Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Брать кредит на продукт, который непонятно, будет ли продаваться — рискованно. CEM>Вы говорили, что продаёте софт для хоумюзеров за 500 рублей, это примерно 15 баксов. Стало быть, это как раз то, что я хочу посмотреть.
Знаете, почему я не скажу, кто я и какой продукт продаю? По ужасно простой причине — я знаю психологию человека. Давайте, в свете Ваших слов, которые выделены мною жирным, я пролью немного света на человеческую психологию:
1. Есть тысячи программ и компаний в интернете, к которым мы имеем все доступ.
2. Есть таких, как Вы десятки тысяч (людей, которые хотят зарабатывать много денег, быть свободными и заниматься любимым делом)
3. Итак, Вы нашли какой-то продукт. Клонировать его? Сделать такой же, но намного лучше, уникальнее? А есть ли смысл? А кто его знает, какие там продажи. И начинаете Вы делать все самостоятельно (пока Вы не проработаете в этой области много-много лет, слово "самостоятельно"="отвратительно"). А так как время сейчас тяжелое + еще нужно кушать и пр., Вы бросаете через какое-то время все это дело и идете работать "на дядю"...
Другой вариант:
3. Вы узнали, что такой-то продукт приносит много денег. Ваши действия? Брать кредит? ДА ЧТО УГОДНО, хоть почку продать! Риска практически 0, так как Вы уверены, продукт приносит хорошие деньги и, пока не поздно, нужно поставить на карту все. Сделаете клон — будете иметь столько же, если не больше (при правильном маркетинге), сделаете лучше — вообще все будет в шоколаде...
Другими словами, человек может горы свернуть, будь он в чем-то уверен на все 120%...
Здравствуйте, Esgerson, Вы писали:
E>Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>>Ну и немного порки, если кому захочется
CEM>>Есть у меня проект. Ему полгода. Продаж — абсолютный ноль, хотя все тут говорили, что идея супер(шутили?).
CEM>>Как альтернатива — можно посмотреть на саму программу и сказать, что сделать, чтобы её можно было продавать? E>Когда зашел на сайт + еще и программку скачал и запустил появилось такое чувство, будто я оказался в 90-х годах на заре классической shareware... Не представляю, как вообще можно такое продавать. Сайт, вернее Ваша личная домашняя страничка 90-х, — это совершенно не то, что продается. Дизайн, цвета и пр. — совершенно не коммерческий проект. О программе и ее скинах я вообще молчу. Собирайте деньги, потом заплатите за сайт + дизайн и проектирование ПО, а затем уже думайте о рекламе и пр. вещах.
Потрясающе. Особенно понравился совет заплатить(интересно кому) за дизайн и проектирование ПО. Надеюсь CEMb это всерьез не воспримет.
CEM>>Вот. Есть идея, сделать бесплатную версию, но с рекламой, например, внизу, бегущей строкой, текстовую, с возможностью кликнуть и перейти на сайт. Вопрос вот в чём — где взять такую рекламу? Можно ли как-то адсенс сюда прикрутить? Кто-нибудь такое делал, научите? E>И конечно же, забудьте эту глупость. Что-бы делать какую-то рекламу, необходимо иметь хотя бы продукт, который нужно рекламировать. У Вас нет ПРОДУКТА. У Вас личная страничка и какая-то поделка. Продукт — это КАЧЕСТВЕННЫЙ продающий сайт, качественная программа, четко спроектированная и многое-многое другое.
Уверен, что продаж ноль в первую очередь потому что трудно себе представить кого-либо, кто захочет чтобы на дескотопе скроллились панорамы, ну может на денек, подурачиться. Ни сайт, ни реклама, ни коробка, ни удивительно красивый английский на сайте, замечательный интерфейс или что-либо еще на что можно потратиться, ситуацию с отсутствием продаваемой идеи не изменят. Поэтому не думаю что нужно запутывать человека сайтами, качеством, проектированием и т.д. Это все не о том.
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:
CEM>Продаж — абсолютный ноль, хотя все тут говорили, что идея супер(шутили?).
