Про рекламу.
От: CEMb  
Дата: 23.06.10 03:51
Оценка:
Ну и немного порки, если кому захочется

Есть у меня проект. Ему полгода. Продаж — абсолютный ноль, хотя все тут говорили, что идея супер(шутили?).

Вот. Есть идея, сделать бесплатную версию, но с рекламой, например, внизу, бегущей строкой, текстовую, с возможностью кликнуть и перейти на сайт. Вопрос вот в чём — где взять такую рекламу? Можно ли как-то адсенс сюда прикрутить? Кто-нибудь такое делал, научите?

Как альтернатива — можно посмотреть на саму программу и сказать, что сделать, чтобы её можно было продавать?
Re: Про рекламу.
От: justme02  
Дата: 23.06.10 04:10
Оценка: 4 (1) +2
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Ну и немного порки, если кому захочется

А вы не пробовали поменять что то на сайте?

Вы что продаете? Что получит пользователь вашей программы? Красивый десктоп или кучу непонятных настроек в мелких окошечках?

Вот эти ребята продают что то подобное, и глядя на их сайт я понимаю что меня ждет:
http://www.xericdesign.com/index.php
http://www.xericdesign.com/earthdesk.php

А по вашему сайту *ничего* не понятно.
Авишки не смотрел, ибо для из просмотра надо запускать плеер а я этого не люблю. Может надо их просто в ютюб запихнуть? были вста
От: PolyTech Россия https://vmpsoft.com
Дата: 23.06.10 04:13
Оценка: :)))

CEM>Есть у меня проект. Ему полгода. Продаж — абсолютный ноль, хотя все тут говорили, что идея супер(шутили?).

А вы разве еще не поняли основную "фишку" этой конференции? Хорошие идеи здесь никогда не хвалят — их сразу начинают реализовывать втихоря.
Re[2]: Про рекламу.
Дата: 23.06.10 04:19
Оценка:
Здравствуйте, PolyTech, Вы писали:

CEM>>Есть у меня проект. Ему полгода. Продаж — абсолютный ноль, хотя все тут говорили, что идея супер(шутили?).

PT>А вы разве еще не поняли основную "фишку" этой конференции? Хорошие идеи здесь никогда не хвалят — их сразу начинают реализовывать втихоря.

Ну, я братьям-шароварщикам верю всегда и безусловно, что свои тут не обманут и не стырят
От: Esgerson  
Дата: 23.06.10 04:56
Оценка: 3 (1) +3

CEM>Ну и немного порки, если кому захочется

CEM>Есть у меня проект. Ему полгода. Продаж — абсолютный ноль, хотя все тут говорили, что идея супер(шутили?).

CEM>Как альтернатива — можно посмотреть на саму программу и сказать, что сделать, чтобы её можно было продавать?

Когда зашел на сайт + еще и программку скачал и запустил появилось такое чувство, будто я оказался в 90-х годах на заре классической shareware... Не представляю, как вообще можно такое продавать. Сайт, вернее Ваша личная домашняя страничка 90-х, — это совершенно не то, что продается. Дизайн, цвета и пр. — совершенно не коммерческий проект. О программе и ее скинах я вообще молчу. Собирайте деньги, потом заплатите за сайт + дизайн и проектирование ПО, а затем уже думайте о рекламе и пр. вещах.

CEM>Вот. Есть идея, сделать бесплатную версию, но с рекламой, например, внизу, бегущей строкой, текстовую, с возможностью кликнуть и перейти на сайт. Вопрос вот в чём — где взять такую рекламу? Можно ли как-то адсенс сюда прикрутить? Кто-нибудь такое делал, научите?

И конечно же, забудьте эту глупость. Что-бы делать какую-то рекламу, необходимо иметь хотя бы продукт, который нужно рекламировать. У Вас нет ПРОДУКТА. У Вас личная страничка и какая-то поделка. Продукт — это КАЧЕСТВЕННЫЙ продающий сайт, качественная программа, четко спроектированная и многое-многое другое.

