Отговорка что бы не отвечать на вопросы. Зато вот вранью возраст не помеха.
MR>Прочел про требование для сертификации сделать редирект со старого ПАДа. Интересно, как они думают, это можно проверить. Кто-то будет выискивать старые ПАДы в Сети?
В паде есть ссылка на оригинальный пад-файл. Я это знаю, Руденко почему-то этого не знает. Или?
MR>Про "требование" удалить старые листинги с сайтов порадовало При чем тут требование? Вот, мы общаемся с download.com. У них 20 операторов сидит на проверке сабмитов. Они получают до тысячи сабмитов в день. Стоимость 20-ти операторов высока, а качество низкое. Все-равно проскакивают и тулбары браузерные и клоны и прочаий хлам. Им это все не нужно. Им выгодно перейти на PAD4 и забыть о проблеме. А перейти — значит с какого-то момента начать удалять "мертвые" публикации, которые не перешли на PAD4 и не обновляются годами. Если продукт стоящий и привлекает посетителей, его можно и без участия вендора апдейтить. Поэтому популярные продукты все-равно никуда не денутся. А ерунда всякая отсеется. Никто по этому поводу не расстроится. Потом, многие сайты хотят сделать страницы, похожие на iTunes и Google Play. Чтобы серии скриншотов были, видео, социальные ссылки. Это не реально на отдельном сайте требовать. Нужен единый он-лайн редактор, куда добавляются эти фичи, т.е. PAD4.
download.com работой этих операторов создает уникальность контента. Если состав продуктов на этом сайте будет полностью аналогичен составу на рядовой файлопомойке, ему будет трудно выделиться, им это не выгодно.
MR> Если сайт декларирует поддержку PAD, он должен перейти на PAD4 и прекратить прием падов не из оф. репозитория. Вполне закономерное требование.
Есть свободный PAD 3.11, поддержку вы прекратили, есть проприетарный PAD 4 с поддержкой.
Вопрос повторяю, почему должен? В какой момент я вдруг вам задолжал? И почему это требование?
MR> Либо перейти на другие методы приема сабмитов (форма или какой-нибудь альтернативный FreePAD).
Лично меня устраивает и текущий формат, я не считаю что вам чего-то должен или обязан. Все-равно технически 4.0 ничем не лучше.
MR> Оф. юридический документ с требованиями еще только в работе у юриста. Должен в марте появиться на сайте ASP.
Да, очень интересно как вы будете меня заставлять переходить на PAD 4 с помощью юриста.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
MR>>Прочел про требование для сертификации сделать редирект со старого ПАДа. Интересно, как они думают, это можно проверить. Кто-то будет выискивать старые ПАДы в Сети? G>В паде есть ссылка на оригинальный пад-файл. Я это знаю, Руденко почему-то этого не знает. Или?
Нет там и никогда не было никакой "ссылки на оригинальный файл". В PADе есть ссылка на сам этот файл. И для PAD4 она автоматически хаполняется ссылкой на PAD в оф. репозитории.
MR>>Про "требование" удалить старые листинги с сайтов порадовало При чем тут требование? Вот, мы общаемся с download.com. У них 20 операторов сидит на проверке сабмитов. Они получают до тысячи сабмитов в день. Стоимость 20-ти операторов высока, а качество низкое. Все-равно проскакивают и тулбары браузерные и клоны и прочаий хлам. Им это все не нужно. Им выгодно перейти на PAD4 и забыть о проблеме. А перейти — значит с какого-то момента начать удалять "мертвые" публикации, которые не перешли на PAD4 и не обновляются годами. Если продукт стоящий и привлекает посетителей, его можно и без участия вендора апдейтить. Поэтому популярные продукты все-равно никуда не денутся. А ерунда всякая отсеется. Никто по этому поводу не расстроится. Потом, многие сайты хотят сделать страницы, похожие на iTunes и Google Play. Чтобы серии скриншотов были, видео, социальные ссылки. Это не реально на отдельном сайте требовать. Нужен единый он-лайн редактор, куда добавляются эти фичи, т.е. PAD4.
G>download.com работой этих операторов создает уникальность контента. Если состав продуктов на этом сайте будет полностью аналогичен составу на рядовой файлопомойке, ему будет трудно выделиться, им это не выгодно.
Да вы вообще не в курсе того, что происходит. Ничего они не создают. Они проверяют и _УДАЛЯЮТ_ бОльшую часть всех сабмитов. Потому, что там сплошной спам идет. Это отбирает у них время, которое они могли бы тратить на создание контента.
