Re: Про рекламу.
От: Esgerson  
Дата: 23.06.10 04:56
Оценка: 3 (1) +3
Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>Ну и немного порки, если кому захочется

CEM>Есть у меня проект. Ему полгода. Продаж — абсолютный ноль, хотя все тут говорили, что идея супер(шутили?).

CEM>Как альтернатива — можно посмотреть на саму программу и сказать, что сделать, чтобы её можно было продавать?

Когда зашел на сайт + еще и программку скачал и запустил появилось такое чувство, будто я оказался в 90-х годах на заре классической shareware... Не представляю, как вообще можно такое продавать. Сайт, вернее Ваша личная домашняя страничка 90-х, — это совершенно не то, что продается. Дизайн, цвета и пр. — совершенно не коммерческий проект. О программе и ее скинах я вообще молчу. Собирайте деньги, потом заплатите за сайт + дизайн и проектирование ПО, а затем уже думайте о рекламе и пр. вещах.

CEM>Вот. Есть идея, сделать бесплатную версию, но с рекламой, например, внизу, бегущей строкой, текстовую, с возможностью кликнуть и перейти на сайт. Вопрос вот в чём — где взять такую рекламу? Можно ли как-то адсенс сюда прикрутить? Кто-нибудь такое делал, научите?

И конечно же, забудьте эту глупость. Что-бы делать какую-то рекламу, необходимо иметь хотя бы продукт, который нужно рекламировать. У Вас нет ПРОДУКТА. У Вас личная страничка и какая-то поделка. Продукт — это КАЧЕСТВЕННЫЙ продающий сайт, качественная программа, четко спроектированная и многое-многое другое.

Надеюсь, у Вас хватит мудрости не спорить со мной (так как у Вас нет вообще никакого опыта), а просто принять все советы и тяжело работать.
Дата: 23.06.10 10:36
Оценка: 2 (2) +2
Здравствуйте, algol, Вы писали:

A>4. Убогий дельфовый интерфейс стиля 80-х годов. На каждом скриншоте просматривается надпись большими буквами — Made with Delphi. Во времена Win7 совсем не смотрится. Html интерфейс подошел бы гораздо лучше.

Простите, какое ВООБЩЕ отношение иметь убогий дизайн и Delphi? На Delphi можно создать программу, от внешнего вида которой будет одно восхищение ровно с таким же успехом, как и на любом другом языке создать страшное убожество. Как Вы умудрились провести тут тонкую связь?
Дата: 23.06.10 04:10
Оценка: 4 (1) +2

А вы не пробовали поменять что то на сайте?

Вы что продаете? Что получит пользователь вашей программы? Красивый десктоп или кучу непонятных настроек в мелких окошечках?

Вот эти ребята продают что то подобное, и глядя на их сайт я понимаю что меня ждет:
http://www.xericdesign.com/index.php
http://www.xericdesign.com/earthdesk.php

А по вашему сайту *ничего* не понятно.
Авишки не смотрел, ибо для из просмотра надо запускать плеер а я этого не люблю. Может надо их просто в ютюб запихнуть? были вста
Re[2]: Про рекламу.
Дата: 27.06.10 14:34
Оценка: 1 (1) +2
Здравствуйте, saveug, Вы писали:

S>Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>>Ну и немного порки, если кому захочется

S>Позволяйте пользователям качать и запускать программу, потом через месяц на экране будет появляться фраза с ссылкой об оплате.
Все было сказано хорошо, но вот эта фраза совсем неверна... Это программа из разряда "однодневок". Здесь важно получить деньги СЕЙЧАС. То есть, в случае таких программ верно утверждение, что лучше получить сейчас $5, чем через месяц $10. Очень редко у кого программа задержится на месяц и больше. Надоест быстрее.

Лучше всего, чтобы на экране появлялась фраза уже на следующий день. Во-первых, фраза не испортит первое впечатление, во-вторых, эмоции будут еще слишком свежие, что позволит все-таки довести продажу до успешного завершения.
Дата: 23.06.10 04:13
Оценка: :)))

CEM>Есть у меня проект. Ему полгода. Продаж — абсолютный ноль, хотя все тут говорили, что идея супер(шутили?).

А вы разве еще не поняли основную "фишку" этой конференции? Хорошие идеи здесь никогда не хвалят — их сразу начинают реализовывать втихоря.
Re[5]: Про рекламу.
Дата: 23.06.10 09:53
Оценка: 1 (1) +1

CEM>Брать кредит на продукт, который непонятно, будет ли продаваться — рискованно.

CEM>Вы говорили, что продаёте софт для хоумюзеров за 500 рублей, это примерно 15 баксов. Стало быть, это как раз то, что я хочу посмотреть.
Знаете, почему я не скажу, кто я и какой продукт продаю? По ужасно простой причине — я знаю психологию человека. Давайте, в свете Ваших слов, которые выделены мною жирным, я пролью немного света на человеческую психологию:

1. Есть тысячи программ и компаний в интернете, к которым мы имеем все доступ.
2. Есть таких, как Вы десятки тысяч (людей, которые хотят зарабатывать много денег, быть свободными и заниматься любимым делом)
3. Итак, Вы нашли какой-то продукт. Клонировать его? Сделать такой же, но намного лучше, уникальнее? А есть ли смысл? А кто его знает, какие там продажи. И начинаете Вы делать все самостоятельно (пока Вы не проработаете в этой области много-много лет, слово "самостоятельно"="отвратительно"). А так как время сейчас тяжелое + еще нужно кушать и пр., Вы бросаете через какое-то время все это дело и идете работать "на дядю"...

Другой вариант:

3. Вы узнали, что такой-то продукт приносит много денег. Ваши действия? Брать кредит? ДА ЧТО УГОДНО, хоть почку продать! Риска практически 0, так как Вы уверены, продукт приносит хорошие деньги и, пока не поздно, нужно поставить на карту все. Сделаете клон — будете иметь столько же, если не больше (при правильном маркетинге), сделаете лучше — вообще все будет в шоколаде...

Другими словами, человек может горы свернуть, будь он в чем-то уверен на все 120%...

Удачи!
Дата: 23.06.10 06:44
Оценка: +2

CEM>Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

CEM>Это-то понятно. Я про то, что я придумываю и разрабатываю идеи сам, иначе, если ещё и это переложить на других, то мне будет просто неинтересно заниматься самостоятельной разработкой по/шаровары. Т.е. нанять кучу народа, которые всё за тебя и придумают и сделают... а интерес?

Для меня всегда интерес представляли доходы. Я предпочту воспользоваться услугами наемных рабочих и иметь в месяц достаточно денег для любых капризов, чем ВСЕ делать самому и держать все это хозяйство чисто для удовлетворения каких-то психологических потребностей, не имея с этого ни цента...
Дата: 29.06.10 11:22
Оценка: 1 (1)

CEM>>>Вобщем, это не наш метод, заставлять юзера включать/ставить что-то дополнительно. Скачал, запустил, нажал — всё

O>>вот от этого такой и результат...
CEM>Не думаю, что от этого. Не думаю, что кто-то в восторге от простой программы, которая, например, с чего-то хочет дот нет, который хочет патч, который хочет сервис пак, который хочет хот фикс,...

всё гораздо проще, на сайте тыкаешь ссылку скачивания, жмёш 'Run'
запускается инсталлер, в пару кликов всё ставится стандартным способом.
никаких нетов, никаких патчей, всё просто и стандартно, и юзвер не будет ломать голову как это снести.

инсталлер можно сделать простейшим хоть с одним вопросом.

а вот ваш подход как раз отталкивающий, потому что скачал, запустил, получил варнинг от винды и от анвиря,
закрыл, запустил заного, опять получил варнинг. и даже подпись кода не поможет. просто будет не варнинг а предупреждение.

не надо изобретать велосипед, времена вынь98 давно прошли!
Дата: 23.06.10 09:44
Оценка: +1
Здравствуйте, Begemot_, Вы писали:

E>>У меня софтверный бизнес, мы не выпускаем кучу программ, занимаемся одним продуктом, работают на меня разные люди (в большинстве позиции такие, что можно очень легко заменить каждый "живой винтик" в этом механизме)

B_>О ужас, и как же у вас еще все не сдерли?
что и откуда они должны сдирать? Это простые люди, которые умеют делать то, что им скажешь, не больше... Да и шансов у них скопировать наш продукт не больше (даже меньше), чем у Вас...
Дата: 23.06.10 09:56
Здравствуйте, Esgerson, Вы писали:

E>Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

CEM>>Ну и немного порки, если кому захочется

CEM>>Есть у меня проект. Ему полгода. Продаж — абсолютный ноль, хотя все тут говорили, что идея супер(шутили?).

