Re[7]: Очередной стриптиз (на $189 тыс.)
От: icezone  
Дата: 11.12.12 18:56
Оценка:
Здравствуйте, Yoriсk, Вы писали:

Y>Где он это признал? "По факту – программирование до почти релиза заняло 8 месяцев и обошлось в 45 000$". Но в каментах он говорит, что это бюджет всего "программирования"(в его представлении, видимо), т.е. сюда входят и тестировщики например.

"Разумеется, все можно было бы написать за 2-3 месяца"
"у нас технически все примитивно, так что проблем быть не должно…"
Re[8]: Очередной стриптиз (на $189 тыс.)
От: BulatZiganshin  
Дата: 11.12.12 19:06
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>"Разумеется, все можно было бы написать за 2-3 месяца"

они сначала даже другой движок 3d использовали
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
Re[4]: Очередной стриптиз (на $189 тыс.)
От: IObserver Ниоткуда  
Дата: 11.12.12 19:07
Оценка:
Здравствуйте, karpoman, Вы писали:

K>Высокая, да. Не одну страницу же переводил.

А вы вычитку носителем языка с профильным образованием заказывали?

И где же дешевле нашли? Смотрили alconost и megatranslations -- цены примерно на том же уровне.

K>Деньги чужие — не жалко. С нуля продукт делать и сразу высокозатратный и вкладываться, так сейчас не делается, человек как-то не в теме. Я вообще не думаю что это рекламное вранье, оно похоже на правдивую историю растраты.

Понимаете ли... Мы всегда проклинаем политиков и чиновников за то какие они дураки... Причем весь народ в этом единодушен -- от инженера до домохозяйки. Все считают себя умнее политиков и с удовольствием научат их как правильно усправлять страной.

Видимо это особенность русского народа.

Всем нам кажется, что дай нам порулить такой суммой денег -- мы сделаем продукт такого же уровня, но с меньшими затратами.

А реально есть чем похвастаться? Есть опыт разработки, или только зависть?

Ведь оно часто так бывает, что в реальности все намного сложнее чем ожидалось. Спецы стоят дорого и даже их не просто найти. Иногда приходится нанимать очень дорого, т.к. поиск и простой может обойтись еще дороже.
=сначала спроси у GPT=
Re[5]: Очередной стриптиз (на $189 тыс.)
Дата: 11.12.12 19:09
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>И собственно могу сказать следующее — если взять список игры за последний год, взять от туда игры которые более менее хорошо продаются, т.е. больше четверти миллиона долларов в месяц, усреднить — предварительно убрать 5% всплески внизу и вверху, то мой опыт говорит что средняя стоимость разработки подобных игр будет в диапазоне от 250 до 400 тысяч долларов.

Да, заказчику игра обходится в 250-400 тыс., которые он оплатит конторе подрядчику. Те в свою очередь оплатят атсорсинговой конторе, которая найдет еще посредников,
и в результате сама разработка будет стоить в 3-4 раза дешевле.

P.S. Одному мне не понятно, почему в стоимость разработки включены затраты на маркетинг?
Re[6]: Очередной стриптиз (на $189 тыс.)
Дата: 11.12.12 19:10
Оценка:
Здравствуйте, IObserver, Вы писали:

IO>Профессиональный переводчик, носитель языка 19.5 (1000 символов, не слов)

IO>Вычитка вторым переводчиком, носителем языка 9.75
IO>Итого: 29.25 за 1000 символов.
IO>Если считать по 5 букв в слове, то одно слово будет стоить 14,6 центов. Это только один язык.

IO>Ну и где ваши 2-3 раза?

Если привлечь к работе еще третьего и четвертого переводчика, то все встает на свои места
Дата: 11.12.12 19:12
Оценка: 1 (1)

I>"Разумеется, все можно было бы написать за 2-3 месяца"

I>"у нас технически все примитивно, так что проблем быть не должно…"

Не заметили что это ирония?

Я заметил странную закономерность – если спросить у программиста, сколько времени потребуется для создания «обозримого» по своим размерам продукта ответ всегда одинаков – 2-3 месяца. Вроде и проекты разные и платформы и языки – а все равно 2-3 месяца.

Еще более странно, что это правда. Через два месяца у вас на руках будет почти работающий прототип вашего приложения. Им будет невозможно пользоваться, но большая часть функциональности будет присутствовать.

И раз за разом, в разных проектах, оказывается, что доводка функционала до ума требует в 3-4 раза больше времени, чем прототипирование, которое программистское эго ловко выдает за готовый продукт.

И это так и есть на самом деле. Сам так неоднократно вляпывался.