Почему-то вспоминаются слова О'Генри про советчиков — сначала, когда они говорят, их слушаешь, раскрыв рот, а потом ты их ищешь чтобы набить морду.
CEM>Вот. Есть идея, сделать бесплатную версию, но с рекламой, например, внизу, бегущей строкой, текстовую, с возможностью кликнуть и перейти на сайт. Вопрос вот в чём — где взять такую рекламу? Можно ли как-то адсенс сюда прикрутить? Кто-нибудь такое делал, научите?
Думаю, эту идею надо сразу забыть. 1. Чтобы заработать на рекламе, надо иметь большую посещаемость сайта и большое количество инсталляций. По сайту на это не похоже. 2. Вряд ли нормальный человек в здравом уме и трезвой памяти будет ставить рекламу на свой рабочий стол.
CEM>Как альтернатива — можно посмотреть на саму программу и сказать, что сделать, чтобы её можно было продавать?
Мой взгляд со стороны:
1. Сайт никакой. Дело даже не в дизайне, а в содержимом — его нет. Нужно много всякого текста, чтобы пользователь понял, что ему предлагают и тоже захотел такое. Я сначала даже не понял что это, подумал что скринсавер. Потом все-таки решил, что эта штука крутит картинку на фоне рабочего стола.
2. Сомнительна сама идея. Обои на рабочем столе 95% времени не видны и закрыты окнами программ. Скринсавер, пожалуй, имел бы больше шансов.
3. Для программ класса пищалок и свистелок нужен хоть какой-то WOW эффект. Здесь он не наблюдается.
4. Убогий дельфовый интерфейс стиля 80-х годов. На каждом скриншоте просматривается надпись большими буквами — Made with Delphi. Во времена Win7 совсем не смотрится. Html интерфейс подошел бы гораздо лучше.
5. На скриншотах наблюдаются функции, которые совсем не нужны, типа настройки цвета. Скриншоты FileOpen диалогов тоже можно было бы не показывать, это только подчеркивает примитивность программы. Зато прокрутка, как я понял, только монотонная в одну сторону? Имхо не айс, слишком скучно. Лучше крутить по какой-то случайной траектории или типа того.
6. Возможно самое главное — где пользователям брать панорамы? Одной картинки с деревьями в комплекте явно мало. Нужен сразу большой набор в комплекте + место где их можно взять еще. Сейчас рекламируют какой-то цифровик Sony с функцией снятия панорам. Может удастся это как-то использовать, хотя бы в рекламе. Типа поставьте ваши снимки панорам на рабочий стол. В идеале хорошо бы вообще Соньке продаться, но пока продавать нечего. Если вы знаете сайты с панорамными снимками, то можно попытаться обменяться с ними ссылками. Для вас это двойная выгода.
Здравствуйте, algol, Вы писали:
A>4. Убогий дельфовый интерфейс стиля 80-х годов. На каждом скриншоте просматривается надпись большими буквами — Made with Delphi. Во времена Win7 совсем не смотрится. Html интерфейс подошел бы гораздо лучше.
F>Потрясающе. Особенно понравился совет заплатить(интересно кому) за дизайн и проектирование ПО. Надеюсь CEMb это всерьез не воспримет.
Извините, не пойму юмора...
F>Уверен, что продаж ноль в первую очередь потому что трудно себе представить кого-либо, кто захочет чтобы на дескотопе скроллились панорамы, ну может на денек, подурачиться. Ни сайт, ни реклама, ни коробка, ни удивительно красивый английский на сайте, замечательный интерфейс или что-либо еще на что можно потратиться, ситуацию с отсутствием продаваемой идеи не изменят. Поэтому не думаю что нужно запутывать человека сайтами, качеством, проектированием и т.д. Это все не о том.
Уверен, идея программы не имеет ВООБЩЕ никакой коммерческой ценности (и не только коммерческой). Но, я вообще не имел в виду его программу, когда давал свои советы. Я говорил сделать нормальное ПО + сайт, а у него ничего нормального нет и он ожидает еще какие-то продажи.
