S>[q]Почему даунлоад-сайты должны будут в скором времени прекратить прием PAD'ов старого образца, не из оф. репозитория? PAD — зарег. торговая марка. Владелец торговой марки имеет право устанавливать правила ее использования. Мы уже отобрали несколько доменов у сайтов, которые не хотели или не могли устранить соотв. проблемы. [/b]. S>[q]
Хочу лишний раз напомнить, что это вранье. PAD формат 3.11 был официально полностью свободен для использования и они не могут изменить условия использования задним числом. Соответственно они не могли отобрать домены, кроме как путем использования подлога или обмана. А скорее всего просто врут.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>Хочу лишний раз напомнить, что это вранье. PAD формат 3.11 был официально полностью свободен для использования и они не могут изменить условия использования задним числом. Соответственно они не могли отобрать домены, кроме как путем использования подлога или обмана. А скорее всего просто врут.
Ну и я про то же, если врут в наглую по такому вопросу, какой смысл доверять им свои файлы/информацию? ASP должна бы получше приглядывать за своими партнерами.
G>Хочу лишний раз напомнить, что это вранье. PAD формат 3.11 был официально полностью свободен для использования и они не могут изменить условия использования задним числом. Соответственно они не могли отобрать домены, кроме как путем использования подлога или обмана. А скорее всего просто врут.
Есть такие файлопомойки, владелец которых не отвечает по каким-нибудь причинам, заболел или еще каким-нибудь. Такие могут висеть на проплаченном хостинге годами. Я видел какую-то файлопомойку еще с софтом для Win 3.11. Ну может какой-нибудь такой домен и отобрали по неответу.
YK>Ну и я про то же, если врут в наглую по такому вопросу, какой смысл доверять им свои файлы/информацию? ASP должна бы получше приглядывать за своими партнерами.
Если ASP позволяет и поддерживает такое, то тут уже все ясно и с самой ASP.
YK>Ну и я про то же, если врут в наглую по такому вопросу, какой смысл доверять им свои файлы/информацию? ASP должна бы получше приглядывать за своими партнерами.
Ложная информация об условиях использования PAD-формата размещена на официальном сайте ASP. Сравните их сайт сегодня и то что было год или два назад. Так что ASP в деле.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>>Верно ли, что платная сертификация обязательна для, собственно, сабмита? Или, по крайней мере, так планировалось сделать в будущем? Мне помнится, что-то такое говорилось. Говорилось даже что-то вроде того, что download.com не будет принимать несертифицированный софт.
NS>>Недавно делал сабмит через rudenko, сертификация не нужна была. NS>>Про download.com такого не слышал.
S>Вот про tucows, http://rsdn.ru/forum/shareware/5028590.1
S>В качестве крупного сайта для обкатки нового стандарта, свою платформу предложил Tucows. Они уже приняли решение о переходе на PAD4 и планируют подготовить техническую базу до конца января. Т.е. на Tucows можно будет попасть только есои продукт опубликован в оф. репозитории. Внимание! Просто создать продукт в он-лайн билдере мало. Его нужно валидировать и отправить на проверку (кнопка Publish). Рассмотрение занимает несколько рабочих дней.
Проверка (publish) — шаг бесплатный. Сертификация (следующий шаг) — платная, но про неё тут ничего не написано.
S>вот еще кусочек забавный http://rsdn.ru/forum/shareware/5028590.1
S>[q]Почему даунлоад-сайты должны будут в скором времени прекратить прием PAD'ов старого образца, не из оф. репозитория? PAD — зарег. торговая марка. Владелец торговой марки имеет право устанавливать правила ее использования. Мы уже отобрали несколько доменов у сайтов, которые не хотели или не могли устранить соотв. проблемы. Download.com уже получил список и подтвердил, что в ближайшее время удалит различные сторонние PAD-редакторы и сабмиттеры. Одним словом, мы можем потребовать от сайтов переход на новую версию, а в последствии и удаление старых листингов, которые не прошли контроль. S>[q]
Здравствуйте, Neil Sagitov, Вы писали:
NS>Проверка (publish) — шаг бесплатный. Сертификация (следующий шаг) — платная, но про неё тут ничего не написано.
...
NS>Здесь тоже речь про "publish".
Да, а в письмах речь про деньги. Всегда, когда есть выбор между "publish даром" и "за деньги", я ставлю на то, что будет за деньги. Если не сегодня, то скорее завтра, чем послезавтра. Ну может хозяиин снизойдет и разъяснит, рано или поздно. Если у кого есть аккаунт linkedin, там есть дискуссий несколько на эту тему, можно спросить представителя ASP.
Владелец торговой марки имеет право устанавливать правила ее использования ... Одним словом, мы можем потребовать от сайтов переход на новую версию, а в последствии и удаление старых листингов, которые не прошли контроль.
Кто-то написал глупость, другие эту глупость обсуждают.