MR>> Если сайт декларирует поддержку PAD, он должен перейти на PAD4 и прекратить прием падов не из оф. репозитория. Вполне закономерное требование.
G>Есть свободный PAD 3.11, поддержку вы прекратили, есть проприетарный PAD 4 с поддержкой. G>Вопрос повторяю, почему должен? В какой момент я вдруг вам задолжал?
Если сайт использует торговую марку "PAD", то должен выполнять условия ее использования. Нет никакого "свободного" и "проприетарного" PADа. PAD всегда был торговой маркой, принадлежащей ASP.
G>И почему это требование?
Для того чтобы сайты перестали принимать PAD старого образца.
MR>> Либо перейти на другие методы приема сабмитов (форма или какой-нибудь альтернативный FreePAD). G>Лично меня устраивает и текущий формат, я не считаю что вам чего-то должен или обязан. Все-равно технически 4.0 ничем не лучше.
В таком случае вам придется убрать с сайта поддержку PAD. С юридической точки зрения прав владелец торговой марки. Он в праве требовать выполнения условий ее использования и запрещать использование в случае невыполнения условий.
MR>> Оф. юридический документ с требованиями еще только в работе у юриста. Должен в марте появиться на сайте ASP. G>Да, очень интересно как вы будете меня заставлять переходить на PAD 4 с помощью юриста.
Ничего интересного. Все же очевидно в данном случае. Есть все необходимые документы. Владелец TM — уважаемая организация с солидной историей. DMCA-комплейн в Google и хостеру. Сайт исчезает, а вы подаете иск в американский суд, пытаясь выиграть заведомо проигрышное дело. Не думаю, что кто-то в здравом уме будет в это ввязываться. Уж если кому-то так нестерпимо противна новая версия PAD4, можно просто убрать поддержку PAD вообще. Никто не заставляет его использовать. Да и вообще, какой смысл даунлоад-сайту отказываться от PAD4? Бесплатная фильтрация спама, все валидировано и проверено операторами в ручном режиме. Общий блеклист malware и клонеров. Куча времени освобождается на полезные мероприятия. Плюс новая модель поставки PAD'ов, которая устраняет необходимость сабмитов. Как только PAD публикуется в репозитории, он сразу же отправляется на "подписанные" сайты. Таким образом, сайт получает все валидные ПАДы, а не только то, что авторы сами сабмитят. Некоторые, например, на 10 топовых сайтов сабмитятся и до вашего сайта попросту не доходят. Некоторые вообще никуда не сабмитят. Ждут, что сайты сами подхватят. Для даунлоад-сайта PAD4 — это подарок, практически. Реальных причин отказываться нет. Наоборот, даунлоад-сайтам новая система выгодна.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Software Submission Service, CEO http://Submit-Everywhere.com
Author of RoboSoft. A submission utility for shareware professionals http://robosoft.rudenko.com
ISDEF, Co-founder and a BoD Member
MR>>>Прочел про требование для сертификации сделать редирект со старого ПАДа. Интересно, как они думают, это можно проверить. Кто-то будет выискивать старые ПАДы в Сети? G>>В паде есть ссылка на оригинальный пад-файл. Я это знаю, Руденко почему-то этого не знает. Или?
MR>Нет там и никогда не было никакой "ссылки на оригинальный файл". В PADе есть ссылка на сам этот файл. И для PAD4 она автоматически хаполняется ссылкой на PAD в оф. репозитории.
Зачем так изворачиваться, я же все правильно написал.
MR>>>Про "требование" удалить старые листинги с сайтов порадовало При чем тут требование? Вот, мы общаемся с download.com. У них 20 операторов сидит на проверке сабмитов. Они получают до тысячи сабмитов в день. Стоимость 20-ти операторов высока, а качество низкое. Все-равно проскакивают и тулбары браузерные и клоны и прочаий хлам. Им это все не нужно. Им выгодно перейти на PAD4 и забыть о проблеме. А перейти — значит с какого-то момента начать удалять "мертвые" публикации, которые не перешли на PAD4 и не обновляются годами. Если продукт стоящий и привлекает посетителей, его можно и без участия вендора апдейтить. Поэтому популярные продукты все-равно никуда не денутся. А ерунда всякая отсеется. Никто по этому поводу не расстроится. Потом, многие сайты хотят сделать страницы, похожие на iTunes и Google Play. Чтобы серии скриншотов были, видео, социальные ссылки. Это не реально на отдельном сайте требовать. Нужен единый он-лайн редактор, куда добавляются эти фичи, т.е. PAD4.