Вот и помножте 2.5 месяца на 3.5 и получите сроки, близкие к реальным.
=сначала спроси у GPT=
Re[7]: Очередной стриптиз (на $189 тыс.)
Дата: 11.12.12 19:20
Оценка:

I>Если привлечь к работе еще третьего и четвертого переводчика, то все встает на свои места

Вы о чем? Программа переведена на 2 языка.
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Очередной стриптиз (на $189 тыс.)
От: HTML5  
Дата: 11.12.12 19:30
Оценка:

HTM>>Нет. Такой подход хорош, когда айфон выпускаешь. Или другой товар массового спроса. При продаже за 3 бакса — или любом другом способе получения со среднего юзера этой суммы — им нужно от 100 тысяч юзеров, чтобы окупилось, а где ж столько дур найдешь? Дур, конечно, больше, но и программа не одна такая. Гороскопы, хероскопы, всего дофига.

HTM>>Короче, стреляние из пушки по воробьям. Гаечка на унитаз из платинового хрома, оцинкованного вольфрамом.

IO>А вы не в курсе, сколько примерно покупок для подобного класса программ стоит ожидать? 10-20 тыс. или больше?

Эпл же не рассказывает. Ну, вот из того, что попадалось:

http://www.canalys.com/newsroom/top-25-us-developers-account-half-app-revenue

Всего 25 вендоров имеют 50% от общего оборота аппстора. 24 из них продают игры. Можете представить, что такое айфон. Игрушка. Эта софтина — тоже игрушка (в смысле, не нечто хорошее), но не та. Время убивать не позволяет. Подсадки нет. Откуда продажи на сто тысяч возьмутся?

Далее, старый отчет об "усредненном" аппе. Цифры убийственные. Больше половины и до 10К не добивают.

http://techcrunch.com/2010/05/16/iphone-app-sales-exposed/

Вы скажете — устаревшие данные, рынок вырос. Я отвечу: и конкуренция выросла, да еще и больше, может быть.

Мое мнение: на этом рынке деньги делать могут или те, кто хорошо знает, как продать миллионы копий, вроде Ровио, или тип вроде Фалько, который своим восьмерым рабам платит в месяц тысячу, что ли, на всех, имея ТОННЫ подобного шлака, а не одну вылизанную аппу. Само собой, речь исключительно про игроделов.

Хуже всего то, что с маркетингом у них степеней свободы почти нет. Ну, еще одно дуроприложение на аппсторе. Эка невидаль. По этой причине лично я даже не помышлял продавать яблочникам игру через аппстор.
От: karpoman  
Дата: 11.12.12 19:34
Оценка: :)
IO>Видимо это особенность русского народа.

IO>Всем нам кажется, что дай нам порулить такой суммой денег -- мы сделаем продукт такого же уровня, но с меньшими затратами.

Опыт есть, да. Таких же растрат с таким же результатом

IO>А реально есть чем похвастаться? Есть опыт разработки, или только зависть?

Чему завидовать? Коммерческого успеха нет.

IO>Ведь оно часто так бывает, что в реальности все намного сложнее чем ожидалось. Спецы стоят дорого и даже их не просто найти. Иногда приходится нанимать очень дорого, т.к. поиск и простой может обойтись еще дороже.

Нельзя вот так просто взять и с нуля сделать популярный продаваемый продукт. Конкуренция. Твой конкурент уже имеет какой-то приоритет, а то и три, и никак ты не войдешь на этот рынок с нуля. Что собственно они и показали в тысячный раз, даже с финансовым оверхедом на разработку они получили пшик. Ребята побаловлись и вернутся в психологию к своим клиентам-толстосумам, это нормально.
Дата: 11.12.12 19:37
Оценка:
Здравствуйте, HTML5, Вы писали:

HTM>Далее, старый отчет об "усредненном" аппе. Цифры убийственные. Больше половины и до 10К не добивают.

HTM>http://techcrunch.com/2010/05/16/iphone-app-sales-exposed/
HTM>Вы скажете — устаревшие данные, рынок вырос. Я отвечу: и конкуренция выросла, да еще и больше, может быть.

Конкуренция то выросла, однако приложение подобного класса ее выдержит. В одиночку такое не сделаешь.

Кроме того, есть еще рынок Google Play -- у них прога кросспалтформенная. Так что есть шанс продать более 100 тыс. копий на всех маркетах. Конечно, гарантии никакой нет.
=сначала спроси у GPT=
От: Sharowarsheg  
Дата: 11.12.12 19:39
Оценка: 1 (1)

IO>Да? А у вас есть программы подобного класса? Есть с чем сравнить? Можете привести пример программы с указанием сколько часов ушло на разработку?

Есть. Примеров не будет, ясное дело, но пару человеко-лет уходило в разработку. Что существенно, что соотношение разработки к раскрутке порядка один к пяти, и всё больше сдвигается в сторону раскрутки (с тем, как время идет — код уже написан и почищен, а раскрутка бесконечна). С бюджетами разница еще больше, и опять раскрутка больше жрёт.
Дата: 11.12.12 19:43
Оценка:

IO>Да? А у вас есть программы подобного класса? Есть с чем сравнить? Можете привести пример программы с указанием сколько часов ушло на разработку?

Программы, которые вываливают ошибки на старте и подвисают? Нет, у меня таких нет.
Дата: 11.12.12 19:43
Оценка:

I>P.S. Одному мне не понятно, почему в стоимость разработки включены затраты на маркетинг?

