Re: Очередной стриптиз (на $189 тыс.)
От: hrensgory Россия  
Дата: 11.12.12 08:10
Оценка:
On 11.12.2012 03:15, IObserver wrote:

> Кто не читает хабр: http://habrahabr.ru/post/162121/

А что там? Не пускает:

Доступ к публикации закрыт
Вы пытаетесь открыть публикацию, написанную пользователем DenisVitman.
Автор переместил топик в черновики.

> Как думаете окупится?

Думаю что нет.

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Очередной стриптиз (на $189 тыс.)
От: IObserver Ниоткуда  
Дата: 11.12.12 08:10
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Почему $180, а не $90 за професиональный перевод?

I>Там все цены заявлены в расчете на лоха — берется "илитный" столичный специалист, который аутсорсит всю работу в провинцию.

Я у них однажды заказывал. Как почитал "профессиональный перевод" -- понял что сам бы лучше перевел. Пришлось доплачивать за пруф. и вышло дороже (они сразу рекомендовали пруф. делать).

Это не крутой сайт -- это самый настоящий эконом-вариант. Вряд ли кто-то будет сильно их хвалить кроме них самих.
=сначала спроси у GPT=
Re[6]: Очередной стриптиз (на $189 тыс.)
Дата: 11.12.12 08:14
Оценка:

I>Не надо быть таким наивным — сказки про исследования для инвестора.

I>Даже сам автор признал что работы там программеру было на 2 месяца, а не на 8 как заявлено.

Где заявлено? Это сам программер так заявлял. Они все так говорят -- а потом еще в 5 раз дольше дорабатывать.
=сначала спроси у GPT=
Re[2]: Очередной стриптиз (на $189 тыс.)
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 11.12.12 08:55
Оценка:
Здравствуйте, hrensgory, Вы писали:

H>On 11.12.2012 03:15, IObserver wrote:

>> Кто не читает хабр: http://habrahabr.ru/post/162121/

H>А что там? Не пускает:

H>Доступ к публикации закрыт

в кеше гугла все есть.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
От: Young yunoshev.ru
Дата: 11.12.12 09:41
Оценка:

I>Здравствуйте, IObserver, Вы писали:

IO>>А конкретные примеры можете привести? Мол: вот это приложение обошлось во столько то.

I>Злые птички обошлись в 100К евро (из комментов на Хабре).

Ой, а как считали? Я не встречал таких оценок в сети.

Вот там в коментах спросили во сколько обощелся Bastion — я предложил расчет исходя из времени разработки и команды. Бастион делали 2 года 7 человек.
Т.е. минимально — если просто считать сколько нужно денег на минимально нормальную жизнь людям получается 600к долларов, если считать через потенциальные деньги которые могли бы они заработать за это время работая на дядю то 1.5кк. Это как бы нижнии оценки на мой взгляд — верхнии могут быть и в два раза больше.

За приложения говорить сложно (да имеет ли смысл, если среди 25 компаний которые зарабатывают 50% доходов всего апстора только одна не игровая), но вот за игры мой опыт позволяет сказать.

И собственно могу сказать следующее — если взять список игры за последний год, взять от туда игры которые более менее хорошо продаются, т.е. больше четверти миллиона долларов в месяц, усреднить — предварительно убрать 5% всплески внизу и вверху, то мой опыт говорит что средняя стоимость разработки подобных игр будет в диапазоне от 250 до 400 тысяч долларов.
От: Grayscaler Россия  
Дата: 11.12.12 09:55
Оценка:
Здравствуйте, IObserver, Вы писали:

IO>Как думаете окупится?

Нет. Ключевая ошибка — изобретение какой-то суперкрутой психотехнологии, в противовес "популярной" психологии. Что противоположно "популярности"? Непопулярность!
От: uuuser  
Дата: 11.12.12 09:59
Оценка:
U>>полная версия 99р.

U>>я думаю не окупят они, деньги на ветер.

M>То есть после транзакционных расходов и аппстора где-то $2 за копию.

M>100К продаж с бесполезного продукта, который не игра, конечно маловероятно.

да там ещё меньше выходит, ребята просто очень хорошо освоили бюджет.
От: karptoday  
Дата: 11.12.12 10:27
Оценка:
IO>>Как думаете окупится?

