V>Вывод — неверный. Как раз отвечавшие отлично понимают что из этого выйдет. Вам уже написали что если вы хотите получить часы — вы их получите. Только эффективности работы это не добавит. Будут эмулировать работу разными способами а сами сидеть за вторым компом.
Считают, что отлично понимают.
Теоретики в вакууме... теоретизировать я и сам могу, мне нужен опыт.
__>>Насколько я понял, из отвечавших почти никто не управляет удаленными программистами, но многие сами работают программистами.
__>>PPS Единственное назначение такой системы — мотивировать программиста в рабочее оплаченное время работать. K>Внедри скрам и плати только если спринт закрыт. Плюсы, платишь по факту выполненных работ на основании сроков о которых договорились на планировании спринта. Из минусов, тебе придётся тратить время на поддержку процесса, т.е. работать.
Уже много раз отвечал про различие оплаты по ТЗ и по часам. Это — разные вещи.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
I>>только сеньору вместо функциональной спецификации на вход выдаются требования и спеку самому еще придется продумывать (и, возможно, писать). CC>И это занимает довольно таки прилично времени, как бы не больше чем написание кода. Ибо ошибка на стадии проектирования стоит дорого.
проектирование — хрен бы с ним, в конце концов ТДД никто не отменял. Пишем тест, создаем простейшую реализацию и дальше усложняем и рефакторим до посинения пока проект не станет хорошим — и maks__ доволен и мозги не сильно напрягаются. А ошибка превращается в фичу, которая программисту не то что стоит не копейки, а наоборот создает видимость успешной работы в глазах maks__, ибо время программист отрабатывает до последней секунды.
А вот если я в тетрадке матмодель составляю, да дифуры решаю, тут система maks__ сочтет меня бездельником, так что вебка — таки идеальный вариант
Здравствуйте, maks__, Вы писали:
J>>единственная мотивация работать в оплаченное время — квалифицированность сотрудника и его удовлетворенность оплатой труда. __>глубочайшее непонимание человеческой психики
Расскажи нам, о великий знаток человеческих душ, как нормальный человек реагирует на так желаемый тобой постоянный скрытый мониторинг?
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
__>Задача — замотивировать программиста работать 8 часов, а не 4.
А Вы сами пробовали работать настоящие, "чистые" 8 часов, головой? Такое не каждый осилит. У меня, например, через 7 часов начинают отказывать мозги.
Да и отойти на пять минут кофе попить или покурить раз в час — это почти час за день, например.
Вы понимаете, сколько времени на самом деле работают работники в офисе? От силы часа 4 в день. Почему тогда удаленщик, работая больше, должен получать з/п, сопоставимую с з/п офисного работника, но при этом сам заботиться о деньгах на отпуск, на лечение, на пенсию, будучи освобожденным от премий (из ваших слов)? Или у вас белая з/п?
Я считаю, что мотивировать надо 5-часовой работой, остальное время уже не продуктивно. Тогда можно будет требовать качество и полную отдачу.
Я работал удаленно почасово, и видел, какие фреймворки во фреймворках городились в проектах.
__>Никогда не бывает такого, что списываете 8 часов, а на деле — пару часов из восьми сидели в фейсбуке, рсдне и т.п.?
Никогда не бывало такого, что на фулл-тайм получаете за 8 часов, а уже две недели работаете по 12, включая выходные?
Здравствуйте, _ABC_, Вы писали:
_AB>Здравствуйте, maks__, Вы писали:
__>>Никогда не бывает такого, что списываете 8 часов, а на деле — пару часов из восьми сидели в фейсбуке, рсдне и т.п.? _AB>Никогда не бывало такого, что на фулл-тайм получаете за 8 часов, а уже две недели работаете по 12, включая выходные?
Бывало. А толку? Результатом уже второй недели ровно столько же, сколько можно сделать за 20 часов работы в нормальном режиме.
J>>единственная мотивация работать в оплаченное время — квалифицированность сотрудника и его удовлетворенность оплатой труда.
__>глубочайшее непонимание человеческой психики __>оплата труда не является мотиватором работы, она является необходимым условием работы
Расскажите это контакторам, которые разгребают авгиевы конюшни в коде за оплату сильно выше рынка.
Здравствуйте, Ivanoff, Вы писали:
_AB>>Никогда не бывало такого, что на фулл-тайм получаете за 8 часов, а уже две недели работаете по 12, включая выходные? I>Бывало. А толку? Результатом уже второй недели ровно столько же, сколько можно сделать за 20 часов работы в нормальном режиме.
1. Топик стартеру же важны жопочасы. Он за переработки платит или нет, интересно?
2. В моем случае это наступает на третью неделю.
W>>По-часовая оплата удаленно с людьми, которым Вы не доверяете — это мега-жопа. W>>Ищите нормальных контракторов или договаривайтесь на fixed per-deliverable payments.
__>Вы работали с удаленными программистами на почасовой оплате? Вы уверены, что они отрабатывали больше 70% оплаченных часов?
А вы уверены, что поняли всё из того, что вам написал wantus?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
__>В теории, да. У вас есть личный опыт управления удаленными программистами? Вы уверены, что каждый из них не тратил 2-3 часа в день на игры, форумы, личные дела?
Твоя цель в том, чтобы программист не тратил время на игры, форумы, личные дела, или в том, чтобы он сделал работу?
Я отвечаю за свои слова, а не за то как вы их интерпретируете!
