Сегодня получили письма по продуктам которые добавили в AppVisor:
---
Unfortunately, we have yet to receive a payment for certification of your <APPNAME> application's PAD file. Your
product has been reviewed by our support team and approved for certification.
Please remit payment for your PAD Certification here:
<линк на платеж>
You are at risk of losing all the benefits of editing, managing and distributing your application to download sites,
if you choose not to apply for PAD Certification.
Failure to pay for annual certification within the next 3 business days could risk your application's listing on download sites that may impact your
application's search ranking. In addition, your product will not be eligible to the upcoming PAD Spec release 4.1 and new AppVisor promotion services, including
exclusive Pay Per Download network and sponsored reviews.
Do note that an additional processing fee will be applied should you decide to re-apply for your application's PAD Certification in the future.
---
В общем-то мы не поставили редирект с текущих URL xml файлов на новые как они просили.
Теперь AppVisor — давай до свидания.
Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
A>В общем-то мы не поставили редирект с текущих URL xml файлов на новые как они просили. A>Теперь AppVisor — давай до свидания.
Хотелось бы узнать с какими архивами они работают
Глянул их репозиторий — половину софтин я бы в свой каталог не пустил.
Где же те професcиональные разработчики, которые эту революцию затеяли?
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
A>>В общем-то мы не поставили редирект с текущих URL xml файлов на новые как они просили. A>>Теперь AppVisor — давай до свидания.
I>Хотелось бы узнать с какими архивами они работают I>Глянул их репозиторий — половину софтин я бы в свой каталог не пустил. I>Где же те професcиональные разработчики, которые эту революцию затеяли?
это не революция, у Руденко просто деньги закончились, вот он и решил подзаработать на доверчивых начинающих шароварщегах.
A>Сегодня получили письма по продуктам которые добавили в AppVisor:
Да-да я тоже получил.
A>You are at risk of losing all the benefits of editing, managing and distributing your application to download sites, A>if you choose not to apply for PAD Certification.
Купил шампанское и попкорн, сижу, пью, жду заката
A>Теперь AppVisor — давай до свидания.
С учетом их нулевой эффективности это уже ближе к обычному разводилову, того же уровня что и лимончик, фалько. Непонятно зачем вы там регались даже бесплатно.
Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
A>>Сегодня получили письма по продуктам которые добавили в AppVisor:
G>С учетом их нулевой эффективности это уже ближе к обычному разводилову, того же уровня что и лимончик, фалько. Непонятно зачем вы там регались даже бесплатно.
Я там зарегался, потому что почитал пост, где говорится, что всё, капец, все софт-архивы, где старые пады, разгонят нафиг. Кто не 4.0 из репозитария, от того все архивы будут отказываться, кроме подпольных, где всё руками набирать, потому что пад-файлов нету, и т.д.
G>С учетом их нулевой эффективности это уже ближе к обычному разводилову, того же уровня что и лимончик, фалько. Непонятно зачем вы там регались даже бесплатно.
Мне понятно, что из любопытства. Я бы тоже зарегистрировался, из любопытства, но у меня лень сильнее любопытства.
CEM>Я там зарегался, потому что почитал пост, где говорится, что всё, капец, все софт-архивы, где старые пады, разгонят нафиг. Кто не 4.0 из репозитария, от того все архивы будут отказываться, кроме подпольных, где всё руками набирать, потому что пад-файлов нету, и т.д. CEM>
Вот тебе проехались по ушам ты и поверил. Глупость это. Четвертый формат нафиг никому не сдался, а предыдущий они сами всем разрешили использовать бесплатно, без каких-либо ограничений и условий, ничего не лицензировалось. Странно что вы ведетесь на их бредятину.
... Я вот тут подумал, а вообще, ты мне денег должен. С тебя тысяча баксов.
A>>>Сегодня получили письма по продуктам которые добавили в AppVisor:
G>>С учетом их нулевой эффективности это уже ближе к обычному разводилову, того же уровня что и лимончик, фалько. Непонятно зачем вы там регались даже бесплатно.
S>Мне понятно, что из любопытства. Я бы тоже зарегистрировался, из любопытства, но у меня лень сильнее любопытства.
Ребята обманывают и явно пытаются заниматься кидаловом. Регистрироваться у них это уже будет какой-то риск, что они где-то подсунут какое-нибудь соглашение мелким текстом, ты его примешь просто нажав кнопочку и будешь им как бы должен. Поэтому регистрироваться у них просто нельзя, а если по глупости зарегистрировался, писать официальную отказную и удалять аккаунт. Ибо это уже помаленьку становится серьезным, все эти правовые копирайтные темы. Вы же не рядовые пользователи, вы рискуете.
S>>Мне понятно, что из любопытства. Я бы тоже зарегистрировался, из любопытства, но у меня лень сильнее любопытства.
G>Ребята обманывают и явно пытаются заниматься кидаловом. Регистрироваться у них это уже будет какой-то риск, что они где-то подсунут какое-нибудь соглашение мелким текстом, ты его примешь просто нажав кнопочку и будешь им как бы должен. Поэтому регистрироваться у них просто нельзя, а если по глупости зарегистрировался, писать официальную отказную и удалять аккаунт. Ибо это уже помаленьку становится серьезным, все эти правовые копирайтные темы. Вы же не рядовые пользователи, вы рискуете.
Я обычно читаю включая и мелкий шрифт тоже. С другой стороны, я даунлоаду кОму написал сегодня на тему "а вы слышали что-нибудь про appvisor?", посмотрим, что скажут.
CEM>>Я там зарегался, потому что почитал пост, где говорится, что всё, капец, все софт-архивы, где старые пады, разгонят нафиг. Кто не 4.0 из репозитария, от того все архивы будут отказываться, кроме подпольных, где всё руками набирать, потому что пад-файлов нету, и т.д. CEM>>
G>Вот тебе проехались по ушам ты и поверил. Глупость это. Четвертый формат нафиг никому не сдался, а предыдущий они сами всем разрешили использовать бесплатно, без каких-либо ограничений и условий, ничего не лицензировалось. Странно что вы ведетесь на их бредятину.
G> ... Я вот тут подумал, а вообще, ты мне денег должен. С тебя тысяча баксов.
Неее, у Руденко вышло правдоподобнее!
А вообще у них в лицензии где-нить прописано, что они эту лицензию могут поменять в любой момент по своему усмотрению, все так делают.
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>А вообще у них в лицензии где-нить прописано, что они эту лицензию могут поменять в любой момент по своему усмотрению, все так делают.
Надо бы начать с того, кто-нибудь видел лицензию на PAD для серверной стороны, в смысле для архивов.
А мне на днях пришло мыло с предложением разместить там продукты
Я в ASP вступил, для их членов вроде все бесплатно. Но не верится в эту затею, поэтому поку не публикую программы.
Как показывает практика, это не спасает от необоснованных претензий. Они уже пытаются изменять условия соглашения задним числом. А с учетом идиотов наших судей и бабской судебной системы, это опасно и судебными преследованиями, независмо от того, читаешь ты что подписываешь или с чем соглашаешься, или нет. Напомню принцип российской судебной системы — тот кто подает иск с большой выроятностью выигрывает, независимо от того обоснованы претензии или нет. Никто не будет разбираться по сути и как всегда предупреждают судьи, защищать ваши права следить за их соблюдением никто не обязан.
CEM>А вообще у них в лицензии где-нить прописано, что они эту лицензию могут поменять в любой момент по своему усмотрению, все так делают.
Это твои фантазии. Ничего подобного, никаких лицензионных ограничений на использование пад-файлов официально нет, вот официальная информация:
Q: All this sounds great but how much is it going to cost to use this new standard?
A: It is FREE! The ASP has made certain that this standard and the tools supplied are available free to all of the Authors and Vendors that wish to participate.
Задним числом они конечно могут попытаться что-то изменить, я буду дико угорать над этими попытками.
S>>Я обычно читаю включая и мелкий шрифт тоже.
G>Как показывает практика, это не спасает от необоснованных претензий. ...
в принципе да, за разницей в мелких деталях примерно точно так оно и есть.
Здравствуйте, iManiac, Вы писали:
M>А мне на днях пришло мыло с предложением разместить там продукты M>Я в ASP вступил, для их членов вроде все бесплатно. Но не верится в эту затею, поэтому поку не публикую программы.
Здравствуйте, iconix, Вы писали:
I>Здравствуйте, iManiac, Вы писали:
A>>>Сегодня получили письма по продуктам которые добавили в AppVisor:
M>>А мне на днях пришло мыло с предложением разместить там продукты M>>Я в ASP вступил, для их членов вроде все бесплатно. Но не верится в эту затею, поэтому поку не публикую программы.
I>Сертификация бесплатна для членов ASP?
Ну мы члены ASP тем не менее получили эти письма счастья.
Сдается мне что для членов ASP сертификация проходит просто в первую очередь.
Кстати раньше был бесплатный сабмит PAD файла в репозитарий на сайте ASP. Оттуда сабмит растекался по сотням софтверных сайтов.
Так вот это прикрыли — ASP больше не принимает PAD файл — советуют работать через AppVisor. Проверял месяц назад правда.
Неприятно что вынуждают платить, но их понять могу. Я так понимаю, что сабмит Робософтом тоже требует ежегодных денежных вливаний, так ведь? Ничего бесплатного, мы не альтруисты, зарабатываем, и поэтому инструменты платные.
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:
POL>Кстати раньше был бесплатный сабмит PAD файла в репозитарий на сайте ASP. Оттуда сабмит растекался по сотням софтверных сайтов.
POL>Так вот это прикрыли — ASP больше не принимает PAD файл — советуют работать через AppVisor. Проверял месяц назад правда.
POL>Неприятно что вынуждают платить, но их понять могу. Я так понимаю, что сабмит Робософтом тоже требует ежегодных денежных вливаний, так ведь? Ничего бесплатного, мы не альтруисты, зарабатываем, и поэтому инструменты платные.
Не приятно не то, что вынуждают платить а как это делают. Хитростью и обманом! Понять можешь? Хм. Ну наверное можно понять и воров которые шарят по карманам, они же вроде как есть хотят да и учат нас быть внимательнее в следующий раз. Сабмит робософтом требовал вливаний, да, но это реальный инструмент. Мы всегда исправно платили за робософт и частенько пользовались их сервисом сабмита. А тут какие еще инструменты?!
Сейчас же предлагается отдать около 50 баксов за какой-то виртуальный сертификат который на вид похож на поделку школьника с кривейшими руками.
У нас программ более 30-ти, мы не будем платить ни за что такие суммы.
Я честно говоря еще определил свое отношение к произошедшему. Многое, что вы заметили — верно.
Если из AppVisor планировали только платный инструмент, то нужно было сразу предупредить об этом более ясно, а не мелким шрифтом.
Но я имею давно прививку от таких явлений. Я очень осторожно отношусь к бесплатным онлайн сервисам, почти все они имеют тенденцию становится платными. В случае AppVisor я предполагал это с самого начала.
чем меньше в этом "каталоге" программ, тем больше вероятность, что всё это загнётся не родившись, поэтому надо не добавлять, а забивать на сказки руденко.
A>Теперь AppVisor — давай до свидания.
по определению!
Здравствуйте, uuuser, Вы писали:
U>чем меньше в этом "каталоге" программ, тем больше вероятность, что всё это загнётся не родившись, поэтому надо не добавлять, а забивать на сказки руденко.
Здравствуйте, YuriKobets, Вы писали:
YK>Зашел туда, удалил все, что добавил.
В догонку. Я в общем-то был бы не против заплатить баксов 10-20 в год (всего а не за один пад), просто чтобы иметь online редактор падов и, типа, за хостинг падов. Лично мне все это удобно. Но такая агрессивная политика меня напрягает.
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:
POL>Я так понимаю, что сабмит Робософтом тоже требует ежегодных денежных вливаний, так ведь?
За пользование Робософтом юзеры регулярно платят деньги, хотя базы частенько глючат(категории, формы, мертвые архивы).
Сперва они отказались от контирибьютеров и качество упало, теперь вообще пытаются монополизировать сабмит.
Я не думаю, что деньги от сертификации смогут заменить деньги от подписки на Робософт, полимеры уже просраны.
U>чем меньше в этом "каталоге" программ, тем больше вероятность, что всё это загнётся не родившись, поэтому надо не добавлять, а забивать на сказки руденко.
За несколько месяцев набежало около 500 программ, часть из них студенческие поделки, часть безнадежно устарела. Кому этот репозиторий нужен?
YK>Здравствуйте, uuuser, Вы писали: U>>чем меньше в этом "каталоге" программ, тем больше вероятность, что всё это загнётся не родившись, поэтому надо не добавлять, а забивать на сказки руденко. YK>Зашел туда, удалил все, что добавил.
Объясните пожалуйста, в чём проблема? Платная сертификация же не обязательна, насколько я понял.
Здравствуйте, Neil Sagitov, Вы писали:
NS>Объясните пожалуйста, в чём проблема? Платная сертификация же не обязательна, насколько я понял.
Да, точно, сертификация не обязательна, но бесплатное нахождение у них бесполезно. Так что как сказал uuuser
чем меньше в этом "каталоге" программ, тем больше вероятность, что всё это загнётся не родившись, поэтому надо не добавлять, а забивать на сказки руденко.
YK>Здравствуйте, Neil Sagitov, Вы писали:
NS>>Объясните пожалуйста, в чём проблема? Платная сертификация же не обязательна, насколько я понял.
YK>Да, точно, сертификация не обязательна, но бесплатное нахождение у них бесполезно. Так что как сказал uuuser YK>
YK>чем меньше в этом "каталоге" программ, тем больше вероятность, что всё это загнётся не родившись, поэтому надо не добавлять, а забивать на сказки руденко.
Почему бесполезно? Бесплатный хостинг пада + редактор. Или думаете в какой-то момент это перестанет быть бесплатным?
Здравствуйте, veroni, Вы писали:
NS>>Почему бесполезно? Бесплатный хостинг пада + редактор. Или думаете в какой-то момент это перестанет быть бесплатным? V>И зачем это нужно? Хранить лучше под своим контролем у себя на сайте. Редактировать удобнее в оффлайновых тулзах.
Зачем — это уже второй вопрос. Мне, например, в онлайне удобнее редактировать.
Я всё ещё не понял, с чего такой шум поднялся, как-будто у кого-то деньги вымогают?
Жаль конечно, что мы так и не слышим начальника транспортного цеха
NS>Я всё ещё не понял, с чего такой шум поднялся, как-будто у кого-то деньги вымогают?
А это не вымогательство?
Failure to pay for annual certification within the next 3 business days could risk your application's listing on download sites that may impact your
application's search ranking.
Прежде чем вымогать деньги надо бы огласить список этих самых download sites, с которых программа вылетит через 3 дня.
U>>>чем меньше в этом "каталоге" программ, тем больше вероятность, что всё это загнётся не родившись, поэтому надо не добавлять, а забивать на сказки руденко. YK>>Зашел туда, удалил все, что добавил.
NS>Объясните пожалуйста, в чём проблема? Платная сертификация же не обязательна, насколько я понял.
Верно ли, что платная сертификация обязательна для, собственно, сабмита? Или, по крайней мере, так планировалось сделать в будущем? Мне помнится, что-то такое говорилось. Говорилось даже что-то вроде того, что download.com не будет принимать несертифицированный софт.
I>Здравствуйте, Neil Sagitov, Вы писали:
NS>>Я всё ещё не понял, с чего такой шум поднялся, как-будто у кого-то деньги вымогают? I>А это не вымогательство?
I>
I>Failure to pay for annual certification within the next 3 business days could risk your application's listing on download sites that may impact your
I>application's search ranking.
I>Прежде чем вымогать деньги надо бы огласить список этих самых download sites, с которых программа вылетит через 3 дня.
Да, звучит не очень. Но в моих письмах от appvisor такого текста не было, и на сайте тоже не вижу.
Вообщем не понятная ситуация. По-моему, торопиться с выводами рановато.
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>Верно ли, что платная сертификация обязательна для, собственно, сабмита? Или, по крайней мере, так планировалось сделать в будущем? Мне помнится, что-то такое говорилось. Говорилось даже что-то вроде того, что download.com не будет принимать несертифицированный софт.