CEM>>Как альтернатива — можно посмотреть на саму программу и сказать, что сделать, чтобы её можно было продавать?

E>Когда зашел на сайт + еще и программку скачал и запустил появилось такое чувство, будто я оказался в 90-х годах на заре классической shareware... Не представляю, как вообще можно такое продавать. Сайт, вернее Ваша личная домашняя страничка 90-х, — это совершенно не то, что продается. Дизайн, цвета и пр. — совершенно не коммерческий проект. О программе и ее скинах я вообще молчу. Собирайте деньги, потом заплатите за сайт + дизайн и проектирование ПО, а затем уже думайте о рекламе и пр. вещах.

Потрясающе. Особенно понравился совет заплатить(интересно кому) за дизайн и проектирование ПО. Надеюсь CEMb это всерьез не воспримет.

CEM>>Вот. Есть идея, сделать бесплатную версию, но с рекламой, например, внизу, бегущей строкой, текстовую, с возможностью кликнуть и перейти на сайт. Вопрос вот в чём — где взять такую рекламу? Можно ли как-то адсенс сюда прикрутить? Кто-нибудь такое делал, научите?

E>И конечно же, забудьте эту глупость. Что-бы делать какую-то рекламу, необходимо иметь хотя бы продукт, который нужно рекламировать. У Вас нет ПРОДУКТА. У Вас личная страничка и какая-то поделка. Продукт — это КАЧЕСТВЕННЫЙ продающий сайт, качественная программа, четко спроектированная и многое-многое другое.

Уверен, что продаж ноль в первую очередь потому что трудно себе представить кого-либо, кто захочет чтобы на дескотопе скроллились панорамы, ну может на денек, подурачиться. Ни сайт, ни реклама, ни коробка, ни удивительно красивый английский на сайте, замечательный интерфейс или что-либо еще на что можно потратиться, ситуацию с отсутствием продаваемой идеи не изменят. Поэтому не думаю что нужно запутывать человека сайтами, качеством, проектированием и т.д. Это все не о том.
От: algol Россия about:blank
Дата: 23.06.10 10:22

CEM>Продаж — абсолютный ноль, хотя все тут говорили, что идея супер(шутили?).

Почему-то вспоминаются слова О'Генри про советчиков — сначала, когда они говорят, их слушаешь, раскрыв рот, а потом ты их ищешь чтобы набить морду.

CEM>Вот. Есть идея, сделать бесплатную версию, но с рекламой, например, внизу, бегущей строкой, текстовую, с возможностью кликнуть и перейти на сайт. Вопрос вот в чём — где взять такую рекламу? Можно ли как-то адсенс сюда прикрутить? Кто-нибудь такое делал, научите?

Думаю, эту идею надо сразу забыть. 1. Чтобы заработать на рекламе, надо иметь большую посещаемость сайта и большое количество инсталляций. По сайту на это не похоже. 2. Вряд ли нормальный человек в здравом уме и трезвой памяти будет ставить рекламу на свой рабочий стол.

CEM>Как альтернатива — можно посмотреть на саму программу и сказать, что сделать, чтобы её можно было продавать?

Мой взгляд со стороны:
1. Сайт никакой. Дело даже не в дизайне, а в содержимом — его нет. Нужно много всякого текста, чтобы пользователь понял, что ему предлагают и тоже захотел такое. Я сначала даже не понял что это, подумал что скринсавер. Потом все-таки решил, что эта штука крутит картинку на фоне рабочего стола.
2. Сомнительна сама идея. Обои на рабочем столе 95% времени не видны и закрыты окнами программ. Скринсавер, пожалуй, имел бы больше шансов.
3. Для программ класса пищалок и свистелок нужен хоть какой-то WOW эффект. Здесь он не наблюдается.
4. Убогий дельфовый интерфейс стиля 80-х годов. На каждом скриншоте просматривается надпись большими буквами — Made with Delphi. Во времена Win7 совсем не смотрится. Html интерфейс подошел бы гораздо лучше.
5. На скриншотах наблюдаются функции, которые совсем не нужны, типа настройки цвета. Скриншоты FileOpen диалогов тоже можно было бы не показывать, это только подчеркивает примитивность программы. Зато прокрутка, как я понял, только монотонная в одну сторону? Имхо не айс, слишком скучно. Лучше крутить по какой-то случайной траектории или типа того.
6. Возможно самое главное — где пользователям брать панорамы? Одной картинки с деревьями в комплекте явно мало. Нужен сразу большой набор в комплекте + место где их можно взять еще. Сейчас рекламируют какой-то цифровик Sony с функцией снятия панорам. Может удастся это как-то использовать, хотя бы в рекламе. Типа поставьте ваши снимки панорам на рабочий стол. В идеале хорошо бы вообще Соньке продаться, но пока продавать нечего. Если вы знаете сайты с панорамными снимками, то можно попытаться обменяться с ними ссылками. Для вас это двойная выгода.
Про рекламу.
От: CEMb  
Дата: 23.06.10 03:51
Оценка:
Ну и немного порки, если кому захочется

Есть у меня проект. Ему полгода. Продаж — абсолютный ноль, хотя все тут говорили, что идея супер(шутили?).

Вот. Есть идея, сделать бесплатную версию, но с рекламой, например, внизу, бегущей строкой, текстовую, с возможностью кликнуть и перейти на сайт. Вопрос вот в чём — где взять такую рекламу? Можно ли как-то адсенс сюда прикрутить? Кто-нибудь такое делал, научите?

Как альтернатива — можно посмотреть на саму программу и сказать, что сделать, чтобы её можно было продавать?
Дата: 23.06.10 04:19
Оценка:
Здравствуйте, PolyTech, Вы писали:

CEM>>Есть у меня проект. Ему полгода. Продаж — абсолютный ноль, хотя все тут говорили, что идея супер(шутили?).

PT>А вы разве еще не поняли основную "фишку" этой конференции? Хорошие идеи здесь никогда не хвалят — их сразу начинают реализовывать втихоря.

Ну, я братьям-шароварщикам верю всегда и безусловно, что свои тут не обманут и не стырят
Дата: 23.06.10 05:06
Оценка:

E>Собирайте деньги, потом заплатите за сайт + дизайн и проектирование ПО, а затем уже думайте о рекламе и пр. вещах.

сайт + дизайн — ладно, но за проектирование ПО — а зачем тогда мне я нужен? Я уже буду не разработчик, а менеджер-аналитик. Или я что-то не так понял?

E>Надеюсь, у Вас хватит мудрости не спорить со мной (так как у Вас нет вообще никакого опыта), а просто принять все советы и тяжело работать.

Да я вообще ни с кем никогда не спорю
А можно примеры правильных сайтов и программ посмтотеть? Если Вы гуру shareware, как снизу подписано, у Вас должны быть качественные собственные примеры.
Re[3]: Про рекламу.
От: wellwell Австралия https://www.softperfect.com
Дата: 23.06.10 05:37
Оценка:
"CEMb" <27918@users.rsdn.ru> wrote in message news:3853176@news.rsdn.ru...
> E>Собирайте деньги, потом заплатите за сайт + дизайн и проектирование ПО, а затем уже думайте о рекламе и пр. вещах.
> сайт + дизайн — ладно, но за проектирование ПО — а зачем тогда мне я нужен? Я уже буду не разработчик, а менеджер-аналитик. Или я что-то не так понял?

А вы думали что тут сидят заколачивающие бабки программисты? Нам кроме программирования нужно еще кучу всего знать, уметь и делать.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[4]: Про рекламу.
Дата: 23.06.10 05:49
Оценка:
Здравствуйте, wellwell, Вы писали:

>> E>Собирайте деньги, потом заплатите за сайт + дизайн и проектирование ПО, а затем уже думайте о рекламе и пр. вещах.

>> сайт + дизайн — ладно, но за проектирование ПО — а зачем тогда мне я нужен? Я уже буду не разработчик, а менеджер-аналитик. Или я что-то не так понял?

