Re[6]: Зачем такая секретность ?
От: dan_h  
Дата: 29.07.10 11:12
Оценка:
Здравствуйте, investor, Вы писали:

CRT>>Ну и как успехи с hamstersoft ?

CRT>>Просто я смотрю
CRT>>PR у videoconverter.hamstersoft.com и hamstersoft.com равен 0
CRT>>по запросу free video converter он на 4-ой странице

I>Дела нормально.

CRT>>по запросу free video converter он на 4-ой странице

I>У нас все хотят за 2 дня стать миллионерами и проснуться знаменитыми. Такое бывает и редко.
I>Лучше медленно, но верно идти. Тогда на пике и задержаться можно.

I>Коллеги, в полемику вмешиваться не буду, я точку зрения в целом понял в феврале. Предлагаю оценивать результаты.

Всего на проект фонд выделил 3 млн руб., из которых непосредственно «Софтплисити» получила 1 млн руб., рассказал CNews президент Leta Group Александр Чачава.
Во вновь образованном для продвижения разработки юридическом лице HamsterSoft доля группы составляет контрольные 80%, а команды разработчиков – 20%.

здесь
Re[7]: Зачем такая секретность ?
От: MikePetrichenko Беларусь www.btframework.com
Дата: 29.07.10 12:33
Оценка: :)
Здравствуйте, dan_h, Вы писали:

_>

_>Всего на проект фонд выделил 3 млн руб., из которых непосредственно «Софтплисити» получила 1 млн руб., рассказал CNews президент Leta Group Александр Чачава.
_>Во вновь образованном для продвижения разработки юридическом лице HamsterSoft доля группы составляет контрольные 80%, а команды разработчиков – 20%.

Лям на видеоконвертор??? Ребята, я иду к вам. Я умею терис писать. Согласен на 500 тысяч.
Bluetooth, IrDA, WiFi and Serial Ports SDK for .NET, ActiveX, C++ and VCL
Spektrum Telemetry Log File Viewer
Re[8]: Зачем такая секретность ?
От: Young yunoshev.ru
Дата: 29.07.10 19:45
Оценка:
Здравствуйте, MikePetrichenko, Вы писали:

MP>Здравствуйте, dan_h, Вы писали:

_>>

_>>Всего на проект фонд выделил 3 млн руб., из которых непосредственно «Софтплисити» получила 1 млн руб., рассказал CNews президент Leta Group Александр Чачава.
_>>Во вновь образованном для продвижения разработки юридическом лице HamsterSoft доля группы составляет контрольные 80%, а команды разработчиков – 20%.

MP>Лям на видеоконвертор??? Ребята, я иду к вам. Я умею терис писать. Согласен на 500 тысяч.

Ты уверен что умееешь? А то если сможешь написать игру с механикой аналогичной тетрису, которая будет интересна современной казуальной/социальной аудитории (имееть соответствующие фишки), то под это дело и 5 миллионов найти можно.
От: icezone  
Дата: 29.07.10 20:03
Оценка: :)
Здравствуйте, Unhandled_Exception, Вы писали:

U_E>476,097 для утилиты общего пользования? есть сайт знакомых, тоже тематика конвертеров, кстати, так вот их сайт имеет ранк в районе 7000 деньги, надо сказать, там лопатой не гребутся.

Значит у них нет команды суперпрофессионалов, таких как softdistr
Re[9]: Зачем такая секретность ?
Дата: 29.07.10 20:07
Оценка:
Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Ты уверен что умееешь? А то если сможешь написать игру с механикой аналогичной тетрису, которая будет интересна современной казуальной/социальной аудитории (имееть соответствующие фишки), то под это дело и 5 миллионов найти можно.

В смысле, уверен ли я, что умею написать тетрис? Да, уверен. Я не совсем понял, что значит "механика, аналогичная тетрису"? Тетрисов всяких уже пруд пруди.
Re[10]: Зачем такая секретность ?
Дата: 29.07.10 20:30
Оценка:

MP>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Ты уверен что умееешь? А то если сможешь написать игру с механикой аналогичной тетрису, которая будет интересна современной казуальной/социальной аудитории (имееть соответствующие фишки), то под это дело и 5 миллионов найти можно.

MP>В смысле, уверен ли я, что умею написать тетрис? Да, уверен. Я не совсем понял, что значит "механика, аналогичная тетрису"? Тетрисов всяких уже пруд пруди.

Написать == создать продукт, или ты чисто коде говоришь? Мы вроде о продукте целиком.

Так вот, если о продукте, то я не думаю что можно написать казуальный тетрис нынче за 500к рублей. Это без учета заморочек с лицензией (за сколько там продали лицензию на тетрисы для мобильных платформ последний раз — больше 100 миллионов долларов помоему?).

С графикой, стори, ачивментами, бонусами и прочими красивостями к которым сейчас привыкли игроки казуальных игр.
Я участвовал в разработки тетриса для мобильной платформы лет пять назад — уже тогда себестоимость разработки была больше 15к долларов.

Под механикой я имею ввиду геймплей когда у нас падают "блоки" которые могут объединяться по цветовому или геометрическому принципу.
Re[11]: Зачем такая секретность ?
Дата: 29.07.10 21:11
Оценка:

Y>Написать == создать продукт, или ты чисто коде говоришь? Мы вроде о продукте целиком.

Дык его уже создали в 80 далеком году, если мне не отшибло склероз. Осталось только клонировать.

