1. Вы добавляете пользователя Хути в контакты своего мессенджера (ICQ, GTalk, Jabber) или социальной сети (FaceBook) (это нужно сделать один раз для сети/мессенджера).
2. После этого вы можете в любой момент задать вопрос этому контакту, (так, как если бы Вы спрашивали живого человека).
3. Система Тахути самостоятельно анализирует вопрос и находит в сети пользователя, который, скорее всего, сможет на него ответить (согласно его интересам, указанным при регистрации в сервисе), и пересылает ему вопрос.
4. Если пользователь отвечает на Ваш вопрос, то система пересылает ответ вопрошавшему. Если нет, Тахути находит других потенциальных «ответчиков».
Заметьте, после того, как Вы отослали вопрос, Вы можете заниматься своими делами, не отвлекаясь на поиск ответа. Ответ придет к Вам сам. А насколько быстро – зависит от сложности/специфичности вопроса и того, сколько в сети пользователей.
Ответы на большинство вопросов находятся всего за несколько минут. В больших человеческих сообществах весьма велика вероятность, что на ваш вопрос кто-то знает точный и обстоятельный ответ.
Здравствуйте, falcoware, Вы писали:
F>Здравствуйте, yuk, Вы писали:
F>Что-то название системы не благозвучное. F>Спросить то я спрошу у "хути" — а вдруг он ответит: "ху — ти"!
F>Извините за коломбурчег
На счет личного использования, то ИМХО толку мало, так как после небольшого спама вопросами пользователь быстро попадет в блек листы друзей.
Может подумайте как его продвинуть в техподдержку например...
Хорошо было бы, если бы программа определяла перекидать вопрос на обычную девушку, (которая как мне показалось кроме включить комп ничего не понимает ), или на кого то понимающего...
Здравствуйте, Mountaineer, Вы писали:
M>Здравствуйте, yuk, Вы писали:
yuk>>Хочу предложить вам потестировать экспертную систему для поиска ответов. yuk>>Хути – это посредник между Вами и теми, кто может знать ответ на Ваш вопрос.
M>На счет личного использования, то ИМХО толку мало, так как после небольшого спама вопросами пользователь быстро попадет в блек листы друзей. M>Может подумайте как его продвинуть в техподдержку например... M>Хорошо было бы, если бы программа определяла перекидать вопрос на обычную девушку, (которая как мне показалось кроме включить комп ничего не понимает ), или на кого то понимающего...
DM>У меня браузер мгновенно отвечает: вместо жхути гугл есть.
Гугл плохо справляется с вопросами в которых упоминается много обектов. простая комбинаторика. а страницы как правило посвящены одной теме. вот агрегационные вещи как раз и решает наш сервис.
Здравствуйте, yuk, Вы писали:
yuk>А что по поводу самого сервиса? )
Против самого сервиса — никаких возражений. Возможно, кому-то действительно будет удобно.
А сам я обычно просто гуглю или ищу по тематическим форумам. Думаю, такой поиск — на порядок быстрее, поскольку на многие вопросы уже наверняка кто-то ответил, и этот кто-то совсем не обязательно в данный момент находится в Сети. Напомню, что для задавания вопросов, помимо многочисленных форумов, есть и бесплатные сервисы вроде Yahoo Answers, Ответы@Mail.ru и иже с ними.
yuk>Гугл плохо справляется с вопросами в которых упоминается много обектов. простая комбинаторика. а страницы как правило посвящены одной теме. вот агрегационные вещи как раз и решает наш сервис.
Если не затруднит, приведите пример такого вопроса, на который ответ трудно нагуглить, а вот найти через ваш сервис — легко.
L>Если не затруднит, приведите пример такого вопроса, на который ответ трудно нагуглить, а вот найти через ваш сервис — легко.
