Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
Y>>Аноним действительно говорил некоторые правильные вещи, хороший менеджер может очень многое. много больше чем хороший программист. Y>>Другое дело, что Аноним никак не подходит под описание хорошего менеджера, больше на зарвавшегося выскочку похоже
А>Программист без манагера — пустое место. Поверьте моему опыту. Про шапки я говорил не просто так. Есть опыт. Это то же самое, что боксер. Без манагера: "Кому бы это морду набить?". С манагером: "Кому бы это морду набить, шоб деньги были?"
Если вы такой крутой менеджер, то должны знать о такой вещи, как мотивация (в любом институтском курсе менеджмента это подробно объясняется).
И чем же вы мотивируете людей к сотрудничеству? Своим напыщеным втиранием о том насколько вы крутой, а насколько программисты пустое место.
Заметьте, я говорил, что хороший менеджер может больше чем хороший программист, я в этом с вами не спорил, но вы зашли еще
дальше в своем хамстве и начали рассказывать, кто место пустое, а кто нет.
Если уж пошел разговор про дипломы, то в моем дипломе написано "экономика и предпринимательство", но я не говорю всем, что моя специальность круче чьей-то специальности, потому что со мной можно искать "Кому бы это морду набить, шоб деньги были?" (с) Аноним
Сейчас ваши реплики напоминают следующее:
"Я крутой! Я великий! Программисты-неудачники, пашите на меня и я дам вам немного искупаться в лучах моего величия (может быть)"
В общем судя по вашим сообщениям вы бездарный менеджер. ИМХО.
Ничего личного.
А>А вот по поводу этого могу сказать вот что. А>Больно смотреть на программистов. Вы как малые дети: "а я... а у меня.. я могу.." А>Нихрена вы не можете без хорошего менеджера, только шапками бросаться. А>Посмотрите на download.ru. Огромное количество хороших проектов — реализации никакой. А>Умирают тихой смертью. Вас, таких умных, стало слишком много. На всех манагеров не хватает. А>Я поднял с нуля три проекта. Причем именно с нуля. Сколько сил и нервов требуется для того, чтобы заставить делать программиста именно то, что необходимо, а не то что он хочет... А>Я не ищу работу. Может ты не правильно понял — Я буду платить, а не ты мне. Читай внимательно — "предлагаю сотрудничество". У меня есть бизнес, и он мне нравиться. Оптом все всегда дешевле. И перевод сайта, и сабмит, и получение денег, etc. А именно это и пугает начинающего шароварщика. А манагера не пугает ничего — он хочет денег. Причем много. А>Я не хватаюсь за любой проект, я еще буду и выбирать. А если проект бесперспективный, то скажу это прямо.
Если Вы такой умный, почему же Вы ищете проекты? Наймите 5-10 программистов, платите им зарплату, и они будут делать то что необходимо Вам. Продавайте и получите денег, причем много.
А>PS свою работу не прячу и покажу тому, с кем буду работать (есть на это свои причины)
Какие если не секрет? Мне приходит в голову только две — их либо нет, либо они неуспешные.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>>От вас — только желание работать над программой. А>>Оплату определим после анализа программы и рынка (твердая ставка, либо проценты от продаж).
А>Прикольно... А>Полаялись и успокоились
Ну это надо додуматься шароварщикам такое предлагать Это предложение противоречит основам шароварения — уход от "дяди".
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Будет. Грамотный менеджер знает как расчитать время работы специалиста не разбираясь в его работе ни на йоту. Когда я был наёмным программистом в одной фирме, у нас был сейлс-менеджер из бывших геологов. До этого он железом торговал. В программировании он ничего не понимал и не стремился. Но время считать он умел. И запарок с ним не было, а я с ним напрямую два года работал...
Как можно "ни на йоту" не разбираясь задать сроки да еще сейлс-менеджеру, не хотел бы я работать в такой конторе, потому что видел чем такой авантюризм заканчивается.
СШ>Это не правда. Разница в том, как устроены мозги. Я, например, знаю шавроварщика, который выпускает игрушки со сроком разработки 10 дней. Достаточно сложные игрушки.
Не верю! Если это не была очередная игрушечка сделанная по готовому шаблону.
СШ>Но пришёл этот шароварщик из банковских финансов.
и о чем это должно говорить?
СШ>Ни один нормальный програмист даже не задумался бы о таком сроке.
и правильно, потому что это глупость
СШ>Программист это: хороший программист, средний тестер, плохой архитектор, плохой менеджер, средний саппорт, плохой дизайнер, плохой вебдизайнер. Это я не об участниках — это я о себе годичной давности.
то же неправда, сделаю скромную оценку самому себе:
я это: хороший программист, лучший тестер, хороший архитектор, средний менеджер, нормальный саппорт, хороший дизайнер, хороший вебдизайнер.
СШ>Это я не об участниках — это я о себе годичной давности.
Зачем тогда писать "Программист это:", написал бы "Программист Слава Шевцов год назад это:"
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>Так он спрашивал человека, которому поручали работу. А потом заказчику называл срок вдвое больше ...
Мммдаааа, без коментариев ... вообще-то это не работа сейлс-манагера.
СШ>>Но пришёл этот шароварщик из банковских финансов. А>и о чем это должно говорить? СШ>Другие взгляды, другие критерии...
Ага, а все нормальные программисты сидят головы ломают, а тут пришел банковский работник с "другими взглядами" и наколбасил "достаточно сложную игрушку" за 10 дней
Ну я тоже когда-то болванку тетриса написал за 3 дня, только о чем это должно говорить, непонимаю
СШ>И всё хороший и выше? Не верю
А так оно и есть на самом деле
СШ>Чтобы показать, что сам такой и никого не обижать.
так остальные не такие
:
А>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
А>>>Хорошо манагер тебе это сделает за неделю, он тебе выкатит список фич, который ты и за год не реализуеш. F>>Так это же хорошо А>А ты что этого сделать сам не сможеш ??? Манагеру точно также как и тебе надо будет вникнуть в предметную область, найти кучу аналогов, выписать фичи, почесать репой может, что-то свое придумается.
Здесь в корне не согласен. Манагер небольшой группы занимаеся тем, что определяет необходимые фичи с точки зрения клиента. Плюс делит их на первоочередные, второочередные и те, которы вряд ли будут сделаны. И потом он должен уложить их реализацию в некий промежуток времени (разбить на версии, определиться со сроком выхода, скоординировать действия разных служб). Программист не способен определить какие фичи нужны клиенту, а какие фичи интересно реализовать именно программисту. Так что манагер — человек очень полезный.
F>>То, что вы выложили новую версию с большими косяками А>Косяки были только в новых фичах, которые я на свою голову сделал для удобства этих бестокловых юзеров. Основное ядро программы, и все для чего она покупается работало без изменений.
Зачем тогда нужны были эти лишние фичи? Ничего не понимаю.
F>>1. Программера душит неоправданно толстая зеленая жаба. А>да ничего его не душит, программер знает арифметику , и если он с манагером достигнет большего чем сам, то он будет с манагером, если нет, то нет
А время будет потеряно...
Кстати есть вариант: человеку просто будет продаваться копии программ за половину или треть стоимости. Дальше он сможет их перепродавать сам. То есть и вам не мешает, и сам себя показывает
Y>>Если вы такой крутой менеджер, то должны знать о такой вещи, как мотивация (в любом институтском курсе менеджмента это подробно объясняется). Y>>И чем же вы мотивируете людей к сотрудничеству? Своим напыщеным втиранием о том насколько вы крутой, а насколько программисты пустое место. Y>>Заметьте, я говорил, что хороший менеджер может больше чем хороший программист, я в этом с вами не спорил, но вы зашли еще Y>>дальше в своем хамстве и начали рассказывать, кто место пустое, а кто нет.
А>Я не заводил разговор кто и что может. Мне интересно, где я нахомил и кому? Еще раз объясняю, программисты, своеобразный народ. Я принимал на работу, и не только их. Обычно если человек претендует на 1000 долл., то он должен приносить фирме как минимум в два раза больше. И это закон. У нас в Беларусии это наиболее заметно. "Я хочу получать туеву хучу долл., но ничего еще не умею. Я знаю, что вы меня научите, как получать зарплату и них не делать." И это считается нормальная ситуация.
Интересно? Давай смотреть где, кому и в чём ты нахамил в вышеотквоченном абзаце. "Еще раз объясняю" — ты посчитал нас за тугодумов. Ты посчитал, что мы не смогли понять твои прошлые аргументы. А это не так. "Я принимал на работу, и не только их." — ты поставил себя выше окружающих. Это недопутимо. "Я хочу получать туеву хучу долл., но ничего еще не умею." — ты намекаешь, что окружающие тебя форумчане мало чего умеют. Это очень большое хамство в данном форуме — здесь нет плохих программистов. Здесь есть хорошие программисты, которые хотят работать на себя.
Может быт я что понял неверно (наверное, оно так и есть), но написано именно это.
Y>>Если уж пошел разговор про дипломы, то в моем дипломе написано "экономика и предпринимательство", но я не говорю всем, что моя специальность круче чьей-то специальности, потому что со мной можно искать "Кому бы это морду набить, шоб деньги были?" (с) Аноним
А>Я про дипломы тоже разговор не заводил.
Вау! Это наша разведка выяснила, что у тебя есть диплом менеджера? Ребята, у нас есть своя разведка! Она даже в Белоруссии людей на вшивость проверяет!
