Здравствуйте, leonidus, Вы писали:
L>Здравствуйте, byterus,
B>>В качестве не совсем здоровой, но зато глобально решающей задачу идеи: B>>Как насчет распознавания текста, типа FineReader?
L>Уже думал, но где взять нормальный аглоритм распознавания? Зато тут не надо ни шумы подавлять, ни текст ровнять... в общем задача может быть и не гипер сложная... кто возьмется? Готов заплатить
смотри http://www.structurise.com/kleptomania/, именно это и делает
они даже СДК продают, для тех кто хочет сам... в общем если ты это дело (распознавание и перевод текста под курсором) себе внедришь — будет супер. а так, пока это ограничено ИЕ это не мое...
Re[4]: [ПОРКА] TranslateIt! 1.0 for Internet Explorer
L>Здравствуйте, trial, Вы писали:
T>>Здравствуйте, leonidus, Вы писали:
L>>>Гаспода, помогите плиз. Народ начал писать, что на некоторых Win 2000 и Win XP SP2 программа запускается но ничего не переводит. Прошу просто позапускайте программу на этих виндах и скажите что и как!
T>>Win2000 SP4 — висит в трее и ничего не делает
L>Пожалуйста зайдите сюда:
L>http://www.forum.translateit.ru/index.php?showtopic=18
L>очень хочется взглянуть на ваши логи
Можете считать меня вредителем, но логи у меня не ведутся!
Re[3]: [ПОРКА] TranslateIt! 1.0 for Internet Explorer
L>Если отключен режим перевода по Ctrl, то окно данное окно исчезает при наведение на другое слово (ну и появляется снова с новым переводом). Клик по окну закрывает его принудительно.
че-то оно не хочет закрываться, хватает слова аж из другого угла страницы и переводит, переводит
Re[5]: [ПОРКА] TranslateIt! 1.0 for Internet Explorer
Здравствуйте, trial, Вы писали:
T>Здравствуйте, leonidus, Вы писали:
L>>Здравствуйте, trial, Вы писали:
T>>>Здравствуйте, leonidus, Вы писали:
L>>>>Гаспода, помогите плиз. Народ начал писать, что на некоторых Win 2000 и Win XP SP2 программа запускается но ничего не переводит. Прошу просто позапускайте программу на этих виндах и скажите что и как!
T>>>Win2000 SP4 — висит в трее и ничего не делает
L>>Пожалуйста зайдите сюда:
L>>http://www.forum.translateit.ru/index.php?showtopic=18
L>>очень хочется взглянуть на ваши логи
T>Можете считать меня вредителем, но логи у меня не ведутся!
Нужно запустить translateit.exe /log и после выхода их программы в папке где лежит экзешник появится log.txt
Re[6]: [ПОРКА] TranslateIt! 1.0 for Internet Explorer
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:
IP>Здравствуйте, leonidus, Вы писали:
L>>Здравствуйте, byterus,
B>>>В качестве не совсем здоровой, но зато глобально решающей задачу идеи: B>>>Как насчет распознавания текста, типа FineReader?
L>>Уже думал, но где взять нормальный аглоритм распознавания? Зато тут не надо ни шумы подавлять, ни текст ровнять... в общем задача может быть и не гипер сложная... кто возьмется? Готов заплатить
IP>смотри http://www.structurise.com/kleptomania/, именно это и делает IP>они даже СДК продают, для тех кто хочет сам... в общем если ты это дело (распознавание и перевод текста под курсором) себе внедришь — будет супер. а так, пока это ограничено ИЕ это не мое...
Я может не туда смотрел, но они там программу эту продают, а SDK вообще от другой программы...
Re[7]: [ПОРКА] TranslateIt! 1.0 for Internet Explorer
IP>>смотри http://www.structurise.com/kleptomania/, именно это и делает IP>>они даже СДК продают, для тех кто хочет сам... в общем если ты это дело (распознавание и перевод текста под курсором) себе внедришь — будет супер. а так, пока это ограничено ИЕ это не мое...
L>Я может не туда смотрел, но они там программу эту продают, а SDK вообще от другой программы...