Недавно делал сабмит через rudenko, сертификация не нужна была.
Про download.com такого не слышал.
NS>Да, звучит не очень. Но в моих письмах от appvisor такого текста не было, и на сайте тоже не вижу. NS>Вообщем не понятная ситуация. По-моему, торопиться с выводами рановато.
С другой стороны, когда станет понятная, будет поздновато торопиться. С третьей стороны, сдохнет PAD, да и шут бы с ним.
NS>Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:
S>>Верно ли, что платная сертификация обязательна для, собственно, сабмита? Или, по крайней мере, так планировалось сделать в будущем? Мне помнится, что-то такое говорилось. Говорилось даже что-то вроде того, что download.com не будет принимать несертифицированный софт.
NS>Недавно делал сабмит через rudenko, сертификация не нужна была. NS>Про download.com такого не слышал.
В качестве крупного сайта для обкатки нового стандарта, свою платформу предложил Tucows. Они уже приняли решение о переходе на PAD4 и планируют подготовить техническую базу до конца января. Т.е. на Tucows можно будет попасть только есои продукт опубликован в оф. репозитории. Внимание! Просто создать продукт в он-лайн билдере мало. Его нужно валидировать и отправить на проверку (кнопка Publish). Рассмотрение занимает несколько рабочих дней.
[q]Почему даунлоад-сайты должны будут в скором времени прекратить прием PAD'ов старого образца, не из оф. репозитория? PAD — зарег. торговая марка. Владелец торговой марки имеет право устанавливать правила ее использования. Мы уже отобрали несколько доменов у сайтов, которые не хотели или не могли устранить соотв. проблемы. Download.com уже получил список и подтвердил, что в ближайшее время удалит различные сторонние PAD-редакторы и сабмиттеры. Одним словом, мы можем потребовать от сайтов переход на новую версию, а в последствии и удаление старых листингов, которые не прошли контроль.
[q]
U>да бред всё это, сарьёзные архивы (donwload.com, softpedia, etc) просто перейдут на ручной сабмит, а туковс это кто? )
Да они, вроде, и так все на ручном, хотя та же softpedia обновляет версии плюя на пады, да donwload.com временами так делает. А коровы всегда отличались "умом и сообразительностью". Вспоминаем времена, когда можно было по пол года (а то и больше) висеть в списке утверждения, или проплатить баксов 30 за первоочередное рассмотрение и... внимание... не удовлетворить какому нибудь их требованию, получив отлуп (кажется давно-давно я тут описывал свою историю взаимоотношений с двумя коровами).
S>[q]Почему даунлоад-сайты должны будут в скором времени прекратить прием PAD'ов старого образца, не из оф. репозитория? PAD — зарег. торговая марка. Владелец торговой марки имеет право устанавливать правила ее использования. Мы уже отобрали несколько доменов у сайтов, которые не хотели или не могли устранить соотв. проблемы. [/b]. S>[q]
Хочу лишний раз напомнить, что это вранье. PAD формат 3.11 был официально полностью свободен для использования и они не могут изменить условия использования задним числом. Соответственно они не могли отобрать домены, кроме как путем использования подлога или обмана. А скорее всего просто врут.
G>Хочу лишний раз напомнить, что это вранье. PAD формат 3.11 был официально полностью свободен для использования и они не могут изменить условия использования задним числом. Соответственно они не могли отобрать домены, кроме как путем использования подлога или обмана. А скорее всего просто врут.
Ну и я про то же, если врут в наглую по такому вопросу, какой смысл доверять им свои файлы/информацию? ASP должна бы получше приглядывать за своими партнерами.
G>Хочу лишний раз напомнить, что это вранье. PAD формат 3.11 был официально полностью свободен для использования и они не могут изменить условия использования задним числом. Соответственно они не могли отобрать домены, кроме как путем использования подлога или обмана. А скорее всего просто врут.
Есть такие файлопомойки, владелец которых не отвечает по каким-нибудь причинам, заболел или еще каким-нибудь. Такие могут висеть на проплаченном хостинге годами. Я видел какую-то файлопомойку еще с софтом для Win 3.11. Ну может какой-нибудь такой домен и отобрали по неответу.
YK>Ну и я про то же, если врут в наглую по такому вопросу, какой смысл доверять им свои файлы/информацию? ASP должна бы получше приглядывать за своими партнерами.
Если ASP позволяет и поддерживает такое, то тут уже все ясно и с самой ASP.
YK>Ну и я про то же, если врут в наглую по такому вопросу, какой смысл доверять им свои файлы/информацию? ASP должна бы получше приглядывать за своими партнерами.
Ложная информация об условиях использования PAD-формата размещена на официальном сайте ASP. Сравните их сайт сегодня и то что было год или два назад. Так что ASP в деле.
S>>>Верно ли, что платная сертификация обязательна для, собственно, сабмита? Или, по крайней мере, так планировалось сделать в будущем? Мне помнится, что-то такое говорилось. Говорилось даже что-то вроде того, что download.com не будет принимать несертифицированный софт.
NS>>Недавно делал сабмит через rudenko, сертификация не нужна была. NS>>Про download.com такого не слышал.
S>Вот про tucows, http://rsdn.ru/forum/shareware/5028590.1
S>В качестве крупного сайта для обкатки нового стандарта, свою платформу предложил Tucows. Они уже приняли решение о переходе на PAD4 и планируют подготовить техническую базу до конца января. Т.е. на Tucows можно будет попасть только есои продукт опубликован в оф. репозитории. Внимание! Просто создать продукт в он-лайн билдере мало. Его нужно валидировать и отправить на проверку (кнопка Publish). Рассмотрение занимает несколько рабочих дней.
Проверка (publish) — шаг бесплатный. Сертификация (следующий шаг) — платная, но про неё тут ничего не написано.
S>вот еще кусочек забавный http://rsdn.ru/forum/shareware/5028590.1
S>[q]Почему даунлоад-сайты должны будут в скором времени прекратить прием PAD'ов старого образца, не из оф. репозитория? PAD — зарег. торговая марка. Владелец торговой марки имеет право устанавливать правила ее использования. Мы уже отобрали несколько доменов у сайтов, которые не хотели или не могли устранить соотв. проблемы. Download.com уже получил список и подтвердил, что в ближайшее время удалит различные сторонние PAD-редакторы и сабмиттеры. Одним словом, мы можем потребовать от сайтов переход на новую версию, а в последствии и удаление старых листингов, которые не прошли контроль. S>[q]
NS>Проверка (publish) — шаг бесплатный. Сертификация (следующий шаг) — платная, но про неё тут ничего не написано.
...
NS>Здесь тоже речь про "publish".
Да, а в письмах речь про деньги. Всегда, когда есть выбор между "publish даром" и "за деньги", я ставлю на то, что будет за деньги. Если не сегодня, то скорее завтра, чем послезавтра. Ну может хозяиин снизойдет и разъяснит, рано или поздно. Если у кого есть аккаунт linkedin, там есть дискуссий несколько на эту тему, можно спросить представителя ASP.
Владелец торговой марки имеет право устанавливать правила ее использования ... Одним словом, мы можем потребовать от сайтов переход на новую версию, а в последствии и удаление старых листингов, которые не прошли контроль.
Кто-то написал глупость, другие эту глупость обсуждают.
Владелец торговой марки действительно устанавливает правила. И в свое время он установил свободное использование PAD. Шареварщики сделали файлик и засабмитили на архивы. Из полученной информации сгенерились листинги продукта. Всё, использование PAD закончилось. Может, конечно, какие-то архивы генерят страничку каждый раз из pad-файла по-новой. Но для большинства это не так, и требование удалить листинг не имеет никаких правовых оснований, и само по себе такое требование является противоправным.
NS>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Здравствуйте, Neil Sagitov, Вы писали:
NS>>>Я всё ещё не понял, с чего такой шум поднялся, как-будто у кого-то деньги вымогают? I>>А это не вымогательство?
I>>
I>>Failure to pay for annual certification within the next 3 business days could risk your application's listing on download sites that may impact your
I>>application's search ranking.
I>>Прежде чем вымогать деньги надо бы огласить список этих самых download sites, с которых программа вылетит через 3 дня.
NS>Да, звучит не очень. Но в моих письмах от appvisor такого текста не было, и на сайте тоже не вижу. NS>Вообщем не понятная ситуация. По-моему, торопиться с выводами рановато.
Наиль, одним из требований (просьб) appvisor является поставить редирект со своих сайтов на онлайновые пады в их репозитории.
Ты это сделал?
NS>>Да, звучит не очень. Но в моих письмах от appvisor такого текста не было, и на сайте тоже не вижу. NS>>Вообщем не понятная ситуация. По-моему, торопиться с выводами рановато.
A>Наиль, одним из требований (просьб) appvisor является поставить редирект со своих сайтов на онлайновые пады в их репозитории. A>Ты это сделал?
В смысле редирект с пада на моём сайте? Нет, не сделал.
Насколько я понял, это совет, а не требование.
И если сабмитить пад из их репозитория, то совет логичный.
NS>>Проверка (publish) — шаг бесплатный. Сертификация (следующий шаг) — платная, но про неё тут ничего не написано. NS>>Здесь тоже речь про "publish".
S>Да, а в письмах речь про деньги. Всегда, когда есть выбор между "publish даром" и "за деньги", я ставлю на то, что будет за деньги. Если не сегодня, то скорее завтра, чем послезавтра. Ну может хозяиин снизойдет и разъяснит, рано или поздно. Если у кого есть аккаунт linkedin, там есть дискуссий несколько на эту тему, можно спросить представителя ASP.
Не думаю. Стандарт хорош тогда, когда им пользуются все. Если они введут только платный план,
то отпугнут большое количество людей и идея потеряет смысл.
Да и мало что-ли примером параллельного существования бесплатных и платных вариантов услуги/продукта?
NS>Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
NS>>>Да, звучит не очень. Но в моих письмах от appvisor такого текста не было, и на сайте тоже не вижу. NS>>>Вообщем не понятная ситуация. По-моему, торопиться с выводами рановато.
A>>Наиль, одним из требований (просьб) appvisor является поставить редирект со своих сайтов на онлайновые пады в их репозитории. A>>Ты это сделал?
NS>В смысле редирект с пада на моём сайте? Нет, не сделал.
Мудро.
NS>Насколько я понял, это совет, а не требование.
Это обязательное требование для "сертификации". И тут есть засада. Переведя пады к ним ты уже повязан.
NS>>Насколько я понял, это совет, а не требование.
A>Это обязательное требование для "сертификации". И тут есть засада. Переведя пады к ним ты уже повязан.
В онлайн падах прописывается новый адрес пада на их сервер и вернуть обратно уже не получится? Да, сильный ход.
Специально проверил — сторонние репозитории и сабмиттеры вполне себе живы.
NS>>>Насколько я понял, это совет, а не требование.
A>>Это обязательное требование для "сертификации". И тут есть засада. Переведя пады к ним ты уже повязан.
G>В онлайн падах прописывается новый адрес пада на их сервер и вернуть обратно уже не получится? Да, сильный ход.
Именно! Таким образом заманивают пряником чтобы потом хлыстом подгонять.
G>Если ASP позволяет и поддерживает такое, то тут уже все ясно и с самой ASP.
Да срать они хотели на PAD, им деньги нужны — там же председатели, координаторы, комитеты.
Все делается под лозунгом заботры о вендорах и архивах, правда вендоров спросить забыли.
Через строку повторяются одни и те же слова — SPAM, Fraud, Piracy, Malware.
Месяц назад произошла революция! Теперь дистрибутив может иметь расширение не только EXE или ZIP,
но и MSI. Сам ASP PAD Committee Chair разрешил!
I>Здравствуйте, grosborn, Вы писали:
G>>Если ASP позволяет и поддерживает такое, то тут уже все ясно и с самой ASP.
I>Да срать они хотели на PAD, им деньги нужны — там же председатели, координаторы, комитеты. I>Все делается под лозунгом заботры о вендорах и архивах, правда вендоров спросить забыли. I>Через строку повторяются одни и те же слова — SPAM, Fraud, Piracy, Malware.
Но контрольные суммы файлов в информацию в pad-файле не включают. Чудеса.
NS>Проверка (publish) — шаг бесплатный. Сертификация (следующий шаг) — платная, но про неё тут ничего не написано.
S>>[q]Почему даунлоад-сайты должны будут в скором времени прекратить прием PAD'ов старого образца, не из оф. репозитория? PAD — зарег. торговая марка. Владелец торговой марки имеет право устанавливать правила ее использования. Мы уже отобрали несколько доменов у сайтов, которые не хотели или не могли устранить соотв. проблемы. Download.com уже получил список и подтвердил, что в ближайшее время удалит различные сторонние PAD-редакторы и сабмиттеры. Одним словом, мы можем потребовать от сайтов переход на новую версию, а в последствии и удаление старых листингов, которые не прошли контроль. S>>[q]
NS>Здесь тоже речь про "publish".
Наиль, мешаешь людям друг друга пугать Я пытался на rsdn отвечать на вопросы, но на каждый разумный вопрос приходится по десять анонимных троллей, которые начинают тебе рассказывать кто ты такой и как именно тебе нужно правильно застрелиться. Я уже староват для общения в таком режиме.
Насколько я понимаю, под "вымогательством денег" подразумевается следующее. Там все по английски написано и многие не все понимают. Они по собственной инициативе отправили заявки на платную сертификацию. Операторы их PAD'ы проверили, сапрувили, выставили инвойс на $3/месяц или $36 в год (я тут прочел, что вымогают $50, наверное округление такое). Инвойсы они проигнорировали. Получили ворниг, о том, что сертификат отзывается за неуплату и если они в будущем передумают, возможно придется доплатить за то, что операторам пришлось два раза исследовать материалы.
Прочел про требование для сертификации сделать редирект со старого ПАДа. Интересно, как они думают, это можно проверить. Кто-то будет выискивать старые ПАДы в Сети?
Про "требование" удалить старые листинги с сайтов порадовало При чем тут требование? Вот, мы общаемся с download.com. У них 20 операторов сидит на проверке сабмитов. Они получают до тысячи сабмитов в день. Стоимость 20-ти операторов высока, а качество низкое. Все-равно проскакивают и тулбары браузерные и клоны и прочаий хлам. Им это все не нужно. Им выгодно перейти на PAD4 и забыть о проблеме. А перейти — значит с какого-то момента начать удалять "мертвые" публикации, которые не перешли на PAD4 и не обновляются годами. Если продукт стоящий и привлекает посетителей, его можно и без участия вендора апдейтить. Поэтому популярные продукты все-равно никуда не денутся. А ерунда всякая отсеется. Никто по этому поводу не расстроится. Потом, многие сайты хотят сделать страницы, похожие на iTunes и Google Play. Чтобы серии скриншотов были, видео, социальные ссылки. Это не реально на отдельном сайте требовать. Нужен единый он-лайн редактор, куда добавляются эти фичи, т.е. PAD4.
По поводу торговой марки. Сергей совершенно прав, что нельзя требовать от кого-то что-то удалить. Да и кому это нужно? У сайтов есть выбор. Если сайт декларирует поддержку PAD, он должен перейти на PAD4 и прекратить прием падов не из оф. репозитория. Вполне закономерное требование. Либо перейти на другие методы приема сабмитов (форма или какой-нибудь альтернативный FreePAD). Наверняка найдутся такие, кто по разным религиозным причинам так и поступит. Ну, будут получать ничтожное количество сабмитов через FreePAD (я стоял у истоков продвижения оригинального PAD, знаю сколько лет и сил на это нужно потратить, а тут еще есть нормальный PAD и тоже, что характерно, бесплатный) или тонны спама от роботов через форму. Им придется это все разгребать вручную и недополучать топовые продукты, которые распространяются через мейнстримный PAD. Нужно очень сильно ненавидеть PAD4, чтобы так сделать. Операторам сайтов гораздо проще отредиректить форму сабмита на контрольную панель PAD и получать отвалидированную, очищенную от спама проверенную информацию. Понятно, что большинство примет условия, которые выгодны всем. Штук пять сайтов уже по собственной инициативе перешли. От них никто ничего не требовал. Оф. юридический документ с требованиями еще только в работе у юриста. Должен в марте появиться на сайте ASP.
