Имеет ли смысл заводить wordpress блог на моем .com домене купленном не у wordpress? Я так понял, что это стоит $13 и год и нечего больше, то есть домен я уже купил за $10 и, получается, $13 в год стоит вести блог на wordpress с возможностью использовать этот мой домен второго уровня. На блоге будут фото и текст, фотов, думаю, что будет много. Никаких подводных камней?
Здравствуйте, ramar, Вы писали:
R>Имеет ли смысл заводить wordpress блог на моем .com домене купленном не у wordpress? Я так понял, что это стоит $13 и год и нечего больше, то есть домен я уже купил за $10 и, получается, $13 в год стоит вести блог на wordpress с возможностью использовать этот мой домен второго уровня. На блоге будут фото и текст, фотов, думаю, что будет много. Никаких подводных камней?
Пи-пи-пи. Запутался в WP-двигле и WP-блого-платформе?
Wordpress продает домены?
R>Имеет ли смысл заводить wordpress блог на моем .com домене купленном не у wordpress? Я так понял, что это стоит $13 и год и нечего больше, то есть домен я уже купил за $10 и, получается, $13 в год стоит вести блог на wordpress с возможностью использовать этот мой домен второго уровня. На блоге будут фото и текст, фотов, думаю, что будет много. Никаких подводных камней?
Насколько я знаю, использовать WordPress можно абсолютно бесплатно, если установить эту CMS на свой сайт, никак не зависящий от wordpress.com (у них довольно-таки высокие цены на услуги).
Здравствуйте, rean, Вы писали:
R>Надо именно wordpress? Блог можно сделать на чем угодно, да хоть на голом HTML+сервисы обсуждения типа disqus. Зачем насиловать железо этим монстром?
У одного моего заказчика есть блог на WordPress, в который я выкладываю переведенные статьи. Судя по тому, что даже я с этим делом справляюсь, ТС и подавно справится.
Re[2]: Блог на wordpress на моем домене 2го уровня
L>Насколько я знаю, использовать WordPress можно абсолютно бесплатно, если установить эту CMS на свой сайт, никак не зависящий от wordpress.com (у них довольно-таки высокие цены на услуги).
L>P.S. Как мне кажется, если есть свой домен, лучше выбрать сторонний хостинг: L>Рейтинг хостинг-провайдеров
написал же, что $13 год или доллар в месяц — это большие деньги? есть хостинг дешевле этой суммы?
чтобы использовать на своем сайте (устанавливать его), нужно покупать хостинг. а тут просто, как бы редирект с my_site.wordpress.com на my_site.com
Re[3]: Блог на wordpress на моем домене 2го уровня
R>написал же, что $13 год или доллар в месяц — это большие деньги? есть хостинг дешевле этой суммы? R>чтобы использовать на своем сайте (устанавливать его), нужно покупать хостинг. а тут просто, как бы редирект с my_site.wordpress.com на my_site.com
Самый большой недостаток использования WordPress.com заключается в том, что вы не можете расширять функциональность своего сайта с помощью сторонних плагинов и других дополнений, которые доступны для сайтов, размещенных на отдельном хостинге.
Вы также ограничены в использовании сторонних рекламных сервисов, таких как Google AdWords и подобных. Может оказаться нерациональным платить за обновления на WordPress.com, когда имея сайт на отдельном хостинге, ваши годовые затраты зачастую меньше и вы можете устанавливать на него любые плагины и дополнения.
Масла в огонь подливает тот факт, что в не можете вставлять некоторые типы кода (например, JavaScript и iFrames) в ваш WordPress.com — сайт или WordPress.com — виджет, потому что акцент делается на безопасности вашего сайта, а также сайтов других пользователей, а не на функциональности.
Может возникнуть проблема в тот момент, когда вы хотите вставить классный Twitter- виджет или стороннюю форму авторизации, а сервис не даст вам этого сделать.
По большому счету, используя WordPress.com вы ограничены только в тех вещах, которые считаются небезопасными для всех остальных пользователей (и никто не собирается менять политику, потому что пользователей у сервиса достаточно).
То есть на первый взгляд расходы небольшие, а как оно будет на деле...