G>>download.com работой этих операторов создает уникальность контента. Если состав продуктов на этом сайте будет полностью аналогичен составу на рядовой файлопомойке, ему будет трудно выделиться, им это не выгодно.
MR>Да вы вообще не в курсе того, что происходит.
Это вы совершенно не в курсе, даже пообщавшись с ними не можете понять как у них все работает.
MR> Ничего они не создают. Они проверяют и _УДАЛЯЮТ_ бОльшую часть всех сабмитов. Потому, что там сплошной спам идет. Это отбирает у них время, которое они могли бы тратить на создание контента.
Я все правильно написал. Модерация и редактирование, это и создает долю уникальности контента их сайта. Их сайт не копия какого-то другого.
MR>>> Если сайт декларирует поддержку PAD, он должен перейти на PAD4 и прекратить прием падов не из оф. репозитория. Вполне закономерное требование.
G>>Есть свободный PAD 3.11, поддержку вы прекратили, есть проприетарный PAD 4 с поддержкой. G>>Вопрос повторяю, почему должен? В какой момент я вдруг вам задолжал?
MR>Если сайт использует торговую марку "PAD", то должен выполнять условия ее использования. Нет никакого "свободного" и "проприетарного" PADа. PAD всегда был торговой маркой, принадлежащей ASP.
Свободное и безвозмездное использование формата пад-файлов было вами разрешено, вы не можете изменить условия использования задним числом.
G>>И почему это требование?
MR>Для того чтобы сайты перестали принимать PAD старого образца.
MR>>> Либо перейти на другие методы приема сабмитов (форма или какой-нибудь альтернативный FreePAD). G>>Лично меня устраивает и текущий формат, я не считаю что вам чего-то должен или обязан. Все-равно технически 4.0 ничем не лучше.
MR>В таком случае вам придется убрать с сайта поддержку PAD. С юридической точки зрения прав владелец торговой марки. Он в праве требовать выполнения условий ее использования и запрещать использование в случае невыполнения условий.
Мошенничество, это злоупотребление доверием. Ваши действия это по строгому определению мошенничество. Вы разрешили использовать этот формат, а теперь вымогаете угрозой юридического преследования.
MR>>> Оф. юридический документ с требованиями еще только в работе у юриста. Должен в марте появиться на сайте ASP. G>>Да, очень интересно как вы будете меня заставлять переходить на PAD 4 с помощью юриста.
MR>Ничего интересного. Все же очевидно в данном случае. Есть все необходимые документы. Владелец TM — уважаемая организация с солидной историей. DMCA-комплейн в Google и хостеру. Сайт исчезает, а вы подаете иск в американский суд, пытаясь выиграть заведомо проигрышное дело. Не думаю, что кто-то в здравом уме будет в это ввязываться. Уж если кому-то так нестерпимо противна новая версия PAD4, можно просто убрать поддержку PAD вообще. Никто не заставляет его использовать. Да и вообще, какой смысл даунлоад-сайту отказываться от PAD4? Бесплатная фильтрация спама, все валидировано и проверено операторами в ручном режиме. Общий блеклист malware и клонеров. Куча времени освобождается на полезные мероприятия. Плюс новая модель поставки PAD'ов, которая устраняет необходимость сабмитов. Как только PAD публикуется в репозитории, он сразу же отправляется на "подписанные" сайты. Таким образом, сайт получает все валидные ПАДы, а не только то, что авторы сами сабмитят. Некоторые, например, на 10 топовых сайтов сабмитятся и до вашего сайта попросту не доходят. Некоторые вообще никуда не сабмитят. Ждут, что сайты сами подхватят. Для даунлоад-сайта PAD4 — это подарок, практически. Реальных причин отказываться нет. Наоборот, даунлоад-сайтам новая система выгодна.
Если гугл или хостер отреагирует так как вы предполагаете, а это возможно только если владелец сайта не сможет грамотно ответить на комплейн, с этого момента возникнет ущерб и вы получаете реальную угрозу обвинения в мошенничестве. Я бы взялся за такое дело, материалы позволяют. Хотя мне кажется закончится это не в суде, ибо суммы совсем не те что бы с этим возиться, а думаю будет цирк как у PPG.