Насчет того, что ASP хочет и может монетизировать PAD — правда. Но нельзя же навязать покупателю то, что ему не нужно. Платная сертификация с какого-то момента станет обязательной для всех PAD'ов. Но к тому времени эффект от использования PAD будет на порядки превышать ее стоимость.
Смысл дискуссии здесь на rsdn мне вообще не понятен. Говорят, что PAD никому не нужен и т.п. Кому не нужен, не надо и пользоваться. В чем проблема-то? Никто же не тянет силком. Мы своих клиентов предупредили рассылкой, что пора на PAD4 переходить как только появились первые сайты, которые прекратили прием PAD старого образца. И все. Никто ничего не рекламирует и никуда не зазывает.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Software Submission Service, CEO http://Submit-Everywhere.com
Author of RoboSoft. A submission utility for shareware professionals http://robosoft.rudenko.com
ISDEF, Co-founder and a BoD Member
Отговорка что бы не отвечать на вопросы. Зато вот вранью возраст не помеха.
MR>Прочел про требование для сертификации сделать редирект со старого ПАДа. Интересно, как они думают, это можно проверить. Кто-то будет выискивать старые ПАДы в Сети?
В паде есть ссылка на оригинальный пад-файл. Я это знаю, Руденко почему-то этого не знает. Или?
MR>Про "требование" удалить старые листинги с сайтов порадовало При чем тут требование? Вот, мы общаемся с download.com. У них 20 операторов сидит на проверке сабмитов. Они получают до тысячи сабмитов в день. Стоимость 20-ти операторов высока, а качество низкое. Все-равно проскакивают и тулбары браузерные и клоны и прочаий хлам. Им это все не нужно. Им выгодно перейти на PAD4 и забыть о проблеме. А перейти — значит с какого-то момента начать удалять "мертвые" публикации, которые не перешли на PAD4 и не обновляются годами. Если продукт стоящий и привлекает посетителей, его можно и без участия вендора апдейтить. Поэтому популярные продукты все-равно никуда не денутся. А ерунда всякая отсеется. Никто по этому поводу не расстроится. Потом, многие сайты хотят сделать страницы, похожие на iTunes и Google Play. Чтобы серии скриншотов были, видео, социальные ссылки. Это не реально на отдельном сайте требовать. Нужен единый он-лайн редактор, куда добавляются эти фичи, т.е. PAD4.
download.com работой этих операторов создает уникальность контента. Если состав продуктов на этом сайте будет полностью аналогичен составу на рядовой файлопомойке, ему будет трудно выделиться, им это не выгодно.
MR> Если сайт декларирует поддержку PAD, он должен перейти на PAD4 и прекратить прием падов не из оф. репозитория. Вполне закономерное требование.
Есть свободный PAD 3.11, поддержку вы прекратили, есть проприетарный PAD 4 с поддержкой.
Вопрос повторяю, почему должен? В какой момент я вдруг вам задолжал? И почему это требование?
MR> Либо перейти на другие методы приема сабмитов (форма или какой-нибудь альтернативный FreePAD).
Лично меня устраивает и текущий формат, я не считаю что вам чего-то должен или обязан. Все-равно технически 4.0 ничем не лучше.
MR> Оф. юридический документ с требованиями еще только в работе у юриста. Должен в марте появиться на сайте ASP.
Да, очень интересно как вы будете меня заставлять переходить на PAD 4 с помощью юриста.
MR>>Прочел про требование для сертификации сделать редирект со старого ПАДа. Интересно, как они думают, это можно проверить. Кто-то будет выискивать старые ПАДы в Сети? G>В паде есть ссылка на оригинальный пад-файл. Я это знаю, Руденко почему-то этого не знает. Или?
Нет там и никогда не было никакой "ссылки на оригинальный файл". В PADе есть ссылка на сам этот файл. И для PAD4 она автоматически хаполняется ссылкой на PAD в оф. репозитории.
MR>>Про "требование" удалить старые листинги с сайтов порадовало При чем тут требование? Вот, мы общаемся с download.com. У них 20 операторов сидит на проверке сабмитов. Они получают до тысячи сабмитов в день. Стоимость 20-ти операторов высока, а качество низкое. Все-равно проскакивают и тулбары браузерные и клоны и прочаий хлам. Им это все не нужно. Им выгодно перейти на PAD4 и забыть о проблеме. А перейти — значит с какого-то момента начать удалять "мертвые" публикации, которые не перешли на PAD4 и не обновляются годами. Если продукт стоящий и привлекает посетителей, его можно и без участия вендора апдейтить. Поэтому популярные продукты все-равно никуда не денутся. А ерунда всякая отсеется. Никто по этому поводу не расстроится. Потом, многие сайты хотят сделать страницы, похожие на iTunes и Google Play. Чтобы серии скриншотов были, видео, социальные ссылки. Это не реально на отдельном сайте требовать. Нужен единый он-лайн редактор, куда добавляются эти фичи, т.е. PAD4.
G>download.com работой этих операторов создает уникальность контента. Если состав продуктов на этом сайте будет полностью аналогичен составу на рядовой файлопомойке, ему будет трудно выделиться, им это не выгодно.
Да вы вообще не в курсе того, что происходит. Ничего они не создают. Они проверяют и _УДАЛЯЮТ_ бОльшую часть всех сабмитов. Потому, что там сплошной спам идет. Это отбирает у них время, которое они могли бы тратить на создание контента.
MR>> Если сайт декларирует поддержку PAD, он должен перейти на PAD4 и прекратить прием падов не из оф. репозитория. Вполне закономерное требование.
G>Есть свободный PAD 3.11, поддержку вы прекратили, есть проприетарный PAD 4 с поддержкой. G>Вопрос повторяю, почему должен? В какой момент я вдруг вам задолжал?
Если сайт использует торговую марку "PAD", то должен выполнять условия ее использования. Нет никакого "свободного" и "проприетарного" PADа. PAD всегда был торговой маркой, принадлежащей ASP.
G>И почему это требование?
Для того чтобы сайты перестали принимать PAD старого образца.
MR>> Либо перейти на другие методы приема сабмитов (форма или какой-нибудь альтернативный FreePAD). G>Лично меня устраивает и текущий формат, я не считаю что вам чего-то должен или обязан. Все-равно технически 4.0 ничем не лучше.
В таком случае вам придется убрать с сайта поддержку PAD. С юридической точки зрения прав владелец торговой марки. Он в праве требовать выполнения условий ее использования и запрещать использование в случае невыполнения условий.
MR>> Оф. юридический документ с требованиями еще только в работе у юриста. Должен в марте появиться на сайте ASP. G>Да, очень интересно как вы будете меня заставлять переходить на PAD 4 с помощью юриста.
Ничего интересного. Все же очевидно в данном случае. Есть все необходимые документы. Владелец TM — уважаемая организация с солидной историей. DMCA-комплейн в Google и хостеру. Сайт исчезает, а вы подаете иск в американский суд, пытаясь выиграть заведомо проигрышное дело. Не думаю, что кто-то в здравом уме будет в это ввязываться. Уж если кому-то так нестерпимо противна новая версия PAD4, можно просто убрать поддержку PAD вообще. Никто не заставляет его использовать. Да и вообще, какой смысл даунлоад-сайту отказываться от PAD4? Бесплатная фильтрация спама, все валидировано и проверено операторами в ручном режиме. Общий блеклист malware и клонеров. Куча времени освобождается на полезные мероприятия. Плюс новая модель поставки PAD'ов, которая устраняет необходимость сабмитов. Как только PAD публикуется в репозитории, он сразу же отправляется на "подписанные" сайты. Таким образом, сайт получает все валидные ПАДы, а не только то, что авторы сами сабмитят. Некоторые, например, на 10 топовых сайтов сабмитятся и до вашего сайта попросту не доходят. Некоторые вообще никуда не сабмитят. Ждут, что сайты сами подхватят. Для даунлоад-сайта PAD4 — это подарок, практически. Реальных причин отказываться нет. Наоборот, даунлоад-сайтам новая система выгодна.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Author of RoboSoft. A submission utility for shareware professionals http://robosoft.rudenko.com
MR>>>Прочел про требование для сертификации сделать редирект со старого ПАДа. Интересно, как они думают, это можно проверить. Кто-то будет выискивать старые ПАДы в Сети? G>>В паде есть ссылка на оригинальный пад-файл. Я это знаю, Руденко почему-то этого не знает. Или?
MR>Нет там и никогда не было никакой "ссылки на оригинальный файл". В PADе есть ссылка на сам этот файл. И для PAD4 она автоматически хаполняется ссылкой на PAD в оф. репозитории.
Зачем так изворачиваться, я же все правильно написал.
MR>>>Про "требование" удалить старые листинги с сайтов порадовало При чем тут требование? Вот, мы общаемся с download.com. У них 20 операторов сидит на проверке сабмитов. Они получают до тысячи сабмитов в день. Стоимость 20-ти операторов высока, а качество низкое. Все-равно проскакивают и тулбары браузерные и клоны и прочаий хлам. Им это все не нужно. Им выгодно перейти на PAD4 и забыть о проблеме. А перейти — значит с какого-то момента начать удалять "мертвые" публикации, которые не перешли на PAD4 и не обновляются годами. Если продукт стоящий и привлекает посетителей, его можно и без участия вендора апдейтить. Поэтому популярные продукты все-равно никуда не денутся. А ерунда всякая отсеется. Никто по этому поводу не расстроится. Потом, многие сайты хотят сделать страницы, похожие на iTunes и Google Play. Чтобы серии скриншотов были, видео, социальные ссылки. Это не реально на отдельном сайте требовать. Нужен единый он-лайн редактор, куда добавляются эти фичи, т.е. PAD4.
G>>download.com работой этих операторов создает уникальность контента. Если состав продуктов на этом сайте будет полностью аналогичен составу на рядовой файлопомойке, ему будет трудно выделиться, им это не выгодно.
MR>Да вы вообще не в курсе того, что происходит.
Это вы совершенно не в курсе, даже пообщавшись с ними не можете понять как у них все работает.
MR> Ничего они не создают. Они проверяют и _УДАЛЯЮТ_ бОльшую часть всех сабмитов. Потому, что там сплошной спам идет. Это отбирает у них время, которое они могли бы тратить на создание контента.
Я все правильно написал. Модерация и редактирование, это и создает долю уникальности контента их сайта. Их сайт не копия какого-то другого.
MR>>> Если сайт декларирует поддержку PAD, он должен перейти на PAD4 и прекратить прием падов не из оф. репозитория. Вполне закономерное требование.
G>>Есть свободный PAD 3.11, поддержку вы прекратили, есть проприетарный PAD 4 с поддержкой. G>>Вопрос повторяю, почему должен? В какой момент я вдруг вам задолжал?
MR>Если сайт использует торговую марку "PAD", то должен выполнять условия ее использования. Нет никакого "свободного" и "проприетарного" PADа. PAD всегда был торговой маркой, принадлежащей ASP.
Свободное и безвозмездное использование формата пад-файлов было вами разрешено, вы не можете изменить условия использования задним числом.
G>>И почему это требование?
MR>Для того чтобы сайты перестали принимать PAD старого образца.
MR>>> Либо перейти на другие методы приема сабмитов (форма или какой-нибудь альтернативный FreePAD). G>>Лично меня устраивает и текущий формат, я не считаю что вам чего-то должен или обязан. Все-равно технически 4.0 ничем не лучше.
MR>В таком случае вам придется убрать с сайта поддержку PAD. С юридической точки зрения прав владелец торговой марки. Он в праве требовать выполнения условий ее использования и запрещать использование в случае невыполнения условий.
Мошенничество, это злоупотребление доверием. Ваши действия это по строгому определению мошенничество. Вы разрешили использовать этот формат, а теперь вымогаете угрозой юридического преследования.
MR>>> Оф. юридический документ с требованиями еще только в работе у юриста. Должен в марте появиться на сайте ASP. G>>Да, очень интересно как вы будете меня заставлять переходить на PAD 4 с помощью юриста.
MR>Ничего интересного. Все же очевидно в данном случае. Есть все необходимые документы. Владелец TM — уважаемая организация с солидной историей. DMCA-комплейн в Google и хостеру. Сайт исчезает, а вы подаете иск в американский суд, пытаясь выиграть заведомо проигрышное дело. Не думаю, что кто-то в здравом уме будет в это ввязываться. Уж если кому-то так нестерпимо противна новая версия PAD4, можно просто убрать поддержку PAD вообще. Никто не заставляет его использовать. Да и вообще, какой смысл даунлоад-сайту отказываться от PAD4? Бесплатная фильтрация спама, все валидировано и проверено операторами в ручном режиме. Общий блеклист malware и клонеров. Куча времени освобождается на полезные мероприятия. Плюс новая модель поставки PAD'ов, которая устраняет необходимость сабмитов. Как только PAD публикуется в репозитории, он сразу же отправляется на "подписанные" сайты. Таким образом, сайт получает все валидные ПАДы, а не только то, что авторы сами сабмитят. Некоторые, например, на 10 топовых сайтов сабмитятся и до вашего сайта попросту не доходят. Некоторые вообще никуда не сабмитят. Ждут, что сайты сами подхватят. Для даунлоад-сайта PAD4 — это подарок, практически. Реальных причин отказываться нет. Наоборот, даунлоад-сайтам новая система выгодна.
Если гугл или хостер отреагирует так как вы предполагаете, а это возможно только если владелец сайта не сможет грамотно ответить на комплейн, с этого момента возникнет ущерб и вы получаете реальную угрозу обвинения в мошенничестве. Я бы взялся за такое дело, материалы позволяют. Хотя мне кажется закончится это не в суде, ибо суммы совсем не те что бы с этим возиться, а думаю будет цирк как у PPG.
MR>В таком случае вам придется убрать с сайта поддержку PAD. С юридической точки зрения прав владелец торговой марки. Он в праве требовать выполнения условий ее использования и запрещать использование в случае невыполнения условий.
Юридически ваша торговая марка, вы вправе распоряжаться. И вы уже распорядились, вы разрешили ее свободное использование. И используя пады сайты соблюдают ваши условия. Эти условия известны и закреплены. В общем ваша позиция безграмотная и приведет вас только к моральному банкротству. Не знаю что у вас там за юрист, не хочу делать предположений.
Вот, мы общаемся с download.com. У них 20 операторов сидит на проверке сабмитов. Они получают до тысячи сабмитов в день. Стоимость 20-ти операторов высока, а качество низкое. Все-равно проскакивают и тулбары браузерные и клоны и прочаий хлам. Им это все не нужно.
Mykola, ну не смеши народ... ну какие 20 операторов, ну какое отсечение тулбаров...
download.com САМ добавляет тулбары в чужие программы без разрешения автора!
MR>Если сайт использует торговую марку "PAD", то должен выполнять условия ее использования. Нет никакого "свободного" и "проприетарного" PADа. PAD всегда был торговой маркой, принадлежащей ASP.
Это обходится просто, вместо PAD на сайте пишется XML, на многих так всегда и было.
G>>И почему это требование?
MR>Для того чтобы сайты перестали принимать PAD старого образца.
PAD4 от предыдущего фактически не отличается. Что там существенно нового?
Запретить импорт открытого формата XML неправомерно.
даунлоад-сайта PAD4 — это подарок, практически. Реальных причин отказываться нет. Наоборот, даунлоад-сайтам новая система выгодна.
Ну и будут файлопомойки так же иметь идентичный контент. Гугл в выдаче оставит только одну.
Здравствуйте, Mykola Rudenko, Вы писали:
MR>Насчет того, что ASP хочет и может монетизировать PAD — правда. Но нельзя же навязать покупателю то, что ему не нужно. Платная сертификация с какого-то момента станет обязательной для всех PAD'ов. Но к тому времени эффект от использования PAD будет на порядки превышать ее стоимость.
Так, ну про анонимных троллей я пропущу. Хотя думаю что так вот приходить в тему и начинать с оскорблений аудитории не стоит, Микола.