W>А вы думали что тут сидят заколачивающие бабки программисты? Нам кроме программирования нужно еще кучу всего знать, уметь и делать.

Это-то понятно. Я про то, что я придумываю и разрабатываю идеи сам, иначе, если ещё и это переложить на других, то мне будет просто неинтересно заниматься самостоятельной разработкой по/шаровары. Т.е. нанять кучу народа, которые всё за тебя и придумают и сделают... а интерес? Это всё тянет на мультик "Вовка в тридевятом царстве", про двое из ларца.
Дата: 23.06.10 06:41
Оценка:

CEM>Здравствуйте, Esgerson, Вы писали:

E>>Собирайте деньги, потом заплатите за сайт + дизайн и проектирование ПО, а затем уже думайте о рекламе и пр. вещах.

CEM>сайт + дизайн — ладно, но за проектирование ПО — а зачем тогда мне я нужен? Я уже буду не разработчик, а менеджер-аналитик. Или я что-то не так понял?
Да, Вы немного не поняли меня, либо я Вас. Если речь идет о бизнесе (т.е. доходе хотя бы в 100-200 тыс. рублей в месяц), то Вам нужно двигаться именно в сторону "менеджера-аналитика", только если у Вас не врожденный талант делать красивые, продающие вещи. Если у Вас есть вкус, Вы можете создать что-то прекрасное, тогда задача немного облегчается — Вам нужно всего лишь купить красивые фотографии, сделать/заказать нужные скрипты, если понимаете в психологии продаж — написать тексты, иначе купить их, все в месте сложить и сайт готов. Потом программа...

Замечание для ВСЕХ: ХВАТИТ страдать глупостью и выставлять свое ПО для порки здесь. Вам делать нечего? Будет хорошая программа — сдерут, в противном случае пользы никакой. Вам мало тысяч потенциальных пользователей? Делайте программу и сразу давайте ее потенциальным пользователям бесплатно, пусть они уже дальше начинают "обтесывать" Ваш продукт под свои нужды...

E>>Надеюсь, у Вас хватит мудрости не спорить со мной (так как у Вас нет вообще никакого опыта), а просто принять все советы и тяжело работать.

CEM>Да я вообще ни с кем никогда не спорю

Это похвально.

CEM>А можно примеры правильных сайтов и программ посмтотеть? Если Вы гуру shareware, как снизу подписано, у Вас должны быть качественные собственные примеры.

У меня софтверный бизнес, мы не выпускаем кучу программ, занимаемся одним продуктом, работают на меня разные люди (в большинстве позиции такие, что можно очень легко заменить каждый "живой винтик" в этом механизме) + есть онлайн журнал, где мы получаем доходы от рекламы Google Adsense. Общий доход по СНГ позволяет мне иметь "зарплату" в $3k-$5k в месяц. Вам мало шароварных примеров? Поищите в яндексе такие компании "Касперский" (у них львиная доля продаж — именно shareware), Microsoft, Adobe и многие другие, кто продает программы по схеме shareware. Или Вам нужен в пример сайт Васи Пупкина, который, является более успешен, чем Вы, и, в отличие от Вас, продает 1 копию в месяц за $20?
Дата: 23.06.10 06:58
Оценка:

E>Если у Вас есть вкус, Вы можете создать что-то прекрасное, тогда задача немного облегчается — Вам нужно всего лишь купить красивые фотографии, сделать/заказать нужные скрипты, если понимаете в психологии продаж — написать тексты, иначе купить их, все в месте сложить и сайт готов. Потом программа...

Это всё правильно, но сначала нужны деньги Для этого их надо на чём-то заработать. Брать кредит на продукт, который непонятно, будет ли продаваться — рискованно.

E>Замечание для ВСЕХ: ХВАТИТ страдать глупостью и выставлять свое ПО для порки здесь. Вам делать нечего? Будет хорошая программа — сдерут, в противном случае пользы никакой. Вам мало тысяч потенциальных пользователей? Делайте программу и сразу давайте ее потенциальным пользователям бесплатно, пусть они уже дальше начинают "обтесывать" Ваш продукт под свои нужды...

Ну, иногда есть вещи, которые обычные юзеры не скажут.

E>У меня софтверный бизнес, мы не выпускаем кучу программ, занимаемся одним продуктом, работают на меня разные люди

Можно его посмотреть?

E>Вам мало шароварных примеров? Поищите в яндексе такие компании "Касперский" (у них львиная доля продаж — именно shareware), Microsoft, Adobe и многие другие, кто продает программы по схеме shareware. Или Вам нужен в пример сайт Васи Пупкина, который, является более успешен, чем Вы, и, в отличие от Вас, продает 1 копию в месяц за $20?

Каспер, Адоб и Микрософт — слишком большие. Какой смысл делать корпоративный сайт, если продаётся маленькая программка?
Я к тому, что хочется увидеть нормальный, продающий сайт, с программой(ами) в 20 баксов, автор которых зарабатывает 3-5К$ в месяц. Обычные небольшие шароварные сайты с 20$ я найти могу, но сколько зарабатывают авторы их авторы?.. — Я не в курсе. Вы говорили, что продаёте софт для хоумюзеров за 500 рублей, это примерно 15 баксов. Стало быть, это как раз то, что я хочу посмотреть.
От: share2 Bookmark Manager
Дата: 23.06.10 07:25
Оценка:

CEM>Я к тому, что хочется увидеть нормальный, продающий сайт, с программой(ами) в 20 баксов, автор которых зарабатывает 3-5К$ в месяц. Обычные небольшие шароварные сайты с 20$ я найти могу, но сколько зарабатывают авторы их авторы?.. — Я не в курсе. Вы говорили, что продаёте софт для хоумюзеров за 500 рублей, это примерно 15 баксов. Стало быть, это как раз то, что я хочу посмотреть.

Уверен, ты не одинок
Клонеры затаили дыхание...
Internet bookmarks in your pocket — portable bookmark manager
Re[6]: Про рекламу.
Дата: 23.06.10 07:36
Оценка:
Здравствуйте, share2, Вы писали:

S>Уверен, ты не одинок

S>Клонеры затаили дыхание...

Ааа... значит, ничего не увижу
От: Begemot_ Россия http://softvoile.com/
Дата: 23.06.10 08:41
Оценка:

E>Замечание для ВСЕХ: ХВАТИТ страдать глупостью и выставлять свое ПО для порки здесь. Вам делать нечего? Будет хорошая программа — сдерут, в противном случае пользы никакой.

И продаюшие тексты надо самим писать?

E>У меня софтверный бизнес, мы не выпускаем кучу программ, занимаемся одним продуктом, работают на меня разные люди (в большинстве позиции такие, что можно очень легко заменить каждый "живой винтик" в этом механизме)

О ужас, и как же у вас еще все не сдерли?
--
Блог шароварщика ::Микроблог про wxWidgets
От: qwertyop Россия  
Дата: 23.06.10 08:47
Оценка:
23.06.2010 11:19, CEMb wrote:
> Ну, я братьям-шароварщикам верю всегда и безусловно, что свои тут не
> обманут и не стырят

welcome to real world.
посыпайся короче.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 23.06.10 08:53
Оценка:
Здравствуйте, qwertyop, Вы писали:

>> Ну, я братьям-шароварщикам верю всегда и безусловно, что свои тут не

>> обманут и не стырят

Q>welcome to real world.

Q>посыпайся короче.

"Ух, ты! Морфеус! Настоящий!.."
Дата: 23.06.10 08:57
Оценка:

CEM>>Это-то понятно. Я про то, что я придумываю и разрабатываю идеи сам, иначе, если ещё и это переложить на других, то мне будет просто неинтересно заниматься самостоятельной разработкой по/шаровары. Т.е. нанять кучу народа, которые всё за тебя и придумают и сделают... а интерес?

E>Для меня всегда интерес представляли доходы. Я предпочту воспользоваться услугами наемных рабочих и иметь в месяц достаточно денег для любых капризов, чем ВСЕ делать самому и держать все это хозяйство чисто для удовлетворения каких-то психологических потребностей, не имея с этого ни цента...
Я ж не говорю, что ВСЁ делать самому. Часть только, ту, которую хочется делать самому. Мне программинг нравится. Хочу сам программировать. Сайты делать не люблю и не умею — это лучше сдать другим. Ну и так далее...
Конечно, если хочется ничего не делать и получать деньги — тогда да.
Re[7]: Про рекламу.
Дата: 23.06.10 09:41
Оценка:

CEM>Конечно, если хочется ничего не делать и получать деньги — тогда да.

