Здравствуйте, CEMb, Вы писали: CEM> и сказать, что сделать, чтобы её можно было продавать?
Можно сделать программу бесплатной, но попытаться делать деньги на продаже панорамных снимков и картин для неё по 3-5 бакса например.
(Только чур не пинать если такой вариант тоже не сработает. Все таки совет бесплатный )
TM>Можно сделать программу бесплатной, но попытаться делать деньги на продаже панорамных снимков и картин для неё по 3-5 бакса например.
Ещё добавлю.Сделать 2 варианта:
Бесплатный вариант — можно добавлять панорамки только купленные на Вашем сайте,
и платный вариант — можно добавить любую свою панораму.
(Но только это все теория)
Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:
TM> Бесплатный вариант — можно добавлять панорамки только купленные на Вашем сайте, TM>и платный вариант — можно добавить любую свою панораму. TM>(Но только это все теория)
Имхо лучше будет сделать фрии и про версию — фрии — поддерживает только ограниченный набор 5-10-15 панорам идущих в комплекте, платная — позволяет добавлять любые другие. В таком случае мы получаем все бенефиты от распространения фривары, и возможность все таки продавать теоретически. Ну и конечно сайт надо реально переделывать.
Или второй вариант — сделать фриварой (сайт переделать все равно, много тут не заработаешь, но все таки может быть больше чем сейчас
Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:
E>>Замечание для ВСЕХ: ХВАТИТ страдать глупостью и выставлять свое ПО для порки здесь. Вам делать нечего? Будет хорошая программа — сдерут, в противном случае пользы никакой. B_>И продаюшие тексты надо самим писать?
TM>>Можно сделать программу бесплатной, но попытаться делать деньги на продаже панорамных снимков и картин для неё по 3-5 бакса например. TM>Ещё добавлю.Сделать 2 варианта: TM> Бесплатный вариант — можно добавлять панорамки только купленные на Вашем сайте, TM>и платный вариант — можно добавить любую свою панораму. TM>(Но только это все теория)
Ну, сейчас, какбы оба варианта работают. Панорамы с нашего сайта (а их пока 2, но напарник обещал сейчас взяться) скачиваются, вставляются в программу, но кроме как туда, они никуда не поместятся. Т.е. теоретически, мы могли бы и их продавать. У нас, кстати, был панорамщик, который хотел по такой схеме работать, но мы отказались из-за заморочек с продажей именно панорам.
Ну и стороннюю панораму (да и вообще любую картинку(которую потом можно зеркально сделать панорамой)) вставить сейчас можно.
Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:
B_>Имхо лучше будет сделать фрии и про версию — фрии — поддерживает только ограниченный набор 5-10-15 панорам идущих в комплекте.
Тут есть проблемка. Панорамы весят много. В базовой версии одна панорама, но весит 4 мега уже.
Поэтому были придуманы коллекции, которые можно подкачивать, но извлечь из них картинку может только сама программа.
Слушай, ну хорошая идея про фривару без загрузки свободных картинок!!!
Я сам не догада
TM>Да, тут для маркетолога не паханое поле. Вот только найдет ли топикстартер в себе силы всем этим заниматься, это же не програмирование
Найдёт, не первый проект
Я и маркетинг люблю, тут даже где-то была ветка, куда я одно время отписывался про новые идеи.
Просто больше люблю программировать.
Здравствуйте, dimka-writer, Вы писали:
DW>>>Можно у меня заказать B_>>угу, А ты не кинешся клонировать продукт поймя что он успешный?
DW>Нуу.. обещать не могу...
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
E>>Собирайте деньги, потом заплатите за сайт + дизайн и проектирование ПО, а затем уже думайте о рекламе и пр. вещах. CEM>сайт + дизайн — ладно, но за проектирование ПО — а зачем тогда мне я нужен? Я уже буду не разработчик, а менеджер-аналитик. Или я что-то не так понял?
Именно! Судя по тому, что программа не продается вас интересует не только программирование, но и материальная составляющая.
Т.е. Выбросьте пока из головы программирование, сейчас вы менеджер-аналитик-продавец.