MR>Насколько я понимаю, под "вымогательством денег" подразумевается следующее. Там все по английски написано и многие не все понимают. Они по собственной инициативе отправили заявки на платную сертификацию. Операторы их PAD'ы проверили, сапрувили, выставили инвойс на $3/месяц или $36 в год (я тут прочел, что вымогают $50, наверное округление такое). Инвойсы они проигнорировали. Получили ворниг, о том, что сертификат отзывается за неуплату и если они в будущем передумают, возможно придется доплатить за то, что операторам пришлось два раза исследовать материалы.
1. Было бы не лишним предупреждать что PAD будет проверяться оператором и это не бесплатно перед тем как происходит отправка.
2. $50 — это к RegNow вопрос и к российским банкам с их обменным курсом. Поменять на доллары RegNow не дает, вообще с формы оплаты у вас убрано все что только можно. С какого спрашивается меня заставляют платить рублями если у меня долларовый счет?
3. Кстати! Инвойсов на оплату мы не получали. Были присланы только "письма счастья". Их содержимое и расценено как вымогательство. Согласись, не беспочвенно.
MR>Прочел про требование для сертификации сделать редирект со старого ПАДа. Интересно, как они думают, это можно проверить. Кто-то будет выискивать старые ПАДы в Сети?
Чего там выискивать? Есть старый PAD, в нем же указан путь к нему. Да и без этого найти пад не составляет труда.
MR>Про "требование" удалить старые листинги с сайтов порадовало При чем тут требование?
Алё! Ты это сам заявил ранее.
MR>По поводу торговой марки. Сергей совершенно прав, что нельзя требовать от кого-то что-то удалить. Да и кому это нужно? У сайтов есть выбор. Если сайт декларирует поддержку PAD, он должен перейти на PAD4 и прекратить прием падов не из оф. репозитория.
Стоп. Как ты собираешься обязывать файлопомойки перейти на прием четвертой версии PAD?
Принимают они старую версию — это вполне легитимно.
Я так понимаю что вы просто займетесь уговорами крупных даунлоад-архивов на сотрудничество и забьете на мелкие. Я прав?
MR>Штук пять сайтов уже по собственной инициативе перешли. От них никто ничего не требовал. Оф. юридический документ с требованиями еще только в работе у юриста. Должен в марте появиться на сайте ASP.
Ты недавно заявлял что уже даже несколько доменов отобрали а теперь оказывается юридическая часть не готова.
Как-то не вяжется одно с другим, не находишь?
MR>Насчет того, что ASP хочет и может монетизировать PAD — правда. Но нельзя же навязать покупателю то, что ему не нужно. Платная сертификация с какого-то момента станет обязательной для всех PAD'ов. Но к тому времени эффект от использования PAD будет на порядки превышать ее стоимость.
У тебя тут одно предложение противоречит другому. Навязывать нельзя, но будем
MR>Смысл дискуссии здесь на rsdn мне вообще не понятен.
Ну вот как начал, так и закончил. Аудитория RSDN гораздо больше и разнообразнее чем тебе кажется, Микола.
Вместо того, чтобы провести открытый диалог с аудиторией, ты решил просто "плюнуть в колодец".
Иными словами ты рассуждаешь так: тут одни анонимные тролли и нечего тут с ними что-то обсуждать. Я стар для этого, я очень стар, я супер стар...
MR>>Нет там и никогда не было никакой "ссылки на оригинальный файл". В PADе есть ссылка на сам этот файл. И для PAD4 она автоматически хаполняется ссылкой на PAD в оф. репозитории. G>Зачем так изворачиваться, я же все правильно написал.
Нет, неправильно. Еще раз, никакого поля "ссылка на оригинальный PAD" нет и никогда не было. Есть только ссылка на текущий PAD и она автоматически заполняется ссылкой на репозиторий.
MR>>>> Если сайт декларирует поддержку PAD, он должен перейти на PAD4 и прекратить прием падов не из оф. репозитория. Вполне закономерное требование.
G>>>Есть свободный PAD 3.11, поддержку вы прекратили, есть проприетарный PAD 4 с поддержкой. G>>>Вопрос повторяю, почему должен? В какой момент я вдруг вам задолжал?
MR>>Если сайт использует торговую марку "PAD", то должен выполнять условия ее использования. Нет никакого "свободного" и "проприетарного" PADа. PAD всегда был торговой маркой, принадлежащей ASP.
G>Свободное и безвозмездное использование формата пад-файлов было вами разрешено, вы не можете изменить условия использования задним числом.
Вы путаете "свободное" и "безвозмездное". Если Microsoft разрешил вам использовать Windows Logo, то денег они за это с вас требовать не могут. А изменить условия использования и запретить дальнейшее использование в случае невыполнения этих условий, не только могут, но и должны. Требования Windows Logo со временем изменяются, т.к. меняются технологии. PAD Logo в этом плане ничем не отличается.
MR>>В таком случае вам придется убрать с сайта поддержку PAD. С юридической точки зрения прав владелец торговой марки. Он в праве требовать выполнения условий ее использования и запрещать использование в случае невыполнения условий.
G>Мошенничество, это злоупотребление доверием. Ваши действия это по строгому определению мошенничество. Вы разрешили использовать этот формат, а теперь вымогаете угрозой юридического преследования.
Кто и что конкретно у вас "вымогает"? Речь идет о том, что если вы используете торговую марку, то обязаны выполнять правила ее использования, которые определяет владелец торговой марки, нравится вам это или нет. И давайте без оскорблений по поводу "мошенничества".
G>Если гугл или хостер отреагирует так как вы предполагаете, а это возможно только если владелец сайта не сможет грамотно ответить на комплейн, с этого момента возникнет ущерб и вы получаете реальную угрозу обвинения в мошенничестве.
Что значит "если отреагирует"? Там нет никаких вариантов. Есть правообладатель, есть все документы и есть сайт, который незаконно использует чужую торговую марку. Он должен либо прекратить ее использование по первому требованию, либо его удалят. Никакой "грамотный" ответ в данной ситуации не поможет. Если сайт считает, что у него есть право использовать торговую марку без согласия правообладателя, доказывать он это будет в суде, в споре с юристами ASP. Ни Google, ни хостеры этим вопросом не занимаются. У правообладателя есть документы, подтверждающие его права, а у сайта нет. Без решения суда никто никаких "грамотных" ответов слушать не будет. Эта процедура у того же Google пстандартна и поставлена на поток.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
MR>Вы путаете "свободное" и "безвозмездное". Если Microsoft разрешил вам использовать Windows Logo, то денег они за это с вас требовать не могут. А изменить условия использования и запретить дальнейшее использование в случае невыполнения этих условий, не только могут, но и должны. Требования Windows Logo со временем изменяются, т.к. меняются технологии. PAD Logo в этом плане ничем не отличается.
Можно уточнить, речь идет именно о ТМ "PAD" или и о формате PAD. Если о формате, то какой именно версии.
Если речь только о ТМ в виде наименования, то в таком случае — кажется, давным давно Дубограев приводил такой пример в сврусе — нельзя запретить использовать ТМ в формате "<some software> for <trademark>". Или юридически действительно нельзя будет написать на сайте "Upload a file in PAD format here"?
Если речь о ТМ в виде изображения, то само собой запретить его помещать где-то обладатель ТМ может.
MR>>>В таком случае вам придется убрать с сайта поддержку PAD. С юридической точки зрения прав владелец торговой марки. Он в праве требовать выполнения условий ее использования и запрещать использование в случае невыполнения условий.
Да, вот поэтому я уточняю насчет того, какие именно права у правообладателя: на лого, название или еще и на формат. Просто ты пишешь сперва про поддержку формата, и тут же "С юридической точки зрения прав владелец торговой марки".
MR>Что значит "если отреагирует"? Там нет никаких вариантов. Есть правообладатель, есть все документы и есть сайт, который незаконно использует чужую торговую марку. Он должен либо прекратить ее использование по первому требованию, либо его удалят. Никакой "грамотный" ответ в данной ситуации не поможет. Если сайт считает, что у него есть право использовать торговую марку без согласия правообладателя, доказывать он это будет в суде, в споре с юристами ASP. Ни Google, ни хостеры этим вопросом не занимаются. У правообладателя есть документы, подтверждающие его права, а у сайта нет. Без решения суда никто никаких "грамотных" ответов слушать не будет. Эта процедура у того же Google пстандартна и поставлена на поток.
Вообще, на практике и правда достачно письмо в гугл. Они там особо не разбираются: если написал правообладатель, то все уберут из выдачи, это правда. Я писал пару раз насчет даже незарегенной ТМ, и гугл убирал из выдачи ссылки. Причем даже подтверждения моих прав не требовал. Им проще убирать по первому требованию, такова практика.
_>Это обходится просто, вместо PAD на сайте пишется XML, на многих так всегда и было.
А те, кто сабмитит PADы, тоже будут писать "просто XML"? Вот это уже точно подпадает под "мошенничество" и доказать легко. Но я не думаю, что кто-то вообще будет этими глупостями заниматься. Зачем? Во-первых, зачем это сайту? Ему новая версия выгодней. Он автоматически получает поток валидированных и очищенных от спама сабмитов. Во-вторых, зачем кому-то еще с этим разбираться? Если найдутся такие сайты, удалить их просто из баз и все. Будут друг другу сабмитить. Сейчас удалить из баз — значит отрезать от мейнстрима. Большинство нормальных продуктов до сайта просто не будет доходить. Зато спамерские роботы, которые не смогут перейти на PAD4 будут счастливы. Кому это нужно? Ради чего сайт на это пойдет? Чем ему PAD4 мешает?
_>PAD4 от предыдущего фактически не отличается. Что там существенно нового?
Отличается не формат. Отличается основной принцип. В отличие от PAD3, PAD4 полностью защищен от спама. Каждый PAD файл четвертой версии валидируется автоматом и затем проверяется живыми операторами. Смысл в том, чтобы "файлопомойки" превратить в нормальные архивы. Это выгодно и сайтам и паблишерам. Всем, кроме тех, у кого "личная неприязнь" и "мировой заговор".
MR>>В таком случае вам придется убрать с сайта поддержку PAD. С юридической точки зрения прав владелец торговой марки. Он в праве требовать выполнения условий ее использования и запрещать использование в случае невыполнения условий.
_>Запретить импорт открытого формата XML неправомерно.
Не импорт из XML файла, а использование торговой марки PAD. Сайт не может заявлять, что поддерживает PAD и предлагать сабмит PADом, если не согласен с условиями его использования.
_>Ну и будут файлопомойки так же иметь идентичный контент. Гугл в выдаче оставит только одну.
Во-первых, это их проблема. Пусть думают над контентом. Во-вторых, в отличие от PAD3, PAD4 — полностью динамический. Это значит, что можно сделать не один, а много вариантов описаний и случайным образом распределить их по сайтам. Любое поле PAD для любого сайта можно кастомизировать. В третьих, если описание продукта вначале опубликовать на собственном сайте и протагать авторским тегом, то Google определит, что ваш собственный сайт является автором этой популярной новости и рейтинг вашего сайта будет расти.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
MR>>>В таком случае вам придется убрать с сайта поддержку PAD. С юридической точки зрения прав владелец торговой марки. Он в праве требовать выполнения условий ее использования и запрещать использование в случае невыполнения условий.
Ну вы же сами предлагате услуги сабмита псевдо-продуктов для seo. Что станет с этой услугой?
чой то я не пойму об чем спор
что архивам нельзя писать — ПАД, ну так соберется пяток архивов и напишут свой стандарт МАД, КАД, ШМАД, какая разница, XML, придумать названия узлов и все — 1 день и стандарт готов, нахрена архивам брать все из одной точки, чтобы у всех все одинаковое было?
А вообще сейчас это уже не вендоров забота — пусть архивы гоняются за контентом, по моему он им нужней, пусть берут руками или ПАДами, МАДами. Вендорам от этих архивов не сказать что только хуже, но особой пользы точно нет.
Здравствуйте, AndreyRus, Вы писали:
AR>Mykola, ну не смеши народ... ну какие 20 операторов, ну какое отсечение тулбаров... AR>download.com САМ добавляет тулбары в чужие программы без разрешения автора!
Во-первых, не сами и не в в программы. У них контракт с израильской компанией, которая на download.com порставила ad-sponsored инсталятор. Они сами говорят, что очень негативный фидбек и хотят от этого отказываться. Но даже если бы они и добавляли свои тулбары, зачем им чужие бесплатно рекламировать при этом???
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
I>Здравствуйте, Mykola Rudenko, Вы писали:
MR>>Насчет того, что ASP хочет и может монетизировать PAD — правда. Но нельзя же навязать покупателю то, что ему не нужно. Платная сертификация с какого-то момента станет обязательной для всех PAD'ов. Но к тому времени эффект от использования PAD будет на порядки превышать ее стоимость.
I>Таки фриварные продукты изгоняются с сайтов?
С чего вдруг?
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
MR>Отличается не формат. Отличается основной принцип. В отличие от PAD3, PAD4 полностью защищен от спама. Каждый PAD файл четвертой версии валидируется автоматом и затем проверяется живыми операторами. Смысл в том, чтобы "файлопомойки" превратить в нормальные архивы. Это выгодно и сайтам и паблишерам. Всем, кроме тех, у кого "личная неприязнь" и "мировой заговор".
А кроликов ловит и гусей того-этого? Если нет — то лажа.
A>Так, ну про анонимных троллей я пропущу. Хотя думаю что так вот приходить в тему и начинать с оскорблений аудитории не стоит, Микола.
А, так это я начал с оскорблений? Т.е. сотня постов с безапеляционными утверждениями о "вымогательстве", "мошенничестве", домыслами и личными оскорблениями в мой адрес — это нормально. А я оскорбил аудиторию в лучших чувствах. Тут сплошные ангелы собрались, а я с ними так грубо. И правда, нехорошо. Дебилы малолетние, которые сегодня ночью дефейсили сайт AppVisor, извините, что я вас троллями назвал! Вы не тролли, вы хоббиты. На вас еще даже обижаться рано, нужно подождать, когда подрастете.
MR>>Насколько я понимаю, под "вымогательством денег" подразумевается следующее. Там все по английски написано и многие не все понимают. Они по собственной инициативе отправили заявки на платную сертификацию. Операторы их PAD'ы проверили, сапрувили, выставили инвойс на $3/месяц или $36 в год (я тут прочел, что вымогают $50, наверное округление такое). Инвойсы они проигнорировали. Получили ворниг, о том, что сертификат отзывается за неуплату и если они в будущем передумают, возможно придется доплатить за то, что операторам пришлось два раза исследовать материалы.
A>1. Было бы не лишним предупреждать что PAD будет проверяться оператором и это не бесплатно перед тем как происходит отправка.
Еще раз, ЭТО БЕСПЛАТНО. Все PADы проверяются и публикуются живыми операторами БЕСПЛАТНО, т.е. ЗАДАРОМ. Речь идет не о публикации, а о том, что люди направили заявки на сертификацию, о которой везде написано, что она платная. Операторы в этом случае проверяли PADы не для публикации, а для сертификации. В этом случае проверка производится более тщательно и по расширенному перечню пунктов.
A>2. $50 — это к RegNow вопрос и к российским банкам с их обменным курсом. Поменять на доллары RegNow не дает, вообще с формы оплаты у вас убрано все что только можно. С какого спрашивается меня заставляют платить рублями если у меня долларовый счет?
Я понятия не имею о том, что там вас RegNow заставляет делать. Меня не заставляет. У меня там все в американских долларах значится. Вы сообщали о проблеме на саппорт AppVisor и вам не смогли помочь?
A>3. Кстати! Инвойсов на оплату мы не получали. Были присланы только "письма счастья". Их содержимое и расценено как вымогательство. Согласись, не беспочвенно.
Ну да, ложечки нашлись, а осадочек остался... Из-за того, что у вас инвойс в спам ушел, безапеляционно обвинять кого-то в вымогательстве — не совсем правильно. Можно вначале выяснить этот вопрос с теми, от кого вы получили письмо.
MR>>Прочел про требование для сертификации сделать редирект со старого ПАДа. Интересно, как они думают, это можно проверить. Кто-то будет выискивать старые ПАДы в Сети? A>Чего там выискивать? Есть старый PAD, в нем же указан путь к нему. Да и без этого найти пад не составляет труда.
