Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:
POL>Кстати раньше был бесплатный сабмит PAD файла в репозитарий на сайте ASP. Оттуда сабмит растекался по сотням софтверных сайтов.
POL>Так вот это прикрыли — ASP больше не принимает PAD файл — советуют работать через AppVisor. Проверял месяц назад правда.
POL>Неприятно что вынуждают платить, но их понять могу. Я так понимаю, что сабмит Робософтом тоже требует ежегодных денежных вливаний, так ведь? Ничего бесплатного, мы не альтруисты, зарабатываем, и поэтому инструменты платные.
Не приятно не то, что вынуждают платить а как это делают. Хитростью и обманом! Понять можешь? Хм. Ну наверное можно понять и воров которые шарят по карманам, они же вроде как есть хотят да и учат нас быть внимательнее в следующий раз. Сабмит робософтом требовал вливаний, да, но это реальный инструмент. Мы всегда исправно платили за робософт и частенько пользовались их сервисом сабмита. А тут какие еще инструменты?!
Сейчас же предлагается отдать около 50 баксов за какой-то виртуальный сертификат который на вид похож на поделку школьника с кривейшими руками.
У нас программ более 30-ти, мы не будем платить ни за что такие суммы.
Я честно говоря еще определил свое отношение к произошедшему. Многое, что вы заметили — верно.
Если из AppVisor планировали только платный инструмент, то нужно было сразу предупредить об этом более ясно, а не мелким шрифтом.
Но я имею давно прививку от таких явлений. Я очень осторожно отношусь к бесплатным онлайн сервисам, почти все они имеют тенденцию становится платными. В случае AppVisor я предполагал это с самого начала.
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
A>Сегодня получили письма по продуктам которые добавили в AppVisor:
чем меньше в этом "каталоге" программ, тем больше вероятность, что всё это загнётся не родившись, поэтому надо не добавлять, а забивать на сказки руденко.
A>Теперь AppVisor — давай до свидания.
по определению!
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
U>чем меньше в этом "каталоге" программ, тем больше вероятность, что всё это загнётся не родившись, поэтому надо не добавлять, а забивать на сказки руденко.
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Зашел туда, удалил все, что добавил.
В догонку. Я в общем-то был бы не против заплатить баксов 10-20 в год (всего а не за один пад), просто чтобы иметь online редактор падов и, типа, за хостинг падов. Лично мне все это удобно. Но такая агрессивная политика меня напрягает.
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:
POL>Я так понимаю, что сабмит Робософтом тоже требует ежегодных денежных вливаний, так ведь?
За пользование Робософтом юзеры регулярно платят деньги, хотя базы частенько глючат(категории, формы, мертвые архивы).
Сперва они отказались от контирибьютеров и качество упало, теперь вообще пытаются монополизировать сабмит.
Я не думаю, что деньги от сертификации смогут заменить деньги от подписки на Робософт, полимеры уже просраны.
U>чем меньше в этом "каталоге" программ, тем больше вероятность, что всё это загнётся не родившись, поэтому надо не добавлять, а забивать на сказки руденко.
За несколько месяцев набежало около 500 программ, часть из них студенческие поделки, часть безнадежно устарела. Кому этот репозиторий нужен?
YK>Здравствуйте, uuuser, Вы писали: U>>чем меньше в этом "каталоге" программ, тем больше вероятность, что всё это загнётся не родившись, поэтому надо не добавлять, а забивать на сказки руденко. YK>Зашел туда, удалил все, что добавил.
Объясните пожалуйста, в чём проблема? Платная сертификация же не обязательна, насколько я понял.
Здравствуйте, Neil Sagitov, Вы писали:
NS>Объясните пожалуйста, в чём проблема? Платная сертификация же не обязательна, насколько я понял.
Да, точно, сертификация не обязательна, но бесплатное нахождение у них бесполезно. Так что как сказал uuuser
чем меньше в этом "каталоге" программ, тем больше вероятность, что всё это загнётся не родившись, поэтому надо не добавлять, а забивать на сказки руденко.
YK>Здравствуйте, Neil Sagitov, Вы писали:
NS>>Объясните пожалуйста, в чём проблема? Платная сертификация же не обязательна, насколько я понял.
YK>Да, точно, сертификация не обязательна, но бесплатное нахождение у них бесполезно. Так что как сказал uuuser YK>
YK>чем меньше в этом "каталоге" программ, тем больше вероятность, что всё это загнётся не родившись, поэтому надо не добавлять, а забивать на сказки руденко.
Почему бесполезно? Бесплатный хостинг пада + редактор. Или думаете в какой-то момент это перестанет быть бесплатным?
