Re[5]: .net
От: Аноним  
Дата: 22.06.05 06:28
Оценка: -1
Здравствуйте, Stoune, Вы писали:

_>>да, и конечно... чуть не забыл. Даже DOS проги всякие вполне себе работают.

_>>клипперы разные.... так это еще многие на них новый софт начинают писать.
S>Телекомы разные банки на них до сих пор сидят и не видно желания менять что либо.
Насчёт телекомов не знаю, а вот банки сидят скорее на OS/2 и UNIX'ах всяких старинных.
Re: .net
От: Fastwit  
Дата: 22.06.05 07:28
Оценка: :)))
SV>вот я буду начинать скоро, что посоветуете???

Пишите на дотНЕТе и будет вам счастье!
Натив — это маленькие мазохистские радости дзенствующих системных программистов. Шаровара — это бизнес, т.о. вы обязаны учитывать в первую очередь best practice бизнеса, а потом уже всякие кодерские заманухи. Дядя Билли где-то сказал, что скоро надобность в переносных носителях отпадет, т.к. у всех будет широкий И-нет. Поэтому размеры дистрибутива — пофиг нафиг! Про 98 винду вообще не думайте скоро выйдет ОС от M$ для раритетных компов, Балмер по этому поводу вообще сказал, что вся суть новой ОС в том, чтобы дотНЕТу было комфортно во всех отношениях.
Re[6]: .net
От: jit  
Дата: 22.06.05 07:54
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>Насчёт телекомов не знаю, а вот банки сидят скорее на OS/2 и UNIX'ах всяких старинных.

боль-во прогрессивных рос. банков (втб, гута и тд.) сидят на .net и переходят на него.

как минимум все системы клиент-банк построены на .net ремотинге и веб-серивсах, программы класса "операционный день" — меньше (35-40%), но тоже тяготеют к переходу на дотнет.

Говорю вам как банковский программист с 4 летним стажем (шаравара — это я в свободное время, бессонными ночами ). К тому же я много проводил собеседований с прогрммистами, которые переходили к нам/от нас в другие банки.
Re[7]: .net
Дата: 22.06.05 08:20
Оценка: :)
Здравствуйте, jit, Вы писали:

jit>боль-во прогрессивных рос. банков (втб, гута и тд.) сидят на .net и переходят на него.

хорошо что подсказал названия этих "прогрессивных" банков буду их соседними кварталами обходить

jit>как минимум все системы клиент-банк построены на .net ремотинге и веб-серивсах, программы класса "операционный день" — меньше (35-40%), но тоже тяготеют к переходу на дотнет.

все правильные банки используют unix/mainframes+java еще с тех времен, когда о .нете еще сам бг не подозревал, а все напочковавшиеся в последнее время заведения под вывеской "банк" используют ms-попсу чтоб быстрее можно было создавать ПО для стрижки денег. только заметьте — "быстрее" это не значит "надежнее" и/или "безопаснее", а последние критерии лично для меня как клиента на порядки важнее при выборе банка.
Дата: 22.06.05 08:24
Оценка:

А>>Насчёт телекомов не знаю, а вот банки сидят скорее на OS/2 и UNIX'ах всяких старинных.

jit>боль-во прогрессивных рос. банков (втб, гута и тд.) сидят на .net и переходят на него.

jit>как минимум все системы клиент-банк построены на .net ремотинге и веб-серивсах, программы класса "операционный день" — меньше (35-40%), но тоже тяготеют к переходу на дотнет.

справедливости ради добавлю, что если смотреть на общемирвую статистику, то вне конкуренции связка JAVA + Oracle, дотнет проигрывает. ИМХО — пока проигрывает. Был на ms-семинаре по 2005-му sql — сплошные слюни и эмоции.
Re[8]: .net
Дата: 22.06.05 08:37
Оценка:

А>хорошо что подсказал названия этих "прогрессивных" банков буду их соседними кварталами обходить

Замечу, что в ИТ-отделах крупных банков сидят не самые глупые люди, как правило они заканчивали МГУ или МИФИ и начинали как раз с *nix'ов, vms-vax'ов и обвинить их в любви к ms трудно. Почему ты считаешь, что ты умнее их? И если критикуешь дотнет — плиз конструктивно.