У кого есть? На AppVisor никакой информации о "старых" PADах не хранится. При импорте старый адрес сразу же заменяется. Никакого требования поставить редирект для сертификации нет и не было. Это просто рекомендация, как прозрачно перейти на новую ссылку. Если не сделать редирект, будут возникать дубли на сайтах и прочие неприятности. У вас будут возникать. AppVisor'у все-равно есть у вас редирект или нет.
MR>>Штук пять сайтов уже по собственной инициативе перешли. От них никто ничего не требовал. Оф. юридический документ с требованиями еще только в работе у юриста. Должен в марте появиться на сайте ASP.
A>Ты недавно заявлял что уже даже несколько доменов отобрали а теперь оказывается юридическая часть не готова. A>Как-то не вяжется одно с другим, не находишь?
Не нахожу. Там была проблема не с тем, что кто-то не выполняет требования по использованию торговой марки, а просто присвоил себе право ей распоряжаться. В частности, это был домен padrepository.com и несколько аналогичных.
MR>>Смысл дискуссии здесь на rsdn мне вообще не понятен.
A>Ну вот как начал, так и закончил. Аудитория RSDN гораздо больше и разнообразнее чем тебе кажется, Микола.
Да мне все-равно какая там аудитория. Я вижу то, что вижу. А вижу я толпу анонимных троллей, которые с пол-оборота обвинят тебя во всех смертных грехах и юных кулхацкеров, занимающихся мелким хулиганством в виде дефейса сайта. Я знаю, что rsdn читают и взрослые вменяемые люди тоже, но я бы предпочел с ними общаться где-нибудь в другом, более подходящем для этого месте.
A>Вместо того, чтобы провести открытый диалог с аудиторией, ты решил просто "плюнуть в колодец".
Какой еще колодец? Мне от rsdn ничего не нужно. У меня к rsdn нет никаких вопросов. Я ничего не рекламирую, никого никуда не призываю. Зачем мне всю эту чушь в свой адрес выслушивать и читать приветы юных кулхацкеров на сайте AppVisor? Я им не педагог. Пускай ими детская комната милиции занимается.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
U_E>Можно уточнить, речь идет именно о ТМ "PAD" или и о формате PAD. Если о формате, то какой именно версии.
А о какой проблеме идет речь? От кого и что мы хотим потребовать?
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
MR>>>>В таком случае вам придется убрать с сайта поддержку PAD. С юридической точки зрения прав владелец торговой марки. Он в праве требовать выполнения условий ее использования и запрещать использование в случае невыполнения условий.
S>Ну вы же сами предлагате услуги сабмита псевдо-продуктов для seo. Что станет с этой услугой?
Не будет значит такой услуги. Пока есть такая возможность, нет причин отказывать своим клиентам в ее использовании. Если такая возможность исчезнет, ею не смогут воспользоваться и конкуренты наших клиентов тоже. Так что все нормально.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
MR>Да мне все-равно какая там аудитория. Я вижу то, что вижу. А вижу я толпу анонимных троллей, которые с пол-оборота обвинят тебя во всех смертных грехах и юных кулхацкеров, занимающихся мелким хулиганством в виде дефейса сайта. Я знаю, что rsdn читают и взрослые вменяемые люди тоже, но я бы предпочел с ними общаться где-нибудь в другом, более подходящем для этого месте.
Уважаемый, Вы бы обороты то сбросили бы. Я как-то пообщался с Вашей поддержкой плотно. Думал только техперсонал у Вас хамовитый. А Вы им сами пример. Не гырчи, короче.
MR>Какой еще колодец? Мне от rsdn ничего не нужно. У меня к rsdn нет никаких вопросов. Я ничего не рекламирую, никого никуда не призываю. Зачем мне всю эту чушь в свой адрес выслушивать и читать приветы юных кулхацкеров на сайте AppVisor? Я им не педагог. Пускай ими детская комната милиции занимается.
Ну так Вы же сами сюда не так давно приперлись с рекламой своего визора, не?
ASX>чой то я не пойму об чем спор ASX>что архивам нельзя писать — ПАД, ну так соберется пяток архивов и напишут свой стандарт МАД, КАД, ШМАД, какая разница, XML, придумать названия узлов и все — 1 день и стандарт готов, нахрена архивам брать все из одной точки, чтобы у всех все одинаковое было?
И что дальше? Ну, собрался пяток второстепенных архивов, выпустил свой ШМАД. Это паблишеру нужно скачать и установить какой-то ШМАД-билдер, создать ШМАДы для своих продуктов, потом их обновлять регулярно. И все это для того, чтобы попасть на эти заветные пять архивов? Да хоть бы их и сотня собралась. 90% паблишеров даже не подумает ничего делать. Скажут, если вам нужны наши сабмиты, поддерживайте PAD и не морочьте людям голову.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
U_E>>Можно уточнить, речь идет именно о ТМ "PAD" или и о формате PAD. Если о формате, то какой именно версии.
MR>А о какой проблеме идет речь? От кого и что мы хотим потребовать?
О запрете архивам принимать формат PAD старой версии. Который вы толи собирались требовать, толи нет.
MR>Наиль, мешаешь людям друг друга пугать Я пытался на rsdn отвечать на вопросы, но на каждый разумный вопрос приходится по десять анонимных троллей, которые начинают тебе рассказывать кто ты такой и как именно тебе нужно правильно застрелиться. Я уже староват для общения в таком режиме.
Сперва сам делал громкие заявления про требования, а теперь анонимные тролли виноваты оказались? Сразу к оскорблениям перешел?
MR>Там все по английски написано и многие не все понимают.
Анонимные тролли еще и английского не занют. Да, они такие.
MR>Про "требование" удалить старые листинги с сайтов порадовало При чем тут требование? MR>По поводу торговой марки. Сергей совершенно прав, что нельзя требовать от кого-то что-то удалить. Да и кому это нужно?
Сперва отрицаем очевидное...
MR>У сайтов есть выбор. Если сайт декларирует поддержку PAD, он должен перейти на PAD4 и прекратить прием падов не из оф. репозитория. Вполне закономерное требование.Оф. юридический документ с MR>требованиями еще только в работе у юриста. Должен в марте появиться на сайте ASP.
...потом подтверждаем.
Тогда не надо бла-бла про малвару, спам и прочие ужасы. Говорите честно — хотим бабок.
MR>Смысл дискуссии здесь на rsdn мне вообще не понятен. Говорят, что PAD никому не нужен и т.п. Кому не нужен, не надо и пользоваться. В чем проблема-то? Никто же не тянет силком. Мы своих клиентов предупредили рассылкой, что пора на PAD4 переходить как только появились первые сайты, которые прекратили прием PAD старого образца. И все. Никто ничего не рекламирует и никуда не зазывает.
MR>>>>>В таком случае вам придется убрать с сайта поддержку PAD. С юридической точки зрения прав владелец торговой марки. Он в праве требовать выполнения условий ее использования и запрещать использование в случае невыполнения условий.
S>>Ну вы же сами предлагате услуги сабмита псевдо-продуктов для seo. Что станет с этой услугой?
MR>Не будет значит такой услуги. Пока есть такая возможность, нет причин отказывать своим клиентам в ее использовании. Если такая возможность исчезнет, ею не смогут воспользоваться и конкуренты наших клиентов тоже. Так что все нормально.
U_E>>Можно уточнить, речь идет именно о ТМ "PAD" или и о формате PAD. Если о формате, то какой именно версии. MR>А о какой проблеме идет речь? От кого и что мы хотим потребовать?
Если не секрет, то упомянутый правообладатель обладает какими именно правами и на что: на ТМ в виде слова, на ТМ в виде изображения, на формат PAD файла?
Отсюда станет все ясно по поводу любой возможной проблемы, например, можно ли без разрешения писать на сайте слово "PAD", можно ли без разрешения писать софт, который обрабатывает файлы в формате PAD и т.д.
Я, честно, не понял до сих пор действительно ли формат PAD является собственностью правообладателя. Если так, то наверное только на территории США
I>>Здравствуйте, Mykola Rudenko, Вы писали:
MR>>>Насчет того, что ASP хочет и может монетизировать PAD — правда. Но нельзя же навязать покупателю то, что ему не нужно. Платная сертификация с какого-то момента станет обязательной для всех PAD'ов. Но к тому времени эффект от использования PAD будет на порядки превышать ее стоимость.
I>>Таки фриварные продукты изгоняются с сайтов?
MR>С чего вдруг?
Ну мне странно представить фриварщика, который будет платить по 36 уе в год за свою программу.
Кстати, нужно разъяснение по поводу ежемесячной оплаты в 3$. Это означает, что когда платить перестаешь, программа с архивов, подключенных К PAD-4 депозиторию, исчезнет?
MR>>А о какой проблеме идет речь? От кого и что мы хотим потребовать? S>О запрете архивам принимать формат PAD старой версии. Который вы толи собирались требовать, толи нет.
Надо рассматривать каждую конкретную ситуацию. Что за сайт, как именно он использует PAD, каким образом он использует торговую марку PAD для привлечения паблишеров на свой сайт. Прежде всего, нужно выяснить, что ему мешает перейти на PAD4. Если он против перехода, скорее всего, он чего-то недопонял, т.к. ему же самому это в первую очередь выгодно. Нужно у него выяснить этот вопрос.
Если сайт действительно не согласен с новой концепцией PAD, ему нужно предложить прекратить использование торговой марки PAD на своем сайте и удалить его из сабмитных баз. Там уже тогда все-равно, какой формат он использует. Если он не может написать "Submit PAD" на сайте и его нет в сабмитных базах, он попросту перестанет получать мейнстрим-сабмиты, сплошной спам и тулбары останутся. Все, обиженные, кого в репозиторий не взяли, радостно побегут. Боюсь, что до выяснения "какой формат" использует сайт и т.п. дело просто не дойдет.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
MP>Ну так Вы же сами сюда не так давно приперлись с рекламой своего визора, не?
Да, правда? И где можно почитать эту рекламу?
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
MR>Надо рассматривать каждую конкретную ситуацию. Что за сайт, как именно он использует PAD, каким образом он использует торговую марку PAD для привлечения паблишеров на свой сайт. Прежде всего, нужно выяснить, что ему мешает перейти на PAD4. Если он против перехода, скорее всего, он чего-то недопонял, т.к. ему же самому это в первую очередь выгодно. Нужно у него выяснить этот вопрос.
Я тебе с ходу вариант предложу — сайт с программами для Мака, ваш валидатор PAD4 считает что инсталлятор может иметь расширение EXE или ZIP.
Месяц назад добавили MSI. Про dmg слышали? Этой проблеме сто лет, но вам пофиг.
MR>Если сайт действительно не согласен с новой концепцией PAD, ему нужно предложить прекратить использование торговой марки PAD на своем сайте и удалить его из сабмитных баз. Там уже тогда все-равно, какой формат он использует. Если он не может написать "Submit PAD" на сайте и его нет в сабмитных базах, он попросту перестанет получать мейнстрим-сабмиты, сплошной спам и тулбары останутся. Все, обиженные, кого в репозиторий не взяли, радостно побегут. Боюсь, что до выяснения "какой формат" использует сайт и т.п. дело просто не дойдет.
Какие еще сабмитные базы? Вы хотите сказать, что Робософт будет работать только с PAD4-совместимыми файлами?
Т.е. сайты с сабмитом через форму будут удалены?
MR>И что дальше? Ну, собрался пяток второстепенных архивов, выпустил свой ШМАД. Это паблишеру нужно скачать и установить какой-то ШМАД-билдер, создать ШМАДы для своих продуктов, потом их обновлять регулярно. И все это для того, чтобы попасть на эти заветные пять архивов? Да хоть бы их и сотня собралась. 90% паблишеров даже не подумает ничего делать. Скажут, если вам нужны наши сабмиты, поддерживайте PAD и не морочьте людям голову.
Если в официальном репозитории будут только программы от "профессиональных вендоров", то остальным куда податься?
S>>Ну вы же сами предлагате услуги сабмита псевдо-продуктов для seo. Что станет с этой услугой?
MR>Не будет значит такой услуги.
Самая яркая иллюстрация концепции "Пчелы против меда". Сперва сами раскрутили СПАМ через PAD, а теперь объявили войну...сами себе.
I>Сперва сам делал громкие заявления про требования, а теперь анонимные тролли виноваты оказались?
Я не могу отвечать за то, что кто-то мои слова с ног на голову переставляет, а кто-то другой это уже как цитату воспринимает. Я достаточно внятно все объясняю. Если кто-то не понимает или понимает по своему, это не моя проблема.
MR>>Там все по английски написано и многие не все понимают.
I>Сперва отрицаем очевидное... I>...потом подтверждаем.
Если кому-то что-то непонятно, можно переспросить и уточнить. Я постараюсь еще понятней разъяснить. А в этот детский сад я играть не собираюсь.
I>Рассылку не получал. Когда она примерно была?
На прошлой неделе. А вы точно клиент Submit-Everywhere?
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
MP>>Ну так Вы же сами сюда не так давно приперлись с рекламой своего визора, не?
MR>Да, правда? И где можно почитать эту рекламу?
MR>И что дальше? Ну, собрался пяток второстепенных архивов, выпустил свой ШМАД.
я имел в виду НЕ второстепенных, а нормальных, а за ними подтянутся остальные
MR>Это паблишеру нужно скачать и установить какой-то ШМАД-билдер, создать ШМАДы для своих продуктов, потом их обновлять регулярно.
точно такой же гемор, как и с ПАДом
а вообще я же написал, что концепция поменялась, не вендор должен гонятся за архивами, а наоборот
I>Я тебе с ходу вариант предложу — сайт с программами для Мака, ваш валидатор PAD4 считает что инсталлятор может иметь расширение EXE или ZIP.
Рекомендует. Но пропускает с любым расширением.
I>Месяц назад добавили MSI. Про dmg слышали? Этой проблеме сто лет, но вам пофиг.
Угу... Вы же лучше все знаете...
MR>>Если сайт действительно не согласен с новой концепцией PAD, ему нужно предложить прекратить использование торговой марки PAD на своем сайте и удалить его из сабмитных баз. Там уже тогда все-равно, какой формат он использует. Если он не может написать "Submit PAD" на сайте и его нет в сабмитных базах, он попросту перестанет получать мейнстрим-сабмиты, сплошной спам и тулбары останутся. Все, обиженные, кого в репозиторий не взяли, радостно побегут. Боюсь, что до выяснения "какой формат" использует сайт и т.п. дело просто не дойдет.
I>Какие еще сабмитные базы? Вы хотите сказать, что Робософт будет работать только с PAD4-совместимыми файлами? I>Т.е. сайты с сабмитом через форму будут удалены?
А а потом скажут, что я именно так и заявил Речь шла о гипотетическом сайте, который использует PAD, но по каким-то непонятным причинам не хочет делать это в соответствии с требованиями по его использованию.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
MR>А, так это я начал с оскорблений? Т.е. сотня постов с безапеляционными утверждениями о "вымогательстве", "мошенничестве", домыслами и личными оскорблениями в мой адрес — это нормально. А я оскорбил аудиторию в лучших чувствах. Тут сплошные ангелы собрались, а я с ними так грубо. И правда, нехорошо. Дебилы малолетние, которые сегодня ночью дефейсили сайт AppVisor, извините, что я вас троллями назвал! Вы не тролли, вы хоббиты. На вас еще даже обижаться рано, нужно подождать, когда подрастете.
Ты ведешь себя как...
MR>Я понятия не имею о том, что там вас RegNow заставляет делать. Меня не заставляет. У меня там все в американских долларах значится. Вы сообщали о проблеме на саппорт AppVisor и вам не смогли помочь?
Клиент всегда не прав?
MR>Ну да, ложечки нашлись, а осадочек остался... Из-за того, что у вас инвойс в спам ушел, безапеляционно обвинять кого-то в вымогательстве — не совсем правильно. Можно вначале выяснить этот вопрос с теми, от кого вы получили письмо.
Ложечки не нашлись...
MR>Не нахожу. Там была проблема не с тем, что кто-то не выполняет требования по использованию торговой марки, а просто присвоил себе право ей распоряжаться. В частности, это был домен padrepository.com и несколько аналогичных.
padrepository.com живее всех живых и тебе не принадлежит.
