Здравствуйте, Alexey Sudachen, Вы писали:
AS>Ну я подхожу к этому вопросу с точки зрения менеджмента, а не софтины и тех персонала. Давай, кстати, у крыса спросим?! Мыщъх, ау!!! Ты как думаешь?!
Лишняя дырка в системе будет, это факт. Может отличный бот-нет получиться
На данный момент я работаю над сервисом, который является следующим шагом в эволюции софтверного деплоймента.
краткое описание — http://www.runtogo.com
В общих чертах, это когда приложение хостится где-то в интернете, а пользователь запускает его с любой машины, подключенной к сети, без инсталяции — одним кликом. Самое обычное приложение, хочу заметить. Например ворд. Или любимую игрушку.
Вопрос к понауехавшим — у вас там рядом не тусуются CEO из компаний — крупных игроков на базе облачных технологий? Я конечно весь из себя вумный и талантливый, но конкуренты тупо баблом и толпой индусов задавят =) Что ни есть приятно, и заставляет искать возможности забустить развитие.
Мне можно написать на partner@runtogo.com. Писать можно на русском, английском и испанском. Контакты интересуют НЕ в российских компаниях!
AS>>Локально. А нет геммора инсталяции =) В этом-то весь фикус! Собственно это уже пройденый этап — просто портабельные приложения. Скопировал на флешку, воткнул в другой комп и работай! Я уже даже не говорю о моём детище, софта что позволяет делать такой фокус я штуки четыре на вскидку могу вспомнить. Думаю его несколько больше.
A>Но я так понял декларируется что существующие уже созданные приложения можно будет запускать ?
Да, конечно. И с этим действительно нет особых проблем. Суть в том, что приложение запускается в виртуальной среде. Часть стстемного API прехвачена и работает так, как буд-то бы само приложнение и все необходимые компоненты (правильных версий) установленны на этой конкретной машине, где оно запущенно.
Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>Я так понимаю ваши конкуренты — MS, Apple, Google, Steam? Велосипед был изобретен уже давно.
Неправильно понимаете.
I>Вот прямо с любой машины и без телодвижений? Вы запускаете с моей машины Фотошоп, Корел, Автокад и уходите, а я пользуюсь всем этим "барахлом" бесплатно?
Да с любой. Нет не пользуетесь. Для этого надо в облако залогинится.
I>Каждый раз гигабайты скачиваются за чей счет? Не проще ли один раз купить?
Нет не каждый. По большей части в кэш пишутся. Может быть купить локальную версию и проще, но дороже, с проблемами совместимости, только одну версию и часто с привязкой к одной железке. Облако даёт возможность запускать там где надо и платить меньше. В любом случае, одно другого не исключает.
AS>>Контакты интересуют НЕ в российских компаниях! I>Русские русских не обманывают (С) Брат.
Может быть, но опыт работы в российских компаниях интересующего уровня показыват — это болто и баблогрызы с пилами. Пилят, пилят, пилят ... кому там нафиг технологии нужны!
Здравствуйте, AWSVladimir, Вы писали:
AWS>Хм, ну не знаю. У меня унлим интернет, скорость 3-8мб, + очень хороший хостинг, с хорошей отдачей. Хотел тут на днях сделать WebDisk для своего локального репозитария (как удаленный рабочий стол использовать — ну нафиг эти тормоза) и все равно долго качать, плюнул и купил доп. винт. Я не думаю что в "развитых странах" у любого провайдера будет 100 мегабитный канал до ваших серверов.
Тут реально два вопроса, "канал до" и "я могу купить винт и"
Ответ на первый — это распределённая система, состоит из множетва серверов в разных датацентрах разных стран и P2P сети между клиентами сервиса в пределах локальных сегментов. Так что вам лично такой канал иметь не обязательно, популярный софт будет в основном грузится не с центральных серверов, а с других компов в "локальной" сети. Оно потому и облако.
Ответ на второй вопрос людям, с хорошими познаниями во внутренностях компа, понять крайне сложно — однако, обычные люди не онанируют на своё знание кишков железного друга, а просто жмут кнопку и получают результат. Такой сервис позваляет запускть любой софт с соблака одним кликом и "за копейки".
AS>>Ну, это вы решили что она будет работать медленнее =) Заочно и заранее. =))
I>Давайте вместе сравним: I>- вызов функции из DLL с диска I>- вызов функции, его перехват, запрос к серверу, скачивание кода
Вы в курсе что такое префетч. Дисковый и сетевой. А ещё есть такое умное слово — параллельность. О!
I>Что быстрее?
Зависит. Серьёзно. Может быть быстрее первое, а может и второе.
К тому же, медленнее на доли секунды, не то же самое что на секунду, и совсем не то же самое что на минуту.
Медленнее время от времени (в свап никогда не машину не загоняли?) и постоянно, тоже сильно отличаются.
Медленнее, применительно к десктопному софту, понятие субьективное.
Здравствуйте, CreatorCray, Вы писали:
AS>>О как! И как же эта угроза будет реально работать? Ну то есть как наличие моего сервиса сузит рынки сбыта антивирусников? CC>Дык исходя из описания end-user более не нуждается в антивире, ибо всё из облака проверено на самом облаке.
Окей, а вас не смущает, что антивирусные сканеры файлов у некоторых вообще бесплатные?! Но почему-то антивирусы таки продаются и продаются. Подсказка нужна?!
AS>>И какая связь между словами 'префетч' и 'всё'? Ну и между словами 'сейчас' и 'вообще', тоже. CC>А что такое по твоему prefetch? CC>Это вытягивание того, что может быть понадобится. Но не факт что понадобится.
Э... то есть когда я читаю 1 байт из файла, в память всегда загружается весь файл?! Надо же, а я и не знал! =)
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали:
S>>Ну знаю я про то что будут ломать. И протокол, и сервак, и клиент изначально это учитывают.
AV>Интересно было бы узнать поподробнее. А то как только софтина становится более-менее популярной, то дырки резко находятся.
Логично. Подробнее сейчас не будет, уж извините. Это особенности реализации, а у меня ещё и конкуренты есть. И по русски кое-кто из них, вполне себе читает.
AS>Ну знаю я про то что будут ломать. И протокол, и сервак, и клиент изначально это учитывают. Я же не вчера за клавиатуру сел. =) Славо богу и специалистом по безопасности поработал, и сервера для телекома пописал, и ревёрсом позанимался. Ещё до того как в шаравару уйти. =)
А уж сколько специалистов по безопасности в МС, Адоби, Мозилле сидят...
Такое впечатление, что одни специалисты по безопасности придумывают дырки в системе, а другие их ищут.
B>Привет,
И вам доброго дня.
B>Остальное разглашать не имею право, если ваша идея реально работает, то я вижу ее как возможность привлечения
Ну сама идея не только у меня реально работает =) Удивительно что в инновационном облачном центре об этом не в курсе. Просто мой проект в отличии от, предельно амбициозен и соответственно технологически принципиально отличается.
B>в наши облака вендоров, которые не хотят адаптировать свой софт для работы в облаке. B>Давай мотивируй меня, что бы я стал во все это вникать
Зачем? Вам плюшки технологии и так очевидны. И даже не смотря на то что вы не решаете =), можете получить от посредничества вполне реальный бонус. Ну и обратно, будет обидно, когда эта технология громко стрельнет, а вы своему начальству о ней даже не сказали =) А она стрельнет, в моём исполнении или нет — это не принципиально.
AS>На данный момент я работаю над сервисом, который является следующим шагом в эволюции софтверного деплоймента. AS>краткое описание — http://www.runtogo.com
AS>В общих чертах, это когда приложение хостится где-то в интернете, а пользователь запускает его с любой машины, подключенной к сети, без инсталяции — одним кликом. Самое обычное приложение, хочу заметить. Например ворд. Или любимую игрушку.
Вопрос номер 1 — где будет процесс например который будет рендерить картинку "любимого ворда" или "любимой игрушки" удаленно или на локальной машине пользователя ? Если удаленно то от "любимых игрушек" наверное сразу нужно отказаться, если это не сапер и т.п.
Если локально — то это гемор инсталляции, тут даже для 1го приложения отдельная компания как правило имеет большой гемор с патчами и разной программной средой у пользователей, а твое решение получается якоб универсально — что как то утопично слишком.
Я программист, я Иван Помидоров, хватить трепатся — наш козырь error.
дравствуйте, ankf, Вы писали:
A>Вопрос номер 1 — где будет процесс например который будет рендерить картинку "любимого ворда" или "любимой игрушки" удаленно или на локальной машине пользователя ? Если удаленно то от "любимых игрушек" наверное сразу нужно отказаться, если это не сапер и т.п. A>Если локально — то это гемор инсталляции, тут даже для 1го приложения отдельная компания как правило имеет большой гемор с патчами и разной программной средой у пользователей, а твое решение получается якоб универсально — что как то утопично слишком.
Локально. А нет геммора инсталяции =) В этом-то весь фикус! Собственно это уже пройденый этап — просто портабельные приложения. Скопировал на флешку, воткнул в другой комп и работай! Я уже даже не говорю о моём детище, софта что позволяет делать такой фокус я штуки четыре на вскидку могу вспомнить. Думаю его несколько больше.
AS>На данный момент я работаю над сервисом, который является следующим шагом в эволюции софтверного деплоймента. AS>краткое описание — http://www.runtogo.com AS>В общих чертах, это когда приложение хостится где-то в интернете, а пользователь запускает его с любой машины, подключенной к сети, без инсталяции — одним кликом. Самое обычное приложение, хочу заметить. Например ворд. Или любимую игрушку. AS>Вопрос к понауехавшим — у вас там рядом не тусуются CEO из компаний — крупных игроков на базе облачных технологий? Я конечно весь из себя вумный и талантливый, но конкуренты тупо баблом и толпой индусов задавят =) Что ни есть приятно, и заставляет искать возможности забустить развитие. AS>Мне можно написать на partner@runtogo.com. Писать можно на русском, английском и испанском. Контакты интересуют НЕ в российских компаниях!
Все облачные проекты весьма утопичны
Если руки золотые, не важно из какого места они растут.
AS>Локально. А нет геммора инсталяции =) В этом-то весь фикус! Собственно это уже пройденый этап — просто портабельные приложения. Скопировал на флешку, воткнул в другой комп и работай! Я уже даже не говорю о моём детище, софта что позволяет делать такой фокус я штуки четыре на вскидку могу вспомнить. Думаю его несколько больше.
