Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
Y>>Если вы такой крутой менеджер, то должны знать о такой вещи, как мотивация (в любом институтском курсе менеджмента это подробно объясняется). Y>>И чем же вы мотивируете людей к сотрудничеству? Своим напыщеным втиранием о том насколько вы крутой, а насколько программисты пустое место. Y>>Заметьте, я говорил, что хороший менеджер может больше чем хороший программист, я в этом с вами не спорил, но вы зашли еще Y>>дальше в своем хамстве и начали рассказывать, кто место пустое, а кто нет.
А>Я не заводил разговор кто и что может. Мне интересно, где я нахомил и кому? Еще раз объясняю, программисты, своеобразный народ. Я принимал на работу, и не только их. Обычно если человек претендует на 1000 долл., то он должен приносить фирме как минимум в два раза больше. И это закон. У нас в Беларусии это наиболее заметно. "Я хочу получать туеву хучу долл., но ничего еще не умею. Я знаю, что вы меня научите, как получать зарплату и них не делать." И это считается нормальная ситуация.
Интересно? Давай смотреть где, кому и в чём ты нахамил в вышеотквоченном абзаце. "Еще раз объясняю" — ты посчитал нас за тугодумов. Ты посчитал, что мы не смогли понять твои прошлые аргументы. А это не так. "Я принимал на работу, и не только их." — ты поставил себя выше окружающих. Это недопутимо. "Я хочу получать туеву хучу долл., но ничего еще не умею." — ты намекаешь, что окружающие тебя форумчане мало чего умеют. Это очень большое хамство в данном форуме — здесь нет плохих программистов. Здесь есть хорошие программисты, которые хотят работать на себя.
Может быт я что понял неверно (наверное, оно так и есть), но написано именно это.
Y>>Если уж пошел разговор про дипломы, то в моем дипломе написано "экономика и предпринимательство", но я не говорю всем, что моя специальность круче чьей-то специальности, потому что со мной можно искать "Кому бы это морду набить, шоб деньги были?" (с) Аноним
А>Я про дипломы тоже разговор не заводил.
Вау! Это наша разведка выяснила, что у тебя есть диплом менеджера? Ребята, у нас есть своя разведка! Она даже в Белоруссии людей на вшивость проверяет!
А>Просто кому-то не понравилось выражение "манагер". Мне эта ситуевина самому не по душе. И, если хотите, посмотрите на карьеру М.Тайсона. Пока не появился толковый менеджер — был обычный мальек. Есть манагер — есть деньги. Причем манагер Тайсона ничему новому не научил — он просто занимался тем чем хотел. Я предлагаю аналогичные услуги. Это просто аналогия, не более того.
Половина обученных в институтах менеджеров работает не по специальности. И многие эту статистику знают. Тебе это очень мягко намекнули. Ну а про Тайсона ты уже читал Хотя, на самом деле, в шароварке управленцев ой как не хватает. Хороших грамотных управленцев. Приходится ковать их из себя, принося в жертву первый проект.
Но ты ошибся. Не управленцы нанимают шароварщиков. Шароварщики вырастают, создавают фирмы и нанимают управленцев.
Y>>Сейчас ваши реплики напоминают следующее: Y>>"Я крутой! Я великий! Программисты-неудачники, пашите на меня и я дам вам немного искупаться в лучах моего величия (может быть)" Y>>В общем судя по вашим сообщениям вы бездарный менеджер. ИМХО. Y>>Ничего личного. А>Ничего страшного. Я уже привык к тому, что мои друзья говорят "Хороший менеджер — мертвый менеджер". И работают.... В лучах славы не купаюсь и им не даю /см выше./
Но самомнение очень высокое. Слово "я" упоминаешь очень часто. Для сейлс-менеджера это хорошо. Для управленца плохо.
ищу граммотного менеджера для организации продаж и сопровождения продукта в странах СНГ на выгодных условиях:
— оплата 60% от дохода
— все издержки за счет менеджера
резюме направлять по адресу bez_problem(at)mail(dot)ru
Слава верно заметил: СШ>Но ты ошибся. Не управленцы нанимают шароварщиков. Шароварщики вырастают, создавают фирмы и нанимают управленцев.