Владелец торговой марки действительно устанавливает правила. И в свое время он установил свободное использование PAD. Шареварщики сделали файлик и засабмитили на архивы. Из полученной информации сгенерились листинги продукта. Всё, использование PAD закончилось. Может, конечно, какие-то архивы генерят страничку каждый раз из pad-файла по-новой. Но для большинства это не так, и требование удалить листинг не имеет никаких правовых оснований, и само по себе такое требование является противоправным.
NS>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Здравствуйте, Neil Sagitov, Вы писали:
NS>>>Я всё ещё не понял, с чего такой шум поднялся, как-будто у кого-то деньги вымогают? I>>А это не вымогательство?
I>>
I>>Failure to pay for annual certification within the next 3 business days could risk your application's listing on download sites that may impact your
I>>application's search ranking.
I>>Прежде чем вымогать деньги надо бы огласить список этих самых download sites, с которых программа вылетит через 3 дня.
NS>Да, звучит не очень. Но в моих письмах от appvisor такого текста не было, и на сайте тоже не вижу. NS>Вообщем не понятная ситуация. По-моему, торопиться с выводами рановато.
Наиль, одним из требований (просьб) appvisor является поставить редирект со своих сайтов на онлайновые пады в их репозитории.
Ты это сделал?
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
NS>>Да, звучит не очень. Но в моих письмах от appvisor такого текста не было, и на сайте тоже не вижу. NS>>Вообщем не понятная ситуация. По-моему, торопиться с выводами рановато.
A>Наиль, одним из требований (просьб) appvisor является поставить редирект со своих сайтов на онлайновые пады в их репозитории. A>Ты это сделал?
В смысле редирект с пада на моём сайте? Нет, не сделал.
Насколько я понял, это совет, а не требование.
И если сабмитить пад из их репозитория, то совет логичный.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
NS>>Проверка (publish) — шаг бесплатный. Сертификация (следующий шаг) — платная, но про неё тут ничего не написано. NS>>Здесь тоже речь про "publish".
S>Да, а в письмах речь про деньги. Всегда, когда есть выбор между "publish даром" и "за деньги", я ставлю на то, что будет за деньги. Если не сегодня, то скорее завтра, чем послезавтра. Ну может хозяиин снизойдет и разъяснит, рано или поздно. Если у кого есть аккаунт linkedin, там есть дискуссий несколько на эту тему, можно спросить представителя ASP.
Не думаю. Стандарт хорош тогда, когда им пользуются все. Если они введут только платный план,
то отпугнут большое количество людей и идея потеряет смысл.
Да и мало что-ли примером параллельного существования бесплатных и платных вариантов услуги/продукта?
NS>Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
NS>>>Да, звучит не очень. Но в моих письмах от appvisor такого текста не было, и на сайте тоже не вижу. NS>>>Вообщем не понятная ситуация. По-моему, торопиться с выводами рановато.
A>>Наиль, одним из требований (просьб) appvisor является поставить редирект со своих сайтов на онлайновые пады в их репозитории. A>>Ты это сделал?
NS>В смысле редирект с пада на моём сайте? Нет, не сделал.
Мудро.
NS>Насколько я понял, это совет, а не требование.
Это обязательное требование для "сертификации". И тут есть засада. Переведя пады к ним ты уже повязан.
NS>>Насколько я понял, это совет, а не требование.
A>Это обязательное требование для "сертификации". И тут есть засада. Переведя пады к ним ты уже повязан.
В онлайн падах прописывается новый адрес пада на их сервер и вернуть обратно уже не получится? Да, сильный ход.
Специально проверил — сторонние репозитории и сабмиттеры вполне себе живы.
NS>>>Насколько я понял, это совет, а не требование.
A>>Это обязательное требование для "сертификации". И тут есть засада. Переведя пады к ним ты уже повязан.
G>В онлайн падах прописывается новый адрес пада на их сервер и вернуть обратно уже не получится? Да, сильный ход.
Именно! Таким образом заманивают пряником чтобы потом хлыстом подгонять.
G>Если ASP позволяет и поддерживает такое, то тут уже все ясно и с самой ASP.
Да срать они хотели на PAD, им деньги нужны — там же председатели, координаторы, комитеты.
Все делается под лозунгом заботры о вендорах и архивах, правда вендоров спросить забыли.
Через строку повторяются одни и те же слова — SPAM, Fraud, Piracy, Malware.
Месяц назад произошла революция! Теперь дистрибутив может иметь расширение не только EXE или ZIP,
но и MSI. Сам ASP PAD Committee Chair разрешил!
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>>Если ASP позволяет и поддерживает такое, то тут уже все ясно и с самой ASP.
I>Да срать они хотели на PAD, им деньги нужны — там же председатели, координаторы, комитеты. I>Все делается под лозунгом заботры о вендорах и архивах, правда вендоров спросить забыли. I>Через строку повторяются одни и те же слова — SPAM, Fraud, Piracy, Malware.
Но контрольные суммы файлов в информацию в pad-файле не включают. Чудеса.
NS>Проверка (publish) — шаг бесплатный. Сертификация (следующий шаг) — платная, но про неё тут ничего не написано.