G>Нет. Ключевая ошибка — изобретение какой-то суперкрутой психотехнологии, в противовес "популярной" психологии. Что противоположно "популярности"? Непопулярность!

Это на самом деле не факт. Какая-нибудь программа для "снятия порчи" думаю вполне будет стабильно популярна, хоть и не в топах конечно.
Re[5]: Очередной стриптиз (на $189 тыс.)
Дата: 11.12.12 10:46
Оценка:
Здравствуйте, PeterOfLight, Вы писали:

POL>Какие $0.15-$0.25 за перевод слова, когда в том же Alcanost'е можно переводить у нейтива в 2-3 раза дешевле? При этом будет наилучшее качество — наши друзья из Англии, Франции, Германии проверяли тексты — они безупречны.

Давайте посчитаем: http://alconost.com/service.shtml

Локализация программного обеспечения, игр

Профессиональный переводчик, носитель языка 19.5 (1000 символов, не слов)
Вычитка вторым переводчиком, носителем языка 9.75
Итого: 29.25 за 1000 символов.
Если считать по 5 букв в слове, то одно слово будет стоить 14,6 центов. Это только один язык.

Ну и где ваши 2-3 раза?

Если имелось в виду 15-25 центов за 2 языка -- так это еще поискать нужно такие цены...

POL>И я так думаю во всем — эти горе разработчики просто не умеют разумно тратить деньги.

Ну да ну да...
=сначала спроси у GPT=
Re[3]: Очередной стриптиз (на $189 тыс.)
От: Grayscaler Россия  
Дата: 11.12.12 10:50
Оценка:
Здравствуйте, karptoday, Вы писали:

K>Это на самом деле не факт. Какая-нибудь программа для "снятия порчи" думаю вполне будет стабильно популярна, хоть и не в топах конечно.

Снятие порчи — это как раз из области популярной психологии.
Re[5]: Очередной стриптиз (на $189 тыс.)
От: Qa1888  
Дата: 11.12.12 11:48
Оценка:
Видел информацию, что птички используют box2d. Поэтому там нет расчета физики, библиотека считает.

IO>Или вы считаете что в птичках много больше работы? Что там вообще? Текстов нет, предметных исследований нет -- только примитивные картинки и формула для вычисления траектории движения за 7 класс.

IO>Только не сравнивайте текущую версию птиц с первой. Сейчас у них работает 170 чел, а первую версию делали 10 чел.
От: Sharowarsheg  
Дата: 11.12.12 12:31
Оценка:

IO>На счет окупаемости -- сложно сказать. А вот суммы выглядят реальными, если главной целью не было сэкономить. Мне бы, да и, думаю, каждому из нас было бы приятно работать с таким человеком. Обычно всегда думают как сторговаться-сэкономить и очень редко когда человек говорит "не важно сколько это стоит".

у меня ощущение, что с человеко-часами что-то сильно не так.
Re[6]: Очередной стриптиз (на $189 тыс.)
От: Yoriсk  
Дата: 11.12.12 13:13
Оценка:

IO>>Или вы считаете что в птичках много больше работы? Что там вообще? Текстов нет, предметных исследований нет -- только примитивные картинки и формула для вычисления траектории движения за 7 класс.

I>Не надо быть таким наивным — сказки про исследования для инвестора.

I>Даже сам автор признал что работы там программеру было на 2 месяца, а не на 8 как заявлено.

Где он это признал? "По факту – программирование до почти релиза заняло 8 месяцев и обошлось в 45 000$". Но в каментах он говорит, что это бюджет всего "программирования"(в его представлении, видимо), т.е. сюда входят и тестировщики например.
От: HTML5  
Дата: 11.12.12 15:38
Оценка:

IO>Кто не читает хабр: http://habrahabr.ru/post/162121/

IO>Как думаете окупится?

Нет. Такой подход хорош, когда айфон выпускаешь. Или другой товар массового спроса. При продаже за 3 бакса — или любом другом способе получения со среднего юзера этой суммы — им нужно от 100 тысяч юзеров, чтобы окупилось, а где ж столько дур найдешь? Дур, конечно, больше, но и программа не одна такая. Гороскопы, хероскопы, всего дофига.