Но, не соглашусь с Вами. Можно продать ВСЕ (другой вопрос — в каком количестве), если будет сайт, качество, маркетинг, все спроектировано и сделано с умом. Достаточно посмотреть "Телемагазин", или "Магазин на диване" (обожаю эти передачи для общего образования смотреть, когда иногда захожу к родителям в гости и включаю телек)
E>3. Вы узнали, что такой-то продукт приносит много денег. Ваши действия? Брать кредит? ДА ЧТО УГОДНО, хоть почку продать! Риска практически 0, так как Вы уверены, продукт приносит хорошие деньги и, пока не поздно, нужно поставить на карту все. Сделаете клон — будете иметь столько же, если не больше (при правильном маркетинге), сделаете лучше — вообще все будет в шоколаде...
Прямо таки как в сказке
Я вот сейчас могу точно назвать некоторые ниши которые приносят деньги — востановление данных, удаленное управление, корпоративные сетевые тулзы, и еще десяток других, да хоть вон довнлоад мастер, тоже не плохо вроде зарабатывает берите любой продукт из первой 5ки, берите кредит клонируйте. И что сколько после этого поста появится новых успешных клонов? или стоит ждать что через пару месяцев — полгода все прочитавшие этот пост станут супер успешными?
p.s. знаю одну компанию которая неплохо зарабатывает на "очистителях реестра", но не смотря на это буквально неделю назад отговорил знакомого не писать свой, трезво взглянул он тоже понял что ему там ничего не светит, а казалось бы достаточно только знать...
A>4. Убогий дельфовый интерфейс стиля 80-х годов. На каждом скриншоте просматривается надпись большими буквами — Made with Delphi. Во времена Win7 совсем не смотрится. Html интерфейс подошел бы гораздо лучше.
Простите, какое ВООБЩЕ отношение иметь убогий дизайн и Delphi? На Delphi можно создать программу, от внешнего вида которой будет одно восхищение ровно с таким же успехом, как и на любом другом языке создать страшное убожество. Как Вы умудрились провести тут тонкую связь?
Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:
B_>Я вот сейчас могу точно назвать некоторые ниши которые приносят деньги — востановление данных, удаленное управление, корпоративные сетевые тулзы, и еще десяток других, да хоть вон довнлоад мастер, тоже не плохо вроде зарабатывает берите любой продукт из первой 5ки, берите кредит клонируйте. И что сколько после этого поста появится новых успешных клонов? или стоит ждать что через пару месяцев — полгода все прочитавшие этот пост станут супер успешными?
B_>p.s. знаю одну компанию которая неплохо зарабатывает на "очистителях реестра", но не смотря на это буквально неделю назад отговорил знакомого не писать свой, трезво взглянул он тоже понял что ему там ничего не светит, а казалось бы достаточно только знать...
Согласен с Вами. Но, считаю неправильным с точки зрения бизнеса выкладывать успешный продукт на обозрение клонерам... Зачем лишние проблемы, хотя бы даже в виде непрямого вреда имиджу твоего ПО...
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
A>>4. Убогий дельфовый интерфейс стиля 80-х годов. На каждом скриншоте просматривается надпись большими буквами — Made with Delphi. Во времена Win7 совсем не смотрится. Html интерфейс подошел бы гораздо лучше. CRT>Где это там проглядывается?
Да везде, на любом скриншоте. Квадратные кнопки с картинками, текстбоксы и другие контролы с впуклой рамкой. Размещение контролов, живописно разбросанные по диалогам иконки... Если это и не Дельфи, то весьма качественная имитация.
A>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
A>>>4. Убогий дельфовый интерфейс стиля 80-х годов. На каждом скриншоте просматривается надпись большими буквами — Made with Delphi. Во времена Win7 совсем не смотрится. Html интерфейс подошел бы гораздо лучше. CRT>>Где это там проглядывается?
A>Да везде, на любом скриншоте. Квадратные кнопки с картинками, текстбоксы и другие контролы с впуклой рамкой. Размещение контролов, живописно разбросанные по диалогам иконки... Если это и не Дельфи, то весьма качественная имитация.