Ну может когда-то если следовать определенной концепции в разработке ПО гемора с инсталляцией можно избежать.
Но я так понял декларируется что существующие уже созданные приложения можно будет запускать ?
Я программист, я Иван Помидоров, хватить трепатся — наш козырь error.
Здравствуйте, servancho, Вы писали:
S>Здравствуйте, Alexey Sudachen, Вы писали:
AS>>На данный момент я работаю над сервисом, который является следующим шагом в эволюции софтверного деплоймента. AS>>краткое описание — http://www.runtogo.com
S>Все облачные проекты весьма утопичны
В данном случае, это естественное продолжение успешно работающих продуктов. Мои конкуренты запустили такой сервис в начале года. Алавар, кстати, в такие облака переползает =)))) Я вот тормознул с разработкой своего решения. Пока из россии выбирался, работать практически не получалось. Теперь придётся искать сотрудничества с кем-то, кто имеет ресурсы резко забустить процесс.
AS>В данном случае, это естественное продолжение успешно работающих продуктов. Мои конкуренты запустили такой сервис в начале года. Алавар, кстати, в такие облака переползает =)))) Я вот тормознул с разработкой своего решения. Пока из россии выбирался, работать практически не получалось. Теперь придётся искать сотрудничества с кем-то, кто имеет ресурсы резко забустить процесс.
Скажем, Алавар в облака перебирается, но не в такие
Если руки золотые, не важно из какого места они растут.
Здравствуйте, servancho, Вы писали:
AS>>В данном случае, это естественное продолжение успешно работающих продуктов. Мои конкуренты запустили такой сервис в начале года. Алавар, кстати, в такие облака переползает =)))) Я вот тормознул с разработкой своего решения. Пока из россии выбирался, работать практически не получалось. Теперь придётся искать сотрудничества с кем-то, кто имеет ресурсы резко забустить процесс.
S>Скажем, Алавар в облака перебирается, но не в такие
Хм, а в какие?!
AS>На данный момент я работаю над сервисом, который является следующим шагом в эволюции софтверного деплоймента. AS>краткое описание — http://www.runtogo.com
а работающее что-то уже можно смотреть?
AS>В общих чертах, это когда приложение хостится где-то в интернете, а пользователь запускает его с любой машины, подключенной к сети, без инсталяции — одним кликом. Самое обычное приложение, хочу заметить. Например ворд. Или любимую игрушку.
раз приложение запускается локально, то смысл облака лишь в хранении данных, верно?
AS> Контакты интересуют НЕ в российских компаниях!
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:
AS>>На данный момент я работаю над сервисом, который является следующим шагом в эволюции софтверного деплоймента. AS>>краткое описание — http://www.runtogo.com U_E>а работающее что-то уже можно смотреть?
Ну, весьма скоро можно будет сделать аккаунт и попробовать. Я здесь специально отпишусь.
AS>>В общих чертах, это когда приложение хостится где-то в интернете, а пользователь запускает его с любой машины, подключенной к сети, без инсталяции — одним кликом. Самое обычное приложение, хочу заметить. Например ворд. Или любимую игрушку. U_E>раз приложение запускается локально, то смысл облака лишь в хранении данных, верно?
Скорее в доступности, надёжности и уменьшении цены владения. Но в том числе и в хранении данных.
AS>> Контакты интересуют НЕ в российских компаниях! U_E>может тогда спрашивать на зарубежных форумах, не?
Наверно =) На каких?! Я как бы и на российских то не очень тусуюсь, а зарубежные вообще практически не знаю.
Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>Здравствуйте, Alexey Sudachen, Вы писали:
UA>Хмм, это наверное необходим весьма высокоскоростной интернет чтобы комфортно играть в тот же Crysis удаленно.
Ну, не dial-up, однозначно. =) Однако, во-первых, начальная загрузка идёт интеллектуальным прифечем. Плюс, используется локальный кэш — так что повторно запускается быстрее. И если в локальной сети уже кто-то играет, то скорее всего (в зависимости от конфигурации) данные будут браться с локальной сети у тех, кто их уже имеет.
Здравствуйте, ankf, Вы писали:
A>Вопрос номер 1 — где будет процесс например который будет рендерить картинку "любимого ворда" или "любимой игрушки" удаленно или на локальной машине пользователя ? Если удаленно то от "любимых игрушек" наверное сразу нужно отказаться, если это не сапер и т.п.
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:
A>>Вопрос номер 1 — где будет процесс например который будет рендерить картинку "любимого ворда" или "любимой игрушки" удаленно или на локальной машине пользователя ? Если удаленно то от "любимых игрушек" наверное сразу нужно отказаться, если это не сапер и т.п. CD>Вот они так не думают
Удачи им.
... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Забанили по IP, значит пора закрыть эту страницу.
Всем пока
AS>Здравствуйте, UA, Вы писали:
UA>>Здравствуйте, Alexey Sudachen, Вы писали:
UA>>Хмм, это наверное необходим весьма высокоскоростной интернет чтобы комфортно играть в тот же Crysis удаленно.
AS>Ну, не dial-up, однозначно. =) Однако, во-первых, начальная загрузка идёт интеллектуальным прифечем. Плюс, используется локальный кэш — так что повторно запускается быстрее. И если в локальной сети уже кто-то играет, то скорее всего (в зависимости от конфигурации) данные будут браться с локальной сети у тех, кто их уже имеет.
AS>И да, этот сервис как бы для развитых стран =)
Мне казалось было что вы будете запускать игру у себя в облаках, а diff-ы скринов слать на клиента c частотой 50Гц. Но что вы планируете сгружать в вашем случае непонятно, если игра в распакованном виде может весить несколько гиг.
UA>>Хмм, это наверное необходим весьма высокоскоростной интернет чтобы комфортно играть в тот же Crysis удаленно.
AS>Ну, не dial-up, однозначно. =) Однако, во-первых, начальная загрузка идёт интеллектуальным прифечем. Плюс, используется локальный кэш — так что повторно запускается быстрее. И если в локальной сети уже кто-то играет, то скорее всего (в зависимости от конфигурации) данные будут браться с локальной сети у тех, кто их уже имеет.
AS>И да, этот сервис как бы для развитых стран =)
Хм, ну не знаю. У меня унлим интернет, скорость 3-8мб, + очень хороший хостинг, с хорошей отдачей. Хотел тут на днях сделать WebDisk для своего локального репозитария (как удаленный рабочий стол использовать — ну нафиг эти тормоза) и все равно долго качать, плюнул и купил доп. винт. Я не думаю что в "развитых странах" у любого провайдера будет 100 мегабитный канал до ваших серверов.
Если приложение офисное и не сильно скоростное то решение для нищих в "развитых странах" прокатит, как удаленный рабочий стол.
А на счет игруль, не знаю. Ну можно создать 1 файл-сосалку, который будет создавать хренову кучу файлов без инсталяции. И в конце окажется, что эта сосалка накачает несколько гигов на локальый диск.
И я сам могу для себя такую штуку устроить, но все равно каналы не настолько быстрые и купить локальное железо выгоднее за копейки, чем за пол-грошей с инетом возиться. Буквально на этой неделе тестировал Атлон 3000 5-тилетней давности (купленный за $1200 системный блок) и нетбук за 9тысяч с Atom N450. Последний значительно лучше работает чем атлоновский гроб. Цена железа все меньше, а производительность все выше, а скорость интернета не растет на порядки как производительность компов.
Вот конкретно за спиной сидит жена, обрабатывает фотки. Что бы ей пользоваться такой услугой нужно закачать равы на 2-8-16 или 24гига фоток (зависит от заказа) и в течении дня их обратно скачать. Для фото-редактирования сервис отпадает. Для видео тоже.
Это мне нужно поставить в любом случае 22"-24" монитор и соответственно граф. плату и куда? в сетевой кабель? Все равно нужен будет процессор, а локальное хранилище в виде жесткого диска стоит $100-150 на 1,5Тера.
И в "развитых странах" будут давиться за диски или за ПО? Это скорее не развитые страны, а недоразвитые.
Для работы критично скорость и стоимость ПО все равно отбивается с заказами.
Сервис для халявщиков которые ничего не хотят покупать? Так опять же есть свободное ПО. И халявщики которые жмутся купить нормальное ПО и железо будут покупать высокоскоростной интернет и пользоваться этой платной услугой? Сомнительно что то.
UA>Мне казалось было что вы будете запускать игру у себя в облаках, а diff-ы скринов слать на клиента c частотой 50Гц. Но что вы планируете сгружать в вашем случае непонятно, если игра в распакованном виде может весить несколько гиг.
И в чём проблема?! Во-первых, вам вот прямо сразу на момент старта нужны все несколько гигов? Во-вторых, сети уже давно стали достаточно быстрыми, а в ближайшей перспективе станут ещё быстрее =)))
Вот зачем вам все дцать уровней игры, пока вы своему персу волосы раскрашиваете? Виртуализатор на стороне клиента "сгружет" куски данных, которые нужны сейчас или скоро понадобятся (и их ещё/уже нет в локальном кэше), в том числе и по P2P с других машин в локальном сегменте сети.
А слать дифы — это совсем другая технология. Горазда более затратная по трафику и серверным ресурсам. В моём же случае — чем больше пользователей, тем меньше магистральная нагрузка.
AS>И в чём проблема?! Во-первых, вам вот прямо сразу на момент старта нужны все несколько гигов? Во-вторых, сети уже давно стали достаточно быстрыми, а в ближайшей перспективе станут ещё быстрее =)))
Вы вообще в игры когда последний раз играли?
AS>Вот зачем вам все дцать уровней игры, пока вы своему персу волосы раскрашиваете? Виртуализатор на стороне клиента "сгружет" куски данных, которые нужны сейчас или скоро понадобятся (и их ещё/уже нет в локальном кэше), в том числе и по P2P с других машин в локальном сегменте сети.
Ну почему 20?
Запускаю игру, вхожу в режим мультиплеера, цепляюсь на сервер, где в данный момент запущена рандомная карта: модели и текстуры персонажей (ладно, одинаково для всех), звуки и прочая бодяга (ладно, немного весит) и самое главное — грузится геометрия и текстуры к данной конкретной карте. Это займет некоторое время, за которое клиент может плюнуть на все это дело или (что веселее) сервер сменит карту и goto 10
Не надо одними ВоВками весь игровой мир мерять.