Надеюсь, у Вас хватит мудрости не спорить со мной (так как у Вас нет вообще никакого опыта), а просто принять все советы и тяжело работать.
Дата: 23.06.10 05:06
Оценка:
Здравствуйте, Esgerson, Вы писали:

E>Собирайте деньги, потом заплатите за сайт + дизайн и проектирование ПО, а затем уже думайте о рекламе и пр. вещах.

сайт + дизайн — ладно, но за проектирование ПО — а зачем тогда мне я нужен? Я уже буду не разработчик, а менеджер-аналитик. Или я что-то не так понял?

E>Надеюсь, у Вас хватит мудрости не спорить со мной (так как у Вас нет вообще никакого опыта), а просто принять все советы и тяжело работать.

Да я вообще ни с кем никогда не спорю
А можно примеры правильных сайтов и программ посмтотеть? Если Вы гуру shareware, как снизу подписано, у Вас должны быть качественные собственные примеры.
Re[3]: Про рекламу.
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 23.06.10 05:37
Оценка:
"CEMb" <27918@users.rsdn.ru> wrote in message news:3853176@news.rsdn.ru...
> E>Собирайте деньги, потом заплатите за сайт + дизайн и проектирование ПО, а затем уже думайте о рекламе и пр. вещах.
> сайт + дизайн — ладно, но за проектирование ПО — а зачем тогда мне я нужен? Я уже буду не разработчик, а менеджер-аналитик. Или я что-то не так понял?

А вы думали что тут сидят заколачивающие бабки программисты? Нам кроме программирования нужно еще кучу всего знать, уметь и делать.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Про рекламу.
Дата: 23.06.10 05:49
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

>> E>Собирайте деньги, потом заплатите за сайт + дизайн и проектирование ПО, а затем уже думайте о рекламе и пр. вещах.

>> сайт + дизайн — ладно, но за проектирование ПО — а зачем тогда мне я нужен? Я уже буду не разработчик, а менеджер-аналитик. Или я что-то не так понял?

W>А вы думали что тут сидят заколачивающие бабки программисты? Нам кроме программирования нужно еще кучу всего знать, уметь и делать.

Это-то понятно. Я про то, что я придумываю и разрабатываю идеи сам, иначе, если ещё и это переложить на других, то мне будет просто неинтересно заниматься самостоятельной разработкой по/шаровары. Т.е. нанять кучу народа, которые всё за тебя и придумают и сделают... а интерес? Это всё тянет на мультик "Вовка в тридевятом царстве", про двое из ларца.
Дата: 23.06.10 06:41
Оценка:

CEM>Здравствуйте, Esgerson, Вы писали:

E>>Собирайте деньги, потом заплатите за сайт + дизайн и проектирование ПО, а затем уже думайте о рекламе и пр. вещах.

CEM>сайт + дизайн — ладно, но за проектирование ПО — а зачем тогда мне я нужен? Я уже буду не разработчик, а менеджер-аналитик. Или я что-то не так понял?
Да, Вы немного не поняли меня, либо я Вас. Если речь идет о бизнесе (т.е. доходе хотя бы в 100-200 тыс. рублей в месяц), то Вам нужно двигаться именно в сторону "менеджера-аналитика", только если у Вас не врожденный талант делать красивые, продающие вещи. Если у Вас есть вкус, Вы можете создать что-то прекрасное, тогда задача немного облегчается — Вам нужно всего лишь купить красивые фотографии, сделать/заказать нужные скрипты, если понимаете в психологии продаж — написать тексты, иначе купить их, все в месте сложить и сайт готов. Потом программа...

Замечание для ВСЕХ: ХВАТИТ страдать глупостью и выставлять свое ПО для порки здесь. Вам делать нечего? Будет хорошая программа — сдерут, в противном случае пользы никакой. Вам мало тысяч потенциальных пользователей? Делайте программу и сразу давайте ее потенциальным пользователям бесплатно, пусть они уже дальше начинают "обтесывать" Ваш продукт под свои нужды...

E>>Надеюсь, у Вас хватит мудрости не спорить со мной (так как у Вас нет вообще никакого опыта), а просто принять все советы и тяжело работать.