MR>В таком случае вам придется убрать с сайта поддержку PAD. С юридической точки зрения прав владелец торговой марки. Он в праве требовать выполнения условий ее использования и запрещать использование в случае невыполнения условий.
Юридически ваша торговая марка, вы вправе распоряжаться. И вы уже распорядились, вы разрешили ее свободное использование. И используя пады сайты соблюдают ваши условия. Эти условия известны и закреплены. В общем ваша позиция безграмотная и приведет вас только к моральному банкротству. Не знаю что у вас там за юрист, не хочу делать предположений.
Вот, мы общаемся с download.com. У них 20 операторов сидит на проверке сабмитов. Они получают до тысячи сабмитов в день. Стоимость 20-ти операторов высока, а качество низкое. Все-равно проскакивают и тулбары браузерные и клоны и прочаий хлам. Им это все не нужно.
Mykola, ну не смеши народ... ну какие 20 операторов, ну какое отсечение тулбаров...
download.com САМ добавляет тулбары в чужие программы без разрешения автора!
MR>Если сайт использует торговую марку "PAD", то должен выполнять условия ее использования. Нет никакого "свободного" и "проприетарного" PADа. PAD всегда был торговой маркой, принадлежащей ASP.
Это обходится просто, вместо PAD на сайте пишется XML, на многих так всегда и было.
G>>И почему это требование?
MR>Для того чтобы сайты перестали принимать PAD старого образца.
PAD4 от предыдущего фактически не отличается. Что там существенно нового?
Запретить импорт открытого формата XML неправомерно.
даунлоад-сайта PAD4 — это подарок, практически. Реальных причин отказываться нет. Наоборот, даунлоад-сайтам новая система выгодна.
Ну и будут файлопомойки так же иметь идентичный контент. Гугл в выдаче оставит только одну.
Здравствуйте, Mykola Rudenko, Вы писали:
MR>Насчет того, что ASP хочет и может монетизировать PAD — правда. Но нельзя же навязать покупателю то, что ему не нужно. Платная сертификация с какого-то момента станет обязательной для всех PAD'ов. Но к тому времени эффект от использования PAD будет на порядки превышать ее стоимость.
Так, ну про анонимных троллей я пропущу. Хотя думаю что так вот приходить в тему и начинать с оскорблений аудитории не стоит, Микола.
MR>Насколько я понимаю, под "вымогательством денег" подразумевается следующее. Там все по английски написано и многие не все понимают. Они по собственной инициативе отправили заявки на платную сертификацию. Операторы их PAD'ы проверили, сапрувили, выставили инвойс на $3/месяц или $36 в год (я тут прочел, что вымогают $50, наверное округление такое). Инвойсы они проигнорировали. Получили ворниг, о том, что сертификат отзывается за неуплату и если они в будущем передумают, возможно придется доплатить за то, что операторам пришлось два раза исследовать материалы.
1. Было бы не лишним предупреждать что PAD будет проверяться оператором и это не бесплатно перед тем как происходит отправка.
2. $50 — это к RegNow вопрос и к российским банкам с их обменным курсом. Поменять на доллары RegNow не дает, вообще с формы оплаты у вас убрано все что только можно. С какого спрашивается меня заставляют платить рублями если у меня долларовый счет?
3. Кстати! Инвойсов на оплату мы не получали. Были присланы только "письма счастья". Их содержимое и расценено как вымогательство. Согласись, не беспочвенно.
MR>Прочел про требование для сертификации сделать редирект со старого ПАДа. Интересно, как они думают, это можно проверить. Кто-то будет выискивать старые ПАДы в Сети?
Чего там выискивать? Есть старый PAD, в нем же указан путь к нему. Да и без этого найти пад не составляет труда.
MR>Про "требование" удалить старые листинги с сайтов порадовало При чем тут требование?
Алё! Ты это сам заявил ранее.
MR>По поводу торговой марки. Сергей совершенно прав, что нельзя требовать от кого-то что-то удалить. Да и кому это нужно? У сайтов есть выбор. Если сайт декларирует поддержку PAD, он должен перейти на PAD4 и прекратить прием падов не из оф. репозитория.
Стоп. Как ты собираешься обязывать файлопомойки перейти на прием четвертой версии PAD?
Принимают они старую версию — это вполне легитимно.
Я так понимаю что вы просто займетесь уговорами крупных даунлоад-архивов на сотрудничество и забьете на мелкие. Я прав?