Хочу привести пример, два упыря из Google написали какую-то там поисковую программку, а сейчас они наняли самых крутых манагеров в мире, и не только маннаггерров (так круче читается)
Поищи в Goggle историю создания компании Google, манаггирр.
На третьи сутки (уж не знаю с какого раза) удалось зарегистрироваться на форуме.
Вот какое у меня имя, кто боялся анонима.
Хочу объяснить тем, кто пишет мне письма. У меня нет работы для безработных программистов. Я не набираю на работу кого-бы то ни было. Я могу только помочь в продвижении Вашего проекта.
А>Ну например, у меня есть программа, которая сейчас приносит $500 в месяц, я ищу менеджера, чтобы он сделал $1500 (это реальная цифра). Ты бы мог это сделать, даш гарантию.
Могу сказать, что как минимум продажи не упадут. Все зависит от проекта, надо на него посмотреть, проанализировать. А гарантию дают в магазинах. И то не всем. Мы будем делать бизнес, и риск за все несем вместе.
MP>ищу граммотного менеджера для организации продаж и сопровождения продукта в странах СНГ на выгодных условиях: MP>- оплата 60% от дохода MP>- все издержки за счет менеджера
MP>резюме направлять по адресу bez_problem(at)mail(dot)ru
MP>халявщиков и выскочек прошу не беспокоить.
Хорошие условия, обычно на таких я и работаю. Покажи проект. С удовольствием помогу, если это в моих силах.
P.S. какие вы все такие нежные и обидчивые.... уж даже не знаю, как просить прощения за резкий тон
[]
MT>Могу сказать, что как минимум продажи не упадут. Все зависит от проекта, надо на него посмотреть, проанализировать. А гарантию дают в магазинах. И то не всем. Мы будем делать бизнес, и риск за все несем вместе.
Интересно... То есть, если вы возьметесь за проект, который продается на, например, 1000$ в месяц и через месяц/другой вашей работы он по прежнему будет продаваться на такую сумму — денежки вам идут за вашу работу? Разъясните этот аспект, плз.
Здравствуйте, MegaTom, Вы писали:
MА>>Ну например, у меня есть программа, которая сейчас приносит $500 в месяц, я ищу менеджера, чтобы он сделал $1500 (это реальная цифра). Ты бы мог это сделать, даш гарантию.
MT>Могу сказать, что как минимум продажи не упадут. Это в юмор!
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>>>PS свою работу не прячу и покажу тому, с кем буду работать (есть на это свои причины) G>>Какие если не секрет? Мне приходит в голову только две — их либо нет, либо они неуспешные.
А>Есть... и люди за них деньги получают. Сколько...? Некультурно такие вопросы задавать уже даже в России.
Я не спрашивал сколько. Я спрашивал какие. Будте внимательнее.
А>Я не говорил, что я умный. Поэтому и не сильно богат /по моим меркам/. Нанять 5-10 программеров проблемы нет, благо общаги рядом. Мне нужно от чего-то отталкиваться. Обычно это уже реальный проект либо реальная программа. Пусть она написана для себя. "Попытка не пытка" — говорил товарищ Берия.
Так поймите, если есть от чего отталкиватся — так и программист менеджером станет. По крайней мере заработать столько, чтоб нанять менеджера(а не нанятся менеджеру) он сможет. Не считайте нас дураками.
Я примерно понимаю вашу позицию — дайте мне гениальную идею и я переверну мир.
Так может сказать любой. И я в том числе — скажите мне что написать гениального, я напишу, и продам.
или найму менеджера.
Мой вам совет. Извинитесь перед всеми, выставте напоказ ваши работы, уговорите нас, что нам это надо,
сделайте себе рекламу короче. Многие задумаются, уверяю вас.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 2 >>
Re[9]: манагер приглашает
От:
Аноним
Дата:
28.10.04 12:46
Оценка:
Здравствуйте, это снова я, MegaTom.
К сожалению опять не смог зарегистрироваться.
F>Интересно... То есть, если вы возьметесь за проект, который продается на, например, 1000$ в месяц и через месяц/другой вашей работы он по прежнему будет продаваться на такую сумму — денежки вам идут за вашу работу? Разъясните этот аспект, плз.