Re[4]: Блог на wordpress на моем домене 2го уровня
Понятно, спасибо, значит, лучше свой хостинг на который надо устанавливать wordpress.org (cms)? Я просто в wordpress'ас не разбираюсь потому что это php и даже нет желания изучать, что лучше, что хуже. Нужно просто сделать простой и дешевый блог.
С другой стороны, раз все равно прийдется покупать хостинг и устанавливать cms, то можно будет установить какую-нибудь другую cms на руби или питоне.
А вообще, я недавно привязал свой программерский домен к блоггеру, теперь думаю, что нужно будет отвязываться и покупать свой хостинг.
Re[5]: Блог на wordpress на моем домене 2го уровня
R>Понятно, спасибо, значит, лучше свой хостинг на который надо устанавливать wordpress.org (cms)?
Именно об этом я и говорю.
R>Я просто в wordpress'ас не разбираюсь потому что это php и даже нет желания изучать, что лучше, что хуже. Нужно просто сделать простой и дешевый блог.
мне сказали, что WordPress «проще табуретки». По моим впечатлениям, публиковать статьи в таком блоге действительно очень просто.
R>С другой стороны, раз все равно прийдется покупать хостинг и устанавливать cms, то можно будет установить какую-нибудь другую cms на руби или питоне.
А смысл, если нужен всего лишь блог?
Re[6]: Блог на wordpress на моем домене 2го уровня
R>>С другой стороны, раз все равно прийдется покупать хостинг и устанавливать cms, то можно будет установить какую-нибудь другую cms на руби или питоне.
L>А смысл, если нужен всего лишь блог?
виджеты еще могут понадобиться, плагины всякие, реклама, что-то еще, что wordpress.com может не разрешить. хотя, пока начну wordpress.com, наверное, а потом уже перейду на хостинг.
Re[6]: Блог на wordpress на моем домене 2го уровня
мне сказали, что WordPress «проще табуретки». По моим впечатлениям, публиковать статьи в таком блоге действительно очень просто.
Потом трипер лечить дорого. Вордпресс, по крайней мере пару лет назад, был дыряв как решето, и чем больше плагинов, тем хуже. С неприятными последствиями в виде занесения гуглем в списки малвари и проча.
Re[7]: Блог на wordpress на моем домене 2го уровня
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Потом трипер лечить дорого. Вордпресс, по крайней мере пару лет назад, был дыряв как решето, и чем больше плагинов, тем хуже. С неприятными последствиями в виде занесения гуглем в списки малвари и проча.
И тут пришел лесник... (c)
S>Потом трипер лечить дорого. Вордпресс, по крайней мере пару лет назад, был дыряв как решето, и чем больше плагинов, тем хуже. С неприятными последствиями в виде занесения гуглем в списки малвари и проча.
какая тогда хорошая альтернатива?
S>Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
R>>>Понятно, спасибо, значит, лучше свой хостинг на который надо устанавливать wordpress.org
L>>В этой теме
Сам по себе WordPress безопасен, по крайне мере не дрявей чем тот же дрюпал. 99% уязвимостей в WordPress приходится на сторонние плагины и темы, большинство из которых штампуют малограмотные индусы и пхпэ быдлокодеры.
Re[8]: Блог на wordpress на моем домене 2го уровня
ЗдравстoTheByteMan, Вы писали:
S>>Потом трипер лечить дорого. Вордпресс, по крайней мере пару лет назад, был дыряв как решето, и чем больше плагинов, тем хуже. С неприятными последствиями в виде занесения гуглем в списки малвари и проча.
TBM>Сам по себе WordPress безопасен, по крайне мере не дрявей чем тот же дрюпал.
Друпал — не лучший эталон, я бы сказал, читая DRUPAL-PSA-2014-03.
Re[8]: Блог на wordpress на моем домене 2го уровня
S>>Потом трипер лечить дорого. Вордпресс, по крайней мере пару лет назад, был дыряв как решето, и чем больше плагинов, тем хуже. С неприятными последствиями в виде занесения гуглем в списки малвари и проча.
R>какая тогда хорошая альтернатива?