MR>Штук пять сайтов уже по собственной инициативе перешли. От них никто ничего не требовал. Оф. юридический документ с требованиями еще только в работе у юриста. Должен в марте появиться на сайте ASP.
Ты недавно заявлял что уже даже несколько доменов отобрали а теперь оказывается юридическая часть не готова.
Как-то не вяжется одно с другим, не находишь?
MR>Насчет того, что ASP хочет и может монетизировать PAD — правда. Но нельзя же навязать покупателю то, что ему не нужно. Платная сертификация с какого-то момента станет обязательной для всех PAD'ов. Но к тому времени эффект от использования PAD будет на порядки превышать ее стоимость.
У тебя тут одно предложение противоречит другому. Навязывать нельзя, но будем
MR>Смысл дискуссии здесь на rsdn мне вообще не понятен.
Ну вот как начал, так и закончил. Аудитория RSDN гораздо больше и разнообразнее чем тебе кажется, Микола.
Вместо того, чтобы провести открытый диалог с аудиторией, ты решил просто "плюнуть в колодец".
Иными словами ты рассуждаешь так: тут одни анонимные тролли и нечего тут с ними что-то обсуждать. Я стар для этого, я очень стар, я супер стар...
MR>>Нет там и никогда не было никакой "ссылки на оригинальный файл". В PADе есть ссылка на сам этот файл. И для PAD4 она автоматически хаполняется ссылкой на PAD в оф. репозитории. G>Зачем так изворачиваться, я же все правильно написал.
Нет, неправильно. Еще раз, никакого поля "ссылка на оригинальный PAD" нет и никогда не было. Есть только ссылка на текущий PAD и она автоматически заполняется ссылкой на репозиторий.
MR>>>> Если сайт декларирует поддержку PAD, он должен перейти на PAD4 и прекратить прием падов не из оф. репозитория. Вполне закономерное требование.
G>>>Есть свободный PAD 3.11, поддержку вы прекратили, есть проприетарный PAD 4 с поддержкой. G>>>Вопрос повторяю, почему должен? В какой момент я вдруг вам задолжал?
MR>>Если сайт использует торговую марку "PAD", то должен выполнять условия ее использования. Нет никакого "свободного" и "проприетарного" PADа. PAD всегда был торговой маркой, принадлежащей ASP.
G>Свободное и безвозмездное использование формата пад-файлов было вами разрешено, вы не можете изменить условия использования задним числом.
Вы путаете "свободное" и "безвозмездное". Если Microsoft разрешил вам использовать Windows Logo, то денег они за это с вас требовать не могут. А изменить условия использования и запретить дальнейшее использование в случае невыполнения этих условий, не только могут, но и должны. Требования Windows Logo со временем изменяются, т.к. меняются технологии. PAD Logo в этом плане ничем не отличается.
MR>>В таком случае вам придется убрать с сайта поддержку PAD. С юридической точки зрения прав владелец торговой марки. Он в праве требовать выполнения условий ее использования и запрещать использование в случае невыполнения условий.
G>Мошенничество, это злоупотребление доверием. Ваши действия это по строгому определению мошенничество. Вы разрешили использовать этот формат, а теперь вымогаете угрозой юридического преследования.
Кто и что конкретно у вас "вымогает"? Речь идет о том, что если вы используете торговую марку, то обязаны выполнять правила ее использования, которые определяет владелец торговой марки, нравится вам это или нет. И давайте без оскорблений по поводу "мошенничества".
G>Если гугл или хостер отреагирует так как вы предполагаете, а это возможно только если владелец сайта не сможет грамотно ответить на комплейн, с этого момента возникнет ущерб и вы получаете реальную угрозу обвинения в мошенничестве.
Что значит "если отреагирует"? Там нет никаких вариантов. Есть правообладатель, есть все документы и есть сайт, который незаконно использует чужую торговую марку. Он должен либо прекратить ее использование по первому требованию, либо его удалят. Никакой "грамотный" ответ в данной ситуации не поможет. Если сайт считает, что у него есть право использовать торговую марку без согласия правообладателя, доказывать он это будет в суде, в споре с юристами ASP. Ни Google, ни хостеры этим вопросом не занимаются. У правообладателя есть документы, подтверждающие его права, а у сайта нет. Без решения суда никто никаких "грамотных" ответов слушать не будет. Эта процедура у того же Google пстандартна и поставлена на поток.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Author of RoboSoft. A submission utility for shareware professionals http://robosoft.rudenko.com
MR>Вы путаете "свободное" и "безвозмездное". Если Microsoft разрешил вам использовать Windows Logo, то денег они за это с вас требовать не могут. А изменить условия использования и запретить дальнейшее использование в случае невыполнения этих условий, не только могут, но и должны. Требования Windows Logo со временем изменяются, т.к. меняются технологии. PAD Logo в этом плане ничем не отличается.