MR>Да мне все-равно какая там аудитория. Я вижу то, что вижу. А вижу я толпу анонимных троллей, которые с пол-оборота обвинят тебя во всех смертных грехах и юных кулхацкеров, занимающихся мелким хулиганством в виде дефейса сайта. Я знаю, что rsdn читают и взрослые вменяемые люди тоже, но я бы предпочел с ними общаться где-нибудь в другом, более подходящем для этого месте.
Снова оскорбления?
MR>Какой еще колодец? Мне от rsdn ничего не нужно. У меня к rsdn нет никаких вопросов. Я ничего не рекламирую, никого никуда не призываю. Зачем мне всю эту чушь в свой адрес выслушивать и читать приветы юных кулхацкеров на сайте AppVisor? Я им не педагог. Пускай ими детская комната милиции занимается.
I>Здравствуйте, Mykola Rudenko, Вы писали:
MR>>И что дальше? Ну, собрался пяток второстепенных архивов, выпустил свой ШМАД. Это паблишеру нужно скачать и установить какой-то ШМАД-билдер, создать ШМАДы для своих продуктов, потом их обновлять регулярно. И все это для того, чтобы попасть на эти заветные пять архивов? Да хоть бы их и сотня собралась. 90% паблишеров даже не подумает ничего делать. Скажут, если вам нужны наши сабмиты, поддерживайте PAD и не морочьте людям голову.
I>Если в официальном репозитории будут только программы от "профессиональных вендоров", то остальным куда податься?
Например кому? Опишите этого гипотетического паблишера. Какая у него проблема? Почему он не смог попасть в репозиторий?
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
MR>Рекомендует. Но пропускает с любым расширением. MR>Угу... Вы же лучше все знаете...
Нифига не пропускал еще совсем недавно.
Тебе пальцем ткнуть где Джоэлю объясняли эту проблему месяц назад?
MR>А а потом скажут, что я именно так и заявил Речь шла о гипотетическом сайте, который использует PAD, но по каким-то непонятным причинам не хочет делать это в соответствии с требованиями по его использованию.
Так ты объясни. Кстати, а нафига нужны базы сабмита, если есть единый каталог PAD4?
MR>А а потом скажут, что я именно так и заявил Речь шла о гипотетическом сайте, который использует PAD, но по каким-то непонятным причинам не хочет делать это в соответствии с требованиями по его использованию.
Ну у меня тот гипотетический сайт, который использует PAD сгенерированный Вашей же программой RoboSoft (которая все еще продолжает его генерировать и даже как-то просила денег на продление подписки на базы, куда могла бы это PAD проспамить). Про требования (ни новые ни старые) Ваша программа мне ничего не говорила и не говорит. Так что да, я отказываюсь удалять PAD и буду его использовать столько, сколько мне захочется (ну или пока Ваша программа мне не скажет, что уже нельзя его использовать, я же, чисто гипотетически, понятия не имею, что там Ваша программа генерирует: PAD, ШМАД, МАД. Мне, как бы, пофигу, пока она свои функции выполняет).
MR>Я не могу отвечать за то, что кто-то мои слова с ног на голову переставляет, а кто-то другой это уже как цитату воспринимает. Я достаточно внятно все объясняю. Если кто-то не понимает или понимает по своему, это не моя проблема.
Мне лень твои цитаты сюда собирать, но ты постоянно противоречиь сам себе. То будете что-то требовать, то не будете.
MR>Если кому-то что-то непонятно, можно переспросить и уточнить. Я постараюсь еще понятней разъяснить. А в этот детский сад я играть не собираюсь.
Так пиши понятно. Вот эта фраза вгоняет в ступор:
MR>По поводу торговой марки. Сергей совершенно прав, что нельзя требовать от кого-то что-то удалить. Да и кому это нужно? У сайтов есть выбор. Если сайт декларирует поддержку PAD, он должен перейти на PAD4 и прекратить прием падов не из оф. репозитория.
MR>На прошлой неделе. А вы точно клиент Submit-Everywhere?
MR>Например кому? Опишите этого гипотетического паблишера. Какая у него проблема? Почему он не смог попасть в репозиторий?
Микола, без обид, но в вашем репозитории просто куча хлама.
Сейчас накидают туда сотню калькуляторов — кто будет решать кто из них клон? Оригиналом, естественно, признают автора из ASP.
I>>>Таки фриварные продукты изгоняются с сайтов?
MR>>С чего вдруг?
I>Ну мне странно представить фриварщика, который будет платить по 36 уе в год за свою программу.
Freeware сегодня это большой и прибыльный бизнес. Существует целый ряд эффективных моделей монетизации от Freemium до Ad-Supported Installer. И паблишер вполне может платить за сертификацию. Действительно некоммерческих продуктов очень мало. В основном, это Open Source. Их и сейчас на даунлоад-сайтах практически нет. Для них, естественно, никакой оплаты за сертификацию не будет.
I>Кстати, нужно разъяснение по поводу ежемесячной оплаты в 3$. Это означает, что когда платить перестаешь, программа с архивов, подключенных К PAD-4 депозиторию, исчезнет?
Модно подумать, вы сейчас что-то платите. Во-первых, пока еще все бесплатно. Обязательная сертификация — это перспективный план. Я, лично, кстати, против обязательной платной сертификации, но это не мне решать. Если удастся окупить платформу другими средствами, возможно обязательной сертификации не будет вообще. Во-вторых, сертификация и публикация в репозитории это разные вещи. И вряд ли это будет от AppVisor исходить. Вначале даунлоад-сайты начнут разделять листинги на сертифицированные и несертифицированные. Потом отдельные сайты станут принимать только сертифицированные продукты. Представьте блоггера, который ищет материал для статьи. Зачем ему просматривать весь поток, когда он может просмотреть только сертифицированные. Понятно же, что если автор не готов платить три доллара в месяц за сертификацию своего продукта, то продукт вряд ли стоит рассмотрения. так же и сайты, которые кастомные ревью пишут и прочие потенциальные партнеры. Зачем тут кого-то заставлять? Вы сами в первую очередь будете заинтересованы в сертификации.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
MR>>Рекомендует. Но пропускает с любым расширением. MR>>Угу... Вы же лучше все знаете...
I>Нифига не пропускал еще совсем недавно. I>Тебе пальцем ткнуть где Джоэлю объясняли эту проблему месяц назад?
Зачем? Если кому-то кажется, что есть какая-то проблема, он пишет об этом на саппорт и саппорт помогает ее решить, а стук под столом, извините, не лечим.
MR>>А а потом скажут, что я именно так и заявил Речь шла о гипотетическом сайте, который использует PAD, но по каким-то непонятным причинам не хочет делать это в соответствии с требованиями по его использованию.
I>Так ты объясни. Кстати, а нафига нужны базы сабмита, если есть единый каталог PAD4?
Не все же захотят переходить на "бессабмитную" модель. Некоторые сайты хотят наппрямую с паблишером общаться, чтобы паблишер к ним пришел, создал аккаунт, формально представил свой продукт. Пообщаться с ним. Имеют полное право.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
MP>Ну у меня тот гипотетический сайт, который использует PAD сгенерированный Вашей же программой RoboSoft (которая все еще продолжает его генерировать и даже как-то просила денег на продление подписки на базы, куда могла бы это PAD проспамить). Про требования (ни новые ни старые) Ваша программа мне ничего не говорила и не говорит. Так что да, я отказываюсь удалять PAD и буду его использовать столько, сколько мне захочется
"Слышал звон, но не знаю где он..." Речь идет о требованиях для даунлоад-сайтов, а вы сейчас описываете сайт паблишера. От того, что паблишер публикует на своем сайте PAD старого образца, хуже только ему самому и кроме него самого это больше никого не интересует. Хоть на стенку вешайте, если он вам дорог, как память. Никаких проблем.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
Это мой ответ на вопросы по поводу AppVisor в треде, где эти вопросы были подняты читателями rsdn. Реклама где?
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
MR>"Слышал звон, но не знаю где он..." Речь идет о требованиях для даунлоад-сайтов, а вы сейчас описываете сайт паблишера. От того, что паблишер публикует на своем сайте PAD старого образца, хуже только ему самому и кроме него самого это больше никого не интересует. Хоть на стенку вешайте, если он вам дорог, как память. Никаких проблем.
Речь шла о гипотетическом сайте, который использует PAD, но по каким-то непонятным причинам не хочет делать это в соответствии с требованиями по его использованию.
Ваши слова? Сайт есть — есть. PAD использует — использует.
Еще раз, ЭТО БЕСПЛАТНО. Все PADы проверяются и публикуются живыми операторами БЕСПЛАТНО, т.е. ЗАДАРОМ. Речь идет не о публикации, а о том, что люди направили заявки на сертификацию, о которой везде написано, что она платная. Операторы в этом случае проверяли PADы не для публикации, а для сертификации. В этом случае проверка производится более тщательно и по расширенному перечню пунктов.
Вроде паблишеры должны отправлять PAD, не? Т.е. паблишеры использую — используют.
А те, кто сабмитит PADы, тоже будут писать "просто XML"? Вот это уже точно подпадает под "мошенничество" и доказать легко. Но я не думаю, что кто-то вообще будет этими глупостями заниматься. Зачем? Во-первых, зачем это сайту? Ему новая версия выгодней. Он автоматически получает поток валидированных и очищенных от спама сабмитов. Во-вторых, зачем кому-то еще с этим разбираться? Если найдутся такие сайты, удалить их просто из баз и все. Будут друг другу сабмитить. Сейчас удалить из баз — значит отрезать от мейнстрима. Большинство нормальных продуктов до сайта просто не будет доходить. Зато спамерские роботы, которые не смогут перейти на PAD4 будут счастливы. Кому это нужно? Ради чего сайт на это пойдет? Чем ему PAD4 мешает?
Опять про паблишеров, вроде...
У меня такое ощущение, что вас там 8 человек под одним ником пишет и "левая рука не знает, что пишет правая".
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>У меня такое ощущение, что вас там 8 человек под одним ником пишет и "левая рука не знает, что пишет правая".
Погоди, пока так и не ясно, чем они владеют, только ли ТМ или и форматом тоже.
Кроме того, меня смущает, что столько лет PAD был свободен в использовании, и, насколько я понимаю, это для правообладателя не очень хорошо, но кто будет бодаться в каком-то там американском суде
ЗI>Мне лень твои цитаты сюда собирать, но ты постоянно противоречиь сам себе. То будете что-то требовать, то не будете.
Это только если читать не подряд, а через слово.
MR>>Если кому-то что-то непонятно, можно переспросить и уточнить. Я постараюсь еще понятней разъяснить. А в этот детский сад я играть не собираюсь.
I>Так пиши понятно. Вот эта фраза вгоняет в ступор:
MR>>По поводу торговой марки. Сергей совершенно прав, что нельзя требовать от кого-то что-то удалить. Да и кому это нужно? У сайтов есть выбор. Если сайт декларирует поддержку PAD, он должен перейти на PAD4 и прекратить прием падов не из оф. репозитория.
Упрощаю фразу: "Нельзя потребовать удалить старые PADы. Можно и нужно требоватить прекратить прием старых PAD'ов." Никаких противоречий. Внимательней просто читайте.
MR>>На прошлой неделе. А вы точно клиент Submit-Everywhere? I>Я пользователь Робософта.
Это разные вещи. В RoboSoft'е информация появится с очередным релизом.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
MR>>"Слышал звон, но не знаю где он..." Речь идет о требованиях для даунлоад-сайтов, а вы сейчас описываете сайт паблишера. От того, что паблишер публикует на своем сайте PAD старого образца, хуже только ему самому и кроме него самого это больше никого не интересует. Хоть на стенку вешайте, если он вам дорог, как память. Никаких проблем.
MP>
MP>Речь шла о гипотетическом сайте, который использует PAD, но по каким-то непонятным причинам не хочет делать это в соответствии с требованиями по его использованию.
MP>Ваши слова? Сайт есть — есть. PAD использует — использует.
Слова мои, домыслы — rsdn. Все как обычно. Ничего принципиально нового Вы услышали разговор о требованиях к даунлоад-сайтам, не поняли о чем речь. Додумали страстей и нарисовался мировой заговор.
MP>Вроде паблишеры должны отправлять PAD, не? Т.е. паблишеры использую — используют. MP>Опять про паблишеров, вроде...
Я все достаточно ясно излагаю. Просто читайте внимательно. Если не поняли о чем речь — переспросите, а не впадайте сразу в панику.
MP>У меня такое ощущение, что вас там
А у меня ощущение, что... Фейспалм
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
U_E>Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:
MP>>У меня такое ощущение, что вас там 8 человек под одним ником пишет и "левая рука не знает, что пишет правая".
U_E>Погоди, пока так и не ясно, чем они владеют, только ли ТМ или и форматом тоже.
Да они, похоже, и сами не знают.
U_E>Кроме того, меня смущает, что столько лет PAD был свободен в использовании, и, насколько я понимаю, это для правообладателя не очень хорошо, но кто будет бодаться в каком-то там американском суде
Да и черт бы с ним, с ПАДом. Просто товарищ хамить стал, да еще сам себе противоречит. Вот и стало, таки, интересно мне.
MR>Слова мои, домыслы — rsdn. Все как обычно. Ничего принципиально нового Вы услышали разговор о требованиях к даунлоад-сайтам, не поняли о чем речь. Додумали страстей и нарисовался мировой заговор.
Не понял... Т.е. то, что Вы сами написали является домыслами RSDN? Это же цитата Вас. Шайтан какой творится...
MR>Я все достаточно ясно излагаю. Просто читайте внимательно. Если не поняли о чем речь — переспросите, а не впадайте сразу в панику.
Ну может вам там, в междуусобчике, и ясно. А вот, я смотрю, людям, здесь присутствующим (да и, признаться, мне) — не ясно. Отсюда и вопросы. А Вы хамить начали.
MR>А у меня ощущение, что... Фейспалм
MP>Да они, похоже, и сами не знают.
Ну скажут наверное.
U_E>>Кроме того, меня смущает, что столько лет PAD был свободен в использовании, и, насколько я понимаю, это для правообладателя не очень хорошо, но кто будет бодаться в каком-то там американском суде MP>Да и черт бы с ним, с ПАДом. Просто товарищ хамить стал, да еще сам себе противоречит. Вот и стало, таки, интересно мне.
Раз Микола до сих пор отвечает тут, значит мнение сообщества ему важно. Если и было хамство, то предлагаю на это отвечать четкими вопросами. Вот самое первое, что меня интересует, это какие права заявляются. Бизнес есть бизнес, если у правообладателя есть права, значит есть. Но разобраться очень интересно.
MR>Упрощаю фразу: "Нельзя потребовать удалить старые PADы. Можно и нужно требоватить прекратить прием старых PAD'ов." Никаких противоречий. Внимательней просто читайте.
Я против монополии в любом виде. Давайте еще производители инсталляторов сделают свои каталоги.
Убрать слово PAD со странички, но продолжать принимать сабмиты в формате XML я могу?
ASX>я имел в виду НЕ второстепенных, а нормальных, а за ними подтянутся остальные
Основные счастливы, что мы, наконец, этим занялись. Они уже забодались в одиночку с сабмитным спамом бороться. Вы посчитайте. 1000 сабмитов в день. Минимум минуту нужно потратить, чтобы некачественно проверить один сабмит. По-хорошему, нужно в среднем 5 минут. Получаем от 16 до 100 человеко-часов в день в зависимости от качества. Плюс за выходные еще тысяча набегает. А браться сами за подобные проекты они не могут. Они же конкурирую друг с другом. Тут нужна только независимая авторитетная организация, такая, как ASP. Все крупнейшие даунлоад-сайты являются ее членами. Так что, это и их решение тоже.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
U_E>Погоди, пока так и не ясно, чем они владеют, только ли ТМ или и форматом тоже.
Q: Who owns PAD and who can use it?
A: The ASP has ownership of the PAD Specification format. This includes the copyright for intellectual property format, the trademark for PAD (certified mark) and other marks. Any publisher that uses a PAD file is given a free license to use the PAD Specification, as long as the publisher commits to using the latest specification version, validation, and authoring tools. The ASP also owns the certified trademark of the PAD Specification and requires all third party sites and service providers who base their products or services on PAD files to sign a license giving them permission. Contact the ASP’s PAD Chair here: http://pad.asp-software.org for further information.