Я так понимаю ваши конкуренты — MS, Apple, Google, Steam? Велосипед был изобретен уже давно.
Вот прямо с любой машины и без телодвижений? Вы запускаете с моей машины Фотошоп, Корел, Автокад и уходите, а я пользуюсь всем этим "барахлом" бесплатно?
Каждый раз гигабайты скачиваются за чей счет? Не проще ли один раз купить?
AS>Мне можно написать на partner@runtogo.com. Писать можно на русском, английском и испанском. Контакты интересуют НЕ в российских компаниях!
AS>Неправильно понимаете.
Всевозможные Market, AppStore уже есть. Репозитории тоже есть. Хотите объединить?
AS>Да с любой. Нет не пользуетесь. Для этого надо в облако залогинится.
Так это еще один уровень защиты прикручивать?
AS>Нет не каждый. По большей части в кэш пишутся. Может быть купить локальную версию и проще, но дороже, с проблемами совместимости, только одну версию и часто с привязкой к одной железке. Облако даёт возможность запускать там где надо и платить меньше. В любом случае, одно другого не исключает.
Как это не каждый? Кэш только на одном компе будет, а на другом снова качать? Проблемы совместимости, версий и привязки по большому счету надуманные.
AS>Может быть, но опыт работы в российских компаниях интересующего уровня показыват — это болто и баблогрызы с пилами. Пилят, пилят, пилят ... кому там нафиг технологии нужны!
I>Всевозможные Market, AppStore уже есть. Репозитории тоже есть. Хотите объединить?
Это совсем про другое. Я не файлопомойку с платёжной системой делаю =)
AS>>Да с любой. Нет не пользуетесь. Для этого надо в облако залогинится. I>Так это еще один уровень защиты прикручивать?
Про защиту вообще разговора не шло. DRM как бы по определению присутствует, но не является самоцелью. Цель — доступность софта как сервиса, а компьютер это всего лишь инструмент доступа к сервису. Однако хочу заметить — да, все существующие протекторы в результате идут лесом.
AS>>Нет не каждый. По большей части в кэш пишутся. Может быть купить локальную версию и проще, но дороже, с проблемами совместимости, только одну версию и часто с привязкой к одной железке. Облако даёт возможность запускать там где надо и платить меньше. В любом случае, одно другого не исключает. I>Как это не каждый? Кэш только на одном компе будет, а на другом снова качать? Проблемы совместимости, версий и привязки по большому счету надуманные.
Да, конечно. На каждом компе реально используемая часть приложения будет закачиваться. По мере использования. С этим есть какие-то проблемы?! Совместимость, привязки и надуманность — сильно зависят от кейсов. Цена впрочем тоже. Но в меньшей степени. Принципиально лишь одно — я предлагаю возможность с делать из обычного софта сервис, с существенно сниженным порогом вхождения. Тут как бы всё просто — если софт конкурента не требует инсталяции, привязок к машине, всегда доступен и всегда в последней версии, его нельзя потерять при краше системы или заражении системы вирусом, и его можно начать пользовать в своей работе не платя за него полную сумму — будут ли покупать ваш софт?!
Дальше вообще идёт схема комплексной подписки, и пользователи в массе своей будут пользовать не тот софт что можно где-то найти, скачать, синсталировать, а потом ещё и купить и активировать. А тот, что доступен одним кликом в текущей подписке с облака, через уже предустановленного на момент покупки компа клиента.
Здравствуйте, CyberDemon, Вы писали:
AS>>И в чём проблема?! Во-первых, вам вот прямо сразу на момент старта нужны все несколько гигов? Во-вторых, сети уже давно стали достаточно быстрыми, а в ближайшей перспективе станут ещё быстрее =))) CD>Вы вообще в игры когда последний раз играли?
Давно =)
CD>Запускаю игру, вхожу в режим мультиплеера, цепляюсь на сервер, где в данный момент запущена рандомная карта: модели и текстуры персонажей (ладно, одинаково для всех), звуки и прочая бодяга (ладно, немного весит) и самое главное — грузится геометрия и текстуры к данной конкретной карте. Это займет некоторое время, за которое клиент может плюнуть на все это дело или (что веселее) сервер сменит карту и goto 10
Хм, ну видимо данная игра действительно не может распространятся через мой сервис =) Да ей это наверное и не нужно.
CD>Не надо одними ВоВками весь игровой мир мерять.
Может закончим спор не начав? =) Как бы мир софта мерить гигабайтовами играми-монстрами тоже не стоит.
AS>Ответ на второй вопрос людям, с хорошими познаниями во внутренностях компа, понять крайне сложно — однако, обычные люди не онанируют на своё знание кишков железного друга, а просто жмут кнопку и получают результат. Такой сервис позваляет запускть любой софт с соблака одним кликом и "за копейки".
Я так понимаю "в облаках" 2 ветки (если не прав, поправьте)
1) Грубо говоря я буду платить $2 в месяц + моя машина будет попутно хранилищем всевозможного софта для соседа. При этом программа должна иметь видимый 1 файл который будет запускаться на моей машине.
Узкое место: а) Нужна 1 ось или проги тоже будут версионными.
б) Сдача в аренду (в тихую) соседу моего диска и моего канала.
2) Удаленный рабочий стол. Прога запускается на ваших серверах
Узкое место — канал передачи изображения и данных.
Хотя при чем здесь плата за облака?
Обвесить банерами и вообще бесплатно отдавать такой сервис.
Имхо у кого есть деньги, тот экономит время, у кого нет денег и куча времени, он вообще платить не будет.
Хотя если бы рядом стоял мощный сервак с гигабитным каналом, то я бы по удаленке и поработал бы, но в своей конфигурации OS и ПО. Нафиг мне суперновую ось и прогу с суперновыми багами, и новым супердолбанным интерфейсом "Хрен-найдешь"?
За 3, ну за 5 бабосов в месяц, я бы согласился использовать такой ресурс при своих условиях. Но повторюсь, я имею сейчас такую возможность (2-й вариант), но она мне не нужна из-за канала.
AS>Дальше вообще идёт схема комплексной подписки, и пользователи в массе своей будут пользовать не тот софт что можно где-то найти, скачать, синсталировать, а потом ещё и купить и активировать. А тот, что доступен одним кликом в текущей подписке с облака, через уже предустановленного на момент покупки компа клиента.
AS>Мир вообще-то меняется, если вы ещё не заметели.
Это нужны еще соглашения с вендорами и делать им какие то проплаты за использование, не все обрадуются если одну купленную версию тиражировать на всех.
UA>Это нужны еще соглашения с вендорами и делать им какие то проплаты за использование, не все обрадуются если одну купленную версию тиражировать на всех.
Если что, многие кладут portable applications (Типа portable firefox) в dropbox, и через сеть его пускают. Вроде очень удобно получается.
PS: на сайте у вас много кривого английского. Где — не спрашивайте, времени нет отвечать.
AS>>Мир вообще-то меняется, если вы ещё не заметели. UA>Это нужны еще соглашения с вендорами и делать им какие то проплаты за использование, не все обрадуются если одну купленную версию тиражировать на всех.
Естественно. Можете считать это следующим этапом развития регистраторов и файловых архивов. =) Это сервис и для пользователей и для вендоров. Сервис берёт плату с пользователей за подписку, и выплачивает вендорам, за вычетом комиссии сервиса.
AWS> Я так понимаю "в облаках" 2 ветки (если не прав, поправьте)
Вообще-то больше =)
AWS> 1) Грубо говоря я буду платить $2 в месяц + моя машина будет попутно хранилищем всевозможного софта для соседа. При этом программа должна иметь видимый 1 файл который будет запускаться на моей машине.
Нет. Не так. Вы платите за использования софта, за отдельный продукт или подписку на набор продуктов. Это зависит от вендора. На машине должен быть только клиент к облаку. Остальное запускается в виртуальной среде и на диске присутствует лишь как кэш. Кэш — это не оригинальные файлы, а куски данных шифрованные и пожатые. С ними ничего кроме использовать как кеш сделать не получится. Клиент вообще может на флэшке лежать =)) как и кэш данных. Заходите в интернет кафе, втыкаете флешку и работаете, к примеру, с фотошлёпом =))))
AWS> Узкое место: а) Нужна 1 ось или проги тоже будут версионными. AWS> б) Сдача в аренду (в тихую) соседу моего диска и моего канала.
С операционкой всё ровно то же, что и для любого софта. Запускается точно на том же, на чём запускается будучи инсталлированным прямо на машину. На счёт сдачу в аренду диска и канала =) Ну можно запретить P2P, в чём проблема-то? Только работать будет существенно медленнее. Так что выбор за вами.
AWS>2) Удаленный рабочий стол. Прога запускается на ваших серверах
Это не ко мне.
AWS>Обвесить банерами и вообще бесплатно отдавать такой сервис.
Плата идёт не сколько за сам сервис, сколько за продукты. Сервис имеет от этой платы процент.
U_E>>может тогда спрашивать на зарубежных форумах, не? AS>Наверно =) На каких?! Я как бы и на российских то не очень тусуюсь, а зарубежные вообще практически не знаю.
AWS>> 1) Грубо говоря я буду платить $2 в месяц + моя машина будет попутно хранилищем всевозможного софта для соседа. При этом программа должна иметь видимый 1 файл который будет запускаться на моей машине.
AS>Нет. Не так. Вы платите за использования софта, за отдельный продукт или подписку на набор продуктов. Это зависит от вендора. На машине должен быть только клиент к облаку. Остальное запускается в виртуальной среде и на диске присутствует лишь как кэш. Кэш — это не оригинальные файлы, а куски данных шифрованные и пожатые. С ними ничего кроме использовать как кеш сделать не получится. Клиент вообще может на флэшке лежать =)) как и кэш данных. Заходите в интернет кафе, втыкаете флешку и работаете, к примеру, с фотошлёпом =))))
Вы уже сами себе противоречите — идея совсем сырая. Кэш сколько будет занимать, если у вас миллион клиентов и приложений? Вы же ориентируетесь на P2P, значит кеш разрастется до размера диска, иначе толку мало от него.
