Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
AV>Какие будут гарантии того, что всегда только из одного источника? Почему нельзя твой продукт задействовать для загрузки из других источников?
Какие гарантии что его не заломает вытащеный вами с файло-помойки траян и не будет через него с сетью работать? Ровно такая же, как то что вы не поставите себе в систем руткит.
Здравствуйте, Alexey Sudachen, Вы писали:
AV>>Какие будут гарантии того, что всегда только из одного источника? Почему нельзя твой продукт задействовать для загрузки из других источников? AS>Какие гарантии что его не заломает вытащеный вами с файло-помойки траян и не будет через него с сетью работать?
AS>>>И какая связь между словами 'префетч' и 'всё'? Ну и между словами 'сейчас' и 'вообще', тоже. CC>>А что такое по твоему prefetch? CC>>Это вытягивание того, что может быть понадобится. Но не факт что понадобится. AS>Э... то есть когда я читаю 1 байт из файла, в память всегда загружается весь файл?! Надо же, а я и не знал! =)
Это не prefetch
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
CC>>>Это вытягивание того, что может быть понадобится. Но не факт что понадобится. AS>>Э... то есть когда я читаю 1 байт из файла, в память всегда загружается весь файл?! Надо же, а я и не знал! =) CC>Это не prefetch
А-а-а, ну как скажете. =) Я что спорить что ли буду?
AV>Других способов взлома нет?
Кроме атаки на клиента? Атака на сервер и атака на протокол. Ну вобщем как и у всех =)
AV>>Других способов взлома нет? AS>Кроме атаки на клиента? Атака на сервер и атака на протокол. Ну вобщем как и у всех =)
Ну да, совсем ничего. Вот только твоя система как цель для атаки гораздо более заманчива по сравнению с простой программой.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали: AV>>>Других способов взлома нет? AS>>Кроме атаки на клиента? Атака на сервер и атака на протокол. Ну вобщем как и у всех =) AV>Ну да, совсем ничего. Вот только твоя система как цель для атаки гораздо более заманчива по сравнению с простой программой.
А уж как заманчивы для атаки антивири! =) Побольше моего однако. И не когда нибудь, а вчера. И ничего, живут ведь. Как же им это удаётся?
Ну знаю я про то что будут ломать. И протокол, и сервак, и клиент изначально это учитывают. Я же не вчера за клавиатуру сел. =) Славо богу и специалистом по безопасности поработал, и сервера для телекома пописал, и ревёрсом позанимался. Ещё до того как в шаравару уйти. =)
AV>>>>Других способов взлома нет? AS>>>Кроме атаки на клиента? Атака на сервер и атака на протокол. Ну вобщем как и у всех =) AV>>Ну да, совсем ничего. Вот только твоя система как цель для атаки гораздо более заманчива по сравнению с простой программой.
AS>А уж как заманчивы для атаки антивири! =) Побольше моего однако. И не когда нибудь, а вчера. И ничего, живут ведь. Как же им это удаётся?
AS>Ну знаю я про то что будут ломать. И протокол, и сервак, и клиент изначально это учитывают.
Интересно было бы узнать поподробнее. А то как только софтина становится более-менее популярной, то дырки резко находятся.
S>>Ну знаю я про то что будут ломать. И протокол, и сервак, и клиент изначально это учитывают.
AV>Интересно было бы узнать поподробнее. А то как только софтина становится более-менее популярной, то дырки резко находятся.
Логично. Подробнее сейчас не будет, уж извините. Это особенности реализации, а у меня ещё и конкуренты есть. И по русски кое-кто из них, вполне себе читает.
логично, и вендор потеряет пользователя. Но это для больших прог, для не больших задержки может не такие критичные.
Q>>точнее что первый раз быстрее. Далее кешироваться я так понииаю будет.
I>А "дальше" может и не последовать. Если главное меню сходу сильно тормозит, то я снесу эту программу и поставлю нормальную.
AS>Ну знаю я про то что будут ломать. И протокол, и сервак, и клиент изначально это учитывают. Я же не вчера за клавиатуру сел. =) Славо богу и специалистом по безопасности поработал, и сервера для телекома пописал, и ревёрсом позанимался. Ещё до того как в шаравару уйти. =)
А уж сколько специалистов по безопасности в МС, Адоби, Мозилле сидят...
Такое впечатление, что одни специалисты по безопасности придумывают дырки в системе, а другие их ищут.
Ищете контактов, их есть у меня: работаю в подразделении Fujitsu в Мюнхене, открытом как инновационый центр по облакам
мы занимаемся написание платформы для вендоров, которые хотять работать в облаке по подписке и т.д.
Остальное разглашать не имею право, если ваша идея реально работает, то я вижу ее как возможность привлечения
в наши облака вендоров, которые не хотят адаптировать свой софт для работы в облаке.
Вообщем у нас подразделение маленькое, но сейчас наделенное очень большими полномочиями, я с начальством на короткой ноге..
Давай мотивируй меня, что бы я стал во все это вникать
С Уважением. Виталий
I>Здравствуйте, Alexey Sudachen, Вы писали:
B>Привет,
И вам доброго дня.
B>Остальное разглашать не имею право, если ваша идея реально работает, то я вижу ее как возможность привлечения
Ну сама идея не только у меня реально работает =) Удивительно что в инновационном облачном центре об этом не в курсе. Просто мой проект в отличии от, предельно амбициозен и соответственно технологически принципиально отличается.
B>в наши облака вендоров, которые не хотят адаптировать свой софт для работы в облаке. B>Давай мотивируй меня, что бы я стал во все это вникать
Зачем? Вам плюшки технологии и так очевидны. И даже не смотря на то что вы не решаете =), можете получить от посредничества вполне реальный бонус. Ну и обратно, будет обидно, когда эта технология громко стрельнет, а вы своему начальству о ней даже не сказали =) А она стрельнет, в моём исполнении или нет — это не принципиально.
AS>На данный момент я работаю над сервисом, который является следующим шагом в эволюции софтверного деплоймента.
Здравствуйте, vitalyk, Вы писали:
AS>>На данный момент я работаю над сервисом, который является следующим шагом в эволюции софтверного деплоймента. V>И который, вроде как, уже сделали до Вас — http://www.spoon.net/
О! Хоть кто-то знает =)
Да нет, не сделали =)) Это ещё один софт-грид, для корпорейт рынка. Их паблишинг сервис фактически сбоку на соплях приклеен. Решение практически не масштабируемо. Ну и вообще, много различий в реализации. Просто товарищи в штатах, а я долго в российском болоте барахтался. =))) С другой стороны, они на SYS-CON'е покажут что это работает, а я затем запущу масшатбируемое решение способное переварить реальный поток софта.
AS>На данный момент я работаю над сервисом, который является следующим шагом в эволюции софтверного деплоймента. AS>краткое описание — http://www.runtogo.com
Не верю я что-то в эти облака. Очередная разводка. В SAAS тоже не верил и не верю — "маркетинг буллшит" и не более того
Вот во что я верю — это в софт для iphone/ipad. В игры для PS3/xBox. В ворд/эксель для Windows/Mac. В веб-сайты с доступом через браузер. Корпоративные системы. Это то, что реально нужно. А "облака"... ощущение что это все придумывают аналитики чтобы развести наивных инвесторов на бабло... в очередной раз
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Не верю я что-то в эти облака. Очередная разводка. В SAAS тоже не верил и не верю — "маркетинг буллшит" и не более того
Тоже точка зрения. Приминительно к россии я с ней даже соглашусь. А вот в отношении остольного мира — время покажет.