Все дело в том, что я только начинающий манагер, и поэтому не могу гарантировать вам успеха. Но было бы не плохо взять меня в партнеры, так как со временем у меня появится отличный опыт, и уже потом я смогу дать какие-то гарантии. То есть коротко говоря, вы меня первое время кормите и поите, а потом я вам все верну и выведу в настоящий бизнес с настоящими доходами, причем на этот раз уже вашими доходами, а не моими.
P.S.
Прошу у всей публики прощения за мой резкий тон в начале. Виноват, понимаете ли
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
А>Все дело в том, что я только начинающий манагер, и поэтому не могу гарантировать вам успеха. Но было бы не плохо взять меня в партнеры, так как со временем у меня появится отличный опыт, и уже потом я смогу дать какие-то гарантии. То есть коротко говоря, вы меня первое время кормите и поите, а потом я вам все верну и выведу в настоящий бизнес с настоящими доходами, причем на этот раз уже вашими доходами, а не моими.
Прелесть. Просто прелесть.
Но уже лучше того что было в начале. Не фонтан, но лучше=) Теперь поймите что никто вас кормить не будет в расчете на ваш будущий опыт. Тогда придет понимание того как следует начинать набиратся этого опыта. Намекну — никто сразу не становится медиамагнатом, все с начала продают газеты на улице.
А>P.S. А>Прошу у всей публики прощения за мой резкий тон в начале. Виноват, понимаете ли
Будте вежливее и по возможности умнее. Тогда у вас будет шанс получить здесь бесценные советы.
По-моему этот Аноним совсем другой Аноним... Но все-же:
А>Все дело в том, что я только начинающий манагер, и поэтому не могу гарантировать вам успеха. Но было бы не плохо взять меня в партнеры, так как со временем у меня появится отличный опыт, и уже потом я смогу дать какие-то гарантии.
Нет результата работы — нет денег. Все честно. Вы хотите деньги вне зависимости от.
А>То есть коротко говоря, вы меня первое время кормите и поите, а потом я вам все верну и выведу в настоящий бизнес с настоящими доходами, причем на этот раз уже вашими доходами, а не моими.
Это уже даже не смешно. Опять нет даже малейших гарантий.
Хотя, знаете что: в этом форуме гляньте мой топик "Самопальный менеджер заметок". Если хотите — можете раскручивать его, как я допишу это дело. 80% от чистой прибыли на полгода от начала продаж — ваши. Такая "кормежка" устроит?
Если хотите по-другому: $15 за продажу одной копии программы. Но предупреждаю сразу — это скорее не менеджмент, а привлечение трафа на наш сервер. Если вас это интересует — в приват за подробностями. Заработать можно Что за программа — в привате расскажу.
Есть идея и на 50% работающий прототип....
Через месяц будет бета.
Могу предложить 50%.
Если интересно пишите.
Мыло в профайле.
Re[8]: манагер приглашает
От:
Аноним
Дата:
28.10.04 13:34
Оценка:
Здравствуйте, MegaTom, Вы писали:
А>Ну например, у меня есть программа, которая сейчас приносит $500 в месяц, я ищу менеджера, чтобы он сделал $1500 (это реальная цифра). Ты бы мог это сделать, даш гарантию.
MT>Могу сказать, что как минимум продажи не упадут.
Ну и на том спасибо! А вообще повеселил Это конечно нужно постараться, чтобы продажи упали — писать плохие фидбаки, делать чаржбэки, делать ДОС атаки на сайт ... Вообще-то менеджер не должен этим заниматься.
MT>Все зависит от проекта, надо на него посмотреть, проанализировать.
А чего на него смотреть проект как проект. Его просто нужно постоянно пиарить на форумах, писать грамотные фидбаки и т.п. Например, на download.com мой конкурент пишет сам себе фидбаки, я уверен в этом на 99%. Как у тебя с англ.? Нужен почти нативный письменный англ.
MT>А гарантию дают в магазинах. И то не всем. Мы будем делать бизнес, и риск за все несем вместе.
Да бизнес уже есть, и риски по разработке, рекламе, и т.д. уже взяты мной 1.5 года назад. Сейчас есть только риски по окупаемости более дорогой рекламы.
Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>Нет результата работы — нет денег. Все честно. Вы хотите деньги вне зависимости от.
