Re[3]: Ах, вот он где - Слава Шевцов! :-) (-)
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 26.07.10 13:01
Оценка:
S> просто светить себя здесь -- ну это не всегда соответствует твоему статусу в "прошлой" жизни.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[4]: Ах, вот он где - Слава Шевцов! :-) (-)
От: spion_007  
Дата: 26.07.10 13:13
Оценка:
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

S>> просто светить себя здесь -- ну это не всегда соответствует твоему статусу в "прошлой" жизни.

Что этот Слава Шевцов такого натворил, что его все старожилы знают и нелестно о нем отзываются? просто итересно.
С уважением, Сергей
Re[5]: Ах, вот он где - Слава Шевцов! :-) (-)
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 26.07.10 13:17
Оценка: :)
Здравствуйте, spion_007, Вы писали:

_>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

S>>> просто светить себя здесь -- ну это не всегда соответствует твоему статусу в "прошлой" жизни.

_>Что этот Слава Шевцов такого натворил, что его все старожилы знают и нелестно о нем отзываются? просто итересно.

Именно, что ничего не натворил.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[6]: Ах, вот он где - Слава Шевцов! :-) (-)
От: spion_007  
Дата: 26.07.10 13:42
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>Здравствуйте, spion_007, Вы писали:

_>>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

S>>>> просто светить себя здесь -- ну это не всегда соответствует твоему статусу в "прошлой" жизни.

_>>Что этот Слава Шевцов такого натворил, что его все старожилы знают и нелестно о нем отзываются? просто итересно.

MP>Именно, что ничего не натворил.

Ну а все же? Подробнее!
С уважением, Сергей
Re[7]: Ах, вот он где - Слава Шевцов! :-) (-)
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 26.07.10 13:52
Оценка:

_>Ну а все же? Подробнее!

Слава, Вы хотите знать, чем именно Вы здесь прославились?

Дык поиск Вам в руки и рефлексия, рефлексия, рефлексия!...
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[5]: Ах, вот он где - Слава Шевцов! :-) (-)
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 26.07.10 15:09
Оценка:

_>Что этот Слава Шевцов такого натворил, что его все старожилы знают и нелестно о нем отзываются? просто итересно.

Ключевые слова для поиска: "Слава ленится".
Re[7]: Ищем проекты для раскрутки на Западе
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 26.07.10 20:21
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Яко дело гарно, да цель как погана!

Мы не против колхоза, но не в нашей деревне!
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
Re[3]: Зачем такая секретность ?
От: investor  
Дата: 27.07.10 08:08
Оценка: 2 (1) -1
Привет, тут таких не любят как мы. Я писал нечто подобное в конце февраля этого года. 90% начали говорить, что я негодяй, жмотик, обманщик и пр. НО! тут есть и люди, которые готовы идти на контакт. :beer: Я нашел по крайней мере, 2 команды, см. hamstersoft.com Уже 2 проекта. ! выпустили, второй почти готов, но офиц. запустим позже.

В сентябре будет конференция ISDEF, там можно увидеть многих людей с этого форума, там настрой более благожелательный. Есть интересные проекты, бизнес-модели.
Мое личное мнение, авторов можно разделить на 3 категории — неудачные проекты, которые не живут, но существуют, потому что автор в них еще верит
средние — приносят какие-то деньги, но будущего нет (ниша, функционал, нет опыта)
хорошие — приносят деньги, которые автору достаточно.

Я видел проекты, которые дают более 1 млн. у.е. продаж, с прибылью более 70%. Супер проекты. Проблема в том, что первым двум категориями заниматься нет смысла почти, проекты не интересные. Или есть потенциал, но квалификация автора достигла предела, ее не хватает. При этом амбиций у автора как у Б.Гейтса. Третьи — финансово стабильные, при грамотном подходе (канал продаж, маркетинг и пр.) реально повысить продажи на 100-700%. Но, что, естественно, автор опасается, что его обманут и пр. Нет доверия друг другу. Поэтому надо долго общаться, чтобы прийти к общему бизнесу. Либо, чтобы в штате был некий человек, который здесь известен и вызывает уважение\доверие.

Есть еще одна категория, я бы назвал ее "ПЕрельманы". Это авторы гениальных программ, которым вообще наплевать на бизнес и пр. Человек мог бы сразу получать десятки тысяч долларов больше нечего не делая, но... у него нет времени оформить ИЧП. Я был в шоке, но такие есть. Причем я общался с другими инвесторами, кто, как оказалось, тоже пытался с ними говорить, но ответ был тот же. Жаль, такие проекты можно было бы сделать мировыми стандартами, которыми бы вся страна гордилась, пусть они и были бы бесплатными, есть способы монетизации.