Можно уточнить, речь идет именно о ТМ "PAD" или и о формате PAD. Если о формате, то какой именно версии.
Если речь только о ТМ в виде наименования, то в таком случае — кажется, давным давно Дубограев приводил такой пример в сврусе — нельзя запретить использовать ТМ в формате "<some software> for <trademark>". Или юридически действительно нельзя будет написать на сайте "Upload a file in PAD format here"?
Если речь о ТМ в виде изображения, то само собой запретить его помещать где-то обладатель ТМ может.
MR>>>В таком случае вам придется убрать с сайта поддержку PAD. С юридической точки зрения прав владелец торговой марки. Он в праве требовать выполнения условий ее использования и запрещать использование в случае невыполнения условий.
Да, вот поэтому я уточняю насчет того, какие именно права у правообладателя: на лого, название или еще и на формат. Просто ты пишешь сперва про поддержку формата, и тут же "С юридической точки зрения прав владелец торговой марки".
MR>Что значит "если отреагирует"? Там нет никаких вариантов. Есть правообладатель, есть все документы и есть сайт, который незаконно использует чужую торговую марку. Он должен либо прекратить ее использование по первому требованию, либо его удалят. Никакой "грамотный" ответ в данной ситуации не поможет. Если сайт считает, что у него есть право использовать торговую марку без согласия правообладателя, доказывать он это будет в суде, в споре с юристами ASP. Ни Google, ни хостеры этим вопросом не занимаются. У правообладателя есть документы, подтверждающие его права, а у сайта нет. Без решения суда никто никаких "грамотных" ответов слушать не будет. Эта процедура у того же Google пстандартна и поставлена на поток.
Вообще, на практике и правда достачно письмо в гугл. Они там особо не разбираются: если написал правообладатель, то все уберут из выдачи, это правда. Я писал пару раз насчет даже незарегенной ТМ, и гугл убирал из выдачи ссылки. Причем даже подтверждения моих прав не требовал. Им проще убирать по первому требованию, такова практика.
_>Это обходится просто, вместо PAD на сайте пишется XML, на многих так всегда и было.
А те, кто сабмитит PADы, тоже будут писать "просто XML"? Вот это уже точно подпадает под "мошенничество" и доказать легко. Но я не думаю, что кто-то вообще будет этими глупостями заниматься. Зачем? Во-первых, зачем это сайту? Ему новая версия выгодней. Он автоматически получает поток валидированных и очищенных от спама сабмитов. Во-вторых, зачем кому-то еще с этим разбираться? Если найдутся такие сайты, удалить их просто из баз и все. Будут друг другу сабмитить. Сейчас удалить из баз — значит отрезать от мейнстрима. Большинство нормальных продуктов до сайта просто не будет доходить. Зато спамерские роботы, которые не смогут перейти на PAD4 будут счастливы. Кому это нужно? Ради чего сайт на это пойдет? Чем ему PAD4 мешает?
_>PAD4 от предыдущего фактически не отличается. Что там существенно нового?
Отличается не формат. Отличается основной принцип. В отличие от PAD3, PAD4 полностью защищен от спама. Каждый PAD файл четвертой версии валидируется автоматом и затем проверяется живыми операторами. Смысл в том, чтобы "файлопомойки" превратить в нормальные архивы. Это выгодно и сайтам и паблишерам. Всем, кроме тех, у кого "личная неприязнь" и "мировой заговор".
MR>>В таком случае вам придется убрать с сайта поддержку PAD. С юридической точки зрения прав владелец торговой марки. Он в праве требовать выполнения условий ее использования и запрещать использование в случае невыполнения условий.
_>Запретить импорт открытого формата XML неправомерно.
Не импорт из XML файла, а использование торговой марки PAD. Сайт не может заявлять, что поддерживает PAD и предлагать сабмит PADом, если не согласен с условиями его использования.
_>Ну и будут файлопомойки так же иметь идентичный контент. Гугл в выдаче оставит только одну.
