А ты задал вопрос своему jabber клиенту?
От: yuk  
Дата: 11.09.10 21:31
Оценка: 10 (2)
Хочу предложить вам потестировать экспертную систему для поиска ответов.
Хути – это посредник между Вами и теми, кто может знать ответ на Ваш вопрос.

Действует он так:

1. Вы добавляете пользователя Хути в контакты своего мессенджера (ICQ, GTalk, Jabber) или социальной сети (FaceBook) (это нужно сделать один раз для сети/мессенджера).

2. После этого вы можете в любой момент задать вопрос этому контакту, (так, как если бы Вы спрашивали живого человека).

3. Система Тахути самостоятельно анализирует вопрос и находит в сети пользователя, который, скорее всего, сможет на него ответить (согласно его интересам, указанным при регистрации в сервисе), и пересылает ему вопрос.

4. Если пользователь отвечает на Ваш вопрос, то система пересылает ответ вопрошавшему. Если нет, Тахути находит других потенциальных «ответчиков».

Заметьте, после того, как Вы отослали вопрос, Вы можете заниматься своими делами, не отвлекаясь на поиск ответа. Ответ придет к Вам сам. А насколько быстро – зависит от сложности/специфичности вопроса и того, сколько в сети пользователей.

Ответы на большинство вопросов находятся всего за несколько минут. В больших человеческих сообществах весьма велика вероятность, что на ваш вопрос кто-то знает точный и обстоятельный ответ.
вио jabber бот ai социальные сети экспертные системы
Re: А ты задал вопрос своему jabber клиенту?
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 11.09.10 21:43
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, yuk, Вы писали:

Что-то название системы не благозвучное.
Спросить то я спрошу у "хути" — а вдруг он ответит: "ху — ти"!

Извините за коломбурчег
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
Re[2]: А ты задал вопрос своему jabber клиенту?
Дата: 11.09.10 21:53
Оценка:
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:

F>Здравствуйте, yuk, Вы писали:

F>Что-то название системы не благозвучное.

F>Спросить то я спрошу у "хути" — а вдруг он ответит: "ху — ти"!

F>Извините за коломбурчег

huti короткий, незанятый 4-х буквенный домен. ) А вообще это соокращение от Тахути(http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A2%D0%BE%D1%82).
От: icezone  
Дата: 12.09.10 00:43
Оценка:

Who are you? Hoti? Покемон что-ли?
От: Mountaineer  
Дата: 12.09.10 14:58
Оценка:

yuk>Хочу предложить вам потестировать экспертную систему для поиска ответов.

yuk>Хути – это посредник между Вами и теми, кто может знать ответ на Ваш вопрос.

На счет личного использования, то ИМХО толку мало, так как после небольшого спама вопросами пользователь быстро попадет в блек листы друзей.
Может подумайте как его продвинуть в техподдержку например...
Хорошо было бы, если бы программа определяла перекидать вопрос на обычную девушку, (которая как мне показалось кроме включить комп ничего не понимает ), или на кого то понимающего...
Дата: 12.09.10 17:22
Оценка:
Здравствуйте, Mountaineer, Вы писали:

M>Здравствуйте, yuk, Вы писали:

yuk>>Хочу предложить вам потестировать экспертную систему для поиска ответов.

yuk>>Хути – это посредник между Вами и теми, кто может знать ответ на Ваш вопрос.

M>На счет личного использования, то ИМХО толку мало, так как после небольшого спама вопросами пользователь быстро попадет в блек листы друзей.

M>Может подумайте как его продвинуть в техподдержку например...
M>Хорошо было бы, если бы программа определяла перекидать вопрос на обычную девушку, (которая как мне показалось кроме включить комп ничего не понимает ), или на кого то понимающего...
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 13.09.10 03:34
Оценка:
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:

F>Что-то название системы не благозвучное.

А уж какое у Whois благозвучное.
Re[3]: А ты задал вопрос своему jabber клиенту?
Дата: 14.09.10 08:31
Оценка:
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>А уж какое у Whois благозвучное.

А что по поводу самого сервиса? )
Re[4]: А ты задал вопрос своему jabber клиенту?
От: D. Mon Великобритания http://thedeemon.livejournal.com
Дата: 14.09.10 11:07
Оценка:

yuk>А что по поводу самого сервиса? )

У меня браузер мгновенно отвечает: вместо жхути гугл есть.
Re[5]: А ты задал вопрос своему jabber клиенту?
Дата: 14.09.10 12:41
Оценка:
DM>У меня браузер мгновенно отвечает: вместо жхути гугл есть.

Гугл плохо справляется с вопросами в которых упоминается много обектов. простая комбинаторика. а страницы как правило посвящены одной теме. вот агрегационные вещи как раз и решает наш сервис.
Дата: 14.09.10 13:01
Оценка:

yuk>А что по поводу самого сервиса? )

Против самого сервиса — никаких возражений. Возможно, кому-то действительно будет удобно.

А сам я обычно просто гуглю или ищу по тематическим форумам. Думаю, такой поиск — на порядок быстрее, поскольку на многие вопросы уже наверняка кто-то ответил, и этот кто-то совсем не обязательно в данный момент находится в Сети. Напомню, что для задавания вопросов, помимо многочисленных форумов, есть и бесплатные сервисы вроде Yahoo Answers, Ответы@Mail.ru и иже с ними.
Re[6]: А ты задал вопрос своему jabber клиенту?
Дата: 14.09.10 13:03
Оценка:

yuk>Гугл плохо справляется с вопросами в которых упоминается много обектов. простая комбинаторика. а страницы как правило посвящены одной теме. вот агрегационные вещи как раз и решает наш сервис.