CEM>Да я вообще ни с кем никогда не спорю

Это похвально.

CEM>А можно примеры правильных сайтов и программ посмтотеть? Если Вы гуру shareware, как снизу подписано, у Вас должны быть качественные собственные примеры.

У меня софтверный бизнес, мы не выпускаем кучу программ, занимаемся одним продуктом, работают на меня разные люди (в большинстве позиции такие, что можно очень легко заменить каждый "живой винтик" в этом механизме) + есть онлайн журнал, где мы получаем доходы от рекламы Google Adsense. Общий доход по СНГ позволяет мне иметь "зарплату" в $3k-$5k в месяц. Вам мало шароварных примеров? Поищите в яндексе такие компании "Касперский" (у них львиная доля продаж — именно shareware), Microsoft, Adobe и многие другие, кто продает программы по схеме shareware. Или Вам нужен в пример сайт Васи Пупкина, который, является более успешен, чем Вы, и, в отличие от Вас, продает 1 копию в месяц за $20?
Дата: 23.06.10 06:44
Оценка: +2

CEM>Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

CEM>Это-то понятно. Я про то, что я придумываю и разрабатываю идеи сам, иначе, если ещё и это переложить на других, то мне будет просто неинтересно заниматься самостоятельной разработкой по/шаровары. Т.е. нанять кучу народа, которые всё за тебя и придумают и сделают... а интерес?

Для меня всегда интерес представляли доходы. Я предпочту воспользоваться услугами наемных рабочих и иметь в месяц достаточно денег для любых капризов, чем ВСЕ делать самому и держать все это хозяйство чисто для удовлетворения каких-то психологических потребностей, не имея с этого ни цента...
Дата: 23.06.10 06:58
Оценка:

E>Если у Вас есть вкус, Вы можете создать что-то прекрасное, тогда задача немного облегчается — Вам нужно всего лишь купить красивые фотографии, сделать/заказать нужные скрипты, если понимаете в психологии продаж — написать тексты, иначе купить их, все в месте сложить и сайт готов. Потом программа...

Это всё правильно, но сначала нужны деньги Для этого их надо на чём-то заработать. Брать кредит на продукт, который непонятно, будет ли продаваться — рискованно.

E>Замечание для ВСЕХ: ХВАТИТ страдать глупостью и выставлять свое ПО для порки здесь. Вам делать нечего? Будет хорошая программа — сдерут, в противном случае пользы никакой. Вам мало тысяч потенциальных пользователей? Делайте программу и сразу давайте ее потенциальным пользователям бесплатно, пусть они уже дальше начинают "обтесывать" Ваш продукт под свои нужды...

Ну, иногда есть вещи, которые обычные юзеры не скажут.

E>У меня софтверный бизнес, мы не выпускаем кучу программ, занимаемся одним продуктом, работают на меня разные люди

Можно его посмотреть?

E>Вам мало шароварных примеров? Поищите в яндексе такие компании "Касперский" (у них львиная доля продаж — именно shareware), Microsoft, Adobe и многие другие, кто продает программы по схеме shareware. Или Вам нужен в пример сайт Васи Пупкина, который, является более успешен, чем Вы, и, в отличие от Вас, продает 1 копию в месяц за $20?

Каспер, Адоб и Микрософт — слишком большие. Какой смысл делать корпоративный сайт, если продаётся маленькая программка?
Я к тому, что хочется увидеть нормальный, продающий сайт, с программой(ами) в 20 баксов, автор которых зарабатывает 3-5К$ в месяц. Обычные небольшие шароварные сайты с 20$ я найти могу, но сколько зарабатывают авторы их авторы?.. — Я не в курсе. Вы говорили, что продаёте софт для хоумюзеров за 500 рублей, это примерно 15 баксов. Стало быть, это как раз то, что я хочу посмотреть.
Re[5]: Про рекламу.
От: share2 Bookmark Manager
Дата: 23.06.10 07:25
Оценка:

CEM>Я к тому, что хочется увидеть нормальный, продающий сайт, с программой(ами) в 20 баксов, автор которых зарабатывает 3-5К$ в месяц. Обычные небольшие шароварные сайты с 20$ я найти могу, но сколько зарабатывают авторы их авторы?.. — Я не в курсе. Вы говорили, что продаёте софт для хоумюзеров за 500 рублей, это примерно 15 баксов. Стало быть, это как раз то, что я хочу посмотреть.

