Так что гугл скоро заблокируют ?
От: Аноним  
Дата: 12.07.14 12:42
Оценка:

9 июля 2014 года Госдумой РФ был принят закон, который может лишить россиян возможности работать в соцсетях, пользоваться Google, приобретать товары через интернет-магазины, даже бронировать билеты онлайн и даже получать визы. Почему?

Новый закон о защите персональных данных граждан обязует международные интернет-компании -- такие как Facebook, Twitter, Ebay и многие другие -- физически перенести свои серверы, на которых хранится информация о российских пользователях, в Россию. Иначе -- Роскомнадзор заблокирует наш доступ к данным ресурсам.

Новый закон идет вразрез не только с уже действующими правовыми нормами, но и со здравым смыслом.

Российская ассоциация электронных коммуникаций дает исчерпывающий перечень причин, почему этот закон противозаконен:

Законопроект лишает субъектов персональных данных – граждан Российской Федерации права распоряжаться своими собственными данными императивно определяя, что их запись, систематизация и т.д. должны обеспечивается только в базах данных, расположенных на территории Российской Федерации.

Кроме того, законопроект предполагает ограничение доступа на основании вступившего в (законную) силу судебного акта, поэтому фактически на Роскомнадзор перекладываются обязанности по исполнению судебных актов, что входит в полномочия службы судебных приставов.

Принятие подобных законопроектов о «локализации» персональных данных в других странах привело к уходу глобальных сервисов и к существенным экономическим потерям.

Такая "защита" никому не нужна. Но самое удивительное — даже после того, как россияне потеряют все эти права, закон "О персональных данных" будет нарушаться ежедневно, так как зарубежные информагентства будут продолжать упоминать в своих материалах имена российских политиков, а следовательно — сохранять данные этих россиян на серверах, расположенных за пределами страны.

Посмотрите подробный репортаж "Дождя" об этом законе.

Поправки в закон "О персональных данных" должны быть отменены, забыты и никогда не должны обсуждаться снова.

https://www.change.org/ru/%D0%BF%D0%B5%D1%82%D0%B8%D1%86%D0%B8%D0%B8/%D0%B3%D0%BE%D1%81%D0%B4%D1%83%D0%BC%D0%B0-%D0%BE%D1%82%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5-%D0%BF%D0%BE%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BA%D0%B8-%D0%BA-%D0%B7%D0%B0%D0%BA%D0%BE%D0%BD%D1%83-%D0%BE-%D0%BF%D0%B5%D1%80%D1%81%D0%BE%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B4%D0%B0%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D1%85-%D0%B8-%D0%BE%D0%B1-%D0%B8%D0%BD%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%B8-%D0%BF%D1%80%D0%BE%D0%B5%D0%BA%D1%82-%D1%84%D0%B7-no-5534246?utm_source=action_alert&utm_medium=email&utm_campaign=96655&alert_id=nuVPnzyihj_EiCzNQ%2BfpnTO3r29qyJleP7sycLQtBRWPtm5FO%2BKZA8%3D
Re: Так что гугл скоро заблокируют ?
От: dalmal  
Дата: 12.07.14 12:46
Оценка: +3
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Поправки в закон "О персональных данных" должны быть отменены, забыты и никогда не должны обсуждаться снова.

Нет, не нужно отменять. Давайте дадим едросам построить анальногороженное госурадство 2.0, которое потом закономерно рухнет под тяжестью собственного идиотизма.
От: artkarma  
Дата: 12.07.14 15:12
Оценка:
А>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
Всё с гуглом будет ОК! Те регистрационные данные в соцсетях не являются персональными , плюс сервисы поиска к закону не имеют отношения

И создание новых дата-центров может чуть подстегнуть стагнирующий ИТ-рынок Российской Федерации. А зарубежные игроки не откажутся от российского рынка только по этой пустяковой причине.
Re[2]: Так что гугл скоро заблокируют ?
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 12.07.14 17:31
Оценка:
Здравствуйте, artkarma, Вы писали:

А>>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

A>Всё с гуглом будет ОК! Те регистрационные данные в соцсетях не являются персональными , плюс сервисы поиска к закону не имеют отношения

на счет гугла не уверен, но не в гугле дело. как, например, получать визы?

