Вчера обговаривал вопрос с одним человеком, который занимается
продвижением shareware программ, ну то есть продажей и при этом
забирает 50% ..... предложил распространять мои программы, которые я
буду писать, но после того как я сказал что писать буду на .NET, он
резко сказал нет (что мол только программы кот. не требуют J2EE or
.NET Framework и т.п) и ушел в оффлайн в асе... (самый интерестный
ответ я получил на вопрос: хорошо, если Вы будите продвигать
программу, я могу ее тоже пробовать продвигать
Ответ: только под разными марками, доменами, цене и вообще зачем это
тебе, ты пиши, а я буду продавать)
правда нет у меня к нему доверия, смутный он какой-то....
не могу понять его реакцию, может кто нить мне объяснить?
не могу понять почему .NET так не подходит для shareware...
Есть ли люди занимающиеся подобными услугами в этой группе?
И стоит ли отдавать им 50 проц., если можно и самому, но для
начинающих будет немного наверно туго(может быть)….. ну многие же
начинали сами и все было ок…
Здравствуйте, tiberius, Вы писали:
T>NET насколько я знаю не работает в win98. А этой виндой очень многие пользуются. Работает.
T>ЗЫ T>Сам бы только в ней бы и сидел, если бы не отсутствие 9x дров на модем. А тариф за инет 60коп/метр что-то и значит.
И что он значит ? $20 за гиг (кстате довольно дешево) ? И что дальше ?
Стандартный ответ на вопрос "а стоит ли писать на шарпе ? ведь это же 20 метров редистрибута !" здесь примерно такой: Да стоит, но все зависит от аппликации. Не стоит писать скринсейвер или там часики. Иными словами — из пушки по воробьям не стреляют.
SV>вот я буду начинать скоро, что посоветуете???
Да ты просто начинай. Забей на крутого "редистрибьютора". Если он тебе чел не понравился даже по разговору в аське, то просто не работай с ним вот и все.
Интересно как такие кексы как этот редистрибутор будут продвигать программы через год, когда выйдет Longhorn и старый добрый win32 будет вроде как obsolete.
Дык, ёлы-палы, managed code — это долгосрочные инвестиции, это migrate path к Longhorn. Так что забей на редистрибьюора и пиши на .net
Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>Интересно как такие кексы как этот редистрибутор будут продвигать программы через год, когда выйдет Longhorn и старый добрый win32 будет вроде как obsolete.
I>Дык, ёлы-палы, managed code — это долгосрочные инвестиции, это migrate path к Longhorn. Так что забей на редистрибьюора и пиши на .net
ага, правильно тебе советуют, забей на редистрибьюоров, пыжся сам, пытаясь сделать 100 прож в месяц и заработать на макароны =)
Здравствуйте, Ed.Nixon, Вы писали:
I>>Дык, ёлы-палы, managed code — это долгосрочные инвестиции, это migrate path к Longhorn. Так что забей на редистрибьюора и пиши на .net
EN>ага, правильно тебе советуют, забей на редистрибьюоров, пыжся сам, пытаясь сделать 100 прож в месяц и заработать на макароны =)
Я надеюсь ты понимаешь разницу между единственным и множественным числами в русском языке.
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>Здравствуйте, tiberius, Вы писали:
T>>NET насколько я знаю не работает в win98. А этой виндой очень многие пользуются. L>Работает.
T>>ЗЫ T>>Сам бы только в ней бы и сидел, если бы не отсутствие 9x дров на модем. А тариф за инет 60коп/метр что-то и значит. L>И что он значит ? $20 за гиг (кстате довольно дешево) ? И что дальше ?
Как что сами не догадываетесь — видовс маст дай, билли отстой, микрософт дерьмо...
Я так например сразу догадался...
The whole problem with the world is that fools and fanatics are always so certain of themselves, but wiser people so full of doubts.
Bertrand Russell (c)
I>Интересно как такие кексы как этот редистрибутор будут продвигать программы через год, когда выйдет Longhorn и старый добрый win32 будет вроде как obsolete.
I>Дык, ёлы-палы, managed code — это долгосрочные инвестиции, это migrate path к Longhorn. Так что забей на редистрибьюора и пиши на .net
Согласен на все 100%!
Я так всем знакомым и говорю, но они C++ рулез, потом когда говорю, что Avalon написан полностью на .NET туго Вам будет Win32 кодерам, так у них не в одном глазу... Однако наивные!
В общем, буду писать на .NET. Не буду писать для юзеров проги, а хочу либо для программеров, либо для корпоративного сектора. Надеюсь, что баксов 500 через год после начала иметь буду.
Здравствуйте, shishkovsky.vladimir, Вы писали:
SV>Я так всем знакомым и говорю, но они C++ рулез, потом когда говорю, что Avalon написан полностью на .NET туго Вам будет Win32 кодерам, так у них не в одном глазу... Однако наивные!
Мое ИМХО таково, что на самом деле тут дело не столько и не сколько в трудностях в будующем, а в скорости разработки в настоящем. Как ни крути, а на шарпе наваять получается гораздо быстрее, нежели на плюсах. А это важно.
SV>В общем, буду писать на .NET. Не буду писать для юзеров проги, а хочу либо для программеров, либо для корпоративного сектора. Надеюсь, что баксов 500 через год после начала иметь буду.
При наличии хоть чего-то работающего это наступит гораздо раньше
Только вот не надо увлекаться и разработку вести год — чем быстрее выпустишь, тем быстрее получишь обратный фидбек. Хотя, на этот счет есть и альтернативные мнения
Здравствуйте, lozzy, Вы писали:
L>При наличии хоть чего-то работающего это наступит гораздо раньше
L>Только вот не надо увлекаться и разработку вести год — чем быстрее выпустишь, тем быстрее получишь обратный фидбек. Хотя, на этот счет есть и альтернативные мнения
ihatelogins:
И что, ты думаешь как только Longhorn выйдет, в_с_е его тутже и поставят?