значит не там смотрел... я у них в свое время находил сдк — ты ему битмап, а он тебе текст (пользуясь набором установленных в системе шрифтов ищет соответсвующий и OCRит)
может что и поменялось, тада звиняйте
Re[8]: [ПОРКА] TranslateIt! 1.0 for Internet Explorer
Здравствуйте, IPv6, Вы писали:
IP>Здравствуйте, leonidus, Вы писали:
IP>>>смотри http://www.structurise.com/kleptomania/, именно это и делает IP>>>они даже СДК продают, для тех кто хочет сам... в общем если ты это дело (распознавание и перевод текста под курсором) себе внедришь — будет супер. а так, пока это ограничено ИЕ это не мое...
L>>Я может не туда смотрел, но они там программу эту продают, а SDK вообще от другой программы...
IP>значит не там смотрел... я у них в свое время находил сдк — ты ему битмап, а он тебе текст (пользуясь набором установленных в системе шрифтов ищет соответсвующий и OCRит) IP>может что и поменялось, тада звиняйте
А ничего не осталось?
Re[6]: [ПОРКА] TranslateIt! 1.0 for Internet Explorer
T>>Можете считать меня вредителем, но логи у меня не ведутся!
L>Нужно запустить translateit.exe /log и после выхода их программы в папке где лежит экзешник появится log.txt
Именно это я и делал. Не появляется этого файла.
Re: [ПОРКА] TranslateIt! 1.0 for Internet Explorer
очень хочется, что бы программу посмотрели в первую очередь те у кого предыдущие версии не переводили. В программу уже встроен лог (в контекстном меню нужно просто выбрать пункт "Включить лог"). Лог в этой версии очень подробный и мы надеемся таким образом исправить ошибку которая не позволяет программе корректно работать на некоторых машинах. Логи пожалуйста шлите на support@realsofts.com.
Заранее всем спасибо.
Re[2]: [ПОРКА] TranslateIt! 1.0 for Internet Explorer
L>Здравствуйте,
L>Вышла новая версия программы TranslateIt! 1.1 beta1: L>http://www.forum.translateit.ru/index.php?showtopic=28
L>очень хочется, что бы программу посмотрели в первую очередь те у кого предыдущие версии не переводили. В программу уже встроен лог (в контекстном меню нужно просто выбрать пункт "Включить лог"). Лог в этой версии очень подробный и мы надеемся таким образом исправить ошибку которая не позволяет программе корректно работать на некоторых машинах. Логи пожалуйста шлите на support@realsofts.com. L>Заранее всем спасибо.
Если нажать шифт в любой программе, через секунду появляется popup менюшка "Англо-русский\nРусско-Английский\nЗакрыть" — неудобно,
лучше сделать какую-нибудь комбинацию клавиш и возможность настройки этой комбинации.
... << RSDN@Home 1.1.3 stable >>
Здравствуйте, newb, Вы писали:
N>Здравствуйте, leonidus, Вы писали:
L>>Здравствуйте,
L>>Вышла новая версия программы TranslateIt! 1.1 beta1: L>>http://www.forum.translateit.ru/index.php?showtopic=28
L>>очень хочется, что бы программу посмотрели в первую очередь те у кого предыдущие версии не переводили. В программу уже встроен лог (в контекстном меню нужно просто выбрать пункт "Включить лог"). Лог в этой версии очень подробный и мы надеемся таким образом исправить ошибку которая не позволяет программе корректно работать на некоторых машинах. Логи пожалуйста шлите на support@realsofts.com. L>>Заранее всем спасибо. N>Если нажать шифт в любой программе, через секунду появляется popup менюшка "Англо-русский\nРусско-Английский\nЗакрыть" — неудобно, N>лучше сделать какую-нибудь комбинацию клавиш и возможность настройки этой комбинации.
Да, конечно сделаем. Какие-то пожелания есть?
Re[4]: [ПОРКА] TranslateIt! 1.0 for Internet Explorer
L>Здравствуйте, newb, Вы писали:
N>>Здравствуйте, leonidus, Вы писали:
L>>>Здравствуйте,
L>>>Вышла новая версия программы TranslateIt! 1.1 beta1: L>>>http://www.forum.translateit.ru/index.php?showtopic=28
L>>>очень хочется, что бы программу посмотрели в первую очередь те у кого предыдущие версии не переводили. В программу уже встроен лог (в контекстном меню нужно просто выбрать пункт "Включить лог"). Лог в этой версии очень подробный и мы надеемся таким образом исправить ошибку которая не позволяет программе корректно работать на некоторых машинах. Логи пожалуйста шлите на support@realsofts.com. L>>>Заранее всем спасибо. N>>Если нажать шифт в любой программе, через секунду появляется popup менюшка "Англо-русский\nРусско-Английский\nЗакрыть" — неудобно, N>>лучше сделать какую-нибудь комбинацию клавиш и возможность настройки этой комбинации.
