Здравствуйте, maks__, Вы писали:
__>В теории, да. У вас есть личный опыт управления удаленными программистами? Вы уверены, что каждый из них не тратил 2-3 часа в день на игры, форумы, личные дела?
И в практике тоже да. Я сам работаю удаленно... И никогда не обманывал работадателя по затраченному времени.
__>Кто чем сделает снимки экрана программистов?
__>PS Комментарии в стиле, что такие системы не нужны, мол "увольняй", просьба дополнять своим успешным опытом работы с удаленными программистами. __>При условии, что вы уверены, что программисты отрабатывали на вас хотя бы 5-6 часов в день из 8 оплаченных часов и не тратили 2-3 часа на игры, фейсбук и т.п. __>Мой опыт — люди нанимаются на 2-3 удаленные работы и работают параллельно.
несколько коммитов в день
в идеале ежечасно, если задача позволяет
это позволит хотя бы понять кто как работает
а также ежедневные подробные отчеты на имейл на человеческом языке и логгинг всего что делается в тоггл на человеческом языке
иногда среди удаленщиков встречаются серьезные товарищи
— либо понимающие что такое деловая этика
— либо понимающие что такое порядочность и сила слова
однако первые рано или поздно уходят в бизнесмены, а вторые делают менеджерскую карьеру близкую к властным кругам, поскольку там они с такими качествами сделают в 2-10 раз больше денег
и доступны они на рынке лишь в юности
а поскольку большинство менеджеров (тем более менеджеров-инженеров) — кретины они их обычно отсеивают, поскольку хотят чувствовать себя боссами над теми кто у них работает, и не понимают, как это можно "не врать"
__>>Поделитесь своим опытом — как мотивируете удаленных программистов. Как контролируете результат? Уверены ли вы что они работают больше 4 часов в день?
S>Нам пофигу, пусть хоть по десять секунд работают. Примерно заданный результат за примерно оговоренные деньги есть — и достаточно.
У вас почасовая оплата?
Результат за деньги — это не почасовая оплата.
G>>>Почасовая оплата годится только для работников физического труда, типа уборщиц и поварих
__>>А как можно по-другому вести разработку продукта? __>>Список задач меняется каждый день. __>>ТЗ уточняется каждый день.
S>in-house, например, а не аутсорсить.
Это и есть in-house.
Удаленные сотрудники на фултайме.
__>>В теории, да. У вас есть личный опыт управления удаленными программистами? Вы уверены, что каждый из них не тратил 2-3 часа в день на игры, форумы, личные дела?
M>И в практике тоже да. Я сам работаю удаленно... И никогда не обманывал работадателя по затраченному времени.
Вы работаете именно фултайм с 8-ми часовой отработкой каждый день?
Здравствуйте, jhfrek, Вы писали:
J>И потом, вдруг он программистов-мазохистов найдет
Пусть тогда к мыщъху обращается, он титановые баттплаги всем рекламировал не так давно. Думается их можно использовать как в качестве кнута так и в качестве пряника, для нестандартноориентированных работников.
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
J>>понимаете в чем дело, для нас с вами идея очевидно неработающая, а для топикстартера — нет, раз он ее предложил. Зачем спорить, на своем опыте такое лучше постигается. И потом, вдруг он программистов-мазохистов найдет __>Поделитесь своим опытом — как мотивируете удаленных программистов.
Деньгами.
__> Как контролируете результат?
Если представленные результаты соответствуют выставленным требованиям — результат годный. Иначе — негодный.
__> Уверены ли вы что они работают больше 4 часов в день?
Пока результат проходит приёмку — абсолютно всё равно сколько они работают. Важен качественный результат а не сколько на него потрачено времени.
Всем пока
__> Вы уверены, что они отрабатывали больше 70% оплаченных часов?
Надо бы определиться зачем нужны программисты.
Чтобы они проводили определённое время за компом или чтобы они производили какой то продукт?
Всем пока
__>А как можно по-другому вести разработку продукта?
Сдельно-премиально, не?
__>Список задач меняется каждый день. __>ТЗ уточняется каждый день.
А какой характер изменений? Если "всё что делали — уже не надо, надо делать другое" то это классическое "не спеши выполнять — отменят". Безумно демотивирует.
В других случаях опять таки должно быть всё равно сколько жопочасов потрачено на решение задачи пока это колво разумное.
Если я могу решить задачу за час и платят мне за часы то почему бы мне не решать её 3 часа и получить за это больше денег?
Это такая же глупость как платить за строчки кода.
Всем пока
__>Это и есть in-house. __>Удаленные сотрудники на фултайме.
ты ж тут до этого момента про почасовую оплату говорил, а тут оказывается, они на фултайме.
с удаленщиком на фултайме, я уверен, надо обращаться следующим образом: вовремя платить оговоренную зарплату один или два раза в месяц, а если сотрудник не устраивает — увольнять и нанимать другого. ну т.е. примерно так же, как делают с офисными сотрудниками.
