Здравствуйте, Stanislav V. Zudin, Вы писали:
SVZ>Кой-чего можно посмотреть здесь SVZ>Действительно самая удобная штука.
SVZ>В первый запуск физически копирует все (кроме временных файлов). Поэтому процедура долгая. SVZ>А потом каждый час копирует измененные файлы. SVZ>Старые бекапы прореживает.
SVZ>Можно настроить исключения — выкинуть ненужные каталоги из бэкапа.
Подумать только, и это форум программистов!
Позор мне, пиривочику!
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:
L>Одно время использовал в nnCron (в связке с nnBackup) хоткеи как раз для этого, потом надоело (вернее, хоткеев стало не хватать), так что оставил только запуск соответствующих задач через иконку nnCron в трее. Аж целых два лишних щелчка мышью!
А в моём бэкапере не нужно делать никаких щелчков! Только для востановления. Один раз настроил задачу и всё — забудь. Он сам всё копирует.
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали: L>Особо меня порадовал отказ от планировщика. Это же надо до такого додуматься — фишка в том, что фишки нету. Гениально!
Фишка будет тогда, когда забудешь сделать бэкап хоткеем. А файло изменится до времени бэкапа. Где тогда старые копии файла искать?
Вот и пригодится автоматика.
Здравствуйте, 2k9software, Вы писали:
2>А в моём бэкапере не нужно делать никаких щелчков! Только для востановления. Один раз настроил задачу и всё — забудь. Он сам всё копирует.
2>Фишка будет тогда, когда забудешь сделать бэкап хоткеем. А файло изменится до времени бэкапа. Где тогда старые копии файла искать? 2>Вот и пригодится автоматика.
Извиняюсь, что-то злой я сегодня... Постараюсь больше не троллить.
Есть разные файлы. У меня в студии (MS VS) проекты меняются по 20-50 раз за сутки (особенно ночью ). Зачем мне столько раз хоткей жать? Да забуду я про эти хоткеи, нафиг.
Нечего говорить и о планировщике. Что мне его настраивать на 1 минуту? Да нафига????
А я настроил 1 раз так, как мне надо и при каждой отладке (Debug) проекта копия создаётся.
Настроил задачу как надо. А там хоть хоткеем, хоть ярлыком копирование запускай. Хоть автоматике доверься.
А если чел какой-нить книгу пишет.. Ему чего делать? тоже предложите хоткеи жать каждые 3 минуты???
А ели кто-то вчера чего нафотошопил по пьяни, а с утра стыдно стало за прикрученные рога на фотке жены??? Стирать оба рога? А если один оставить нужно???
ТЕПЕРЬ ЭТО ВАМ ПОНЯТНО? СКАЖЕТЕ, ЧТО НЕ УДОБНО? НЕ НУЖЕН АВТОБЭКАП?
.........
....
Хоть кто-нибудь желает идею (меня) поддержать морально.
Почему пользователи считают теневое копирование, которое занимает хуеву тучу места и проц. времени удобным? Да потому, что не уёдёт ни одно изменение файла. Всегда можно востановить прежнюю копию.
А почему решили, что такой вариант (авто) хуже??? Зачем копировать всё, если можно конкретно указать что нужно.
2>Можно подробнее? у меня нет мака
Посмотрите на сайте apple, там все подробно с картинками и видео. Time machine глубоко интегрирована в систему, я, например запускаю mail, запускаю time machine и вижу свою почту так как она выглядела допустим месяц назад. Там же можно и восстановить письма. Тоже с файлами, адресной книгой, iPhoto и так далее. Восстановление делается в той же программе в которой создаются данные.
Здравствуйте, Allix, Вы писали:
A>Здравствуйте, 2k9software, Вы писали:
2>>Можно подробнее? у меня нет мака
A>Посмотрите на сайте apple, там все подробно с картинками и видео. Time machine глубоко интегрирована в систему, я, например запускаю mail, запускаю time machine и вижу свою почту так как она выглядела допустим месяц назад. Там же можно и восстановить письма. Тоже с файлами, адресной книгой, iPhoto и так далее. Восстановление делается в той же программе в которой создаются данные.
Отлично , только я не знаю как это сделать со всеми приложениями. Однако можно сделать для наиболее распространённых...
2>Отлично , только я не знаю как это сделать со всеми приложениями. Однако можно сделать для наиболее распространённых...
Ну там тоже не для всех приложений, только для родных эппловских. Ну и Finder из которого можно просто восстановить любой файл. Вероятно сторонние приложения тоже могут поддерживать эту фичу, но это уже зависит от разработчика.
Достаточно сделать подобное для проводника, или написать свой файловый менеджер косящий под проводник с парой функций — просмотр файла и восстановление. ну и сам бекап конечно.
Но я бы на твоем месте все равно не заморачивался со всем этим. Рано или поздно майкрософт сами сделают нечто подобное, и конец празднику. А так как сейчас на дворе 2012 год то это событие наступит скорее рано чем поздно. Есть шанс вообще не успеть доделать.
В таких фундаментальных нишах сервисного софта (который типа нужен всем или почти всем) можно только одним из первых сделать что-то стоящее, быстро заработать, а когда лавочка закроется перевести продукт во фривару и потихоньку увядать. Сейчас, когда конкурентов мильен, и все они уже вплотную подошли к стадии увядания, начинать свой проект в этой нише — самоубийство.
A>Достаточно сделать подобное для проводника, или написать свой файловый менеджер косящий под проводник с парой функций — просмотр файла и восстановление. ну и сам бекап конечно.
Точно, надо в контекстное меню проводника добавить возможность отката! А если этого файла нет в бэкапере, то предлагать сделать новую задачу. Спасибо!!!
А на счёт заморочек — у меня сейчас времени полно до 7 февраля — я в отпуске. Бэкапер уже работает. Сейчас делай ГУЙ (гуёвую ) версию. А то чепез ком. строку настраивать сложно. Ну.. самойбийца я, короче говоря ещё тот.
А так, спасибо за советы.
2>А с чего Вы взяли, что мой бэкапер тупее.. паровоза? 2>Укажете в правилах то, что делать когда файл удалён и будет всем счастье.
Умного софта не бывает, много раз в этом убеждался.
Слишком муторно у тебя получается — правила создавать на каждый чих.
Мне действительно удобнее запускать бекап раз в день, когда работа закончена. Зачем мне лишние тормоза во время работы?
2>Они хотят так, чтобы можно было в любой момент откатить нужные важные файлы. И посмотреть изменения в них за 2-3 дня.
A>Здравствуйте, 2k9software, Вы писали:
A>Но я бы на твоем месте все равно не заморачивался со всем этим. Рано или поздно майкрософт сами сделают нечто подобное, и конец празднику. А так как сейчас на дворе 2012 год то это событие наступит скорее рано чем поздно. Есть шанс вообще не успеть доделать.
Поздно Восстановление потерянных или удаленных файлов Windows 7
Вроде с winXP уже сделали.
Вообще я поражаюсь невежеству российских пользователей виндовса. Они на весь инет кричат как презирают скачаный с варезника мастдай, а нажать F1 и почитать справку не в состоянии.