Ваша идея заключается в том что все файлы для запуска программы не нужны? Многие программы используют статическое связывание с либами и кеширование контента. Прийдется тянуть весь пакет.
Пришел в интернет-кафе, воткнул флешку, подождал часок пока фотошоп закачается, плюнул, ушел. На диске остался гигабайт мусора. Интернет кафе будет в восторге, что их машины в ваш бот-нет включили.
Такой проект могут потянуть Гугл, Эппл и МС, иначе разработчиков не убедить.
I>Вы уже сами себе противоречите — идея совсем сырая. Кэш сколько будет занимать, если у вас миллион клиентов и приложений? Вы же ориентируетесь на P2P, значит кеш разрастется до размера диска, иначе толку мало от него.
Вы как-то загадочно мыслите =) Кэш будет занимать ровно столько сколько нужно для работы приложения которое использует данный пользователь, и не больше чем разрешено. Можно и вообще без кэша работать если в локалке стоит специальный сервер-акселератор (это решение для крупных клиентов). Страно было бы если бы другому пользователю использующему то же приложение всегда нужны были совсем другие части приложения.
I>Ваша идея заключается в том что все файлы для запуска программы не нужны? Многие программы используют статическое связывание с либами и кеширование контента. Прийдется тянуть весь пакет.
Хм. У меня есть смутное подозрение что вы не в курсе как работает операционка и механизм загрузки приложений в память. Хотя, это странно учитывая вашу облать деятельности. Зачем вам всегда и сразу _весь_ екзешник к примеру?! Из него практически всегда используется только небольшая часть, и не сразу. И чем больше приложение в размере, тем меньшая часть его (в процентном отношении) нужна одномоментно.
I>Пришел в интернет-кафе, воткнул флешку, подождал часок пока фотошоп закачается, плюнул, ушел. На диске остался гигабайт мусора. Интернет кафе будет в восторге, что их машины в ваш бот-нет включили.
Вы просто не поняли =) Загрузится он сразу. И в процессе будет подтягивать те части екзешника и модулей которые ему нужны. Части файлов! А не полностью фйалы. Причём при втором запуске, когда большая часть необходимого кода будет лежать в кеше на флешке, даже тянуть практически ничего не будет. Но при этом там даже далеко не весь екзешник будет присутствовать. Он весь практически никогда и не нужен.
AS>Здравствуйте, icezone, Вы писали:
I>>Вы уже сами себе противоречите — идея совсем сырая. Кэш сколько будет занимать, если у вас миллион клиентов и приложений? Вы же ориентируетесь на P2P, значит кеш разрастется до размера диска, иначе толку мало от него.
AS>Вы как-то загадочно мыслите =) Кэш будет занимать ровно столько сколько нужно для работы приложения которое использует данный пользователь, и не больше чем разрешено. Можно и вообще без кэша работать если в локалке стоит специальный сервер-акселератор (это решение для крупных клиентов). Страно было бы если бы другому пользователю использующему то же приложение всегда нужны были совсем другие части приложения.
I>>Ваша идея заключается в том что все файлы для запуска программы не нужны? Многие программы используют статическое связывание с либами и кеширование контента. Прийдется тянуть весь пакет.
AS>Хм. У меня есть смутное подозрение что вы не в курсе как работает операционка и механизм загрузки приложений в память. Хотя, это странно учитывая вашу облать деятельности. Зачем вам всегда и сразу _весь_ екзешник к примеру?! Из него практически всегда используется только небольшая часть, и не сразу. И чем больше приложение в размере, тем меньшая часть его (в процентном отношении) нужна одномоментно.
I>>Пришел в интернет-кафе, воткнул флешку, подождал часок пока фотошоп закачается, плюнул, ушел. На диске остался гигабайт мусора. Интернет кафе будет в восторге, что их машины в ваш бот-нет включили.
AS>Вы просто не поняли =) Загрузится он сразу. И в процессе будет подтягивать те части екзешника и модулей которые ему нужны. Части файлов! А не полностью фйалы. Причём при втором запуске, когда большая часть необходимого кода будет лежать в кеше на флешке, даже тянуть практически ничего не будет. Но при этом там даже далеко не весь екзешник будет присутствовать. Он весь практически никогда и не нужен.
Идея интересная, но её успех будет зависеть от качественной реализации.
На сайте linkedin.com вы можете найти Белоусова (и других знатных фигур) из Parallels и показать проект ему.
Он сейчас летает в облаках и может легко проинвестировать ваш проект.
Этоже получается такая виртуализация, на подобе virtuozzo? Так?
А как будет обрабатываться работа с ресурсами? Вот у меня в коде есть LoadBigImageFile("C:\User\Vasya\My_Big_Picture.jpg").
C:\User\Vasya\My_Big_Picture.jpg — сформирован либо инсталляцией либо на лету при старте екзешника получил пусть из SQL.
L>C:\User\Vasya\My_Big_Picture.jpg — сформирован либо инсталляцией либо на лету при старте екзешника получил пусть из SQL.
L>Как ваша виртуализация намерена поступить?
Я так понял в тот момент, когда нужно прочитать программе и не секундой раньше.
Для облачков скорее всего поможет свой компилятор, который раздробить программу на маленькие кусочки и порционно будет подсасывать из инета нужный функционал.
К примеру загрузка фотошопа сведется к загрузке простой рамки с меню итолько после нажатия на кнопку "Загрузить" засосется код выполнения.
+ это будет лежать в кеше.
Так?
Если так, то что мешает на питоне или другом скриптовом языке это все реализовывать?
Самое оптимальное, нафик бинарники таскать?
Уже сейчас есть такие решения, вагон и маленькая тележка, не в глобальном масштабе, а на корпоративном уровне. Для офисных решений, да впрочем и для игр вполне подойдет.
+ кеширование серверное + у юзеров.
Вполне жизнеспособная схема.
PS:
Вот мы то не знали как назвать свой корпоративный софт, надо было "За облачные технологии"
Здравствуйте, leostorm, Вы писали:
L>А как будет обрабатываться работа с ресурсами? Вот у меня в коде есть LoadBigImageFile("C:\User\Vasya\My_Big_Picture.jpg").
Я на всякий случай уточню как это работает. Специальное приложение 'загрузчик' перехватывает системные вызовы на уровне ntdll, далее создаётся фантомная файловая система, которая представляет распределённый сетевой ресурс. (в том смасле что данные берутся не с одного конкретного сервера, а откуда 'ближе'). Далее с этого ресурса 'мапится' в память образ исполняемого файла и модулей. При этом на сервере статистики накапливается информация о характерных кейсах, и на основе этой статистики идёт префеч кусков файлов. Не файлов, а только тех их частей что могут быть нужны и в том порядке, в котором их надобность наиболее вероятна. Префеч идёт в локальный кеш, параллельно с работой программы. Для оптимизации загрузки на уровне предприятия/локальной сети может быть установлен додолнительный сетевой (перехватывающий) кэш, который аккумулирует характерные кейсы загрузки.
Когда вы открываете файл, который размещён в облаке как часть деплоймента, он либо подгуржается частями по требованию, либо его наиболее вотребованные в вашем кейсе части уже были подгружены механизмом префеча. Ну или если вы уже запускали программу и разрешили сохранять кэш на диске, весьма вероятно что файл уже в кэше. Весь или те его части что вы использовали.
L>C:\User\Vasya\My_Big_Picture.jpg — сформирован либо инсталляцией либо на лету при старте екзешника получил пусть из SQL.
Если данные формируются в процессе работы, то тут всё зависит от настроек вендора и ваших. Могут присутствовать только в памяти и умирать при закрытиии процесса, или писаться в специально выделенныую папку, или прямо туда куда указывает имя файла =) На данном этапе данные в облако НЕ сохраняются. Это уже вопрос дальнейшего развития, который на данный момент погоды не делает. Скажем так — дополнительная услуга.
Собственно легковесной виртуализаций давно уже никого не удивишь. Моя работает с 2003-го года. И у меня есть уникальная в своём роде верся, которая даже на 9x работает (она уже не продаётся, но доступна зарегистрированным пользователям) =))) Текущая, 4 версия, сейчас используется как прототип для runtogo, а новая что будет в сервисе вообще имеет часть но-хау, которых у известных мне конкурентов просто нет.
AWS>Я так понял в тот момент, когда нужно прочитать программе и не секундой раньше. AWS>Для облачков скорее всего поможет свой компилятор, который раздробить программу на маленькие кусочки и порционно будет подсасывать из инета нужный функционал. AWS>Так?
Нет не так. Всё гараздо проще и одновременно сложнее. Что бы понять, всего-то надо знать как работает операционная система.
AWS>Если так, то что мешает на питоне или другом скриптовом языке это все реализовывать?
Ну, наверное что-то мешает. Попробуйте, потом расскажете что =)
А p2p работающий ты уже сделал, или это только обещание?
L>На сайте linkedin.com вы можете найти Белоусова (и других знатных фигур) из Parallels и показать проект ему. L>Он сейчас летает в облаках и может легко проинвестировать ваш проект.
Эти ребята удавятся за копейку. Т.е., если хочется продать свой проект SWSoft'у за 100 рублей плюс хорошая должность в их компании, то можно и туда. А нормальные инвестиции там вряд ли найдутся.
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>Здравствуйте, Alexey Sudachen, Вы писали:
AS>>На данный момент я работаю над сервисом, который является следующим шагом в эволюции софтверного деплоймента. AS>>краткое описание — http://www.runtogo.com
Pzz>А p2p работающий ты уже сделал, или это только обещание?
В процессе. Если бы у меня было десять рук, я бы никого не искал, а тупо сел и всё сделал =))) Однако у меня задача попроще чем в системях а-ля битторент. Мне P2P нужен только в локальных масштабах, для снижения магистральной нагрузки. На самом деле серверное облако на порядок сложнее.
Pzz>>А p2p работающий ты уже сделал, или это только обещание? AS>В процессе. Если бы у меня было десять рук, я бы никого не искал, а тупо сел и всё сделал =))) Однако у меня задача попроще чем в системях а-ля битторент. Мне P2P нужен только в локальных масштабах, для снижения магистральной нагрузки. На самом деле серверное облако на порядок сложнее.