Беглый анализ вашей темы показывает, что деньги там есть и довольно серьезные, но чтобы продукт продавался, его надо продавать.
Захожу на ваш сайт, и где же результаты вашей программы? Кроме "дохлого" скриншета какойто программки ничего не вижу.
Клиентам надо прежде всего продавать не вашу мега простую программу которая творит чудо панорамы.
Им надо продавать результат, а именно панорамы и всяческие возможности их применения.
Например:
панорамы для шапки сайта.
скроллируемые скриптами панорамы.
напечатанные на растяжках панорамы с рекламными текстами и.т.д.
Первое, что вам надо сделать, это накреативить как можно больше вариантов применения панорам
Второе, создать описания (странички) для каждого варианта
Третье тестировать адвордсами или яндексом что конкретно пользуется популярностью и делать прежде всего упор в этих направлениях
Ну, и в конце странички скромно указывать линком, что такую суперную панораму можно сделать с помощью простой программки в два клика, и далее расписываете как делать эту панораму с помощью вашей программы, а уже потом линки на скачку и покупку.
Ну и в качестве побуждения к покупке водяной знак что, эта панорама сделана в демо версии с сайт программы такой то.
И судя по оформлению, стоит заказать фрилансерам дизайн сайта и верстку всех тех красивостей, что накреативите.
Здравствуйте, berdachuk, Вы писали:
B>Беглый анализ вашей темы показывает, что деньги там есть и довольно серьезные, но чтобы продукт продавался, его надо продавать.
B>Захожу на ваш сайт, и где же результаты вашей программы? Кроме "дохлого" скриншета какойто программки ничего не вижу. B>Клиентам надо прежде всего продавать не вашу мега простую программу которая творит чудо панорамы.
B>Им надо продавать результат, а именно панорамы и всяческие возможности их применения. B>Например: B> панорамы для шапки сайта. B> скроллируемые скриптами панорамы. B> напечатанные на растяжках панорамы с рекламными текстами и.т.д. B>Ну и в качестве побуждения к покупке водяной знак что, эта панорама сделана в демо версии с сайт программы такой то.
<skip> B>И судя по оформлению, стоит заказать фрилансерам дизайн сайта и верстку всех тех красивостей, что накреативите.
чтото это совсем не в тему, человек не делает панорамы и не продаёт софт для их обработки,
он продаёт программу которая скроллирует их на рабочем столе вместо обоев (причём очень коряво)
вобщем это показатель того что по сайту даже нельзя понять что именно этот сайт продаёт.
Здравствуйте, Orakel, Вы писали:
O>чтото это совсем не в тему, человек не делает панорамы и не продаёт софт для их обработки, O>он продаёт программу которая скроллирует их на рабочем столе вместо обоев (причём очень коряво) O>вобщем это показатель того что по сайту даже нельзя понять что именно этот сайт продаёт.
Блин, а это важно? И я по сайту не понял что делает программа.
Вопрос стоял в том, что нет продаж и смысле сделать из нее фривару.
Я же написал что надо сделать, чтобы продажи были, если автор топика программист, то реализовать новый функционал не проблема.
Самое главное — выяснить что людям надо, может и скроллирование по экрану востребовано, я не тестировал.
Делать софт надо для решения проблем пользователей, а не придумывать призрачные решения и супер фичи.
И продавать нужно не фичи, а именно решение проблем.
Сами фичи никому нафиг не нужны, нужно решение проблемы, причем прямо сейчас, пока клиент еще не ушел с вашего сайта
Здравствуйте, berdachuk, Вы писали:
B>Самое главное — выяснить что людям надо, может и скроллирование по экрану востребовано, я не тестировал. B>Делать софт надо для решения проблем пользователей, а не придумывать призрачные решения и супер фичи. B>И продавать нужно не фичи, а именно решение проблем. B>Сами фичи никому нафиг не нужны, нужно решение проблемы, причем прямо сейчас, пока клиент еще не ушел с вашего сайта
в том то и дело, что программа никаких проблем не решает а только создаёт, это не редактор а сомнительное украшение для рабочего стола.