Не, shareware — это точно не по адресу с такими желаниями.... Делать все самому гораздо проще, чем "ничего не делать и получать деньги" (как Вы выразились), если, скажем, говорить о том, что приходится делать мне (сколько проблем решать, кроме чисто технических еще и социальные и пр.)
Дата: 23.06.10 09:43
Оценка:
Здравствуйте, share2, Вы писали:

S>Уверен, ты не одинок

S>Клонеры затаили дыхание...
Дата: 23.06.10 10:28
Оценка:

A>4. Убогий дельфовый интерфейс стиля 80-х годов. На каждом скриншоте просматривается надпись большими буквами — Made with Delphi. Во времена Win7 совсем не смотрится. Html интерфейс подошел бы гораздо лучше.

Где это там проглядывается?
Дата: 23.06.10 10:33
Оценка:
Здравствуйте, funikov, Вы писали:

F>Потрясающе. Особенно понравился совет заплатить(интересно кому) за дизайн и проектирование ПО. Надеюсь CEMb это всерьез не воспримет.

Извините, не пойму юмора...

F>Уверен, что продаж ноль в первую очередь потому что трудно себе представить кого-либо, кто захочет чтобы на дескотопе скроллились панорамы, ну может на денек, подурачиться. Ни сайт, ни реклама, ни коробка, ни удивительно красивый английский на сайте, замечательный интерфейс или что-либо еще на что можно потратиться, ситуацию с отсутствием продаваемой идеи не изменят. Поэтому не думаю что нужно запутывать человека сайтами, качеством, проектированием и т.д. Это все не о том.

Уверен, идея программы не имеет ВООБЩЕ никакой коммерческой ценности (и не только коммерческой). Но, я вообще не имел в виду его программу, когда давал свои советы. Я говорил сделать нормальное ПО + сайт, а у него ничего нормального нет и он ожидает еще какие-то продажи.

Но, не соглашусь с Вами. Можно продать ВСЕ (другой вопрос — в каком количестве), если будет сайт, качество, маркетинг, все спроектировано и сделано с умом. Достаточно посмотреть "Телемагазин", или "Магазин на диване" (обожаю эти передачи для общего образования смотреть, когда иногда захожу к родителям в гости и включаю телек)
Дата: 23.06.10 10:33
Оценка:

E>3. Вы узнали, что такой-то продукт приносит много денег. Ваши действия? Брать кредит? ДА ЧТО УГОДНО, хоть почку продать! Риска практически 0, так как Вы уверены, продукт приносит хорошие деньги и, пока не поздно, нужно поставить на карту все. Сделаете клон — будете иметь столько же, если не больше (при правильном маркетинге), сделаете лучше — вообще все будет в шоколаде...

Прямо таки как в сказке

Я вот сейчас могу точно назвать некоторые ниши которые приносят деньги — востановление данных, удаленное управление, корпоративные сетевые тулзы, и еще десяток других, да хоть вон довнлоад мастер, тоже не плохо вроде зарабатывает берите любой продукт из первой 5ки, берите кредит клонируйте. И что сколько после этого поста появится новых успешных клонов? или стоит ждать что через пару месяцев — полгода все прочитавшие этот пост станут супер успешными?

p.s. знаю одну компанию которая неплохо зарабатывает на "очистителях реестра", но не смотря на это буквально неделю назад отговорил знакомого не писать свой, трезво взглянул он тоже понял что ему там ничего не светит, а казалось бы достаточно только знать...
--
Дата: 23.06.10 10:39
Оценка:

B_>Я вот сейчас могу точно назвать некоторые ниши которые приносят деньги — востановление данных, удаленное управление, корпоративные сетевые тулзы, и еще десяток других, да хоть вон довнлоад мастер, тоже не плохо вроде зарабатывает берите любой продукт из первой 5ки, берите кредит клонируйте. И что сколько после этого поста появится новых успешных клонов? или стоит ждать что через пару месяцев — полгода все прочитавшие этот пост станут супер успешными?

B_>p.s. знаю одну компанию которая неплохо зарабатывает на "очистителях реестра", но не смотря на это буквально неделю назад отговорил знакомого не писать свой, трезво взглянул он тоже понял что ему там ничего не светит, а казалось бы достаточно только знать...

Согласен с Вами. Но, считаю неправильным с точки зрения бизнеса выкладывать успешный продукт на обозрение клонерам... Зачем лишние проблемы, хотя бы даже в виде непрямого вреда имиджу твоего ПО...
Дата: 23.06.10 10:42
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

A>>4. Убогий дельфовый интерфейс стиля 80-х годов. На каждом скриншоте просматривается надпись большими буквами — Made with Delphi. Во времена Win7 совсем не смотрится. Html интерфейс подошел бы гораздо лучше.

CRT>Где это там проглядывается?

Да везде, на любом скриншоте. Квадратные кнопки с картинками, текстбоксы и другие контролы с впуклой рамкой. Размещение контролов, живописно разбросанные по диалогам иконки... Если это и не Дельфи, то весьма качественная имитация.
От: CRT  
Дата: 23.06.10 10:46
Оценка:

A>Здравствуйте, CRT, Вы писали:

A>>>4. Убогий дельфовый интерфейс стиля 80-х годов. На каждом скриншоте просматривается надпись большими буквами — Made with Delphi. Во времена Win7 совсем не смотрится. Html интерфейс подошел бы гораздо лучше.

CRT>>Где это там проглядывается?

A>Да везде, на любом скриншоте. Квадратные кнопки с картинками, текстбоксы и другие контролы с впуклой рамкой. Размещение контролов, живописно разбросанные по диалогам иконки... Если это и не Дельфи, то весьма качественная имитация.

Дельфи тут ни при чем, это он просто манифест не добавил.
В дельфи кстати, специальный контрол для этого есть начина с 7-ой версии, на вкладке контролов "Win32", XPManifest называется, достаточно бросить его на форму
От: algol Россия about:blank
Дата: 23.06.10 11:00
Оценка:

E>Простите, какое ВООБЩЕ отношение иметь убогий дизайн и Delphi? На Delphi можно создать программу, от внешнего вида которой будет одно восхищение ровно с таким же успехом, как и на любом другом языке создать страшное убожество. Как Вы умудрились провести тут тонкую связь?

Возможно, я не очень точно выразился. Дело не в самом Дельфи. Просто с его помощью в свое время появилась куча дешевых пионерских поделок с весьма унылым дизайном. Его особенности — бессистемное расположение контролов, раскрашивание всего что можно и нельзя, нагромождение панелей, знаменитые большие кнопки с зеленой галочкой и красным крестиком, разномастные контролы из наворованных библиотек. Не на Дельфи создать подобные страшные убожества было на порядок сложнее, а здесь — натырил кучу компонент, накидал на форму, и готово.
В случае данной конкретной программы убожества не наблюдается, но интерфейс выглядит старомодно. Эти кнопки с картинками уже всех утомили. Посмотрите хотя бы на Welcome screen и сравните с аналогичными диалогами Win7. Новая программа должна выглядеть как новая, а не как пронафталиненная из бабушкиного сундука. (Хотя данной программе вряд ли это поможет)
От: byterus Россия  
Дата: 23.06.10 11:01
Оценка:
Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>Дельфи тут ни при чем, это он просто манифест не добавил.

CRT>В дельфи кстати, специальный контрол для этого есть начина с 7-ой версии, на вкладке контролов "Win32", XPManifest называется, достаточно бросить его на форму

Манифест есть, просто автор злоупотребляет псевдо 3D линиями.
MySQL stored procedure debugging
Дата: 23.06.10 11:13
Оценка:
Здравствуйте, byterus, Вы писали:

B>Здравствуйте, CRT, Вы писали:

CRT>>Дельфи тут ни при чем, это он просто манифест не добавил.

CRT>>В дельфи кстати, специальный контрол для этого есть начина с 7-ой версии, на вкладке контролов "Win32", XPManifest называется, достаточно бросить его на форму

B>Манифест есть, просто автор злоупотребляет псевдо 3D линиями.

