Здравствуйте, Ivanoff, Вы писали:
I>Не соглашусь. Это с непривычки 8 часов в день — тяжко. Но если втянуться — то нормально потом идёт (но не за 2 месяца, конечно)
Смотря что делать. Если просто кодить или баги править то наверное можно.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, maks__, Вы писали:
__>Поделитесь своим опытом — как мотивируете удаленных программистов.
Меня когда-то мотивировали ежедневными отчётами. Изрядно надоедало их писать, но какой-то эффект от этого был — нужно было в общих чертах описывать, на что ушёл прошедший рабочий день.
__>Почему сверху? Хочу получить свое — 8 часов работы, как и договаривались. __>25тыр/неделю на удаленке программистом зарабатывается безболезненно — это ваши иллюзии. Вакансии и требования к ним почитайте. На 200 тыс. можно идти директором департамента разработки в Abbyy — так на минуту.
вы — теоретик или есть опыт, на удаленке работать?
__>PPS Единственное назначение такой системы — мотивировать программиста в рабочее оплаченное время работать.
Внедри скрам и плати только если спринт закрыт. Плюсы, платишь по факту выполненных работ на основании сроков о которых договорились на планировании спринта. Из минусов, тебе придётся тратить время на поддержку процесса, т.е. работать.
G>>>>Пошевелить/пощёлкать мышкой даже обезьяна догадается __>>>Каждые 5 минут.
CC>>Напишет/скачает прогу для дёргания мышой, делов то.
__>У вас такое было?
У меня программу заказывали для автоматического переключения между окнами, выбираешь окна в список, ставишь таймаут и сидишь наблюдаешь. Это, вообще, была система для работы с камерами наблюдения, но мало ли что
__>PPS Единственное назначение такой системы — мотивировать программиста в рабочее оплаченное время работать.
у одеска есть похожая софтина — народ запускал ее в виртуалке, симулировал скриптом переключения экранов и движения мышей.
таким образом при меньшей ставке им удавалось зарабатывать нормальные деньги.
единственная мотивация работать в оплаченное время — квалифицированность сотрудника и его удовлетворенность оплатой труда.
если он удовлетворен, он не будет заморачиваться и искать способы, как бы обмануть работодателя (за исключением некоторого процента индивидов)
если сотрудник квалифицированный, то он вместо работы за меньшие деньги найдет более высокооплачиваемую работу.
если квалификации недостаточно, а денег хочется больше — будет искать способы.
меняй способ выбора кандидатов, хотя если ты платишь меньше рынка, то меняй, не меняй, ничего не изменится.
__>У вас почасовая оплата? __>Результат за деньги — это не почасовая оплата.
а какая, собственно, разница ?
ведь работодателя интересует, наличие результата, его качество и сроки исполнения.
на основании этого можно делать выводы — устраивает ли результат такого качества и в такие сроки за потраченные на него деньги или нет.
если устраивает — зачем пытаться скроить ? не устраивает — надо искать другого исполнителя.
при длительной невозможности найти исполнителя удовлетворяющего требованиям, стоит задуматься о правильности условий.
либо поднимать оплату, либо снижать хотелки.
p.s. здесь я выступаю и как работник, и как работодатель.
__>Потому что вас наняли именно потому, что вы можете решить задачу за час.
это утверждение не имеет ничего общего с почасовой оплатой.
когда нанимают человека для решения задачи в фиксированный срок, то и оплату производят исходя из этих, оговоренных, срока и суммы.
__>Проблема в том, что баг можно пофиксить за 5 минут, а можно за 2 часа. Можно написать 500 строк кода в день, а можно — 50. __>И по баг трекеру и сорс контролу однозначно не определишь, работал человек 8 часов или 4. По крайней мере, программист так считает, что не определишь. Менеджер, конечно, все понимает. __>Задача — замотивировать программиста работать 8 часов, а не 4.
не понимаю, зачем вам дались эти часы? Чтобы у программиста здоровье попортилось? Между прочим, на всяких государственных предприятиях есть инструкции по охране труда, где через определенные промежутки времени обязаны быть перерывы, так что чистое время работы программиста за монитором не должно быть больше 6 с половиной часов в день. По крайней мере в РФ так.