Y>Так вот, если о продукте, то я не думаю что можно написать казуальный тетрис нынче за 500к рублей. Это без учета заморочек с лицензией (за сколько там продали лицензию на тетрисы для мобильных платформ последний раз — больше 100 миллионов долларов помоему?).

Y>С графикой, стори, ачивментами, бонусами и прочими красивостями к которым сейчас привыкли игроки казуальных игр.

Y>Я участвовал в разработки тетриса для мобильной платформы лет пять назад — уже тогда себестоимость разработки была больше 15к долларов.

Y>Под механикой я имею ввиду геймплей когда у нас падают "блоки" которые могут объединяться по цветовому или геометрическому принципу.

Я хз про мобильные платформы и лицензии, а лет дцать назад я сии терисы клепал сначала для БК0010-01 (на Байсике). Где-то месяцок я промучился. Потом под ATARI 65XE (уже на асме — дело шло быстрее и красивее). Еще на корвете тренировался (тоже писал Тетрис). Потом под IBM PC AT, ну а дальше я сие забросил, так как повзраслел. Так что я хоть убейте не вижу там затрат таких на разработку. Кстати, изначальный тетрис про цвета особо не знал, только заполненные строки.
Re[12]: Зачем такая секретность ?
Дата: 29.07.10 22:09
Оценка:

MP>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>>Написать == создать продукт, или ты чисто коде говоришь? Мы вроде о продукте целиком.

MP>Дык его уже создали в 80 далеком году, если мне не отшибло склероз. Осталось только клонировать.

Doom тоже давно создали, что не помешало на разрабтку modern warfare 2 — 40 миллионов долларов. Хотя суть геймплея не поменялась.
Досточно понятно, что требованя к геймплею, графики, сценарию ( или хотя бы его наличию) и прочее, прочее у нынешних шароварных игр совсем другие.

Y>>Под механикой я имею ввиду геймплей когда у нас падают "блоки" которые могут объединяться по цветовому или геометрическому принципу.

MP>Я хз про мобильные платформы и лицензии, а лет дцать назад я сии терисы клепал сначала для БК0010-01 (на Байсике). Где-то месяцок я промучился. Потом под ATARI 65XE (уже на асме — дело шло быстрее и красивее). Еще на корвете тренировался (тоже писал Тетрис). Потом под IBM PC AT, ну а дальше я сие забросил, так как повзраслел. Так что я хоть убейте не вижу там затрат таких на разработку. Кстати, изначальный тетрис про цвета особо не знал, только заполненные строки.

Ну придумать и нарисовать ОДИН хороший красивый анимированный задник 800 на 600 нынче нынче быстрее чем за 25 рабочих часов редко у кого получается. А часик у хороших художников обходится нынче 20 баксов минимум. И это я не далеко не о уровне matte painting говорю. Вот вам затраты на разработку.

Вот например уровень современной качественной казуальной игры — http://www.bigfishgames.com/download-games/8738/the-lost-kingdom-prophecy/index.html

Чтобы продать сейчас тетрис который не несет на себе лейбла тетрис ( у вас же нету сотен миллионо долларов на лицензию?) нужно чтобы игра была примерно такого качества.

Вы готовы разработать игру такого качества, за 15к? Тогда велком. А какая у нее игровая механика — тетрис, match3, hidden object — это уже дело меньшей части бюджета.
От: dan_h  
Дата: 30.07.10 04:13
Оценка: +1

MP>Здравствуйте, dan_h, Вы писали:

_>>

_>>Всего на проект фонд выделил 3 млн руб., из которых непосредственно «Софтплисити» получила 1 млн руб., рассказал CNews президент Leta Group Александр Чачава.
_>>Во вновь образованном для продвижения разработки юридическом лице HamsterSoft доля группы составляет контрольные 80%, а команды разработчиков – 20%.

MP>Лям на видеоконвертор??? Ребята, я иду к вам. Я умею терис писать. Согласен на 500 тысяч.

Ну это далеко не шареваре проект одиночки, судя по их сайту с десятками программ. Так что даже на 500 тыс расчитывать не стоит. И лям не так уж много, если поделить на всех, минус налоги, а для москвы это воопще не деньги.
Re[13]: Зачем такая секретность ?
Дата: 30.07.10 06:52
Оценка:

MP>>Здравствуйте, Young, Вы писали:

Y>Doom тоже давно создали, что не помешало на разрабтку modern warfare 2 — 40 миллионов долларов. Хотя суть геймплея не поменялась.

Y>Досточно понятно, что требованя к геймплею, графики, сценарию ( или хотя бы его наличию) и прочее, прочее у нынешних шароварных игр совсем другие.

Я про Doom НИЧЕГО не писал. Я писал про Тетрис.

Y>Вот например уровень современной качественной казуальной игры — http://www.bigfishgames.com/download-games/8738/the-lost-kingdom-prophecy/index.html

Я вам про Фому, Вы мне про Ерему. Причем тут стратегии? Хотя, пошаговую стратегию написать торже не шибко сложно. Уровня видеоконвертора.

Y>Чтобы продать сейчас тетрис который не несет на себе лейбла тетрис ( у вас же нету сотен миллионо долларов на лицензию?) нужно чтобы игра была примерно такого качества.

В чем, собьственно, проблема? Я Вас честное слово не пойму. Вам нужно год и миллионы долларов, чтобы реализовать алгоритм укладки фигур в стакане? Если да — я Вам сочувствую.

Y>Вы готовы разработать игру такого качества, за 15к? Тогда велком. А какая у нее игровая механика — тетрис, match3, hidden object — это уже дело меньшей части бюджета.

Запросто. А что там сложного, то?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.