L>Да, конечно сделаем. Какие-то пожелания есть?
Пока пожелание одно, поддержка Avanta
Ну и других форматов, в частности MSDN хотелось бы читать с "подсказками/переводом". Такого
Здравствуйте, Odi$$ey, Вы писали:
OE>Здравствуйте, leonidus, Вы писали:
L>>очень хочется, что бы программу посмотрели в первую очередь те у кого предыдущие версии не переводили.
OE>бодяга продолжается: курсор справа, там где перевод, слово почему-то хватается слева
OE>
OE>чуть смещаем курсор, там же, справа, опять схватилось слово слева:
OE>
OE>почему именно это, а не то что рядом Да и вообще, я как-то жду, что переводится будет только то что под курсором.
Уже пофиксили, в новой версии исправления будут внесены.
Re: [ПОРКА] TranslateIt! 1.0 for Internet Explorer
L>Прошу выпороть программу и заодно попинать сайт. L>Это первая версия в последующих будут добавлены и другие программы с L>которыми TranslateIt! сможет работать. Программа будет некоторое время freeware. L>А вообще она ориентированна на рынок СНГ, поэтому сайт в зоне ru.
L>И так описание:
L>TranslateIt! это уникальный и по-настоящему контекстный англо-русский переводчик.
L>Принцип работы программы основан на уникальной технологии "One touch capture", L>смысл которой заключается в переводе слова простым наведением на него курсора мыши. L>Теперь встретив в английском тексте незнакомое слово, Вам не нужно отвлекаться от L>чтения и искать перевод в словаре, не надо копировать слово в буфер обмена и вставлять L>в другое окно. Просто подведите указатель мыши к незнакомому слову, и Вы тут же L>получите перевод.
L>Сайт программы http://www.translateit.ru
Убедительно прошу всех у кого предыдущте версии программы не работали, скачать и попробовать последнюю версию. Во-первых она у вас может заработать, т.к. мы много исправили, а во-вторых из нее очень легко запустить лог (есть специальный пункт в контекстном меню). Лог очень подробный и мы надеемся с его помошью в финальной версии избавиться от странного глюка выборочной работы программы на одних и тех же ОС.
Re[5]: [ПОРКА] TranslateIt! 1.0 for Internet Explorer
Здравствуйте, newb, Вы писали:
N>Здравствуйте, leonidus, Вы писали:
L>>Здравствуйте, newb, Вы писали:
N>>>Здравствуйте, leonidus, Вы писали:
L>>>>Здравствуйте,
L>>>>Вышла новая версия программы TranslateIt! 1.1 beta1: L>>>>http://www.forum.translateit.ru/index.php?showtopic=28
L>>>>очень хочется, что бы программу посмотрели в первую очередь те у кого предыдущие версии не переводили. В программу уже встроен лог (в контекстном меню нужно просто выбрать пункт "Включить лог"). Лог в этой версии очень подробный и мы надеемся таким образом исправить ошибку которая не позволяет программе корректно работать на некоторых машинах. Логи пожалуйста шлите на support@realsofts.com. L>>>>Заранее всем спасибо. N>>>Если нажать шифт в любой программе, через секунду появляется popup менюшка "Англо-русский\nРусско-Английский\nЗакрыть" — неудобно, N>>>лучше сделать какую-нибудь комбинацию клавиш и возможность настройки этой комбинации.
L>>Да, конечно сделаем. Какие-то пожелания есть? N>Пока пожелание одно, поддержка Avanta N>Ну и других форматов, в частности MSDN хотелось бы читать с "подсказками/переводом". N>Такого
Здравствуйте, trial, Вы писали:
T>Здравствуйте, leonidus, Вы писали:
T>>>Можете считать меня вредителем, но логи у меня не ведутся!
L>>Нужно запустить translateit.exe /log и после выхода их программы в папке где лежит экзешник появится log.txt
T>Именно это я и делал. Не появляется этого файла.