Вот это кстати самый большой вопрос. Как оценить результаты работы менеджера. Я вижу только один вариант — пусть делает себе отдельный сайт, переименовать программу, и пусть он с этим сам варится, продает, пиарит, сабмитит и т.д. Я готов отдавать за это 50%.
Делить же с вновь появившемся неизвестно откуда менеджером, свой сегодняшний доход я не собираюсь, с какой это стати. Явился человек, и вот на тебе 50%. Давать ему 50% от прироста, тоже не совсем неправильно, т.к. очень тяжело оценить заслугу менеджера в этом приросте, да и базовая сумма дохода может колебаться.
А>Вот это кстати самый большой вопрос. Как оценить результаты работы менеджера. Я вижу только один вариант — пусть делает себе отдельный сайт, переименовать программу, и пусть он с этим сам варится, продает, пиарит,
Есть другой вариант — новый проект с долевым участием и распределением обязанностей
Re[13]: манагер приглашает
От:
Аноним
Дата:
28.10.04 14:20
Оценка:
F>Есть другой вариант — новый проект с долевым участием и распределением обязанностей
Ты имееш ввиду совсем новый? Какое тут может быть участие менеджера. Ты пишеш программу 0,5 ... 1 год до первого релиза. Каково здесь распределение, или какое участие менеджера. Ну участие еще можно придумать — можно использовать манагера как тестера или постановщика фич. Но согласись, слишком уж неравное тут участие, чтобы потом претендовать на 50%.
А>А вот по поводу этого могу сказать вот что. А>Больно смотреть на программистов. Вы как малые дети: "а я... а у меня.. я могу.."
Малые дети делают то что вы сейчас делаете, в песочнице песочком бросаются.
А>Нихрена вы не можете без хорошего менеджера, только шапками бросаться. А>Посмотрите на download.ru. Огромное количество хороших проектов — реализации никакой. А>Умирают тихой смертью. Вас, таких умных, стало слишком много. На всех манагеров не хватает.
У вас батенька, мания величия. Все проекты рано или поздно умирают.
А>Я поднял с нуля три проекта. Причем именно с нуля.
Ловлю вас на слове, не ответите, я вас буду считать лгунишкой, не могли бы назвать эти проекты, которые вы вытащили из дерьма. Будте так любезны, ссылку кинте.
Сколько сил и нервов требуется для того, чтобы заставить делать программиста именно то, что необходимо, а не то что он хочет...
А>Я не ищу работу. Может ты не правильно понял — Я буду платить, а не ты мне. Читай внимательно — "предлагаю сотрудничество". У меня есть бизнес, и он мне нравиться. Оптом все всегда дешевле. И перевод сайта, и сабмит, и получение денег, etc. А именно это и пугает начинающего шароварщика. А манагера не пугает ничего — он хочет денег. Причем много.
Ну, вот, опять понты. Не могли бы вы хоть как-то обозначиться. У каждого человека есть имя, а если ему есть чем гордится, то что свое имя под анонимом скрывать
А>Я не хватаюсь за любой проект, я еще буду и выбирать. А если проект бесперспективный, то скажу это прямо.
вы уверены, что после всего сказанного у вас будет выбор?
А>PS свою работу не прячу и покажу тому, с кем буду работать (есть на это свои причины)
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, Flamer, Вы писали:
F>>Есть другой вариант — новый проект с долевым участием и распределением обязанностей А>Ты имееш ввиду совсем новый? Какое тут может быть участие менеджера. Ты пишеш программу 0,5 ... 1 год до первого релиза. Каково здесь распределение, или какое участие менеджера. Ну участие еще можно придумать — можно использовать манагера как тестера или постановщика фич. Но согласись, слишком уж неравное тут участие, чтобы потом претендовать на 50%.
Ну вот смотри: допустим, есть у меня проект, который я пока пишу для души. Есть некий набор желаемых фич, которые пока реализуются по мере вдохновения. То есть никакого roadmap нет. Тут появляешься ты, мы с тобой составляем план развития проекта, ты, как менеджер, выкатываешь анализ рынка конкурентов и составляешь список фич к реализации в порядке убывания значимости. То есть появляется план развития проекта. Далее уже в обозримый срок (через месяц, скажем) выпускается бета-версия. Ты начинаешь заниматься ее раскруткой, всячески выпячивая достоинства и хитро пряча недостатки. Я тем временем работаю согласно плана развития. Через несколько итераций цикла мы получаем либо продукт, который продается нормально, либо продукт, который продается плохо. Собираемся на совет и решаем, что с ним делать — хоронить или развивать дальше.
