Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Лишняя дырка в системе будет, это факт. Может отличный бот-нет получиться
Ну, жить вообще вредно. От этого говорят умирают.
Здравствуйте, Alexey Sudachen, Вы писали:
I>>Лишняя дырка в системе будет, это факт. Может отличный бот-нет получиться AS>Ну, жить вообще вредно. От этого говорят умирают.
AV>>Два вопроса. Означает ли это, что мои данные будут храниться на каком-то удаленном серваке? А что, если я не хочу использовать самую последнюю версию?
AS>В принципе данные могут хранится в облаке, но на данный момент это не важно. Я разрабатываю систему доставки софта, а не хранения данных.
На данный момент да. Но озаботиться этим вопросом придется. Если хочется полностью отвящать пользователя от конкретного компа.
AS>То может ли использовать пользователь не последнюю версию — решает вендор. Технически не представляет проблемы использовать любую версию, но у вендора есть лимиты на версионинг, так что мелкие вендоры скорее всего такой возможности давать не будут. Лимиты — это данность конечности дисковых и сетевых ресурсов.
Тут тоже есть как положительные стороны так и отрицательные.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AS>>В принципе данные могут хранится в облаке, но на данный момент это не важно. Я разрабатываю систему доставки софта, а не хранения данных. AV>На данный момент да. Но озаботиться этим вопросом придется. Если хочется полностью отвящать пользователя от конкретного компа.
Дык, со временем. Там видно будет надо ли это будет делать с нуля или лучше будет кого-то купить.
AV>Здравствуйте, Alexey Sudachen, Вы писали:
I>>>Лишняя дырка в системе будет, это факт. Может отличный бот-нет получиться AS>>Ну, жить вообще вредно. От этого говорят умирают.
AV>Вообще-то icezone дело говорит
Какое именно?! Что любой софт потенциально может нести угрозу? Ну дык вы же не боитесь что ваш антивирус может стать бот-нетом? Отчего собственно такая уверенность? Он вообще-то весь мусор перемалывает и сам в сеть в ходит и может делать с системой вообще всё, в отличии от моего клиента, который обычное приложение пользовательского уровня.
I>>>>Лишняя дырка в системе будет, это факт. Может отличный бот-нет получиться AS>>>Ну, жить вообще вредно. От этого говорят умирают.
AV>>Вообще-то icezone дело говорит AS>Какое именно?! Что любой софт потенциально может нести угрозу?
Да, может. Но твоя система прямо предназначена для загрузки стороннего кода на комп. То есть она просто напросто открывает комп фактически всем желающим.
AV>>>Вообще-то icezone дело говорит AS>>Какое именно?! Что любой софт потенциально может нести угрозу? AV>Да, может. Но твоя система прямо предназначена для загрузки стороннего кода на комп. То есть она просто напросто открывает комп фактически всем желающим.
С чего бы это?! То есть автоматическая система апдейта любого софта, в том числе антивирусников (у них привилегии максимальные), не открывает всем, а моя система ВСЕМ! О как.
Между прочим, IE (и любой другой браузер) тоже предназначен для загрузки стороннего кода на комп, вас это не смущает?! Собственно, а какое принципиальное отличие то? =)
AV>>>>Вообще-то icezone дело говорит AS>>>Какое именно?! Что любой софт потенциально может нести угрозу? AV>>Да, может. Но твоя система прямо предназначена для загрузки стороннего кода на комп. То есть она просто напросто открывает комп фактически всем желающим. AS>С чего бы это?! То есть автоматическая система апдейта любого софта, в том числе антивирусников (у них привилегии максимальные), не открывает всем, а моя система ВСЕМ! О как.
В том то и различие, что твой код предназначен для загрузки любого кода. Кстати, пару годиков назад была история с софтиной от Sony. Тоже, фактически, дырень была. В результате Сонька достаточно быстро убрала свое добро.
AS>Между прочим, IE (и любой другой браузер) тоже предназначен для загрузки стороннего кода на комп, вас это не смущает?! Собственно, а какое принципиальное отличие то? =)
Нет, не смущает. Потому что javascript выполняется в некоторой песочнице. Не, дырки в браузерах конечно есть, но это баги, а не фичи.