А>Просто кому-то не понравилось выражение "манагер". Мне эта ситуевина самому не по душе. И, если хотите, посмотрите на карьеру М.Тайсона. Пока не появился толковый менеджер — был обычный мальек. Есть манагер — есть деньги. Причем манагер Тайсона ничему новому не научил — он просто занимался тем чем хотел. Я предлагаю аналогичные услуги. Это просто аналогия, не более того.
Половина обученных в институтах менеджеров работает не по специальности. И многие эту статистику знают. Тебе это очень мягко намекнули. Ну а про Тайсона ты уже читал Хотя, на самом деле, в шароварке управленцев ой как не хватает. Хороших грамотных управленцев. Приходится ковать их из себя, принося в жертву первый проект.
Но ты ошибся. Не управленцы нанимают шароварщиков. Шароварщики вырастают, создавают фирмы и нанимают управленцев.
Y>>Сейчас ваши реплики напоминают следующее: Y>>"Я крутой! Я великий! Программисты-неудачники, пашите на меня и я дам вам немного искупаться в лучах моего величия (может быть)" Y>>В общем судя по вашим сообщениям вы бездарный менеджер. ИМХО. Y>>Ничего личного. А>Ничего страшного. Я уже привык к тому, что мои друзья говорят "Хороший менеджер — мертвый менеджер". И работают.... В лучах славы не купаюсь и им не даю /см выше./
Но самомнение очень высокое. Слово "я" упоминаешь очень часто. Для сейлс-менеджера это хорошо. Для управленца плохо.
Профессиональный манагер! Приглашаю программистов /желательно из Беларусии/ к сотрудничеству на выгодных условиях.
Золотых гор не обещаю, но опыт продаж программ на российском и зарубежном рынках достаточный.
От вас — только желание работать над программой.
Оплату определим после анализа программы и рынка (твердая ставка, либо проценты от продаж).
А>Не важно как я себя называю, но могу диплом показать. Обычно это и позволяет называть себя "профессиональным".
Про диплом вам уже сказали.
Любопытное наблюжение (моё личное): настоящий профессионал никогда не будет кичиться собственным дипломом. Он просто покажет, на что способен. Но это так, к слову, не обращайте внимания.
А>А вот по поводу этого могу сказать вот что. А>Больно смотреть на программистов.
Поберегите своё здоровье, не болейте! Вы серьёзно думаете, что мы нуждаемся в вашей жалости?
А>Вы как малые дети: "а я... а у меня.. я могу.." А>Нихрена вы не можете без хорошего менеджера, только шапками бросаться.
И вот нашёлся благодетель! А главное, до чего ж здорово начинать сотрудничество с заявления о том, что вторая сторона ни хрена не может!
А>Посмотрите на download.ru. Огромное количество хороших проектов — реализации никакой. А>Умирают тихой смертью. Вас, таких умных, стало слишком много. На всех манагеров не хватает.
Правильно, отстреливать нас надо! И действительно, все такие шибко умные...
А>Я не ищу работу. Может ты не правильно понял — Я буду платить, а не ты мне.
Ну это просто хамство! Нет слов!
Вспомнился Жванецкий: "В споре нужно легко перейти на ты, сказав, что это не твоего собачьего ума дело!".
А>А манагера не пугает ничего — он хочет денег. Причем много.
Вот это по нашему. Вот это честно! Остаётся только добавить: "и неважно, какими путями эти деньги добыты"... И после этого можно обирать до нитки своих компаньонов. Они же всё равно ни хрена не могут... Вот мы и выяснили, что жалость чуть выше была крокодиловыми слезами.
А>Я не хватаюсь за любой проект, я еще буду и выбирать. А если проект бесперспективный, то скажу это прямо.
Хочу порекомендовать вам (я всё-таки буду продолжать разговаривать с вами на "вы", ничего?) для начала изменить своё отношение к людям. Неужели вы думаете, что после таких заявлений вам кто-нибудь что-нибудь напишет?
Аноним действительно говорил некоторые правильные вещи, хороший менеджер может очень многое. много больше чем хороший программист.
Другое дело, что Аноним никак не подходит под описание хорошего менеджера, больше на зарвавшегося выскочку похоже
Может я конечно и тормоз, но в течении 0,5 часа, что сегодня, что вчера зарегится не могу. Хоть убейте, но "Invalid code". Поэтому опять аноним. Хотя, если требуете, я назову свое имя... если интересует кого. Даже с отчеством. МегаТом кому нибудь что-нибудь говорит?
Продолжим:
СШ>Ну это надо додуматься шароварщикам такое предлагать Это предложение противоречит основам шароварения — уход от "дяди".
Я никому не предлагаю работать на меня. Я предлагаю сотрудничество. Это разные вещи. Я могу помочь программисту заработать деньги на своем проекте. Но не всем! И это важно.
G>Мдаа... такие "профессионалы" газеты в переходах продают... G>Интересно а какой диплом то? если в СНГ вообще и преподавателей с соответствующей квалификацией нет...
В переходах газеты продают не манагеры. Манагеры их туда поставили.
Диплом красный. БГПА выдало. Если это кому-то о чем-то говорит. Я дипломом не хвастаюсь, просто завели такой разговор.
А>>PS свою работу не прячу и покажу тому, с кем буду работать (есть на это свои причины) G>Какие если не секрет? Мне приходит в голову только две — их либо нет, либо они неуспешные.
Есть... и люди за них деньги получают. Сколько...? Некультурно такие вопросы задавать уже даже в России.
G>Если Вы такой умный, почему же Вы ищете проекты? Наймите 5-10 программистов, платите им зарплату, и они будут делать то что необходимо Вам. Продавайте и получите денег, причем много.
Я не говорил, что я умный. Поэтому и не сильно богат /по моим меркам/. Нанять 5-10 программеров проблемы нет, благо общаги рядом. Мне нужно от чего-то отталкиваться. Обычно это уже реальный проект либо реальная программа. Пусть она написана для себя. "Попытка не пытка" — говорил товарищ Берия.
Y>Аноним действительно говорил некоторые правильные вещи, хороший менеджер может очень многое. много больше чем хороший программист. Y>Другое дело, что Аноним никак не подходит под описание хорошего менеджера, больше на зарвавшегося выскочку похоже
Программист без манагера — пустое место. Поверьте моему опыту. Про шапки я говорил не просто так. Есть опыт. Это то же самое, что боксер. Без манагера: "Кому бы это морду набить?". С манагером: "Кому бы это морду набить, шоб деньги были?"
На третьи сутки (уж не знаю с какого раза) удалось зарегистрироваться на форуме.
Вот какое у меня имя, кто боялся анонима.
Хочу объяснить тем, кто пишет мне письма. У меня нет работы для безработных программистов. Я не набираю на работу кого-бы то ни было. Я могу только помочь в продвижении Вашего проекта.
А>Ну например, у меня есть программа, которая сейчас приносит $500 в месяц, я ищу менеджера, чтобы он сделал $1500 (это реальная цифра). Ты бы мог это сделать, даш гарантию.
Могу сказать, что как минимум продажи не упадут. Все зависит от проекта, надо на него посмотреть, проанализировать. А гарантию дают в магазинах. И то не всем. Мы будем делать бизнес, и риск за все несем вместе.
MP>ищу граммотного менеджера для организации продаж и сопровождения продукта в странах СНГ на выгодных условиях: MP>- оплата 60% от дохода MP>- все издержки за счет менеджера
MP>резюме направлять по адресу bez_problem(at)mail(dot)ru
MP>халявщиков и выскочек прошу не беспокоить.
Хорошие условия, обычно на таких я и работаю. Покажи проект. С удовольствием помогу, если это в моих силах.
P.S. какие вы все такие нежные и обидчивые.... уж даже не знаю, как просить прощения за резкий тон
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Нет результата работы — нет денег. Все честно. Вы хотите деньги вне зависимости от.
Вот это кстати самый большой вопрос. Как оценить результаты работы менеджера. Я вижу только один вариант — пусть делает себе отдельный сайт, переименовать программу, и пусть он с этим сам варится, продает, пиарит, сабмитит и т.д. Я готов отдавать за это 50%.
Делить же с вновь появившемся неизвестно откуда менеджером, свой сегодняшний доход я не собираюсь, с какой это стати. Явился человек, и вот на тебе 50%. Давать ему 50% от прироста, тоже не совсем неправильно, т.к. очень тяжело оценить заслугу менеджера в этом приросте, да и базовая сумма дохода может колебаться.
А>Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали:
СШ>>Будет. Грамотный менеджер знает как расчитать время работы специалиста не разбираясь в его работе ни на йоту. Когда я был наёмным программистом в одной фирме, у нас был сейлс-менеджер из бывших геологов. До этого он железом торговал. В программировании он ничего не понимал и не стремился. Но время считать он умел. И запарок с ним не было, а я с ним напрямую два года работал... А> А>Как можно "ни на йоту" не разбираясь задать сроки да еще сейлс-менеджеру, не хотел бы я работать в такой конторе, потому что видел чем такой авантюризм заканчивается.
Так он спрашивал человека, которому поручали работу. А потом заказчику называл срок вдвое больше Менеджер не должен во всём разбираться. Он должен уметь организовывать разработчиков и взаимодействовать с внешними структурами: файловые архивы, регистраторы, афилейты и т.п.
СШ>>Это не правда. Разница в том, как устроены мозги. Я, например, знаю шавроварщика, который выпускает игрушки со сроком разработки 10 дней. Достаточно сложные игрушки. А>Не верю! Если это не была очередная игрушечка сделанная по готовому шаблону.
А какая разница?
СШ>>Но пришёл этот шароварщик из банковских финансов. А>и о чем это должно говорить?
Другие взгляды, другие критерии...
