Re[3]: Снимки экрана удаленных программистов
От: AleksandrN Россия  
Дата: 09.09.14 10:15
Оценка: +1
Здравствуйте, c3p0, Вы писали:

C>А если не делается качественно и в срок?

Заранее обговорить действия сторон при наступлении этого случая.

C>Недооценка задач сплошь и рядом происходит. Невозможно точно оценить нетипичную задачу заранее, если ее никогда до этого не делал. Разработчик сказал — будет готово в среду.

C>В среду вечером сдает бажную еле работающую версию. Рассказывает про проблемы, которые пришлось преодолеть.
C>Сразу увольнять?

Заранее спросить, решал ли разработчик подобные задачи раньше. Если не решал — срок умножить на 2 или даже на 3. А при сотрудничестве с разработчиком смотреть на то, является ли срыв сроков случайной или системной ошибкой.

C>В этом случае как раз непонятно, то ли он разбирался сутки и пробовал разные решения(делал research) перед тем как три строчки кода написать,

C>то ли залипал в контактах. И тут как-раз пригодился бы timetracking и скриншоты.

Скриншоты тоже не помогут. Работа программиста не только из написания кода состоит, но и в том, что-бы подумать, как лучше решать задачу, а в этот момент на экране вообще ничего происходить не будет.
От: jhfrek Россия  
Дата: 09.09.14 11:52
Оценка:

C>В этом случае как раз непонятно, то ли он разбирался сутки и пробовал разные решения(делал research) перед тем как три строчки кода написать,

C>то ли залипал в контактах. И тут как-раз пригодился бы timetracking и скриншоты.

а если он Кнута читал? Обязать читать на экране?

Он выдал вам решение в итоге? Значит разбирался. Может у него вконтакте куча продвинутых друзей и он спрашивал у них совета, почему тогда он не может "зависать" вконтакте?
Re[8]: Снимки экрана удаленных программистов
От: ArcticLine2 http://www.IconDesignLAB.com
Дата: 09.09.14 14:51
Оценка:
Здравствуйте, notacat, Вы писали:

N>не понимаю, зачем вам дались эти часы? Чтобы у программиста здоровье попортилось? Между прочим, на всяких государственных предприятиях есть инструкции по охране труда, где через определенные промежутки времени обязаны быть перерывы, так что чистое время работы программиста за монитором не должно быть больше 6 с половиной часов в день. По крайней мере в РФ так.

N>А по мне, так хоть полчаса пусть работает, если все сделано, как надо. Другой может неделю будет часы закрывать, да еще потом баги фиксить три раза. Вы просто себе ставите планку отсечения — не продуктивных хотите, а усидчивых. В чем ваша польза от этого?

А как определить, что человек "продуктивный"?
Это ж надо чтобы ты сам понимал задачу, мог оценить сколько на нее надо времени, затем приерно учесть сколько таких задач за день можно сделать и ровно столько на человека назначить? Это ж чертовски сложно контролировать, это свою голову разгрузить нельзя, надо только думать и оценивать продуктивность. Зачем?

--

С уважением, Роман
www.IconDesignLAB.comдизайн иконок для шароварщиков
Акция! Приведи клиента — получи деньги! Подробности: http://j.mp/nc-ru

www.jetScreenshot.com — быстрый обмен скриншотами. Must have для всех удаленщиков, программистов и QA тестеров!
От: maks__  
Дата: 09.09.14 15:02
Оценка:
__>>Задача — замотивировать программиста работать 8 часов, а не 4.
S>А Вы сами пробовали работать настоящие, "чистые" 8 часов, головой? Такое не каждый осилит. У меня, например, через 7 часов начинают отказывать мозги.
S>Да и отойти на пять минут кофе попить или покурить раз в час — это почти час за день, например.

Перерывы по 5-15 минут каждый час входят в рабочее время.

S>Вы понимаете, сколько времени на самом деле работают работники в офисе? От силы часа 4 в день.

Знаю, и не считаю это правильным. Пришел на работу — работай. Но в россии всем пофигу на все, в т.ч. и руководству.

S>Почему тогда удаленщик, работая больше, должен получать з/п, сопоставимую с з/п офисного работника, но при этом сам заботиться о деньгах на отпуск, на лечение, на пенсию, будучи освобожденным от премий (из ваших слов)? Или у вас белая з/п?

потому что в офисе он получит меньше денег
про пенсию — не надо раскачивать лодку, враг окружил!

S>Я считаю, что мотивировать надо 5-часовой работой, остальное время уже не продуктивно. Тогда можно будет требовать качество и полную отдачу.