и как быть гражданам рф, являющихся резидентами других стран? например, я живу в сша, хотя гражданин рф. думаю, чем быстрее я откажусь от гражданства рф тем будет лучше. хотя, поскольку в рф я не собираюсь появляться, то мне на это покласть. а вместо российского заграна (уже просроченного) в сша можно получить rtd, который даже круче выглядит и без обращения в консульство рф.
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
От: kleng  
Дата: 12.07.14 17:48
Оценка:
Здравствуйте, dalmal, Вы писали:

D>Нет, не нужно отменять. Давайте дадим едросам построить анальногороженное госурадство 2.0, которое потом закономерно рухнет под тяжестью собственного идиотизма.

КНДР до сих пор не рухнул, хотя идиотичнее уже практически некуда.
Re[3]: Так что гугл скоро заблокируют ?
От: binnom  
Дата: 12.07.14 18:25
Оценка:
Здравствуйте, kleng, Вы писали:

K>КНДР до сих пор не рухнул, хотя идиотичнее уже практически некуда.

У них уже оттепель, скоро перестройка, а там и до развала недалеко.
Дата: 12.07.14 18:35
Оценка: :)
М>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>на счет гугла не уверен, но не в гугле дело. как, например, получать визы?

Очень просто все консульства будут пользоваться рассейскимя дата-центами
М>и как быть гражданам рф, являющихся резидентами других стран? например, я живу в сша, хотя гражданин рф. думаю, чем быстрее я откажусь от гражданства рф тем будет лучше. хотя, поскольку в рф я не собираюсь появляться, то мне на это покласть. а вместо российского заграна (уже просроченного) в сша можно получить rtd, который даже круче выглядит и без обращения в консульство рф.
Там вопрос идет о массовых сервисах с БД, с одним человеком ничего и делать не надо, да и что там блокировать? Доступ из РФ к сайту банка где у тебя зарплата?
Re[4]: Так что гугл скоро заблокируют ?
Дата: 12.07.14 20:48
Оценка:
Здравствуйте, binnom, Вы писали:

B>У них уже оттепель, скоро перестройка, а там и до развала недалеко.

Когда будет, тогда и будешь говорить гоп
От: dalmal  
Дата: 12.07.14 20:56
Оценка:

K>КНДР до сих пор не рухнул, хотя идиотичнее уже практически некуда.

Зато у нас уже один раз было. А КНДР — это КНДР.
От: icezone  
Дата: 12.07.14 21:45
Оценка: +1
а за цитирование конституции штраф дают или что похуже?
Re[4]: Так что гугл скоро заблокируют ?
Дата: 12.07.14 22:15
Оценка: +2

М>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>>на счет гугла не уверен, но не в гугле дело. как, например, получать визы?

A>Очень просто все консульства будут пользоваться рассейскимя дата-центами
если вы не в курсе, то когда вы получаете визу в сша, то данные направляют в вашингтон и ищут их там в своих базах на предмет вашей возможной причастности. с какого перепугу спецслужбы будут передавать какие-то данные в рф?

A>Там вопрос идет о массовых сервисах с БД, с одним человеком ничего и делать не надо,

можно подумать, что я один такой.

A> да и что там блокировать? Доступ из РФ к сайту банка где у тебя зарплата?

мои персональные данные в очень многих базах лежат. и не только в банке. кстати, в рф вроде как приняли закон, чтобы мой американский работодатель переводил зарплату в российский банк. а если он не переводит, то я сильно нарушаю.

только слепой не видит как медленно, но верно опускается железный занавес. я это чувствовал еще в 2008 году и потому смотался из рф на форсаже. а тем временем в одной почти что европейской стране привел к власти своих людей в обмен на гражданство. если они удержатся у власти, то пришлют мне паспорт. или не пришлют...
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[5]: Так что гугл скоро заблокируют ?
Дата: 12.07.14 22:21
Оценка:
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>если вы не в курсе, то когда вы получаете визу в сша, то данные направляют в вашингтон и ищут их там в своих базах на предмет вашей возможной причастности. с какого перепугу спецслужбы будут передавать какие-то данные в рф?