AS>Здравствуйте, leostorm, Вы писали:
L>>А как будет обрабатываться работа с ресурсами? Вот у меня в коде есть LoadBigImageFile("C:\User\Vasya\My_Big_Picture.jpg"). AS>Я на всякий случай уточню как это работает. Специальное приложение 'загрузчик' перехватывает системные вызовы на уровне ntdll, далее создаётся фантомная файловая система, которая представляет распределённый сетевой ресурс. (в том смасле что данные берутся не с одного конкретного сервера, а откуда 'ближе'). Далее с этого ресурса 'мапится' в память образ исполняемого файла и модулей. При этом на сервере статистики накапливается информация о характерных кейсах, и на основе этой статистики идёт префеч кусков файлов. Не файлов, а только тех их частей что могут быть нужны и в том порядке, в котором их надобность наиболее вероятна. Префеч идёт в локальный кеш, параллельно с работой программы. Для оптимизации загрузки на уровне предприятия/локальной сети может быть установлен додолнительный сетевой (перехватывающий) кэш, который аккумулирует характерные кейсы загрузки.
AS>Когда вы открываете файл, который размещён в облаке как часть деплоймента, он либо подгуржается частями по требованию, либо его наиболее вотребованные в вашем кейсе части уже были подгружены механизмом префеча. Ну или если вы уже запускали программу и разрешили сохранять кэш на диске, весьма вероятно что файл уже в кэше. Весь или те его части что вы использовали.
L>>C:\User\Vasya\My_Big_Picture.jpg — сформирован либо инсталляцией либо на лету при старте екзешника получил пусть из SQL.
AS>Если данные формируются в процессе работы, то тут всё зависит от настроек вендора и ваших. Могут присутствовать только в памяти и умирать при закрытиии процесса, или писаться в специально выделенныую папку, или прямо туда куда указывает имя файла =) На данном этапе данные в облако НЕ сохраняются. Это уже вопрос дальнейшего развития, который на данный момент погоды не делает. Скажем так — дополнительная услуга.
AS>Собственно легковесной виртуализаций давно уже никого не удивишь. Моя работает с 2003-го года. И у меня есть уникальная в своём роде верся, которая даже на 9x работает (она уже не продаётся, но доступна зарегистрированным пользователям) =))) Текущая, 4 версия, сейчас используется как прототип для runtogo, а новая что будет в сервисе вообще имеет часть но-хау, которых у известных мне конкурентов просто нет.
А если программа для своей работы ставит себе драйвер в хостовую систему?
Pzz>В каком смысле, в локальных масштабах?
Ну _пока_ критерий — прохождения броадкаста. То есть _совсем_ локально. Вообще же, думаю, это должно настраиваться, но предполагается сеть уровня компании или сегмента 'домашней' сети. Район города, например. В общем, сеть с максимльно быстрым обменом, и в реалях некоторых стран — бесплатным трафиком. Можно и без P2P, но на популярных приложениях, играх например, он может очень сильно разгружать канал на облако серверов. Альтенатива — 'перехватывающий' кеш, но с ним проблема в том, что пока я ещё не решил как именно его делать. Есть варианты. Да и не важен он пока. Но смысл в том, что сами првайдеы могли бы ставить такой кэш для снижения нагрузки на магистраль.
То есть да, можно сделать всю систему на P2P с подкачкой новых кусков с облака серверов, если их в P2P сети ещё нет. Проблема в том что P2P а-ля битторент нагрузит магистраль предельно. То есть смысла никакого. Особенно с учётом, что сервер не один, а множество в разных датацентрах разных стран — из них легко можно выбирать более 'близкий'.
В любом случае если есть желание поделится идеями =) велкам. Мыло я написал. Это всё пока в состоянии прототипа, и понятное дело пока ещё работает не на 100%. Так что менять можно многое и очень легко.
Здравствуйте, Nik_1, Вы писали:
N_>А как планируете с конкурентами-гигантами соперничать? Например, с мелкософт с ихним App-V
Ну, вы помните как google появился? =) К тому же я не собираюсь ограничеваться виндой. =))
К тому же, между тем что предлагаю я, и тем что есть у гигантов, присутствует очень большая разница. Я не предлагаю виртуализацию десктопа для крпоративных клиентов. Я предлагаю следующий шаг в рапространении софта для конечных пользователей. Сначала был отказ от дисков в пользу дестрибуции инталятора. Я предлагаю сделать следующий шаг — отказаться от инсталятора и вообще от 'установки' софта. Собственно это микс дистрибуции готового к работе приложения и платы за пользование, а не за инсталяцию.
Всё то же самое, только не надо скачивать, ставить, платить, активировать , материться, пытаться вчестить это из ситемы, пересталять систему. Надо иметь подписку на облоке, и запустить нужный вам сейчас софт.
AS>Здравствуйте, Pzz, Вы писали:
Pzz>>В каком смысле, в локальных масштабах? AS>Ну _пока_ критерий — прохождения броадкаста. То есть _совсем_ локально. Вообще же, думаю, это должно настраиваться, но предполагается сеть уровня компании или сегмента 'домашней' сети. Район города, например. В общем, сеть с максимльно быстрым обменом, и в реалях некоторых стран — бесплатным трафиком. Можно и без P2P, но на популярных приложениях, играх например, он может очень сильно разгружать канал на облако серверов. Альтенатива — 'перехватывающий' кеш, но с ним проблема в том, что пока я ещё не решил как именно его делать. Есть варианты. Да и не важен он пока. Но смысл в том, что сами првайдеы могли бы ставить такой кэш для снижения нагрузки на магистраль.
Совсем локально смысла нет. У тебя должны быть десятки миллионов клиентов, чтобы у них появился заметный шанс найти себе пира на расстоянии бродкаста. Не забывай, что у тебя сеть фрагментирована разнообразием использующихся приложений (в том смысле, что если я хочу Ворд, мне не интересны пиры, у которых нет Ворда, а есть Фотошоп), а это еще больше уменьшает вероятность найти пиров рядом с собой.
Чтобы провайдеры начали ставить что-то у себя, это что-то должно снижать общий траффик хотя бы процентов на 20. Представляешь, сколько траффика должна генерировать твоя система, чтобы ты мог шантажировать провайдеров на предмет уменьшения этого траффика?
AS>То есть да, можно сделать всю систему на P2P с подкачкой новых кусков с облака серверов, если их в P2P сети ещё нет. Проблема в том что P2P а-ля битторент нагрузит магистраль предельно. То есть смысла никакого. Особенно с учётом, что сервер не один, а множество в разных датацентрах разных стран — из них легко можно выбирать более 'близкий'.
Не понял, почему битторрент нагрузит магистраль предельно? Ты не пускай в свой битторрент посторонних кино качать, тогда лишнего траффика у тебя не будет, и часть траффика/нагрузки с серверов съедет на клиентов.
AS>В любом случае если есть желание поделится идеями =) велкам. Мыло я написал. Это всё пока в состоянии прототипа, и понятное дело пока ещё работает не на 100%. Так что менять можно многое и очень легко.
А что у тебя есть, кроме прототипа? Деньги есть? Клиенты, желающие распостранять софтварий через тебя есть?
Pzz>Совсем локально смысла нет. У тебя должны быть десятки миллионов клиентов, чтобы у них появился заметный шанс найти себе пира на
Это весьма спорный вопрос. Мне не нужно оптимизировать всё, мне нужно оптимизировать пик трафика. Остальное можно взять с сервера облака наиболее близкого к тебе. Ты как бы не забывай что кроме моего трафика, существует ещё и другой.
Pzz>Чтобы провайдеры начали ставить что-то у себя, это что-то должно снижать общий траффик хотя бы процентов на 20. Представляешь, сколько траффика должна генерировать твоя система, чтобы ты мог шантажировать провайдеров на предмет уменьшения этого траффика?
Я не собираюсь никого шантажировать. =) Это менталитет что-ли взыгрался? =))) Я даю возможность провайдеру предоставить клиентам более качественную услугу. Но это к россии естественно не относится.
Pzz>Не понял, почему битторрент нагрузит магистраль предельно? Ты не пускай в свой битторрент посторонних кино качать, тогда лишнего траффика у тебя не будет, и часть траффика/нагрузки с серверов съедет на клиентов.
А что мои данные бегают между городами, странами и континентами по другим проводам чем иной трафик?! Ну P2P загрузит сеть больше, чем прямая работа с облаком. =) Хотя конечно интегральная нагрузка на сервера облака будет меньше. Вопрос, даст ли это прирост скорости данному конкретному клиенту? В общем, это всё оптимизация, а слишком ранняя оптимизация сам знаешь к чему приводит. В любом случае, со временем будет видно как сделать лучше.
AS>>Собственно легковесной виртуализаций давно уже никого не удивишь. Моя работает с 2003-го года. И у меня есть уникальная в своём роде верся, которая даже на 9x работает (она уже не продаётся, но доступна зарегистрированным пользователям) =))) Текущая, 4 версия, сейчас используется как прототип для runtogo, а новая что будет в сервисе вообще имеет часть но-хау, которых у известных мне конкурентов просто нет. L>А если программа для своей работы ставит себе драйвер в хостовую систему?
Значит она ставит драйвер в систему. И вероятно для подобного софта, этот сервис не лучший выбор. Вероятно, но не факт.
Pzz>>Совсем локально смысла нет. У тебя должны быть десятки миллионов клиентов, чтобы у них появился заметный шанс найти себе пира на
AS>Это весьма спорный вопрос. Мне не нужно оптимизировать всё, мне нужно оптимизировать пик трафика. Остальное можно взять с сервера облака наиболее близкого к тебе. Ты как бы не забывай что кроме моего трафика, существует ещё и другой.
Ну вообще-то, если ты не хочешь разориться на счетах от хостинг-провайдера, тебе надо как-то ограничить поток байтов, который идет от тебя.
Ища пиров только в локалке, ты сможешь выиграть хоть что-то лишь при условии, что 1) у тебя в локалке имеется больше одного пира 2) у них совпадают интересы 3) они оба одновременно в онлайне
Пока у тебя клиентов мало, вероятность того, что пиры встретятся между собой в локалке, невелика.
Pzz>>Чтобы провайдеры начали ставить что-то у себя, это что-то должно снижать общий траффик хотя бы процентов на 20. Представляешь, сколько траффика должна генерировать твоя система, чтобы ты мог шантажировать провайдеров на предмет уменьшения этого траффика?