Дельфи тут ни при чем, это он просто манифест не добавил.
В дельфи кстати, специальный контрол для этого есть начина с 7-ой версии, на вкладке контролов "Win32", XPManifest называется, достаточно бросить его на форму
E>Простите, какое ВООБЩЕ отношение иметь убогий дизайн и Delphi? На Delphi можно создать программу, от внешнего вида которой будет одно восхищение ровно с таким же успехом, как и на любом другом языке создать страшное убожество. Как Вы умудрились провести тут тонкую связь?
Возможно, я не очень точно выразился. Дело не в самом Дельфи. Просто с его помощью в свое время появилась куча дешевых пионерских поделок с весьма унылым дизайном. Его особенности — бессистемное расположение контролов, раскрашивание всего что можно и нельзя, нагромождение панелей, знаменитые большие кнопки с зеленой галочкой и красным крестиком, разномастные контролы из наворованных библиотек. Не на Дельфи создать подобные страшные убожества было на порядок сложнее, а здесь — натырил кучу компонент, накидал на форму, и готово.
В случае данной конкретной программы убожества не наблюдается, но интерфейс выглядит старомодно. Эти кнопки с картинками уже всех утомили. Посмотрите хотя бы на Welcome screen и сравните с аналогичными диалогами Win7. Новая программа должна выглядеть как новая, а не как пронафталиненная из бабушкиного сундука. (Хотя данной программе вряд ли это поможет)
Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>Дельфи тут ни при чем, это он просто манифест не добавил. CRT>В дельфи кстати, специальный контрол для этого есть начина с 7-ой версии, на вкладке контролов "Win32", XPManifest называется, достаточно бросить его на форму
Манифест есть, просто автор злоупотребляет псевдо 3D линиями.
Здравствуйте, byterus, Вы писали:
B>Здравствуйте, CRT, Вы писали:
CRT>>Дельфи тут ни при чем, это он просто манифест не добавил. CRT>>В дельфи кстати, специальный контрол для этого есть начина с 7-ой версии, на вкладке контролов "Win32", XPManifest называется, достаточно бросить его на форму
B>Манифест есть, просто автор злоупотребляет псевдо 3D линиями.
В догонку, желательно шрифт форм поменять на современный, хотя бы на тахому.
A>Возможно, я не очень точно выразился. Дело не в самом Дельфи. Просто с его помощью в свое время появилась куча дешевых пионерских поделок с весьма унылым дизайном. Его особенности — бессистемное расположение контролов, раскрашивание всего что можно и нельзя, нагромождение панелей, знаменитые большие кнопки с зеленой галочкой и красным крестиком, разномастные контролы из наворованных библиотек. Не на Дельфи создать подобные страшные убожества было на порядок сложнее, а здесь — натырил кучу компонент, накидал на форму, и готово.
Теперь понятно...
A>Посмотрите хотя бы на Welcome screen и сравните с аналогичными диалогами Win7. Новая программа должна выглядеть как новая, а не как пронафталиненная из бабушкиного сундука. (Хотя данной программе вряд ли это поможет)
Конечно же, я не защищаю по настоящему убогий интерфейс этой программы... Ей поможет только новая программа...
Здравствуйте, byterus, Вы писали:
B>>Манифест есть, просто автор злоупотребляет псевдо 3D линиями.
B>В догонку, желательно шрифт форм поменять на современный, хотя бы на тахому.
Шрифт имхо лучше по возможности использовать тот, что у юзера в системе. С учетом dpi причем.
По скриншотам — микрософт рекомендует использовать статусбар (если вообще использовать) только в основном окне программы, а у ТС похоже, что каждый диалог имеет свой статусбар.
Здравствуйте, _Raz_, Вы писали:
DN>>Шрифт имхо лучше по возможности использовать тот, что у юзера в системе. С учетом dpi причем.
_R_>Шрифт с учетом dpi?