S>Я работал удаленно почасово, и видел, какие фреймворки во фреймворках городились в проектах.
Re[4]: Снимки экрана удаленных программистов
Дата: 09.09.14 15:04
Оценка:
W>>>По-часовая оплата удаленно с людьми, которым Вы не доверяете — это мега-жопа.
W>>>Ищите нормальных контракторов или договаривайтесь на fixed per-deliverable payments.

__>>Вы работали с удаленными программистами на почасовой оплате? Вы уверены, что они отрабатывали больше 70% оплаченных часов?

Q>А вы уверены, что поняли всё из того, что вам написал wantus?

Он написал очень очевидную вещь. А вы поняли, в чем моя задача?
Дата: 09.09.14 15:06
Оценка:
__>>Никогда не бывает такого, что списываете 8 часов, а на деле — пару часов из восьми сидели в фейсбуке, рсдне и т.п.?
_AB>Никогда не бывало такого, что на фулл-тайм получаете за 8 часов, а уже две недели работаете по 12, включая выходные?

меня пытались заставить выйти в субботу, когда работал в офисе в крупной конторе
я посылал без колебаний
люди очень удивлялись
кстати, там ситуация была в том, что сначала 4 дня не знаешь чем заняться, а в пятницу выясняется, что в субботу надо срочно доделывать проект — типичная российская шиза
Re[10]: Снимки экрана удаленных программистов
Дата: 09.09.14 15:07
Оценка:
_AB>>>Никогда не бывало такого, что на фулл-тайм получаете за 8 часов, а уже две недели работаете по 12, включая выходные?
I>>Бывало. А толку? Результатом уже второй недели ровно столько же, сколько можно сделать за 20 часов работы в нормальном режиме.
_AB>1. Топик стартеру же важны жопочасы. Он за переработки платит или нет, интересно?
_AB>2. В моем случае это наступает на третью неделю.

не считаю, что имеет смысл работать больше 8 часов в день
Дата: 09.09.14 15:08
Оценка:
__>>В теории, да. У вас есть личный опыт управления удаленными программистами? Вы уверены, что каждый из них не тратил 2-3 часа в день на игры, форумы, личные дела?

Q>Твоя цель в том, чтобы программист не тратил время на игры, форумы, личные дела, или в том, чтобы он сделал работу?

у меня есть смутное подозрение, что п.1 связан с п.2
Re[7]: Снимки экрана удаленных программистов
Дата: 09.09.14 15:11
Оценка:
V>>>Вывод — неверный. Как раз отвечавшие отлично понимают что из этого выйдет. Вам уже написали что если вы хотите получить часы — вы их получите. Только эффективности работы это не добавит. Будут эмулировать работу разными способами а сами сидеть за вторым компом.

__>>Считают, что отлично понимают.

__>>Теоретики в вакууме... теоретизировать я и сам могу, мне нужен опыт.

J>тебе уже куча народу из практики собственной ответило — не работает этот метод. но ты, почему-то, считаешь их теоретиками

У них практика устриц, как лучше приготовить салат
Устрицы не готовят салаты ....
Re[2]: Снимки экрана удаленных программистов
Дата: 09.09.14 15:12
Оценка:
__>>Мой опыт — люди нанимаются на 2-3 удаленные работы и работают параллельно.

_AB>Вот так вот подозрение безо всяких доказательство переросло в уверенность а потом и в "мой опыт".

у меня было больше 1 программиста
представляешь!
успевай следить за мыслью
Дата: 09.09.14 15:14
Оценка: -2
C>>Недооценка задач сплошь и рядом происходит. Невозможно точно оценить нетипичную задачу заранее, если ее никогда до этого не делал. Разработчик сказал — будет готово в среду.
C>>В среду вечером сдает бажную еле работающую версию. Рассказывает про проблемы, которые пришлось преодолеть.
C>>Сразу увольнять?

AN>Заранее спросить, решал ли разработчик подобные задачи раньше. Если не решал — срок умножить на 2 или даже на 3. А при сотрудничестве с разработчиком смотреть на то, является ли срыв сроков случайной или системной ошибкой.

C>>В этом случае как раз непонятно, то ли он разбирался сутки и пробовал разные решения(делал research) перед тем как три строчки кода написать,

C>>то ли залипал в контактах. И тут как-раз пригодился бы timetracking и скриншоты.

AN>Скриншоты тоже не помогут. Работа программиста не только из написания кода состоит, но и в том, что-бы подумать, как лучше решать задачу, а в этот момент на экране вообще ничего происходить не будет.

