Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
М>Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:
MF>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:
MF>> в Китае он, по твоей логике, уже давно опущен М>на великий китайский fireall намекаете? китайцев это сильно напрягает, да. а вы были в ките? разговаривали с китайцами? их там имеют по самое не балуйся. китай вообще производит мрачное впечатление.
MF>> В Сингапуре — тоже (нельзя обнимать незнакомую женщину на улицах, нельзя плюваться и т.п) М>железный занавес это не сухой закон. железный занавес это термин эпохи ссср, когда выезд за пределы страны нужно было заслужить, а весь импорт строго контролировался партией и ей же осуществлялся. зарубежные радиостанции глушились. это и есть железный занавес. в сингапуре этого нет.
То есть, тебе важен именно термин железный занавес? А то, что ведет к нему ты не видишь. Объясняю.
В Малайзии в вагонах метро нельзя целоваться. Для чего это сделано? Для оттока туристов. Туристы, которые любят целоваться в метро уже туда (в Малайзию) не поедут. Больше не поедут, потому что такие таблички весят в самих вагонах, а в интернете информации почти нет.
А ты знал, что столица называется не Куала Лумпур, а Куалююмпур. Я тоже не знал, пока внимательно не прислушался. Таким образом туристы, будучи твердо уверенные в том, что это Куала Лумпур, приезжают туда и обламывается, не найдя этого самого Куала Лумпура. А вместо этого им подсовывают Куалююмпур.
В Сингапуре такие же дебильные законы. И цены. Я уже думал, что переночую на улице, чем в отеле за $100. Но, нет, заплатил все-таки. И это при том, что было сказано, что в Сингапуре лабораторная чистота. Нет же, на улице валяются не то, что бумажки иногда, а даже я видел мертвого голубя прямо на тротуаре.
Это там туризм поощряют, называется. А не поощряют туризм, значит хотят изоляции от внешнего мира, то есть движутся по направлению к железному занавесу.
Индонезия. Зачем кому-то понадобилось блокировать сайты mota.ru, awd.ru и сайт американского сленга urbandictionary? Да индонезы английский не очень-то и знают, нахрена им слэнг еще нужен? Тоже мне, правильные одни там.
ТаЙланТ. За год, который я там провел, я слышал "нет", как прямой ответ на мой вопрос, только несколько раз. Все остальные разы всегда какие-то улыбочки. А туристы что? Они привыкают не слышать нет, и потом, когда приезжают в другую страну, получается так, что тайцы gave them just enough rope to hang themselves — туристы думают, что они "нет" не услышат и в других странах. И когда им говорят "нет", они либо не помнят, что это значит, либо сильно обижаются, что им так категорично и прямо говорят "нет". В итоге: в ТаЙланТ они больше не хотят возвращаться и плюс им еще нужно время, чтобы восстановиться, чтобы научиться снова правильно реагировать на "нет". Чем не железный занавес?
Могу и дальше продолжать.
В России хотят отменить прописку. А ты говоришь железные занавес, ограничение передвижения внутри страны...
Ты мне скажи, почему некоторые американцы так жестко экономят? Я знаю нескольких лично. Они очень экономят деньги. И еще я знаю 2 русских из омерики по фрилансу из Лос Анхелеса. Так вот, редкие индусы так экономят деньги, как они (2 русских). Я уже думал, что почесаться нельзя будет, когда я пишу код для них. Конечно, почесаться занимает время, а они платят за мое время. Так почему on Earth они должны платить мне за то, что я иногда чешусь в рабочее время?