Re[2]: Ищу контакты в "Облаках"
От: Alexey Sudachen Чили  
Дата: 12.01.11 19:23
Оценка:
Здравствуйте, zakima, Вы писали:

Z>Если первое, то зачем это нужно? Вроде как с установкой и так проблем нет. Если второе, то не совсем понятно как это делается...

Z>Или вообще это что-то типа Azure?

http://www.rsdn.ru/forum/shareware/4112302.aspx
Автор: Alexey Sudachen
Дата: 11.01.11

Здесь я в общем обрисовал как это работает.
Re[3]: Ищу контакты в "Облаках"
От: zakima Канада  
Дата: 12.01.11 19:58
Оценка:
Здравствуйте, Alexey Sudachen, Вы писали:

AS>Здравствуйте, zakima, Вы писали:

Z>>Если первое, то зачем это нужно? Вроде как с установкой и так проблем нет. Если второе, то не совсем понятно как это делается...

Z>>Или вообще это что-то типа Azure?

AS>http://www.rsdn.ru/forum/shareware/4112302.aspx
Автор: Alexey Sudachen
Дата: 11.01.11

AS>Здесь я в общем обрисовал как это работает.

А какую проблему это решает? Не нужно инсталлировать? Всего последняя версия? Какую-то еще?
Re[14]: Ищу контакты в "Облаках"
От: icezone  
Дата: 12.01.11 20:07
Оценка:

AS>Формально — да. А что тут странного?!

Тормоза до тех пор пока все не закачается.
Re[13]: Ищу контакты в "Облаках"
Дата: 12.01.11 20:10
Оценка:

AS>А с любым и не нужно =) Нужно с большей его частью.

Если брать мелкие приложения, то особого смысла в умном лоадере нет, а для больших интерфейс будет сильно тормозить по началу.
Re[4]: Ищу контакты в "Облаках"
Дата: 12.01.11 20:34
Оценка:
Здравствуйте, zakima, Вы писали:

Z>А какую проблему это решает? Не нужно инсталлировать? Всего последняя версия? Какую-то еще?

Во-первых, это решает проблему стоимости владения и, соответственно, лицензирования на рабочее место ака компутер. Во-вторых, собирает пользователей и вендоров в одном месте и даёт возможность более эффективно конкурировать за пользователя. А так-же отвязывет пользователя от его домашнего компа и даёт возможность быстрого и безопасного старта в использовании нового для него приложения. Безопасного с точки зрения затрат и потенциального ущерба его рабочему месту.

Ну и ещё всякие мелочи, типа проблем с антивирусниками и DRM'ов.

Ну и немаловажно — для той компании, что будет держать этот сервис — это означает процент с мирового рынка приложений для конечных пользователей.
Re[15]: Ищу контакты в "Облаках"
Дата: 12.01.11 20:42
Оценка:
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

AS>>Формально — да. А что тут странного?!

I>Тормоза до тех пор пока все не закачается.

Здорово! Чем больше IT'шников будет пока так думать, тем лучше. Пользователи такого вопроса задавать не будут — они будут просто жать на кнопку.
Re[5]: Ищу контакты в "Облаках"
Дата: 12.01.11 20:44
Оценка:

AS>Ну и ещё всякие мелочи, типа проблем с антивирусниками и DRM'ов.

DRM вам прийдется свой изобретать, а с антивирусниками вы поторопились. Занесут ваш лоадер в черный список и все клиенты...

AS>Ну и немаловажно — для той компании, что будет держать этот сервис — это означает процент с мирового рынка приложений для конечных пользователей.

Кремниевую долину уже должно колбасить от такого заявления.
Re[6]: Ищу контакты в "Облаках"
Дата: 12.01.11 20:55
Оценка:

I>DRM вам прийдется свой изобретать, а с антивирусниками вы поторопились. Занесут ваш лоадер в черный список и все клиенты...