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
NS>>Почему бесполезно? Бесплатный хостинг пада + редактор. Или думаете в какой-то момент это перестанет быть бесплатным? V>И зачем это нужно? Хранить лучше под своим контролем у себя на сайте. Редактировать удобнее в оффлайновых тулзах.
Зачем — это уже второй вопрос. Мне, например, в онлайне удобнее редактировать.
Я всё ещё не понял, с чего такой шум поднялся, как-будто у кого-то деньги вымогают?
Жаль конечно, что мы так и не слышим начальника транспортного цеха
NS>Я всё ещё не понял, с чего такой шум поднялся, как-будто у кого-то деньги вымогают?
А это не вымогательство?
Failure to pay for annual certification within the next 3 business days could risk your application's listing on download sites that may impact your
application's search ranking.
Прежде чем вымогать деньги надо бы огласить список этих самых download sites, с которых программа вылетит через 3 дня.
U>>>чем меньше в этом "каталоге" программ, тем больше вероятность, что всё это загнётся не родившись, поэтому надо не добавлять, а забивать на сказки руденко. YK>>Зашел туда, удалил все, что добавил.
NS>Объясните пожалуйста, в чём проблема? Платная сертификация же не обязательна, насколько я понял.
Верно ли, что платная сертификация обязательна для, собственно, сабмита? Или, по крайней мере, так планировалось сделать в будущем? Мне помнится, что-то такое говорилось. Говорилось даже что-то вроде того, что download.com не будет принимать несертифицированный софт.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, Neil Sagitov, Вы писали:
NS>>Я всё ещё не понял, с чего такой шум поднялся, как-будто у кого-то деньги вымогают? I>А это не вымогательство?
I>
I>Failure to pay for annual certification within the next 3 business days could risk your application's listing on download sites that may impact your
I>application's search ranking.
I>Прежде чем вымогать деньги надо бы огласить список этих самых download sites, с которых программа вылетит через 3 дня.
Да, звучит не очень. Но в моих письмах от appvisor такого текста не было, и на сайте тоже не вижу.
Вообщем не понятная ситуация. По-моему, торопиться с выводами рановато.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Верно ли, что платная сертификация обязательна для, собственно, сабмита? Или, по крайней мере, так планировалось сделать в будущем? Мне помнится, что-то такое говорилось. Говорилось даже что-то вроде того, что download.com не будет принимать несертифицированный софт.
Недавно делал сабмит через rudenko, сертификация не нужна была.
Про download.com такого не слышал.
NS>Да, звучит не очень. Но в моих письмах от appvisor такого текста не было, и на сайте тоже не вижу. NS>Вообщем не понятная ситуация. По-моему, торопиться с выводами рановато.
С другой стороны, когда станет понятная, будет поздновато торопиться. С третьей стороны, сдохнет PAD, да и шут бы с ним.
NS>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>Верно ли, что платная сертификация обязательна для, собственно, сабмита? Или, по крайней мере, так планировалось сделать в будущем? Мне помнится, что-то такое говорилось. Говорилось даже что-то вроде того, что download.com не будет принимать несертифицированный софт.
NS>Недавно делал сабмит через rudenko, сертификация не нужна была. NS>Про download.com такого не слышал.
В качестве крупного сайта для обкатки нового стандарта, свою платформу предложил Tucows. Они уже приняли решение о переходе на PAD4 и планируют подготовить техническую базу до конца января. Т.е. на Tucows можно будет попасть только есои продукт опубликован в оф. репозитории. Внимание! Просто создать продукт в он-лайн билдере мало. Его нужно валидировать и отправить на проверку (кнопка Publish). Рассмотрение занимает несколько рабочих дней.
[q]Почему даунлоад-сайты должны будут в скором времени прекратить прием PAD'ов старого образца, не из оф. репозитория? PAD — зарег. торговая марка. Владелец торговой марки имеет право устанавливать правила ее использования. Мы уже отобрали несколько доменов у сайтов, которые не хотели или не могли устранить соотв. проблемы. Download.com уже получил список и подтвердил, что в ближайшее время удалит различные сторонние PAD-редакторы и сабмиттеры. Одним словом, мы можем потребовать от сайтов переход на новую версию, а в последствии и удаление старых листингов, которые не прошли контроль.
[q]
U>да бред всё это, сарьёзные архивы (donwload.com, softpedia, etc) просто перейдут на ручной сабмит, а туковс это кто? )
Да они, вроде, и так все на ручном, хотя та же softpedia обновляет версии плюя на пады, да donwload.com временами так делает. А коровы всегда отличались "умом и сообразительностью". Вспоминаем времена, когда можно было по пол года (а то и больше) висеть в списке утверждения, или проплатить баксов 30 за первоочередное рассмотрение и... внимание... не удовлетворить какому нибудь их требованию, получив отлуп (кажется давно-давно я тут описывал свою историю взаимоотношений с двумя коровами).