Коряво выразился Имелось в виду, что размеры форм и контролов должны учитывать dpi и соответствовать размеру шрифта. Пример: браузер опера. Шрифт берется системный, а размеры диалогов пропорциональны размеру шрифта с учетом dpi.
E>Знаете, почему я не скажу, кто я и какой продукт продаю? По ужасно простой причине — я знаю психологию человека. Давайте, в свете Ваших слов, которые выделены мною жирным, я пролью немного света на человеческую психологию:
E>3. Вы узнали, что такой-то продукт приносит много денег. Ваши действия? Брать кредит? ДА ЧТО УГОДНО, хоть почку продать! Риска практически 0, так как Вы уверены, продукт приносит хорошие деньги и, пока не поздно, нужно поставить на карту все. Сделаете клон — будете иметь столько же, если не больше (при правильном маркетинге), сделаете лучше — вообще все будет в шоколаде...
Это при условии, что у конкурентов маркетнг был неправильный. Иначе, чтобы обскакать УДАЧНОГО конкурента, которого уже все знают, надо, как в Алисе — бежать в два раза быстрее. Или бежать долго-долго. И то не факт, что обгонишь.
Опыта у меня нету, но я точно знаю, что продукт, неожиданно написанный за три дня на коленке, почти без сайта и вообще без маркетинга может стать хитовым и сам будет себя продвигать.
E>Другими словами, человек может горы свернуть, будь он в чем-то уверен на все 120%...
Я не клонирую чужие продукты. Мне неинтересно делать то, что уже сделано. Хотя чисто своих идей у меня совсем немного. Уникальных вообще нет. Но интерес в деле для меня очень важен, так как если проект мне не интересен, я его бросаю, возвращаюсь, когда снова становится интересно. Ну, конечно, бывают моменты, когда "надо", но я стараюсь, чтобы их было немного
E>Удачи!
Здравствуйте, funikov, Вы писали:
F>Потрясающе. Особенно понравился совет заплатить(интересно кому) за дизайн и проектирование ПО. Надеюсь CEMb это всерьез не воспримет.
Я ничего всеръёз не воспринимаю (любой человек субъективен, ему нельзя верить) но ко всему прислушиваюсь и обдумываю.
F>Уверен, что продаж ноль в первую очередь потому что трудно себе представить кого-либо, кто захочет чтобы на дескотопе скроллились панорамы, ну может на денек, подурачиться. Ни сайт, ни реклама, ни коробка, ни удивительно красивый английский на сайте, замечательный интерфейс или что-либо еще на что можно потратиться, ситуацию с отсутствием продаваемой идеи не изменят. Поэтому не думаю что нужно запутывать человека сайтами, качеством, проектированием и т.д. Это все не о том.
Вот ровно такие же мысли были у меня когда мы проект делали. Но люди, с которыми я работал и те, что вокруг, ахали и говорили обратное. "Ну, ладно," — думал я — "технически, мне продукт интересен, сделаю".
Ну, кстати, на сайт по ключевикам про прокрутку обоев приходят люди, как ни странно
И меня самого иногда прикалывает движущийся бакграунд, есть какое-то живое ощущение пространства за десктопом. Я даже на этой почве стал больше программы сворачивать в таскбар, чем просто переключаться
Ну и, в первый месяц было более 1к скачиваний. Потом пошло волнами, как обычно. При большом объёме закачек и нуле покупок приходит мысль о высокой цене, но тут говорят, что ниже для западного рынка ставить нельзя. И вот, мы тут после перерыва в пять месяцев, снова решили поднять проект, и мне пришла в голову идея про сабж. У нас был человек, который предлагал вообще полностью перейти на рекламу, но мы отказались тогда. Теперь, немного переработав саму идеи, решили "а не попробовать ли?". Ведь никакого продвижения не было полгода, а народ как-то находит, качает…
CEM>>Продаж — абсолютный ноль, хотя все тут говорили, что идея супер(шутили?).
A>Почему-то вспоминаются слова О'Генри про советчиков — сначала, когда они говорят, их слушаешь, раскрыв рот, а потом ты их ищешь чтобы набить морду.