Работы мененеджеру как видишь, хватает. И долевое участие в этом случае более чем оправдано — скажем, менеджер получает 70% от прибыли, разработчик — 30%. То есть ты будешь заинтересован в развитии этого проекта. Заодно и опыт наберешь
А>Да и что делать с уже существующим проектом?
Хочу сразу оговориться, что кто-то пытается представиться мной. И это не так.
Да были у меня проблемы с регистрацией на форуме, но благо уже все могут видеть мое имя.
Я не начинающий менеджер. Возраст уже не тот, чтобы прыгать из одной сферы деятельности в другую. Поэтому я даже геймы раскручивать не берусь. Не мой это профиль. Еще раз оговорюсь, я денег вперед не беру. Могу даже взять на себя начальные затраты по хосту и пр. Я хочу найти компаньенов по бизнесу. И если мне не интересно будет работать с каким-либо проектом, я просто не буду за подобное браться. Если у нас не будет взаимопонимания — я тоже за это не буду браться.
Мягче или лучше относиться ни к кому не стал и не собираюсь. И не собираюсь делать себе рекламу или наниматься к кому-то на работу.
Признаю все Ваши достижения и заслуги. Если у кого-то нет необходимости в менеджере, вопросы все сняты. Сделать невозможное я не в силах. Изначально разговор заводился о начинающих программистах. Которым тяжело в самом деле, которые не могут продвинуться дальше сабмита на download.ru и хоста на народе. А я могу, знаю и умею. Все договора заключены. Все аккаунты открыты. Может кто не знает, даже Регсофт деньги берет за открытие счета. Причем достаточные (месячная зарплата по белорусским меркам) + проблема перевести деньги этому же Регсофту. Да, есть шареит, есть еще куча бесплатных регистраторов....
Я думаю, что вы просто с этим сталкивались уже достаточно давно, потому не в курсе нынешних обстоятельств. Могу загадать загадку, которую необходимо решить сразу же в самом начале карьеры шароварщика:
"Банк не открывает валютный счет без подписанного договора с регистратором. Регистратор же соответственно не дает договора, поскольку за открытие счета берет деньги. И снимает их только с кредитной карточки (соответственно валютной). Решите, как открыть аккаунт?"
Мне подобные задачи пришлось и приходится решать ежедневно. И выполненны все они успешно.
Вообщем, подвожу черту. Если Вас интересует шаровары, но не знаете как и с чего начать, как продолжить, чтобы сразу же не кончить — милости просим. Если у Вас проект приносит 500-1000 долларов — могу провести анализ и подумать, как увеличить продажи программы. Но в этом случае, придется платить за маркетинговое исследование и анализ по договорным ценам.
F>Ну вот смотри: допустим, есть у меня проект, который я пока пишу для души. Есть некий набор желаемых фич, которые пока реализуются по мере вдохновения. То есть никакого roadmap нет. Тут появляешься ты, мы с тобой составляем план развития проекта, ты, как менеджер, выкатываешь анализ рынка конкурентов и составляешь список фич к реализации в порядке убывания значимости. То есть появляется план развития проекта. Далее уже в обозримый срок (через месяц, скажем) выпускается бета-версия. Ты начинаешь заниматься ее раскруткой, всячески выпячивая достоинства и хитро пряча недостатки. Я тем временем работаю согласно плана развития. Через несколько итераций цикла мы получаем либо продукт, который продается нормально, либо продукт, который продается плохо. Собираемся на совет и решаем, что с ним делать — хоронить или развивать дальше.
F>Работы мененеджеру как видишь, хватает. И долевое участие в этом случае более чем оправдано — скажем, менеджер получает 70% от прибыли, разработчик — 30%. То есть ты будешь заинтересован в развитии этого проекта. Заодно и опыт наберешь
А>>Да и что делать с уже существующим проектом?
F>Как что? Развивать, поддерживать, раскручивать...
Слава богу, есть хоть один человек, который понимает функции менеджера проекта.
Спасибо за поддержку