Если вас не затруднит, скачайте пожалуйста новую версию 1.1 beta1 в ней в контекстном меню можно выбрать пункт "запустить лог" и получить log.txt без всяких проблем. Еще лучше если новая версия у вас заработает тогла и лог не потребуется
Re[2]: [ПОРКА] TranslateIt! 1.0 for Internet Explorer
L>Здравствуйте, leonidus, Вы писали:
L>>Прошу выпороть программу и заодно попинать сайт. L>>Это первая версия в последующих будут добавлены и другие программы с L>>которыми TranslateIt! сможет работать. Программа будет некоторое время freeware. L>>А вообще она ориентированна на рынок СНГ, поэтому сайт в зоне ru.
L>>И так описание:
L>>TranslateIt! это уникальный и по-настоящему контекстный англо-русский переводчик.
L>>Принцип работы программы основан на уникальной технологии "One touch capture", L>>смысл которой заключается в переводе слова простым наведением на него курсора мыши. L>>Теперь встретив в английском тексте незнакомое слово, Вам не нужно отвлекаться от L>>чтения и искать перевод в словаре, не надо копировать слово в буфер обмена и вставлять L>>в другое окно. Просто подведите указатель мыши к незнакомому слову, и Вы тут же L>>получите перевод.
L>>Сайт программы http://www.translateit.ru
L>Убедительно прошу всех у кого предыдущте версии программы не работали, скачать и попробовать последнюю версию. Во-первых она у вас может заработать, т.к. мы много исправили, а во-вторых из нее очень легко запустить лог (есть специальный пункт в контекстном меню). Лог очень подробный и мы надеемся с его помошью в финальной версии избавиться от странного глюка выборочной работы программы на одних и тех же ОС.
Опять же, подумайте насчёт того, как включать/выключать режим перевода. Вот я переключаю раскладку Ctrl-Shift'ом и он переведить начинает.
От:
Аноним
Дата:
30.06.05 18:12
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>Здравствуйте, leonidus, Вы писали:
L>>Здравствуйте, leonidus, Вы писали:
L>>>Прошу выпороть программу и заодно попинать сайт. L>>>Это первая версия в последующих будут добавлены и другие программы с L>>>которыми TranslateIt! сможет работать. Программа будет некоторое время freeware. L>>>А вообще она ориентированна на рынок СНГ, поэтому сайт в зоне ru.
L>>>И так описание:
L>>>TranslateIt! это уникальный и по-настоящему контекстный англо-русский переводчик.
L>>>Принцип работы программы основан на уникальной технологии "One touch capture", L>>>смысл которой заключается в переводе слова простым наведением на него курсора мыши. L>>>Теперь встретив в английском тексте незнакомое слово, Вам не нужно отвлекаться от L>>>чтения и искать перевод в словаре, не надо копировать слово в буфер обмена и вставлять L>>>в другое окно. Просто подведите указатель мыши к незнакомому слову, и Вы тут же L>>>получите перевод.
L>>>Сайт программы http://www.translateit.ru
L>>Убедительно прошу всех у кого предыдущте версии программы не работали, скачать и попробовать последнюю версию. Во-первых она у вас может заработать, т.к. мы много исправили, а во-вторых из нее очень легко запустить лог (есть специальный пункт в контекстном меню). Лог очень подробный и мы надеемся с его помошью в финальной версии избавиться от странного глюка выборочной работы программы на одних и тех же ОС.
А>Опять же, подумайте насчёт того, как включать/выключать режим перевода. Вот я переключаю раскладку Ctrl-Shift'ом и он переведить начинает.
Опять я, раздражает, когда я пишу сообщение на форуме, раскладку переключаю, а он переводить мне начинает, причём так раздражает, что я вышел из программы. И ещё, картинка в splash screen у меня с разрешением 1280x1024 меньше размера окна этого splash screen. Выглядит это так, что серый квадрат на экране появляется, а в углу квадрата ваша картинка нарисована.
Здравствуйте, Аноним,
L>>Убедительно прошу всех у кого предыдущте версии программы не работали, скачать и попробовать последнюю версию. Во-первых она у вас может заработать, т.к. мы много исправили, а во-вторых из нее очень легко запустить лог (есть специальный пункт в контекстном меню). Лог очень подробный и мы надеемся с его помошью в финальной версии избавиться от странного глюка выборочной работы программы на одних и тех же ОС.
А>Опять же, подумайте насчёт того, как включать/выключать режим перевода. Вот я переключаю раскладку Ctrl-Shift'ом и он переведить начинает
Да конечно, в ближайшие дни выдет final версия в ней все будет удобнее.