Последняя капля. НАБОЛЕЛО (тм)
От: зиг Украина  
Дата: 29.08.14 03:15
Оценка: 20 (7) +15 -8 :))) :))) :))) :))) :)
Зашла я на сайт после где-то полугода отсутствия. И что я увидела.
Задолбали вы криворукие передельщики!

если ты говнодизайнер — не берись клепать новые иконки. а если в веб программировании ламер — не берись ниче значимого во фронтенде переделывать.

И вообще, все просто: не умеешь — не берись!
Все аргументы про "кто если не я" и "сперва добейся" не заслуживают даже рассмотрения. Предыдущий UI был прекрасен (сравнительно). Этот — отстой. Соответственно — браться даже и не надо было.

Вот например что я увидела сегодня когда захотела воспользоваться прекрасной иконкой
  Скрытый текст

Попапчик почему-то съехал сильно вправо. Большие знатоки джаваскрипта, доооо.
Иконки с кубками — верх "остроумия", оригинальности и узнавания. Чем отличается просто маленький кубок от кубчика с +1 на нем — никто не знает кроме авторов создателей. Куда делся классический +1 не поймешь пока не уивдишь спизженный с фейсбука лайк. О, дислайк появился зато. Все ведь так мечтали на фейсбуке о дислайк кнопочке, и воооот она!
Со стилями вообще швах. Иконки откуда-то скоммуниздить не поленились, а стили "забыли". Что, так трудно выровнять текст по вышине на кнопках хотя бы? Или у иконки рядом с текстом "Выразить согласие"? Чем старые кнопки и старый код не угодил? Уж если ты взялся что-то переделывать так делай это качественно! нафиг эта тяп-ляп мотня качеством как у студента третьекурсника только что нашедшего работу по хтмл верстке? И не говорите мне про "стили обнови". Сам обнови! Пиши код так, чтоб в новом релизе цссники сами принудительно скачались у юзеров!

В гробу мы видали демократию и будет все как мы тут решим единолично" — да глупые вы просто. просто глупые. отстали от всего остального мира на питнадцать лет минимум. И девелоперский состав стареет, сколько вам всем лет-то уже? мозги видимо не варят. простите каненшо, не оскорбление — констатация медицинского факта, скорее. старение мозга не шутка. пузо программистское растет думаете, а мозг кристально четкий остается как в молодости? ЩАС.

Вместо того чтоб гордиться своей олдскульностью и делать из этого заслуженную фишечку — вы просто просираете все ценное что у вас было. нет никакого удовольствия больше жамкать на плюс один. подавитесь своим лайком мордокнижным, не буду по нему больше никогда тыкать.

29.08.14 12:02: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Отредактировано 29.08.2014 3:16 зиг . Предыдущая версия .
Re: Последняя капля. НАБОЛЕЛО (тм)
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 29.08.14 03:29
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Вместо того чтоб гордиться своей олдскульностью и делать из этого заслуженную фишечку — вы просто просираете все ценное что у вас было. нет никакого удовольствия больше жамкать на плюс один. подавитесь своим лайком мордокнижным, не буду по нему больше никогда тыкать.

То есть ты сюда ходишь только и исключительно "плюс один" ставить? И, кстати, чтобы два раза не вставать — не просветишь, чем он отличается от "лайка" в ФБ, или +1 в гуглоплюсе, или подобной по функционалу кнопки ещё в 100500 разных соцсетей?
[КУ] оккупировала армия.
От: 1777  
Дата: 29.08.14 03:52
Оценка: +1 -3

зиг>Зашла я на сайт после где-то полугода отсутствия. И что я увидела.

зиг>Задолбали вы криворукие передельщики!