попробуйте погуглить такие вопросы
1. посоветуйте хорошего инструктора в питере что бы недорого
2.совпадает ли форма разеток в австралии и украине
3. где в киеве есть бар с большим выбором пива и играет живая музыка
чем больше объектов тем маловероятнее есть страница в которой есть четкий ответ. но вероятно есть человек в сети которые разбирается во всех этих темах. тут и выигрывает наш сервис
yuk>1. посоветуйте хорошего инструктора в питере что бы недорого
Думаю, ответ на подобный вопрос имеет смысл поискать на российских и, в частности, питерских форумах.
yuk>2.совпадает ли форма разеток в австралии и украине
Необязательно гуглить в лоб. Возможно, Google Images поможет.
yuk>3. где в киеве есть бар с большим выбором пива и играет живая музыка
Тут, думаю, украинские и, в частности, киевские форумы помогут.
yuk>чем больше объектов тем маловероятнее есть страница в которой есть четкий ответ. но вероятно есть человек в сети которые разбирается во всех этих темах. тут и выигрывает наш сервис
В целом, логично. Однако, как мне кажется, вероятность того, что найдется пользователь вашего сервиса, способный правильно ответить на какой-то вопрос (что важно, не делая при этом назаслуженную рекламу какому-то заведению, а то рекламщики-спамеры, знаете ли, везде лазейки находят ) в общем случае навряд ли превышает вероятность того, что готовый ответ найдется на каком-нибудь веб-сайте. И, наверное, так будет до тех пор, пока количество пользователей сервиса huti не будет исчисляться многими тысячами.
L>В целом, логично. Однако, как мне кажется, вероятность того, что найдется пользователь вашего сервиса, способный правильно ответить на какой-то вопрос (что важно, не делая при этом назаслуженную рекламу какому-то заведению, а то рекламщики-спамеры, знаете ли, везде лазейки находят ) в общем случае навряд ли превышает вероятность того, что готовый ответ найдется на каком-нибудь веб-сайте. И, наверное, так будет до тех пор, пока количество пользователей сервиса huti не будет исчисляться многими тысячами.
Согласен, что тут вопрос в количестве и еще желании отвечать. Но один пользователей возраста 25 лет и выше, содержит в себе знание гораздо большее чем 1 страничка(в день 50, 7 лет около 150 тысяч страниц, плюс это семантические знания на основе которых он может выводить новые). Так что как по мне весьма перспективно, посмотрим...
B>You are sending friends requests that may be considered abusive.
B>Facebook is for connecting and sharing with your real life friends. If you are sending friend requests to people you don't know, you may be disabled.
B>>You are sending friends requests that may be considered abusive.
B>>Facebook is for connecting and sharing with your real life friends. If you are sending friend requests to people you don't know, you may be disabled.
yuk>что это значит?
Это то, что ответил мне facebook при попытке зафррендить вашего бота.
Здравствуйте, blackhearted, Вы писали:
B>Это то, что ответил мне facebook при попытке зафррендить вашего бота.
да это неприятно, суровая реальность борьбы фейсбука со спамом, наверно вконтакте таких проблем бы не было ), наверно придется в таком виде фйесбук отключить и сделать приложение...
Но у вас еще есть возможность добавить ICQ бота или Gtalk бота.
Мне, собственно, идея нравится и я даже зарегистрировался в системе. Я только одного не понял: там кроме меня и некоего Максима из Роисси есть кто живой? Народ, а чего так скучно-то? Давайте, давайте, присоединяйтесь, задавайте вопросы (правда, я только по разработке драйверов отвечать готов, не более пока). Хуже-то не будет, — спама нет вроде никакого, команды все простенькие там довольно таки. Пожалуй, в блоге напишу про сервис. Идея-то классная, вот только без некой критической массы пользователей она работать не будет, посему авторам рекомендую начать активно продвигать тему в массы везде, где только можно.
Мои персональные пожелания:
— Реализовать Web-интерфейс.
— Реализовать клиент для Windows (можно под .Net).
Второе для меня лично важнее. Сейчас жаббером пользуюсь (клиент Psi), но команды набирать каждый раз лениво.
Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>Мне, собственно, идея нравится и я даже зарегистрировался в системе. Я только одного не понял: там кроме меня и некоего Максима из Роисси есть кто живой? Народ, а чего так скучно-то? Давайте, давайте, присоединяйтесь, задавайте вопросы (правда, я только по разработке драйверов отвечать готов, не более пока). Хуже-то не будет, — спама нет вроде никакого, команды все простенькие там довольно таки. Пожалуй, в блоге напишу про сервис. Идея-то классная, вот только без некой критической массы пользователей она работать не будет, посему авторам рекомендую начать активно продвигать тему в массы везде, где только можно.
x64>Мои персональные пожелания:
x64>- Реализовать Web-интерфейс. x64>- Реализовать клиент для Windows (можно под .Net).
x64>Второе для меня лично важнее. Сейчас жаббером пользуюсь (клиент Psi), но команды набирать каждый раз лениво.