втб купил гута-банк, пришел в восторг от их дотнет-системы и решил внедрять ее у себя. потому что *nix не отвечает требованиям бизнеса (см ниже).

А>все правильные банки используют unix/mainframes+java еще с тех времен, когда о .нете еще сам бг не подозревал,

это абсолютно верно (см. мое другое письмо http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1234703&only=1
Автор: jit
Дата: 22.06.05
), НО эти системы устаревают. Все всегда устаревает. Нужно наращивание функционала, тк. набор банковских продуктов и услуг с каждым годом растет в разы, спасибо маркетологам, и это надо автоматизировать. А наращивание функционала в *nix — это трудоемко, к тому же порой всю систему приходится переписывать заново. Вот тут-то CIO и задумывается над переходом .net. И в некоторых случаях — переходит.

Я не противник джавы, сам на ней писал. Это просто мое мнение о будущем дотнета. Потенциал у платформы будь здоров.
Дата: 22.06.05 08:43
Оценка:

jit>Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>>Насчёт телекомов не знаю, а вот банки сидят скорее на OS/2 и UNIX'ах всяких старинных.

Возможно. Я, если честно, понятия не имею, что там происходит в российских банках. Мой комментарий относился к банкам западным, в частности, например, Deutschebank, Bank of America и Banco do Brasil (это те, о которых я знаю не понаслышке и могу говорить уверенно).
Re[9]: .net
Дата: 22.06.05 08:56
Оценка:

jit>втб купил гута-банк, пришел в восторг от их дотнет-системы и решил внедрять ее у себя. потому что *nix не отвечает требованиям бизнеса (см ниже).

странно, но почему тогда дойче-банк не пришел в такой же восторг и не отказался от своей системы unix-java в пользу дотнетовской?

А>>все правильные банки используют unix/mainframes+java еще с тех времен, когда о .нете еще сам бг не подозревал,

jit>это абсолютно верно (см. мое другое письмо http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1234703&only=1
), НО эти системы устаревают. Все всегда устаревает. Нужно наращивание функционала, тк. набор банковских продуктов и услуг с каждым годом растет в разы, спасибо маркетологам, и это надо автоматизировать. А наращивание функционала в *nix — это трудоемко, к тому же порой всю систему приходится переписывать заново. Вот тут-то CIO и задумывается над переходом .net. И в некоторых случаях — переходит.

jit>Я не противник джавы, сам на ней писал. Это просто мое мнение о будущем дотнета. Потенциал у платформы будь здоров.

пожалуйста поконструктивней про потенциал этой платформы в чем этот потенциал должен будет проявиться? дотнет склонирован с джавы плюс платформозависимость плюс оставшиеся и новые проблемы с безопасностью и надежностью. окошко нарисовать еще куда ни шло, но деньги на ней считать-хранить — увольте... на западе в этом секторе саксес сторис нарабатывались десятилетиями, и просто так ms туда не влезть, месячники по улучшению безопасности их кода им не помогут. такое мое имхо
От: Alexey_ch Швейцария  
Дата: 22.06.05 08:58
Оценка:
Здравствуйте, <Aiiiei>, Вы писали:

Aii>Возможно. Я, если честно, понятия не имею, что там происходит в российских банках. Мой комментарий относился к банкам западным, в частности, например, Deutschebank, Bank of America и Banco do Brasil (это те, о которых я знаю не понаслышке и могу говорить уверенно).