AS>Здравствуйте, zakima, Вы писали:
Z>>А какую проблему это решает? Не нужно инсталлировать? Всего последняя версия? Какую-то еще? AS>Во-первых, это решает проблему стоимости владения и, соответственно, лицензирования на рабочее место ака компутер.
Не совсем ясно что это. В смысле цена приложений станет больше? Поддержка дешевле?
AS>Во-вторых, собирает пользователей и вендоров в одном месте и даёт возможность более эффективно конкурировать за пользователя.
Мне кажется, что до этого плюса сейчас очень далеко, пока его сложно продавать.
AS>А так-же отвязывет пользователя от его домашнего компа и даёт возможность быстрого и безопасного старта в использовании нового для него приложения.
Не уверен, что это распространенный сценарий — по моим наблюдениям многие работают на собственных лаптопах (и это их единственные машины). Так что плюс сомнительный.
AS> Безопасного с точки зрения затрат и потенциального ущерба его рабочему месту.
Не уверен, что для обычного пользователя это плюс. Обычная ссылка подойдет.
P.S. Я не пытаюсь сказать, что продукт не нужен, мне правда интересно где здесь монетизация и зачем, например, готовую программу переводить на данный тип распространения...
AS>Вы в курсе что такое префетч. Дисковый и сетевой. А ещё есть такое умное слово — параллельность. О!
Т.е. из сетки оно на самом деле будет тянуть вообще всё что может понадобиться.
Что то недавно говорилось что тянуть будет только то, к чему обратились.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
I>>DRM вам прийдется свой изобретать, а с антивирусниками вы поторопились. Занесут ваш лоадер в черный список и все клиенты... AS>Это типа шутка? Ну серьёзно, давайте мыслить чуть шире. Что антивируснивам проще, иметь гемморой или иметь результаты проверки софта ещё до того как он попадёт пользователю и инструмент мгновенного его отключения в случае чаго?! К тому же, есть такая штука как онлайн сканер, что загружается на машину пользователя прямо в браузер. Вот вы как думаете, как антивирусники отнесутся к такому сервису, как к угрозе или как инструменту экспансии?!
Как к угрозе сужения рынка сбыта собственной продукции
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
AS>>Вот вы как думаете, как антивирусники отнесутся к такому сервису, как к угрозе или как инструменту экспансии?! CC>Как к угрозе сужения рынка сбыта собственной продукции
О как! И как же эта угроза будет реально работать? Ну то есть как наличие моего сервиса сузит рынки сбыта антивирусников?
CC>Здравствуйте, Alexey Sudachen, Вы писали:
AS>>Вы в курсе что такое префетч. Дисковый и сетевой. А ещё есть такое умное слово — параллельность. О! CC>Т.е. из сетки оно на самом деле будет тянуть вообще всё что может понадобиться.
И какая связь между словами 'префетч' и 'всё'? Ну и между словами 'сейчас' и 'вообще', тоже.
AS>>>Вот вы как думаете, как антивирусники отнесутся к такому сервису, как к угрозе или как инструменту экспансии?! CC>>Как к угрозе сужения рынка сбыта собственной продукции AS>О как! И как же эта угроза будет реально работать? Ну то есть как наличие моего сервиса сузит рынки сбыта антивирусников?
Дык исходя из описания end-user более не нуждается в антивире, ибо всё из облака проверено на самом облаке.
Всем пока
AS>>>Вы в курсе что такое префетч. Дисковый и сетевой. А ещё есть такое умное слово — параллельность. О! CC>>Т.е. из сетки оно на самом деле будет тянуть вообще всё что может понадобиться. AS>И какая связь между словами 'префетч' и 'всё'? Ну и между словами 'сейчас' и 'вообще', тоже.
А что такое по твоему prefetch?
Это вытягивание того, что может быть понадобится. Но не факт что понадобится.
Всем пока
Здравствуйте, zakima, Вы писали:
AS>>Во-первых, это решает проблему стоимости владения и, соответственно, лицензирования на рабочее место ака компутер. Z>Не совсем ясно что это. В смысле цена приложений станет больше? Поддержка дешевле?