Это вообще интересно получается. Выходит, другие страны теперь не имеют права вносить в свои базы российских преступников?
Re[6]: Так что гугл скоро заблокируют ?
Дата: 12.07.14 22:51

K>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

K> Это вообще интересно получается. Выходит, другие страны теперь не имеют

K> права вносить в свои базы российских преступников?
маразмы крепчают стремительным домкратом. и это уже не первый закон, который ставит и граждан рф, и зарубежные компании раком. мне просто интересно сколько компаний согласятся прогнуться и вложить деньги в инфраструктуру с риском, что новые законопроекты потребуют еще больших вложений и с рынка рано или поздно их все равно уйдут.

социальные сети это вообще интересно. сначала рассматривался закон (не помню приняли его или нет) предусматривающий ответственность за указание левых данных в социальных сетях, а теперь вот еще и хранение персональных данных... если первый закон не принят, то ограничение легко можно обойти, указав вместо реальных данных — ники.

но как быть с авиабилетами неясно. и бронировать отели как? ведь отели хранят данные у себя. даже в сша у многих отелях амбарная книга вместо компьютера. ее тоже хранить в рф теперь? к тому же отелям на ваше гражданство покласть. как они могут сортировать людей по этому признаку?

в том же сша — гражданство _НИГДЕ_ не записано. за исключением сертификата рождения, который зачастую хранится у родителей и реально мало кому нужен. даже при покупке штурмовой винтовки (где требуется либо гражданство, либо резиденство), вы показываете водительское удостоверение. а уже по нему государство через свои базы определяет гражданин вы, резидент или нелегал. потому что в америке все для людей. но вот как обычная компания аля отель узнает ваше гражданство — для меня загадка. более того, американские отели находятся в сша и работают в соответствии с законодательством сша. а бронировать их можно и по телефону. очень надеюсь, что даже заблокировав сайт, телефон не отключат.
Re[7]: Так что гугл скоро заблокируют ?
Дата: 13.07.14 07:21
Оценка: :))
K>>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>маразмы крепчают стремительным домкратом. и это уже не первый закон, который ставит и граждан рф, и зарубежные компании раком. мне просто интересно сколько компаний согласятся прогнуться и вложить деньги в инфраструктуру с риском, что новые законопроекты потребуют еще больших вложений и с рынка рано или поздно их все равно уйдут.

Букинг.ком и ЭйрПНБ уже отрапортовали что они типо ОК, согласны.

М>но как быть с авиабилетами неясно. и бронировать отели как? ведь отели хранят данные у себя. даже в сша у многих отелях амбарная книга вместо компьютера. ее тоже хранить в рф теперь? к тому же отелям на ваше гражданство покласть. как они могут сортировать людей по этому признаку?

С отелями понятно:
будут регистрировать граждан из РФ по обезличенным ИД номерам — через удалённые сервисы,
А вот амбарные книги нужно будет перевезти в РФ и нанять девушку которая будет в неё здесь всё записывать

М>в том же сша — гражданство _НИГДЕ_ не записано. за исключением сертификата рождения, который зачастую хранится у родителей и реально мало кому нужен. даже при покупке штурмовой винтовки (где требуется либо гражданство, либо резиденство), вы показываете водительское удостоверение. а уже по нему государство через свои базы определяет гражданин вы, резидент или нелегал. потому что в америке все для людей. но вот как обычная компания аля отель узнает ваше гражданство — для меня загадка. более того, американские отели находятся в сша и работают в соответствии с законодательством сша. а бронировать их можно и по телефону. очень надеюсь, что даже заблокировав сайт, телефон не отключат.

Все отели в США должны будут предупреждены, что данные клиентов из РФ никуда записывать нельзя доько обезличенные ид-номера
Re[8]: Так что гугл скоро заблокируют ?
Дата: 13.07.14 07:33

A>Букинг.ком и ЭйрПНБ уже отрапортовали что они типо ОК, согласны.

не пользовался ни тем, ни другим.