СШ>>Ни один нормальный програмист даже не задумался бы о таком сроке. А>и правильно, потому что это глупость
СШ>>Программист это: хороший программист, средний тестер, плохой архитектор, плохой менеджер, средний саппорт, плохой дизайнер, плохой вебдизайнер. Это я не об участниках — это я о себе годичной давности. А>то же неправда, сделаю скромную оценку самому себе: А>я это: хороший программист, лучший тестер, хороший архитектор, средний менеджер, нормальный саппорт, хороший дизайнер, хороший вебдизайнер.
И всё хороший и выше? Не верю
СШ>>Это я не об участниках — это я о себе годичной давности. А>Зачем тогда писать "Программист это:", написал бы "Программист Слава Шевцов год назад это:"
Чтобы показать, что сам такой и никого не обижать.
F>Здравствуйте, Олесь Вольво, Вы писали:
F>[]
ОВ>>Серега опять в своем репертуаре ОВ>>Говорили же — не переноси свой агрессивный стиль маркетинга в общение на форуме :D
F>Не въехал, при чем тут Серега? Меня Дмитрий зовут. Или я старею и шутки не понял?
Это что за зверь такой, "манагер"? Менеджер что ли? Профессиональными бывают только менеджеры... "Манагеры" — вряд ли...
А>Приглашаю программистов /желательно из Беларусии/ к сотрудничеству на выгодных условиях. А>Золотых гор не обещаю, но опыт продаж программ на российском и зарубежном рынках достаточный. А>От вас — только желание работать над программой.
А что от Вас? Хоть бы рассказали о себе, что ли... Каков критерий "достаточности" опыта? Ссылочки бы дали... Чтоб люди посмотреть могли... А то, пришёл <Аноним>, честно сказал, что золотых гор не обещает и что опыт у него есть... Засмущался и оставил свой невыразительный почтовый ящик. Как вы думаете, кто-нибудь откликнется?
А>Оплату определим после анализа программы и рынка (твердая ставка, либо проценты от продаж).
А>Пишите 06101975@tut.by
Кстати, с прошедшим Днём Рождения Вас! Хоть с 6 октября уже довольно много времени прошло, лучше поздно, чем никогда.
Не обижайтесь на резкость. Просто, если вы хотите, чтобы от вашего объявления была отдача, лучше бы его переписать. А может быть в форум "Работа — поиск и предложение". Больше толку будет, имхо.
PS. Девушка без образования ищет работу по специальности. Интим не предлагать.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 194>>
Re[2]: манагер приглашает
От:
Аноним
Дата:
27.10.04 09:45
Оценка:
Здравствуйте, Dervish, Вы писали:
D>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
D>Йо! Бывает же...
А>>Профессиональный манагер!
D>Это что за зверь такой, "манагер"? Менеджер что ли? Профессиональными бывают только менеджеры... "Манагеры" — вряд ли...
Не важно как я себя называю, но могу диплом показать. Обычно это и позволяет называть себя "профессиональным".
D>Кстати, с прошедшим Днём Рождения Вас! Хоть с 6 октября уже довольно много времени прошло, лучше поздно, чем никогда.
Спасибо за поздравление, но это день рождения моей жены ... любимой.
D>А что от Вас? Хоть бы рассказали о себе, что ли... Каков критерий "достаточности" опыта? Ссылочки бы дали... Чтоб люди посмотреть могли... А то, пришёл <Аноним>, честно сказал, что золотых гор не обещает и что опыт у него есть... Засмущался и оставил свой невыразительный почтовый ящик. Как вы думаете, кто-нибудь откликнется?
D>Не обижайтесь на резкость. Просто, если вы хотите, чтобы от вашего объявления была отдача, лучше бы его переписать. А может быть в форум "Работа — поиск и предложение". Больше толку будет, имхо.
А вот по поводу этого могу сказать вот что.
Больно смотреть на программистов. Вы как малые дети: "а я... а у меня.. я могу.."
Нихрена вы не можете без хорошего менеджера, только шапками бросаться.
Посмотрите на download.ru. Огромное количество хороших проектов — реализации никакой.
Умирают тихой смертью. Вас, таких умных, стало слишком много. На всех манагеров не хватает.
Я поднял с нуля три проекта. Причем именно с нуля. Сколько сил и нервов требуется для того, чтобы заставить делать программиста именно то, что необходимо, а не то что он хочет...
Я не ищу работу. Может ты не правильно понял — Я буду платить, а не ты мне. Читай внимательно — "предлагаю сотрудничество". У меня есть бизнес, и он мне нравиться. Оптом все всегда дешевле. И перевод сайта, и сабмит, и получение денег, etc. А именно это и пугает начинающего шароварщика. А манагера не пугает ничего — он хочет денег. Причем много.
Я не хватаюсь за любой проект, я еще буду и выбирать. А если проект бесперспективный, то скажу это прямо.
PS свою работу не прячу и покажу тому, с кем буду работать (есть на это свои причины)
А>Здравствуйте, Dervish, Вы писали:
D>>Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
D>>Йо! Бывает же...
А>>>Профессиональный манагер!
D>>Это что за зверь такой, "манагер"? Менеджер что ли? Профессиональными бывают только менеджеры... "Манагеры" — вряд ли...
А>Не важно как я себя называю, но могу диплом показать. Обычно это и позволяет называть себя "профессиональным".
Мдаа... такие "профессионалы" газеты в переходах продают...
Интересно а какой диплом то? если в СНГ вообще и преподавателей с соответствующей квалификацией нет...
Нормальный менеджер никогда себя манагером не назовет...
Интересно вы будете работать с человеком который вам пришлет такое письмо:
Крутой программер, шарящий на делфях ищет кульного манагера
Здравствуйте, gremlin, Вы писали:
G>Мдаа... такие "профессионалы" газеты в переходах продают... G>Интересно а какой диплом то? если в СНГ вообще и преподавателей с соответствующей квалификацией нет...
ну за все СНГ ты опрометчиво подписался. а вообще менеджмент бывает двух типов:
интуитивный и системный. интуитивному не научишься в институте, это дается от рождения, а системному учат.
причем если человек интуитивный менеджер, то подобное образование ему много не даст.
можно вопрос: на каком основании вы делаете такие выводы? может вы сам менеджер?
хотя диплом, конечно, говорит лишь о том, что у человека был шанс чему-то научиться.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Re: манагер приглашает
От:
Аноним
Дата:
27.10.04 11:08
Оценка:
А>Профессиональный манагер! Приглашаю программистов /желательно из Беларусии/ к сотрудничеству на выгодных условиях. А>Золотых гор не обещаю, но опыт продаж программ на российском и зарубежном рынках достаточный. А>От вас — только желание работать над программой. А>Оплату определим после анализа программы и рынка (твердая ставка, либо проценты от продаж).
А>Пишите 06101975@tut.by
Здравствуйте, yxiie, Вы писали:
Y>Аноним действительно говорил некоторые правильные вещи, хороший менеджер может очень многое. много больше чем хороший программист. Y>Другое дело, что Аноним никак не подходит под описание хорошего менеджера, больше на зарвавшегося выскочку похоже
Совершенно с вами согласен.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 194>>
Re[5]: манагер приглашает
От:
Аноним
Дата:
27.10.04 17:23
Оценка:
Y>Если вы такой крутой менеджер, то должны знать о такой вещи, как мотивация (в любом институтском курсе менеджмента это подробно объясняется). Y>И чем же вы мотивируете людей к сотрудничеству? Своим напыщеным втиранием о том насколько вы крутой, а насколько программисты пустое место. Y>Заметьте, я говорил, что хороший менеджер может больше чем хороший программист, я в этом с вами не спорил, но вы зашли еще Y>дальше в своем хамстве и начали рассказывать, кто место пустое, а кто нет.
Я не заводил разговор кто и что может. Мне интересно, где я нахомил и кому? Еще раз объясняю, программисты, своеобразный народ. Я принимал на работу, и не только их. Обычно если человек претендует на 1000 долл., то он должен приносить фирме как минимум в два раза больше. И это закон. У нас в Беларусии это наиболее заметно. "Я хочу получать туеву хучу долл., но ничего еще не умею. Я знаю, что вы меня научите, как получать зарплату и них не делать." И это считается нормальная ситуация.
Y>Если уж пошел разговор про дипломы, то в моем дипломе написано "экономика и предпринимательство", но я не говорю всем, что моя специальность круче чьей-то специальности, потому что со мной можно искать "Кому бы это морду набить, шоб деньги были?" (с) Аноним
Я про дипломы тоже разговор не заводил. Просто кому-то не понравилось выражение "манагер". Мне эта ситуевина самому не по душе. И, если хотите, посмотрите на карьеру М.Тайсона. Пока не появился толковый менеджер — был обычный мальек. Есть манагер — есть деньги. Причем манагер Тайсона ничему новому не научил — он просто занимался тем чем хотел. Я предлагаю аналогичные услуги. Это просто аналогия, не более того.
Y>Сейчас ваши реплики напоминают следующее: Y>"Я крутой! Я великий! Программисты-неудачники, пашите на меня и я дам вам немного искупаться в лучах моего величия (может быть)"
Y>В общем судя по вашим сообщениям вы бездарный менеджер. ИМХО. Y>Ничего личного.
Ничего страшного. Я уже привык к тому, что мои друзья говорят "Хороший менеджер — мертвый менеджер". И работают.... В лучах славы не купаюсь и им не даю /см выше./
A>..., посмотрите на карьеру М.Тайсона. Пока не появился толковый менеджер — был обычный мальек. Есть манагер — есть деньги. Причем манагер Тайсона ничему новому не научил — он просто занимался тем чем хотел. Я предлагаю аналогичные услуги. Это просто аналогия, не более того.