+100500, переделать иконки в то время, как этот сайт с диким скриптом работает на планшете — как минимум не правильно расставленные приоритеты, возьмите что-ли готовый движок для форума, и то будет лучше
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 29.08.14 04:07
Оценка: +1
умный человек зашел — пост в профильную группу написал,
веселый человек зашел — поржал,
пофигист зашел — ну пусть так будет,
зашел человек не нашедший себя — начал ругаться и учить других
Re[2]: Последняя капля. НАБОЛЕЛО (тм)
От: Aртём Австралия жж
Дата: 29.08.14 04:10
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>зашел человек не нашедший себя — начал ругаться и учить других

Слушай ну г-но же на планшете и в телефоне. Любой самый примитивный движок на пхп может на планшете. А зато в РСДН иконки поменяли, вот необходимая фича
Re[3]: Последняя капля. НАБОЛЕЛО (тм)
От: pagid Россия  
Дата: 29.08.14 04:21
Оценка: +2 -2 :)
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Слушай ну г-но же на планшете и в телефоне. Любой самый примитивный движок на пхп может на планшете. А зато в РСДН иконки поменяли, вот необходимая фича

Так маленькая проблемка в том, что rsdn на каком-то там "готовом движоке для форума" хоть пхп, хоть не пхп, сразу потеряет лицо и умрет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: Varavva  
Дата: 29.08.14 04:26
Оценка: +1 -5 :)

То естсь люди что-то сделали, выложили в бесплатное пользование, все на энтузиазме, как я понимаю или получают с этого копейки. А за это вы их грязью поливаете? Недотрах, дамочка?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 29.08.14 04:39
Оценка: -1

Хоть и грубо, но смысл в ваших словах есть.

Однако народ требует изменений. Все на игле сидят. Если нет изменений -- считают что не развивается, никому не нужно, будем уходить.

Идея сделать в Metro-стиле здравая. А дизайнера нормального нету... Да и найти его реально не просто -- они все заняты. По этому нашлись самоделкины, которые решили, заодно, потренероваться в дизайне.

Даже если сделать кнопку "пожертвовать на дизайн" и собрать, скажем, 2-3 k$, то не факт, что новый дизайн будет намного лучше и деньги не будут потрачены зря. Но даже такую сумму собрать с русскоязычной аудитории, имхо, не так уж просто.
=сначала спроси у GPT=
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 29.08.14 04:44
Оценка: 6 (1) +1

это еще что!!! если нажать [найти ответ], то ответ не найдется... 404 — File or directory not found.
я вот не понимаю. почему мы искали _ответ_, а нам говорят, что не найден _файл_. офигеть. зачем кнопка, если на нее нельзя давить? тем более, что этих кнопок... короче их до хрена.

зиг>Со стилями вообще швах. Иконки откуда-то скоммуниздить не поленились, а стили "забыли"

как раз сегодня, поняв, что проблему стилей так просто не решить, попытался исправить положение сам:
https://userstyles.org/styles/104778/wheatontheclay-rsdn

зиг>[b]Вместо того чтоб гордиться своей олдскульностью и делать из этого заслуженную фишечку — вы просто просираете все ценное что у вас было.

ИМХО самое ценное это люди. которые когда-то тут обсуждали интересные вопросы. сейчас же тематические вопросы редко задаются и еще реже обсуждаются. да и большинство из них в стиле: почему у меня не работает sizeof. во!
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Последняя капля. НАБОЛЕЛО (тм)
От: skeptic  
Дата: 29.08.14 05:05
Оценка: +3
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>>Слушай ну г-но же на планшете и в телефоне. Любой самый примитивный движок на пхп может на планшете. А зато в РСДН иконки поменяли, вот необходимая фича

P>Так маленькая проблемка в том, что rsdn на каком-то там "готовом движоке для форума" хоть пхп, хоть не пхп, сразу потеряет лицо и умрет.

