Подскажите, знающие люди, каким инструментом разработки пользоваться, чтобы из одного исходника получить приложение и для iOS и для Android?
Навскидку знаю только RemObjects Oxygene, но он не допилен еще до конца.
Здравствуйте, Grayscaler, Вы писали:
G>Подскажите, знающие люди, каким инструментом разработки пользоваться, чтобы из одного исходника получить приложение и для iOS и для Android? G>Навскидку знаю только RemObjects Oxygene, но он не допилен еще до конца.
Читал я разные обзоры, там как-то поверхностно все. Начнешь копать — а там то одного не хватает, то другое недоделано.
Надо было сформулировать "Кто каким кроссплатформенным средством пользуется", стормозил.
А еще написать для чего, так как большинство для геймдева, тот же unity 3d везде вылезает по запросам. Сам ни чем не пользуюсь, так как занимаюсь другим, поэтому только обзоры.
G>Подскажите, знающие люди, каким инструментом разработки пользоваться, чтобы из одного исходника получить приложение и для iOS и для Android?
это все розовые мечты, реально это не работает (к геймдеву не относится).
иногда почти работает, но на выходе получается нечто, ужасно выглядящее и неудобное на одной из платформ (чаще на двух сразу).
G>Навскидку знаю только RemObjects Oxygene, но он не допилен еще до конца.
насколько я знаю, еще ни один не допилен.
некоторые говорят про свои фреймворки, что уж у них-то допилен, несите ваши деньги, но врут.
в банке на прошлой работе пытались писать на titanium'е (http://www.appcelerator.com/platform/titanium-sdk/), но повылазила куча глюков и несовместимостей между платформами. все было настолько плохо, что проект отменили в пользу разработки двух версий — под айфон и андроид.
ну и еще от коллег слышал точно такие же истории про всякие другие кросс-платформенные фреймворки.
для себя сделал вывод, что если проект содержит более трех UI-контролов, то он слишком сложен для кроссплатформенных SDK и нужно писать отдельные приложения для каждой из нужных платформ. если, конечно, цель — это разработка качественного приложения.
LS>в банке на прошлой работе пытались писать на titanium'е (http://www.appcelerator.com/platform/titanium-sdk/), но повылазила куча глюков и несовместимостей между платформами. все было настолько плохо, что проект отменили в пользу разработки двух версий — под айфон и андроид.
аналогичный опыт. переписали все отдельно — под айфон и андроид.
Здравствуйте, 8bit, Вы писали:
8>аналогичный опыт. переписали все отдельно — под айфон и андроид.
я вообще так понял, что все эти кроссплатформенные SDK — это чисто enterprise-продукты в самом плохом смысле.
предназначены для того, чтобы можно было сделать красивые презентации для менеджеров из банков, которые под это дело освоят бюджет и впишут не менее красивые строчки в годовой отчет, получив заслуженные бонусы.
05.02.2013 11:07, Grayscaler пишет: > Подскажите, знающие люди, каким инструментом разработки пользоваться, чтобы из одного исходника получить приложение и для iOS и для Android?
Сам не пользовался, но monotouch (c#) говорит "Easily share code between iOS, Android and Windows devices."
G>Подскажите, знающие люди, каким инструментом разработки пользоваться, чтобы из одного исходника получить приложение и для iOS и для Android? G>Навскидку знаю только RemObjects Oxygene, но он не допилен еще до конца.
.
Пессимисты говорят, что хуже быть не может, а оптимисты всегда уверены, что — может!
.
так то вот
.
.
Здравствуйте, LuciferSingapore, Вы писали:
LS>в банке на прошлой работе пытались писать на titanium'е (http://www.appcelerator.com/platform/titanium-sdk/), но повылазила куча глюков и несовместимостей между платформами. все было настолько плохо, что проект отменили в пользу разработки двух версий — под айфон и андроид. LS>ну и еще от коллег слышал точно такие же истории про всякие другие кросс-платформенные фреймворки.
Да, этого я и боялся.
LS>для себя сделал вывод, что если проект содержит более трех UI-контролов, то он слишком сложен для кроссплатформенных SDK и нужно писать отдельные приложения для каждой из нужных платформ. если, конечно, цель — это разработка качественного приложения.
Либо приложение должно быть мордой для веб-сервиса.
marmelade sdk
Мы сейчас пробуем дотнетовское приложение на Андроид с помощью Xamarin MonoDroid перетащить. Первые впечатления положительные.
Из плюсов:
— весь код не завязанный на гуи просто перекомпилируется и работает.
— приложение получается по ощущениям достаточно быстрым (вроде бы есть тесты, что быстрее чем на джава и уж точно быстрее чем на jscript)
— можно разрабатывать под Visual Studio
— относительно легко иметь общий коде-бейс для андроида, виндовз, виндовз 8 сторе и виндовз фона. В будущем может еще и iOs\MacOs добавим
— не делается попыток абстрагироваться от особенностей каждой операционной системы — приложение получается 100% нативным для системы, есть врапперы для доступа из дот нета ко всем апи.
Основные минусы вытекают из плюсов:
— необходимо переписывать гуи слой для каждой платформы и знать ее особенности.
— решение платное
Corona SDK
G>Либо приложение должно быть мордой для веб-сервиса.
В этом случае все равно никакой кросс-платформенности не получится,
LS>>если, конечно, цель — это разработка качественного приложения.
Каждая платформа потребует своего специфичного кода, отгружаемого сервисом, да и сама "морда" дело не такое тривиальное, как кажется. Но, конечно, таким путем покрыть все платформы должно быть легче.
L>FFT во сколько раз проигрывает FFT на яве для андроида и на С для iOS ?
Понятия не имею. Конечно, лучше писать нативными фреймвеками. Тут нужно смотреть на характер приложения или игры. RPG с тремя сотнями юнитов на AIR лучше не писать, а, скажем, версию журнала для планшетов или 2D игрушку даже с физикой — вполне. Даже так — 90% имеющихся на маркетах игр и приложений можно легко сделать на флэш.
Из плюсов:
— куча готовых либ, фреймвеков, UI (Flex, Feathers)
— одну логику можно использовать для мобил (обе платформы), браузеров и десктопов. Лишь немного меняется отображение.
— можно найти много профессиональных флэшеров, которые не ломят цены как джаверы или обждект-сишники.
Из минусов:
— да, производительность в некоторых вещах не радует.
— размер дистрибутива примерно на 4-7 Мб больше, если делать нативным.