Хреновая аналогия, сразу видно что вы плохо знаете бокс и историю М.Тайсона. Дело в том, что его "манагер", а именно Дон Кинг его просто разорил, сейчас Майк чуть ли не на бобах сидит. И все дело в "хитрых" контрактах и не менее хитрых манагерах, коим и является Дон Кинг.
Так что, аналогия не очень удачная.
В общем дам вам бесплатный совет.
Хороший менеджер должен быть и немного психологом, он должен уметь общаться с людьми с пониманием.
Поэтому, если вы хотите получить положительный результат, если вы действительно хотите сотрудничества, а не просто бросать понты,
не стоит относится к людям снисходительно. Представьтесь, как серьезный человек, который может внушать доверие, подкрепите свои слова
чем-то, и зарегистрируйтесь в конце концов.
И когда люди увидят, что пришел человек, который может помочь им заработать деньги на взаимовыгодных условиях, человек, с которым можно сотрудничать, люди к вам потянутся и вам не придется распинаться, какой вы хороший, какой у вас диплом, и кто пустое место, а кто не пустое.
Да ему уже и так все правильно посоветовали. Поднять дизайн, исправить англ. (просто ужасен), убрать русский язык, убрать первую страницу с разруливанием по языкам. Это для начала, так сказать азбука. Как видиш для этого не нужен гениальный менеджер. Менеджер нужен, когда хочеш поднять свой уровень продаж и (или) когда этим некогда заниматься самому. Ну например, у меня есть программа, которая сейчас приносит $500 в месяц, я ищу менеджера, чтобы он сделал $1500 (это реальная цифра). Ты бы мог это сделать, даш гарантию.
ищу граммотного менеджера для организации продаж и сопровождения продукта в странах СНГ на выгодных условиях:
— оплата 60% от дохода
— все издержки за счет менеджера
резюме направлять по адресу bez_problem(at)mail(dot)ru
Слава верно заметил: СШ>Но ты ошибся. Не управленцы нанимают шароварщиков. Шароварщики вырастают, создавают фирмы и нанимают управленцев.
Хочу привести пример, два упыря из Google написали какую-то там поисковую программку, а сейчас они наняли самых крутых манагеров в мире, и не только маннаггерров (так круче читается)
Поищи в Goggle историю создания компании Google, манаггирр.
[]
MT>Могу сказать, что как минимум продажи не упадут. Все зависит от проекта, надо на него посмотреть, проанализировать. А гарантию дают в магазинах. И то не всем. Мы будем делать бизнес, и риск за все несем вместе.
Интересно... То есть, если вы возьметесь за проект, который продается на, например, 1000$ в месяц и через месяц/другой вашей работы он по прежнему будет продаваться на такую сумму — денежки вам идут за вашу работу? Разъясните этот аспект, плз.
Здравствуйте, MegaTom, Вы писали:
MА>>Ну например, у меня есть программа, которая сейчас приносит $500 в месяц, я ищу менеджера, чтобы он сделал $1500 (это реальная цифра). Ты бы мог это сделать, даш гарантию.
MT>Могу сказать, что как минимум продажи не упадут. Это в юмор!
А>>>PS свою работу не прячу и покажу тому, с кем буду работать (есть на это свои причины) G>>Какие если не секрет? Мне приходит в голову только две — их либо нет, либо они неуспешные.
А>Есть... и люди за них деньги получают. Сколько...? Некультурно такие вопросы задавать уже даже в России.
Я не спрашивал сколько. Я спрашивал какие. Будте внимательнее.
А>Я не говорил, что я умный. Поэтому и не сильно богат /по моим меркам/. Нанять 5-10 программеров проблемы нет, благо общаги рядом. Мне нужно от чего-то отталкиваться. Обычно это уже реальный проект либо реальная программа. Пусть она написана для себя. "Попытка не пытка" — говорил товарищ Берия.
Так поймите, если есть от чего отталкиватся — так и программист менеджером станет. По крайней мере заработать столько, чтоб нанять менеджера(а не нанятся менеджеру) он сможет. Не считайте нас дураками.
Я примерно понимаю вашу позицию — дайте мне гениальную идею и я переверну мир.
Так может сказать любой. И я в том числе — скажите мне что написать гениального, я напишу, и продам.
или найму менеджера.
Мой вам совет. Извинитесь перед всеми, выставте напоказ ваши работы, уговорите нас, что нам это надо,
сделайте себе рекламу короче. Многие задумаются, уверяю вас.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[9]: манагер приглашает
От:
Аноним
Дата:
28.10.04 12:46
Оценка:
Здравствуйте, это снова я, MegaTom.
К сожалению опять не смог зарегистрироваться.
F>Интересно... То есть, если вы возьметесь за проект, который продается на, например, 1000$ в месяц и через месяц/другой вашей работы он по прежнему будет продаваться на такую сумму — денежки вам идут за вашу работу? Разъясните этот аспект, плз.
Все дело в том, что я только начинающий манагер, и поэтому не могу гарантировать вам успеха. Но было бы не плохо взять меня в партнеры, так как со временем у меня появится отличный опыт, и уже потом я смогу дать какие-то гарантии. То есть коротко говоря, вы меня первое время кормите и поите, а потом я вам все верну и выведу в настоящий бизнес с настоящими доходами, причем на этот раз уже вашими доходами, а не моими.
P.S.
Прошу у всей публики прощения за мой резкий тон в начале. Виноват, понимаете ли
А>Все дело в том, что я только начинающий манагер, и поэтому не могу гарантировать вам успеха. Но было бы не плохо взять меня в партнеры, так как со временем у меня появится отличный опыт, и уже потом я смогу дать какие-то гарантии. То есть коротко говоря, вы меня первое время кормите и поите, а потом я вам все верну и выведу в настоящий бизнес с настоящими доходами, причем на этот раз уже вашими доходами, а не моими.
Прелесть. Просто прелесть.
Но уже лучше того что было в начале. Не фонтан, но лучше=) Теперь поймите что никто вас кормить не будет в расчете на ваш будущий опыт. Тогда придет понимание того как следует начинать набиратся этого опыта. Намекну — никто сразу не становится медиамагнатом, все с начала продают газеты на улице.
А>P.S. А>Прошу у всей публики прощения за мой резкий тон в начале. Виноват, понимаете ли
Будте вежливее и по возможности умнее. Тогда у вас будет шанс получить здесь бесценные советы.
По-моему этот Аноним совсем другой Аноним... Но все-же:
А>Все дело в том, что я только начинающий манагер, и поэтому не могу гарантировать вам успеха. Но было бы не плохо взять меня в партнеры, так как со временем у меня появится отличный опыт, и уже потом я смогу дать какие-то гарантии.
Нет результата работы — нет денег. Все честно. Вы хотите деньги вне зависимости от.
А>То есть коротко говоря, вы меня первое время кормите и поите, а потом я вам все верну и выведу в настоящий бизнес с настоящими доходами, причем на этот раз уже вашими доходами, а не моими.
Это уже даже не смешно. Опять нет даже малейших гарантий.
Хотя, знаете что: в этом форуме гляньте мой топик "Самопальный менеджер заметок". Если хотите — можете раскручивать его, как я допишу это дело. 80% от чистой прибыли на полгода от начала продаж — ваши. Такая "кормежка" устроит?
Если хотите по-другому: $15 за продажу одной копии программы. Но предупреждаю сразу — это скорее не менеджмент, а привлечение трафа на наш сервер. Если вас это интересует — в приват за подробностями. Заработать можно Что за программа — в привате расскажу.
Есть идея и на 50% работающий прототип....
Через месяц будет бета.
Могу предложить 50%.
Если интересно пишите.
Мыло в профайле.
Re[8]: манагер приглашает
От:
Аноним
Дата:
28.10.04 13:34
Оценка:
А>Ну например, у меня есть программа, которая сейчас приносит $500 в месяц, я ищу менеджера, чтобы он сделал $1500 (это реальная цифра). Ты бы мог это сделать, даш гарантию.
MT>Могу сказать, что как минимум продажи не упадут.
Ну и на том спасибо! А вообще повеселил Это конечно нужно постараться, чтобы продажи упали — писать плохие фидбаки, делать чаржбэки, делать ДОС атаки на сайт ... Вообще-то менеджер не должен этим заниматься.
MT>Все зависит от проекта, надо на него посмотреть, проанализировать.
А чего на него смотреть проект как проект. Его просто нужно постоянно пиарить на форумах, писать грамотные фидбаки и т.п. Например, на download.com мой конкурент пишет сам себе фидбаки, я уверен в этом на 99%. Как у тебя с англ.? Нужен почти нативный письменный англ.
MT>А гарантию дают в магазинах. И то не всем. Мы будем делать бизнес, и риск за все несем вместе.
Да бизнес уже есть, и риски по разработке, рекламе, и т.д. уже взяты мной 1.5 года назад. Сейчас есть только риски по окупаемости более дорогой рекламы.
А>Вот это кстати самый большой вопрос. Как оценить результаты работы менеджера. Я вижу только один вариант — пусть делает себе отдельный сайт, переименовать программу, и пусть он с этим сам варится, продает, пиарит,
Есть другой вариант — новый проект с долевым участием и распределением обязанностей
Re[13]: манагер приглашает
От:
Аноним
Дата:
28.10.04 14:20
Оценка:
F>Есть другой вариант — новый проект с долевым участием и распределением обязанностей
Ты имееш ввиду совсем новый? Какое тут может быть участие менеджера. Ты пишеш программу 0,5 ... 1 год до первого релиза. Каково здесь распределение, или какое участие менеджера. Ну участие еще можно придумать — можно использовать манагера как тестера или постановщика фич. Но согласись, слишком уж неравное тут участие, чтобы потом претендовать на 50%.
