Здравствуйте, PeterOne, Вы писали:
PO>Еще приложил копию договора с PPG к документам на валютный счет в мобильном приложении чтобы у валютного контроля не было ко мне вопросов о происхождении денег.
Анекдот.
Едут в купе Священник и бизнесмен.
Бизнесмен за ноутом с тремя телефонами пашет как черт.
Священник квасит водку.
Бизнесмену предложил — тот отказался. Не пьет совсем.
Потом Священник говорит пошли в соседний вагон к девочкам?
Бизнесмен — я не изменяю жене!
На утро зацелованный Священник, пьяный приходит обратно.
Бизнесмен спрашивает — ну правильно ли я живу?
— Да правильно, НО ЗРЯ!
PO>В конце марта получил первую пробную выплату от PPG на свой зарубежный счет физлица. PO>Затем вывел в РФ рубли. Суммарные потери на конвертации валюты в рубли составили около 4%
PO>В 2024 съездил в соседнюю страну и открыл карты и счета USD, EUR в банке. Это обошлось где-то в тысячу рублей всего. Без посредников. Завел местную сим-карту, получил регистрационный номер типа нашего ИНН. Все сделал за 2 дня.
PO>Уточнил в банке — они не возражают от входящих SWIFT переводов которые являются авторскими выплатами.
PO>Поставил мобильное приложение. Там есть некий аналог СБП — переводы в РФ и обратно по номеру телефона занимают несколько секунд, и без комиссии. Симку терять нельзя — иначе больше не сконвертировать валюту и не вывести в РФ.
PO>В России отчитался в ЛК ФНС об открытии всех зарубежных счетов — это совсем несложно. PO>А в этом году подал отчет о движении денег по счетам — это оказалось тоже несложно — банк предоставляет PDF где есть все цифры — остаток на начало года и конец и оборот, по каждому счету. Весь отчет первый раз заполнял минут 20-30 по видео с YouTube. Оказалось все намного проще чем я боялся.
PO>В следующем году планирую подавать 3НДФЛ как обычно, только буду указывать что страна зачисления поступления не РФ, а зарубежная страна (где мой банковский счет).
PO>Суммы планирую выводить небольшие, чтобы не словить блокировку банка. Этого я все же опасаюсь. А часть денег и вовсе не выводить в РФ, а тратить на хостинг, на путешествия.
PO>Можно было открыть и через посредников, но это очень дорого, плюс годовые комиссии и меня напрягает, что нужно отдавать посредникам копию своего загранпаспорта. Лучше съездите в отпуск (Грузия, Армения, Казахстан, Узбекистан, Киргизия, Таджкистан) и совместите открытие счета в банке — потратьте на это один полный день.
PO>Еще приложил копию договора с PPG к документам на валютный счет в мобильном приложении чтобы у валютного контроля не было ко мне вопросов о происхождении денег.
До 10000 долларов вроде можно держать на загран счету без всякой налоговой.
Independent software developer
Re[2]: Вывод с PPG на свой зарубежный счет физлица
PO>В конце марта получил первую пробную выплату от PPG на свой зарубежный счет физлица. PO>Затем вывел в РФ рубли. Суммарные потери на конвертации валюты в рубли составили около 4%
А нельзя в налоговой в РФ эти поступления на иностранный счет записать как прибыль ИП, чтобы платить налоги с ИП (6% УНС например)? Не узнавали таких деталей?
Здравствуйте, vladimir.romin, Вы писали:
VR>А нельзя в налоговой в РФ эти поступления на иностранный счет записать как прибыль ИП, чтобы платить налоги с ИП (6% УНС например)? Не узнавали таких деталей?
PO>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>До 10000 долларов вроде можно держать на загран счету без всякой налоговой.
PO>1. Об открытии любого зарубежного счета в банке, даже в Белоруссии, нужно сообщать в ФНС. Иначе штраф, если узнают.
PO>2. Если чужая страна обменивается фин. информацией с РФ то при обороте до 600 тыс руб в год отчитываться ежегодно не обязательно, пока не превышаете. Актуальный список стран уточняйте. PO>Я считаю, что лучше отчитаться в любом случае, чтобы не было проблем.
Каких проблем? Штраф 6500 за недекларирование счёта. Уголовка наступает только по очень крупным доходам. Я тоже боялся налоговой, и зря. Всегда можно договориться.
Independent software developer
PO>Можно было открыть и через посредников, но это очень дорого, плюс годовые комиссии и меня напрягает, что нужно отдавать посредникам копию своего загранпаспорта.
и нотариально заверенную доверенность на открытие счета? А как иначе кто-то сможет открыть вам счет в банке?
Теперь уже не обязательно никуда ездить и связываться с посредниками. В Москве работает представительство Айыл банка. И все бы ничего, но необходимость выдачи доверенности на открытие счета несколько напрягает.
Re[3]: Вывод с PPG на свой зарубежный счет физлица
PO>Можно я банк и страну называть не буду?
Конечно, хотя не думаю, что раскрытие этой информации может навредить. Предлагаю, напротив, делиться этой информацией, как раньше мы делились информацией, куда в российские банки ходят переводы от регистраторов.
Я получаю переводы от ПейПро на долларовый счет в киргизском банке KICB.
Что касается работы поддержки банков в Средней Азии, там реально очень часто дают неверную информацию, причем могут как обнадежить (хотя на практике оказывается, что доллары не приходят вообще никому в этот банк), так и сказать, что переводы не ходят вовсе (чтобы иметь поменьше проблемных клиентов), хотя они ходят, но, скажем, только через определенный корреспондент.