U_E>Кроме того, меня смущает, что столько лет PAD был свободен в использовании, и, насколько я понимаю, это для правообладателя не очень хорошо, но кто будет бодаться в каком-то там американском суде
Q: All this sounds great but how much is it going to cost to use the latest PAD standard?
A: If you are a member of the ASP and a software publisher, it’s entirely free. If you run a website that supports submission of PAD files, a free license is all that is required to maintain and continue the submission of PAD files to your site.
MR>Здравствуйте, autopsist, Вы писали:
A>>Так, ну про анонимных троллей я пропущу. Хотя думаю что так вот приходить в тему и начинать с оскорблений аудитории не стоит, Микола.
MR>Дебилы малолетние, которые сегодня ночью дефейсили сайт AppVisor, извините, что я вас троллями назвал! Вы не тролли, вы хоббиты. На вас еще даже обижаться рано, нужно подождать, когда подрастете.
Микола, ну хорошь уже хамить. Тебе просто вопросы задают а так как ты путаешься в ответах ну или просто не понятно изъясняешься вводит народ в ступор. Тем самм домыслы только разрастаются.
MR>Еще раз, ЭТО БЕСПЛАТНО. Все PADы проверяются и публикуются живыми операторами БЕСПЛАТНО, т.е. ЗАДАРОМ. Речь идет не о публикации, а о том, что люди направили заявки на сертификацию, о которой везде написано, что она платная. Операторы в этом случае проверяли PADы не для публикации, а для сертификации. В этом случае проверка производится более тщательно и по расширенному перечню пунктов.
А что будет если понадобится внести исправления в PAD? Новые проверки и пересертификация?
MR>Я понятия не имею о том, что там вас RegNow заставляет делать. Меня не заставляет. У меня там все в американских долларах значится. Вы сообщали о проблеме на саппорт AppVisor и вам не смогли помочь?
Мы просто не стали платить. Понятно что ты не регнау, но вот вопрос — ты всем своим пользователям так отвечаешь на проблемы с оплатой?
После таких "теплых" слов с твоей стороны как-то не возникает желание с твоим саппортом общаться.
A>>3. Кстати! Инвойсов на оплату мы не получали. Были присланы только "письма счастья". Их содержимое и расценено как вымогательство. Согласись, не беспочвенно.
MR>Ну да, ложечки нашлись, а осадочек остался... Из-за того, что у вас инвойс в спам ушел, безапеляционно обвинять кого-то в вымогательстве — не совсем правильно. Можно вначале выяснить этот вопрос с теми, от кого вы получили письмо.
Нет, не нашлись. Если бы ваши письма фильтровались, то и остальные бы не пришли. К слову — у нас отключен спам-вильтр на саппорт-емайле.
Микола, когда нам присылают письмо в котором откровенно намекают на то, что если не сейчас, то завтра уже дороже ну и т.п. — оно расценивается по той информации, которую оно в себе несет. Именно так и никак иначе.
Ну и да, можно сначала выяснить с теми, от кого не получили письмо, только мы не экстрасенсы и не знаем о том, что такое письмо должно было быть выслано.
А оно не было выслано и поэтому не пришло.
MR>У кого есть? На AppVisor никакой информации о "старых" PADах не хранится. При импорте старый адрес сразу же заменяется.
Остается только поверить.
MR>Никакого требования поставить редирект для сертификации нет и не было. Это просто рекомендация, как прозрачно перейти на новую ссылку. Если не сделать редирект, будут возникать дубли на сайтах и прочие неприятности. У вас будут возникать. AppVisor'у все-равно есть у вас редирект или нет.
Please note that starting of version 4.0, your PAD file should be hosted by the official PAD repository. You do not have to upload it to your own web site anymore.
Видимо у нас с английским совсем плохо, прости пожалуйста. У нас с тобой видимо очень разный английский.
MR>Не нахожу. Там была проблема не с тем, что кто-то не выполняет требования по использованию торговой марки, а просто присвоил себе право ей распоряжаться. В частности, это был домен padrepository.com и несколько аналогичных.
Странно, этот сайт не ваш вроде. Ну да ладно, с этим понятно.
Не ужели тут конкуренты твои собрались?! Не выдумывай.
Если тебя столько пользователей не правильно понимают, наверное стоит задуматься как донести информацию до них а не штамповать ярлыки.
Ну я если вашему величеству сие не угодно — я на это повлиять не могу, но попытку образумить а-ля "спустись на землю" сделал.
A>>Вместо того, чтобы провести открытый диалог с аудиторией, ты решил просто "плюнуть в колодец".
Не понял на счет приветов на сайте, ну да Бог с ним.
Давай, до свидания.
Народ, хватит уже на Миколу наезжать. Он всё-таки старается ситуацию прояснить.
Чем меньше будет эмоций, тем полезнее для дела. По большинству вопросов он вполне понятно ответил,
а в остальных быстрее будет разобраться без наездов.
И не забывайте, это не его личный проект, он за все действия asp отвечать не может.
MR>>Дебилы малолетние, которые сегодня ночью дефейсили сайт AppVisor, извините, что я вас троллями назвал! Вы не тролли, вы хоббиты. На вас еще даже обижаться рано, нужно подождать, когда подрастете.
A>Микола, ну хорошь уже хамить.
Нет, дефейс сайта у меня приступ братской любви должен вызывать. Сами не хамите. Я пришел, на вопросы ответить. Уже понял, что напрасно.
A>Тебе просто вопросы задают а так как ты путаешься в ответах ну или просто не понятно изъясняешься вводит народ в ступор. Тем самм домыслы только разрастаются.
Нет, мне не просто вопросы задают. Мне рассказывают, что я "путаюсь в ответах", обвиняют в "мошенничестве". Это вы прекрасно и без меня можете продолжать. Я вам для этого не нужен.
A>Давай, до свидания.
Понял. Прощаемся. У кого действительно есть ко мне вопросы, задавайте их в сврус, с удовольствием отвечу.
--
Best regards,
Mykola Rudenko,
MP>Как это не его? https://ru.dominder.com/appvisor.com MP>Владелец MP>Имя / Организация Mykola Rudenko (O.Teligy 3-v, 105)
NS>Народ, хватит уже на Миколу наезжать. Он всё-таки старается ситуацию прояснить.
Он начал с хамства и закончил хамством. Ему кто-то сайт поломал, а мы все здесь виноватые.
NS>Чем меньше будет эмоций, тем полезнее для дела. По большинству вопросов он вполне понятно ответил, NS>а в остальных быстрее будет разобраться без наездов.
Не ответил он ни на что. Свои слова он нашими домыслами называет, а конкретные вопросы игнорирует.
NS>И не забывайте, это не его личный проект, он за все действия asp отвечать не может.
Какая удобная ситуация — никто ни за что не отвечает, но все хотят денег.
MR>Нет, дефейс сайта у меня приступ братской любви должен вызывать. Сами не хамите. Я пришел, на вопросы ответить. Уже понял, что напрасно.
Там моя подпись стояла, на дефейснутом сайте? Или еще кого отсюда? Нет? Так чего тогда хамишь людям. Хотя, на сколько мне известно из опыта, на SWRUS такой стиль общения привычен.
MR>Нет, мне не просто вопросы задают. Мне рассказывают, что я "путаюсь в ответах", обвиняют в "мошенничестве". Это вы прекрасно и без меня можете продолжать. Я вам для этого не нужен.
Если 10 человек говорит, что оно зеленое, а Вы утверждаете, что синее, кто из нас скорее прав?
U_E>Странно, что не на организацию зареген.
С организацией вопрос темный. Микола везде говорит, что это официально, но нигде упоминаний нет.
Гугл выдает десяток разных Аппвизоров.
Будет прикольно, если такая торговая марка уже зарегитрирована
MR>Тут нужна только независимая авторитетная организация, такая, как ASP. Все крупнейшие даунлоад-сайты являются ее членами. Так что, это и их решение тоже.
это все прекрасно, что это их решение, но они (или кто) что решили, что за это решение вендоры должны платить?
за размещение, по типу других сторов?
если да — то НАФИК
тут более актуальна проблема, как поудалять свой контент с этих помоек, а они тут еще деньги просят за размещение должно быть наоборот — короче в САД
NS>>Народ, хватит уже на Миколу наезжать. Он всё-таки старается ситуацию прояснить. I>Он начал с хамства и закончил хамством.
Это всё субъективно, мне так не показалось
NS>>Чем меньше будет эмоций, тем полезнее для дела. По большинству вопросов он вполне понятно ответил, NS>>а в остальных быстрее будет разобраться без наездов. I>Не ответил он ни на что. Свои слова он нашими домыслами называет, а конкретные вопросы игнорирует.
Кто захотел, информацию почерпнул.
NS>>И не забывайте, это не его личный проект, он за все действия asp отвечать не может. I>Какая удобная ситуация — никто ни за что не отвечает, но все хотят денег.
А ещё удобно перевирать слова оппонента
Вообщем, странные вы люди
ЗЫ. Только не подумайте, что смайлики — это злые насмешки. Никого обидеть не хотел, это добрые улыбки
MR>>>Дебилы малолетние, которые сегодня ночью дефейсили сайт AppVisor, извините, что я вас троллями назвал! Вы не тролли, вы хоббиты. На вас еще даже обижаться рано, нужно подождать, когда подрастете. MR>Нет, дефейс сайта у меня приступ братской любви должен вызывать. Сами не хамите. Я пришел, на вопросы ответить. Уже понял, что напрасно.
Микола, раз ты пишешь на этом сайте, значит и ты входишь в число малолетних дебилов, троллей и хоббитов?
MR>Нет, мне не просто вопросы задают. Мне рассказывают, что я "путаюсь в ответах", обвиняют в "мошенничестве". Это вы прекрасно и без меня можете продолжать. Я вам для этого не нужен.
Пока я вижу от тебя одно — "Ко мне, мои бандерлоги".
Давай конкретно:
1. Кто такие AppVisor? Что за компания, где зарегистрирована.
Ты не любишь анонимов но на твоем сайте написано:
"We are a team of software industry veterans who have a collective experience of nearly 75 years in on-line software distribution, support and promotion."
2. Что там с товарными знаками? Тебя уже несколько раз спрашивали, что именно зарегистрировано?
Я нашел только это: “PAD”, “PADGen”, and “PADKit” are registered trademarks of the Association of Shareware Professionals in the United States and/or other countries.
В России зарегистрирована? Формат зарегистрирован?
3. На сайте ASP было написано, что все могут использовать PAD бесплатно, сейчас прописали условия использования.
Закон обратной силы не имеет и подобные трюки карму не улучшают.
4. В вашем репозитории полно откровенного хлама. Он там останется?
5. Какие гарантии вы предоставляете — аптайм, безопасность, TOS, Privacy...
MR>Понял. Прощаемся. У кого действительно есть ко мне вопросы, задавайте их в сврус, с удовольствием отвечу.
Вы сговорились? Один в ASP посылает, другой в SWRUS...чего не Спортлото?
MP>Ну так easy money уплывают, народ фишку просекать начал.
Я нахожусь по обе стороны баррикад — у меня и софт и архивы.
Как разработчику мне последнее время на файлопомойки наплевать — подписку Робософта уже год не обновлял. Трафика с архивов — копейки.
Как владельцу нишевого архива мне тоже пользы нет — все-равно будут сабмитить все подряд не глядя на категории.
Здравствуйте, ASX, Вы писали:
ASX>Здравствуйте, Mykola Rudenko, Вы писали:
MR>>Тут нужна только независимая авторитетная организация, такая, как ASP. Все крупнейшие даунлоад-сайты являются ее членами. Так что, это и их решение тоже.
ASX>это все прекрасно, что это их решение, но они (или кто) что решили, что за это решение вендоры должны платить?
Интересно, что та же SoftPedia (я думаю, что крупный сайт) не член ASP. Да и download сайтов-членов там чуть более 20 (из которых знакомы чуть более 2). Да и в ASP FAQ AppVisor стоит как партнер. Т. е. получается, что ASP разработали PAD4. А Robosoft под этот шумок решил денежек накосить. ASP к денежкам вообще никакого отношения не имеет. Только к PAD, который, по заверением ASP (владельца) — совершенно бесплатен для всех и любого пользования.
I>"We are a team of software industry veterans who have a collective experience of nearly 75 years in on-line software distribution, support and promotion."
Не совсем понял: вас там 75 человек и каждый по году в онлайне или есть товарищи, которые единолично 75 лет в онлайне? Т. е. во времена ВОВ уже был интернет??? Не знал, не знал...
MP>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>"We are a team of software industry veterans who have a collective experience of nearly 75 years in on-line software distribution, support and promotion."
MP>Не совсем понял: вас там 75 человек и каждый по году в онлайне или есть товарищи, которые единолично 75 лет в онлайне? Т. е. во времена ВОВ уже был интернет??? Не знал, не знал...
Вот еще интересное оттуда: AppVisor has partnered with award winning software developer Mykola Rudenko,
Так Mykola Rudenko вроде как владелец AppVisor, а не партнер.
Не ужели лавры Попова и Бабушкина так покоя не дают даже именитым?
MP>Ну у меня тот гипотетический сайт, который использует PAD сгенерированный Вашей же программой RoboSoft (которая все еще продолжает его генерировать и даже как-то просила денег на продление подписки на базы, куда могла бы это PAD проспамить). Про требования (ни новые ни старые) Ваша программа мне ничего не говорила и не говорит. Так что да, я отказываюсь удалять PAD и буду его использовать столько, сколько мне захочется (ну или пока Ваша программа мне не скажет, что уже нельзя его использовать, я же, чисто гипотетически, понятия не имею, что там Ваша программа генерирует: PAD, ШМАД, МАД. Мне, как бы, пофигу, пока она свои функции выполняет).
Робософт генерирует xml-файл, это открытый стандарт. Генераторов таких полно, можно хоть в текстовом редакторе делать. Забудьте слово PAD, это самое лучшее решение в данном случае.
начнут разделять листинги на сертифицированные и несертифицированные. Потом отдельные сайты станут принимать только сертифицированные продукты. Представьте блоггера, который ищет материал для статьи. Зачем ему просматривать весь поток, когда он может просмотреть только сертифицированные. Понятно же, что если автор не готов платить три доллара в месяц за сертификацию своего продукта, то продукт вряд ли стоит рассмотрения. так же и сайты, которые кастомные ревью пишут и прочие потенциальные партнеры. Зачем тут кого-то заставлять? Вы сами в первую очередь будете заинтересованы в сертификации.
Ясно, сертификация на данном этапе бесполезна по причине отсутствия таких сайтов.
MP>Интересно, что та же SoftPedia (я думаю, что крупный сайт) не член ASP. Да и download сайтов-членов там чуть более 20 (из которых знакомы чуть более 2). Да и в ASP FAQ AppVisor стоит как партнер. Т. е. получается, что ASP разработали PAD4. А Robosoft под этот шумок решил денежек накосить. ASP к денежкам вообще никакого отношения не имеет. Только к PAD, который, по заверением ASP (владельца) — совершенно бесплатен для всех и любого пользования.
V>Робософт генерирует xml-файл, это открытый стандарт. Генераторов таких полно, можно хоть в текстовом редакторе делать. Забудьте слово PAD, это самое лучшее решение в данном случае.
MP>Не совсем понял: вас там 75 человек и каждый по году в онлайне или есть товарищи, которые единолично 75 лет в онлайне? Т. е. во времена ВОВ уже был интернет??? Не знал, не знал...
NS>>Это всё субъективно, мне так не показалось I>Анонимы, тролли, бандерголи, дебилы малолетние — все это тянет не на один бан.
Спорить не вижу смысла. Хотя удивился, что "анонимы" (которые действительно тут иногда пишут) — это оскорбление
NS>>Вообщем, странные вы люди
I>Мы обычные. Мы хотим знать за что мы должны платить. I>Завтра тебе прийдет письмо, что apache foundation решила брать по $100 за сайт. Твоя реакция?
Буду спокойно разбираться. А этот тред начался сразу в негативном ключе.