Здравствуйте, Orakel, Вы писали:
O>Здравствуйте, berdachuk, Вы писали:
B>>Самое главное — выяснить что людям надо, может и скроллирование по экрану востребовано, я не тестировал. B>>Делать софт надо для решения проблем пользователей, а не придумывать призрачные решения и супер фичи. B>>И продавать нужно не фичи, а именно решение проблем. B>>Сами фичи никому нафиг не нужны, нужно решение проблемы, причем прямо сейчас, пока клиент еще не ушел с вашего сайта
O>в том то и дело, что программа никаких проблем не решает а только создаёт, это не редактор а сомнительное украшение для рабочего стола.
Blizzard тоже никаких проблем не решает, а очень хорошо продаёт свои продукты
Казуальные игры проблем не решают. Скринсейверы (современные) проблем не решают, а некоторые хорошо отжирают ресурсы и процессор.
Про информативность сайта — да, согласен, уже писал выше
А можно по-подробнее про корявость и про сомнительное украшение?
CEM>Здравствуйте, Orakel, Вы писали:
CEM>Blizzard тоже никаких проблем не решает, а очень хорошо продаёт свои продукты CEM>Казуальные игры проблем не решают. Скринсейверы (современные) проблем не решают, а некоторые хорошо отжирают ресурсы и процессор. Вы шутите? Игры, в том числе и казуальные, решают одну из ОСНОВНЫХ проблем современного НЕСЧАСТНОГО человечества... У меня есть друг (взрослый мужчина, без семьи), для которого игры — это его мир, у него не складывается нормально все в жизни (скорее всего, из-за тех же игр), но, он решает с помощью игр 90% своих проблем — уходит от реальности, находит свое место хотя бы в виртуальной жизни, коротает время, спасается от скуки и одиночества долгими зимними вечерами... Ваш пример с играми — вообще не в тему. Я могу назвать очень много проблем, которые решают игры (и не важно, что они порождают бОльшие проблемы, гораздо серьезнее тех, что решают).
CEM>Про информативность сайта — да, согласен, уже писал выше
Да, и дизайн и оформление — все нужно менять.
CEM>А можно по-подробнее про корявость и про сомнительное украшение?
при запуске винда постоянно ругается про Ункновн Паблишера,
кликая на иконки на десктопе получаешь глюки прорисовки,
прозрачные иконки отрисовываются коряво,
ест очень много памяти(особено в режиме smooth),
отключите тему по умолчанию, интерфейс отталкивающий!
от постоянно едущих в сторону обоев начинает ехать крыша.
CEM>Ну и немного порки, если кому захочется
CEM>Есть у меня проект. Ему полгода. Продаж — абсолютный ноль, хотя все тут говорили, что идея супер(шутили?).
CEM>Вот. Есть идея, сделать бесплатную версию, но с рекламой, например, внизу, бегущей строкой, текстовую, с возможностью кликнуть и перейти на сайт. Вопрос вот в чём — где взять такую рекламу? Можно ли как-то адсенс сюда прикрутить? Кто-нибудь такое делал, научите?
CEM>Как альтернатива — можно посмотреть на саму программу и сказать, что сделать, чтобы её можно было продавать?
Идея действительно стоящая, Ваша единственная проблема — достойно ее подать.
Итак, текущие ошибки, которые нужно срочно исправить:
1) в поисковике по panorama wallpapper есть все что угодно, но нет вашего сайта, потратьте несколько тыр на SEO или сами этим запарьтесь.
2) сайт переделать: оставьте три страницы, лучше купить у дизайнера, но можно и на готовом шаблоне сделать.
2а) на главной красивое изображение того, что делает программа (напр., ноут, на котором крутится (панарамится) рабочий стол), снизу большая кнопка "СКАЧАТЬ", никаких купить.
2b) блог или новости по программе, там же контактные данные, если надо
2c) страница для загрузки паноарм, + обязательно сабмит пользовательских панорам, с условиями покупки у них. Обязательно добавьте 10-ток панорам.
3) никаких скриншотов с настройками и поменьше текста, ваша цель: перебить всех конкурентов простотой и красивостью.
Позволяйте пользователям качать и запускать программу, потом через месяц на экране будет появляться фраза с ссылкой об оплате.