AS>Я не собираюсь никого шантажировать. =) Это менталитет что-ли взыгрался? =))) Я даю возможность провайдеру предоставить клиентам более качественную услугу. Но это к россии естественно не относится.
Давай эта, без наездов. А то я тоже скажу какую-нибудь гадость про менталитет
К американскому провайдеру ты близко не подойдешь, если тебя не приведет контора калибра Самсунга. Т.е., добиться встречи с кем-нибудь, кто тебя внимательно выслушает и скажет, что ты молодец, в Америке легко, а вот добиться того, чтобы была подписана какая-нибудь содержательная бумага (лучше всего — чек) невероятно сложно. Это тебе лучше сейчас понимать, а то потратишь год на пустые встречи, причем всю дорогу будешь честно думать, что еще чуть-чуть, одна-две встречи, и щастье у тебя в кармане.
"Более качественная услуга", которая заключается в том, что Ворд сгружается на четверть секунды быстрее, никому нафиг не нужна, поскольку непонятно, как ее продавать. Вот если бы с твоей помощью провайдер мог бы предоставлять новый вид услуг, было бы о чем говорить. Но — см. выше — при условии, что тебя приведет контора калибра Самсунга.
Вообще, мне очень интересно, как ты собираешься монетезировать эту свою конструкцию, и где ты собираешься брать программы для распостранения через нее (ты же не можешь просто стырить Ворд и распостранять).
Pzz>>Не понял, почему битторрент нагрузит магистраль предельно? Ты не пускай в свой битторрент посторонних кино качать, тогда лишнего траффика у тебя не будет, и часть траффика/нагрузки с серверов съедет на клиентов.
AS>А что мои данные бегают между городами, странами и континентами по другим проводам чем иной трафик?! Ну P2P загрузит сеть больше, чем прямая работа с облаком. =) Хотя конечно интегральная нагрузка на сервера облака будет меньше. Вопрос, даст ли это прирост скорости данному конкретному клиенту? В общем, это всё оптимизация, а слишком ранняя оптимизация сам знаешь к чему приводит. В любом случае, со временем будет видно как сделать лучше.
Это не оптимизация, это архитектура.
С чего это p2p загрузит сеть больше? Вот тебе надо раскидать 10-мегабайтную программу по 100 клиентам. Хоть ты с серверов своих ее раздавай, хоть битторрентом между пирами, в любом случае прокачаешь 1 гигабайт. Сам подсчитай Управляющий траффик, естественно, не в счет, но его немного.
Здравствуйте, silent_bob, Вы писали:
AS>>В общих чертах, это когда приложение хостится где-то в интернете <..> _>App-V?
Ну идея-то общая =) Не я первый, и ни я последний =))) Вот реализация принципиально разная. И в плане стримминга, и в плане серверной платформы, и в том как подгатавливается приложение для паблишинга.
Известные мне конкуренты делают корпоративные решение, я делаю решение для конечных пользователей, способное работать на _всю_ планету.
AS>Вопрос к понауехавшим — у вас там рядом не тусуются CEO из компаний — крупных игроков на базе облачных технологий? Я конечно весь из себя вумный и талантливый, но конкуренты тупо баблом и толпой индусов задавят =) Что ни есть приятно, и заставляет искать возможности забустить развитие.
AS>Мне можно написать на partner@runtogo.com. Писать можно на русском, английском и испанском. Контакты интересуют НЕ в российских компаниях!
Не совсем понятно, что именно происходит:
1) Word устанавливается на компьютере с runtogo?
2) Word где-то крутится на сервера и пользователям вообще не нужно его устанавливать?
Если первое, то зачем это нужно? Вроде как с установкой и так проблем нет. Если второе, то не совсем понятно как это делается...
AS>Вы как-то загадочно мыслите =) Кэш будет занимать ровно столько сколько нужно для работы приложения которое использует данный пользователь, и не больше чем разрешено. Можно и вообще без кэша работать если в локалке стоит специальный сервер-акселератор (это решение для крупных клиентов). Страно было бы если бы другому пользователю использующему то же приложение всегда нужны были совсем другие части приложения.
В таком случае кэш будет работать только для популярных приложений. Если Автокад понадобится только мне, то тянуть прийдется с ваших серверов?
AS>Хм. У меня есть смутное подозрение что вы не в курсе как работает операционка и механизм загрузки приложений в память. Хотя, это странно учитывая вашу облать деятельности. Зачем вам всегда и сразу _весь_ екзешник к примеру?! Из него практически всегда используется только небольшая часть, и не сразу. И чем больше приложение в размере, тем меньшая часть его (в процентном отношении) нужна одномоментно.
Не стану оценивать вашу квалификацию, но все же про ранее связывание вы слышали? Большинство программ даже не запустится если не будут присутствовать все DLL на диске — получите ошибку, что требуемая библиотека не найдена. С играми еще интереснее — поищите на Хабре как один товарищ боролся с Цивилизацией — она 500 мегов в память сразу тянула. Думаете зря запуск игры занимает столько времени?
AS>Вы просто не поняли =) Загрузится он сразу. И в процессе будет подтягивать те части екзешника и модулей которые ему нужны. Части файлов! А не полностью фйалы. Причём при втором запуске, когда большая часть необходимого кода будет лежать в кеше на флешке, даже тянуть практически ничего не будет. Но при этом там даже далеко не весь екзешник будет присутствовать. Он весь практически никогда и не нужен.
Вы точно про Windows говорите? Я думал вы файлы будете по мере необходимости подгружать, а вы их еще и по частям собираетесь грузить?
Даже если программа и запустится (а этого скорее всего не произойдет), то тормоза будут просто ужасные и работать нормально не получится пока все файлы не докачаются.
Вопрос на засыпку — вы знаете имя DLL и имя функции, определите какую часть DLL надо скачать. Не забудьте про константы, ресурсы, прилинкованные DLL.
AS>Нет не так. Всё гараздо проще и одновременно сложнее. Что бы понять, всего-то надо знать как работает операционная система.
AS>Я на всякий случай уточню как это работает. Специальное приложение 'загрузчик' перехватывает системные вызовы на уровне ntdll, далее создаётся фантомная файловая система, которая представляет распределённый сетевой ресурс. (в том смасле что данные берутся не с одного конкретного сервера, а откуда 'ближе'). Далее с этого ресурса 'мапится' в память образ исполняемого файла и модулей. При этом на сервере статистики накапливается информация о характерных кейсах, и на основе этой статистики идёт префеч кусков файлов. Не файлов, а только тех их частей что могут быть нужны и в том порядке, в котором их надобность наиболее вероятна. Префеч идёт в локальный кеш, параллельно с работой программы. Для оптимизации загрузки на уровне предприятия/локальной сети может быть установлен додолнительный сетевой (перехватывающий) кэш, который аккумулирует характерные кейсы загрузки.
Вот теперь ситуация прояснилась. Возможно взлетит, но далеко не с любым софтом.
AS>>Нет не так. Всё гараздо проще и одновременно сложнее. Что бы понять, всего-то надо знать как работает операционная система.
I>Отображение в память с удаленного диска?
Формально — да. А что тут странного?!
I>Вот теперь ситуация прояснилась. Возможно взлетит, но далеко не с любым софтом.
А с любым и не нужно =) Нужно с большей его частью.
Здравствуйте, zakima, Вы писали:
Z>Если первое, то зачем это нужно? Вроде как с установкой и так проблем нет. Если второе, то не совсем понятно как это делается... Z>Или вообще это что-то типа Azure?
AS>Здравствуйте, zakima, Вы писали:
Z>>Если первое, то зачем это нужно? Вроде как с установкой и так проблем нет. Если второе, то не совсем понятно как это делается... Z>>Или вообще это что-то типа Azure?
AS>http://www.rsdn.ru/forum/shareware/4112302.aspx
Z>А какую проблему это решает? Не нужно инсталлировать? Всего последняя версия? Какую-то еще?
Во-первых, это решает проблему стоимости владения и, соответственно, лицензирования на рабочее место ака компутер. Во-вторых, собирает пользователей и вендоров в одном месте и даёт возможность более эффективно конкурировать за пользователя. А так-же отвязывет пользователя от его домашнего компа и даёт возможность быстрого и безопасного старта в использовании нового для него приложения. Безопасного с точки зрения затрат и потенциального ущерба его рабочему месту.
Ну и ещё всякие мелочи, типа проблем с антивирусниками и DRM'ов.
Ну и немаловажно — для той компании, что будет держать этот сервис — это означает процент с мирового рынка приложений для конечных пользователей.
AS>Ну и ещё всякие мелочи, типа проблем с антивирусниками и DRM'ов.
DRM вам прийдется свой изобретать, а с антивирусниками вы поторопились. Занесут ваш лоадер в черный список и все клиенты...
AS>Ну и немаловажно — для той компании, что будет держать этот сервис — это означает процент с мирового рынка приложений для конечных пользователей.
Кремниевую долину уже должно колбасить от такого заявления.
I>DRM вам прийдется свой изобретать, а с антивирусниками вы поторопились. Занесут ваш лоадер в черный список и все клиенты...
Это типа шутка? Ну серьёзно, давайте мыслить чуть шире. Что антивируснивам проще, иметь гемморой или иметь результаты проверки софта ещё до того как он попадёт пользователю и инструмент мгновенного его отключения в случае чаго?! К тому же, есть такая штука как онлайн сканер, что загружается на машину пользователя прямо в браузер. Вот вы как думаете, как антивирусники отнесутся к такому сервису, как к угрозе или как инструменту экспансии?!
AS>>Ну и немаловажно — для той компании, что будет держать этот сервис — это означает процент с мирового рынка приложений для конечных пользователей. I>Кремниевую долину уже должно колбасить от такого заявления.
Да не, я думаю большинство как раз таки согласится с вашей оценкой. И это замечательно!
AS>Здорово! Чем больше IT'шников будет пока так думать, тем лучше. Пользователи такого вопроса задавать не будут — они будут просто жать на кнопку.
А где вы вопрос увидели? Это пользователь спросит — почему программа работает медленее, чем нормальная?