Я подозреваю, что самая хорошая — это статический html/CSS, но сам все же пользуюсь шаблонами asp.net.
Re[9]: Блог на wordpress на моем домене 2го уровня
R>>какая тогда хорошая альтернатива? S>Я подозреваю, что самая хорошая — это статический html/CSS, но сам все же пользуюсь шаблонами asp.net.
Напомню, у ТС будет не просто сайт, а блог с фотографиями, которых, возможно, «будет много».
Реально ли сделать блог на базе статического HTML/CSS, или это нечто из области фантастики?
Re[9]: Блог на wordpress на моем домене 2го уровня
S>Здравствуйте, ramar, Вы писали:
S>>>Потом трипер лечить дорого. Вордпресс, по крайней мере пару лет назад, был дыряв как решето, и чем больше плагинов, тем хуже. С неприятными последствиями в виде занесения гуглем в списки малвари и проча.
R>>какая тогда хорошая альтернатива?
S>Я подозреваю, что самая хорошая — это статический html/CSS, но сам все же пользуюсь шаблонами asp.net.
Ну, даже статический сайт могут взломать — например через уязвимость в серверной части, всякие панелки(cPanel, ISPmanager и т.п.), соседей наконец, да и голый asp.net тоже может быть потенциально уязвим. Так что если ставить главный вопрос так — "шобы никагда не взламали", то пора переходить на почтовых голубей, гонцов, колокола, костры.
ТС не собирается хранить на своем сайте все тайны ЦРУ и АНБ и секреты из Area 51, целенаправленно его взламывать никто не будет. А целенаправлено можно взламать все что угодно — если не с помощью технической части, так комбинируя ее с СИ — большинство громких взломов последних лет именно такой вектор атаки используют.
Вордпресс судя по запросам ТСа вполне его устроит, хотя основная проблема с вордпресом это не безопасность но быстродействия.
S>Реально ли сделать блог на базе статического HTML/CSS, или это нечто из области фантастики?
TBM>Ну, даже статический сайт могут взломать — например через уязвимость в серверной части, всякие панелки(cPanel, ISPmanager и т.п.), соседей наконец, да и голый asp.net тоже может быть потенциально уязвим. Так что если ставить главный вопрос так — "шобы никагда не взламали", то пора переходить на почтовых голубей, гонцов, колокола, костры. TBM>ТС не собирается хранить на своем сайте все тайны ЦРУ и АНБ и секреты из Area 51, целенаправленно его взламывать никто не будет. А целенаправлено можно взламать все что угодно — если не с помощью технической части, так комбинируя ее с СИ — большинство громких взломов последних лет именно такой вектор атаки используют. TBM>Вордпресс судя по запросам ТСа вполне его устроит, хотя основная проблема с вордпресом это не безопасность но быстродействия.
думаешь, стоит пока начать c $13 в год за "редирект" на мой домен с my_domain.wordpress.com, а потом уже купить хостинг через полгода, год?
Re[11]: Блог на wordpress на моем домене 2го уровня
R>Здравствуйте, TheByteMan, Вы писали:
TBM>>Ну, даже статический сайт могут взломать — например через уязвимость в серверной части, всякие панелки(cPanel, ISPmanager и т.п.), соседей наконец, да и голый asp.net тоже может быть потенциально уязвим. Так что если ставить главный вопрос так — "шобы никагда не взламали", то пора переходить на почтовых голубей, гонцов, колокола, костры. TBM>>ТС не собирается хранить на своем сайте все тайны ЦРУ и АНБ и секреты из Area 51, целенаправленно его взламывать никто не будет. А целенаправлено можно взламать все что угодно — если не с помощью технической части, так комбинируя ее с СИ — большинство громких взломов последних лет именно такой вектор атаки используют. TBM>>Вордпресс судя по запросам ТСа вполне его устроит, хотя основная проблема с вордпресом это не безопасность но быстродействия.
R>думаешь, стоит пока начать c $13 в год за "редирект" на мой домен с my_domain.wordpress.com, а потом уже купить хостинг через полгода, год?
Я думаю если текущие ограничения на хостинге вордпреса не критичны, и текущий функционал устраивает — то почему бы нет?