А по мне, так хоть полчаса пусть работает, если все сделано, как надо. Другой может неделю будет часы закрывать, да еще потом баги фиксить три раза. Вы просто себе ставите планку отсечения — не продуктивных хотите, а усидчивых. В чем ваша польза от этого?
Вывод — неверный. Как раз отвечавшие отлично понимают что из этого выйдет. Вам уже написали что если вы хотите получить часы — вы их получите. Только эффективности работы это не добавит. Будут эмулировать работу разными способами а сами сидеть за вторым компом.
Написали же что люди будут выполнять именно тот KPI котовый вы задаете. Вы задаете часы — получаете часы. А вам предлагают задавать результат (типа выдал результат — получит денежку), тогда именно его люди и будут выдавать. Только это конечно сложнее чем придумать програмку которая будет следить и потом искренне верить что это решило проблему...
Управляли мы и удаленными командами и локальными и сами тоже управлялись разными людьми. Вам опытные люди правду пишут, но вы не хотите ее слушать. Вы уже сами приняли решение и теперь слушаете только тех кто с этим решением согласен.
__>Насколько я понял, из отвечавших почти никто не управляет удаленными программистами, но многие сами работают программистами.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
I>>Не соглашусь. Это с непривычки 8 часов в день — тяжко. Но если втянуться — то нормально потом идёт (но не за 2 месяца, конечно) CC>Смотря что делать. Если просто кодить или баги править то наверное можно.
А чем ещё девелоперу заниматься? Всё к тому же кодингу и сводится, только сеньору вместо функциональной спецификации на вход выдаются требования и спеку самому еще придется продумывать (и, возможно, писать).
__>Проблема в том, что баг можно пофиксить за 5 минут, а можно за 2 часа. Можно написать 500 строк кода в день, а можно — 50. __>И по баг трекеру и сорс контролу однозначно не определишь, работал человек 8 часов или 4. По крайней мере, программист так считает, что не определишь. Менеджер, конечно, все понимает. __>Задача — замотивировать программиста работать 8 часов, а не 4.
Мне кажется, что в процессе разработки продукта вы не учитываете один фактор — техническое описание.
Да с одной стороны программный продукт является литературным произведением (с точки зрения авторских прав), а с другой стороны это техническое решение(использование компьютеров).
Так вот, для всех технических решений (от юлы до Протон-М) существует описание: из чего сделано и как сделано.
По мне так снимки экрана являются бесполезной вещью, а вот аргументация, почему так сделано, т.е. почему использовалась та или иная технологи/практика, является бесценным (особенно со ссылками на авторитетные источники).
Программист — это, также, технический специалист, который обладает необходимым опытом или не обладает, но может проработать информацию и выработать решение.
Программист, который фиксит багу за 5 минут — это программист, который уже обладает аргументами использование той или иной технологии и может в своем фиксе написать: "код был исправлен, и приведён в соответствии с рекомендациями производителя базовых библиотек. P.S. Хотите подробности, назначайте задачу."
Программист, который фиксит багу за 2 часа — это программист, который на текущий момент не обладает достаточно знаниями, а это значит ему надо порыться в интернете, найти нужную информацию, сделать лабораторную. Только после этого он делает фикс и пишет комментарий: "фикс был сделан после изучения спецификации/практик (ссылки), на основании рекомендации с форума (ссылки) и проведения пару лабораторных (прилагается). Также прилагаю мое виденье полученное в результате изучения проблемы (ссылка на бог программиста)."
Таким образом, по аргументам программиста и потраченному времени можно сделать вывод насколько он эффективен в данном проекте.
----
"Ответить на вопрос — значит согласиться с правильностью его постановки.", Карстен Бредемайер
Здравствуйте, Ivanoff, Вы писали:
I>только сеньору вместо функциональной спецификации на вход выдаются требования и спеку самому еще придется продумывать (и, возможно, писать).
И это занимает довольно таки прилично времени, как бы не больше чем написание кода. Ибо ошибка на стадии проектирования стоит дорого.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
I>>только сеньору вместо функциональной спецификации на вход выдаются требования и спеку самому еще придется продумывать (и, возможно, писать). CC>И это занимает довольно таки прилично времени, как бы не больше чем написание кода. Ибо ошибка на стадии проектирования стоит дорого.