А>А вот по поводу этого могу сказать вот что. А>Больно смотреть на программистов. Вы как малые дети: "а я... а у меня.. я могу.."
Малые дети делают то что вы сейчас делаете, в песочнице песочком бросаются.
А>Нихрена вы не можете без хорошего менеджера, только шапками бросаться. А>Посмотрите на download.ru. Огромное количество хороших проектов — реализации никакой. А>Умирают тихой смертью. Вас, таких умных, стало слишком много. На всех манагеров не хватает.
У вас батенька, мания величия. Все проекты рано или поздно умирают.
А>Я поднял с нуля три проекта. Причем именно с нуля.
Ловлю вас на слове, не ответите, я вас буду считать лгунишкой, не могли бы назвать эти проекты, которые вы вытащили из дерьма. Будте так любезны, ссылку кинте.
Сколько сил и нервов требуется для того, чтобы заставить делать программиста именно то, что необходимо, а не то что он хочет...
А>Я не ищу работу. Может ты не правильно понял — Я буду платить, а не ты мне. Читай внимательно — "предлагаю сотрудничество". У меня есть бизнес, и он мне нравиться. Оптом все всегда дешевле. И перевод сайта, и сабмит, и получение денег, etc. А именно это и пугает начинающего шароварщика. А манагера не пугает ничего — он хочет денег. Причем много.
Ну, вот, опять понты. Не могли бы вы хоть как-то обозначиться. У каждого человека есть имя, а если ему есть чем гордится, то что свое имя под анонимом скрывать
А>Я не хватаюсь за любой проект, я еще буду и выбирать. А если проект бесперспективный, то скажу это прямо.
вы уверены, что после всего сказанного у вас будет выбор?
А>PS свою работу не прячу и покажу тому, с кем буду работать (есть на это свои причины)
F>>Есть другой вариант — новый проект с долевым участием и распределением обязанностей А>Ты имееш ввиду совсем новый? Какое тут может быть участие менеджера. Ты пишеш программу 0,5 ... 1 год до первого релиза. Каково здесь распределение, или какое участие менеджера. Ну участие еще можно придумать — можно использовать манагера как тестера или постановщика фич. Но согласись, слишком уж неравное тут участие, чтобы потом претендовать на 50%.
Ну вот смотри: допустим, есть у меня проект, который я пока пишу для души. Есть некий набор желаемых фич, которые пока реализуются по мере вдохновения. То есть никакого roadmap нет. Тут появляешься ты, мы с тобой составляем план развития проекта, ты, как менеджер, выкатываешь анализ рынка конкурентов и составляешь список фич к реализации в порядке убывания значимости. То есть появляется план развития проекта. Далее уже в обозримый срок (через месяц, скажем) выпускается бета-версия. Ты начинаешь заниматься ее раскруткой, всячески выпячивая достоинства и хитро пряча недостатки. Я тем временем работаю согласно плана развития. Через несколько итераций цикла мы получаем либо продукт, который продается нормально, либо продукт, который продается плохо. Собираемся на совет и решаем, что с ним делать — хоронить или развивать дальше.
Работы мененеджеру как видишь, хватает. И долевое участие в этом случае более чем оправдано — скажем, менеджер получает 70% от прибыли, разработчик — 30%. То есть ты будешь заинтересован в развитии этого проекта. Заодно и опыт наберешь
А>Да и что делать с уже существующим проектом?
Хочу сразу оговориться, что кто-то пытается представиться мной. И это не так.
Да были у меня проблемы с регистрацией на форуме, но благо уже все могут видеть мое имя.
Я не начинающий менеджер. Возраст уже не тот, чтобы прыгать из одной сферы деятельности в другую. Поэтому я даже геймы раскручивать не берусь. Не мой это профиль. Еще раз оговорюсь, я денег вперед не беру. Могу даже взять на себя начальные затраты по хосту и пр. Я хочу найти компаньенов по бизнесу. И если мне не интересно будет работать с каким-либо проектом, я просто не буду за подобное браться. Если у нас не будет взаимопонимания — я тоже за это не буду браться.
Мягче или лучше относиться ни к кому не стал и не собираюсь. И не собираюсь делать себе рекламу или наниматься к кому-то на работу.
Признаю все Ваши достижения и заслуги. Если у кого-то нет необходимости в менеджере, вопросы все сняты. Сделать невозможное я не в силах. Изначально разговор заводился о начинающих программистах. Которым тяжело в самом деле, которые не могут продвинуться дальше сабмита на download.ru и хоста на народе. А я могу, знаю и умею. Все договора заключены. Все аккаунты открыты. Может кто не знает, даже Регсофт деньги берет за открытие счета. Причем достаточные (месячная зарплата по белорусским меркам) + проблема перевести деньги этому же Регсофту. Да, есть шареит, есть еще куча бесплатных регистраторов....
Я думаю, что вы просто с этим сталкивались уже достаточно давно, потому не в курсе нынешних обстоятельств. Могу загадать загадку, которую необходимо решить сразу же в самом начале карьеры шароварщика:
"Банк не открывает валютный счет без подписанного договора с регистратором. Регистратор же соответственно не дает договора, поскольку за открытие счета берет деньги. И снимает их только с кредитной карточки (соответственно валютной). Решите, как открыть аккаунт?"
Мне подобные задачи пришлось и приходится решать ежедневно. И выполненны все они успешно.
Вообщем, подвожу черту. Если Вас интересует шаровары, но не знаете как и с чего начать, как продолжить, чтобы сразу же не кончить — милости просим. Если у Вас проект приносит 500-1000 долларов — могу провести анализ и подумать, как увеличить продажи программы. Но в этом случае, придется платить за маркетинговое исследование и анализ по договорным ценам.
F>Ну вот смотри: допустим, есть у меня проект, который я пока пишу для души. Есть некий набор желаемых фич, которые пока реализуются по мере вдохновения. То есть никакого roadmap нет. Тут появляешься ты, мы с тобой составляем план развития проекта, ты, как менеджер, выкатываешь анализ рынка конкурентов и составляешь список фич к реализации в порядке убывания значимости. То есть появляется план развития проекта. Далее уже в обозримый срок (через месяц, скажем) выпускается бета-версия. Ты начинаешь заниматься ее раскруткой, всячески выпячивая достоинства и хитро пряча недостатки. Я тем временем работаю согласно плана развития. Через несколько итераций цикла мы получаем либо продукт, который продается нормально, либо продукт, который продается плохо. Собираемся на совет и решаем, что с ним делать — хоронить или развивать дальше.
F>Работы мененеджеру как видишь, хватает. И долевое участие в этом случае более чем оправдано — скажем, менеджер получает 70% от прибыли, разработчик — 30%. То есть ты будешь заинтересован в развитии этого проекта. Заодно и опыт наберешь
А>>Да и что делать с уже существующим проектом?
F>Как что? Развивать, поддерживать, раскручивать...
Слава богу, есть хоть один человек, который понимает функции менеджера проекта.
Спасибо за поддержку
Re[15]: манагер приглашает
От:
Аноним
Дата:
28.10.04 15:01
Оценка:
F>Ну вот смотри: допустим, есть у меня проект, который я пока пишу для души.
Постановки вопроса я уже не понимаю ну да ладно.
F>То есть никакого roadmap нет. Тут появляешься ты, мы с тобой составляем план развития проекта, ты, как менеджер, выкатываешь анализ рынка конкурентов и составляешь список фич к реализации в порядке убывания значимости.
Хорошо манагер тебе это сделает за неделю, он тебе выкатит список фич, который ты и за год не реализуеш.
F>Далее уже в обозримый срок (через месяц, скажем) выпускается бета-версия.
Месяц !??? Это очень простенькая тулза.
F>Ты начинаешь заниматься ее раскруткой, всячески выпячивая достоинства и хитро пряча недостатки.
Зачем раскручивать бету? Какой смысл? Это абсолютный абсурд. Простой пример, когда я один раз, после очередного апдейта выложил очередной релиз (программа уже 10 месяцев продавалась) с парой новых фич, в которых были серьезные баги, у меня продажи за этот месяц упали на 90%. Как тебе это? А ты собираешся бету раскручивать, которой месяц от рождения.
F>Работы мененеджеру как видишь, хватает.
Не вижу. ТЗ я себе могу и сам написать (ну пусть с манагером), со всеми притирками, обсуждениями и т.п. на это уйдет ну максимум 2 недели, а дальше все, за работу, надо код колбасить.
F>И долевое участие в этом случае более чем оправдано — скажем, менеджер получает 70% от прибыли, разработчик — 30%.
За что 70 объясни? Если уж ты говориш, что долевое, то оно действительно должно быть долевым. В твоем раскладе получается, что менеджер затратил 70% времени и расходов, а программист только 30. Как ты это посчитал. Я считаю так — есть проект на 0.5 человеко/год, т.е. пол года ты работаеш один, менеджер поучастовал немного в самом начале, ну и время от времени в процессе разработки. Затем вы платите 50/50 уже живые деньги на хостинг, раскрутку и т.д. И дальше вы работаете на равных, ты над багами, саппортом, новыми фичами, а манагер над расруткой. Т.е. те 0.5 что шла разработка надо тоже оценить твое время 6*$500 = $3000 (500 для примера), т.е. манагер тебе должен 1500$.
F>Как что? Развивать, поддерживать, раскручивать...
самому некогда и неохота раскручивать, вот и ищу манагера.