Это типа шутка? Ну серьёзно, давайте мыслить чуть шире. Что антивируснивам проще, иметь гемморой или иметь результаты проверки софта ещё до того как он попадёт пользователю и инструмент мгновенного его отключения в случае чаго?! К тому же, есть такая штука как онлайн сканер, что загружается на машину пользователя прямо в браузер. Вот вы как думаете, как антивирусники отнесутся к такому сервису, как к угрозе или как инструменту экспансии?!

AS>>Ну и немаловажно — для той компании, что будет держать этот сервис — это означает процент с мирового рынка приложений для конечных пользователей.

I>Кремниевую долину уже должно колбасить от такого заявления.
Да не, я думаю большинство как раз таки согласится с вашей оценкой. И это замечательно!
Re[16]: Ищу контакты в "Облаках"
Дата: 12.01.11 21:01
Оценка:

AS>Здорово! Чем больше IT'шников будет пока так думать, тем лучше. Пользователи такого вопроса задавать не будут — они будут просто жать на кнопку.

А где вы вопрос увидели? Это пользователь спросит — почему программа работает медленее, чем нормальная?
Re[7]: Ищу контакты в "Облаках"
Дата: 12.01.11 21:08
Оценка:

AS>Это типа шутка? Ну серьёзно, давайте мыслить чуть шире. Что антивируснивам проще, иметь гемморой или иметь результаты проверки софта ещё до того как он попадёт пользователю и инструмент мгновенного его отключения в случае чаго?! К тому же, есть такая штука как онлайн сканер, что загружается на машину пользователя прямо в браузер. Вот вы как думаете, как антивирусники отнесутся к такому сервису, как к угрозе или как инструменту экспансии?!

Вы часто с антивирусниками общаетесь? Подумаешь какой-то сервис, чето он там у вас делает?
Екзешники тянет через сеть? Ужас! Виртуальную ФС устанавливает? Караул! Перехватывает системные вызовы! Полиция!
По всем критериям ваша клиентская часть похожа на руткит.

AS>Да не, я думаю большинство как раз таки согласится с вашей оценкой. И это замечательно!

А вот тут не уагадали, там частенько ведуться на громкие заявления.
Технические детали не важны, главное это "иметь процент с мирового рынка"!
Re[17]: Ищу контакты в "Облаках"
Дата: 12.01.11 21:08
Оценка:

AS>>Здорово! Чем больше IT'шников будет пока так думать, тем лучше. Пользователи такого вопроса задавать не будут — они будут просто жать на кнопку.

I>А где вы вопрос увидели? Это пользователь спросит — почему программа работает медленее, чем нормальная?
Ну, это вы решили что она будет работать медленнее =) Заочно и заранее. =))
Re[18]: Ищу контакты в "Облаках"
Дата: 12.01.11 21:11
Оценка:

AS>Ну, это вы решили что она будет работать медленнее =) Заочно и заранее. =))

Давайте вместе сравним:

— вызов функции из DLL с диска
— вызов функции, его перехват, запрос к серверу, скачивание кода

Что быстрее?
Re[8]: Ищу контакты в "Облаках"
Дата: 12.01.11 21:15
Оценка:

I>Вы часто с антивирусниками общаетесь? Подумаешь какой-то сервис, чето он там у вас делает?

I>Екзешники тянет через сеть? Ужас! Виртуальную ФС устанавливает? Караул! Перехватывает системные вызовы! Полиция!
I>По всем критериям ваша клиентская часть похожа на руткит.

Ну я подхожу к этому вопросу с точки зрения менеджмента, а не софтины и тех персонала. Давай, кстати, у крыса спросим?! Мыщъх, ау!!! Ты как думаешь?!
Re[19]: Ищу контакты в "Облаках"
Дата: 12.01.11 21:23
Оценка: :)

AS>>Ну, это вы решили что она будет работать медленнее =) Заочно и заранее. =))

I>Давайте вместе сравним:

I>- вызов функции из DLL с диска
I>- вызов функции, его перехват, запрос к серверу, скачивание кода

Вы в курсе что такое префетч. Дисковый и сетевой. А ещё есть такое умное слово — параллельность. О!