Нет. Мне еще непонятно, почему так мало (сравнительно с суммами на кодеж).
Дата: 11.12.12 19:44
Оценка:

I>>Если привлечь к работе еще третьего и четвертого переводчика, то все встает на свои места

IO>Вы о чем?

о том, что нужно выбирать переводчика, за которым не требовалось бы вычитывать.
Дата: 11.12.12 19:46
Оценка:

IO>>Да? А у вас есть программы подобного класса? Есть с чем сравнить? Можете привести пример программы с указанием сколько часов ушло на разработку?

I>Программы, которые вываливают ошибки на старте и подвисают? Нет, у меня таких нет.

Наверняка, кстати, есть, ты просто об этом не знаешь Чтобы не работать, достаточно, например, использовать MD5 из CryptoAPI.
Дата: 11.12.12 19:49
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

IO>>Да? А у вас есть программы подобного класса? Есть с чем сравнить? Можете привести пример программы с указанием сколько часов ушло на разработку?

S>Есть. Примеров не будет, ясное дело, но пару человеко-лет уходило в разработку.

Ну это не серьезно. Чего боитесь то? Если не хотите чтоб в поисковиках светилась ссылка -- дайте через bit.ly.

Или думаете вашу программу на пару человеко-лет прямо так возьмут и сходу склонируют?
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Очередной стриптиз (на $189 тыс.)
От: Volgare  
Дата: 11.12.12 19:51
Оценка:

IO>Здравствуйте, Volgare, Вы писали:

IO>А у вас реальный опыт разработки есть, или просто хочется высказать свое негодование?

Есть небольшой. Два десятка апп в трех сторах.

IO>100 тыс. для первой версии птиц -- это тоже не реальная стоимость?

Которая на фейсбук и айос? Реальная. И что разницу не видите?

IO>Могли бы вы привести пример бюджета программы, которую делали не на добровольных началах и не на урезанном бюджете (то есть не за обещание процентов потом, а за хорошую оплату сейчас)?

Или работаю на себя или под неразглашением.

IO>Вы тоже считаете, что 15 центов за перевод одного слова -- это нереально высокая цена (см. мои рассчеты выше)?

Высокая.
От: zubr-freeware http://falcoware.com/rus/earnwithus.php
Дата: 11.12.12 19:51
Оценка:
Здравствуйте, HTML5, Вы писали:

HTM>Мое мнение: на этом рынке деньги делать могут или те, кто хорошо знает, как продать миллионы копий, вроде Ровио, или тип вроде Фалько, который своим восьмерым рабам платит в месяц тысячу, что ли, на всех, имея ТОННЫ подобного шлака, а не одну вылизанную аппу. Само собой, речь исключительно про игроделов.

Нормально платим. Все счастливы.
http://falcoware.com/rus/earnwithus.php
От: Disker  
Дата: 11.12.12 19:56
Оценка:
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:

POL>При этом будет наилучшее качество — наши друзья из Англии, Франции, Германии проверяли тексты — они безупречны.

Cтранно, а как-то DD потешался над переводом alconost на английский, писал, что в Штатах так обычно не выражаются
Причем именно над такстом, который alconost предоставил как образец перевода стандартных фраз.
Помнится, тогда alconost подсуетился и быстро подправил, сделал два каких-то разных варианта... но все равно что-то смутные сомнения терзают насчет их "нейтивов".

Аргумент обычно такой: английский английскому рознь. Вот это европейский, а вот американский, австралийский, есть еще индийский
Ну, коли так, почему бы самим не переводить, если есть время?
От: HTML5  
Дата: 11.12.12 20:01
Оценка:

HTM>>Далее, старый отчет об "усредненном" аппе. Цифры убийственные. Больше половины и до 10К не добивают.

HTM>>http://techcrunch.com/2010/05/16/iphone-app-sales-exposed/
HTM>>Вы скажете — устаревшие данные, рынок вырос. Я отвечу: и конкуренция выросла, да еще и больше, может быть.

IO>Конкуренция то выросла, однако приложение подобного класса ее выдержит. В одиночку такое не сделаешь.

Вам виднее. Что касается меня, я не вижу связи между количеством создателей и количеством продаж, не вижу, чтобы у программы был какой-то "класс" (вообще, не оперирую такими понятиями) и пр. Я смотрю просто: кто бы купил бы, поскольку это не товар массового потребления (айфон). Купит неумная женщина, точка. Чтобы мужчина своими эмоциями у программы интересовался? Три раза ха. Или умная женщина тратила время на? Ну вот, имело бы смысл как-то выцеливать дур, но аффтары же не пишут о том, куда они свои заявленные 30 маркетинговых тысяч заслали. Вместо этого похваляются расходами, рекламируясь заодно. Нашли где рекламироваться — на хабрахабре. С чего бы дуре его читать?

IO>Кроме того, есть еще рынок Google Play -- у них прога кросспалтформенная. Так что есть шанс продать более 100 тыс. копий на всех маркетах. Конечно, гарантии никакой нет.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.