Ну и что? Вполне реально заниматься этим по 8 часов в день, несмотря на серьёзную нагрузку на мозги. Мозг, как и любую мышцу, надо тренировать
__>Почему сверху? Хочу получить свое — 8 часов работы, как и договаривались.
имеет место системное недопонимание.
8 часов 5 дней в неделю — это fulltime, с соответствующей оплатой.
__>25тыр/неделю на удаленке программистом зарабатывается безболезненно — это ваши иллюзии. Вакансии и требования к ним почитайте. На 200 тыс. можно идти директором департамента разработки в Abbyy — так на минуту.
25 тысяч в неделю * 4.3 недели = 107тысяч рублей, для москвы это уровень где-то между мидлом и жуниором. для перефирии это уровень сеньйора.
а теперь сравни свои предложения с условиями офиса :
— в офисе никто не висит над твоим плечом
— в офисе имеют место плюшки и чай
— в офисе есть коллеги, с которыми можно потрындеть в оплачиваемое время
— в офисе есть обеды
— в офисе есть фитнес
— в офисе есть отпуск
— в офисе есть больничные
— в офисе есть пенсионные и прочие отчисления
что из этого есть у тебя ?
чему, в конце концов, ты удивляешься, наняв разработчика за 18$ ?
__>Я считаю, что такая прога очень хорошо замотивирует работать без отвлечений.
когда-то давно, один такой перец предложил мне поставить вебкамеру, которая бы снимала мое нахождение у компьютера...
ушел я от него, сразу.
__>>25тыр/неделю на удаленке программистом зарабатывается безболезненно — это ваши иллюзии. Вакансии и требования к ним почитайте. На 200 тыс. можно идти директором департамента разработки в Abbyy — так на минуту. J>25 тысяч в неделю * 4.3 недели = 107тысяч рублей, для москвы это уровень где-то между мидлом и жуниором. для перефирии это уровень сеньйора.
Сразу видно теоретика 'периферии'.
Зажрались ваши мидлоджуниоры, привыкли уи пинать в белокаменной за 100к.
Сениор на "периферии" 70 стоит. А если по СНГ пошукать можно и дешевле найти на фултайм.
100к на 'перефирии' это уровень гуру.
Ну и надо различать стоимость часа и фултайм.
Если стоимость часа на одеске $20 это не значит, что за фултайм получишь 20*8*4.
Ну и про индусов не стоит забывать, которым не требуется снимать кв в Москве. Есть среди них качественный материал за свои рейты.
Возможно ошибка здесь в том, что удаленщик из Мск Тогда надо нанимать из региона — за такую ЗП будет держаться и сам прогу со скриншотами повесит себе.
Если вы параноик — это еще не значит, что за вами никто не следит
__>>Почему сверху? Хочу получить свое — 8 часов работы, как и договаривались. __>>25тыр/неделю на удаленке программистом зарабатывается безболезненно — это ваши иллюзии. Вакансии и требования к ним почитайте. На 200 тыс. можно идти директором департамента разработки в Abbyy — так на минуту.
S>вы — теоретик или есть опыт, на удаленке работать?
Есть опыт найма. Я и говорю, что люди нанимаются на 2-3 работы. Понятно, что можно много заработать, если ничего не делать.
__>>Почему сверху? Хочу получить свое — 8 часов работы, как и договаривались. J>имеет место системное недопонимание. J>8 часов 5 дней в неделю — это fulltime, с соответствующей оплатой.
C>Сразу видно теоретика 'периферии'. C>Зажрались ваши мидлоджуниоры, привыкли уи пинать в белокаменной за 100к. C>Сениор на "периферии" 70 стоит. А если по СНГ пошукать можно и дешевле найти на фултайм. C>100к на 'перефирии' это уровень гуру.
C>Ну и надо различать стоимость часа и фултайм. C>Если стоимость часа на одеске $20 это не значит, что за фултайм получишь 20*8*4. C>Ну и про индусов не стоит забывать, которым не требуется снимать кв в Москве. Есть среди них качественный материал за свои рейты.
C>Возможно ошибка здесь в том, что удаленщик из Мск Тогда надо нанимать из региона — за такую ЗП будет держаться и сам прогу со скриншотами повесит себе.
Были у меня удаленьщики из Мск. Работали недолго. Опыт крайне негативный.