Если не затруднит, приведите пример такого вопроса, на который ответ трудно нагуглить, а вот найти через ваш сервис — легко.
Re[7]: А ты задал вопрос своему jabber клиенту?
Дата: 14.09.10 14:56
Оценка:
L>Если не затруднит, приведите пример такого вопроса, на который ответ трудно нагуглить, а вот найти через ваш сервис — легко.

попробуйте погуглить такие вопросы
1. посоветуйте хорошего инструктора в питере что бы недорого
2.совпадает ли форма разеток в австралии и украине
3. где в киеве есть бар с большим выбором пива и играет живая музыка

чем больше объектов тем маловероятнее есть страница в которой есть четкий ответ. но вероятно есть человек в сети которые разбирается во всех этих темах. тут и выигрывает наш сервис
От: blackhearted Украина  
Дата: 14.09.10 15:08
Оценка:

yuk>Хочу предложить вам потестировать экспертную систему для поиска ответов.

yuk>Хути – это посредник между Вами и теми, кто может знать ответ на Ваш вопрос.

You are sending friends requests that may be considered abusive.

Facebook is for connecting and sharing with your real life friends. If you are sending friend requests to people you don't know, you may be disabled.

Re[8]: А ты задал вопрос своему jabber клиенту?
Дата: 14.09.10 17:00
Оценка:

yuk>1. посоветуйте хорошего инструктора в питере что бы недорого

Думаю, ответ на подобный вопрос имеет смысл поискать на российских и, в частности, питерских форумах.

yuk>2.совпадает ли форма разеток в австралии и украине

Необязательно гуглить в лоб. Возможно, Google Images поможет.

yuk>3. где в киеве есть бар с большим выбором пива и играет живая музыка

Тут, думаю, украинские и, в частности, киевские форумы помогут.

yuk>чем больше объектов тем маловероятнее есть страница в которой есть четкий ответ. но вероятно есть человек в сети которые разбирается во всех этих темах. тут и выигрывает наш сервис

В целом, логично. Однако, как мне кажется, вероятность того, что найдется пользователь вашего сервиса, способный правильно ответить на какой-то вопрос (что важно, не делая при этом назаслуженную рекламу какому-то заведению, а то рекламщики-спамеры, знаете ли, везде лазейки находят ) в общем случае навряд ли превышает вероятность того, что готовый ответ найдется на каком-нибудь веб-сайте. И, наверное, так будет до тех пор, пока количество пользователей сервиса huti не будет исчисляться многими тысячами.
Re[9]: А ты задал вопрос своему jabber клиенту?
Дата: 14.09.10 18:57
Оценка:
L>В целом, логично. Однако, как мне кажется, вероятность того, что найдется пользователь вашего сервиса, способный правильно ответить на какой-то вопрос (что важно, не делая при этом назаслуженную рекламу какому-то заведению, а то рекламщики-спамеры, знаете ли, везде лазейки находят ) в общем случае навряд ли превышает вероятность того, что готовый ответ найдется на каком-нибудь веб-сайте. И, наверное, так будет до тех пор, пока количество пользователей сервиса huti не будет исчисляться многими тысячами.

Согласен, что тут вопрос в количестве и еще желании отвечать. Но один пользователей возраста 25 лет и выше, содержит в себе знание гораздо большее чем 1 страничка(в день 50, 7 лет около 150 тысяч страниц, плюс это семантические знания на основе которых он может выводить новые). Так что как по мне весьма перспективно, посмотрим...
Дата: 17.09.10 06:21
Оценка: -1
B>

B>You are sending friends requests that may be considered abusive.

B>Facebook is for connecting and sharing with your real life friends. If you are sending friend requests to people you don't know, you may be disabled.

что это значит?
Re[3]: А ты задал вопрос своему jabber клиенту?
От: blackhearted Украина  
Дата: 17.09.10 09:47
Оценка:

B>>

B>>You are sending friends requests that may be considered abusive.

B>>Facebook is for connecting and sharing with your real life friends. If you are sending friend requests to people you don't know, you may be disabled.

yuk>что это значит?

Это то, что ответил мне facebook при попытке зафррендить вашего бота.
Дата: 17.09.10 14:33
Оценка:
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:

B>Это то, что ответил мне facebook при попытке зафррендить вашего бота.

да это неприятно, суровая реальность борьбы фейсбука со спамом, наверно вконтакте таких проблем бы не было ), наверно придется в таком виде фйесбук отключить и сделать приложение...

Но у вас еще есть возможность добавить ICQ бота или Gtalk бота.
От: x64 Россия  
Дата: 18.09.10 08:04
Оценка:
Мне, собственно, идея нравится и я даже зарегистрировался в системе. Я только одного не понял: там кроме меня и некоего Максима из Роисси есть кто живой? Народ, а чего так скучно-то? Давайте, давайте, присоединяйтесь, задавайте вопросы (правда, я только по разработке драйверов отвечать готов, не более пока). Хуже-то не будет, — спама нет вроде никакого, команды все простенькие там довольно таки. Пожалуй, в блоге напишу про сервис. Идея-то классная, вот только без некой критической массы пользователей она работать не будет, посему авторам рекомендую начать активно продвигать тему в массы везде, где только можно.

Мои персональные пожелания:

— Реализовать Web-интерфейс.
— Реализовать клиент для Windows (можно под .Net).

Второе для меня лично важнее. Сейчас жаббером пользуюсь (клиент Psi), но команды набирать каждый раз лениво.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.