Цена 'сейчас' — меньше. Отчисления вендору 'вообще' — больше. Поддержка вендором — существенно проще. Поиск и использование нужного софта для пользователя принципиально проще.
Бизнес модель обсуждать здесь не буду =) уж простите.
AS>>О как! И как же эта угроза будет реально работать? Ну то есть как наличие моего сервиса сузит рынки сбыта антивирусников? CC>Дык исходя из описания end-user более не нуждается в антивире, ибо всё из облака проверено на самом облаке.
Окей, а вас не смущает, что антивирусные сканеры файлов у некоторых вообще бесплатные?! Но почему-то антивирусы таки продаются и продаются. Подсказка нужна?!
AS>>И какая связь между словами 'префетч' и 'всё'? Ну и между словами 'сейчас' и 'вообще', тоже. CC>А что такое по твоему prefetch? CC>Это вытягивание того, что может быть понадобится. Но не факт что понадобится.
Э... то есть когда я читаю 1 байт из файла, в память всегда загружается весь файл?! Надо же, а я и не знал! =)
AS>>С чего бы это?! То есть автоматическая система апдейта любого софта, в том числе антивирусников (у них привилегии максимальные), не открывает всем, а моя система ВСЕМ! О как. AV>В том то и различие, что твой код предназначен для загрузки любого кода. Кстати, пару годиков назад была история с софтиной от Sony. Тоже, фактически, дырень была. В результате Сонька достаточно быстро убрала свое
Вообще-то не любого, а ровно того же что вы загружаете в инсталяторе, и не весего, но по мере необходимости. Обратите внимание, загружается не от балды, а по решению пользователя. Однако при этом всегда из доверенного источника, в отличии от инсталятора, который в большенстве случаев даже не подписан.
И при чём здесь вообще история с Сони, она ну совсем про другое. Давайте ещё вспомним как через старфорс можно было руткит загрузить?! Ну чисто до кучи.
На всякий случай, клиент runtogo в систему не лезет! И в отличии от многих, он запущен ровно тогда, когда запущено хотя бы одно приложение под ним работающее.
AS>>Между прочим, IE (и любой другой браузер) тоже предназначен для загрузки стороннего кода на комп, вас это не смущает?! Собственно, а какое принципиальное отличие то? =) AV>Нет, не смущает. Потому что javascript выполняется в некоторой песочнице. Не, дырки в браузерах конечно есть,
Хы, я разве что-то говорил про жабаскрипт?! Вы, ну к примеру, когда с мелкосовта через бравзер ActiveX ставите, не напрягаетесь?! Или с адобы, плеер? Ну это типа всем известные примеры.
AS>>>С чего бы это?! То есть автоматическая система апдейта любого софта, в том числе антивирусников (у них привилегии максимальные), не открывает всем, а моя система ВСЕМ! О как. AV>>В том то и различие, что твой код предназначен для загрузки любого кода. Кстати, пару годиков назад была история с софтиной от Sony. Тоже, фактически, дырень была. В результате Сонька достаточно быстро убрала свое
AS>Вообще-то не любого, а ровно того же что вы загружаете в инсталяторе, и не весего, но по мере необходимости. Обратите внимание, загружается не от балды, а по решению пользователя. Однако при этом всегда из доверенного источника, в отличии от инсталятора, который в большенстве случаев даже не подписан.
Какие будут гарантии того, что всегда только из одного источника? Почему нельзя твой продукт задействовать для загрузки из других источников?
AS>>>Между прочим, IE (и любой другой браузер) тоже предназначен для загрузки стороннего кода на комп, вас это не смущает?! Собственно, а какое принципиальное отличие то? =) AV>>Нет, не смущает. Потому что javascript выполняется в некоторой песочнице. Не, дырки в браузерах конечно есть,
AS>Хы, я разве что-то говорил про жабаскрипт?! Вы, ну к примеру, когда с мелкосовта через бравзер ActiveX ставите, не напрягаетесь?!
Не поверишь, очень напрягаюсь.
AS>Или с адобы, плеер?