DEV>несколько коммитов в день DEV>в идеале ежечасно, если задача позволяет DEV>это позволит хотя бы понять кто как работает DEV>а также ежедневные подробные отчеты на имейл на человеческом языке и логгинг всего что делается в тоггл на человеческом языке
еще можно определить кто сколько работает, если менторить людей активно
но для этого нужен выделенный архитектор-менеджер на полставки минимум
DEV>иногда среди удаленщиков встречаются серьезные товарищи DEV>- либо понимающие что такое деловая этика DEV>- либо понимающие что такое порядочность и сила слова DEV>однако первые рано или поздно уходят в бизнесмены, а вторые делают менеджерскую карьеру близкую к властным кругам, поскольку там они с такими качествами сделают в 2-10 раз больше денег
у нас сейчас как раз работает один такой
по видимому будущий министр, а может и президент, одной небольшой развивающейся страны
как минимум глава госкорпорации
получает относительно копейки, делает 100% от обещанного и все качественно
__>>PS Комментарии в стиле, что такие системы не нужны, мол "увольняй", просьба дополнять своим успешным опытом работы с удаленными программистами. __>>При условии, что вы уверены, что программисты отрабатывали на вас хотя бы 5-6 часов в день из 8 оплаченных часов и не тратили 2-3 часа на игры, фейсбук и т.п. __>>Мой опыт — люди нанимаются на 2-3 удаленные работы и работают параллельно.
DEV>несколько коммитов в день DEV>в идеале ежечасно, если задача позволяет DEV>это позволит хотя бы понять кто как работает
Это потребует мониторить это все каждый день — слишком сильная нагрузка на менеджера.
И потом: задача на час, ее программист закоммитил через 2 часа.
Как определить: 1) там действительно была проблема, 2) была проблема именно у этого программиста, или 3) он ее выполнил за полчаса и полтора часа играл?
DEV>а также ежедневные подробные отчеты на имейл на человеческом языке и логгинг всего что делается в тоггл на человеческом языке
Это все есть и это позволяет в первый же день отсеять тех, кто совсем не работает.
DEV>так что вы сами себе злой буратино
Не вижу проблем в такой системе. Они установлены во всех серьезных компаниях.
DEV>у нас сейчас как раз работает один такой DEV>по видимому будущий министр, а может и президент, одной небольшой развивающейся страны DEV>как минимум глава госкорпорации DEV>получает относительно копейки, делает 100% от обещанного и все качественно
здесь надо спросить себя
"готов ли я нанять на работу будущего президента, к примеру, парагвая?"
очевидно такой человек не станет мелочиться и приписывать липовые часы, поскольку его жизненные цели на порядок крупнее
однако долго он не проработает — это очевидно
__>Результат за деньги — это не почасовая оплата.
Вам собственно надо что получить? Потраченные часы или таки результат?
Всем пока
__>Это потребует мониторить это все каждый день — слишком сильная нагрузка на менеджера.
Среднестатистический менеджер обычно может полноценно рулить 5-6-ю локальными подчинёнными. Большее колво начинает сказываться на качестве.
Менеджерить удалёнку — считай двойная нагрузка на менеджера.
__>И потом: задача на час, ее программист закоммитил через 2 часа. __>Как определить: 1) там действительно была проблема, 2) была проблема именно у этого программиста, или 3) он ее выполнил за полчаса и полтора часа играл?
Между 2 и 3 разницы никакой. Вообще никакой. В обоих случаях с точки зрения бизнеса человек работает плохо.
DEV>>так что вы сами себе злой буратино __>Не вижу проблем в такой системе. Они установлены во всех серьезных компаниях.
Отучаемся говорить за всех.
Всем пока
__>>Это и есть in-house. __>>Удаленные сотрудники на фултайме.
LS>ты ж тут до этого момента про почасовую оплату говорил, а тут оказывается, они на фултайме.
LS>с удаленщиком на фултайме, я уверен, надо обращаться следующим образом: вовремя платить оговоренную зарплату один или два раза в месяц, а если сотрудник не устраивает — увольнять и нанимать другого. ну т.е. примерно так же, как делают с офисными сотрудниками.
У вас есть опыт управления удаленными программистами на фултайме?
__>>А как можно по-другому вести разработку продукта? CC>Сдельно-премиально, не?
Продукт пока не приносит денег, так что премии платить не с чего.
И не представляю, как может премия замотивировать программиста.
__>>Список задач меняется каждый день. __>>ТЗ уточняется каждый день. CC>А какой характер изменений? Если "всё что делали — уже не надо, надо делать другое" то это классическое "не спеши выполнять — отменят". Безумно демотивирует.
Меняются приоритеты поставленных задач. Появляются новые задачи.
"Всё что делали — уже не надо, надо делать другое" — да бывает, но не "все", а 10%. Как можно без этого?
CC>Если я могу решить задачу за час и платят мне за часы то почему бы мне не решать её 3 часа и получить за это больше денег?
Потому что вас наняли именно потому, что вы можете решить задачу за час.