Re[4]: манагер приглашает
От:
Аноним
Дата:
28.10.04 15:11
Оценка:
MT>Причем достаточные (месячная зарплата по белорусским меркам)
$10 — это что месячная зарплата, дааааа хорошо живет Беларусь.
MT>+ проблема перевести деньги этому же Регсофту.
Какая
MT>"Банк не открывает валютный счет без подписанного договора с регистратором. Регистратор же соответственно не дает договора, поскольку за открытие счета берет деньги. И снимает их только с кредитной карточки (соответственно валютной). Решите, как открыть аккаунт?"
Чеееегоооо??? Ты хоть сам понял, что написал. Загадку сам придумал? Бред какой то. Не смеши людей, это и все на что ты способен.
MT>Мне подобные задачи пришлось и приходится решать ежедневно. И выполненны все они успешно.
Все вопрос больше нет, такой манагер мне точно не нужен.
F>>Ну вот смотри: допустим, есть у меня проект, который я пока пишу для души. А>Постановки вопроса я уже не понимаю ну да ладно.
Ключевое слово — допустим .
F>>То есть никакого roadmap нет. Тут появляешься ты, мы с тобой составляем план развития проекта, ты, как менеджер, выкатываешь анализ рынка конкурентов и составляешь список фич к реализации в порядке убывания значимости. А>Хорошо манагер тебе это сделает за неделю, он тебе выкатит список фич, который ты и за год не реализуеш.
Так это же хорошо
F>>Далее уже в обозримый срок (через месяц, скажем) выпускается бета-версия. А>Месяц !??? Это очень простенькая тулза.
Зависит как от того, что за программа, так и от квалификации исполнителя
F>>Ты начинаешь заниматься ее раскруткой, всячески выпячивая достоинства и хитро пряча недостатки. А>Зачем раскручивать бету? Какой смысл? Это абсолютный абсурд. Простой пример, когда я один раз, после очередного апдейта выложил очередной релиз (программа уже 10 месяцев продавалась) с парой новых фич, в которых были серьезные баги, у меня продажи за этот месяц упали на 90%. Как тебе это? А ты собираешся бету раскручивать, которой месяц от рождения.
Опять читаем между строк Я говорил про первую версию программы. То, что вы выложили новую версию с большими косяками — ваши проблемы. Первую версию же можно (а иногда и нужно) выкладывать в виде устойчивой беты — на начальном этапе это ну никак не скажется на продажах, только если прога не падает каждые 5 минут
F>>Работы мененеджеру как видишь, хватает. А>Не вижу. ТЗ я себе могу и сам написать (ну пусть с манагером), со всеми притирками, обсуждениями и т.п. на это уйдет ну максимум 2 недели, а дальше все, за работу, надо код колбасить.
Если вы не видите работу менеджера — я даже и что и сказать
F>>И долевое участие в этом случае более чем оправдано — скажем, менеджер получает 70% от прибыли, разработчик — 30%. А>За что 70 объясни?
70% — просто как пример. А объясняю я обычно так:
1. Программера душит неоправданно толстая зеленая жаба.
2. Программер не знаком с арифметикой и не может ответить на простой вопрос — что лучше: получать каждый день со 100 продаж по 5 долларов с продажи ($500) (это когда адвертят тебя хорошо), или же получать каждый день с 10 продаж по 25 долларов за одну продажу ($250)? Если и вы не сможете решить эту задачу — жаба и вас душит, поздравляю
F>>Как что? Развивать, поддерживать, раскручивать... А>самому некогда и неохота раскручивать, вот и ищу манагера.
Дык и я про что? Про менеджера. Давайте сделаем так: вы будете внимательно читать то, о чем написано, а не говорить сперва "нет", а потом дублировать то-же самое иносказательно
MT>Мягче или лучше относиться ни к кому не стал и не собираюсь. И не собираюсь делать себе рекламу или наниматься к кому-то на работу.
MT>Признаю все Ваши достижения и заслуги. Если у кого-то нет необходимости в менеджере, вопросы все сняты. Сделать невозможное я не в силах. Изначально разговор заводился о начинающих программистах. Которым тяжело в самом деле, которые не могут продвинуться дальше сабмита на download.ru и хоста на народе. А я могу, знаю и умею. Все договора заключены. Все аккаунты открыты. Может кто не знает, даже Регсофт деньги берет за открытие счета. Причем достаточные (месячная зарплата по белорусским меркам)
$10. Копейки. Половина минимальной стоимости копии продукта. Окупится с первой продажи. Правда РегСофт карточки наши не принимает (а белорусские тем паче)... Но есть RegNow и бесплатный ShareIt с низким процентом... Теми же карточками можно будет программы докупать, рекламу оплачивать, за остинг платить.
MT> + проблема перевести деньги этому же Регсофту.
Карточка штука полезная для шароварщика. Он ДОЛЖЕН её иметь.
MT> Да, есть шареит, есть еще куча бесплатных регистраторов....
Хороших бесплатных регистраторов.
MT>"Банк не открывает валютный счет без подписанного договора с регистратором. Регистратор же соответственно не дает договора, поскольку за открытие счета берет деньги. И снимает их только с кредитной карточки (соответственно валютной). Решите, как открыть аккаунт?"
Чеком, по кредитной карточке, попросить товарища... Кроме того, с рублёвой карточки можно заплатить тому же RegNow и жить спокойно.
MT>Вообщем, подвожу черту. Если Вас интересует шаровары, но не знаете как и с чего начать, как продолжить, чтобы сразу же не кончить — милости просим. Если у Вас проект приносит 500-1000 долларов — могу провести анализ и подумать, как увеличить продажи программы. Но в этом случае, придется платить за маркетинговое исследование и анализ по договорным ценам.
MP>>ищу граммотного менеджера для организации продаж и сопровождения продукта в странах СНГ на выгодных условиях: MP>>- оплата 60% от дохода MP>>- все издержки за счет менеджера MP>>резюме направлять по адресу bez_problem(at)mail(dot)ru MP>>халявщиков и выскочек прошу не беспокоить.
MT>Хорошие условия, обычно на таких я и работаю. Покажи проект. С удовольствием помогу, если это в моих силах.
А>>Хорошо манагер тебе это сделает за неделю, он тебе выкатит список фич, который ты и за год не реализуеш. F>Так это же хорошо
А ты что этого сделать сам не сможеш ??? Манагеру точно также как и тебе надо будет вникнуть в предметную область, найти кучу аналогов, выписать фичи, почесать репой может, что-то свое придумается.
F>То, что вы выложили новую версию с большими косяками
Косяки были только в новых фичах, которые я на свою голову сделал для удобства этих бестокловых юзеров. Основное ядро программы, и все для чего она покупается работало без изменений.
F> — ваши проблемы.
Конечно мои, а чьи же еще, я просто это привел как пример, что бета с 10%-ми фич с крупными багами просто обречена на провал. И привел тебе пример, когда даже баги в "ненужных" (не необходимых) фичах ведут к провалу.
F>Первую версию же можно (а иногда и нужно) выкладывать в виде устойчивой беты — на начальном этапе это ну никак не скажется на продажах,
конечно не скажется, их просто не будет
Кстати, а где я между строк прочитал, вот ты опять про бету говориш.
F>1. Программера душит неоправданно толстая зеленая жаба.
да ничего его не душит, программер знает арифметику , и если он с манагером достигнет большего чем сам, то он будет с манагером, если нет, то нет
F>2. Программер не знаком с арифметикой
знаком
F>и не может ответить на простой вопрос — что лучше: получать каждый день со 100 продаж по 5 долларов с продажи ($500) (это когда адвертят тебя хорошо), или же получать каждый день с 10 продаж по 25 долларов за одну продажу ($250)? Если и вы не сможете решить эту задачу — жаба и вас душит, поздравляю
судя по твоему тесту — не душит, но ты тогда лучше скажи где найти такого манагера. Я же такого и ищу, и если он поднимет продажи в 10 раз (как в твоем примере), то нет проблем я двумя руками ЗА, моя программа будет приносить $500*10 = $5000. В этом случае я готов и меньше чем на 50%. Но в реале такого не будет, вот в чем загвоздка, ты же видиш, человек пообещал, что как минимум продажи будут те же $500 и плюс я отдам ему 50%
F>Дык и я про что? Про менеджера. Давайте сделаем так: вы будете внимательно читать то, о чем написано, а не говорить сперва "нет", а потом дублировать то-же самое иносказательно
Ну вот не надо, я знаю что ты любиш придираться к словам, поэтому ничего сам не додумываю, и читаю ОЧЕНЬ внимательно, и где что я "дублировал иносказательно" просто не вижу.
F>1. Программера душит неоправданно толстая зеленая жаба. F>2. Программер не знаком с арифметикой и не может ответить на простой вопрос — что лучше: получать каждый день со 100 продаж по 5 долларов с продажи ($500) (это когда адвертят тебя хорошо), или же получать каждый день с 10 продаж по 25 долларов за одну продажу ($250)? Если и вы не сможете решить эту задачу — жаба и вас душит, поздравляю
Серега опять в своем репертуаре
Говорили же — не переноси свой агрессивный стиль маркетинга в общение на форуме :D
А>>>Хорошо манагер тебе это сделает за неделю, он тебе выкатит список фич, который ты и за год не реализуеш. F>>Так это же хорошо А>А ты что этого сделать сам не сможеш ??? Манагеру точно также как и тебе надо будет вникнуть в предметную область, найти кучу аналогов, выписать фичи, почесать репой может, что-то свое придумается.