S>>[q]Почему даунлоад-сайты должны будут в скором времени прекратить прием PAD'ов старого образца, не из оф. репозитория? PAD — зарег. торговая марка. Владелец торговой марки имеет право устанавливать правила ее использования. Мы уже отобрали несколько доменов у сайтов, которые не хотели или не могли устранить соотв. проблемы. Download.com уже получил список и подтвердил, что в ближайшее время удалит различные сторонние PAD-редакторы и сабмиттеры. Одним словом, мы можем потребовать от сайтов переход на новую версию, а в последствии и удаление старых листингов, которые не прошли контроль. S>>[q]
NS>Здесь тоже речь про "publish".
Наиль, мешаешь людям друг друга пугать Я пытался на rsdn отвечать на вопросы, но на каждый разумный вопрос приходится по десять анонимных троллей, которые начинают тебе рассказывать кто ты такой и как именно тебе нужно правильно застрелиться. Я уже староват для общения в таком режиме.
Насколько я понимаю, под "вымогательством денег" подразумевается следующее. Там все по английски написано и многие не все понимают. Они по собственной инициативе отправили заявки на платную сертификацию. Операторы их PAD'ы проверили, сапрувили, выставили инвойс на $3/месяц или $36 в год (я тут прочел, что вымогают $50, наверное округление такое). Инвойсы они проигнорировали. Получили ворниг, о том, что сертификат отзывается за неуплату и если они в будущем передумают, возможно придется доплатить за то, что операторам пришлось два раза исследовать материалы.
Прочел про требование для сертификации сделать редирект со старого ПАДа. Интересно, как они думают, это можно проверить. Кто-то будет выискивать старые ПАДы в Сети?
Про "требование" удалить старые листинги с сайтов порадовало При чем тут требование? Вот, мы общаемся с download.com. У них 20 операторов сидит на проверке сабмитов. Они получают до тысячи сабмитов в день. Стоимость 20-ти операторов высока, а качество низкое. Все-равно проскакивают и тулбары браузерные и клоны и прочаий хлам. Им это все не нужно. Им выгодно перейти на PAD4 и забыть о проблеме. А перейти — значит с какого-то момента начать удалять "мертвые" публикации, которые не перешли на PAD4 и не обновляются годами. Если продукт стоящий и привлекает посетителей, его можно и без участия вендора апдейтить. Поэтому популярные продукты все-равно никуда не денутся. А ерунда всякая отсеется. Никто по этому поводу не расстроится. Потом, многие сайты хотят сделать страницы, похожие на iTunes и Google Play. Чтобы серии скриншотов были, видео, социальные ссылки. Это не реально на отдельном сайте требовать. Нужен единый он-лайн редактор, куда добавляются эти фичи, т.е. PAD4.
По поводу торговой марки. Сергей совершенно прав, что нельзя требовать от кого-то что-то удалить. Да и кому это нужно? У сайтов есть выбор. Если сайт декларирует поддержку PAD, он должен перейти на PAD4 и прекратить прием падов не из оф. репозитория. Вполне закономерное требование. Либо перейти на другие методы приема сабмитов (форма или какой-нибудь альтернативный FreePAD). Наверняка найдутся такие, кто по разным религиозным причинам так и поступит. Ну, будут получать ничтожное количество сабмитов через FreePAD (я стоял у истоков продвижения оригинального PAD, знаю сколько лет и сил на это нужно потратить, а тут еще есть нормальный PAD и тоже, что характерно, бесплатный) или тонны спама от роботов через форму. Им придется это все разгребать вручную и недополучать топовые продукты, которые распространяются через мейнстримный PAD. Нужно очень сильно ненавидеть PAD4, чтобы так сделать. Операторам сайтов гораздо проще отредиректить форму сабмита на контрольную панель PAD и получать отвалидированную, очищенную от спама проверенную информацию. Понятно, что большинство примет условия, которые выгодны всем. Штук пять сайтов уже по собственной инициативе перешли. От них никто ничего не требовал. Оф. юридический документ с требованиями еще только в работе у юриста. Должен в марте появиться на сайте ASP.
Насчет того, что ASP хочет и может монетизировать PAD — правда. Но нельзя же навязать покупателю то, что ему не нужно. Платная сертификация с какого-то момента станет обязательной для всех PAD'ов. Но к тому времени эффект от использования PAD будет на порядки превышать ее стоимость.
Смысл дискуссии здесь на rsdn мне вообще не понятен. Говорят, что PAD никому не нужен и т.п. Кому не нужен, не надо и пользоваться. В чем проблема-то? Никто же не тянет силком. Мы своих клиентов предупредили рассылкой, что пора на PAD4 переходить как только появились первые сайты, которые прекратили прием PAD старого образца. И все. Никто ничего не рекламирует и никуда не зазывает.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Software Submission Service, CEO http://Submit-Everywhere.com
Author of RoboSoft. A submission utility for shareware professionals http://robosoft.rudenko.com
ISDEF, Co-founder and a BoD Member