UBS и Credit Swiss постепенно начинают переписывать клиентские станции под .net
Я бы не назвал их "несолидными" банками
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 7 rev. 0>>
Дата: 22.06.05 09:05
Оценка:
Здравствуйте, Alexey_ch, Вы писали:

A_>Здравствуйте, <Aiiiei>, Вы писали:

A_>UBS и Credit Swiss постепенно начинают переписывать клиентские станции под .net

A_>Я бы не назвал их "несолидными" банками

ну мс всегда славилась умением красиво нарисовать окошко
Re[10]: .net
Дата: 22.06.05 09:10
Оценка:

Aii>ну мс всегда славилась умением красиво нарисовать окошко

Нет, софт нужно развивать в соответствии с новыми требованиями, а переписать все на .net с нуля будет дешевле, чем внести изменения в старый.
Re[11]: .net
Дата: 22.06.05 09:23
Оценка:

Aii>>ну мс всегда славилась умением красиво нарисовать окошко

A_>Нет, софт нужно развивать в соответствии с новыми требованиями, а переписать все на .net с нуля будет дешевле, чем внести изменения в старый.

тогда опубликуй эти "новые" требования к рабочим станциям, что б каждый из здесь присутствующих посмотрел и сказал — вот оно, только так, только .нет смог эту проблему разрешить на качественно новом уровне, банковский бизнес поимел от этого запредельный ревеню и пр. а я так могу предположить, что клиент был win32, и что бы не поиметь головной боли от стремления мс все сделать нет-ориентированным были предприняты эти вынужденные меры. опровержения пожалуйста в студию
Re[12]: .net
Дата: 22.06.05 09:34
Оценка:

Aii>тогда опубликуй эти "новые" требования к рабочим станциям, что б каждый из здесь присутствующих посмотрел и сказал — вот оно, только так, только .нет смог эту проблему разрешить на качественно новом уровне, банковский бизнес поимел от этого запредельный ревеню и пр.

Количество вводиьых данных стало больше, давить на кнопки стали чаще. Потребовалось создать более удобный пользовательский интерфейс. Кроме того постоянные проблемы с централизованным обновлением софта на тысячах рабочих станций всех немного утомили.

Aii>а я так могу предположить, что клиент был win32, и что бы не поиметь головной боли от стремления мс все сделать нет-ориентированным были предприняты эти вынужденные меры.

Там был С++ Motiff клиент.

Aii>опровержения пожалуйста в студию

Их не будет, извини.
Re[13]: .net
Дата: 22.06.05 09:52
Оценка:

A_>Количество вводиьых данных стало больше, давить на кнопки стали чаще. Потребовалось создать более удобный пользовательский интерфейс. Кроме того постоянные проблемы с централизованным обновлением софта на тысячах рабочих станций всех немного утомили.

эх, так и думал, окошко с кнопками, а говоришь нет а какими инструментами .нет решается проблема централизованного обновления софта?
Re[14]: .net
Дата: 22.06.05 10:00
Оценка:

Aii>эх, так и думал, окошко с кнопками, а говоришь нет а какими инструментами .нет решается проблема централизованного обновления софта?

Она решается виндовсом.
Re[12]: .net
Дата: 22.06.05 11:42
Оценка: +1

A_>>Нет, софт нужно развивать в соответствии с новыми требованиями, а переписать все на .net с нуля будет дешевле, чем внести изменения в старый.

А>тогда опубликуй эти "новые" требования к рабочим станциям, что б каждый из здесь присутствующих посмотрел и сказал — вот оно, только так, только .нет смог эту проблему разрешить на качественно новом уровне, банковский бизнес поимел от этого запредельный ревеню

вот тебе задачка: доступ к данным sql-сервера и объектам бизнес-логики которые за файерволом (!), используя защищенный транспорт с асинхронной (!) криптографией и подписанием (асинхронным же).

Срок разработки — два дня. Альтернативу .net — в студию плз.
От: shishkovsky.vladimir  
Дата: 22.06.05 12:07
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, jit, Вы писали:

jit>>боль-во прогрессивных рос. банков (втб, гута и тд.) сидят на .net и переходят на него.

А>хорошо что подсказал названия этих "прогрессивных" банков буду их соседними кварталами обходить

jit>>как минимум все системы клиент-банк построены на .net ремотинге и веб-серивсах, программы класса "операционный день" — меньше (35-40%), но тоже тяготеют к переходу на дотнет.