В догонку, желательно шрифт форм поменять на современный, хотя бы на тахому.
Дата: 23.06.10 11:13
Оценка:

A>Возможно, я не очень точно выразился. Дело не в самом Дельфи. Просто с его помощью в свое время появилась куча дешевых пионерских поделок с весьма унылым дизайном. Его особенности — бессистемное расположение контролов, раскрашивание всего что можно и нельзя, нагромождение панелей, знаменитые большие кнопки с зеленой галочкой и красным крестиком, разномастные контролы из наворованных библиотек. Не на Дельфи создать подобные страшные убожества было на порядок сложнее, а здесь — натырил кучу компонент, накидал на форму, и готово.

Теперь понятно...

A>Посмотрите хотя бы на Welcome screen и сравните с аналогичными диалогами Win7. Новая программа должна выглядеть как новая, а не как пронафталиненная из бабушкиного сундука. (Хотя данной программе вряд ли это поможет)

Конечно же, я не защищаю по настоящему убогий интерфейс этой программы... Ей поможет только новая программа...
Дата: 23.06.10 14:43
Оценка:
Здравствуйте, byterus, Вы писали:

B>>Манифест есть, просто автор злоупотребляет псевдо 3D линиями.

B>В догонку, желательно шрифт форм поменять на современный, хотя бы на тахому.

Шрифт имхо лучше по возможности использовать тот, что у юзера в системе. С учетом dpi причем.

По скриншотам — микрософт рекомендует использовать статусбар (если вообще использовать) только в основном окне программы, а у ТС похоже, что каждый диалог имеет свой статусбар.
Re[8]: Про рекламу.
От: _Raz_  
Дата: 23.06.10 19:14
Оценка:
Здравствуйте, de Niro, Вы писали:

DN>Шрифт имхо лучше по возможности использовать тот, что у юзера в системе. С учетом dpi причем.

Шрифт с учетом dpi?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 4 rev. 1446>>
Re[9]: Про рекламу.
От: de Niro Ниоткуда  
Дата: 24.06.10 00:52
Оценка:
Здравствуйте, _Raz_, Вы писали:

DN>>Шрифт имхо лучше по возможности использовать тот, что у юзера в системе. С учетом dpi причем.

_R_>Шрифт с учетом dpi?

Коряво выразился Имелось в виду, что размеры форм и контролов должны учитывать dpi и соответствовать размеру шрифта. Пример: браузер опера. Шрифт берется системный, а размеры диалогов пропорциональны размеру шрифта с учетом dpi.
Дата: 24.06.10 02:14
Оценка:

E>Знаете, почему я не скажу, кто я и какой продукт продаю? По ужасно простой причине — я знаю психологию человека. Давайте, в свете Ваших слов, которые выделены мною жирным, я пролью немного света на человеческую психологию:

E>3. Вы узнали, что такой-то продукт приносит много денег. Ваши действия? Брать кредит? ДА ЧТО УГОДНО, хоть почку продать! Риска практически 0, так как Вы уверены, продукт приносит хорошие деньги и, пока не поздно, нужно поставить на карту все. Сделаете клон — будете иметь столько же, если не больше (при правильном маркетинге), сделаете лучше — вообще все будет в шоколаде...

Это при условии, что у конкурентов маркетнг был неправильный. Иначе, чтобы обскакать УДАЧНОГО конкурента, которого уже все знают, надо, как в Алисе — бежать в два раза быстрее. Или бежать долго-долго. И то не факт, что обгонишь.
Опыта у меня нету, но я точно знаю, что продукт, неожиданно написанный за три дня на коленке, почти без сайта и вообще без маркетинга может стать хитовым и сам будет себя продвигать.

E>Другими словами, человек может горы свернуть, будь он в чем-то уверен на все 120%...

Я не клонирую чужие продукты. Мне неинтересно делать то, что уже сделано. Хотя чисто своих идей у меня совсем немного. Уникальных вообще нет. Но интерес в деле для меня очень важен, так как если проект мне не интересен, я его бросаю, возвращаюсь, когда снова становится интересно. Ну, конечно, бывают моменты, когда "надо", но я стараюсь, чтобы их было немного

E>Удачи!

Угу, спасибо.
Дата: 24.06.10 02:37
Оценка:
Здравствуйте, funikov, Вы писали:

F>Потрясающе. Особенно понравился совет заплатить(интересно кому) за дизайн и проектирование ПО. Надеюсь CEMb это всерьез не воспримет.

Я ничего всеръёз не воспринимаю (любой человек субъективен, ему нельзя верить) но ко всему прислушиваюсь и обдумываю.

F>Уверен, что продаж ноль в первую очередь потому что трудно себе представить кого-либо, кто захочет чтобы на дескотопе скроллились панорамы, ну может на денек, подурачиться. Ни сайт, ни реклама, ни коробка, ни удивительно красивый английский на сайте, замечательный интерфейс или что-либо еще на что можно потратиться, ситуацию с отсутствием продаваемой идеи не изменят. Поэтому не думаю что нужно запутывать человека сайтами, качеством, проектированием и т.д. Это все не о том.

Вот ровно такие же мысли были у меня когда мы проект делали. Но люди, с которыми я работал и те, что вокруг, ахали и говорили обратное. "Ну, ладно," — думал я — "технически, мне продукт интересен, сделаю".
Ну, кстати, на сайт по ключевикам про прокрутку обоев приходят люди, как ни странно
И меня самого иногда прикалывает движущийся бакграунд, есть какое-то живое ощущение пространства за десктопом. Я даже на этой почве стал больше программы сворачивать в таскбар, чем просто переключаться
Ну и, в первый месяц было более 1к скачиваний. Потом пошло волнами, как обычно. При большом объёме закачек и нуле покупок приходит мысль о высокой цене, но тут говорят, что ниже для западного рынка ставить нельзя. И вот, мы тут после перерыва в пять месяцев, снова решили поднять проект, и мне пришла в голову идея про сабж. У нас был человек, который предлагал вообще полностью перейти на рекламу, но мы отказались тогда. Теперь, немного переработав саму идеи, решили "а не попробовать ли?". Ведь никакого продвижения не было полгода, а народ как-то находит, качает…
Дата: 24.06.10 03:11
Оценка:

CEM>>Продаж — абсолютный ноль, хотя все тут говорили, что идея супер(шутили?).

A>Почему-то вспоминаются слова О'Генри про советчиков — сначала, когда они говорят, их слушаешь, раскрыв рот, а потом ты их ищешь чтобы набить морду.

Да, я всех записал, приеду на ISDEF

CEM>>Вот. Есть идея, сделать бесплатную версию, но с рекламой, например, внизу, бегущей строкой, текстовую, с возможностью кликнуть и перейти на сайт. Вопрос вот в чём — где взять такую рекламу? Можно ли как-то адсенс сюда прикрутить? Кто-нибудь такое делал, научите?

A>Думаю, эту идею надо сразу забыть. 1. Чтобы заработать на рекламе, надо иметь большую посещаемость сайта и большое количество инсталляций. По сайту на это не похоже. 2. Вряд ли нормальный человек в здравом уме и трезвой памяти будет ставить рекламу на свой рабочий стол.

Почему, если бесплатно, и реклама — бегущая строка снизу.

CEM>>Как альтернатива — можно посмотреть на саму программу и сказать, что сделать, чтобы её можно было продавать?

A>Мой взгляд со стороны:

A>1. Сайт никакой. Дело даже не в дизайне, а в содержимом — его нет. Нужно много всякого текста, чтобы пользователь понял, что ему предлагают и тоже захотел такое. Я сначала даже не понял что это, подумал что скринсавер. Потом все-таки решил, что эта штука крутит картинку на фоне рабочего стола.

Да, +1, я уже свежим взглядом смотрел, да и народ, выше, говорил про информативность. Надо будет переделать.

A>2. Сомнительна сама идея. Обои на рабочем столе 95% времени не видны и закрыты окнами программ.