Re[5]: Вывод с PPG на свой зарубежный счет физлица
PO>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>Каких проблем? Штраф 6500 за недекларирование счёта. Уголовка наступает только по очень крупным доходам. Я тоже боялся налоговой, и зря. Всегда можно договориться.
PO>Ну зачем лишние проблеме себе создавать? Тем более в такое сложное время.
PO>Учтите, что поскольку деньги будут выводится в РФ по номеру телефона, то ФНС узнает о поступлении денег с зарубежного счета. Поэтому смысла скрывать нет никакого.
надо позвонить в налоговую на горячую линию, узнать, следят ли они за этим. прецедентов вроде не было
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>Нет у меня заграничных счетов теперь, только нули на них, И получаю копейки после начала СВО. Гугл недавно оставил в топе только пару конкурентов русскоязычного происхождения, у которых везде в "рекламе" указано, что они в США. Русская выдача Гугла отличается от американской и там вендоров всё сложнее найти без рекламы в СМИ. M>А то, что налоговая следит за поступлениями, это я нигде не читал. У нас её и нет в городке райцентре на Урале, куда я вернулся с Запада к матери в эвакуацию. Но зато тут разгул преступности, как и в городке жены.
Сравнение: Иакова 1:9
на фильтр
Синодальный перевод +
Да хвалится брат униженный высотою своею,
Новый русский перевод+
Брат из низшего сословия, на самом деле, может хвалиться своим высоким положением.
Перевод Десницкого+
Кто из братьев в унижении — пусть хвалится высотой своего положения,
Современный перевод РБО +
Пусть неимущий брат гордится, когда Бог его возвышает,
Под редакцией Кулаковых+
Те из братьев, кто в бедности пребывает, пусть радуются этому: им открывается подлинная высота;
Библейской Лиги ERV
Бедный брат должен радоваться тому, что Бог считает его важным,
Cовременный перевод WBTC
Брат, который в нужде, должен гордиться тем, что Бог дал ему богатство духовное.
Перевод Еп. Кассиана
Брат униженный да хвалится высотою своей,
Слово Жизни
Униженный брат на самом деле может хвалиться своим высоким положением.
Открытый перевод
Пусть хвалится брат униженный тем, что возвышен,
Еврейский Новый Завет
Пусть брат, находящийся в стеснённых обстоятельствах, хвалится своим высоким положением.
Русского Библейского Центра
Брат униженный да примет как должное свое возвышение,
Новый Завет РБО 1824
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Что касается работы поддержки банков в Средней Азии, там реально очень часто дают неверную информацию, причем могут как обнадежить (хотя на практике оказывается, что доллары не приходят вообще никому в этот банк), так и сказать, что переводы не ходят вовсе (чтобы иметь поменьше проблемных клиентов), хотя они ходят, но, скажем, только через определенный корреспондент.
По банкам Кыргызстана есть такая табличка.
Вкратце, держитесь подальше от банков-корреспондентов из Турции и Китая. Казахские вроде бы еще пропускают SWIFT переводы.
PO>В 2024 съездил в соседнюю страну и открыл карты и счета USD, EUR в банке.
Самое интересное — что за страна
PO>А в этом году подал отчет о движении денег по счетам — это оказалось тоже несложно — банк предоставляет PDF где есть все цифры — остаток на начало года и конец и оборот, по каждому счету. Весь отчет первый раз заполнял минут 20-30 по видео с YouTube. Оказалось все намного проще чем я боялся.
Здравствуйте, Vld17, Вы писали:
V>По банкам Кыргызстана есть такая табличка. V>Вкратце, держитесь подальше от банков-корреспондентов из Турции и Китая. Казахские вроде бы еще пропускают SWIFT переводы.
При этом поддержка Бакая будет уверять, что у них все в порядке с долларовыми переводами
Re[3]: Вывод с PPG на свой зарубежный счет физлица
Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>Нет у меня заграничных счетов теперь, только нули на них, И получаю копейки после начала СВО. Гугл недавно оставил в топе только пару конкурентов русскоязычного происхождения, у которых везде в "рекламе" указано, что они в США. Русская выдача Гугла отличается от американской и там вендоров всё сложнее найти без рекламы в СМИ. M>А то, что налоговая следит за поступлениями, это я нигде не читал. У нас её и нет в городке райцентре на Урале, куда я вернулся с Запада к матери в эвакуацию. Но зато тут разгул преступности, как и в городке жены.
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>Здравствуйте, Morgan, Вы писали:
M>>Нет у меня заграничных счетов теперь, только нули на них, И получаю копейки после начала СВО. Гугл недавно оставил в топе только пару конкурентов русскоязычного происхождения, у которых везде в "рекламе" указано, что они в США. Русская выдача Гугла отличается от американской и там вендоров всё сложнее найти без рекламы в СМИ. M>>А то, что налоговая следит за поступлениями, это я нигде не читал. У нас её и нет в городке райцентре на Урале, куда я вернулся с Запада к матери в эвакуацию. Но зато тут разгул преступности, как и в городке жены.
F>Давай повешу баннер на твой сайт. 50 баксов даю! 50 000 кликов!
F>Регься: https://falcopartners.com !
У меня есть пока деньги на год вперед, дальше я не знаю, что будет .