А>все правильные банки используют unix/mainframes+java еще с тех времен, когда о .нете еще сам бг не подозревал, а все напочковавшиеся в последнее время заведения под вывеской "банк" используют ms-попсу чтоб быстрее можно было создавать ПО для стрижки денег. только заметьте — "быстрее" это не значит "надежнее" и/или "безопаснее", а последние критерии лично для меня как клиента на порядки важнее при выборе банка.

а почему это не значит надежнее и/или безопаснее?

Быстрее сделали и начали работать, а не голову морочить...

В общем почитайте описание платформы .NET, для чего она делалась и т.д. и все срузу станет ясно!

С уважением,
Владимир
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 4 rev. 303>>
Оценка:
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:

А>Здравствуйте, jit, Вы писали:

jit>>втб купил гута-банк, пришел в восторг от их дотнет-системы и решил внедрять ее у себя. потому что *nix не отвечает требованиям бизнеса (см ниже).

А>странно, но почему тогда дойче-банк не пришел в такой же восторг и не отказался от своей системы unix-java в пользу дотнетовской?

А>>>все правильные банки используют unix/mainframes+java еще с тех времен, когда о .нете еще сам бг не подозревал,

jit>>это абсолютно верно (см. мое другое письмо http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=1234703&amp;only=1

jit>>Я не противник джавы, сам на ней писал. Это просто мое мнение о будущем дотнета. Потенциал у платформы будь здоров.

А>пожалуйста поконструктивней про потенциал этой платформы в чем этот потенциал должен будет проявиться? дотнет склонирован с джавы плюс платформозависимость плюс оставшиеся и новые проблемы с безопасностью и надежностью. окошко нарисовать еще куда ни шло, но деньги на ней считать-хранить — увольте... на западе в этом секторе саксес сторис нарабатывались десятилетиями, и просто так ms туда не влезть, месячники по улучшению безопасности их кода им не помогут. такое мое имхо

Может быть вероятно у него хороший персонал со знанием unix/java, и у них система которая их устраивает, а когда все устраивает и все есть что нужно для работы, зачем платить лишние бабки и переписывать/дописывать все на dotnet???

Возможно их система была написанна на java еще до дотнета и она хорошо работает(пофиксили баги и т.д.)!

C уважением,
Владимир
Оценка:

Aii>>Возможно. Я, если честно, понятия не имею, что там происходит в российских банках. Мой комментарий относился к банкам западным, в частности, например, Deutschebank, Bank of America и Banco do Brasil (это те, о которых я знаю не понаслышке и могу говорить уверенно).

A_>UBS и Credit Swiss постепенно начинают переписывать клиентские станции под .net
A_>Я бы не назвал их "несолидными" банками

ВООБЩЕ-ТО ЭТО ЛУЧШИЕ БАНКИ КАК В МИРЕ, ТАК И В ШВЕЙЦАРИИ!!!!!!

у меня часы UBS банка....

и мечта работать в UBS, поетому дотнетик и долблю....

С уважением,
Владимир
Дата: 22.06.05 12:09
Оценка:
Здравствуйте, shishkovsky.vladimir, Вы писали:

SV>Здравствуйте, Alexey_ch, Вы писали:

A_>>Здравствуйте, <Aiiiei>, Вы писали:

Aii>>>Возможно. Я, если честно, понятия не имею, что там происходит в российских банках. Мой комментарий относился к банкам западным, в частности, например, Deutschebank, Bank of America и Banco do Brasil (это те, о которых я знаю не понаслышке и могу говорить уверенно).

A_>>UBS и Credit Swiss постепенно начинают переписывать клиентские станции под .net
A_>>Я бы не назвал их "несолидными" банками

SV>ВООБЩЕ-ТО ЭТО ЛУЧШИЕ БАНКИ КАК В МИРЕ, ТАК И В ШВЕЙЦАРИИ!!!!!!

SV>у меня часы UBS банка....

SV>и мечта работать в UBS, поетому дотнетик и долблю....

SV>С уважением,

SV>Владимир

*поетому = поЭтому
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.