Это у нас с вами
A>Скринсавер, пожалуй, имел бы больше шансов.
Вот скринсейвер я как раз прикручивал, но наступил момент "надоело", и я бросил это дело.
A>3. Для программ класса пищалок и свистелок нужен хоть какой-то WOW эффект. Здесь он не наблюдается.
Лично слышал wow от людей, которые видели у меня движущийся десктоп, при том, что 95% времени он закрыт окнами. И потом ещё слышал, как они другим рассказывали
A>4. Убогий дельфовый интерфейс стиля 80-х годов. На каждом скриншоте просматривается надпись большими буквами — Made with Delphi. Во времена Win7 совсем не смотрится.
Который со скинами или без? Просто без скинов — всё обычное, win-7-ое, кроме, разве что, двойных теней от инокок на кнопках, при наведении(смотрится реалистично).
Это не дельфи, это win32api.
A>5. На скриншотах наблюдаются функции, которые совсем не нужны, типа настройки цвета.
А если это пицот девочек, которые любят розовый общий фон? Это ж развлекательная программка.
A>Скриншоты FileOpen диалогов тоже можно было бы не показывать, это только подчеркивает примитивность программы.
Ок, понял, уберу.
Я вообще решил убрать почти все скриншоты окон программы и повесить побольше видео(ещё не знаю пока как) того, как программа работает.
A>Зато прокрутка, как я понял, только монотонная в одну сторону? Имхо не айс, слишком скучно. Лучше крутить по какой-то случайной траектории или типа того.
Ну оно и так и так работает. Я тоже сразу просёк про скучность и добавил настройки для изменяющейся скорости.
Ну и думаю, как ещё можно было бы разнообразить этот процесс, есть небольшие и большие задумки
A>6. Возможно самое главное — где пользователям брать панорамы? Одной картинки с деревьями в комплекте явно мало. Нужен сразу большой набор в комплекте + место где их можно взять еще.
Да. Изначально думал, что найду много желающих поделиться своими линками, и даже панорамами. Даже тут объяву давал. Но, как-то не пошло дело.
A>Сейчас рекламируют какой-то цифровик Sony с функцией снятия панорам. Может удастся это как-то использовать, хотя бы в рекламе. Типа поставьте ваши снимки панорам на рабочий стол. В идеале хорошо бы вообще Соньке продаться, но пока продавать нечего. Если вы знаете сайты с панорамными снимками, то можно попытаться обменяться с ними ссылками. Для вас это двойная выгода.
Пытался, ходил по форумам. Ходил даже к изготовителям программ генерации ландшафтов и сшивки панорамм. Про Соньку — спасибо, поспрашиваю.
От: Tee Moore  
Дата: 24.06.10 04:02
Оценка:
CEM> и сказать, что сделать, чтобы её можно было продавать?

Можно сделать программу бесплатной, но попытаться делать деньги на продаже панорамных снимков и картин для неё по 3-5 бакса например.
(Только чур не пинать если такой вариант тоже не сработает. Все таки совет бесплатный )
Дата: 24.06.10 04:10
Оценка:
TM>Можно сделать программу бесплатной, но попытаться делать деньги на продаже панорамных снимков и картин для неё по 3-5 бакса например.
Ещё добавлю.Сделать 2 варианта:
Бесплатный вариант — можно добавлять панорамки только купленные на Вашем сайте,
и платный вариант — можно добавить любую свою панораму.
(Но только это все теория)
Дата: 24.06.10 04:36
Оценка:
Здравствуйте, Tee Moore, Вы писали:

TM> Бесплатный вариант — можно добавлять панорамки только купленные на Вашем сайте,

TM>и платный вариант — можно добавить любую свою панораму.
TM>(Но только это все теория)

Имхо лучше будет сделать фрии и про версию — фрии — поддерживает только ограниченный набор 5-10-15 панорам идущих в комплекте, платная — позволяет добавлять любые другие. В таком случае мы получаем все бенефиты от распространения фривары, и возможность все таки продавать теоретически. Ну и конечно сайт надо реально переделывать.

Или второй вариант — сделать фриварой (сайт переделать все равно, много тут не заработаешь, но все таки может быть больше чем сейчас
--
Дата: 24.06.10 04:41
Оценка:

Да, тут для маркетолога не паханое поле. Вот только найдет ли топикстартер в себе силы всем этим заниматься, это же не програмирование
От: dimka-writer www.dimka-writer.ru
Дата: 24.06.10 09:13
Оценка:

E>>Замечание для ВСЕХ: ХВАТИТ страдать глупостью и выставлять свое ПО для порки здесь. Вам делать нечего? Будет хорошая программа — сдерут, в противном случае пользы никакой.

B_>И продаюшие тексты надо самим писать?

Можно у меня заказать

--
Дмитрий
www.dimka-writer.ru
Пишу тексты
Дата: 24.06.10 11:58
Оценка:
Здравствуйте, dimka-writer, Вы писали:

DW>Можно у меня заказать

угу, А ты не кинешся клонировать продукт поймя что он успешный?
--
Дата: 24.06.10 17:21
Оценка:

TM>>Можно сделать программу бесплатной, но попытаться делать деньги на продаже панорамных снимков и картин для неё по 3-5 бакса например.

TM>Ещё добавлю.Сделать 2 варианта:
TM> Бесплатный вариант — можно добавлять панорамки только купленные на Вашем сайте,
TM>и платный вариант — можно добавить любую свою панораму.
TM>(Но только это все теория)

Ну, сейчас, какбы оба варианта работают. Панорамы с нашего сайта (а их пока 2, но напарник обещал сейчас взяться) скачиваются, вставляются в программу, но кроме как туда, они никуда не поместятся. Т.е. теоретически, мы могли бы и их продавать. У нас, кстати, был панорамщик, который хотел по такой схеме работать, но мы отказались из-за заморочек с продажей именно панорам.
Ну и стороннюю панораму (да и вообще любую картинку(которую потом можно зеркально сделать панорамой)) вставить сейчас можно.
Дата: 24.06.10 17:26
Оценка:

B_>Имхо лучше будет сделать фрии и про версию — фрии — поддерживает только ограниченный набор 5-10-15 панорам идущих в комплекте.

Тут есть проблемка. Панорамы весят много. В базовой версии одна панорама, но весит 4 мега уже.
Поэтому были придуманы коллекции, которые можно подкачивать, но извлечь из них картинку может только сама программа.
Слушай, ну хорошая идея про фривару без загрузки свободных картинок!!!
Я сам не догада
Дата: 24.06.10 17:29
Оценка:

TM>Да, тут для маркетолога не паханое поле. Вот только найдет ли топикстартер в себе силы всем этим заниматься, это же не програмирование

Найдёт, не первый проект
Я и маркетинг люблю, тут даже где-то была ветка, куда я одно время отписывался про новые идеи.
Просто больше люблю программировать.
От: icezone  
Дата: 25.06.10 04:05
Оценка:

CEM>Продаж — абсолютный ноль, хотя все тут говорили, что идея супер(шутили?).

Я не говорил Помниться я упоминал Microsoft Dreamcscene, так я его ради интереса поставил и отключил через пару дней — утомляет.
От: dimka-writer www.dimka-writer.ru
Дата: 25.06.10 17:50
Оценка:

DW>>Можно у меня заказать

B_>угу, А ты не кинешся клонировать продукт поймя что он успешный?

Нуу.. обещать не могу...
Дата: 26.06.10 06:13
Оценка:
Здравствуйте, dimka-writer, Вы писали:

DW>>>Можно у меня заказать

B_>>угу, А ты не кинешся клонировать продукт поймя что он успешный?

DW>Нуу.. обещать не могу...

Так. И ты тоже собирайся-ка на ISDEF...
Автор: CEMb
Дата: 24.06.10
От: berdachuk Беларусь http://bolsheprodag.ru/prodvizhenie-sajtov/prodvizhenie-sajta-skolko-stoit
Дата: 26.06.10 19:44
Оценка:

E>>Собирайте деньги, потом заплатите за сайт + дизайн и проектирование ПО, а затем уже думайте о рекламе и пр. вещах.

CEM>сайт + дизайн — ладно, но за проектирование ПО — а зачем тогда мне я нужен? Я уже буду не разработчик, а менеджер-аналитик. Или я что-то не так понял?

Именно! Судя по тому, что программа не продается вас интересует не только программирование, но и материальная составляющая.
Т.е. Выбросьте пока из головы программирование, сейчас вы менеджер-аналитик-продавец.

Беглый анализ вашей темы показывает, что деньги там есть и довольно серьезные, но чтобы продукт продавался, его надо продавать.