простите, неловко спрашивать
вы программировали когда-нибудь?
Re: Снимки экрана удаленных программистов
От: TimurSPB Интернет  
Дата: 09.09.14 15:29
Оценка:
__>Кто чем сделает снимки экрана программистов?
Кнопкой Print Screen
Make flame.politics Great Again!
Re: Снимки экрана удаленных программистов
От: ArcticLine2 http://www.IconDesignLAB.com
Дата: 09.09.14 15:45
Оценка: 26 (3)
Здравствуйте, maks__, Вы писали:

__>Кто чем сделает снимки экрана программистов?

http://brightoutsource.com/component/content/article/78-articles/142-teamcontrol — почитай, очень понравится.

Мой личный путанный опыт:
— У нас снимки делаются. При этом иcпользуем ITWorkTimer. В снимках есть и плюсы, есть и минусы. что больше — зависит от правильности использвоания инструмента.
— на входе отпадает большее количество людей, т.к. думают, что будет микроменеджмент
— 8 часов в день реального продуктивного труда — это очень сложно. 6 часов — вполне приемлемая величина. При 6 часах з/п надо как за 8.
— Наличие скриншотов это некая дисциплинирующая составляющая, как поход в офис (мол, все, сели, теперь я работаю). Но это НЕ мотиватор. Если человек захочет обмануть, он обманет. При этом с некоторыми людьми это даже ДЕмотиватор.
— Требовать часы бессмысленно, надо требовать результат в срок, как и при работе без скриншотов. Т.е. скриншоты — это сильно дополнительный инструмент на который смотреть стоит только в каких-то исключительных случаях
— Все люди делятся на 3 типа: Дай, Ты-мне, я-тебе, Отдаю. Первый будет филонить как не контролируй. Скриншоты помогают таких отсеять быстро. "Ты-мне, я-тебе" вполне хорошо уживаются со скриншотами, считают это честным способом подсчета оплаты (но НЕ мотиватором). "Отдаю" может работать и со скриншотами, но отсутствие скриншотов воспринимает как доверие и мотиватор. Особенно, если в середине дня можно свалить в бассейн, "потому что чувствую, что работается плохо". "Отдаю" самый редкий и самый желанный тип людей, лучшие. Стоит ли их демотивировать скриншотами?
— Переход на почасовку избаавляет от необходимости "торговаться" за часы или деньги перед началом работы.
— Переход на почасовку позволяет писать ТЗ с "дырами", которые закрываются по мере работы над багой.
— Переход на скриншоты позволяет расслабиться менеджеру, т.к. контроль можно провести не сразу, а спустя какое-то время. По сути, почасовка и скриншоты позволяют поразгильдяйничать мне, как менеджеру.
— Реально подбор людей и делание/не делание скриншотов никак не связаны. С одним начинаешь работать и он тебе не нравится, и результат вшивенький. А у второго земля под ногами горит, делает хорошо, толковый, нравится тебе и т.п. Это основные критерии по которым принимается решение о людях.

У нас функционал скриншотов почти не используется. Они делаются, но я туда не смотрю за ненадобностью. Разбор скриншотов может быть только в случае каких-то проблем, а таковые реально бывают редко. ITWorkTimer используется больше как таймер для подсчета времени, которое ушло на ту или иную задачу (чтобы на листике не писать).

Общий вывод: Почасовка — это хорошо и правильно, часы считать тем или иным способом надо. Желательно эту бюрократию автоматизировать. Скриншоты железно хороши только для отлова разгильдяев, для остальных это или приятное дополнение, или они вовсе не нужны. В любом случае оценивать надо результат и количество денег, потраченных на это.

--

С уважением, Роман

www.IconDesignLAB.comдизайн иконок для шароварщиков

Акция! Приведи клиента — получи деньги! Подробности: http://j.mp/nc-ru

www.jetScreenshot.com — быстрый обмен скриншотами. Must have для всех удаленщиков, программистов и QA тестеров!
Re[11]: Снимки экрана удаленных программистов
От: _ABC_  
Дата: 09.09.14 15:49

__>не считаю, что имеет смысл работать больше 8 часов в день

Другими словами за переработки не платишь.
От: _ABC_  
Дата: 09.09.14 15:50
Оценка: +3

__>успевай следить за мыслью

Было бы за чем следить.
Одна профанация и хамство.
Re[13]: Снимки экрана удаленных программистов
От: Sharowarsheg  
Дата: 09.09.14 15:54
Оценка:

S>>вы — теоретик или есть опыт, на удаленке работать?

