Re[20]: манагер приглашает
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 29.10.04 10:38
Оценка:
CШ>>И потом он должен уложить их реализацию в некий промежуток времени (разбить на версии, определиться со сроком выхода, скоординировать действия разных служб).
А>Ага он вам уложит, только на это укладывание никто смотреть не будет, т.к. сильно сомневаюсь, что это "укладывание" будет близко к реальности.

Будет. Грамотный менеджер знает как расчитать время работы специалиста не разбираясь в его работе ни на йоту. Когда я был наёмным программистом в одной фирме, у нас был сейлс-менеджер из бывших геологов. До этого он железом торговал. В программировании он ничего не понимал и не стремился. Но время считать он умел. И запарок с ним не было, а я с ним напрямую два года работал...

CШ>>Программист не способен определить какие фичи нужны клиенту, ...

А>
А>Даааа, МегаТом уже писал об этом, что программеры тупы от рождения, и как дети малые и т.д., зачем ты занимаешся плагиатом ?

Как можно сплагиатить общеизвестную истину?

А>Ну что вы канонизируете менеджера, нормальный программист может сделать абсолютно ВСЮ работу манагера (даже лучше чем сам манагер), только у него времени нет на все.

Это не правда. Разница в том, как устроены мозги. Я, например, знаю шавроварщика, который выпускает игрушки со сроком разработки 10 дней. Достаточно сложные игрушки. Но пришёл этот шароварщик из банковских финансов. Ни один нормальный програмист даже не задумался бы о таком сроке.

Кроме того, есть такая статистика: в подавляющем большинстве случаев первый проект у шароварщика — неудачный. Основная причина в том, что эта первая программа никому не нужна. Она создаётся из-за того, что интересна самому программисту (и он почему-то считает, что она нужна людям). Если же шароварщик выжил, переосмыслил неудачу, и решил идти дальше, то он обрастает несколькими удачными проектами в разных областях — у него появляется понимание бизнеса. Это статистика.

А>Программисты бывают разные, в случае шароварщика, шароварщик это человек оркестр — менеджер, программист, дизайнер, саппорт ... Ну да об этом здесь уже был флейм, так что не буду повторяться.

Программист это: хороший программист, средний тестер, плохой архитектор, плохой менеджер, средний саппорт, плохой дизайнер, плохой вебдизайнер. Это я не об участниках — это я о себе годичной давности.

CШ>>Кстати есть вариант: человеку просто будет продаваться копии программ за половину или треть стоимости. Дальше он сможет их перепродавать сам. То есть и вам не мешает, и сам себя показывает

А>К сожалению невозможно, в ключе имя покупателя, вид лицензии, единая база для получения обновлений и т.д. Так что нельзя дать манагеру горстку ключей и сказать — "на продавай".

Возможно. Менеджер получает запрос, пересылает разработчику, разработчик генерит ключ и отсылает мееджеру.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[21]: манагер приглашает
От: Аноним  
Дата: 29.10.04 11:15
Оценка: -2
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Будет. Грамотный менеджер знает как расчитать время работы специалиста не разбираясь в его работе ни на йоту. Когда я был наёмным программистом в одной фирме, у нас был сейлс-менеджер из бывших геологов. До этого он железом торговал. В программировании он ничего не понимал и не стремился. Но время считать он умел. И запарок с ним не было, а я с ним напрямую два года работал...

Как можно "ни на йоту" не разбираясь задать сроки да еще сейлс-менеджеру, не хотел бы я работать в такой конторе, потому что видел чем такой авантюризм заканчивается.

СШ>Это не правда. Разница в том, как устроены мозги. Я, например, знаю шавроварщика, который выпускает игрушки со сроком разработки 10 дней. Достаточно сложные игрушки.

Не верю! Если это не была очередная игрушечка сделанная по готовому шаблону.

СШ>Но пришёл этот шароварщик из банковских финансов.

и о чем это должно говорить?

СШ>Ни один нормальный програмист даже не задумался бы о таком сроке.

и правильно, потому что это глупость

СШ>Программист это: хороший программист, средний тестер, плохой архитектор, плохой менеджер, средний саппорт, плохой дизайнер, плохой вебдизайнер. Это я не об участниках — это я о себе годичной давности.

то же неправда, сделаю скромную оценку самому себе:
я это: хороший программист, лучший тестер, хороший архитектор, средний менеджер, нормальный саппорт, хороший дизайнер, хороший вебдизайнер.

СШ>Это я не об участниках — это я о себе годичной давности.

Зачем тогда писать "Программист это:", написал бы "Программист Слава Шевцов год назад это:"
Re[22]: манагер приглашает
От: Слава Шевцов Россия http://www.rentaguru.ru/
Дата: 29.10.04 12:54
Оценка: +1
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>>Будет. Грамотный менеджер знает как расчитать время работы специалиста не разбираясь в его работе ни на йоту. Когда я был наёмным программистом в одной фирме, у нас был сейлс-менеджер из бывших геологов. До этого он железом торговал. В программировании он ничего не понимал и не стремился. Но время считать он умел. И запарок с ним не было, а я с ним напрямую два года работал...

А>
А>Как можно "ни на йоту" не разбираясь задать сроки да еще сейлс-менеджеру, не хотел бы я работать в такой конторе, потому что видел чем такой авантюризм заканчивается.