Во-первых, это их проблема. Пусть думают над контентом. Во-вторых, в отличие от PAD3, PAD4 — полностью динамический. Это значит, что можно сделать не один, а много вариантов описаний и случайным образом распределить их по сайтам. Любое поле PAD для любого сайта можно кастомизировать. В третьих, если описание продукта вначале опубликовать на собственном сайте и протагать авторским тегом, то Google определит, что ваш собственный сайт является автором этой популярной новости и рейтинг вашего сайта будет расти.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
MR>>>В таком случае вам придется убрать с сайта поддержку PAD. С юридической точки зрения прав владелец торговой марки. Он в праве требовать выполнения условий ее использования и запрещать использование в случае невыполнения условий.
Ну вы же сами предлагате услуги сабмита псевдо-продуктов для seo. Что станет с этой услугой?
чой то я не пойму об чем спор
что архивам нельзя писать — ПАД, ну так соберется пяток архивов и напишут свой стандарт МАД, КАД, ШМАД, какая разница, XML, придумать названия узлов и все — 1 день и стандарт готов, нахрена архивам брать все из одной точки, чтобы у всех все одинаковое было?
А вообще сейчас это уже не вендоров забота — пусть архивы гоняются за контентом, по моему он им нужней, пусть берут руками или ПАДами, МАДами. Вендорам от этих архивов не сказать что только хуже, но особой пользы точно нет.
Здравствуйте, AndreyRus, Вы писали:
AR>Mykola, ну не смеши народ... ну какие 20 операторов, ну какое отсечение тулбаров... AR>download.com САМ добавляет тулбары в чужие программы без разрешения автора!
Во-первых, не сами и не в в программы. У них контракт с израильской компанией, которая на download.com порставила ad-sponsored инсталятор. Они сами говорят, что очень негативный фидбек и хотят от этого отказываться. Но даже если бы они и добавляли свои тулбары, зачем им чужие бесплатно рекламировать при этом???
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
I>Здравствуйте, Mykola Rudenko, Вы писали:
MR>>Насчет того, что ASP хочет и может монетизировать PAD — правда. Но нельзя же навязать покупателю то, что ему не нужно. Платная сертификация с какого-то момента станет обязательной для всех PAD'ов. Но к тому времени эффект от использования PAD будет на порядки превышать ее стоимость.
I>Таки фриварные продукты изгоняются с сайтов?
С чего вдруг?
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
MR>Отличается не формат. Отличается основной принцип. В отличие от PAD3, PAD4 полностью защищен от спама. Каждый PAD файл четвертой версии валидируется автоматом и затем проверяется живыми операторами. Смысл в том, чтобы "файлопомойки" превратить в нормальные архивы. Это выгодно и сайтам и паблишерам. Всем, кроме тех, у кого "личная неприязнь" и "мировой заговор".
А кроликов ловит и гусей того-этого? Если нет — то лажа.
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
A>Так, ну про анонимных троллей я пропущу. Хотя думаю что так вот приходить в тему и начинать с оскорблений аудитории не стоит, Микола.
А, так это я начал с оскорблений? Т.е. сотня постов с безапеляционными утверждениями о "вымогательстве", "мошенничестве", домыслами и личными оскорблениями в мой адрес — это нормально. А я оскорбил аудиторию в лучших чувствах. Тут сплошные ангелы собрались, а я с ними так грубо. И правда, нехорошо. Дебилы малолетние, которые сегодня ночью дефейсили сайт AppVisor, извините, что я вас троллями назвал! Вы не тролли, вы хоббиты. На вас еще даже обижаться рано, нужно подождать, когда подрастете.
MR>>Насколько я понимаю, под "вымогательством денег" подразумевается следующее. Там все по английски написано и многие не все понимают. Они по собственной инициативе отправили заявки на платную сертификацию. Операторы их PAD'ы проверили, сапрувили, выставили инвойс на $3/месяц или $36 в год (я тут прочел, что вымогают $50, наверное округление такое). Инвойсы они проигнорировали. Получили ворниг, о том, что сертификат отзывается за неуплату и если они в будущем передумают, возможно придется доплатить за то, что операторам пришлось два раза исследовать материалы.
A>1. Было бы не лишним предупреждать что PAD будет проверяться оператором и это не бесплатно перед тем как происходит отправка.