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
__>>>25тыр/неделю на удаленке программистом зарабатывается безболезненно — это ваши иллюзии. Вакансии и требования к ним почитайте. На 200 тыс. можно идти директором департамента разработки в Abbyy — так на минуту. J>>25 тысяч в неделю * 4.3 недели = 107тысяч рублей, для москвы это уровень где-то между мидлом и жуниором. для перефирии это уровень сеньйора.
C>Сразу видно теоретика 'периферии'. C>Зажрались ваши мидлоджуниоры, привыкли уи пинать в белокаменной за 100к. C>Сениор на "периферии" 70 стоит. А если по СНГ пошукать можно и дешевле найти на фултайм. C>100к на 'перефирии' это уровень гуру.
C>Ну и надо различать стоимость часа и фултайм. C>Если стоимость часа на одеске $20 это не значит, что за фултайм получишь 20*8*4. C>Ну и про индусов не стоит забывать, которым не требуется снимать кв в Москве. Есть среди них качественный материал за свои рейты.
C>Возможно ошибка здесь в том, что удаленщик из Мск Тогда надо нанимать из региона — за такую ЗП будет держаться и сам прогу со скриншотами повесит себе.
__>>>Почему сверху? Хочу получить свое — 8 часов работы, как и договаривались. J>>имеет место системное недопонимание. J>>8 часов 5 дней в неделю — это fulltime, с соответствующей оплатой.
__>А при чем тут Москва????
где в зацитированном тексте фигурирует слово Москва ?
в остальном я тоже расписал — если человек в москве — то это жуниор, если не в москве, то сеньер выбирая между потогоной удаленкой и уютным офисом выберет офис.
у тебя нет условий, которые бы мотивировали квалифицированного человека работать.
V>>Вывод — неверный. Как раз отвечавшие отлично понимают что из этого выйдет. Вам уже написали что если вы хотите получить часы — вы их получите. Только эффективности работы это не добавит. Будут эмулировать работу разными способами а сами сидеть за вторым компом.
__>Считают, что отлично понимают. __>Теоретики в вакууме... теоретизировать я и сам могу, мне нужен опыт.
тебе уже куча народу из практики собственной ответило — не работает этот метод. но ты, почему-то, считаешь их теоретиками
__>При условии, что вы уверены, что программисты отрабатывали на вас хотя бы 5-6 часов в день из 8 оплаченных часов и не тратили 2-3 часа на игры, фейсбук и т.п.
__>PPS Единственное назначение такой системы — мотивировать программиста в рабочее оплаченное время работать.
Оплачивать нужно не часы, а работу. Договариваетесь о том, что и в какой срок должно быть сделано. Если работа делается качественно и в срок, то не важно сколько часов в день работник на неё тратит.
J>в остальном я тоже расписал — если человек в москве — то это жуниор, если не в москве, то сеньер выбирая между потогоной удаленкой и уютным офисом выберет офис. J>у тебя нет условий, которые бы мотивировали квалифицированного человека работать.
Сомнительное утверждение. Имхо 80% разработчиков выберут удаленку при одинаковых условиях по оплате.
А потогонная она будет или нет, можно будет узнать только поработав.
Между теплым уютным офисом и домом часто может возникнуть грязный и вонючий общественный транспорт и километр пробок.
Так что у вас какие-то странные представления.
Стабильная fulltime удаленка на 100к — это вполне и очень даже конкурентное предложение. На hh такую вакансию кинуть и через несколько дней будет около 20 кандидатов вполне сениорского уровня.
Кстати подумал, что TimeDoctor вполне подойдет, но не всем.
Есть дисциплинированные люди, которые принципиально в рабочее время вкалывают, а не сидят по вконтактам.
Ровно в 18 заканчивают работу без овертаймов. Для таких людей будет не проблема установить прогу со скриншотами.
Проблема будет только в безопасности. Например я бы на месте работника не захотел чтобы скриншоты с личного компа уходили бы непонятно куда.
Поэтому я предложил бы работодателю купить мне рабочий лаптоп и работать за ним с 10-18.
Ну и скорее всего существующие работники воспримут это в штыки. Т.е. нужно оговаривать уже с новыми. Но при этом необходимо распознать тип. Если это 'рас3.14здяй' то толку от проги не будет,
наоборот рабочее время будет тратиться на обман проги.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:
C>Сомнительное утверждение. Имхо 80% разработчиков выберут удаленку при одинаковых условиях по оплате.
Зависит. Фуллтайм офисная работа обычно предлагает ещё кучу прочих бенефитов.
C>Между теплым уютным офисом и домом часто может возникнуть грязный и вонючий общественный транспорт и километр пробок.
Машина + свободный график решают.
C>Поэтому я предложил бы работодателю купить мне рабочий лаптоп и работать за ним с 10-18.
Виртуалка будет удобнее.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
AN>Оплачивать нужно не часы, а работу. Договариваетесь о том, что и в какой срок должно быть сделано. Если работа делается качественно и в срок, то не важно сколько часов в день работник на неё тратит.
А если не делается качественно и в срок?
Недооценка задач сплошь и рядом происходит. Невозможно точно оценить нетипичную задачу заранее, если ее никогда до этого не делал. Разработчик сказал — будет готово в среду.
В среду вечером сдает бажную еле работающую версию. Рассказывает про проблемы, которые пришлось преодолеть.
Сразу увольнять?
В этом случае как раз непонятно, то ли он разбирался сутки и пробовал разные решения(делал research) перед тем как три строчки кода написать,
то ли залипал в контактах. И тут как-раз пригодился бы timetracking и скриншоты.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит