Re[2]: Зачем такая секретность ?
От: softdistr  
Дата: 20.07.10 08:17
Оценка: -2 :))) :))) :)))
Здравствуйте, share2, Вы писали:

S>Здравствуйте, softdistr, Вы писали:

S>>Для связи:

S>Первое что спросит любой заинтересовавшийся — "кто вы такие ?" Почему сразу не сказать ?

секретности нет никакой на самом деле, просто светить себя здесь -- ну это не всегда соответствует твоему статусу в "прошлой" жизни. тем более, то, что мы растим, это ни разу не шароварка.

успешные авторы получат всю информацию, узнают всю подноготную, увидят нашу мировую дистрибьюторскую базу (увы, доступа к ней не получат) и будут напоены хорошим кофием.

я не пойму вообще, откуда такой напряг у некоторых собеседников -- в чем лохотрон-то видится? идею мы украдем? да нафиг она нужна -- своих выше крыши. просто у нас есть команда маркетологов с офигеннейшими личными связями и неплохой известностью в правильных кругах в мировом IT, но пока нет программиста. все, вот и весь вопрос.

еще раз: талантливому автору -- вэлкам в почту.
Re[4]: Ищем проекты для раскрутки на Западе
Дата: 20.07.10 13:02
Оценка: -10 :)
Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>Здравствуйте, softdistr, Вы писали:

S>>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>>Здравствуйте, softdistr, Вы писали:

S>>>>Наш бизнес -- партнерство с талантливыми программистами, которые знают, как писать талантливый код. Мы же отлично знаем, как раскрутить проект на международных рынках. Нам посчастливилось работать в очень успешных проектах и, помимо удовольствия от работы, мы получили на выходе реальный опыт, связи, контакты и методики.

V>>>А почему "талантливые программистам", коих у вас, судя по огромному опыту, было очень много в качестве партнеров, не хотят реализовывать ваши идеи (опять, за долю в новых проектах)?

S>>Влад, ваше, да и не только ваше стремление найти хоть какой-нибудь, ну хоть какой-нибудь изъян — забавляет. Ну не может на свете быть такого, чтобы человек был профессионалом в своем деле, да? Вы по себе судите?

V>Не понимаю вопроса. У вас есть много партнеров — "талантливых программистов". "Талантливый программист" обычно может любой проект написать, если не требуется каких-то специальных знаний типа распознавания речи или образов. Почему вы им не предложите идеи реализовать за долю в проекте? Они же уже с вами давно сотрудничают, вам доверяют и тд.

V>И почему бы вам не привести свои достижения — примерно в таком виде: "Был проект энд-юзерский (имя проги не говорите), по $19 за копию, продавался 20 копий в месяц. Подключились мы, вышла статьи в New York Times, и передача по BBC, где его упомянули. Теперь продукт в среднем продается по 2000 копий в месяц.". И таких примера 3-4. И указать что "у нас опыт — 5 лет" (вместо "опыт у нас большой"). "Сотрудничаем с полуторадесятком программистов."

V>Коль у вас большой опыт маркетинга и раскрутки — укажите в каких он отраслях. Программы под мак раскручиваем? Developer tools раскручиваем? Профессиональные тулзы (типа плагинов к фотошопу)? Или предпочитаем энд-юзер софт?

V>В общем, как маркетолог, вы очень плохо стараетесь создать о себе впечатление (хотя судя по вашим словам, вы заинтересованы в привлечении талантливых людей). Что выглядит очень подозрительным (а уж если привыкли раскручивать что-то в буржунете — там требуют еще большей открытости).

V>А то может вы просто кардеры (у вас есть база из 10млн кредиток, вы хотите купить по 1 копии продукта с каждой кредитки, и потом исчезнуть с деньгами). Или спамеры (у которых огромный ботнет недогруженный простаивает) которые неделю попиарите продукт, снимите сливки и исчезнете, а продукт умрет.

Влад, эти бесконечные подозрения утомляют, уж простите. Вам есть что ответить на наше предложение? Да, пишите в личку. Нет — тоже ок. Терять время на бессмысленные обсуждения не хочется.
Re[5]: Зачем такая секретность ?
От: icezone  
Дата: 20.07.10 11:54
Оценка: +6 :)))
Здравствуйте, softdistr, Вы писали:

ASX>>ну возьмите к себе на работу парочку крутых программистов в довесок к вашей "команде маркетологов с офигеннейшими личными связями"

S>нам не надо "на работу". нам не надо лузеров, которые ничего не могут, но вечно плачут, что все плохо продается, денег работодатель платит мало и т.п. этот детский сад пусть варится тут.

А нам не надо лузеров, которые имеют опыт и кучу связей, но не в состоянии найти программиста.
Re[3]: Ищем проекты для раскрутки на Западе
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 20.07.10 12:12
Оценка: 12 (5) +1

S>Здравствуйте, vladrsdn, Вы писали:

V>>Здравствуйте, softdistr, Вы писали:

S>>>Наш бизнес -- партнерство с талантливыми программистами, которые знают, как писать талантливый код. Мы же отлично знаем, как раскрутить проект на международных рынках. Нам посчастливилось работать в очень успешных проектах и, помимо удовольствия от работы, мы получили на выходе реальный опыт, связи, контакты и методики.

V>>А почему "талантливые программистам", коих у вас, судя по огромному опыту, было очень много в качестве партнеров, не хотят реализовывать ваши идеи (опять, за долю в новых проектах)?

S>Влад, ваше, да и не только ваше стремление найти хоть какой-нибудь, ну хоть какой-нибудь изъян — забавляет. Ну не может на свете быть такого, чтобы человек был профессионалом в своем деле, да? Вы по себе судите?

Не понимаю вопроса. У вас есть много партнеров — "талантливых программистов". "Талантливый программист" обычно может любой проект написать, если не требуется каких-то специальных знаний типа распознавания речи или образов. Почему вы им не предложите идеи реализовать за долю в проекте? Они же уже с вами давно сотрудничают, вам доверяют и тд.

И почему бы вам не привести свои достижения — примерно в таком виде: "Был проект энд-юзерский (имя проги не говорите), по $19 за копию, продавался 20 копий в месяц. Подключились мы, вышла статьи в New York Times, и передача по BBC, где его упомянули. Теперь продукт в среднем продается по 2000 копий в месяц.". И таких примера 3-4. И указать что "у нас опыт — 5 лет" (вместо "опыт у нас большой"). "Сотрудничаем с полуторадесятком программистов."

Коль у вас большой опыт маркетинга и раскрутки — укажите в каких он отраслях. Программы под мак раскручиваем? Developer tools раскручиваем? Профессиональные тулзы (типа плагинов к фотошопу)? Или предпочитаем энд-юзер софт?

В общем, как маркетолог, вы очень плохо стараетесь создать о себе впечатление (хотя судя по вашим словам, вы заинтересованы в привлечении талантливых людей). Что выглядит очень подозрительным (а уж если привыкли раскручивать что-то в буржунете — там требуют еще большей открытости).

А то может вы просто кардеры (у вас есть база из 10млн кредиток, вы хотите купить по 1 копии продукта с каждой кредитки, и потом исчезнуть с деньгами). Или спамеры (у которых огромный ботнет недогруженный простаивает) которые неделю попиарите продукт, снимите сливки и исчезнете, а продукт умрет.
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
Re: Ищем проекты для раскрутки на Западе
От: ASX  
Дата: 20.07.10 07:58
Оценка: 2 (2) +3

S>Наш бизнес -- партнерство с талантливыми программистами, которые знают, как писать талантливый код. Мы же отлично знаем, как раскрутить проект на международных рынках. Нам

.... бла бла бла

очередное мычание на тему мы такие опытные, мы талантливые, мы умные, но у нас нет денег
мы инкогниты, больше о себе ничего не скажем, все контакты, ключи от квартиры только в личку

очередной лохотрон, который здесь возникает регулярно, пора бы уже ввести в правила этого форума подобные предложения публиковать только с реальными контактами, сайтом ...
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 20.07.10 07:59
Оценка: 2 (2) +3
Здравствуйте, dan_h, Вы писали:

_>Просто расскажу про свой опыт.

_>Как-то пришло письмо с предложением взять мой продукт на раскрутку за 50%. Ссылка в контактах вела на добротный сайт с телефоном на 800 и штатовским адресом. Человек сказал что он реально американец и занимается этим бизнесом давно. Конечно я согласился, был сделан билд с его копирайтами и ссылками.

_>Понаблюдав за его сайтом пару месяцев, я раскрыл секрет этого бизнеса: периодически помещая на сайт разные продукты, методом отбора можно нати 3-4 хорошо продающихся и ничего не делая получать свои законные 50%. Если продажи падают продукт заменяется новым.

_>Что получил я в итоге: 1 продажа за 3 месяца и заспамленые клоном продукта файлопомойки. Со своего сайта я имею 10-15 продаж в мес. (продукт не дешевый).

OFF

Честные мошенники или "извините, не получилось"

Поговорим сегодня именно о такой разновидности мошенничества, достаточно часто встречающейся на просторах интернета. Я буду называть его "честным мошенничеством". Вполне в духе Остапа Бендера, который строго чтил Уголовный кодекс, но при этом знал четыреста "сравнительно честных способов отъема денег у населения".

Впервые я прочитал о похожей схеме около двадцати лет назад – еще в советские времена. Одна из центральных газет сообщала о талантливом мошеннике, которому удавалось долгое время дурачить людей, оставаясь вне поля зрения правоохранительных органов. Дело в том, что на него не поступало жалоб – людям казалось, что мошенник поступает с ними вполне "честно".

Суть аферы состояла в следующем: мошенник собирал деньги у родителей абитуриентов, обещая поступление их детей в престижные ВУЗы. Собранные деньги, по легенде, предназначались на взятки членам приемных комиссий. Собирал и... ничего не делал. Если ребенок оказывался достаточно талантливым, чтобы самостоятельно пройти по конкурсу по результатам экзаменов, то мошенник оставлял деньги себе. А если лоботряс проваливал экзамены, то мошенник... честно возвращал деньги обратно родителям: "извините, не получилось".

Красота схемы была в том, что недовольных не оказывалось. Родители, чьи дети в итоге поступали в ВУЗы, были вполне удовлетворены результатом. Родители, чьи чада в ВУЗы не поступали, получали деньги обратно. И те, и другие благодарили мошенника за помощь и рекомендовали своим друзьям и знакомым.

P.S. Я без намеков, если что.

/OFF
От: extraspy  
Дата: 20.07.10 09:08
Оценка: 1 (1) +3
мне лично не нравится когда появлятся вот такой вот "директор пляжа" и начинает гнуть пальцы и рассказывать какой он крутой, но материальных доказательств не может привести никаких. знаете, такая схема существует сотни лет. У Островского помните в Бешеных Деньгах одит товарищ тож все понтовался заплатить долги за женщину, но почему то постоянно забывал кошелек в другом пиджаке?
еще вот это обращение "МЫ". ну тут уж все наверное знают как правильно надувать щеки =)
кто это ВЫ если у вас даже собственного почтового домена нет, а емейл подозреваю создан буквально вчера, ибо никаких упоминаний о нем ни в гугле ни в яндексе нет. Если бы ВЫ были такие опытные, я думаю этот ваш корпоративный емейл уж где нибудь да засветился бы.

в общем, что в итоге могу посоветовать. будьте проще, это раз. не пытайтесь тут найти дураков с хорошим проектом которые бы так просто вам его передали. вам может и передадут какой нибудь УГ проект, который умер, еще не успев родиться. человек, способный сделать потенциально успешный проект, однозначно имеет опыт, а если он имеет опыт, он к вам не пойдет. это два. и третье. наймите какого нибудь индуса, пусть он вам напишет клонов побольше, может чего и выстрелит. это так, к слову.
Ищем проекты для раскрутки на Западе
Дата: 19.07.10 21:12
Оценка: -3 :)
Наш бизнес -- партнерство с талантливыми программистами, которые знают, как писать талантливый код. Мы же отлично знаем, как раскрутить проект на международных рынках. Нам посчастливилось работать в очень успешных проектах и, помимо удовольствия от работы, мы получили на выходе реальный опыт, связи, контакты и методики.

Главным условием является наличие у вас как минимум идеи продукта и способности ее воплотить. Юзабилити, интерфейс, технические детали и роудмэп -- это тоже наша сфера знаний, мы готовы внести замечательный вклад. Направление продукта -- для дома, для бизнеса или для узких рынков -- значения не имеет.

От нас -- полное обеспечение маркетинговой и торговой составляющей, онлайн, seo, конференции и выставки, связи со всеми основными игроками рынков, огромная дистрибьюторская база, весь глобальный PR, личные контакты с дружественными журналистами (включая NY Financial Times), юридические вопросы, регистрация компании, торговых марок и т.д., EULA, схема лицензирования, вопросы партнерства с Microsoft-и-иже-с-ними.

От вас:

— идеальный код в запланированные сроки (нам нужен действительно сильный программист);
— обеспечение технической составляющей проекта, включая организацию тестирования, своевременное исправление багов, обеспечение требуемого механизма регистрации/активации продукта, написание первичной технической документации;
— подбор, установка и настройка системы баг-треккинга, а при необходимости — помощь в ее интеграции с сайтом;
— улучшение продукта, в соответствии с принимаемым коллегиально роудмэпом.

Внимание: мы не платим зарплату и не инвестируем денег в ваш проект! Мы приглашаем к равноправному партнерству и компетентно выполняем коммерческую часть проекта.

Мы находимся в Москве и всегда рады работать с авторами из любого региона, но предпочтительно будет, если мы сможем регулярно встречаться лично (первая встреча вообще очень важна).

Для связи:
бизнес работа партнерство дистрибьюция раскрутка
Re[7]: Ищем проекты для раскрутки на Западе
Дата: 20.07.10 11:51
Оценка: :))) :)

S>Мы ведь сюда пришли не за советом, как нам лучше сделать. Мы — профессионалы, у нас наработанные контакты среди реселлеров и дистрибьюторов по всему миру, и опыт работы в индустрии. Мы пришли с вполне конкретным деловым предложением, четким и ясным.

Вот все не могу понять — вы Гейтс или Джобс?
Дата: 22.07.10 14:15
Оценка: :))) :)
Здравствуйте, tripol, Вы писали:

T>Я карты на счет своей идеи не раскрыл (ну не доверяю я им),

T>так они сказали что любая идея это всего лишь пустой звук без
T>реализации...

Tripol, спасибо и за письмо, и за ответ тут. Сейчас отвечу не столько лично вам тут, сколько вообще в дискуссию.

Раз уж наше маленькое обхявление вызвало на форуме такой резонанс, давайте немного поговорим о философии софтверного бизнеса, по крайней мере, по особенно часто встречающимся тут пунктам.

Вариант "украсть идею". Для меня самого этот мандраж не новость -- когда я хочу зарегистрировать какой-то хорошо придуманный и почему-то еще незанятый домен, я устанавливаю рекорды скорости по вбиванию данных кредитки, ибо мне кажется, что в сию минуту три мильона киберсквоттеров дошли до этой моей шикарной идеи и уведут мой супердомен прям у меня из под носа. Потом, когда домен мне оказывается иногда не нужен и я его не продлеваю, оказывается, что он так и висит годами не нужный ни киберсквоттерам, ни заимствователям идей. Вот то же самое получается и с идеей программы -- автор придумал что-то и все, ему кажется, что идею тотчас уведут. Хотя на самом деле она и не нужна никому, потому что у идеи (как и у домена в моей иллюстрации) есть один важный параметр -- личностная важность.

Люди, поймите, никому нафиг ваши идеи не нужны.

Кстати, еще об идеях. Попротиворечу сам себе вышенаписанному. С одной стороны, идей у всех море, с другой -- в тусовках регулярно слышу разговоры о том, что идей нет. Поэтому, видимо, над ними все так и трясутся. Мне кажется, если идей нет, то надо идти в наемные программисты. Именно наличие своих естесственно рожденных идей (естесственно -- как правило, в силу личностных потребностей и прочих аналогичных сценариев) во многом и определяет качество продукта и его будущую жизнеспособность. По моему опыту: продукт чаще бывает сделан тем качественней (с точки зрения потребителя), чем больше он имеет прикладное значение для автора. Безусловно, исключений много, но общая тенденция прослеживается очень хорошо -- если автор видит свой проект в тончайших деталях, если он примеряет его в том числе на себя, как пользователя, проект имеет гораздо больше шансов на успех. Поэтому опасения о том, что идея будет украдена, как правило излишни -- крадите ради бога, только вот сможете ли сделать и приподнести лучше, вот в чем вопрос.

Да и потом, на рынке полным-полно программ, которые по внешнему описанию копируют функции, которые уже по умолчанию содержатся в ОС. И при этом ничто не мешает им продаваться на десятки млн бакс в год. Возникает вопрос -- почему? Ведь идея даже не украдена, а уже бесплатно в оси встроена. То же самое и просто с конкурентными продуктами -- их часто много, но приходят новички и почему-то уверенно отжимают свою долю. Ответ всем очевиден: ре-а-ли-за-ци-я. Причем, часто не столько техническая, сколько маркетинговая.

Так что еще раз насчет идей -- никому их не надо красть. Важно совсем другое -- знать, как ее реализвать так, чтобы угодить покупателю, подвинуть конкурента и занять свое место под солнцем. А вот этого, не в обиду никому будет сказано, авторы очень часто не знают. И не потому, что тут надо много ума иметь, нет. Тут нужно воспитанное в себе чутье и опыт, причем много, причем в реально сильной маркетинговой команде.

Ну и, наконец, о важности думающего автора, кого мы, собственно, и искали. Научить можно кого угодно чему угодно. Вопрос количества затраченных сил. Гораздо выгоднее найти человека, который реально размышлял над разными проектами, смотрел конкурентов, думал, как выгоднее построить идеологию, интерфейс, что будет с проектом в будущем, как будет построен роудмэп и т.п. Человека можно научить программированию, но бизнес-философии он должен учиться сам. С таким автором работать получается -- одно удовольствие. Ему всего-навсего надо объяснить или нашу идею, или развить его -- а дальше общение происходит на одном языке. Поверьте, это совсем не то же самое, что "взять программиста на три килобакса". Ну не нужны нам программисты за три килобакса даже даром. При нашем подходе уровень ведения бизнеса получается совсем другим (хотя он и так имеет мало общего с "высокочастотными ссылками").

Ну и, наконец, о маркетинге и продвижении. Вот у нас в стране все хорошо играют в футбол перед телевизором и еще лучше разбираются в маркетинге. А если реально посудить, то нельзя объять необъятное. Никому не в обиду, но нельзя хорошо разбираться в идеологии продуктов, философии построения бизнеса, стратегического развития, методах раскрутки, общения с журналистами, медиапланировании и программировании. Даже в нашей небольшой команде, которая формально вся занимается маркетингом у каждого есть своя специализация -- кто-то в прошлом по миру летал, партнеров окучивал и на конференциях выступал, кто-то анализировал траф и рейтинги СМИ составлял, еще кто-то -- бог документации и бизнес-философ. Вот вместе это все и дает хороший эффект, который реально одному автору как правило не очень достижим. Поэтому мое личное имхо: для любого автора важно найти свою коммерческую половину, которая будет заниматься развитием, а не пребывать в наивной уверенности, что раскрутку можно потянуть самому.

Хотя, конечно можно, если предел мечтаний -- двадцатка килобакс в месяц.

Ну, давайте лулзов )))
Re[3]: Зачем такая секретность ?
От: investor  
Дата: 27.07.10 08:08
Оценка: 2 (1) -1
Привет, тут таких не любят как мы. Я писал нечто подобное в конце февраля этого года. 90% начали говорить, что я негодяй, жмотик, обманщик и пр. НО! тут есть и люди, которые готовы идти на контакт. :beer: Я нашел по крайней мере, 2 команды, см. hamstersoft.com Уже 2 проекта. ! выпустили, второй почти готов, но офиц. запустим позже.

В сентябре будет конференция ISDEF, там можно увидеть многих людей с этого форума, там настрой более благожелательный. Есть интересные проекты, бизнес-модели.
Мое личное мнение, авторов можно разделить на 3 категории — неудачные проекты, которые не живут, но существуют, потому что автор в них еще верит
средние — приносят какие-то деньги, но будущего нет (ниша, функционал, нет опыта)
хорошие — приносят деньги, которые автору достаточно.

Я видел проекты, которые дают более 1 млн. у.е. продаж, с прибылью более 70%. Супер проекты. Проблема в том, что первым двум категориями заниматься нет смысла почти, проекты не интересные. Или есть потенциал, но квалификация автора достигла предела, ее не хватает. При этом амбиций у автора как у Б.Гейтса. Третьи — финансово стабильные, при грамотном подходе (канал продаж, маркетинг и пр.) реально повысить продажи на 100-700%. Но, что, естественно, автор опасается, что его обманут и пр. Нет доверия друг другу. Поэтому надо долго общаться, чтобы прийти к общему бизнесу. Либо, чтобы в штате был некий человек, который здесь известен и вызывает уважение\доверие.

Есть еще одна категория, я бы назвал ее "ПЕрельманы". Это авторы гениальных программ, которым вообще наплевать на бизнес и пр. Человек мог бы сразу получать десятки тысяч долларов больше нечего не делая, но... у него нет времени оформить ИЧП. Я был в шоке, но такие есть. Причем я общался с другими инвесторами, кто, как оказалось, тоже пытался с ними говорить, но ответ был тот же. Жаль, такие проекты можно было бы сделать мировыми стандартами, которыми бы вся страна гордилась, пусть они и были бы бесплатными, есть способы монетизации.

ПС. это мое имхо.
Местные в ИТОГЕ правы, проще самим писать с нуля, чем искать. Sad but true. :(

Если будете на конференции — можно обменяться опытом. Мы сегодня разошлем пресс-релиз об официальном запуске нашего проекта — видео конвертера. Я его здесь опубликую, будут вопросы — попытаюсь ответить. В принципе мне лично интересно доказать схему, которую я придумал — популяризации софта. Если за год мы выпустим 3-5 продуктов и большинство из них наберет более 5 млн. юзеров за 12 мес. от точки старта. Проект буду считать успешным. Я потом опишу схему. В принципе нечего сложного нет, но много работы, денег, примерно надо по 500.000 USD (можно меньше денег, но срок больше, это зависимо время-деньги). Но точно скажу через год :user: Удачи всем!
От: YuriKobets Россия http://www.truelaunchbar.com — замена панели быстрого запуска
Дата: 20.07.10 17:03
Оценка: 1 (1) +1

S>Вы уж простите, но большая часть комментов, это либо жалобы на лохотронство, либо сплошной неконструктивизм. Как будто наше предложение лично задело каждого из присутствующих. Еще раз повторяем — это ДЕЛОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Если вам оно не подходит, то все ок, мы не обидимся.

Ну деловое-неделовое, но расчитанно на новичков (тем кто уже раскрутился смысла нет). А т.к. тут все же не рекламная площадка, а что-то типа сообщества, то "старшие товарищи", может и неосознано, всем своим "неконструктивизмом" (с вашей точки зрения) предупреждают своих "необстрелянных" собратьев о возможных последствиях. Ваша анонимность только повышает шанс нарваться на неприятности.

Вот тут время от времени проскакивают объявления о разных услугах переводы, пресс-релизы и прочее. Почему-то данные деловые предложения делаются открыто без "налета таинственности". "Предлагателей" можно проверить по отзывам и порфолиям и т.д. ... а про вас что и кто может что-то сказать? Напрягает такая таинственность, ох как напрягает.
Re[2]: И че молчим?
От: x64 Россия  
Дата: 22.07.10 09:14
Оценка: 1 (1) +1
A>Ответили кому-нибудь?

Мне — нет, и судя по прошлому опыту, думаю, ничего вразумительного и не ответят. Вообще по опыту, отвечают всегда одно из двух: либо 1) идеи слишком сложные и требуют много вложений (читай денег нет), либо 2) идеи слишком узкоспециализированные и раскручивать их тяжело (читай не умеют). Такие дела.
Re: Зачем такая секретность ?
От: share2 Bookmark Manager
Дата: 20.07.10 08:04
Оценка: +2

S>Для связи:

Первое что спросит любой заинтересовавшийся — "кто вы такие ?" Почему сразу не сказать ?
Internet bookmarks in your pocket — portable bookmark manager
Re[4]: Зачем такая секретность ?
Дата: 20.07.10 08:37
Оценка: :))
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>Здравствуйте, softdistr, Вы писали:

S>> просто у нас есть команда маркетологов с офигеннейшими личными связями и неплохой известностью в правильных кругах в мировом IT, но пока нет программиста. все, вот и весь вопрос.

ASX>опа, из Москвы вывезли всех программистов

ASX>ну возьмите к себе на работу парочку крутых программистов в довесок к вашей "команде маркетологов с офигеннейшими личными связями"

нам не надо "на работу". нам не надо лузеров, которые ничего не могут, но вечно плачут, что все плохо продается, денег работодатель платит мало и т.п. этот детский сад пусть варится тут.
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 20.07.10 08:54
"softdistr" <93210@users.rsdn.ru> wrote in message news:3885567@news.rsdn.ru...
> нам не надо "на работу". нам не надо лузеров, которые ничего не могут, но вечно плачут, что все плохо продается, денег работодатель платит мало и т.п. этот детский сад пусть варится тут.

Осмелюсь предположить, что тем, у кого все хорошо продается вы не нужны.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
От: Unhandled_Exception Россия  
Дата: 20.07.10 09:16

S>нам не надо "на работу". нам не надо лузеров, которые ничего не могут, но вечно плачут, что все плохо продается, денег работодатель платит мало и т.п. этот детский сад пусть варится тут.

т.е. вам нужен шароварщик, который плохо умеет продавать.

а вы, однако, — диавол, ибо независимость и свобода — именно то, что составляет душу такого шароварщика
От: DataMiner  
Дата: 22.07.10 17:32

S>Наш бизнес -- партнерство с талантливыми программистами, которые знают, как писать талантливый код. Мы же отлично знаем, как раскрутить проект на международных рынках.

Лиса и кот привели Буратино на пустырь, где валялись битые
горшки, рваные башмаки, дырявые калоши и тряпки... Перебивая
друг друга, затараторили:
-- Рой ямку.
-- Клади золотые.
-- Посыпь солью.
-- Зачерпни из лужи, полей хорошенько.
-- Да не забудь сказать "крекс, фекс, пекс"...

Кем вы являетесь на самом деле, дорогой топик стартер, мне лично не стало более понятно, не смотря на то, что вы трудились отвечать на посты.

Как говорил классик:
"Бойтесь странностей. Всё хорошее просто и понятно, а где странности, там всегда какая-нибудь муть. " (С)
Re[8]: Ищем проекты для раскрутки на Западе
Дата: 20.07.10 14:37
Оценка: 6 (1)
Здравствуйте, icezone, Вы писали:

I>Вот все не могу понять — вы Гейтс или Джобс?

Гобс
От: dan_h  
Дата: 20.07.10 04:59
Оценка: 5 (1)

S>Здравствуйте, dan_h, Вы писали:

_>>Здравствуйте, softdistr, Вы писали:

S>>>Наш бизнес -- партнерство с талантливыми программистами, которые знают, как писать талантливый код. Мы же отлично знаем, как раскрутить проект на международных рынках.

_>>Есть деньги для раскрутки, но нет днег на программистов? Или всеже нет идей?

S>Денег всегда не хватает, это факт. Но бОльшей проблемой, на наш взгляд, является нехватка людей, готовых брать на себя ответственность как за успех, так и за провал проекта. И это в любом бизнесе так, не только в софтверке. Тяжелее всего найти адекватных людей, нацеленных на результат, а не на нытье — почему все не получается.

S>А идеи они в воздухе, их много. Реализовывать надо.

Просто расскажу про свой опыт.
Как-то пришло письмо с предложением взять мой продукт на раскрутку за 50%. Ссылка в контактах вела на добротный сайт с телефоном на 800 и штатовским адресом. Человек сказал что он реально американец и занимается этим бизнесом давно. Конечно я согласился, был сделан билд с его копирайтами и ссылками.

Понаблюдав за его сайтом пару месяцев, я раскрыл секрет этого бизнеса: периодически помещая на сайт разные продукты, методом отбора можно нати 3-4 хорошо продающихся и ничего не делая получать свои законные 50%. Если продажи падают продукт заменяется новым.

Что получил я в итоге: 1 продажа за 3 месяца и заспамленые клоном продукта файлопомойки. Со своего сайта я имею 10-15 продаж в мес. (продукт не дешевый).
Re[6]: Ищем проекты для раскрутки на Западе
От: BulatZiganshin  
Дата: 23.07.10 10:02
Оценка: 1 (1)
Здравствуйте, Pzz, Вы писали:

Pzz>Итак, идея: сделать битторрент-клиент для людей. Такой, чтобы моя жена могла пользоваться без моей помощи.

в сети dom.ru было такое, называлось Matrix. очень неплохо монетизировалось когда была помегабайтная оплата даже за внутренний трафик. собственно, там не bittorent-протокол, а пользовалось оно популярностью потому, что 1) сервер был уже настроен коммерсами, 2) публикация своих файлов выглядела очень просто — нажал кнопку, выбрал файл, вбил строчку описания

собственно, я бы не сказал, что скачивать сейчас так уж сложно с uTorrent. имхо проблема только в ограничении трафика, всё остальное легко. расшаривать — гораздо сложнее
Люди, я люблю вас! Будьте бдительны!!!
От: Vamp Россия  
Дата: 23.07.10 20:35
Оценка: 1 (1)
Яко дело гарно, да цель как погана!
Да здравствует мыло душистое и веревка пушистая.
Дата: 19.07.10 21:14
Оценка: +1
примеры в студию. иначе не верю. можно в личку.
Re[2]: Ищем проекты для раскрутки на Западе
Дата: 19.07.10 21:18
Оценка: -1
Здравствуйте, extraspy, Вы писали:

E>примеры в студию. иначе не верю. можно в личку.

Увы, email указан, дальше общаемся лично с каждым конкретным автором.

А, кстати, чему не верить-то? Разве мало людей работало в раскрученных проектах в софтверке? Прям будто такая диковинка )))
Дата: 20.07.10 03:56
Оценка: :)
Здравствуйте, Niemand, Вы писали:

N>Здравствуйте, softdistr, Вы писали:

S>>Дорогой _mask_, мы ничего не боимся. Но мы привыкли уважать инкогнито собеседника. Если у вас есть что нам ответить по сути нашего предложения, велкам.

N>классно вы свой продукт продвигаете, мне нравится

Простите, не поняли. О каком продукте вы говорите?
Дата: 20.07.10 08:25
Оценка: -1
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>Здравствуйте, softdistr, Вы писали:

S>>Дорогой _mask_, мы ничего не боимся. Но мы привыкли уважать инкогнито собеседника.

U_E>это просто странно. вы появляетесь, говорите, какие вы крутые (я утрирую). но при этом ящик на gmail-e.

U_E>почему сразу не сказать, что мы компания такая-то, предлагаем то-то и то-то? в чем смысл скрывать эту информацию?

А что, наличие корп. почтового ящика для вас — это автоматически признак крутости?

Вы извините конечно, но в бизнесе главную роль играют люди. Не вывески, не деньги, а ЛЮДИ. Вы можете зарегистровать суперкрутой домен, и сделать суперкрутой лого для своей компании, но без контактов, без клиентов, без наработанных практик и знаний ваша "компания" — это просто вывеска, пустое место. "Сайт в этих ваших интернетах"

Таким образом какой смысл тут показывать "сайт в Интернете". Ну будет у нас сайт и ящик на корп. домене — вам что, легче станет?

Вы уж простите, но большая часть комментов, это либо жалобы на лохотронство, либо сплошной неконструктивизм. Как будто наше предложение лично задело каждого из присутствующих. Еще раз повторяем — это ДЕЛОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Если вам оно не подходит, то все ок, мы не обидимся.

А так — мир, дружба, жвачка
Дата: 20.07.10 09:13

S>А что, наличие корп. почтового ящика для вас — это автоматически признак крутости?

в контексте вашего исходного сообщения фришный email выглядит несолидно. но он там фришный понятно почему — потому что вы сейчас для всех нас являетесь инкогнито. намерянно.

если бы вы изначально написали, кто вы есть такие, то и email, очевидно был бы корпоративным.

S>Вы извините конечно, но в бизнесе главную роль играют люди. Не вывески, не деньги, а ЛЮДИ. Вы можете зарегистровать суперкрутой домен, и сделать суперкрутой лого для своей компании, но без контактов, без клиентов, без наработанных практик и знаний ваша "компания" — это просто вывеска, пустое место. "Сайт в этих ваших интернетах"

да, и ни одного реального человека в исходном сообщении нету.

если бы исходное сообщение написал Макс Крайнов, то отношение было бы совсем другое. его очень многие знают.

а инкогнито с контактами в NY Times и ящиком на gmail — это не выглядит хоть сколько-нибудь серьезно.

даже мелькающая тут a-pora выглядит лучше. по крайней мере, можно понять, чего люди достигли, и в чем они разбираются. а в чем — нет.

S>Таким образом какой смысл тут показывать "сайт в Интернете". Ну будет у нас сайт и ящик на корп. домене — вам что, легче станет?

скажите, кто вы такой, и все дела. это же вы предлагаете нам бизнес, а не мы вам.

S>Вы уж простите, но большая часть комментов, это либо жалобы на лохотронство, либо сплошной неконструктивизм. Как будто наше предложение лично задело каждого из присутствующих. Еще раз повторяем — это ДЕЛОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Если вам оно не подходит, то все ок, мы не обидимся.

не бывает деловых предложения от анонимов. я не хочу вас учить, я даже допускаю, что все написанное правда (ибо чего тут такого сверъестественного-то), но деловые предложения от лица инкогнито не пишутся.

S>А так — мир, дружба, жвачка

само собой
Re[6]: Зачем такая секретность ?
Дата: 20.07.10 09:50

S>>нам не надо "на работу". нам не надо лузеров, которые ничего не могут, но вечно плачут, что все плохо продается, денег работодатель платит мало и т.п. этот детский сад пусть варится тут.

U_E>т.е. вам нужен шароварщик, который плохо умеет продавать.

U_E>а вы, однако, — диавол, ибо независимость и свобода — именно то, что составляет душу такого шароварщика

Чур нас Не упоминайте Нечистого всуе
Дата: 20.07.10 09:56

вот то что ты пишешь и есть детский сад!
возьмите не лузеров, и не плачуших

кстати программер и не должен знать плохо продается или нет, его работа писать хороший код тчк.
Дата: 20.07.10 11:49

_>>>Есть деньги для раскрутки, но нет днег на программистов? Или всеже нет идей?

S>Т.е. затраты нашего времени и сил, а возможно и денег, применение нашего опыта — все это вы расходами и рисками не считаете?

Денег похоже нет.
Re[9]: Ищем проекты для раскрутки на Западе
Дата: 20.07.10 19:48

U_E>Гобс

Может Жопс?
От: serverside https://www.restuner.com
Дата: 24.07.10 15:18
Здравствуйте, Lazytech, Вы писали:

L>Сам, к примеру, с торрентов начал качать только в прошлом месяце (да, я из лесу вышел )

Диск хотел купить про "Аватара",
Но на диск мне мамка денег не дала,
И тогда кривая тропка-ссылка
Вдруг меня на торрент-трекер привела

http://bash.org.ru/quote/407427

--
Re[5]: Ах, вот он где - Слава Шевцов! :-) (-)
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 26.07.10 13:17
Здравствуйте, spion_007, Вы писали:

_>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

S>>> просто светить себя здесь -- ну это не всегда соответствует твоему статусу в "прошлой" жизни.

_>Что этот Слава Шевцов такого натворил, что его все старожилы знают и нелестно о нем отзываются? просто итересно.

Именно, что ничего не натворил.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[7]: Зачем такая секретность ?
Дата: 29.07.10 12:33

_>

_>Всего на проект фонд выделил 3 млн руб., из которых непосредственно «Софтплисити» получила 1 млн руб., рассказал CNews президент Leta Group Александр Чачава.
_>Во вновь образованном для продвижения разработки юридическом лице HamsterSoft доля группы составляет контрольные 80%, а команды разработчиков – 20%.

Лям на видеоконвертор??? Ребята, я иду к вам. Я умею терис писать. Согласен на 500 тысяч.
Re[8]: Зачем такая секретность ?
Дата: 29.07.10 20:03

U_E>476,097 для утилиты общего пользования? есть сайт знакомых, тоже тематика конвертеров, кстати, так вот их сайт имеет ранк в районе 7000 деньги, надо сказать, там лопатой не гребутся.

Значит у них нет команды суперпрофессионалов, таких как softdistr
Дата: 30.07.10 04:13
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>Здравствуйте, dan_h, Вы писали:

_>>

_>>Всего на проект фонд выделил 3 млн руб., из которых непосредственно «Софтплисити» получила 1 млн руб., рассказал CNews президент Leta Group Александр Чачава.
_>>Во вновь образованном для продвижения разработки юридическом лице HamsterSoft доля группы составляет контрольные 80%, а команды разработчиков – 20%.

MP>Лям на видеоконвертор??? Ребята, я иду к вам. Я умею терис писать. Согласен на 500 тысяч.

Ну это далеко не шареваре проект одиночки, судя по их сайту с десятками программ. Так что даже на 500 тыс расчитывать не стоит. И лям не так уж много, если поделить на всех, минус налоги, а для москвы это воопще не деньги.
От: _mask_  
Дата: 19.07.10 21:24
Оценка:
S>Увы, email указан, дальше общаемся лично с каждым конкретным автором.

S>А, кстати, чему не верить-то? Разве мало людей работало в раскрученных проектах в софтверке? Прям будто такая диковинка )))

Ну указили бы хоть пару проектов над которыми вы работали. Или Вы чего-то боитесь?
Дата: 19.07.10 21:44
Оценка:
Здравствуйте, _mask_, Вы писали:

S>>Увы, email указан, дальше общаемся лично с каждым конкретным автором.

S>>А, кстати, чему не верить-то? Разве мало людей работало в раскрученных проектах в софтверке? Прям будто такая диковинка )))

__>Ну указили бы хоть пару проектов над которыми вы работали. Или Вы чего-то боитесь?

Дорогой _mask_, мы ничего не боимся. Но мы привыкли уважать инкогнито собеседника. Если у вас есть что нам ответить по сути нашего предложения, велкам.
Re[5]: Ищем проекты для раскрутки на Западе
От: Niemand Австралия  
Дата: 20.07.10 01:44
Оценка:

S>Дорогой _mask_, мы ничего не боимся. Но мы привыкли уважать инкогнито собеседника. Если у вас есть что нам ответить по сути нашего предложения, велкам.

классно вы свой продукт продвигаете, мне нравится
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Дата: 20.07.10 03:12
Оценка:

S>Наш бизнес -- партнерство с талантливыми программистами, которые знают, как писать талантливый код. Мы же отлично знаем, как раскрутить проект на международных рынках.

Есть деньги для раскрутки, но нет днег на программистов? Или всеже нет идей?
От: K13 http://akvis.com
Дата: 20.07.10 04:03
Оценка:
S>>Наш бизнес -- партнерство с талантливыми программистами, которые знают, как писать талантливый код. Мы же отлично знаем, как раскрутить проект на международных рынках.

_>Есть деньги для раскрутки, но нет днег на программистов? Или всеже нет идей?

Напомнинает старый прикол сврус -- когда местный "гуру" предлагает помощь в продвижении продукта, причем все расходы берет на себя, просит лишь половину от дополнительных продаж. Ну а не получится — значит не срослось

Ларчик просто открывался -- пообещав продвижение десятку продуктов, можно просто сидеть не дергаясь и ждать -- все равно часть пойдет в гору и можно будет попросить чек на "половину доп. продаж".

Думаю, тут предполагается что-то делать, а не просто ждать.
Но чувствуется, что все риски стараются перекинуть на "партнера"
Дата: 20.07.10 04:07
Оценка:

_>Здравствуйте, softdistr, Вы писали:

S>>Наш бизнес -- партнерство с талантливыми программистами, которые знают, как писать талантливый код. Мы же отлично знаем, как раскрутить проект на международных рынках.

_>Есть деньги для раскрутки, но нет днег на программистов? Или всеже нет идей?

Денег всегда не хватает, это факт. Но бОльшей проблемой, на наш взгляд, является нехватка людей, готовых брать на себя ответственность как за успех, так и за провал проекта. И это в любом бизнесе так, не только в софтверке. Тяжелее всего найти адекватных людей, нацеленных на результат, а не на нытье — почему все не получается.

А идеи они в воздухе, их много. Реализовывать надо.
Дата: 20.07.10 04:23
Оценка:
Здравствуйте, K13, Вы писали:

S>>>Наш бизнес -- партнерство с талантливыми программистами, которые знают, как писать талантливый код. Мы же отлично знаем, как раскрутить проект на международных рынках.

_>>Есть деньги для раскрутки, но нет днег на программистов? Или всеже нет идей?

K13>Напомнинает старый прикол сврус -- когда местный "гуру" предлагает помощь в продвижении продукта, причем все расходы берет на себя, просит лишь половину от дополнительных продаж. Ну а не получится — значит не срослось

K13>Ларчик просто открывался -- пообещав продвижение десятку продуктов, можно просто сидеть не дергаясь и ждать -- все равно часть пойдет в гору и можно будет попросить чек на "половину доп. продаж".

K13>Думаю, тут предполагается что-то делать, а не просто ждать.

K13>Но чувствуется, что все риски стараются перекинуть на "партнера"

Т.е. затраты нашего времени и сил, а возможно и денег, применение нашего опыта — все это вы расходами и рисками не считаете? Ситуация, когда приходит человек и предложит вам увеличить ваши продажи, но потребует вознаграждения за счет будущих доходов (т.е. он не просит зарплату, а работает на результат) — кажется вам несправедливой? Но ведь никто никого не заставляет — каждый волен по прежнему работать в одиночку и без этих партнерств.

Не надо искать подвоха там, где его нет. Мы предлагаем равное партнерство, и готовы вкалывать для продвижения продукта, который покажется нам интересным.
Дата: 20.07.10 06:08
Оценка:
_>Просто расскажу про свой опыт.
_>Как-то пришло письмо с предложением взять мой продукт на раскрутку за 50%. Ссылка в контактах вела на добротный сайт с телефоном на 800 и штатовским адресом. Человек сказал что он реально американец и занимается этим бизнесом давно. Конечно я согласился, был сделан билд с его копирайтами и ссылками.

_>Понаблюдав за его сайтом пару месяцев, я раскрыл секрет этого бизнеса: периодически помещая на сайт разные продукты, методом отбора можно нати 3-4 хорошо продающихся и ничего не делая получать свои законные 50%. Если продажи падают продукт заменяется новым.

_>Что получил я в итоге: 1 продажа за 3 месяца и заспамленые клоном продукта файлопомойки. Со своего сайта я имею 10-15 продаж в мес. (продукт не дешевый).

Обратите внимание на наш первый пост — мы недаром упоминаем про идею и роудмэп. У нас другая модель — мы не стремимся сделать "ротацию" продуктов, как в вашем примере. Скорее мы стремимся быть как можно больше вовлеченными в сам процесс разработки и становления продукта, буквально развивая его от первоначальной идеи, если потребуется. Образ коммерсанта, который ничего не смыслит в технологиях, и стремится поскорее сорвать куш путем краткосрочных манипуляций к нам не применим. Мы хотим сфокусироваться на немногих качественных продуктах. Но самое главное, найти сильного разработчика, вместе с которым можно было бы "лепить" продукт, делая его все более востребованным для конкретного сегмента.
Дата: 20.07.10 06:39
Оценка:

S>Обратите внимание на наш первый пост — мы недаром упоминаем про идею и роудмэп. У нас другая модель — мы не стремимся сделать "ротацию" продуктов, как в вашем примере. Скорее мы стремимся быть как можно больше вовлеченными в сам процесс разработки и становления продукта, буквально развивая его от первоначальной идеи, если потребуется. Образ коммерсанта, который ничего не смыслит в технологиях, и стремится поскорее сорвать куш путем краткосрочных манипуляций к нам не применим. Мы хотим сфокусироваться на немногих качественных продуктах. Но самое главное, найти сильного разработчика, вместе с которым можно было бы "лепить" продукт, делая его все более востребованным для конкретного сегмента.

Если отбросить детали, то придем к томуже алгоритму:

1. Поиск идеи: выбор из нескольких предложений самого перспективного.
2. Попытка вывести идею на рынок в виде готового продукта, раскрутка.
3. Оценка результатов.
4. Если нет результата(денег не заработали) возврат к п.1.

Я ничего не имею против такой схемы. Почему бы не занятся этим, нанимая программистов за зарплату? Получите 100% и не надо делиться с партнерами. Еще вариант: купить уже действующий проект вместе с командой разработчиков.
Но вы вместо этого ищите какогото сверх человека-программиста который будет делить с вами ответственность за провал.
Дата: 20.07.10 08:03
Оценка:
S>>Обратите внимание на наш первый пост — мы недаром упоминаем про идею и роудмэп. У нас другая модель — мы не стремимся сделать "ротацию" продуктов, как в вашем примере. Скорее мы стремимся быть как можно больше вовлеченными в сам процесс разработки и становления продукта, буквально развивая его от первоначальной идеи, если потребуется. Образ коммерсанта, который ничего не смыслит в технологиях, и стремится поскорее сорвать куш путем краткосрочных манипуляций к нам не применим. Мы хотим сфокусироваться на немногих качественных продуктах. Но самое главное, найти сильного разработчика, вместе с которым можно было бы "лепить" продукт, делая его все более востребованным для конкретного сегмента.

_>Если отбросить детали, то придем к томуже алгоритму:

_>1. Поиск идеи: выбор из нескольких предложений самого перспективного.

_>2. Попытка вывести идею на рынок в виде готового продукта, раскрутка.
_>3. Оценка результатов.
_>4. Если нет результата(денег не заработали) возврат к п.1.

_>Я ничего не имею против такой схемы. Почему бы не занятся этим, нанимая программистов за зарплату? Получите 100% и не надо делиться с партнерами. Еще вариант: купить уже действующий проект вместе с командой разработчиков.

_>Но вы вместо этого ищите какогото сверх человека-программиста который будет делить с вами ответственность за провал.

Мы ведь сюда пришли не за советом, как нам лучше сделать. Мы — профессионалы, у нас наработанные контакты среди реселлеров и дистрибьюторов по всему миру, и опыт работы в индустрии. Мы пришли с вполне конкретным деловым предложением, четким и ясным.

Да, согласны, приведенная вами схема жесткая и не гарантирует успеха. А кто говорил, что будет легко? Вознаграждение прямо пропорционально риску — уверены в своем продукте или в своей идее, рискуете. Не уверены — всегда есть добрый дядя-работодатель с гарантированной железной миской. You choose.

Сорри, если звучит цинично, но это правда жизни.
Дата: 20.07.10 08:07
Оценка:

S>Дорогой _mask_, мы ничего не боимся. Но мы привыкли уважать инкогнито собеседника.

это просто странно. вы появляетесь, говорите, какие вы крутые (я утрирую). но при этом ящик на gmail-e.

почему сразу не сказать, что мы компания такая-то, предлагаем то-то и то-то? в чем смысл скрывать эту информацию?
Дата: 20.07.10 08:25
Оценка:

S> просто у нас есть команда маркетологов с офигеннейшими личными связями и неплохой известностью в правильных кругах в мировом IT, но пока нет программиста. все, вот и весь вопрос.

опа, из Москвы вывезли всех программистов
ну возьмите к себе на работу парочку крутых программистов в довесок к вашей "команде маркетологов с офигеннейшими личными связями"
От: tripol  
Дата: 20.07.10 08:27
Оценка:

S>еще раз: талантливому автору -- вэлкам в почту.

Талантливость — понятие растяжимое...
Дата: 20.07.10 08:34
Оценка:

S>Мы ведь сюда пришли не за советом, как нам лучше сделать. Мы — профессионалы, у нас наработанные контакты среди реселлеров и дистрибьюторов по всему миру, и опыт работы в индустрии. Мы пришли с вполне конкретным деловым предложением, четким и ясным.

S>Да, согласны, приведенная вами схема жесткая и не гарантирует успеха. А кто говорил, что будет легко? Вознаграждение прямо пропорционально риску — уверены в своем продукте или в своей идее, рискуете. Не уверены — всегда есть добрый дядя-работодатель с гарантированной железной миской. You choose.

S>Сорри, если звучит цинично, но это правда жизни.

Ок. Допустим у меня есть готовый продукт, раскрутку которого я не потянул. Я уверен что на нем можно заработать больше. Допустим, вы готовы рискнуть вложить свои деньги и сможете подвинуть конкурентов. Что требуется от меня?
Дата: 20.07.10 08:42
Оценка:

_>Ок. Допустим у меня есть готовый продукт, раскрутку которого я не потянул. Я уверен что на нем можно заработать больше. Допустим, вы готовы рискнуть вложить свои деньги и сможете подвинуть конкурентов. Что требуется от меня?