AS>Это типа шутка? Ну серьёзно, давайте мыслить чуть шире. Что антивируснивам проще, иметь гемморой или иметь результаты проверки софта ещё до того как он попадёт пользователю и инструмент мгновенного его отключения в случае чаго?! К тому же, есть такая штука как онлайн сканер, что загружается на машину пользователя прямо в браузер. Вот вы как думаете, как антивирусники отнесутся к такому сервису, как к угрозе или как инструменту экспансии?!
Вы часто с антивирусниками общаетесь? Подумаешь какой-то сервис, чето он там у вас делает?
Екзешники тянет через сеть? Ужас! Виртуальную ФС устанавливает? Караул! Перехватывает системные вызовы! Полиция!
По всем критериям ваша клиентская часть похожа на руткит.
AS>Да не, я думаю большинство как раз таки согласится с вашей оценкой. И это замечательно!
А вот тут не уагадали, там частенько ведуться на громкие заявления.
Технические детали не важны, главное это "иметь процент с мирового рынка"!
AS>>Здорово! Чем больше IT'шников будет пока так думать, тем лучше. Пользователи такого вопроса задавать не будут — они будут просто жать на кнопку. I>А где вы вопрос увидели? Это пользователь спросит — почему программа работает медленее, чем нормальная?
Ну, это вы решили что она будет работать медленнее =) Заочно и заранее. =))
I>Вы часто с антивирусниками общаетесь? Подумаешь какой-то сервис, чето он там у вас делает? I>Екзешники тянет через сеть? Ужас! Виртуальную ФС устанавливает? Караул! Перехватывает системные вызовы! Полиция! I>По всем критериям ваша клиентская часть похожа на руткит.
Ну я подхожу к этому вопросу с точки зрения менеджмента, а не софтины и тех персонала. Давай, кстати, у крыса спросим?! Мыщъх, ау!!! Ты как думаешь?!
точнее что первый раз быстрее. Далее кешироваться я так понииаю будет.
I>- вызов функции из DLL с диска I>- вызов функции, его перехват, запрос к серверу, скачивание кода
I>Что быстрее?
AS>Вы в курсе что такое префетч. Дисковый и сетевой. А ещё есть такое умное слово — параллельность. О!
В курсе. Кто им будет заниматься? Я запускаю Фотошоп первый раз на этой машине. Сколько времени ждать?
Потом запускаю редко-используемый фильтр...
AS>Зависит. Серьёзно. Может быть быстрее первое, а может и второе.
Это только в случае если одновременно что-нибудь активно копировать, дефрагментировать.
AS>К тому же, медленнее на доли секунды, не то же самое что на секунду, и совсем не то же самое что на минуту.
Функция выполняется за 200 тактов, ее загрузка из сети 10 миллисекунд. Замедление маленькое?
AS>Медленнее время от времени (в свап никогда не машину не загоняли?) и постоянно, тоже сильно отличаются. AS>Медленнее, применительно к десктопному софту, понятие субьективное.
Возможно у меня слишком медленный интернет, будет 10 реальных мегабит и я изменю свое мнение.
AS>А так-же отвязывет пользователя от его домашнего компа и даёт возможность быстрого и безопасного старта в использовании нового для него приложения.
Два вопроса. Означает ли это, что мои данные будут храниться на каком-то удаленном серваке? А что, если я не хочу использовать самую последнюю версию?
AV>Два вопроса. Означает ли это, что мои данные будут храниться на каком-то удаленном серваке? А что, если я не хочу использовать самую последнюю версию?
В принципе данные могут хранится в облаке, но на данный момент это не важно. Я разрабатываю систему доставки софта, а не хранения данных.
То может ли использовать пользователь не последнюю версию — решает вендор. Технически не представляет проблемы использовать любую версию, но у вендора есть лимиты на версионинг, так что мелкие вендоры скорее всего такой возможности давать не будут. Лимиты — это данность конечности дисковых и сетевых ресурсов.
I>Лишняя дырка в системе будет, это факт. Может отличный бот-нет получиться
Ну, жить вообще вредно. От этого говорят умирают.
I>>Лишняя дырка в системе будет, это факт. Может отличный бот-нет получиться AS>Ну, жить вообще вредно. От этого говорят умирают.
AV>>Два вопроса. Означает ли это, что мои данные будут храниться на каком-то удаленном серваке? А что, если я не хочу использовать самую последнюю версию?
AS>В принципе данные могут хранится в облаке, но на данный момент это не важно. Я разрабатываю систему доставки софта, а не хранения данных.
На данный момент да. Но озаботиться этим вопросом придется. Если хочется полностью отвящать пользователя от конкретного компа.
AS>То может ли использовать пользователь не последнюю версию — решает вендор. Технически не представляет проблемы использовать любую версию, но у вендора есть лимиты на версионинг, так что мелкие вендоры скорее всего такой возможности давать не будут. Лимиты — это данность конечности дисковых и сетевых ресурсов.
Тут тоже есть как положительные стороны так и отрицательные.
AS>>В принципе данные могут хранится в облаке, но на данный момент это не важно. Я разрабатываю систему доставки софта, а не хранения данных. AV>На данный момент да. Но озаботиться этим вопросом придется. Если хочется полностью отвящать пользователя от конкретного компа.
Дык, со временем. Там видно будет надо ли это будет делать с нуля или лучше будет кого-то купить.
AV>Здравствуйте, Alexey Sudachen, Вы писали:
I>>>Лишняя дырка в системе будет, это факт. Может отличный бот-нет получиться AS>>Ну, жить вообще вредно. От этого говорят умирают.
AV>Вообще-то icezone дело говорит
Какое именно?! Что любой софт потенциально может нести угрозу? Ну дык вы же не боитесь что ваш антивирус может стать бот-нетом? Отчего собственно такая уверенность? Он вообще-то весь мусор перемалывает и сам в сеть в ходит и может делать с системой вообще всё, в отличии от моего клиента, который обычное приложение пользовательского уровня.
I>>>>Лишняя дырка в системе будет, это факт. Может отличный бот-нет получиться AS>>>Ну, жить вообще вредно. От этого говорят умирают.
AV>>Вообще-то icezone дело говорит AS>Какое именно?! Что любой софт потенциально может нести угрозу?
Да, может. Но твоя система прямо предназначена для загрузки стороннего кода на комп. То есть она просто напросто открывает комп фактически всем желающим.
AV>>>Вообще-то icezone дело говорит AS>>Какое именно?! Что любой софт потенциально может нести угрозу? AV>Да, может. Но твоя система прямо предназначена для загрузки стороннего кода на комп. То есть она просто напросто открывает комп фактически всем желающим.
С чего бы это?! То есть автоматическая система апдейта любого софта, в том числе антивирусников (у них привилегии максимальные), не открывает всем, а моя система ВСЕМ! О как.
Между прочим, IE (и любой другой браузер) тоже предназначен для загрузки стороннего кода на комп, вас это не смущает?! Собственно, а какое принципиальное отличие то? =)
AV>>>>Вообще-то icezone дело говорит AS>>>Какое именно?! Что любой софт потенциально может нести угрозу? AV>>Да, может. Но твоя система прямо предназначена для загрузки стороннего кода на комп. То есть она просто напросто открывает комп фактически всем желающим. AS>С чего бы это?! То есть автоматическая система апдейта любого софта, в том числе антивирусников (у них привилегии максимальные), не открывает всем, а моя система ВСЕМ! О как.
В том то и различие, что твой код предназначен для загрузки любого кода. Кстати, пару годиков назад была история с софтиной от Sony. Тоже, фактически, дырень была. В результате Сонька достаточно быстро убрала свое добро.
AS>Между прочим, IE (и любой другой браузер) тоже предназначен для загрузки стороннего кода на комп, вас это не смущает?! Собственно, а какое принципиальное отличие то? =)
Нет, не смущает. Потому что javascript выполняется в некоторой песочнице. Не, дырки в браузерах конечно есть, но это баги, а не фичи.
AS>Здравствуйте, zakima, Вы писали:
Z>>А какую проблему это решает? Не нужно инсталлировать? Всего последняя версия? Какую-то еще? AS>Во-первых, это решает проблему стоимости владения и, соответственно, лицензирования на рабочее место ака компутер.
Не совсем ясно что это. В смысле цена приложений станет больше? Поддержка дешевле?
AS>Во-вторых, собирает пользователей и вендоров в одном месте и даёт возможность более эффективно конкурировать за пользователя.
Мне кажется, что до этого плюса сейчас очень далеко, пока его сложно продавать.
AS>А так-же отвязывет пользователя от его домашнего компа и даёт возможность быстрого и безопасного старта в использовании нового для него приложения.
Не уверен, что это распространенный сценарий — по моим наблюдениям многие работают на собственных лаптопах (и это их единственные машины). Так что плюс сомнительный.
AS> Безопасного с точки зрения затрат и потенциального ущерба его рабочему месту.
Не уверен, что для обычного пользователя это плюс. Обычная ссылка подойдет.
P.S. Я не пытаюсь сказать, что продукт не нужен, мне правда интересно где здесь монетизация и зачем, например, готовую программу переводить на данный тип распространения...
AS>Вы в курсе что такое префетч. Дисковый и сетевой. А ещё есть такое умное слово — параллельность. О!
Т.е. из сетки оно на самом деле будет тянуть вообще всё что может понадобиться.
Что то недавно говорилось что тянуть будет только то, к чему обратились.
Всем пока
I>>DRM вам прийдется свой изобретать, а с антивирусниками вы поторопились. Занесут ваш лоадер в черный список и все клиенты... AS>Это типа шутка? Ну серьёзно, давайте мыслить чуть шире. Что антивируснивам проще, иметь гемморой или иметь результаты проверки софта ещё до того как он попадёт пользователю и инструмент мгновенного его отключения в случае чаго?! К тому же, есть такая штука как онлайн сканер, что загружается на машину пользователя прямо в браузер. Вот вы как думаете, как антивирусники отнесутся к такому сервису, как к угрозе или как инструменту экспансии?!
Как к угрозе сужения рынка сбыта собственной продукции
Всем пока
AS>>Вот вы как думаете, как антивирусники отнесутся к такому сервису, как к угрозе или как инструменту экспансии?! CC>Как к угрозе сужения рынка сбыта собственной продукции
О как! И как же эта угроза будет реально работать? Ну то есть как наличие моего сервиса сузит рынки сбыта антивирусников?