Захожу на ваш сайт, и где же результаты вашей программы? Кроме "дохлого" скриншета какойто программки ничего не вижу.
Клиентам надо прежде всего продавать не вашу мега простую программу которая творит чудо панорамы.

Им надо продавать результат, а именно панорамы и всяческие возможности их применения.
Например:
панорамы для шапки сайта.
скроллируемые скриптами панорамы.
напечатанные на растяжках панорамы с рекламными текстами и.т.д.

Первое, что вам надо сделать, это накреативить как можно больше вариантов применения панорам
Второе, создать описания (странички) для каждого варианта
Третье тестировать адвордсами или яндексом что конкретно пользуется популярностью и делать прежде всего упор в этих направлениях

Ну, и в конце странички скромно указывать линком, что такую суперную панораму можно сделать с помощью простой программки в два клика, и далее расписываете как делать эту панораму с помощью вашей программы, а уже потом линки на скачку и покупку.
Ну и в качестве побуждения к покупке водяной знак что, эта панорама сделана в демо версии с сайт программы такой то.

И судя по оформлению, стоит заказать фрилансерам дизайн сайта и верстку всех тех красивостей, что накреативите.

Удачи, Сергей Бердачук
От: Orakel  
Дата: 26.06.10 19:53
Оценка:
Здравствуйте, berdachuk, Вы писали:

B>Беглый анализ вашей темы показывает, что деньги там есть и довольно серьезные, но чтобы продукт продавался, его надо продавать.

B>Захожу на ваш сайт, и где же результаты вашей программы? Кроме "дохлого" скриншета какойто программки ничего не вижу.

B>Клиентам надо прежде всего продавать не вашу мега простую программу которая творит чудо панорамы.

B>Им надо продавать результат, а именно панорамы и всяческие возможности их применения.

B>Например:
B> панорамы для шапки сайта.
B> скроллируемые скриптами панорамы.
B> напечатанные на растяжках панорамы с рекламными текстами и.т.д.
B>Ну и в качестве побуждения к покупке водяной знак что, эта панорама сделана в демо версии с сайт программы такой то.
<skip>
B>И судя по оформлению, стоит заказать фрилансерам дизайн сайта и верстку всех тех красивостей, что накреативите.

чтото это совсем не в тему, человек не делает панорамы и не продаёт софт для их обработки,
он продаёт программу которая скроллирует их на рабочем столе вместо обоев (причём очень коряво)
вобщем это показатель того что по сайту даже нельзя понять что именно этот сайт продаёт.
От: berdachuk Беларусь http://bolsheprodag.ru/prodvizhenie-sajtov/prodvizhenie-sajta-skolko-stoit
Дата: 26.06.10 20:25
Оценка:
Здравствуйте, Orakel, Вы писали:

O>чтото это совсем не в тему, человек не делает панорамы и не продаёт софт для их обработки,

O>он продаёт программу которая скроллирует их на рабочем столе вместо обоев (причём очень коряво)
O>вобщем это показатель того что по сайту даже нельзя понять что именно этот сайт продаёт.

Блин, а это важно? И я по сайту не понял что делает программа.
Вопрос стоял в том, что нет продаж и смысле сделать из нее фривару.

Я же написал что надо сделать, чтобы продажи были, если автор топика программист, то реализовать новый функционал не проблема.
Самое главное — выяснить что людям надо, может и скроллирование по экрану востребовано, я не тестировал.
Делать софт надо для решения проблем пользователей, а не придумывать призрачные решения и супер фичи.
И продавать нужно не фичи, а именно решение проблем.
Сами фичи никому нафиг не нужны, нужно решение проблемы, причем прямо сейчас, пока клиент еще не ушел с вашего сайта
Дата: 26.06.10 22:05
Оценка:
Здравствуйте, berdachuk, Вы писали:

B>Самое главное — выяснить что людям надо, может и скроллирование по экрану востребовано, я не тестировал.

B>Делать софт надо для решения проблем пользователей, а не придумывать призрачные решения и супер фичи.
B>И продавать нужно не фичи, а именно решение проблем.
B>Сами фичи никому нафиг не нужны, нужно решение проблемы, причем прямо сейчас, пока клиент еще не ушел с вашего сайта

в том то и дело, что программа никаких проблем не решает а только создаёт, это не редактор а сомнительное украшение для рабочего стола.
Дата: 27.06.10 06:56
Оценка:

O>Здравствуйте, berdachuk, Вы писали:

B>>Самое главное — выяснить что людям надо, может и скроллирование по экрану востребовано, я не тестировал.

B>>Делать софт надо для решения проблем пользователей, а не придумывать призрачные решения и супер фичи.
B>>И продавать нужно не фичи, а именно решение проблем.
B>>Сами фичи никому нафиг не нужны, нужно решение проблемы, причем прямо сейчас, пока клиент еще не ушел с вашего сайта

O>в том то и дело, что программа никаких проблем не решает а только создаёт, это не редактор а сомнительное украшение для рабочего стола.

Blizzard тоже никаких проблем не решает, а очень хорошо продаёт свои продукты
Казуальные игры проблем не решают. Скринсейверы (современные) проблем не решают, а некоторые хорошо отжирают ресурсы и процессор.

Про информативность сайта — да, согласен, уже писал выше

А можно по-подробнее про корявость и про сомнительное украшение?
Дата: 27.06.10 07:57
Оценка:

CEM>Здравствуйте, Orakel, Вы писали:

CEM>Blizzard тоже никаких проблем не решает, а очень хорошо продаёт свои продукты

CEM>Казуальные игры проблем не решают. Скринсейверы (современные) проблем не решают, а некоторые хорошо отжирают ресурсы и процессор.
Вы шутите? Игры, в том числе и казуальные, решают одну из ОСНОВНЫХ проблем современного НЕСЧАСТНОГО человечества... У меня есть друг (взрослый мужчина, без семьи), для которого игры — это его мир, у него не складывается нормально все в жизни (скорее всего, из-за тех же игр), но, он решает с помощью игр 90% своих проблем — уходит от реальности, находит свое место хотя бы в виртуальной жизни, коротает время, спасается от скуки и одиночества долгими зимними вечерами... Ваш пример с играми — вообще не в тему. Я могу назвать очень много проблем, которые решают игры (и не важно, что они порождают бОльшие проблемы, гораздо серьезнее тех, что решают).

CEM>Про информативность сайта — да, согласен, уже писал выше

Да, и дизайн и оформление — все нужно менять.
Дата: 27.06.10 09:24
Оценка:

CEM>А можно по-подробнее про корявость и про сомнительное украшение?

при запуске винда постоянно ругается про Ункновн Паблишера,
кликая на иконки на десктопе получаешь глюки прорисовки,
прозрачные иконки отрисовываются коряво,
ест очень много памяти(особено в режиме smooth),
отключите тему по умолчанию, интерфейс отталкивающий!
от постоянно едущих в сторону обоев начинает ехать крыша.

чем оно лучше чем Windows DreamScene?
От: saveug  
Дата: 27.06.10 09:58
Оценка:

Идея действительно стоящая, Ваша единственная проблема — достойно ее подать.
Итак, текущие ошибки, которые нужно срочно исправить:

1) в поисковике по panorama wallpapper есть все что угодно, но нет вашего сайта, потратьте несколько тыр на SEO или сами этим запарьтесь.

2) сайт переделать: оставьте три страницы, лучше купить у дизайнера, но можно и на готовом шаблоне сделать.
2а) на главной красивое изображение того, что делает программа (напр., ноут, на котором крутится (панарамится) рабочий стол), снизу большая кнопка "СКАЧАТЬ", никаких купить.
2b) блог или новости по программе, там же контактные данные, если надо
2c) страница для загрузки паноарм, + обязательно сабмит пользовательских панорам, с условиями покупки у них. Обязательно добавьте 10-ток панорам.

3) никаких скриншотов с настройками и поменьше текста, ваша цель: перебить всех конкурентов простотой и красивостью.