Уверен, ты не одинок
Клонеры затаили дыхание...
Internet bookmarks in your pocket — portable bookmark manager
Re[6]: Про рекламу.
Дата: 23.06.10 07:36
Оценка:
Здравствуйте, share2, Вы писали:

S>Уверен, ты не одинок

S>Клонеры затаили дыхание...

Ааа... значит, ничего не увижу
От: Begemot_ Россия http://softvoile.com/
Дата: 23.06.10 08:41
Оценка:

E>Замечание для ВСЕХ: ХВАТИТ страдать глупостью и выставлять свое ПО для порки здесь. Вам делать нечего? Будет хорошая программа — сдерут, в противном случае пользы никакой.

И продаюшие тексты надо самим писать?

E>У меня софтверный бизнес, мы не выпускаем кучу программ, занимаемся одним продуктом, работают на меня разные люди (в большинстве позиции такие, что можно очень легко заменить каждый "живой винтик" в этом механизме)

О ужас, и как же у вас еще все не сдерли?
--
Блог шароварщика ::Микроблог про wxWidgets
От: qwertyop Россия  
Дата: 23.06.10 08:47
Оценка:
23.06.2010 11:19, CEMb wrote:
> Ну, я братьям-шароварщикам верю всегда и безусловно, что свои тут не
> обманут и не стырят

welcome to real world.
посыпайся короче.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 23.06.10 08:53
Оценка:
Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:

>> Ну, я братьям-шароварщикам верю всегда и безусловно, что свои тут не

>> обманут и не стырят

Q>welcome to real world.

Q>посыпайся короче.

"Ух, ты! Морфеус! Настоящий!.."
Re[6]: Про рекламу.
Дата: 23.06.10 08:57
Оценка:

CEM>>Это-то понятно. Я про то, что я придумываю и разрабатываю идеи сам, иначе, если ещё и это переложить на других, то мне будет просто неинтересно заниматься самостоятельной разработкой по/шаровары. Т.е. нанять кучу народа, которые всё за тебя и придумают и сделают... а интерес?

E>Для меня всегда интерес представляли доходы. Я предпочту воспользоваться услугами наемных рабочих и иметь в месяц достаточно денег для любых капризов, чем ВСЕ делать самому и держать все это хозяйство чисто для удовлетворения каких-то психологических потребностей, не имея с этого ни цента...
Я ж не говорю, что ВСЁ делать самому. Часть только, ту, которую хочется делать самому. Мне программинг нравится. Хочу сам программировать. Сайты делать не люблю и не умею — это лучше сдать другим. Ну и так далее...
Конечно, если хочется ничего не делать и получать деньги — тогда да.
Re[7]: Про рекламу.
Дата: 23.06.10 09:41
Оценка:

CEM>Конечно, если хочется ничего не делать и получать деньги — тогда да.

Не, shareware — это точно не по адресу с такими желаниями.... Делать все самому гораздо проще, чем "ничего не делать и получать деньги" (как Вы выразились), если, скажем, говорить о том, что приходится делать мне (сколько проблем решать, кроме чисто технических еще и социальные и пр.)
Дата: 23.06.10 09:43
Оценка:
Здравствуйте, share2, Вы писали:

S>Уверен, ты не одинок

S>Клонеры затаили дыхание...
Дата: 23.06.10 09:44
Оценка: +1
Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:

E>>У меня софтверный бизнес, мы не выпускаем кучу программ, занимаемся одним продуктом, работают на меня разные люди (в большинстве позиции такие, что можно очень легко заменить каждый "живой винтик" в этом механизме)

B_>О ужас, и как же у вас еще все не сдерли?
что и откуда они должны сдирать? Это простые люди, которые умеют делать то, что им скажешь, не больше... Да и шансов у них скопировать наш продукт не больше (даже меньше), чем у Вас...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.