CC>Здравствуйте, Alexey Sudachen, Вы писали:
AS>>Вы в курсе что такое префетч. Дисковый и сетевой. А ещё есть такое умное слово — параллельность. О! CC>Т.е. из сетки оно на самом деле будет тянуть вообще всё что может понадобиться.
И какая связь между словами 'префетч' и 'всё'? Ну и между словами 'сейчас' и 'вообще', тоже.
AS>>>Вот вы как думаете, как антивирусники отнесутся к такому сервису, как к угрозе или как инструменту экспансии?! CC>>Как к угрозе сужения рынка сбыта собственной продукции AS>О как! И как же эта угроза будет реально работать? Ну то есть как наличие моего сервиса сузит рынки сбыта антивирусников?
Дык исходя из описания end-user более не нуждается в антивире, ибо всё из облака проверено на самом облаке.
Всем пока
AS>>>Вы в курсе что такое префетч. Дисковый и сетевой. А ещё есть такое умное слово — параллельность. О! CC>>Т.е. из сетки оно на самом деле будет тянуть вообще всё что может понадобиться. AS>И какая связь между словами 'префетч' и 'всё'? Ну и между словами 'сейчас' и 'вообще', тоже.
А что такое по твоему prefetch?
Это вытягивание того, что может быть понадобится. Но не факт что понадобится.
Всем пока
AS>>Во-первых, это решает проблему стоимости владения и, соответственно, лицензирования на рабочее место ака компутер. Z>Не совсем ясно что это. В смысле цена приложений станет больше? Поддержка дешевле?
Цена 'сейчас' — меньше. Отчисления вендору 'вообще' — больше. Поддержка вендором — существенно проще. Поиск и использование нужного софта для пользователя принципиально проще.
Бизнес модель обсуждать здесь не буду =) уж простите.
AS>>С чего бы это?! То есть автоматическая система апдейта любого софта, в том числе антивирусников (у них привилегии максимальные), не открывает всем, а моя система ВСЕМ! О как. AV>В том то и различие, что твой код предназначен для загрузки любого кода. Кстати, пару годиков назад была история с софтиной от Sony. Тоже, фактически, дырень была. В результате Сонька достаточно быстро убрала свое
Вообще-то не любого, а ровно того же что вы загружаете в инсталяторе, и не весего, но по мере необходимости. Обратите внимание, загружается не от балды, а по решению пользователя. Однако при этом всегда из доверенного источника, в отличии от инсталятора, который в большенстве случаев даже не подписан.
И при чём здесь вообще история с Сони, она ну совсем про другое. Давайте ещё вспомним как через старфорс можно было руткит загрузить?! Ну чисто до кучи.
На всякий случай, клиент runtogo в систему не лезет! И в отличии от многих, он запущен ровно тогда, когда запущено хотя бы одно приложение под ним работающее.
AS>>Между прочим, IE (и любой другой браузер) тоже предназначен для загрузки стороннего кода на комп, вас это не смущает?! Собственно, а какое принципиальное отличие то? =) AV>Нет, не смущает. Потому что javascript выполняется в некоторой песочнице. Не, дырки в браузерах конечно есть,
Хы, я разве что-то говорил про жабаскрипт?! Вы, ну к примеру, когда с мелкосовта через бравзер ActiveX ставите, не напрягаетесь?! Или с адобы, плеер? Ну это типа всем известные примеры.
AS>>>С чего бы это?! То есть автоматическая система апдейта любого софта, в том числе антивирусников (у них привилегии максимальные), не открывает всем, а моя система ВСЕМ! О как. AV>>В том то и различие, что твой код предназначен для загрузки любого кода. Кстати, пару годиков назад была история с софтиной от Sony. Тоже, фактически, дырень была. В результате Сонька достаточно быстро убрала свое
AS>Вообще-то не любого, а ровно того же что вы загружаете в инсталяторе, и не весего, но по мере необходимости. Обратите внимание, загружается не от балды, а по решению пользователя. Однако при этом всегда из доверенного источника, в отличии от инсталятора, который в большенстве случаев даже не подписан.
Какие будут гарантии того, что всегда только из одного источника? Почему нельзя твой продукт задействовать для загрузки из других источников?
AS>>>Между прочим, IE (и любой другой браузер) тоже предназначен для загрузки стороннего кода на комп, вас это не смущает?! Собственно, а какое принципиальное отличие то? =) AV>>Нет, не смущает. Потому что javascript выполняется в некоторой песочнице. Не, дырки в браузерах конечно есть,
AS>Хы, я разве что-то говорил про жабаскрипт?! Вы, ну к примеру, когда с мелкосовта через бравзер ActiveX ставите, не напрягаетесь?!
Не поверишь, очень напрягаюсь.
AS>Или с адобы, плеер?
AV>Какие будут гарантии того, что всегда только из одного источника? Почему нельзя твой продукт задействовать для загрузки из других источников?
Какие гарантии что его не заломает вытащеный вами с файло-помойки траян и не будет через него с сетью работать? Ровно такая же, как то что вы не поставите себе в систем руткит.
AV>>Какие будут гарантии того, что всегда только из одного источника? Почему нельзя твой продукт задействовать для загрузки из других источников? AS>Какие гарантии что его не заломает вытащеный вами с файло-помойки траян и не будет через него с сетью работать?
AS>>>И какая связь между словами 'префетч' и 'всё'? Ну и между словами 'сейчас' и 'вообще', тоже. CC>>А что такое по твоему prefetch? CC>>Это вытягивание того, что может быть понадобится. Но не факт что понадобится. AS>Э... то есть когда я читаю 1 байт из файла, в память всегда загружается весь файл?! Надо же, а я и не знал! =)
Это не prefetch
Всем пока
CC>>>Это вытягивание того, что может быть понадобится. Но не факт что понадобится. AS>>Э... то есть когда я читаю 1 байт из файла, в память всегда загружается весь файл?! Надо же, а я и не знал! =) CC>Это не prefetch
А-а-а, ну как скажете. =) Я что спорить что ли буду?
AV>Других способов взлома нет?
Кроме атаки на клиента? Атака на сервер и атака на протокол. Ну вобщем как и у всех =)
AV>>Других способов взлома нет? AS>Кроме атаки на клиента? Атака на сервер и атака на протокол. Ну вобщем как и у всех =)
Ну да, совсем ничего. Вот только твоя система как цель для атаки гораздо более заманчива по сравнению с простой программой.
Здравствуйте, ambel-vlad, Вы писали: AV>>>Других способов взлома нет? AS>>Кроме атаки на клиента? Атака на сервер и атака на протокол. Ну вобщем как и у всех =) AV>Ну да, совсем ничего. Вот только твоя система как цель для атаки гораздо более заманчива по сравнению с простой программой.
А уж как заманчивы для атаки антивири! =) Побольше моего однако. И не когда нибудь, а вчера. И ничего, живут ведь. Как же им это удаётся?
Ну знаю я про то что будут ломать. И протокол, и сервак, и клиент изначально это учитывают. Я же не вчера за клавиатуру сел. =) Славо богу и специалистом по безопасности поработал, и сервера для телекома пописал, и ревёрсом позанимался. Ещё до того как в шаравару уйти. =)
AV>>>>Других способов взлома нет? AS>>>Кроме атаки на клиента? Атака на сервер и атака на протокол. Ну вобщем как и у всех =) AV>>Ну да, совсем ничего. Вот только твоя система как цель для атаки гораздо более заманчива по сравнению с простой программой.
AS>А уж как заманчивы для атаки антивири! =) Побольше моего однако. И не когда нибудь, а вчера. И ничего, живут ведь. Как же им это удаётся?
AS>Ну знаю я про то что будут ломать. И протокол, и сервак, и клиент изначально это учитывают.
Интересно было бы узнать поподробнее. А то как только софтина становится более-менее популярной, то дырки резко находятся.
логично, и вендор потеряет пользователя. Но это для больших прог, для не больших задержки может не такие критичные.
Q>>точнее что первый раз быстрее. Далее кешироваться я так понииаю будет.
I>А "дальше" может и не последовать. Если главное меню сходу сильно тормозит, то я снесу эту программу и поставлю нормальную.
Ищете контактов, их есть у меня: работаю в подразделении Fujitsu в Мюнхене, открытом как инновационый центр по облакам
мы занимаемся написание платформы для вендоров, которые хотять работать в облаке по подписке и т.д.
Остальное разглашать не имею право, если ваша идея реально работает, то я вижу ее как возможность привлечения
в наши облака вендоров, которые не хотят адаптировать свой софт для работы в облаке.
Вообщем у нас подразделение маленькое, но сейчас наделенное очень большими полномочиями, я с начальством на короткой ноге..
Давай мотивируй меня, что бы я стал во все это вникать
С Уважением. Виталий
I>Здравствуйте, Alexey Sudachen, Вы писали:
AS>На данный момент я работаю над сервисом, который является следующим шагом в эволюции софтверного деплоймента.
Здравствуйте, vitalyk, Вы писали:
AS>>На данный момент я работаю над сервисом, который является следующим шагом в эволюции софтверного деплоймента. V>И который, вроде как, уже сделали до Вас — http://www.spoon.net/
О! Хоть кто-то знает =)
Да нет, не сделали =)) Это ещё один софт-грид, для корпорейт рынка. Их паблишинг сервис фактически сбоку на соплях приклеен. Решение практически не масштабируемо. Ну и вообще, много различий в реализации. Просто товарищи в штатах, а я долго в российском болоте барахтался. =))) С другой стороны, они на SYS-CON'е покажут что это работает, а я затем запущу масшатбируемое решение способное переварить реальный поток софта.
Не верю я что-то в эти облака. Очередная разводка. В SAAS тоже не верил и не верю — "маркетинг буллшит" и не более того
Вот во что я верю — это в софт для iphone/ipad. В игры для PS3/xBox. В ворд/эксель для Windows/Mac. В веб-сайты с доступом через браузер. Корпоративные системы. Это то, что реально нужно. А "облака"... ощущение что это все придумывают аналитики чтобы развести наивных инвесторов на бабло... в очередной раз
Здравствуйте, sharpcoder, Вы писали:
S>Не верю я что-то в эти облака. Очередная разводка. В SAAS тоже не верил и не верю — "маркетинг буллшит" и не более того
Тоже точка зрения. Приминительно к россии я с ней даже соглашусь. А вот в отношении остольного мира — время покажет.