А вы задайте вопрос и посмотрите как быстро получится ответ. Людей не много, но так как вопросов еще меньше — ответы приходят очень быстро.
Насчет Максима.
Когда вы вводите команду вопросы (или все вопросы), а затем выход то итератор остается на том же месте. что бы попасть на следующий вопрос надо нажать пас, ответ или следить... Поэтому вы видели только один вопрос. А по вашим темам вопросов конечно нет потому что к вам могут привязываться только новые вопросы.
Спам бывает, но редко, каждый 70 человек очень вредный спамер ) Недавно ввел автоматическую фильтрацию спама, так что такие спамеры существуют в сети около 30 минут — первый их вопрос или ответ их же банит.
Если напишете про нас в блоге будем очень рады.
ЗЫ Кстати возраст лучше вводить реальный. Так как он сильно влияет на то кому пойдут ваши вопросы...
yuk>А по вашим темам вопросов конечно нет потому что к вам могут привязываться только новые вопросы.
Опа, не понял, т.е. я не смогу увидеть текущие вопросы (т.е. те, которые были заданы до моей регистрации, например), даже если они подходят к моим темам? И второе ещё непонятно: кто именно принимает решение о том, подходит ли тот или иной вопрос под мою тему или нет? Это человек или программа? Если программа, то какой вкратце алгоритм она использует? Короче говоря, меня интересует смогут ли вообще вопросы, связанные с разработкой драйверов, найти меня, ведь вопрос может быть задан в любой форме, там может вообще не быть ключевых слов типа "драйвер", "разработка" или "Windows", — в этом случае программа не сможет найти меня, просто проанализировав вопрос. Такие вещи должен решать человек, при чём человек, который сам понимает в теме. Проясните, как это всё разруливается у вас. Мне кажется, вам следует ещё ввести понятие ключевых слов (в дополнение к темам). В случае, если % этих ключевых слов в вопросе превышает некий порог, то вопрос направляется мне. Ну вы понели.
Нафиг-нафиг — он тогда превратится в УГ типа "Вопросы и ответы", кои сделали все крупные порталы — в этом вся его фишка.
x64> — Реализовать клиент для Windows (можно под .Net). x64> Второе для меня лично важнее. Сейчас жаббером пользуюсь (клиент Psi), но команды набирать каждый раз лениво.
Нафига? Сделай хоткеи. Jabber клиентов масса и делать еще один смысла нет никакого. На самом деле я бы предложил добавить мастер очепяток и транслитерации (когда ответ пишешь в другой раскладке на автомате).
x64>Опа, не понял, т.е. я не смогу увидеть текущие вопросы (т.е. те, которые были заданы до моей регистрации, например), даже если они подходят к моим темам? И второе ещё непонятно: кто именно принимает решение о том, подходит ли тот или иной вопрос под мою тему или нет? Это человек или программа? Если программа, то какой вкратце алгоритм она использует? Короче говоря, меня интересует смогут ли вообще вопросы, связанные с разработкой драйверов, найти меня, ведь вопрос может быть задан в любой форме, там может вообще не быть ключевых слов типа "драйвер", "разработка" или "Windows", — в этом случае программа не сможет найти меня, просто проанализировав вопрос. Такие вещи должен решать человек, при чём человек, который сам понимает в теме. Проясните, как это всё разруливается у вас. Мне кажется, вам следует ещё ввести понятие ключевых слов (в дополнение к темам). В случае, если % этих ключевых слов в вопросе превышает некий порог, то вопрос направляется мне. Ну вы понели.
1. Как привязываются вопросы. Темы это по сути и есть ключевые слова и ключевые фразы. Если перед темой стоит +, то вопрос привязывается к вам если все эти слова встречаются в вопросе на некотором расстоянии, обычный скоринг поисковых систем таких как гугл чем ближе и чем точнее порядок тем лучше — это называется строгая тема. Если без "+" то это семантическая тема, делает связывание программа которую обучали люди(давали примеры, оценивали качество), если коротко то суть алгоритма в том что если одна тема вопроса ассоциируется с темой в вашем профайле то вопрос привязывается к Вам.
Так например если ввести тему "драйвер windows", то будут приходить вопросы по всему что хоть как то связано с "Windows Driver Model"- Windows Driver Model, Windows Vista, Windows XP, Boot Camp, NTFS и т.п. Если +"драйвер windows" то будут приходить только вопросы содержащие текст "драйвер windows".