Так он спрашивал человека, которому поручали работу. А потом заказчику называл срок вдвое больше Менеджер не должен во всём разбираться. Он должен уметь организовывать разработчиков и взаимодействовать с внешними структурами: файловые архивы, регистраторы, афилейты и т.п.

СШ>>Это не правда. Разница в том, как устроены мозги. Я, например, знаю шавроварщика, который выпускает игрушки со сроком разработки 10 дней. Достаточно сложные игрушки.

А>Не верю! Если это не была очередная игрушечка сделанная по готовому шаблону.

А какая разница?

СШ>>Но пришёл этот шароварщик из банковских финансов.

А>и о чем это должно говорить?

Другие взгляды, другие критерии...

СШ>>Ни один нормальный програмист даже не задумался бы о таком сроке.

А>и правильно, потому что это глупость

СШ>>Программист это: хороший программист, средний тестер, плохой архитектор, плохой менеджер, средний саппорт, плохой дизайнер, плохой вебдизайнер. Это я не об участниках — это я о себе годичной давности.

А>то же неправда, сделаю скромную оценку самому себе:
А>я это: хороший программист, лучший тестер, хороший архитектор, средний менеджер, нормальный саппорт, хороший дизайнер, хороший вебдизайнер.

И всё хороший и выше? Не верю

СШ>>Это я не об участниках — это я о себе годичной давности.

А>Зачем тогда писать "Программист это:", написал бы "Программист Слава Шевцов год назад это:"

Чтобы показать, что сам такой и никого не обижать.
----------------------------------------------------------------------------------------------
Rentaguru
Re[23]: манагер приглашает
От: Аноним  
Дата: 29.10.04 13:08
Оценка: -2
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:

СШ>Так он спрашивал человека, которому поручали работу. А потом заказчику называл срок вдвое больше ...

Мммдаааа, без коментариев ... вообще-то это не работа сейлс-манагера.

СШ>>Но пришёл этот шароварщик из банковских финансов.

А>и о чем это должно говорить?
СШ>Другие взгляды, другие критерии...

Ага, а все нормальные программисты сидят головы ломают, а тут пришел банковский работник с "другими взглядами" и наколбасил "достаточно сложную игрушку" за 10 дней
Ну я тоже когда-то болванку тетриса написал за 3 дня, только о чем это должно говорить, непонимаю

СШ>И всё хороший и выше? Не верю

А так оно и есть на самом деле

СШ>Чтобы показать, что сам такой и никого не обижать.

так остальные не такие
:
Re[19]: манагер приглашает
От: Олесь Вольво Беларусь www.complexcd.com
Дата: 29.10.04 13:17
Оценка: :)
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:

F>Здравствуйте, Олесь Вольво, Вы писали:

F>[]

ОВ>>Серега опять в своем репертуаре

ОВ>>Говорили же — не переноси свой агрессивный стиль маркетинга в общение на форуме :D

F>Не въехал, при чем тут Серега? Меня Дмитрий зовут. Или я старею и шутки не понял?

Серега — это автор темы
Re: манагер приглашает
От: Dummy  
Дата: 29.10.04 17:31
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Профессиональный манагер! Приглашаю программистов /желательно из Беларусии/ к сотрудничеству на выгодных условиях.

А>Золотых гор не обещаю, но опыт продаж программ на российском и зарубежном рынках достаточный.
А>От вас — только желание работать над программой.
А>Оплату определим после анализа программы и рынка (твердая ставка, либо проценты от продаж).

А>Пишите 06101975@tut.by

Ну а че? "Манагер", что здесь такого? мне даже нравицца писать английские слова на русском, например, software = софтваре, notebook = нотебук, browser = бравзер, windows = виндовz

Если б я был индепендент девелопер то пошел бы к кул манагеру, потому что я считаю что чтоб добицца результата нужно чтоб каждый занимался своим делом, и делал это лучше других, девелопер пишет код, манагер делает так чтобы код был написан, а если манагер еще и денги делает так это вобсче супер, хотя я смутно представляю себе такой комбайн все в одном успевающий и проект двигать и продавать его

Много пробелов видицца мне в этом предприятии, где техписатель? где support? где тестер? где дизайнер? все это уже имеецца у манагера?

ЗЫ: Кул манагер по обеспечению качества приглашает кул манагеров с кул программерами /желательно из Беларуси/ к сотрудничеству на выгодных условиях. Абсолютного качества не обещаю, но опыт тестирования программ на белорусском и зарубежном рынках имеецца достойный. От вас — только прога и денги, оплату определим после анализа сроков и требований (твердая ставка)

ЗЫЗЫ: сорри за мой русский

cool_qa_manager эт nexnax.com
Re[5]: манагер приглашает
От: gremlin Украина  
Дата: 03.11.04 13:02
Оценка:
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:

Y>можно вопрос: на каком основании вы делаете такие выводы? может вы сам менеджер?

Y>хотя диплом, конечно, говорит лишь о том, что у человека был шанс чему-то научиться.

Да я являюсь менеджером по продажам ( реклама, сабмит, переговоры, перевод денег итд) в одной маленькой но гордой компании
ICQ 341607646
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.