Короче, стреляние из пушки по воробьям. Гаечка на унитаз из платинового хрома, оцинкованного вольфрамом.
Дата: 11.12.12 16:45
Оценка:
Здравствуйте, HTML5, Вы писали:

HTM>Нет. Такой подход хорош, когда айфон выпускаешь. Или другой товар массового спроса. При продаже за 3 бакса — или любом другом способе получения со среднего юзера этой суммы — им нужно от 100 тысяч юзеров, чтобы окупилось, а где ж столько дур найдешь? Дур, конечно, больше, но и программа не одна такая. Гороскопы, хероскопы, всего дофига.

HTM>Короче, стреляние из пушки по воробьям. Гаечка на унитаз из платинового хрома, оцинкованного вольфрамом.

А вы не в курсе, сколько примерно покупок для подобного класса программ стоит ожидать? 10-20 тыс. или больше?
=сначала спроси у GPT=
От: Volgare  
Дата: 11.12.12 17:27
Оценка:

IO>Кто не читает хабр: http://habrahabr.ru/post/162121/

IO>Как думаете окупится?

Это брехня, чтобы поднять инсталлы его аппы. На Хабре дураков полно. Я тоже поставил, но 3 недели назад после того как они заказную статью на iphones опубликовали.
Увидели огромные суммы — нужно посмотреть что же там такое.
Игра по идее — трэш, не работает это, сам такого написал полно. Но по реализации (звуки, графика, анимация) — очень хорошо. Но все равно стоит максимум 20-30 килобаксов.
Насчет окупиться или нет, то 100% с такими жульническими статьями окупится.
Дата: 11.12.12 18:24
Оценка:
Здравствуйте, Volgare, Вы писали:

V>Это брехня, чтобы поднять инсталлы его аппы. На Хабре дураков полно. Я тоже поставил, но 3 недели назад после того как они заказную статью на iphones опубликовали.

V>Увидели огромные суммы — нужно посмотреть что же там такое.
V>Игра по идее — трэш, не работает это, сам такого написал полно. Но по реализации (звуки, графика, анимация) — очень хорошо. Но все равно стоит максимум 20-30 килобаксов.
V>Насчет окупиться или нет, то 100% с такими жульническими статьями окупится.

А у вас реальный опыт разработки есть, или просто хочется высказать свое негодование?

100 тыс. для первой версии птиц -- это тоже не реальная стоимость?

Могли бы вы привести пример бюджета программы, которую делали не на добровольных началах и не на урезанном бюджете (то есть не за обещание процентов потом, а за хорошую оплату сейчас)?

Вы тоже считаете, что 15 центов за перевод одного слова -- это нереально высокая цена (см. мои рассчеты выше)?
=сначала спроси у GPT=
От: Sharowarsheg  
Дата: 11.12.12 18:29
Оценка:

IO>Могли бы вы привести пример бюджета программы, которую делали не на добровольных началах и не на урезанном бюджете (то есть не за обещание процентов потом, а за хорошую оплату сейчас)?

там в часах проблема кажется, а не в суммах.
Дата: 11.12.12 18:50
Оценка:
Здравствуйте, Sharowarsheg, Вы писали:

S>там в часах проблема кажется, а не в суммах.

Да? А у вас есть программы подобного класса? Есть с чем сравнить? Можете привести пример программы с указанием сколько часов ушло на разработку?

Обычные разработчики не компетентны оценить время раработки. Они всегда ошибаются и это нормально.
=сначала спроси у GPT=
От: karpoman  
Дата: 11.12.12 18:52
Оценка:
IO>Вы тоже считаете, что 15 центов за перевод одного слова -- это нереально высокая цена (см. мои рассчеты выше)?

Высокая, да. Не одну страницу же переводил.
Конечно цифры мы проверить не можем, детали неизвестны. Это да. Но общий подход виден и по нему можно судить.
Деньги чужие — не жалко. С нуля продукт делать и сразу высокозатратный и вкладываться, так сейчас не делается, человек как-то не в теме. Я вообще не думаю что это рекламное вранье, оно похоже на правдивую историю растраты.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.