NS>Спорить не вижу смысла. Хотя удивился, что "анонимы" (которые действительно тут иногда пишут) — это оскорбление
Там было "анонимные тролли". Странно слышать этот упрек от анонимного AppVisor.
NS>Буду спокойно разбираться. А этот тред начался сразу в негативном ключе.
Если ты много лет делал фривару, а потом решил ее сделать платной, но не добавил ничего нового, то пользователи будут недовольны.
Ситация один в один.
I>Беда в том, что членов ASP меньше 1% от всех вендоров, но они пытаются диктовать условия большинству.
I>Если что — про 1% написал Джоэль Даймонд. Этот 1% платит взносы в ASP, а остальные засранцы пользуются PAD бесплатно.
Да это Бога ради! Пусть продвигают свой PAD4 (который, по их же FAQ бесплатен для все) и сертификацию для AppVisor — их право. Но там нет ни слова про то, что будут отбирать сайты и про обязательный и беспрекословный переход с предыдущих версий на PAD4. А именно это нам тут пытаются рассказать (порой противореча самому себе). Короче, ситуация на самом ASP мне чем-то напоминает выборы в совет SWRUS. Старые дядьки делят кусочек еще более старого пирога. И никак не поделят. Ну да и пусть.
NS>>Буду спокойно разбираться. А этот тред начался сразу в негативном ключе.
I>Если ты много лет делал фривару, а потом решил ее сделать платной, но не добавил ничего нового, то пользователи будут недовольны. I>Ситация один в один.
Во-первых, в ситуации с фриварой это будет проблемой пользователей.
Во-вторых, здесь изначально был негатив в сторону Руденко, который он не заслужил.
Но это просто моё частное мнение.
NS>Во-первых, в ситуации с фриварой это будет проблемой пользователей.
А мы и есть пользователи. Правда, в отличие от фривары, нам запрещают пользоваться старой бесплатной версией.
NS>Во-вторых, здесь изначально был негатив в сторону Руденко, который он не заслужил. NS>Но это просто моё частное мнение.
Почему не заслужил? С его сайта приходит инвойс с угрозами — не заплатишь в 3 дня, вылетишь с сайтов.
Кому платить? За что? С каких сайтов программа вылетит? Ответов я не видел.
NS>>Во-первых, в ситуации с фриварой это будет проблемой пользователей. I>А мы и есть пользователи.
Я понимаю
I>Правда, в отличие от фривары, нам запрещают пользоваться старой бесплатной версией.
А говоришь "один в один"
NS>>Во-вторых, здесь изначально был негатив в сторону Руденко, который он не заслужил. NS>>Но это просто моё частное мнение.
I>Почему не заслужил? С его сайта приходит инвойс с угрозами — не заплатишь в 3 дня, вылетишь с сайтов. I>Кому платить? За что? С каких сайтов программа вылетит? Ответов я не видел.
Мне этот тред определённую информацию дал. Пусть каждый сам выводы делает
NS>>Во-первых, в ситуации с фриварой это будет проблемой пользователей.
I>А мы и есть пользователи. Правда, в отличие от фривары, нам запрещают пользоваться старой бесплатной версией.
NS>>Во-вторых, здесь изначально был негатив в сторону Руденко, который он не заслужил. NS>>Но это просто моё частное мнение.
I>Почему не заслужил? С его сайта приходит инвойс с угрозами — не заплатишь в 3 дня, вылетишь с сайтов. I>Кому платить? За что? С каких сайтов программа вылетит? Ответов я не видел.
I>Зато какие новые сервисы предлагает Микола! Это просто праздник какой-то! I>http://appvisor.com/software-promotion/
I>Платишь минимум $10 в месяц и получаешь 3 сабмита в год на 100 сайтов.
На всякий случай само письмо:
Dear PAD Publisher,
Unfortunately, we have yet to receive a payment for certification of your
<SOFTWARE NAME> application's PAD file. Your
product has been reviewed by our support team and approved for certification.
You are at risk of losing all the benefits of editing, managing and distributing
your application to download sites, if you choose not to apply for PAD
Certification.
Failure to pay for annual certification within the next 3 business days could
risk your application's listing on download sites that may impact your
application's search ranking. In addition, your product will not be eligible to
the upcoming PAD Spec release 4.1 and new AppVisor promotion services, including
exclusive Pay Per Download network and sponsored reviews.
Do note that an additional processing fee will be applied should you decide to
re-apply for your application's PAD Certification in the future.
--
Best regards,
Nick Rudder, AppVisor Support Team
MR>>>Дебилы малолетние, которые сегодня ночью дефейсили сайт AppVisor, извините, что я вас троллями назвал! Вы не тролли, вы хоббиты. На вас еще даже обижаться рано, нужно подождать, когда подрастете.
A>>Микола, ну хорошь уже хамить.
MR>Нет, дефейс сайта у меня приступ братской любви должен вызывать. Сами не хамите. Я пришел, на вопросы ответить. Уже понял, что напрасно.
Тебе говорят что ты хамишь всем а ты на это отвечаешь а мне вот тут сайт покоробили посему все вы такие.
Ну ладно, твое мнение — имеешь право. Хотя такое заявление весьма голословное.
Но раз ты пришел на вопросы ответить — почему не отвечаешь?
Ну так ответь на вопросы, ты же все вопросы проигнорировал и стал опять слезу пускать про то что кто-то тебя обвиняет.
Нам прислал письмо с наглыми намеками не Микола Руденко а Nick Rudder. Это ты скрываешься под этим псевдонимом?
Почему вдруг ты воспринял лично на себя все обвинения?
Ты хотел аргументы — я привел аргументы. Ты опять не в состоянии честно ответить на вопросы.
A>Нам прислал письмо с наглыми намеками не Микола Руденко а Nick Rudder. Это ты скрываешься под этим псевдонимом?
100% это он и есть.
а вообще один только смех на всё это, он просто решил денег заработать, для этого сделал сайт appvisor, начинающим рассказал сказки про то как всё будет круто, бывалых припугнул тем, что типа все архивы скоро только у меня пады брать будут.
а по факту если прочитать всё что он тут написал и проанализировать, appvisor это его сайт где он просто пытается поднять бабло, чтобы компенсировать потери от убыли подписчиков в робосоыте. работает он походу один, никакой конторой и серьёзными перспективами всего этого и не пахнет.
жалко мне тех кто повёлся и уже пады к нему перевёл, и тем более тех кто заплатил.
p.s. даю 100500% что робософт будет работать и сабмитить третий пад пока хоть кто то покупает подписку.
с submit-everywhere.ком то же самое, кстати домен Expires on: 10-Mar-13, и это о многом говорит.
Мы ведь про формат файла говорим?
На формат файла должен быть патент, от такого то числа (действуйщий только на територии заявителя).
Кроме 4-х стран, на этот патент положен большой и толстый...
Весь мир, на все заявления "Прекратить и мне заплатить за PAD-формат файла", посылает эти "письма счастья" в топку.
Для оставшихся 4-х стран есть ограниченное время "срубания бабла", т-е пока "патентное время" не закончится.
Внимание вопрос:
Какой номер патента, от какого числа на формат файла PAD?
--------
С ответа на это вопрос, можно уже конструктивно обсуждать риски и тд.
MP>Здравствуйте, veroni, Вы писали:
V>>Робософт генерирует xml-файл, это открытый стандарт. Генераторов таких полно, можно хоть в текстовом редакторе делать. Забудьте слово PAD, это самое лучшее решение в данном случае.
MP>Черным по-английски PAD MP>
Откуда этот скриншот?
И вы же знаете, что это xml-файл, а не закрытый проприетарный формат.
v> AWS>Внимание вопрос: v> AWS> Какой номер патента, от какого числа на формат файла PAD?
v> Нет никакого формата PAD. Есть XML.
v> http://en.wikipedia.org/wiki/XML
А еще нет форматов docx, docBook, fb2, odf (odt), svg и многих других
U_E>Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>> Какой номер патента, от какого числа на формат файла PAD?
U_E>Вот и я об этом.
U_E>Беглый поиск выдает два результата, которые, судя по всему, отношения к формату не имеют.
Аналогично ничего не нашел в базах.
На сайте ASP тоже ничего патентно-держащего не обнаружил.
Если нет патента, то о чем тогда может вообще идти речь?
Если есть патент, то речь может литься только в сторону граждан 4-х государств, и то до определенной даты.
Остальному миру, глубоко все по барабану, на эти сотрясения воздуха.
Защита торговой марки <> Защита формата файла, как и алгоритма его создающего.
U_E>Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>> Какой номер патента, от какого числа на формат файла PAD?
U_E>Вот и я об этом.
U_E>Беглый поиск выдает два результата, которые, судя по всему, отношения к формату не имеют.
Кстати, и по торговой марке вопрос. PAD — общеупотребительное существительное, которое не может быть торговой маркой. Portable Application Description — в списке TM не нашел.
MP>Кстати, и по торговой марке вопрос. PAD — общеупотребительное существительное, которое не может быть торговой маркой. Portable Application Description — в списке TM не нашел.
MP>Кстати, и по торговой марке вопрос. PAD — общеупотребительное существительное, которое не может быть торговой маркой. Portable Application Description — в списке TM не нашел.
Ну, по крайней мере торговая марка PAD есть
Word Mark PAD
Goods and Services IC A . US A . G & S: Computer software. FIRST USE: 19991009. FIRST USE IN COMMERCE: 19991009
Standard Characters Claimed
Mark Drawing Code (4) STANDARD CHARACTER MARK
Serial Number 76616340
Filing Date October 14, 2004
Current Basis 1A
Original Filing Basis 1A
Published for Opposition March 7, 2006
Registration Number 3097136
Registration Date May 30, 2006
Owner (REGISTRANT) ASSOCIATION OF SHAREWARE PROFESSIONALS NON-PROFIT CORPORATION TEXAS 288 East Walnut Street Martinsville INDIANA 46151
Attorney of Record Erik M. Pelton
Type of Mark CERTIFICATION MARK
Register PRINCIPAL
Affidavit Text SECT 8 (6-YR).
Other Data The certification mark, as used by persons authorized by the Applicant, certifies that the goods conform to the interface standards determined by the applicant regarding the distribution of computer software programs through shareware methods and shareware distribution channels.
Примеры, которые помогут понять, какие товарные знаки являются:
словесными — «Apple» для компьютеров, Deutsche Bank для банка, «Холлофайбер» для нетканых материалов "ДВЕРЬКА" для салонов дверей;
Т.е. PAD — словесный торговый знак, который применяется только в конкретной ситуации. Но наиболее интересно другое:
S>
S>Type of Mark CERTIFICATION MARK
Сертификационный знак
Сертификационный знак не является товарным знаком. Сертификационный знак указывает на то, что товары или услуги, в связи с которыми он используется, сертифицированы владельцем знака в отношении происхождения, способа производства товаров, качества или других характеристик. Сертификационный знак может быть использован только в соответствии с определенными стандартами. Законодательство о товарных знаках не распространяется на сертификационные знаки. Законом о техническом регулировании предусмотрена регистрация сертификационных знаков, которые указывают на установленные стандарты, соблюдаемые для товаров, снабженных знаком.
Основное различие между товарными знаками и сертификационными знаками состоит в том, что первые могут быть использованы только определенными предприятиями, в том числе и членами ассоциации, владеющей коллективным знаком, в то время как последний может использоваться любым лицом, соблюдающим определенные стандарты.
v> v>> Нет никакого формата PAD. Есть XML.
v> v>> http://en.wikipedia.org/wiki/XML
v> H>А еще нет форматов docx, docBook, fb2, odf (odt), svg и многих других
v> Согласен. Любой может импортировать и экспортировать в эти форматы и не платить денег кому-либо.
Только отдельными форматами они от этого быть не перестают.
Здравствуйте, hattab, Вы писали:
H>Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:
h>> > Nick Rudder, AppVisor Support Team
h>> Nick — это по-английски Микола что ли?
H>
A>Unfortunately, we have yet to receive a payment for certification of your
A><SOFTWARE NAME> application's PAD file. Your
A>product has been reviewed by our support team and approved for certification.
A>You are at risk of losing all the benefits of editing, managing and distributing
A>your application to download sites, if you choose not to apply for PAD
A>Certification.
A>Failure to pay for annual certification within the next 3 business days could
A>risk your application's listing on download sites that may impact your
A>application's search ranking. In addition, your product will not be eligible to
A>the upcoming PAD Spec release 4.1 and new AppVisor promotion services, including
A>exclusive Pay Per Download network and sponsored reviews.
A>Do note that an additional processing fee will be applied should you decide to
A>re-apply for your application's PAD Certification in the future.
A>--
A>Best regards,
A>Nick Rudder, AppVisor Support Team
Пожалуй всетаки прийдётся удалить свой пад из AppVisor. Какая-то постановка на счётчик в стиле 90-х.
MR>Упрощаю фразу: "Нельзя потребовать удалить старые PADы. Можно и нужно требоватить прекратить прием старых PAD'ов." Никаких противоречий. Внимательней просто читайте.
Разрешено свободное использование спецификации PAD и для вендоров и для паблишеров. Требование прекратить прием старых падов неправомерно. Посему твои слова остаются просто враньем.
_>>Это обходится просто, вместо PAD на сайте пишется XML, на многих так всегда и было.
MR>А те, кто сабмитит PADы, тоже будут писать "просто XML"? Вот это уже точно подпадает под "мошенничество" и доказать легко. Но я не думаю, что кто-то вообще будет этими глупостями заниматься. Зачем? Во-первых, зачем это сайту? Ему новая версия выгодней. Он автоматически получает поток валидированных и очищенных от спама сабмитов. Во-вторых, зачем кому-то еще с этим разбираться? Если найдутся такие сайты, удалить их просто из баз и все. Будут друг другу сабмитить. Сейчас удалить из баз — значит отрезать от мейнстрима. Большинство нормальных продуктов до сайта просто не будет доходить. Зато спамерские роботы, которые не смогут перейти на PAD4 будут счастливы. Кому это нужно? Ради чего сайт на это пойдет? Чем ему PAD4 мешает?
_>>PAD4 от предыдущего фактически не отличается. Что там существенно нового?
MR>Отличается не формат. Отличается основной принцип. В отличие от PAD3, PAD4 полностью защищен от спама. Каждый PAD файл четвертой версии валидируется автоматом и затем проверяется живыми операторами. Смысл в том, чтобы "файлопомойки" превратить в нормальные архивы. Это выгодно и сайтам и паблишерам. Всем, кроме тех, у кого "личная неприязнь" и "мировой заговор".
_>>Запретить импорт открытого формата XML неправомерно.
MR>Не импорт из XML файла, а использование торговой марки PAD. Сайт не может заявлять, что поддерживает PAD и предлагать сабмит PADом, если не согласен с условиями его использования.
_>>Ну и будут файлопомойки так же иметь идентичный контент. Гугл в выдаче оставит только одну.
MR>Во-первых, это их проблема. Пусть думают над контентом. Во-вторых, в отличие от PAD3, PAD4 — полностью динамический. Это значит, что можно сделать не один, а много вариантов описаний и случайным образом распределить их по сайтам. Любое поле PAD для любого сайта можно кастомизировать. В третьих, если описание продукта вначале опубликовать на собственном сайте и протагать авторским тегом, то Google определит, что ваш собственный сайт является автором этой популярной новости и рейтинг вашего сайта будет расти.
Николай, ты пытаешься за счёт нас создать НЕ проспамленную базу, которую потом будешь предлагать даунлоад архивам. Не хорошо. Если бы ты за свой счёт валидейтил сабмиты, а потом эту базу продовал (подписка для даунлоад архивов стоит денег), то ни кто слова бы не сказал. А так ты рисукуешь потерять весь свой PAD бизнес.
Здравствуйте, maxa, Вы писали:
M>Николай, ты пытаешься за счёт нас создать НЕ проспамленную базу, которую потом будешь предлагать даунлоад архивам. Не хорошо. Если бы ты за свой счёт валидейтил сабмиты, а потом эту базу продовал (подписка для даунлоад архивов стоит денег), то ни кто слова бы не сказал. А так ты рисукуешь потерять весь свой PAD бизнес.
Там денег нет. В смысле, даунлоад архивы платить за это не будут.