Еще раз, ЭТО БЕСПЛАТНО. Все PADы проверяются и публикуются живыми операторами БЕСПЛАТНО, т.е. ЗАДАРОМ. Речь идет не о публикации, а о том, что люди направили заявки на сертификацию, о которой везде написано, что она платная. Операторы в этом случае проверяли PADы не для публикации, а для сертификации. В этом случае проверка производится более тщательно и по расширенному перечню пунктов.
A>2. $50 — это к RegNow вопрос и к российским банкам с их обменным курсом. Поменять на доллары RegNow не дает, вообще с формы оплаты у вас убрано все что только можно. С какого спрашивается меня заставляют платить рублями если у меня долларовый счет?
Я понятия не имею о том, что там вас RegNow заставляет делать. Меня не заставляет. У меня там все в американских долларах значится. Вы сообщали о проблеме на саппорт AppVisor и вам не смогли помочь?
A>3. Кстати! Инвойсов на оплату мы не получали. Были присланы только "письма счастья". Их содержимое и расценено как вымогательство. Согласись, не беспочвенно.
Ну да, ложечки нашлись, а осадочек остался... Из-за того, что у вас инвойс в спам ушел, безапеляционно обвинять кого-то в вымогательстве — не совсем правильно. Можно вначале выяснить этот вопрос с теми, от кого вы получили письмо.
MR>>Прочел про требование для сертификации сделать редирект со старого ПАДа. Интересно, как они думают, это можно проверить. Кто-то будет выискивать старые ПАДы в Сети? A>Чего там выискивать? Есть старый PAD, в нем же указан путь к нему. Да и без этого найти пад не составляет труда.
У кого есть? На AppVisor никакой информации о "старых" PADах не хранится. При импорте старый адрес сразу же заменяется. Никакого требования поставить редирект для сертификации нет и не было. Это просто рекомендация, как прозрачно перейти на новую ссылку. Если не сделать редирект, будут возникать дубли на сайтах и прочие неприятности. У вас будут возникать. AppVisor'у все-равно есть у вас редирект или нет.
MR>>Штук пять сайтов уже по собственной инициативе перешли. От них никто ничего не требовал. Оф. юридический документ с требованиями еще только в работе у юриста. Должен в марте появиться на сайте ASP.
A>Ты недавно заявлял что уже даже несколько доменов отобрали а теперь оказывается юридическая часть не готова. A>Как-то не вяжется одно с другим, не находишь?
Не нахожу. Там была проблема не с тем, что кто-то не выполняет требования по использованию торговой марки, а просто присвоил себе право ей распоряжаться. В частности, это был домен padrepository.com и несколько аналогичных.
MR>>Смысл дискуссии здесь на rsdn мне вообще не понятен.
A>Ну вот как начал, так и закончил. Аудитория RSDN гораздо больше и разнообразнее чем тебе кажется, Микола.
Да мне все-равно какая там аудитория. Я вижу то, что вижу. А вижу я толпу анонимных троллей, которые с пол-оборота обвинят тебя во всех смертных грехах и юных кулхацкеров, занимающихся мелким хулиганством в виде дефейса сайта. Я знаю, что rsdn читают и взрослые вменяемые люди тоже, но я бы предпочел с ними общаться где-нибудь в другом, более подходящем для этого месте.
A>Вместо того, чтобы провести открытый диалог с аудиторией, ты решил просто "плюнуть в колодец".
Какой еще колодец? Мне от rsdn ничего не нужно. У меня к rsdn нет никаких вопросов. Я ничего не рекламирую, никого никуда не призываю. Зачем мне всю эту чушь в свой адрес выслушивать и читать приветы юных кулхацкеров на сайте AppVisor? Я им не педагог. Пускай ими детская комната милиции занимается.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Можно уточнить, речь идет именно о ТМ "PAD" или и о формате PAD. Если о формате, то какой именно версии.
А о какой проблеме идет речь? От кого и что мы хотим потребовать?
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
MR>>>>В таком случае вам придется убрать с сайта поддержку PAD. С юридической точки зрения прав владелец торговой марки. Он в праве требовать выполнения условий ее использования и запрещать использование в случае невыполнения условий.
S>Ну вы же сами предлагате услуги сабмита псевдо-продуктов для seo. Что станет с этой услугой?
Не будет значит такой услуги. Пока есть такая возможность, нет причин отказывать своим клиентам в ее использовании. Если такая возможность исчезнет, ею не смогут воспользоваться и конкуренты наших клиентов тоже. Так что все нормально.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,