Да, я всех записал, приеду на ISDEF
CEM>>Вот. Есть идея, сделать бесплатную версию, но с рекламой, например, внизу, бегущей строкой, текстовую, с возможностью кликнуть и перейти на сайт. Вопрос вот в чём — где взять такую рекламу? Можно ли как-то адсенс сюда прикрутить? Кто-нибудь такое делал, научите?
A>Думаю, эту идею надо сразу забыть. 1. Чтобы заработать на рекламе, надо иметь большую посещаемость сайта и большое количество инсталляций. По сайту на это не похоже. 2. Вряд ли нормальный человек в здравом уме и трезвой памяти будет ставить рекламу на свой рабочий стол.
Почему, если бесплатно, и реклама — бегущая строка снизу.
CEM>>Как альтернатива — можно посмотреть на саму программу и сказать, что сделать, чтобы её можно было продавать?
A>Мой взгляд со стороны: A>1. Сайт никакой. Дело даже не в дизайне, а в содержимом — его нет. Нужно много всякого текста, чтобы пользователь понял, что ему предлагают и тоже захотел такое. Я сначала даже не понял что это, подумал что скринсавер. Потом все-таки решил, что эта штука крутит картинку на фоне рабочего стола.
Да, +1, я уже свежим взглядом смотрел, да и народ, выше, говорил про информативность. Надо будет переделать.
A>2. Сомнительна сама идея. Обои на рабочем столе 95% времени не видны и закрыты окнами программ.
Это у нас с вами A>Скринсавер, пожалуй, имел бы больше шансов.
Вот скринсейвер я как раз прикручивал, но наступил момент "надоело", и я бросил это дело. A>3. Для программ класса пищалок и свистелок нужен хоть какой-то WOW эффект. Здесь он не наблюдается.
Лично слышал wow от людей, которые видели у меня движущийся десктоп, при том, что 95% времени он закрыт окнами. И потом ещё слышал, как они другим рассказывали A>4. Убогий дельфовый интерфейс стиля 80-х годов. На каждом скриншоте просматривается надпись большими буквами — Made with Delphi. Во времена Win7 совсем не смотрится.
Который со скинами или без? Просто без скинов — всё обычное, win-7-ое, кроме, разве что, двойных теней от инокок на кнопках, при наведении(смотрится реалистично).
Это не дельфи, это win32api. A>5. На скриншотах наблюдаются функции, которые совсем не нужны, типа настройки цвета.
А если это пицот девочек, которые любят розовый общий фон? Это ж развлекательная программка. A>Скриншоты FileOpen диалогов тоже можно было бы не показывать, это только подчеркивает примитивность программы.
Ок, понял, уберу.
Я вообще решил убрать почти все скриншоты окон программы и повесить побольше видео(ещё не знаю пока как) того, как программа работает. A>Зато прокрутка, как я понял, только монотонная в одну сторону? Имхо не айс, слишком скучно. Лучше крутить по какой-то случайной траектории или типа того.
Ну оно и так и так работает. Я тоже сразу просёк про скучность и добавил настройки для изменяющейся скорости.
Ну и думаю, как ещё можно было бы разнообразить этот процесс, есть небольшие и большие задумки A>6. Возможно самое главное — где пользователям брать панорамы? Одной картинки с деревьями в комплекте явно мало. Нужен сразу большой набор в комплекте + место где их можно взять еще.
Да. Изначально думал, что найду много желающих поделиться своими линками, и даже панорамами. Даже тут объяву давал. Но, как-то не пошло дело. A>Сейчас рекламируют какой-то цифровик Sony с функцией снятия панорам. Может удастся это как-то использовать, хотя бы в рекламе. Типа поставьте ваши снимки панорам на рабочий стол. В идеале хорошо бы вообще Соньке продаться, но пока продавать нечего. Если вы знаете сайты с панорамными снимками, то можно попытаться обменяться с ними ссылками. Для вас это двойная выгода.
Пытался, ходил по форумам. Ходил даже к изготовителям программ генерации ландшафтов и сшивки панорамм. Про Соньку — спасибо, поспрашиваю.