Позволяйте пользователям качать и запускать программу, потом через месяц на экране будет появляться фраза с ссылкой об оплате.
Дата: 28.06.10 02:14
Оценка:

CEM>>Blizzard тоже никаких проблем не решает, а очень хорошо продаёт свои продукты

CEM>>Казуальные игры проблем не решают. Скринсейверы (современные) проблем не решают, а некоторые хорошо отжирают ресурсы и процессор.
E> Вы шутите? Игры, в том числе и казуальные, решают одну из ОСНОВНЫХ проблем современного НЕСЧАСТНОГО человечества... У меня есть друг (взрослый мужчина, без семьи), для которого игры — это его мир, у него не складывается нормально все в жизни (скорее всего, из-за тех же игр), но, он решает с помощью игр 90% своих проблем — уходит от реальности, находит свое место хотя бы в виртуальной жизни, коротает время, спасается от скуки и одиночества долгими зимними вечерами... Ваш пример с играми — вообще не в тему. Я могу назвать очень много проблем, которые решают игры (и не важно, что они порождают бОльшие проблемы, гораздо серьезнее тех, что решают).
Про что я и намекал, entertainment.
Дата: 28.06.10 02:22
Оценка:

CEM>>А можно по-подробнее про корявость и про сомнительное украшение?

O>при запуске винда постоянно ругается про Ункновн Паблишера,

А как стать Кновн Паблишером?

O>кликая на иконки на десктопе получаешь глюки прорисовки,

O>прозрачные иконки отрисовываются коряво,
O>ест очень много памяти(особено в режиме smooth),
Ну дык, хорошее качество + малое использование процессора = много памяти.

O>отключите тему по умолчанию, интерфейс отталкивающий!

Ок, хорошо. А, может, как вариант, тему поменять на какую-нибудь другую? Программка всё же развлекательная, хотелось бы чего-то праздничного на вид

O>от постоянно едущих в сторону обоев начинает ехать крыша.

Можно настроить, чтобы они крутились в разную сторону. Может, кстати, включить эту опцию по-умолчанию?

O>чем оно лучше чем Windows DreamScene?

Уже спрашивали, под 7-кой (или под другой какой виндой, не помню) не работает. Ну полгода назад не работало.

Спасибо за конкретные ответы!
Re[10]: Про рекламу.
Дата: 28.06.10 08:45
Оценка:

O>>при запуске винда постоянно ругается про Ункновн Паблишера,

CEM>А как стать Кновн Паблишером?

купить сертификат или сделать инсталлер, как я понимаю запускается тотже скаченый файл, а при инсталляции винда один раз спрашивает разрешение инсталлеру и на то что он установит уже не ругается(хотя могу ошибаться)

и меня добила процедура анинсталла, почему я должен чегото кудато писать чтобы снести прогу, и даже после этого никаких сообщений и я должен догадаться о том, что прога сама себя снесёт если я её закрою...

O>>кликая на иконки на десктопе получаешь глюки прорисовки,

O>>прозрачные иконки отрисовываются коряво,
O>>ест очень много памяти(особено в режиме smooth),
CEM>Ну дык, хорошее качество + малое использование процессора = много памяти.

тобишь корявость движка и заточка под допотопные конфигурации говорящие лишь о том, что раз юзвер себе новый компьютер купить не может, то и на прогу у него тем более денег нет.

O>>отключите тему по умолчанию, интерфейс отталкивающий!

CEM>Ок, хорошо. А, может, как вариант, тему поменять на какую-нибудь другую? Программка всё же развлекательная, хотелось бы чего-то праздничного на вид

сомнительная праздничность, кислотные кнопки и серая дефолтная панорама нагнетающая депресняк,
надо солнышко, лето, птички, бабочки, со звуком желаетельно...

O>>чем оно лучше чем Windows DreamScene?

CEM>Уже спрашивали, под 7-кой (или под другой какой виндой, не помню) не работает. Ну полгода назад не работало.

через активный десктоп всё работает, да и куча других прог делает это както ещё.
Re[11]: Про рекламу.
Дата: 28.06.10 16:45
Оценка:

O>Здравствуйте, CEMb, Вы писали:

O>>>при запуске винда постоянно ругается про Ункновн Паблишера,

CEM>>А как стать Кновн Паблишером?

O>купить сертификат или сделать инсталлер, как я понимаю запускается тотже скаченый файл, а при инсталляции винда один раз спрашивает разрешение инсталлеру и на то что он установит уже не ругается(хотя могу ошибаться)

Ясно. Но не очень. Где купить? И что с ним потом делать? Вобщем, где про это почитать можно? Чтоб я лишних вопросов больше не задавал...

O>и меня добила процедура анинсталла, почему я должен чегото кудато писать чтобы снести прогу, и даже после этого никаких сообщений и я должен догадаться о том, что прога сама себя снесёт если я её закрою...

Идея стырена из Partition Magic. Дабы исключить случайный снос приложения

CEM>>Ну дык, хорошее качество + малое использование процессора = много памяти.

O>тобишь корявость движка и заточка под допотопные конфигурации говорящие лишь о том, что раз юзвер себе новый компьютер купить не может, то и на прогу у него тем более денег нет.

Дело не совсем в этом. Обычно, такие не должны нагружать процессор. Меня тут на одной из порок неглядя кто-то ругал: "предвижу: гудящие кулеры, севшая батарея... унесите...", так что проц используем по минимуму, это фоновое приложение. Я не понимаю скринсейверы, которые изрядно подсаживают систему. Это уже скринспендеры...

O>сомнительная праздничность, кислотные кнопки и серая дефолтная панорама нагнетающая депресняк,

O>надо солнышко, лето, птички, бабочки, со звуком желаетельно...

Да, человек, ответственный за панорамы, хочет её заменить. Он уже подготавливает пакет панорам, какая-то пойдёт дефолтной, остальные — на сайт. Звук — чё-то мне сомнительно, что люди винампом не пользуются, и им нужен будет мой звук отдельный.

O>>>чем оно лучше чем Windows DreamScene?

CEM>>Уже спрашивали, под 7-кой (или под другой какой виндой, не помню) не работает. Ну полгода назад не работало.

O>через активный десктоп всё работает, да и куча других прог делает это както ещё.

А, да-да, все они тока через активдесктоп работают... Я год назад пересмотрел штук 30-40 различных приложений про анимацию десктопа, как правило — все юзают веб.
Вобщем, это не наш метод, заставлять юзера включать/ставить что-то дополнительно. Скачал, запустил, нажал — всё
Re[12]: Про рекламу.
Дата: 28.06.10 17:48
Оценка:

O>>купить сертификат или сделать инсталлер, как я понимаю запускается тотже скаченый файл, а при инсталляции винда один раз спрашивает разрешение инсталлеру и на то что он установит уже не ругается(хотя могу ошибаться)

CEM>Ясно. Но не очень. Где купить? И что с ним потом делать? Вобщем, где про это почитать можно? Чтоб я лишних вопросов больше не задавал...

гугл или тут по 'Code Signing'

O>>и меня добила процедура анинсталла, почему я должен чегото кудато писать чтобы снести прогу, и даже после этого никаких сообщений и я должен догадаться о том, что прога сама себя снесёт если я её закрою...

CEM>Идея стырена из Partition Magic. Дабы исключить случайный снос приложения

если иконка анинсталла в старт меню или Control Panel -> Add or Remove Programs, то случайным снос не будет, тем более что перед сносом всегда идёт соответствующий вопрос.
вобщем советую завязывать с самодеятельностью а заюзать Inno Setup или NSIS

CEM>Вобщем, это не наш метод, заставлять юзера включать/ставить что-то дополнительно. Скачал, запустил, нажал — всё

вот от этого такой и результат...

и на количество хитов в вебализере советую не смотреть, реально скачавших(живых) на порядок меньше.
Re[12]: Про рекламу.
Дата: 28.06.10 19:00
Оценка:

CEM>Ясно. Но не очень. Где купить? И что с ним потом делать? Вобщем, где про это почитать можно? Чтоб я лишних вопросов больше не задавал...

Покупка сертификата Comodo
Автор:
Дата: 01.12.08
Re[13]: Про рекламу.
Дата: 29.06.10 01:58
Оценка:

CEM>>Вобщем, это не наш метод, заставлять юзера включать/ставить что-то дополнительно. Скачал, запустил, нажал — всё

O>вот от этого такой и результат...

Не думаю, что от этого. Не думаю, что кто-то в восторге от простой программы, которая, например, с чего-то хочет дот нет, который хочет патч, который хочет сервис пак, который хочет хот фикс,...

O>и на количество хитов в вебализере советую не смотреть, реально скачавших(живых) на порядок меньше.

Ага, я в курсе, я обычно, на размер скачанного смотрю

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.