Ну блин, опять по новой. Смогу, смогу... Но профессиональный менеджер сможет лучше. А чо, давайте скажем менеджеру — ты чо, чувак, прогу налабать не сможешь? Тебе же как и мне, надо будет всего-лишь въехать в предметную область, освоить IDE, набросать кучу классов
F>>То, что вы выложили новую версию с большими косяками А>Косяки были только в новых фичах, которые я на свою голову сделал для удобства этих бестокловых юзеров. Основное ядро программы, и все для чего она покупается работало без изменений.
Ну если вы своих клиентов называете бестолковыми в публичных форумах — все ясно, я даже комментировать такое не буду
F>> — ваши проблемы. А>Конечно мои, а чьи же еще, я просто это привел как пример, что бета с 10%-ми фич с крупными багами просто обречена на провал. И привел тебе пример, когда даже баги в "ненужных" (не необходимых) фичах ведут к провалу.
Мда, голословные утверждения, не более... К тому-же, опять читаете через слово то, что я написал. Про крупные баги не было речи, если уж придираться.
F>>Первую версию же можно (а иногда и нужно) выкладывать в виде устойчивой беты — на начальном этапе это ну никак не скажется на продажах, А>конечно не скажется, их просто не будет
Будут, могу поспорить на что хотите. Ключевые слова — устойчивая бета, востребованная программа, грамотный маркетинг. Будут продажи, будут.
F>>1. Программера душит неоправданно толстая зеленая жаба. А>да ничего его не душит, программер знает арифметику , и если он с манагером достигнет большего чем сам, то он будет с манагером, если нет, то нет
Так я о чем речь веду? Именно об этом — грамотный менеджер может помочь увеличить прибыль в разы.
F>>и не может ответить на простой вопрос — что лучше: получать каждый день со 100 продаж по 5 долларов с продажи ($500) (это когда адвертят тебя хорошо), или же получать каждый день с 10 продаж по 25 долларов за одну продажу ($250)? Если и вы не сможете решить эту задачу — жаба и вас душит, поздравляю А>судя по твоему тесту — не душит, но ты тогда лучше скажи где найти такого манагера. Я же такого и ищу, и если он поднимет продажи в 10 раз (как в твоем примере), то нет проблем я двумя руками ЗА, моя программа будет приносить $500*10 = $5000. В этом случае я готов и меньше чем на 50%. Но в реале такого не будет, вот в чем загвоздка, ты же видиш, человек пообещал, что как минимум продажи будут те же $500 и плюс я отдам ему 50%
В реале такое бывает, называется — партнерские программы. То есть когда на вас работают N вебмастеров, принося вам продажи за, как правило, не менее 40% от стоимости программы. К слову сказать, пример из жизни: после открытия партнерки по одному проекту продажи с этой партнерки перебили обычные продажи более, чем в 10 раз. Есть над чем подумать, правда?
Re: манагер приглашает
От:
Аноним
Дата:
28.10.04 18:22
Оценка:
А>Приглашаю программистов /желательно из Беларусии/ к сотрудничеству на выгодных условиях. А>Нихрена вы не можете без хорошего менеджера, только шапками бросаться. А>Я не ищу работу. Может ты не правильно понял — Я буду платить, а не ты мне. Читай внимательно — "предлагаю сотрудничество". У меня есть бизнес, и он мне нравиться. А>Я не хватаюсь за любой проект, я еще буду и выбирать. А если проект бесперспективный, то скажу это прямо. А>Я никому не предлагаю работать на меня. Я предлагаю сотрудничество. Это разные вещи. Я могу помочь программисту заработать деньги на своем проекте. Но не всем! И это важно. А>Программист без манагера — пустое место. Поверьте моему опыту. Про шапки я говорил не просто так. А>Обычно если человек претендует на 1000 долл., то он должен приносить фирме как минимум в два раза больше. И это закон. А>Мы будем делать бизнес, и риск за все несем вместе. А>Я хочу найти компаньенов по бизнесу. И если мне не интересно будет работать с каким-либо проектом, я просто не буду за подобное браться. Если у нас не будет взаимопонимания — я тоже за это не буду браться.
Странный у Вас способ поиска компаньонов. Сначала Вы своих возможных
компаньонов безосновательно опускаете, потом себя задираете до небес.
Вы предлагаете сотрудничество, при этом решения будете принимать
сами, а риск делить поровну со своими компаньонами.
Re[19]: манагер приглашает
От:
Аноним
Дата:
28.10.04 18:29
Оценка:
F>Ну блин, опять по новой. Смогу, смогу... Но профессиональный менеджер сможет лучше....
Поооочеммуууууу! Хуиз "профессиональный менеджер"? Он, что в гарварде или оксфорде учился? Ты хоть раз видел в глаза проф. манагера в нашем исполнении? Это такой же чувак как и ты только балоболит больше, и программить не может по разным причинам.
F>Ну если вы своих клиентов называете бестолковыми в публичных форумах — все ясно, я даже комментировать такое не буду
Так своих юзеров все программисты называют, и я так назвал, но это любя, так сказать ласкательно, я же не назвал их тупыми или дебилами (хотя есть такие кадры что .....).
F>Мда, голословные утверждения, не более...
Ну как же голословные, я пример для чего приводил ?
F>Про крупные баги не было речи, если уж придираться.
В любой бете будут крупные баги, а что в твоем (или моем) понимании "крупные" это понятие субъективное.
F>Будут, могу поспорить на что хотите. Ключевые слова — устойчивая бета, востребованная программа, грамотный маркетинг. Будут продажи, будут.
похоже на гипноз или молитву вряд ли это подействует на юзеров, которые сейчас так избалованы ... что могут обругать тебя если ты не ответил на какой-нить тупой вопрос в течение 3 часов, несмотря на то, что вопрос пришел в 2 часа ночи.
F>В реале такое бывает, называется — партнерские программы. То есть когда на вас работают N вебмастеров, принося вам продажи за, как правило, не менее 40% от стоимости программы.
Я СОГЛАСЕН на 40 процентов! Раскажи как это оранизовать.
F>К слову сказать, пример из жизни:
из твоей?
F>после открытия партнерки по одному проекту продажи с этой партнерки перебили обычные продажи более, чем в 10 раз.
Что такое "партнерка", как ее открыть?
И показатель в "разах" не слишком убеждает, это может так — была 1 продажа, стало 10, тоже 10 раз.
F>>Ну блин, опять по новой. Смогу, смогу... Но профессиональный менеджер сможет лучше.... А>Поооочеммуууууу! Хуиз "профессиональный менеджер"? Он, что в гарварде или оксфорде учился? Ты хоть раз видел в глаза проф. манагера в нашем исполнении? Это такой же чувак как и ты только балоболит больше, и программить не может по разным причинам.
Хорошо, буду проще: профессиональный менеджер — это тот, кто знает как и продает вашу программу. Очень хорошо продает.
F>>Будут, могу поспорить на что хотите. Ключевые слова — устойчивая бета, востребованная программа, грамотный маркетинг. Будут продажи, будут. А>похоже на гипноз или молитву вряд ли это подействует на юзеров, которые сейчас так избалованы ... что могут обругать тебя если ты не ответил на какой-нить тупой вопрос в течение 3 часов, несмотря на то, что вопрос пришел в 2 часа ночи.
А вы как хотели? Это рынок. Это сервис. За свои деньги пользователи хотят получить по максимуму. Вы точно также поступаете, уверен. Только почему-то забываете об этом, когда дело касается вашего кода
F>>В реале такое бывает, называется — партнерские программы. То есть когда на вас работают N вебмастеров, принося вам продажи за, как правило, не менее 40% от стоимости программы. А>Я СОГЛАСЕН на 40 процентов! Раскажи как это оранизовать.
Ну для начала неплохо бы привлечь адвертов. А для этого нужно как минимум партнерка и чтобы они заинтересовались вами
F>>К слову сказать, пример из жизни: А>из твоей?
Да.
F>>после открытия партнерки по одному проекту продажи с этой партнерки перебили обычные продажи более, чем в 10 раз. А>Что такое "партнерка", как ее открыть?
Партнерская программа. Извините, просто нет времени расписывать более детально — при желании все можно найти в гугле.
А>И показатель в "разах" не слишком убеждает, это может так — была 1 продажа, стало 10, тоже 10 раз.
Нет конечно, не 1 продажа и 10
Re[21]: манагер приглашает
От:
Аноним
Дата:
28.10.04 20:37
Оценка:
А>>похоже на гипноз или молитву вряд ли это подействует на юзеров, которые сейчас так избалованы ... что могут обругать тебя если ты не ответил на какой-нить тупой вопрос в течение 3 часов, несмотря на то, что вопрос пришел в 2 часа ночи. F>А вы как хотели? Это рынок. Это сервис. За свои деньги пользователи хотят получить по максимуму.
Я ничего не хотел, я привел очередной пример к твоей бете и намерениям ее раскручивать.
Кстати и зачем же себе противоречить, а как же твоя бета? С минимумом фич и "маленькими" багами? Если ты сам же говориш "За свои деньги пользователи хотят получить по максимуму.", и какой "максимум за свои деньги" юзеры получат от беты.
F>Вы точно также поступаете, уверен.
Не так, я жду 24 часа. Кстати "их" сервис не чуть не лучше нашего, а иногда на порядки хуже.
F>Партнерская программа. Извините, просто нет времени расписывать более детально — при желании все можно найти в гугле.
Ага, нормальный совет. Я знаю, что все можно найти в гугле, так давайте тогда вообще закроем этот форум, что тут тереть, если все можно найти в гугле.