C удовольствием рассмотрим, dan. Пишите на email.
От: CRT  
Дата: 20.07.10 08:55
Оценка:

S>Таким образом какой смысл тут показывать "сайт в Интернете". Ну будет у нас сайт и ящик на корп. домене — вам что, легче станет?

Вы-то вобще ничего не показали
Дата: 20.07.10 09:01
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

W>"softdistr" <93210@users.rsdn.ru> wrote in message news:3885567@news.rsdn.ru...

>> нам не надо "на работу". нам не надо лузеров, которые ничего не могут, но вечно плачут, что все плохо продается, денег работодатель платит мало и т.п. этот детский сад пусть варится тут.

W>Осмелюсь предположить, что тем, у кого все хорошо продается вы не нужны.

Вы совершенно правы. Кстати, предыдущим постом мы не хотели никого обидеть — по количеству талантов форум RSDN явно лидирует.

Если продукт плохо продается, это вовсе не означает, что он плох. Просто его создатель в силу своей специализации может не знать о более эффективных способах его продвижения. Ну и времени может не хватать элементарно.
Дата: 20.07.10 09:12
Оценка:

S> просто у нас есть команда маркетологов с офигеннейшими личными связями и неплохой известностью в правильных кругах в мировом IT, но пока нет программиста. все, вот и весь вопрос.

ну и решается этот вопрос парой-тройкой штук долларов в месяц. к чему городить огород и искать суперталантливых программеров со своими идеями?
Дата: 20.07.10 09:16
Оценка:

E>мне лично не нравится когда появлятся вот такой вот "директор пляжа" и начинает гнуть пальцы и рассказывать какой он крутой, но материальных доказательств не может привести никаких. знаете, такая схема существует сотни лет. У Островского помните в Бешеных Деньгах одит товарищ тож все понтовался заплатить долги за женщину, но почему то постоянно забывал кошелек в другом пиджаке?

E>еще вот это обращение "МЫ". ну тут уж все наверное знают как правильно надувать щеки =)
E>кто это ВЫ если у вас даже собственного почтового домена нет, а емейл подозреваю создан буквально вчера, ибо никаких упоминаний о нем ни в гугле ни в яндексе нет. Если бы ВЫ были такие опытные, я думаю этот ваш корпоративный емейл уж где нибудь да засветился бы.

E>в общем, что в итоге могу посоветовать. будьте проще, это раз. не пытайтесь тут найти дураков с хорошим проектом которые бы так просто вам его передали. вам может и передадут какой нибудь УГ проект, который умер, еще не успев родиться. человек, способный сделать потенциально успешный проект, однозначно имеет опыт, а если он имеет опыт, он к вам не пойдет. это два. и третье. наймите какого нибудь индуса, пусть он вам напишет клонов побольше, может чего и выстрелит. это так, к слову.

Не сердитесь
Дата: 20.07.10 09:19
Оценка:

S>>А что, наличие корп. почтового ящика для вас — это автоматически признак крутости?

U_E>в контексте вашего исходного сообщения фришный email выглядит несолидно. но он там фришный понятно почему — потому что вы сейчас для всех нас являетесь инкогнито. намерянно.

U_E>если бы вы изначально написали, кто вы есть такие, то и email, очевидно был бы корпоративным.

S>>Вы извините конечно, но в бизнесе главную роль играют люди. Не вывески, не деньги, а ЛЮДИ. Вы можете зарегистровать суперкрутой домен, и сделать суперкрутой лого для своей компании, но без контактов, без клиентов, без наработанных практик и знаний ваша "компания" — это просто вывеска, пустое место. "Сайт в этих ваших интернетах"

U_E>да, и ни одного реального человека в исходном сообщении нету.

U_E>если бы исходное сообщение написал Макс Крайнов, то отношение было бы совсем другое. его очень многие знают.

U_E>а инкогнито с контактами в NY Times и ящиком на gmail — это не выглядит хоть сколько-нибудь серьезно.

U_E>даже мелькающая тут a-pora выглядит лучше. по крайней мере, можно понять, чего люди достигли, и в чем они разбираются. а в чем — нет.

S>>Таким образом какой смысл тут показывать "сайт в Интернете". Ну будет у нас сайт и ящик на корп. домене — вам что, легче станет?

U_E>скажите, кто вы такой, и все дела. это же вы предлагаете нам бизнес, а не мы вам.

S>>Вы уж простите, но большая часть комментов, это либо жалобы на лохотронство, либо сплошной неконструктивизм. Как будто наше предложение лично задело каждого из присутствующих. Еще раз повторяем — это ДЕЛОВОЕ ПРЕДЛОЖЕНИЕ. Если вам оно не подходит, то все ок, мы не обидимся.

U_E>не бывает деловых предложения от анонимов. я не хочу вас учить, я даже допускаю, что все написанное правда (ибо чего тут такого сверъестественного-то), но деловые предложения от лица инкогнито не пишутся.

S>>А так — мир, дружба, жвачка

U_E>само собой

Ну то есть вам нечего предложить нам? Все ок, нет проблем.
Дата: 20.07.10 09:23
Оценка:

S>Ну то есть вам нечего предложить нам? Все ок, нет проблем.

как этого нечего, есть чего, и письмо уже ушло.

понимаете, работать-то приходится с разными людьми. у каждого свои фишки и тараканы. если такие люди приносят деньги, то и фиг с их тараканами, потерплю.

я, поверьте, по-доброму вам расписал, почему все так возмущаются
Дата: 20.07.10 09:25
Оценка:
дам хороший бесплатный совет )
если уж так сложилось что есть деньги и опыт — сходите на http://startuppoint.ru/
там много сброду всякого, у которых вроде бы и идея, и проект...
Дата: 20.07.10 09:27
Оценка:

S>Наш бизнес -- партнерство с талантливыми программистами, которые знают, как писать талантливый код. Мы же отлично знаем, как раскрутить проект на международных рынках. Нам посчастливилось работать в очень успешных проектах и, помимо удовольствия от работы, мы получили на выходе реальный опыт, связи, контакты и методики.

На Plimus-е проектов, которые можно раскручивать хоть отбавляй.
Или проценты не устраивают?
Дата: 20.07.10 09:36
Оценка:

E>дам хороший бесплатный совет )

E>если уж так сложилось что есть деньги и опыт — сходите на http://startuppoint.ru/
E>там много сброду всякого, у которых вроде бы и идея, и проект...

Спасибо. Там правда в основном онлайн-стартапы, но все равно спасибо.
Дата: 20.07.10 09:41
Оценка:

T>Здравствуйте, softdistr, Вы писали:

S>>Наш бизнес -- партнерство с талантливыми программистами, которые знают, как писать талантливый код. Мы же отлично знаем, как раскрутить проект на международных рынках. Нам посчастливилось работать в очень успешных проектах и, помимо удовольствия от работы, мы получили на выходе реальный опыт, связи, контакты и методики.

T>На Plimus-е проектов, которые можно раскручивать хоть отбавляй.

T>Или проценты не устраивают?

Вы имеете в виду аффилиатные программы? Нет, этот способ вряд ли подходит.
Re[10]: Ищем проекты для раскрутки на Западе
Дата: 20.07.10 09:42
Оценка:

S>>Ну то есть вам нечего предложить нам? Все ок, нет проблем.

U_E>как этого нечего, есть чего, и письмо уже ушло.

А, ну ок. ) Рассмотрим, спасибо.

U_E>понимаете, работать-то приходится с разными людьми. у каждого свои фишки и тараканы. если такие люди приносят деньги, то и фиг с их тараканами, потерплю.

U_E>я, поверьте, по-доброму вам расписал, почему все так возмущаются

Без проблем.
Дата: 20.07.10 09:50
Оценка:

S>Здравствуйте, tripol, Вы писали:

T>>Здравствуйте, softdistr, Вы писали:

S>>>Наш бизнес -- партнерство с талантливыми программистами, которые знают, как писать талантливый код. Мы же отлично знаем, как раскрутить проект на международных рынках. Нам посчастливилось работать в очень успешных проектах и, помимо удовольствия от работы, мы получили на выходе реальный опыт, связи, контакты и методики.

T>>На Plimus-е проектов, которые можно раскручивать хоть отбавляй.

T>>Или проценты не устраивают?

S>Вы имеете в виду аффилиатные программы? Нет, этот способ вряд ли подходит.

Чем он вас не устраивает ?
Дата: 20.07.10 09:53
Оценка:

T>Чем он вас не устраивает ?

я так понимаю, что их идея — это объединение усилий, и наверное в обмен они какие-то права (часть прав) на продукт захотят. правда, не совсем понимаю, как это можно оформить на бумаге.
Дата: 20.07.10 09:57
Оценка:

U_E>Здравствуйте, tripol, Вы писали:

T>>Чем он вас не устраивает ?

U_E>я так понимаю, что их идея — это объединение усилий, и наверное в обмен они какие-то права (часть прав) на продукт захотят. правда, не совсем понимаю, как это можно оформить на бумаге.

Насчет объединения усилий ,совершенно верно. Насчет прав -не так все просто, это надо обговаривать подробно в каждом конкретном случае.
Дата: 20.07.10 10:00
Оценка:
Здравствуйте, ASX, Вы писали:

ASX>кстати программер и не должен знать плохо продается или нет, его работа писать хороший код тчк.

Совершенно верно. Мы умеем продавать, программист умеет писать код — как раз этого мы и ищем.
От: Anpek  
Дата: 20.07.10 10:02
Оценка:

S>Совершенно верно. Мы умеем продавать, программист умеет писать код — как раз этого мы и ищем.

Может, скоро понадобится нечто такое. Просто любопытно — какой процент берете?
Дата: 20.07.10 10:18
Оценка:

А фривару возьметесь ракрутить? Предполагается необычный метод монетизации (не реклама на сайте и не баннеры в программе ), но для это проект надо именно раскрутить. Программа freeware принципиально.
Дата: 20.07.10 10:19
Оценка:
Здравствуйте, Anpek, Вы писали:

A>Здравствуйте, softdistr, Вы писали:

S>>Совершенно верно. Мы умеем продавать, программист умеет писать код — как раз этого мы и ищем.

A>Может, скоро понадобится нечто такое. Просто любопытно — какой процент берете?

Negotiable. Будем рады получить от вас письмо.
От: vladrsdn http://vvh-ru.blogspot.com/
Дата: 20.07.10 10:19
Оценка:

S>Наш бизнес -- партнерство с талантливыми программистами, которые знают, как писать талантливый код. Мы же отлично знаем, как раскрутить проект на международных рынках. Нам посчастливилось работать в очень успешных проектах и, помимо удовольствия от работы, мы получили на выходе реальный опыт, связи, контакты и методики.

А почему "талантливые программистам", коих у вас, судя по огромному опыту, было очень много в качестве партнеров, не хотят реализовывать ваши идеи (опять, за долю в новых проектах)?
http://vvh-dev-ru.blogspot.com — Трудовые будни шароварщика http://vvh-ru.blogspot.com — Блог об оффлайне
От: Young yunoshev.ru
Дата: 20.07.10 10:21
Оценка:

S>Мы находимся в Москве и всегда рады работать с авторами из любого региона, но предпочтительно будет, если мы сможем регулярно встречаться лично (первая встреча вообще очень важна).

S>Для связи:

Вы будите, на StartupWeekend (http://startupweekend.timepad.ru/event/2617) хотя бы один из дней? Можем встретиться, пообсуждать один продукт.
Дата: 20.07.10 11:11
Оценка:

S>Здравствуйте, dan_h, Вы писали:

_>>Ок. Допустим у меня есть готовый продукт, раскрутку которого я не потянул. Я уверен что на нем можно заработать больше. Допустим, вы готовы рискнуть вложить свои деньги и сможете подвинуть конкурентов. Что требуется от меня?

Аналогично.

S>C удовольствием рассмотрим, dan. Пишите на email.

Что писать то ?
Дата: 20.07.10 11:51
Оценка:

V>Здравствуйте, softdistr, Вы писали:

S>>Наш бизнес -- партнерство с талантливыми программистами, которые знают, как писать талантливый код. Мы же отлично знаем, как раскрутить проект на международных рынках. Нам посчастливилось работать в очень успешных проектах и, помимо удовольствия от работы, мы получили на выходе реальный опыт, связи, контакты и методики.

V>А почему "талантливые программистам", коих у вас, судя по огромному опыту, было очень много в качестве партнеров, не хотят реализовывать ваши идеи (опять, за долю в новых проектах)?

Влад, ваше, да и не только ваше стремление найти хоть какой-нибудь, ну хоть какой-нибудь изъян — забавляет. Ну не может на свете быть такого, чтобы человек был профессионалом в своем деле, да? Вы по себе судите?
Дата: 20.07.10 11:53
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Здравствуйте, softdistr, Вы писали:

S>>Мы находимся в Москве и всегда рады работать с авторами из любого региона, но предпочтительно будет, если мы сможем регулярно встречаться лично (первая встреча вообще очень важна).

S>>Для связи:

Y>Вы будите, на StartupWeekend (http://startupweekend.timepad.ru/event/2617) хотя бы один из дней? Можем встретиться, пообсуждать один продукт.

Идея хорошая. Если что, отпишем. Спасибо за ссылку.
Дата: 20.07.10 11:58
Оценка:

V>А почему "талантливые программистам", коих у вас, судя по огромному опыту, было очень много в качестве партнеров, не хотят реализовывать ваши идеи (опять, за долю в новых проектах)?

А был ли мальчик?
От: Pzz Россия https://github.com/alexpevzner
Дата: 20.07.10 12:00
Оценка:

S>А что, наличие корп. почтового ящика для вас — это автоматически признак крутости?

Дело не в крутости. Дело в том, что вы — абсолютно анонимные ребята. Что наводит на некоторые размышления.
Дата: 20.07.10 12:19
Оценка:
Здравствуйте, share2, Вы писали:

S>Что писать то ?

Опишите продукт ,можно вкратце.
Re: И че молчим?
Дата: 20.07.10 13:29
Оценка:
Ответили кому-нибудь?
Дата: 20.07.10 13:32
Оценка:

V>>И почему бы вам не привести свои достижения — примерно в таком виде: "Был проект энд-юзерский (имя проги не говорите), по $19 за копию, продавался 20 копий в месяц. Подключились мы, вышла статьи в New York Times, и передача по BBC, где его упомянули. Теперь продукт в среднем продается по 2000 копий в месяц.". И таких примера 3-4. И указать что "у нас опыт — 5 лет" (вместо "опыт у нас большой"). "Сотрудничаем с полуторадесятком программистов."

Я честно говоря так и не понял смысла режима секретности, но это в конце концов ваше дело Вы хотя бы в личке можете какие-то прикидки свои дать по перспективам продвижения, чтобы понятно было стоит ли вообще игра свеч ?
Re[2]: И че молчим?
Дата: 20.07.10 14:39
Оценка:

A>Ответили кому-нибудь?

мне — нет.
От: Dennis Zhuravlev a.k.a. Crane Россия Софт для создания хелп-файлов и онлайн справки
Дата: 20.07.10 14:53
Оценка:
Что-то мне вся эта дискуссия кажется знакомой:

http://rsdn.ru/forum/shareware/3716092.1.aspx
Автор: investor
Дата: 25.02.10

http://rsdn.ru/forum/shareware/2589923.1.aspx
Автор: Groopex
Дата: 18.07.07

В тех случаях у кого-то что-то срослось и дошло до какого-то логического конца?
- — —
Dr.Explain: программа для создания хелп-файлов и онлайн справок
От: hrensgory Россия  
Дата: 20.07.10 19:54
Оценка:
20.07.2010 23:48, icezone пишет:
> U_E>Гобс
>
> Может Жопс?

Мига и Жулио

--
WBR,
Serge.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[3]: Мдяя
Дата: 21.07.10 06:29
Оценка:
Похоже просто очередной сборщик идей... Ну-ну
Хорошо, что мою идею у него пупок надорвется реализовать
Re[4]: Мдяя
От: Tube  
Дата: 21.07.10 06:44
Оценка:
И мне не ответили
Re[5]: Мдяя
От: Demm Украина http://www.nunchaki.net/
Дата: 21.07.10 07:42
Оценка:
Здравствуйте, Tube, Вы писали:

T>И мне не ответили

А сколько было понту.

"Нам посчастливилось работать в очень успешных проектах и, помимо удовольствия от работы, мы получили на выходе реальный опыт, связи, контакты и методики." ну не похожи они на IT профи, не так все происходит, скорее на МЛМ профи.

И предложение — тупиковый вариант, работая в паре софтверных контор наблюдал как делаются более-менее масштабный софт и онлайн проекты, прежде всего это команда с четким распределением работы, трекингом багов, затраченного времени, тестерами и пр. Одиночек (каким и сам являюсь) тоже наблюдал — они такие варианты видали в одном темном месте, сами все могут.
Re[4]: Я понял смысл секретности ;) (-)
Дата: 21.07.10 07:48
Оценка:

A>Похоже просто очередной сборщик идей... Ну-ну

A>Хорошо, что мою идею у него пупок надорвется реализовать
От: Begemot_ Россия http://softvoile.com/
Дата: 21.07.10 11:54
Оценка:

У меня к вам вопрос как к профессионалам. Вот есть продукт http://clipdiary.com/, в принципе подходит для достаточно широкой аудитории, как для дома так и для бизнеса. Вы можете имея своий опытом работы и наработанные контракты, сказать на какую прибыль в месяц вы можете его вывести через Х месяцев с Y вероятностью (X и У на ваш выбор) ?
--
Блог шароварщика ::Микроблог про wxWidgets
Дата: 21.07.10 14:16
Оценка:
Дорогие All,

спасибо всем, кто задавал тут вопросы и отдельное спасибо тем, кто написал в почту (кстати, кому еще не ответили — ответим всенепременно, даже если у нас не возникнет интереса).

Любопытствующим: кворум собран (нет, мы не искали сто проектов для тупой раскрутки высокочастотными ссылками и тоже нет, нам не было интересно украсть идеи, нам были интересны идейные люди), интересные люди нашлись, лулзы от отдельных комментов приняты.

Всем успехов и продаж!
Дата: 21.07.10 21:55
Оценка:

Неужели кому-то ответили?
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 21.07.10 22:45
Оценка:
I>Неужели кому-то ответили?

Ответили всем! в устной форме — идите в .....! — "И" буква там тоже есть.
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
Дата: 22.07.10 05:35
Оценка:

I>Здравствуйте, softdistr, Вы писали:

I>Неужели кому-то ответили?

Ответили, но главное, что так о себе ничего и не раскрыли.
Я карты на счет своей идеи не раскрыл (ну не доверяю я им),
так они сказали что любая идея это всего лишь пустой звук без
реализации...
Дата: 22.07.10 14:54
Оценка:

S>Ну, давайте лулзов )))

Когда найдете и раскрутите, отпишитесь тут
Дата: 22.07.10 14:56
Оценка:
S> Поэтому опасения о том, что идея будет украдена, как правило излишни -- крадите ради бога, только вот сможете ли сделать и приподнести лучше, вот в чем вопрос.

Это не всегда так. Все зависит от приложенной мощности. Бывают идеи, требующие большого количества
труда на реализацию.
В этом случае одному программисту может оказаться не под силу ее осуществить за приемлемое время
и соответственно более крупные компании будут иметь преимущество в этом, если получат саму идею.

И еще. Если хотите, что бы вам доверяли, люди должны хотя бы знать, кто вы такие.
Дата: 22.07.10 15:19
Оценка:

S>Ну, давайте лулзов )))

давайте по существу.

раз не ответили на мое письмо, спрошу тут. продукты какой категории вам интересны, какие ниши?
От: PolyTech Россия https://vmpsoft.com
Дата: 22.07.10 16:11
Оценка:

S>Хотя, конечно можно, если предел мечтаний -- двадцатка килобакс в месяц.

Знаете что "не сходится" в вашей легенде? Ворочая миллионами, вы до сих пор используете GMAIL в качестве корпоративной почты. Это НЕСЕРЬЕЗНО для таких "профессионалов" как вы с большим опытом в продвижении крупных проектов. Если вы планируете оттачивать свои навыки в социальной инженерии на тех, с кем вы планируете работать, то через пару тройку таких вот топиков на вас просто никто не станет обращать внимание.
Дата: 22.07.10 22:17
Оценка:

S>Вариант "украсть идею". Для меня самого этот мандраж не новость -- когда я хочу зарегистрировать какой-то хорошо придуманный и почему-то еще незанятый домен, я устанавливаю рекорды скорости по вбиванию данных кредитки, ибо мне кажется, что в сию минуту три мильона киберсквоттеров дошли до этой моей шикарной идеи и уведут мой супердомен прям у меня из под носа. Потом, когда домен мне оказывается иногда не нужен и я его не продлеваю, оказывается, что он так и висит годами не нужный ни киберсквоттерам, ни заимствователям идей. Вот то же самое получается и с идеей программы -- автор придумал что-то и все, ему кажется, что идею тотчас уведут. Хотя на самом деле она и не нужна никому, потому что у идеи (как и у домена в моей иллюстрации) есть один важный параметр -- личностная важность.

О! А давайте поиграем в открытую. Я, например, совсем не боюсь, что мои идеи украдут, потому что я понимаю, что украсть будет не так-то просто. С другой стороны, у меня нет желания вступать в приватную переписку неизвестно с кем, не желающим даже представиться. Поэтому давайте пообщаемся на публичной площадке.

Итак, идея: сделать битторрент-клиент для людей. Такой, чтобы моя жена могла пользоваться без моей помощи.

Недостатком всех существующих являются:

Ну и т.д. и т.п. В общем, софтварий, рассчитанный на гиков, а не на нормальных людей.

Есть так же некоторое количество фич, которые хотелось бы иметь, и которые в обычных клиентах отсутствуют. Например, возможность создания раздачи ad-hoc: выбрали файлы, получили ссылочку, кинули ссылочку кому-то через чат, он на ссылочку нажал, файлы скачались. Или возможность прослушать/просмотреть/записать на болванку скачанное прямо из интерфейса качалки.

В таком проекте есть интересная технологическая сторона. Например, хорошо бы уметь устанавливать p2p-соединения без необходимости для пользователя чего-бы то ни было настраивать, особенно роутер и firewall. Так, как это делает Skype и Hamachi. Надо бы уметь оценивать доступный bandwidth, чтобы не забивать торрентом весь канал. Это всё то, что я умею и знаю, как сделать.

Есть так же другая сторона: usability. В этом проекте usability очень важна, иначе получится просто еще один торрентский клиент, грустный и унылый. Которым никто не будет пользоваться. Юзабилист из меня так себя (я могу в большинстве случаев сказать, что интерфейс плохой, но не могу сказать, как исправить). Себя бы я в качестве юзабилиста к такому проекту не привлекал. Но результат должен нравиться мне, а не какому-то абстрактному юзабилисту.

Работать эта программа должна под 3-мя платформами: под вендой, потому что все программы работают под вендой, под маком, потому что за ним будущее и под линухом, потому что зачем мне писать программу, которой я в принципе пользоваться не буду?

Я не очень понимаю, как такую программу монетизировать. Довольно очевидно, что продавать ее за деньги — унылая идея. Очевидно так же, что имея несколько миллионов инсталляций, бапки можно грести лопатой, но до нескольких миллионов инсталляций надо дожить.

Итак, ваш ход, господа. Только не надо отвечать, "напишите в личку" — пока вы остаетесь непонятным анонимным собеседником, в личку не напишу
Дата: 22.07.10 22:29
Оценка:
Pzz>Я не очень понимаю, как такую программу монетизировать. Довольно очевидно, что продавать ее за деньги — унылая идея. Очевидно так же, что имея несколько миллионов инсталляций, бапки можно грести лопатой, но до нескольких миллионов инсталляций надо дожить.

1. free for personal use only.
2. trialpay.
3. ads. возможно искать какую то информацию по торренту, например в imdb и показывать на этой страницы какие то рекламные блоки (работать через ваш сервер).
4. вместе с инсталляцией назойливо предлагать установить какой нибудь тулбар за который платят деньги.
Дата: 22.07.10 23:34
Оценка:

Pzz>>Я не очень понимаю, как такую программу монетизировать. Довольно очевидно, что продавать ее за деньги — унылая идея. Очевидно так же, что имея несколько миллионов инсталляций, бапки можно грести лопатой, но до нескольких миллионов инсталляций надо дожить.

E>1. free for personal use only.

Эта программа по сути своей for personal use only

E>2. trialpay.

Гы-гы. Вы думаете, кто-то будет платить бапки за программу, предназначенную для удобного пиратства?

E>3. ads. возможно искать какую то информацию по торренту, например в imdb и показывать на этой страницы какие то рекламные блоки (работать через ваш сервер).

Хорошо сделать сложно (надо бы учитывать контент торрента и делать контекстно-зависимую рекламу). А просто показывать всякую дрянь всем подряд — по-моему, это плохая идея.

Вообще, у adware репутация примерно как у продажи наркотиков малолеткам, только доходы существенно ниже. Поэтому меня эта идея не очень привлекает. Хотя, наверное, из статистического анализа того, какое кено человек смотрит, можно сделать довольно далеко идущие выводы.

E>4. вместе с инсталляцией назойливо предлагать установить какой нибудь тулбар за который платят деньги.

Это тот случай, о котором я говорю: с миллионами инсталляций деньги можно грести лопатой.

Это не единственный способ, кстати. Можно, например, шантажировать ISP, обещая им за определенную плату локализовать p2p-траффик (так, чтобы он по возможности был внутри сети). Этим вполне успешно занимается компания BitTorrent (шантажом, в смысле, траффик так и не локализовали).

Можно пойти по пути VUZE, и сделать интеграцию с магазином по продаже легального контента. Но для этого, чтобы не прогореть, надо иметь весьма специфическое умение: надо, чтобы с вами разговаривали в организациях типа Warner Brothers — чтобы покупать контент у производителя, а не у посредника. А туда не так-то просто попасть на переговоры с вменяемыми людьми
От: PKz Россия  
Дата: 23.07.10 04:20
Оценка:
S>Раз уж наше маленькое обхявление вызвало на форуме такой резонанс,
Ну не каждый же день сюда приходят такие клоуны, хотя и с завидной регулярностью.

S>давайте немного поговорим о философии софтверного бизнеса, по крайней мере, по особенно часто встречающимся тут пунктам.

Спасибо, что поговорили — стало еще веселее.

S>Люди, поймите, никому нафиг ваши идеи не нужны.

Особенно забавно это слышать от ононимной группы маркетологов мирового уровня на джимэйле, которым для счастья не хватает только "талантливого" программиста.
Кстати, здесь
Автор: oldor
Дата: 09.07.10
гений ищет работу. За первые пару проектов даже денег не просит.

S>Кстати, еще об идеях. Попротиворечу сам себе вышенаписанному. С одной стороны, идей у всех море, с другой -- в тусовках регулярно слышу разговоры о том, что идей нет. Поэтому, видимо, над ними все так и трясутся. Мне кажется, если идей нет, то надо идти в наемные программисты.

Судя по всему, маркетологи вы такие же как я космонавт.
Дата: 23.07.10 13:26
Оценка:
Здравствуйте, BulatZiganshin, Вы писали:

BZ>собственно, я бы не сказал, что скачивать сейчас так уж сложно с uTorrent. имхо проблема только в ограничении трафика, всё остальное легко. расшаривать — гораздо сложнее

1. Очень много лишних ручек с загадочным (местами даже для меня, с опытом реализации битторрентного протокола) смыслом
2. Надо настраивать роутер
3. Расшаривать реально трудно
4. Затолкать скаченную lossless музыку в iPod трудно (отчасти спасибо за это iTunes — специально сделали так, чтобы покупать было удобно, а использовать не купленное у них — нет)
Дата: 23.07.10 13:43
Оценка:

BZ>>собственно, я бы не сказал, что скачивать сейчас так уж сложно с uTorrent. имхо проблема только в ограничении трафика, всё остальное легко. расшаривать — гораздо сложнее

Pzz>1. Очень много лишних ручек с загадочным (местами даже для меня, с опытом реализации битторрентного протокола) смыслом

работает — не трогай как я уже сказал, не вижу ни ожной необходимой для кручения кроме ограничения потока. это — да, суперфича

Pzz>2. Надо настраивать роутер

какой?? виндовый настраивается автоматом, внешний ты так просто не настроишь. хотя если настроишь — опять же убдет суперфича, хоть и не для очень многих

Pzz>4. Затолкать скаченную lossless музыку в iPod трудно (отчасти спасибо за это iTunes — специально сделали так, чтобы покупать было удобно, а использовать не купленное у них — нет)

имхо это уже комбайн. айподов конечно много, но есть ещё гуглофоны, psp и т.д. и под всё это надо конверторы форматов, утилиты связи. вот продумать инфраструктуру, которая всё это связывает вместе — было б зашибись. если её воспримет рынок — это будет огромный шаг вперёд от нынешней фрагментации. только это уже задача MS
Дата: 23.07.10 14:26
Оценка:

Pzz>>1. Очень много лишних ручек с загадочным (местами даже для меня, с опытом реализации битторрентного протокола) смыслом

BZ>работает — не трогай как я уже сказал, не вижу ни ожной необходимой для кручения кроме ограничения потока. это — да, суперфича

Лишних ручек не должно быть в пользовательском интерфейсе. Хотя бы что бы пользователю не морочить себе голову на тему, какие ручки являются лишними.

Pzz>>2. Надо настраивать роутер

BZ>какой?? виндовый настраивается автоматом, внешний ты так просто не настроишь. хотя если настроишь — опять же убдет суперфича, хоть и не для очень многих

Я имею ввиду NAT traversal. Это прекрасно работающая штука (при надлежащей имплементации), но требуется поддержка с обеих сторон.

Pzz>>4. Затолкать скаченную lossless музыку в iPod трудно (отчасти спасибо за это iTunes — специально сделали так, чтобы покупать было удобно, а использовать не купленное у них — нет)

BZ>имхо это уже комбайн. айподов конечно много, но есть ещё гуглофоны, psp и т.д. и под всё это надо конверторы форматов, утилиты связи. вот продумать инфраструктуру, которая всё это связывает вместе — было б зашибись. если её воспримет рынок — это будет огромный шаг вперёд от нынешней фрагментации. только это уже задача MS

Ну, тут можно постепенно ковырять. Для начала хотя бы научиться превращать "в три клика" CUE + wav/flac/ape в набор файлов, в которых диск нарезан на трекки, правильно озаглавленных и с некоторым ассортиментом выходных форматов (как минимум, wav/aiff/mp3)
Дата: 23.07.10 15:22
Оценка:

Pzz>Лишних ручек не должно быть в пользовательском интерфейсе. Хотя бы что бы пользователю не морочить себе голову на

тему, какие ручки являются лишними.

закомментоировать часть кода в utorrent — это конечно архисложно

Pzz>Я имею ввиду NAT traversal. Это прекрасно работающая штука (при надлежащей имплементации), но требуется поддержка с обеих сторон.

а там не через тех кто с белыми адресами всё передаётся?

Pzz>Ну, тут можно постепенно ковырять. Для начала хотя бы научиться превращать "в три клика" CUE + wav/flac/ape в набор файлов, в которых диск нарезан на трекки, правильно озаглавленных и с некоторым ассортиментом выходных форматов (как минимум, wav/aiff/mp3)

это хорошо, но рассчитано на более узкий круг пользователей. владельцев айпода, шарящих музыку, не так уж много

да и кстати — а ослики всякие не разрешают проблему расшаривания? там вроде просто создаётся magnet, кидаешь его своему визави и вуаля
Re[11]: Ищем проекты для раскрутки на Западе
Дата: 23.07.10 18:45
Оценка:

BZ>закомментоировать часть кода в utorrent — это конечно архисложно

Ну в общем-то да. Для этого требуется, чтобы морду делал не программист. И не гик. Программисту, наоборот, хочется как можно больше ручек

Pzz>>Я имею ввиду NAT traversal. Это прекрасно работающая штука (при надлежащей имплементации), но требуется поддержка с обеих сторон.

BZ>а там не через тех кто с белыми адресами всё передаётся?

Нет

Pzz>>Ну, тут можно постепенно ковырять. Для начала хотя бы научиться превращать "в три клика" CUE + wav/flac/ape в набор файлов, в которых диск нарезан на трекки, правильно озаглавленных и с некоторым ассортиментом выходных форматов (как минимум, wav/aiff/mp3)

BZ>это хорошо, но рассчитано на более узкий круг пользователей. владельцев айпода, шарящих музыку, не так уж много

Ну скорее не шарящих, а слушающих.

Я рассматриваю iPod отдельно, потому что он, несомненно, одно из самых капризных устройств в плане форматов, в которых он жрет музыку.

BZ>да и кстати — а ослики всякие не разрешают проблему расшаривания? там вроде просто создаётся magnet, кидаешь его своему визави и вуаля

Про ослики не очень знаю.
От: Lazytech Ниоткуда  
Дата: 24.07.10 05:20
Оценка:

BZ>собственно, я бы не сказал, что скачивать сейчас так уж сложно с uTorrent.

Сам, к примеру, с торрентов начал качать только в прошлом месяце (да, я из лесу вышел ), а вот uTorrent освоил за час. Что там непонятного?

BZ>имхо проблема только в ограничении трафика, всё остальное легко.

Ограничивать трафик действительно не очень удобно, поскольку нужно выставлять фиксированные значения, а мне было бы удобнее указывать столько-то процентов от пропускной способности канала.

BZ>расшаривать — гораздо сложнее

Я бы сказал, не сложнее, а неудобнее. Сам пару раз ошибся, пока не научился с первого раза правильно указывать папку-источник. С тех пор — никаких проблем.
Re[3]: Ах, вот он где - Слава Шевцов! :-) (-)
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 26.07.10 13:01
Оценка:
S> просто светить себя здесь -- ну это не всегда соответствует твоему статусу в "прошлой" жизни.
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[4]: Ах, вот он где - Слава Шевцов! :-) (-)
От: spion_007  
Дата: 26.07.10 13:13
Оценка:
Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

S>> просто светить себя здесь -- ну это не всегда соответствует твоему статусу в "прошлой" жизни.

Что этот Слава Шевцов такого натворил, что его все старожилы знают и нелестно о нем отзываются? просто итересно.
С уважением, Сергей
Re[6]: Ах, вот он где - Слава Шевцов! :-) (-)
От: spion_007  
Дата: 26.07.10 13:42
Оценка:

MP>Здравствуйте, spion_007, Вы писали:

_>>Здравствуйте, marx paul, Вы писали:

S>>>> просто светить себя здесь -- ну это не всегда соответствует твоему статусу в "прошлой" жизни.

_>>Что этот Слава Шевцов такого натворил, что его все старожилы знают и нелестно о нем отзываются? просто итересно.

MP>Именно, что ничего не натворил.

Ну а все же? Подробнее!
С уважением, Сергей
Re[7]: Ах, вот он где - Слава Шевцов! :-) (-)
От: marx paul Германия Провести онлайн-опрос
Дата: 26.07.10 13:52
Оценка:

_>Ну а все же? Подробнее!

Слава, Вы хотите знать, чем именно Вы здесь прославились?

Дык поиск Вам в руки и рефлексия, рефлексия, рефлексия!...
Провести онлайн-опрос
Online-Umfrage erstellen
Re[5]: Ах, вот он где - Слава Шевцов! :-) (-)
Дата: 26.07.10 15:09
Оценка:

_>Что этот Слава Шевцов такого натворил, что его все старожилы знают и нелестно о нем отзываются? просто итересно.

Ключевые слова для поиска: "Слава ленится".
От: falcoware Россия https://falcoware.com/rus/
Дата: 26.07.10 20:21
Оценка:
Здравствуйте, Vamp, Вы писали:

V>Яко дело гарно, да цель как погана!

Мы не против колхоза, но не в нашей деревне!
https://falcoware.com/rus/ — Бесплатные Игры!!!
От: dima_ksk  
Дата: 27.07.10 08:15
Оценка:
Здравствуйте, investor, Вы писали:

I>Привет, тут таких не любят как мы. Я писал нечто подобное в конце февраля этого года. 90% начали говорить, что я негодяй, жмотик, обманщик и пр. НО! тут есть и люди, которые готовы идти на контакт. Я нашел по крайней мере, 2 команды, см. hamstersoft.com Уже 2 проекта. ! выпустили, второй почти готов, но офиц. запустим позже.

Ниша видеоконверторов занята плотно-плотно китайцами:
Дата: 27.07.10 08:23
Оценка:

I>Привет, тут таких не любят как мы. Я писал нечто подобное в конце февраля этого года. 90% начали говорить, что я негодяй, жмотик, обманщик и пр. НО! тут есть и люди, которые готовы идти на контакт. Я нашел по крайней мере, 2 команды, см. hamstersoft.com Уже 2 проекта. ! выпустили, второй почти готов, но офиц. запустим позже.

Ну и как успехи с hamstersoft ?
Просто я смотрю
PR у videoconverter.hamstersoft.com и hamstersoft.com равен 0
по запросу free video converter он на 4-ой странице
Дата: 27.07.10 08:26
Оценка:
_>Ниша видеоконверторов занята плотно-плотно китайцами:

Ниша телефонов была плотно плотно занята Нокией и пр. Эппл это не испугало. Примеров тому масса. Время покажет.
Дата: 27.07.10 08:30
Оценка:
CRT>Ну и как успехи с hamstersoft ?
CRT>Просто я смотрю
CRT>PR у videoconverter.hamstersoft.com и hamstersoft.com равен 0
CRT>по запросу free video converter он на 4-ой странице

Дела нормально.

У нас все хотят за 2 дня стать миллионерами и проснуться знаменитыми. Такое бывает и редко.
Лучше медленно, но верно идти. Тогда на пике и задержаться можно.

Коллеги, в полемику вмешиваться не буду, я точку зрения в целом понял в феврале. Предлагаю оценивать результаты.
Периодически, раз в квартал, я буду что то постить — кому интересно, спрашивайте. Но спорить не хочу, каждый
пусть доказывает свою точку зрения результатами.

Всем удачи!
Дата: 27.07.10 09:51
Оценка:

I>Ниша телефонов была плотно плотно занята Нокией и пр. Эппл это не испугало. Примеров тому масса. Время покажет.

Не, ну мне дайте миллиардов 10 я тоже буду где-то в последней 20-ке производителей телефонов. Можно будет и меня в пример приводить. Вы, блин, еще Vertu вспомните. Базара 0. Если продавать одну копию программы в год по цене 1 лям баксов — можно жить.
Дата: 27.07.10 11:09
Оценка:

Гениальный инвестор вложившийся в очередную обертку для ffmpeg и, вследствие этого, имеющий проблемы в будущем с лицензиями и патентами. (MPEG LA, GPL).
Оригинальность подхода заключается в использовании картинок с текстом вместо текста — поисковики это тоже оценят.

От: Niemand Австралия  
Дата: 27.07.10 11:14
Оценка:

а сколько команд писало овулятор? обе или только одна? а вообще презервативами пользоваться надо
If the message above is in English — means I'm wasting my work time and work computer to post here. No hard feelings
Дата: 27.07.10 11:16
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Просто я смотрю
CRT>PR у videoconverter.hamstersoft.com и hamstersoft.com равен 0

Да уж, фривару раскрутить за это время не смогли, а ведь ее еще монетизировать надо.
Мало кто додумается делать в меню ссылки на картинки вместо страничек и дизайн в стиле парковочных страниц.
Дата: 27.07.10 11:25
Оценка:

I>Привет, тут таких не любят как мы. Я писал нечто подобное в конце февраля этого года. 90% начали говорить, что я негодяй, жмотик, обманщик и пр. НО! тут есть и люди, которые готовы идти на контакт. Я нашел по крайней мере, 2 команды, см. hamstersoft.com

Здесь есть люди из команды hamstersoft? .. как вам работается с инвестором?
Дата: 27.07.10 19:08
Оценка:

по алексе посмотри: половина посетителей — русские

впрочем, я не понял, уже есть официальный релиз или нет
Дата: 27.07.10 19:50
Оценка:

U_E>по алексе посмотри: половина посетителей — русские

U_E>впрочем, я не понял, уже есть официальный релиз или нет

ну в принципе по алексе ранк хороший ,
и на download.com на первой странице с почти 17000 закачек в неделю
Дата: 27.07.10 21:23
Оценка:

CRT>ну в принципе по алексе ранк хороший ,

476,097 для утилиты общего пользования? есть сайт знакомых, тоже тематика конвертеров, кстати, так вот их сайт имеет ранк в районе 7000 деньги, надо сказать, там лопатой не гребутся.
Дата: 29.07.10 11:12
Оценка:

CRT>>Ну и как успехи с hamstersoft ?

CRT>>Просто я смотрю
CRT>>PR у videoconverter.hamstersoft.com и hamstersoft.com равен 0
CRT>>по запросу free video converter он на 4-ой странице

I>Дела нормально.

CRT>>по запросу free video converter он на 4-ой странице

I>У нас все хотят за 2 дня стать миллионерами и проснуться знаменитыми. Такое бывает и редко.
I>Лучше медленно, но верно идти. Тогда на пике и задержаться можно.

I>Коллеги, в полемику вмешиваться не буду, я точку зрения в целом понял в феврале. Предлагаю оценивать результаты.

Всего на проект фонд выделил 3 млн руб., из которых непосредственно «Софтплисити» получила 1 млн руб., рассказал CNews президент Leta Group Александр Чачава.
Во вновь образованном для продвижения разработки юридическом лице HamsterSoft доля группы составляет контрольные 80%, а команды разработчиков – 20%.

здесь
Дата: 29.07.10 19:45
Оценка:

MP>Здравствуйте, dan_h, Вы писали:

_>>

_>>Всего на проект фонд выделил 3 млн руб., из которых непосредственно «Софтплисити» получила 1 млн руб., рассказал CNews президент Leta Group Александр Чачава.
_>>Во вновь образованном для продвижения разработки юридическом лице HamsterSoft доля группы составляет контрольные 80%, а команды разработчиков – 20%.

MP>Лям на видеоконвертор??? Ребята, я иду к вам. Я умею терис писать. Согласен на 500 тысяч.

Ты уверен что умееешь? А то если сможешь написать игру с механикой аналогичной тетрису, которая будет интересна современной казуальной/социальной аудитории (имееть соответствующие фишки), то под это дело и 5 миллионов найти можно.
Re[9]: Зачем такая секретность ?
Дата: 29.07.10 20:07
Оценка:

Y>Ты уверен что умееешь? А то если сможешь написать игру с механикой аналогичной тетрису, которая будет интересна современной казуальной/социальной аудитории (имееть соответствующие фишки), то под это дело и 5 миллионов найти можно.

В смысле, уверен ли я, что умею написать тетрис? Да, уверен. Я не совсем понял, что значит "механика, аналогичная тетрису"? Тетрисов всяких уже пруд пруди.
Re[10]: Зачем такая секретность ?
Дата: 29.07.10 20:30
Оценка:

MP>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Ты уверен что умееешь? А то если сможешь написать игру с механикой аналогичной тетрису, которая будет интересна современной казуальной/социальной аудитории (имееть соответствующие фишки), то под это дело и 5 миллионов найти можно.

MP>В смысле, уверен ли я, что умею написать тетрис? Да, уверен. Я не совсем понял, что значит "механика, аналогичная тетрису"? Тетрисов всяких уже пруд пруди.

Написать == создать продукт, или ты чисто коде говоришь? Мы вроде о продукте целиком.

Так вот, если о продукте, то я не думаю что можно написать казуальный тетрис нынче за 500к рублей. Это без учета заморочек с лицензией (за сколько там продали лицензию на тетрисы для мобильных платформ последний раз — больше 100 миллионов долларов помоему?).

С графикой, стори, ачивментами, бонусами и прочими красивостями к которым сейчас привыкли игроки казуальных игр.
Я участвовал в разработки тетриса для мобильной платформы лет пять назад — уже тогда себестоимость разработки была больше 15к долларов.

Под механикой я имею ввиду геймплей когда у нас падают "блоки" которые могут объединяться по цветовому или геометрическому принципу.
Re[11]: Зачем такая секретность ?
Дата: 29.07.10 21:11
Оценка:

Y>Написать == создать продукт, или ты чисто коде говоришь? Мы вроде о продукте целиком.

Дык его уже создали в 80 далеком году, если мне не отшибло склероз. Осталось только клонировать.

Y>Так вот, если о продукте, то я не думаю что можно написать казуальный тетрис нынче за 500к рублей. Это без учета заморочек с лицензией (за сколько там продали лицензию на тетрисы для мобильных платформ последний раз — больше 100 миллионов долларов помоему?).

Y>С графикой, стори, ачивментами, бонусами и прочими красивостями к которым сейчас привыкли игроки казуальных игр.

Y>Я участвовал в разработки тетриса для мобильной платформы лет пять назад — уже тогда себестоимость разработки была больше 15к долларов.

Y>Под механикой я имею ввиду геймплей когда у нас падают "блоки" которые могут объединяться по цветовому или геометрическому принципу.

Я хз про мобильные платформы и лицензии, а лет дцать назад я сии терисы клепал сначала для БК0010-01 (на Байсике). Где-то месяцок я промучился. Потом под ATARI 65XE (уже на асме — дело шло быстрее и красивее). Еще на корвете тренировался (тоже писал Тетрис). Потом под IBM PC AT, ну а дальше я сие забросил, так как повзраслел. Так что я хоть убейте не вижу там затрат таких на разработку. Кстати, изначальный тетрис про цвета особо не знал, только заполненные строки.
Re[12]: Зачем такая секретность ?
Дата: 29.07.10 22:09
Оценка:

MP>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Написать == создать продукт, или ты чисто коде говоришь? Мы вроде о продукте целиком.

MP>Дык его уже создали в 80 далеком году, если мне не отшибло склероз. Осталось только клонировать.

Doom тоже давно создали, что не помешало на разрабтку modern warfare 2 — 40 миллионов долларов. Хотя суть геймплея не поменялась.
Досточно понятно, что требованя к геймплею, графики, сценарию ( или хотя бы его наличию) и прочее, прочее у нынешних шароварных игр совсем другие.

Y>>Под механикой я имею ввиду геймплей когда у нас падают "блоки" которые могут объединяться по цветовому или геометрическому принципу.

MP>Я хз про мобильные платформы и лицензии, а лет дцать назад я сии терисы клепал сначала для БК0010-01 (на Байсике). Где-то месяцок я промучился. Потом под ATARI 65XE (уже на асме — дело шло быстрее и красивее). Еще на корвете тренировался (тоже писал Тетрис). Потом под IBM PC AT, ну а дальше я сие забросил, так как повзраслел. Так что я хоть убейте не вижу там затрат таких на разработку. Кстати, изначальный тетрис про цвета особо не знал, только заполненные строки.

Ну придумать и нарисовать ОДИН хороший красивый анимированный задник 800 на 600 нынче нынче быстрее чем за 25 рабочих часов редко у кого получается. А часик у хороших художников обходится нынче 20 баксов минимум. И это я не далеко не о уровне matte painting говорю. Вот вам затраты на разработку.

Вот например уровень современной качественной казуальной игры — http://www.bigfishgames.com/download-games/8738/the-lost-kingdom-prophecy/index.html

Чтобы продать сейчас тетрис который не несет на себе лейбла тетрис ( у вас же нету сотен миллионо долларов на лицензию?) нужно чтобы игра была примерно такого качества.

Вы готовы разработать игру такого качества, за 15к? Тогда велком. А какая у нее игровая механика — тетрис, match3, hidden object — это уже дело меньшей части бюджета.
Re[13]: Зачем такая секретность ?
Дата: 30.07.10 06:52
Оценка:

MP>>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Doom тоже давно создали, что не помешало на разрабтку modern warfare 2 — 40 миллионов долларов. Хотя суть геймплея не поменялась.

Y>Досточно понятно, что требованя к геймплею, графики, сценарию ( или хотя бы его наличию) и прочее, прочее у нынешних шароварных игр совсем другие.

Я про Doom НИЧЕГО не писал. Я писал про Тетрис.

Y>Вот например уровень современной качественной казуальной игры — http://www.bigfishgames.com/download-games/8738/the-lost-kingdom-prophecy/index.html

Я вам про Фому, Вы мне про Ерему. Причем тут стратегии? Хотя, пошаговую стратегию написать торже не шибко сложно. Уровня видеоконвертора.

Y>Чтобы продать сейчас тетрис который не несет на себе лейбла тетрис ( у вас же нету сотен миллионо долларов на лицензию?) нужно чтобы игра была примерно такого качества.

В чем, собьственно, проблема? Я Вас честное слово не пойму. Вам нужно год и миллионы долларов, чтобы реализовать алгоритм укладки фигур в стакане? Если да — я Вам сочувствую.

Y>Вы готовы разработать игру такого качества, за 15к? Тогда велком. А какая у нее игровая механика — тетрис, match3, hidden object — это уже дело меньшей части бюджета.

Запросто. А что там сложного, то?

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.