__>Есть опыт найма.

А опыт деньги зарабатывать есть? Ну и там, порш какой, или лексус?
Re[5]: Снимки экрана удаленных программистов
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 09.09.14 18:18

C>>>В этом случае как раз непонятно, то ли он разбирался сутки и пробовал разные решения(делал research) перед тем как три строчки кода написать,

C>>>то ли залипал в контактах. И тут как-раз пригодился бы timetracking и скриншоты.

AN>>Скриншоты тоже не помогут. Работа программиста не только из написания кода состоит, но и в том, что-бы подумать, как лучше решать задачу, а в этот момент на экране вообще ничего происходить не будет.

__>простите, неловко спрашивать

__>вы программировали когда-нибудь?

А что не так он написал? Были ситуации когда я с листиком и ручкой сидел по 2-3 дня. И только после этого садился за клавиатуру. Не всегда надо бросаться с шашкой наголо.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1237>>
Re[5]: Снимки экрана удаленных программистов
От: AleksandrN Россия  
Дата: 10.09.14 03:43
Оценка:

C>>>Недооценка задач сплошь и рядом происходит. Невозможно точно оценить нетипичную задачу заранее, если ее никогда до этого не делал. Разработчик сказал — будет готово в среду.

C>>>В среду вечером сдает бажную еле работающую версию. Рассказывает про проблемы, которые пришлось преодолеть.
C>>>Сразу увольнять?

AN>>Заранее спросить, решал ли разработчик подобные задачи раньше. Если не решал — срок умножить на 2 или даже на 3. А при сотрудничестве с разработчиком смотреть на то, является ли срыв сроков случайной или системной ошибкой.

C>>>В этом случае как раз непонятно, то ли он разбирался сутки и пробовал разные решения(делал research) перед тем как три строчки кода написать,

C>>>то ли залипал в контактах. И тут как-раз пригодился бы timetracking и скриншоты.

AN>>Скриншоты тоже не помогут. Работа программиста не только из написания кода состоит, но и в том, что-бы подумать, как лучше решать задачу, а в этот момент на экране вообще ничего происходить не будет.

__>простите, неловко спрашивать

__>вы программировали когда-нибудь?

Программировал.

Правильно оценивать сроки научился не сразу, а после получения значительного опыта. Так-же, с опытом, пришло понимание, что для решения сложной задачи часто бывает разумно начать решение не с того, что-бы открыть IDE и начать код писать, а с того, что-бы взять бумагу и карандаш или посоветоватся с коллегами или прочитать что-нибудь по теме (возможно, что почитать на бумаге, а не на экране). Для решения сложной задачи этот подход лучше и результат получается быстрее и качественнее.
Re[15]: Снимки экрана удаленных программистов
От: John1979  
Дата: 10.09.14 05:50
Оценка:

C>Сомнительное утверждение. Имхо 80% разработчиков выберут удаленку при одинаковых условиях по оплате.

при одинаковой оплате и одинаковом количестве затрачиваемого времени.

C>А потогонная она будет или нет, можно будет узнать только поработав.

имхо топикстартер со старту обозначает, что хочет 8 часов реальной работы в день. это не имеет ничего общего с расслабленной работой в офисе

C>Между теплым уютным офисом и домом часто может возникнуть грязный и вонючий общественный транспорт и километр пробок.

C>Так что у вас какие-то странные представления.
это компенсируется множеством ништяков которые есть в офисе и которых не предлагает топикстартер. мне, конечно, не известно, что конкретно он предлагает, но учитывая постоянные разговоры про часы, смею предположить, что ни больничные ни отпуск он не оплачивает. потому против отпуска с больничными стоит дорога в общественном транспорте.
если не брать москву и прочие крупные города, то в провинции и добираешься быстрее и есть масса альтернатив, типа велосипеда, пешего хода, такси и автомобиля.

C>Стабильная fulltime удаленка на 100к — это вполне и очень даже конкурентное предложение. На hh такую вакансию кинуть и через несколько дней будет около 20 кандидатов вполне сениорского уровня.

да, стабильный фуллтайм на 100к — это хорошая удаленка. стабильные 172 подотчетных часа в месяц за 100к — это плохая удаленка
От: John1979  
Дата: 10.09.14 05:52

J>>тебе уже куча народу из практики собственной ответило — не работает этот метод. но ты, почему-то, считаешь их теоретиками

__>У них практика устриц, как лучше приготовить салат

__>Устрицы не готовят салаты ....
тебе уже несколько человек сказало что опыт в найме и управлении у них есть и твоя система не работает. почему-то ты этого не видишь

p.s. ну и мнением т.н. устриц пренебрегать не стоит, ибо они тебя предупреждают о том, что ты готовишь их неправильно, и рискуешь отравиться
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.