Здравствуйте, x64, Вы писали:
x64>Мне, собственно, идея нравится и я даже зарегистрировался в системе. Я только одного не понял: там кроме меня и некоего Максима из Роисси есть кто живой? Народ, а чего так скучно-то? Давайте, давайте, присоединяйтесь, задавайте вопросы (правда, я только по разработке драйверов отвечать готов, не более пока). Хуже-то не будет, — спама нет вроде никакого, команды все простенькие там довольно таки. Пожалуй, в блоге напишу про сервис. Идея-то классная, вот только без некой критической массы пользователей она работать не будет, посему авторам рекомендую начать активно продвигать тему в массы везде, где только можно.
x64>Мои персональные пожелания:
x64>- Реализовать Web-интерфейс. x64>- Реализовать клиент для Windows (можно под .Net).
x64>Второе для меня лично важнее. Сейчас жаббером пользуюсь (клиент Psi), но команды набирать каждый раз лениво.
А вы задайте вопрос и посмотрите как быстро получится ответ. Людей не много, но так как вопросов еще меньше — ответы приходят очень быстро.
Насчет Максима.
Когда вы вводите команду вопросы (или все вопросы), а затем выход то итератор остается на том же месте. что бы попасть на следующий вопрос надо нажать пас, ответ или следить... Поэтому вы видели только один вопрос. А по вашим темам вопросов конечно нет потому что к вам могут привязываться только новые вопросы.
Спам бывает, но редко, каждый 70 человек очень вредный спамер ) Недавно ввел автоматическую фильтрацию спама, так что такие спамеры существуют в сети около 30 минут — первый их вопрос или ответ их же банит.
Если напишете про нас в блоге будем очень рады.
ЗЫ Кстати возраст лучше вводить реальный. Так как он сильно влияет на то кому пойдут ваши вопросы...
yuk>А по вашим темам вопросов конечно нет потому что к вам могут привязываться только новые вопросы.
Опа, не понял, т.е. я не смогу увидеть текущие вопросы (т.е. те, которые были заданы до моей регистрации, например), даже если они подходят к моим темам? И второе ещё непонятно: кто именно принимает решение о том, подходит ли тот или иной вопрос под мою тему или нет? Это человек или программа? Если программа, то какой вкратце алгоритм она использует? Короче говоря, меня интересует смогут ли вообще вопросы, связанные с разработкой драйверов, найти меня, ведь вопрос может быть задан в любой форме, там может вообще не быть ключевых слов типа "драйвер", "разработка" или "Windows", — в этом случае программа не сможет найти меня, просто проанализировав вопрос. Такие вещи должен решать человек, при чём человек, который сам понимает в теме. Проясните, как это всё разруливается у вас. Мне кажется, вам следует ещё ввести понятие ключевых слов (в дополнение к темам). В случае, если % этих ключевых слов в вопросе превышает некий порог, то вопрос направляется мне. Ну вы понели.
Нафиг-нафиг — он тогда превратится в УГ типа "Вопросы и ответы", кои сделали все крупные порталы — в этом вся его фишка.
x64> — Реализовать клиент для Windows (можно под .Net). x64> Второе для меня лично важнее. Сейчас жаббером пользуюсь (клиент Psi), но команды набирать каждый раз лениво.
Нафига? Сделай хоткеи. Jabber клиентов масса и делать еще один смысла нет никакого. На самом деле я бы предложил добавить мастер очепяток и транслитерации (когда ответ пишешь в другой раскладке на автомате).
x64>Опа, не понял, т.е. я не смогу увидеть текущие вопросы (т.е. те, которые были заданы до моей регистрации, например), даже если они подходят к моим темам? И второе ещё непонятно: кто именно принимает решение о том, подходит ли тот или иной вопрос под мою тему или нет? Это человек или программа? Если программа, то какой вкратце алгоритм она использует? Короче говоря, меня интересует смогут ли вообще вопросы, связанные с разработкой драйверов, найти меня, ведь вопрос может быть задан в любой форме, там может вообще не быть ключевых слов типа "драйвер", "разработка" или "Windows", — в этом случае программа не сможет найти меня, просто проанализировав вопрос. Такие вещи должен решать человек, при чём человек, который сам понимает в теме. Проясните, как это всё разруливается у вас. Мне кажется, вам следует ещё ввести понятие ключевых слов (в дополнение к темам). В случае, если % этих ключевых слов в вопросе превышает некий порог, то вопрос направляется мне. Ну вы понели.
1. Как привязываются вопросы. Темы это по сути и есть ключевые слова и ключевые фразы. Если перед темой стоит +, то вопрос привязывается к вам если все эти слова встречаются в вопросе на некотором расстоянии, обычный скоринг поисковых систем таких как гугл чем ближе и чем точнее порядок тем лучше — это называется строгая тема. Если без "+" то это семантическая тема, делает связывание программа которую обучали люди(давали примеры, оценивали качество), если коротко то суть алгоритма в том что если одна тема вопроса ассоциируется с темой в вашем профайле то вопрос привязывается к Вам.
Так например если ввести тему "драйвер windows", то будут приходить вопросы по всему что хоть как то связано с "Windows Driver Model"- Windows Driver Model, Windows Vista, Windows XP, Boot Camp, NTFS и т.п. Если +"драйвер windows" то будут приходить только вопросы содержащие текст "драйвер windows".