ПС. это мое имхо.
Местные в ИТОГЕ правы, проще самим писать с нуля, чем искать. Sad but true. :(

Если будете на конференции — можно обменяться опытом. Мы сегодня разошлем пресс-релиз об официальном запуске нашего проекта — видео конвертера. Я его здесь опубликую, будут вопросы — попытаюсь ответить. В принципе мне лично интересно доказать схему, которую я придумал — популяризации софта. Если за год мы выпустим 3-5 продуктов и большинство из них наберет более 5 млн. юзеров за 12 мес. от точки старта. Проект буду считать успешным. Я потом опишу схему. В принципе нечего сложного нет, но много работы, денег, примерно надо по 500.000 USD (можно меньше денег, но срок больше, это зависимо время-деньги). Но точно скажу через год :user: Удачи всем!
Re[4]: Зачем такая секретность ?
От: dima_ksk  
Дата: 27.07.10 08:15
Оценка:
Здравствуйте, investor, Вы писали:

I>Привет, тут таких не любят как мы. Я писал нечто подобное в конце февраля этого года. 90% начали говорить, что я негодяй, жмотик, обманщик и пр. НО! тут есть и люди, которые готовы идти на контакт. Я нашел по крайней мере, 2 команды, см. hamstersoft.com Уже 2 проекта. ! выпустили, второй почти готов, но офиц. запустим позже.

Ниша видеоконверторов занята плотно-плотно китайцами:
От: CRT  
Дата: 27.07.10 08:23
Оценка:

I>Привет, тут таких не любят как мы. Я писал нечто подобное в конце февраля этого года. 90% начали говорить, что я негодяй, жмотик, обманщик и пр. НО! тут есть и люди, которые готовы идти на контакт. Я нашел по крайней мере, 2 команды, см. hamstersoft.com Уже 2 проекта. ! выпустили, второй почти готов, но офиц. запустим позже.

Ну и как успехи с hamstersoft ?
Просто я смотрю
PR у videoconverter.hamstersoft.com и hamstersoft.com равен 0
по запросу free video converter он на 4-ой странице
Re[5]: Зачем такая секретность ?
Дата: 27.07.10 08:26
Оценка:
_>Ниша видеоконверторов занята плотно-плотно китайцами:

Ниша телефонов была плотно плотно занята Нокией и пр. Эппл это не испугало. Примеров тому масса. Время покажет.
Дата: 27.07.10 08:30
Оценка:
CRT>Ну и как успехи с hamstersoft ?
CRT>Просто я смотрю
CRT>PR у videoconverter.hamstersoft.com и hamstersoft.com равен 0
CRT>по запросу free video converter он на 4-ой странице

Дела нормально.

У нас все хотят за 2 дня стать миллионерами и проснуться знаменитыми. Такое бывает и редко.
Лучше медленно, но верно идти. Тогда на пике и задержаться можно.

Коллеги, в полемику вмешиваться не буду, я точку зрения в целом понял в феврале. Предлагаю оценивать результаты.
Периодически, раз в квартал, я буду что то постить — кому интересно, спрашивайте. Но спорить не хочу, каждый
пусть доказывает свою точку зрения результатами.

Всем удачи!
Re[6]: Зачем такая секретность ?
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 27.07.10 09:51
Оценка:

I>Ниша телефонов была плотно плотно занята Нокией и пр. Эппл это не испугало. Примеров тому масса. Время покажет.

Не, ну мне дайте миллиардов 10 я тоже буду где-то в последней 20-ке производителей телефонов. Можно будет и меня в пример приводить. Вы, блин, еще Vertu вспомните. Базара 0. Если продавать одну копию программы в год по цене 1 лям баксов — можно жить.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
От: icezone  
Дата: 27.07.10 11:09
Оценка:

Гениальный инвестор вложившийся в очередную обертку для ffmpeg и, вследствие этого, имеющий проблемы в будущем с лицензиями и патентами. (MPEG LA, GPL).
Оригинальность подхода заключается в использовании картинок с текстом вместо текста — поисковики это тоже оценят.

От: Niemand Австралия  
Дата: 27.07.10 11:14
Оценка:

а сколько команд писало овулятор? обе или только одна? а вообще презервативами пользоваться надо
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
От: icezone  
Дата: 27.07.10 11:16
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Просто я смотрю
CRT>PR у videoconverter.hamstersoft.com и hamstersoft.com равен 0

Да уж, фривару раскрутить за это время не смогли, а ведь ее еще монетизировать надо.
Мало кто додумается делать в меню ссылки на картинки вместо страничек и дизайн в стиле парковочных страниц.
От: dan_h  
Дата: 27.07.10 11:25
Оценка:

I>Привет, тут таких не любят как мы. Я писал нечто подобное в конце февраля этого года. 90% начали говорить, что я негодяй, жмотик, обманщик и пр. НО! тут есть и люди, которые готовы идти на контакт. Я нашел по крайней мере, 2 команды, см. hamstersoft.com

Здесь есть люди из команды hamstersoft? .. как вам работается с инвестором?
Дата: 27.07.10 19:08
Оценка:

по алексе посмотри: половина посетителей — русские

впрочем, я не понял, уже есть официальный релиз или нет
Re[6]: Зачем такая секретность ?
От: CRT  
Дата: 27.07.10 19:50
Оценка:
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>по алексе посмотри: половина посетителей — русские

U_E>впрочем, я не понял, уже есть официальный релиз или нет

ну в принципе по алексе ранк хороший ,
и на download.com на первой странице с почти 17000 закачек в неделю
Re[7]: Зачем такая секретность ?
Дата: 27.07.10 21:23
Оценка:

CRT>ну в принципе по алексе ранк хороший ,

476,097 для утилиты общего пользования? есть сайт знакомых, тоже тематика конвертеров, кстати, так вот их сайт имеет ранк в районе 7000 деньги, надо сказать, там лопатой не гребутся.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.