Попробуй обяснить какой-нибуть домохозяйке ч_е_м Longhorn л_у_ч_ш_е WinXP.
shishkovsky.vladimir:
Хоть я пока shareware не занимаюсь, мое мнение:
1. Писать проги надо так, чтобы ты их можно было продавать (пока, скорее всего, без .NET).
2. Если же очень хочеться на .NET, думаю нужен эксперимент: напиcать пару прог и посмотреть как они будут продаваться, посмотреть как изменяется объем продаж .NET прог, относительно остальных программ, особенно интересно будет, как на продажи повлияет выход самого Longhorn. Посмотреть результаты, в случае успеха .NET прог переползать на .NET.
3. Если бы я с_е_й_ч_а_с начал заниматься shareware, то с .NET начинать бы не стал.
i> Интересно как такие кексы как этот редистрибутор будут продвигать i> программы через год, когда выйдет Longhorn и старый добрый win32 будет i> вроде как obsolete.
Платформа win32 уже лет 10 как существует,
однако программы win16 никуда не делись, и правильно написанные спокойно себе работают на win32.
Тоже самое будет и с Longhorn с его net.
i>> Интересно как такие кексы как этот редистрибутор будут продвигать i>> программы через год, когда выйдет Longhorn и старый добрый win32 будет i>> вроде как obsolete.
ka> Платформа win32 уже лет 10 как существует, ka> однако программы win16 никуда не делись, и правильно написанные ka> спокойно себе работают на win32. Тоже самое будет и с Longhorn с его ka> net.
да, и конечно... чуть не забыл. Даже DOS проги всякие вполне себе работают.
клипперы разные.... так это еще многие на них новый софт начинают писать.
Здравствуйте, MV5, Вы писали:
MV5>Здравствуйте, ihatelogins, Вы писали:
I>>Интересно как такие кексы как этот редистрибутор будут продвигать программы через год, когда выйдет Longhorn и старый добрый win32 будет вроде как obsolete.
I>>Дык, ёлы-палы, managed code — это долгосрочные инвестиции, это migrate path к Longhorn. Так что забей на редистрибьюора и пиши на .net
MV5>ihatelogins: MV5>И что, ты думаешь как только Longhorn выйдет, в_с_е его тутже и поставят? MV5>Попробуй обяснить какой-нибуть домохозяйке ч_е_м Longhorn л_у_ч_ш_е WinXP.
"Он очень красивый"
"А еще там есть быстрый поиск по фоткам"
"Там полупрозрачные окошки и анимированные иконки"
"Там очень чёткие и красивые шрифты"
"Можно с ноутом быстро обменяться файлами или удобно подкоючить видеокамеру"
"На нашем новом большом мониторе всё нормального размера, не такое мелкое, как в XP"
"Там есть новый медиа-плейер с очень красивым интерфейсом"
"После установки программ не нужно перезагружаться"
"Он очень быстро загружается и очень быстро возвращается из сна"
"Справа очень удобная панелька, где такие красивые часики"
"Помощь сделана очень удобно"
"Новый мессменджер позволяет сделать клуб по интересам прямо на моём компе"
"Эти новые странички, оканчивающиеся на (по-моему) .xaml такие красивые"
"Экран не мелькает при перерисовке, всё очень гладко и плавно, как по нашему 100Hz телевизору"
"Я теперь могу быстро найти ту самую фотку на фоне гор в Италии"
"Мой новый компьютер с 64 какимим-то разрядами очень быстро работает, можно открыть много окошек интернета и ничего не тормозит"
"Каждый может настроить вид экрана под себя, и там не как в XP только разные цвета, но и расположение элементов"
"Так приятно читать с экрана. Текст в книжках и интернете сам выравнивается в колоночки"
"Я могу зайти на свой компьютер с работы (мы купили недавно быстрый интернет) и всё выглядит так же быстро, как если бы сидела перед монитором"
"Я могу копировать файлы на DVD-диски из любой программы и (если диск может) то можно удалять файлы. Это очень удобно, не надо ставить специальные программы"
"Я могу обсудить документ прямо из любой программы... не надо стучать в аську... это так же просто, как Copy/Paste"
Здравствуйте, kochmin_alexandr, Вы писали:
i>>> Интересно как такие кексы как этот редистрибутор будут продвигать i>>> программы через год, когда выйдет Longhorn и старый добрый win32 будет i>>> вроде как obsolete.
VCL уже года два как obsolete но пишут же. Win32 ещё лет 5, а то и 10 будет поддерживатся. А проги на дотнет слишком зависит от проги. Главній недостаток дотнэта для меня не в 20 метрах дистриба фреймворка, а в 100-300 метрах обновлений для его установки это и SP для винды и/или експлорера и MDAC в суме выливается в достаточно большое количество.
_>да, и конечно... чуть не забыл. Даже DOS проги всякие вполне себе работают. _>клипперы разные.... так это еще многие на них новый софт начинают писать.
Телекомы разные банки на них до сих пор сидят и не видно желания менять что либо.
_>С уважением _>Кочмин Александр
S>Главній недостаток дотнэта для меня не в 20 метрах дистриба фреймворка, а в 100-300 метрах обновлений для его установки это и SP для винды и/или експлорера и MDAC в суме выливается в достаточно большое количество.
Отлично сказано... "Главный недостаток дотнета — это MDAC и сервиспак для винды". Супер.
MDAC нужен для любых OLEDB-приложений, .net тут не при чем. А сервиспак для винды — это личное дело безопасности каждого. Дотнет прекрасно работает и без сервиспаков.