A>С отелями понятно:

A>будут регистрировать граждан из РФ по обезличенным ИД номерам — через удалённые сервисы,
да-да-да, а как на счет местного законодательства? в сша тоже закручивают гайки в отношении мотелей, где можно останавливаться анонимно. типа борьба с нелегалами и поституцией. обезличивающие ИД необходимо провести через законопроект в сша, причем их нужно убедить, что в рф нет коррупции и что ИД не левые. разбежались.

A>А вот амбарные книги нужно будет перевезти в РФ и нанять девушку которая будет в неё здесь всё записывать

супер.

A> Все отели в США должны будут предупреждены, что данные клиентов из РФ никуда записывать нельзя доько обезличенные ид-номера

вы слишком радикальны. отели сша подчиняются законам сша и это забота клиентов из рф соблюдать законы рф. отелям могут заблокировать сайты в рф и телефоны. сайты — вполне даже вероятно. телефоны — тут сложнее, особенно если это крупные отели (можно звонить в любую страну, там все равно единая база. хотите заронировать hyatt в сша? звоните в нигерию. заблокировать все телефоны вряд ли возможно).

ЗЫ. вам нравится новый закон?
Re[9]: Так что гугл скоро заблокируют ?
Дата: 13.07.14 11:00
Оценка: 1 (1)
М>Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>ЗЫ. вам нравится новый закон?

Ну-у знаете в РФ люди делятся на две категории:
1.Которым нравиться Путен, законы принимаемые ЕР, уровень жизни, работа и т.д.
2.Подлых белоленточников, предателей родины, которые вон из Рассеи и и чё здесь живете если не нравиться.

Я живу в РФ и мне трудно оценить как выглядит жизнь в РФ из США, глазами американца.

А закон прикольный — нехай принимают, интересно даже что потом будет.
От: zi  
Дата: 13.07.14 14:08

A>Всё с гуглом будет ОК! Те регистрационные данные в соцсетях не являются персональными , плюс сервисы поиска к закону не имеют отношения

A>И создание новых дата-центров может чуть подстегнуть стагнирующий ИТ-рынок Российской Федерации. А зарубежные игроки не откажутся от российского рынка только по этой пустяковой причине.

Номер кредитной карты является персональными данными. Так что вы теперь ни домен зарегать у годедди, ни хостинг за границей купить — ничего не сможете.

Кстати, личная переписка — тоже персональные данные по этой поправке.
Дата: 13.07.14 14:27
Оценка:
zi>Кстати, личная переписка — тоже персональные данные по этой поправке.
Переписка? Вроде нет
Re[5]: Так что гугл скоро заблокируют ?
От: ManFeel Казахстан  
Дата: 13.07.14 15:52
Оценка: -1
Здравствуйте, мыщъх, Вы писали:

М>только слепой не видит как медленно, но верно опускается железный занавес. я это чувствовал еще в 2008 году и потому смотался из рф на форсаже. а тем временем в одной почти что европейской стране привел к власти своих людей в обмен на гражданство. если они удержатся у власти, то пришлют мне паспорт. или не пришлют...

в Китае он, по твоей логике, уже давно опущен.

В Сингапуре — тоже (нельзя обнимать незнакомую женщину на улицах, нельзя плюваться и т.п. Понятно, что не соблюдают строго, но законы-то есть). Мужчину палками высекли за то, что притронулся к ягодицам стюардессы в самолете. Дибилизм.

В Индонезии — тоже. В Индии — тоже. В Таиланде — тоже. В Мьянме — тоже. В Малайзии — тоже Это только те страны, про которые я знаю более-менее и где был (кроме Китая). В США с законами типа "из окна 4го этажа нельзя выбрасывать живого оленя" — тоже. Кстати, что за закон, что гражданам США нельзя открывать счета за границей (подробностей не знаю, но знаю одного американца...). + Они еще должны платить налоги в США, где бы не жили (тоже подробностей не знаю).
Re[6]: Так что гугл скоро заблокируют ?
Дата: 13.07.14 16:03
Оценка:
Здравствуйте, ManFeel, Вы писали:

MF>В Сингапуре — тоже (нельзя обнимать незнакомую женщину на улицах, нельзя плюваться и т.п.

Ужас какой, просто звери. Плеваться нельзя. Это бесчеловечно.
Но, кому не нравится — совершенно волен уехать в другую страну, и никто не будет его удерживать.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.