Re[19]: манагер приглашает
От:
Аноним
Дата:
28.10.04 20:38
Оценка:
Здравствуйте, Слава Шевцов, Вы писали: А>>А ты что этого сделать сам не сможеш ??? Манагеру точно также как и тебе надо будет вникнуть в предметную область, найти кучу аналогов, выписать фичи, почесать репой может, что-то свое придумается. CШ>Здесь в корне не согласен. Манагер небольшой группы занимаеся тем, что определяет необходимые фичи с точки зрения клиента. Плюс делит их на первоочередные, второочередные и те, которы вряд ли будут сделаны.
Ну, а с чем не согласен-то, с тем, что я не написал про очередность, так это и так ясно, что сиюминутно все не реализовать, в первую очередь надо реализовывать самое жирное. Или с тем, что надо найти фичи "необходимые фичи с точки зрения клиента" ? А какие они еще могут быть или аналоги писали, так, не думая о клиентах.
CШ>И потом он должен уложить их реализацию в некий промежуток времени (разбить на версии, определиться со сроком выхода, скоординировать действия разных служб).
Ага он вам уложит, только на это укладывание никто смотреть не будет, т.к. сильно сомневаюсь, что это "укладывание" будет близко к реальности.
CШ>Программист не способен определить какие фичи нужны клиенту, ...
Даааа, МегаТом уже писал об этом, что программеры тупы от рождения, и как дети малые и т.д., зачем ты занимаешся плагиатом ?
Ну что вы канонизируете менеджера, нормальный программист может сделать абсолютно ВСЮ работу манагера (даже лучше чем сам манагер), только у него времени нет на все.
Программисты бывают разные, в случае шароварщика, шароварщик это человек оркестр — менеджер, программист, дизайнер, саппорт ... Ну да об этом здесь уже был флейм, так что не буду повторяться.
CШ>Кстати есть вариант: человеку просто будет продаваться копии программ за половину или треть стоимости. Дальше он сможет их перепродавать сам. То есть и вам не мешает, и сам себя показывает
К сожалению невозможно, в ключе имя покупателя, вид лицензии, единая база для получения обновлений и т.д. Так что нельзя дать манагеру горстку ключей и сказать — "на продавай".
F>>А вы как хотели? Это рынок. Это сервис. За свои деньги пользователи хотят получить по максимуму. А> А>Я ничего не хотел, я привел очередной пример к твоей бете и намерениям ее раскручивать. А>Кстати и зачем же себе противоречить, а как же твоя бета? С минимумом фич и "маленькими" багами? Если ты сам же говориш "За свои деньги пользователи хотят получить по максимуму.", и какой "максимум за свои деньги" юзеры получат от беты.
Блин, ну зачем передергивать? С чего вы взяли, что бета — это обязательно с минимумом фич? Прекращайте додумывать за меня, ок?
F>>Вы точно также поступаете, уверен. А>Не так, я жду 24 часа. Кстати "их" сервис не чуть не лучше нашего, а иногда на порядки хуже.
Разное бывает, согласен.
F>>Партнерская программа. Извините, просто нет времени расписывать более детально — при желании все можно найти в гугле. А>Ага, нормальный совет. Я знаю, что все можно найти в гугле, так давайте тогда вообще закроем этот форум, что тут тереть, если все можно найти в гугле.
Просто ваш вопрос для меня из серии "сколько будет 2+2". Ну то есть объяснять совершенно очевидные вещи не хочется по одной уважительной причине — времени на это нет, занимаюсь своей корявой глючной бетой с минимумом фич . Это мое право — не разжевывать сопли, правда ? Единственное, что мог посоветовать в такой ситуации — спросить, сколько будет 2+2 у гугля — он знает. Думаю, вы все-же понимаете само значение термина "партнерская программа". Если же нет, то попробую объяснить на пальцах, прикинувшись гуглом : есть разные аффилятные программы у регистраторов. Это как раз частный случай партнерки.
Re[23]: манагер приглашает
От:
Аноним
Дата:
29.10.04 06:54
Оценка:
F>Блин, ну зачем передергивать? С чего вы взяли, что бета — это обязательно с минимумом фич? Прекращайте додумывать за меня, ок?
Ладно, все на эту тему я больше с тобой не спорю, потому как бессмысленно. Будем считать, что первая версия выпущенная через месяц будет иметь максимум фич и будет устойчивой и соответсвенно будет продаваться. Пускай, в конце концов какая мне разница.
F>Просто ваш вопрос для меня из серии "сколько будет 2+2". Ну то есть объяснять совершенно очевидные вещи не хочется по одной уважительной причине — времени на это нет, занимаюсь своей корявой глючной бетой с минимумом фич . Это мое право — не разжевывать сопли, правда ?
Ну конечно же правда, я вообще-то тупой, потому что не считаю себя менеджеров, извини, что сразу не предупредил.
F>Единственное, что мог посоветовать в такой ситуации — спросить, сколько будет 2+2 у гугля — он знает.
Обязаааательно воспользуюсь твоим советом.
F>Думаю, вы все-же понимаете само значение термина "партнерская программа". Если же нет, то попробую объяснить на пальцах, прикинувшись гуглом : есть разные аффилятные программы у регистраторов. Это как раз частный случай партнерки.
Ладно вы очень занятой человек, не буду больше беспокосить, заведу на эту тему новую ветку.
CШ>>И потом он должен уложить их реализацию в некий промежуток времени (разбить на версии, определиться со сроком выхода, скоординировать действия разных служб). А>Ага он вам уложит, только на это укладывание никто смотреть не будет, т.к. сильно сомневаюсь, что это "укладывание" будет близко к реальности.
Будет. Грамотный менеджер знает как расчитать время работы специалиста не разбираясь в его работе ни на йоту. Когда я был наёмным программистом в одной фирме, у нас был сейлс-менеджер из бывших геологов. До этого он железом торговал. В программировании он ничего не понимал и не стремился. Но время считать он умел. И запарок с ним не было, а я с ним напрямую два года работал...
CШ>>Программист не способен определить какие фичи нужны клиенту, ... А> А>Даааа, МегаТом уже писал об этом, что программеры тупы от рождения, и как дети малые и т.д., зачем ты занимаешся плагиатом ?
Как можно сплагиатить общеизвестную истину?
А>Ну что вы канонизируете менеджера, нормальный программист может сделать абсолютно ВСЮ работу манагера (даже лучше чем сам манагер), только у него времени нет на все.
Это не правда. Разница в том, как устроены мозги. Я, например, знаю шавроварщика, который выпускает игрушки со сроком разработки 10 дней. Достаточно сложные игрушки. Но пришёл этот шароварщик из банковских финансов. Ни один нормальный програмист даже не задумался бы о таком сроке.
Кроме того, есть такая статистика: в подавляющем большинстве случаев первый проект у шароварщика — неудачный. Основная причина в том, что эта первая программа никому не нужна. Она создаётся из-за того, что интересна самому программисту (и он почему-то считает, что она нужна людям). Если же шароварщик выжил, переосмыслил неудачу, и решил идти дальше, то он обрастает несколькими удачными проектами в разных областях — у него появляется понимание бизнеса. Это статистика.
А>Программисты бывают разные, в случае шароварщика, шароварщик это человек оркестр — менеджер, программист, дизайнер, саппорт ... Ну да об этом здесь уже был флейм, так что не буду повторяться.
Программист это: хороший программист, средний тестер, плохой архитектор, плохой менеджер, средний саппорт, плохой дизайнер, плохой вебдизайнер. Это я не об участниках — это я о себе годичной давности.
CШ>>Кстати есть вариант: человеку просто будет продаваться копии программ за половину или треть стоимости. Дальше он сможет их перепродавать сам. То есть и вам не мешает, и сам себя показывает А>К сожалению невозможно, в ключе имя покупателя, вид лицензии, единая база для получения обновлений и т.д. Так что нельзя дать манагеру горстку ключей и сказать — "на продавай".
Возможно. Менеджер получает запрос, пересылает разработчику, разработчик генерит ключ и отсылает мееджеру.
А>Профессиональный манагер! Приглашаю программистов /желательно из Беларусии/ к сотрудничеству на выгодных условиях. А>Золотых гор не обещаю, но опыт продаж программ на российском и зарубежном рынках достаточный. А>От вас — только желание работать над программой. А>Оплату определим после анализа программы и рынка (твердая ставка, либо проценты от продаж).
А>Пишите 06101975@tut.by
Ну а че? "Манагер", что здесь такого? мне даже нравицца писать английские слова на русском, например, software = софтваре, notebook = нотебук, browser = бравзер, windows = виндовz
Если б я был индепендент девелопер то пошел бы к кул манагеру, потому что я считаю что чтоб добицца результата нужно чтоб каждый занимался своим делом, и делал это лучше других, девелопер пишет код, манагер делает так чтобы код был написан, а если манагер еще и денги делает так это вобсче супер, хотя я смутно представляю себе такой комбайн все в одном успевающий и проект двигать и продавать его
Много пробелов видицца мне в этом предприятии, где техписатель? где support? где тестер? где дизайнер? все это уже имеецца у манагера?
ЗЫ: Кул манагер по обеспечению качества приглашает кул манагеров с кул программерами /желательно из Беларуси/ к сотрудничеству на выгодных условиях. Абсолютного качества не обещаю, но опыт тестирования программ на белорусском и зарубежном рынках имеецца достойный. От вас — только прога и денги, оплату определим после анализа сроков и требований (твердая ставка)
Y>можно вопрос: на каком основании вы делаете такие выводы? может вы сам менеджер? Y>хотя диплом, конечно, говорит лишь о том, что у человека был шанс чему-то научиться.
Да я являюсь менеджером по продажам ( реклама, сабмит, переговоры, перевод денег итд) в одной маленькой но гордой компании