I>Что быстрее?

Зависит. Серьёзно. Может быть быстрее первое, а может и второе.

К тому же, медленнее на доли секунды, не то же самое что на секунду, и совсем не то же самое что на минуту.
Медленнее время от времени (в свап никогда не машину не загоняли?) и постоянно, тоже сильно отличаются.

Медленнее, применительно к десктопному софту, понятие субьективное.
Re[19]: Ищу контакты в "Облаках"
От: Qa1888  
Дата: 12.01.11 21:23
Оценка:
точнее что первый раз быстрее. Далее кешироваться я так понииаю будет.

I>- вызов функции из DLL с диска

I>- вызов функции, его перехват, запрос к серверу, скачивание кода

I>Что быстрее?
Re[20]: Ищу контакты в "Облаках"
Дата: 12.01.11 21:40
Оценка:

AS>Вы в курсе что такое префетч. Дисковый и сетевой. А ещё есть такое умное слово — параллельность. О!

В курсе. Кто им будет заниматься? Я запускаю Фотошоп первый раз на этой машине. Сколько времени ждать?
Потом запускаю редко-используемый фильтр...

AS>Зависит. Серьёзно. Может быть быстрее первое, а может и второе.

Это только в случае если одновременно что-нибудь активно копировать, дефрагментировать.

AS>К тому же, медленнее на доли секунды, не то же самое что на секунду, и совсем не то же самое что на минуту.

Функция выполняется за 200 тактов, ее загрузка из сети 10 миллисекунд. Замедление маленькое?

AS>Медленнее время от времени (в свап никогда не машину не загоняли?) и постоянно, тоже сильно отличаются.

AS>Медленнее, применительно к десктопному софту, понятие субьективное.

Возможно у меня слишком медленный интернет, будет 10 реальных мегабит и я изменю свое мнение.
Re[20]: Ищу контакты в "Облаках"
Дата: 12.01.11 21:42
Оценка:
Здравствуйте, Qa1888, Вы писали:

Q>точнее что первый раз быстрее. Далее кешироваться я так понииаю будет.

А "дальше" может и не последовать. Если главное меню сходу сильно тормозит, то я снесу эту программу и поставлю нормальную.
Re[9]: Ищу контакты в "Облаках"
Дата: 12.01.11 21:48
Оценка: +2

AS>Ну я подхожу к этому вопросу с точки зрения менеджмента, а не софтины и тех персонала. Давай, кстати, у крыса спросим?! Мыщъх, ау!!! Ты как думаешь?!

Лишняя дырка в системе будет, это факт. Может отличный бот-нет получиться
Re[5]: Ищу контакты в "Облаках"
От: ambel-vlad Беларусь  
Дата: 12.01.11 22:01
Оценка:

AS>А так-же отвязывет пользователя от его домашнего компа и даёт возможность быстрого и безопасного старта в использовании нового для него приложения.

Два вопроса. Означает ли это, что мои данные будут храниться на каком-то удаленном серваке? А что, если я не хочу использовать самую последнюю версию?
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[6]: Ищу контакты в "Облаках"
Дата: 12.01.11 22:19
Оценка:
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:

AV>Два вопроса. Означает ли это, что мои данные будут храниться на каком-то удаленном серваке? А что, если я не хочу использовать самую последнюю версию?

В принципе данные могут хранится в облаке, но на данный момент это не важно. Я разрабатываю систему доставки софта, а не хранения данных.

То может ли использовать пользователь не последнюю версию — решает вендор. Технически не представляет проблемы использовать любую версию, но у вендора есть лимиты на версионинг, так что мелкие вендоры скорее всего такой возможности давать не будут. Лимиты — это данность конечности дисковых и сетевых ресурсов.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.