Мне, наверное по наивности, казалось что лицо рсдн это его участники и содержание которое они генерируют. А оно вона как оказывается.
От: Пофигист Россия  
Дата: 29.08.14 05:29
Оценка:

KA>пофигист зашел — ну пусть так будет,

Не-не-не, не надо тут. Мне тоже не нравится, хрень какую-то сделали.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 29.08.14 05:44

Но текст, однако, отредактировать не поленилась. Смешные вы бабы.
<Подпись удалена модератором>
Re[5]: Последняя капля. НАБОЛЕЛО (тм)
От: pagid Россия  
Дата: 29.08.14 06:20
Здравствуйте, skeptic, Вы писали:

S>Мне, наверное по наивности, казалось что лицо рсдн это его участники и содержание которое они генерируют.

Это не лицо, а как раз содержание. И если неудобно его воспринимать, непонятно кто и на что ответил, содержание, возможно за исключением самых простых и однозначных, но очень частных вопросов-ответов в профильных форумах, тоже становится неинтересным. А все "готовые движки" имеют именно эту особенность.
Отредактировано 29.08.2014 6:21 pagid . Предыдущая версия .
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 29.08.14 06:50
Оценка:

"Ох уж эти женские циклы" (С)
Простите, не удержался.
Хотя у меня новый дизайн также вызывает отторжение
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
От: Крякозавр  
Дата: 29.08.14 06:57
Оценка:

Проблемы, что называется, налицо.
От: Панда Россия  
Дата: 29.08.14 07:29
Оценка: +2

зиг>Попапчик почему-то съехал сильно вправо. Большие знатоки джаваскрипта, доооо.

Попапчик показывается рядом с нажатой иконкой, чтобы мышкой к нему было ближе вести. Это правильно.
От: system.console  
Дата: 29.08.14 07:52

зиг>если ты говнодизайнер — не берись клепать новые иконки. а если в веб программировании ламер — не берись ниче значимого во фронтенде переделывать.

А мне нравится.
По-крайней мере теперь кывт стало возможно хотя бы в файерфоксе на ведроиде просматривать.
Прежний вариант был вообще нечитабелен
Дата: 29.08.14 11:53
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>Вместо того чтоб гордиться своей олдскульностью и делать из этого заслуженную фишечку — вы просто просираете все ценное что у вас было. нет никакого удовольствия больше жамкать на плюс один. подавитесь своим лайком мордокнижным, не буду по нему больше никогда тыкать.

K>То есть ты сюда ходишь только и исключительно "плюс один" ставить? И, кстати, чтобы два раза не вставать — не просветишь, чем он отличается от "лайка" в ФБ, или +1 в гуглоплюсе, или подобной по функционалу кнопки ещё в 100500 разных соцсетей?

ничем не отличается. но он мне нравился, потому что я к нему привыкла. если у кого-то амбиции в попе зудят и требуют сделать "такжа как в мордокниге!" — пойдите смажьте полечитесь. а старый UI не трожьте

я не консерватор в быту, вот честно. иногда что-то можно и обновлять. но постепенно, плавно и нежно. чтоб юзеры не замечали
Re[4]: Последняя капля. НАБОЛЕЛО (тм)
Дата: 29.08.14 11:55
Оценка:
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>>Слушай ну г-но же на планшете и в телефоне. Любой самый примитивный движок на пхп может на планшете. А зато в РСДН иконки поменяли, вот необходимая фича

P>Так маленькая проблемка в том, что rsdn на каком-то там "готовом движоке для форума" хоть пхп, хоть не пхп, сразу потеряет лицо и умрет.

я не призываю переносить все на движок на пхп, отнюдь. НО — такая смена отвратительных иконок тоже шажок к смерти
новых юзеров такое кокетничанье с уродливыми иконками не привлечет это точно. а старых типа меня потеряет
Дата: 29.08.14 11:56
Оценка:

KA>умный человек зашел — пост в профильную группу написал,

KA>веселый человек зашел — поржал,
KA>пофигист зашел — ну пусть так будет,
KA>зашел человек не нашедший себя — начал ругаться и учить других

ну вот пост в профильной группе сейчас. доволен? перепишешь обратно в умные?
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.