Последняя капля. НАБОЛЕЛО (тм)
От: зиг Украина  
Дата: 29.08.14 03:15
Оценка: 20 (7) +15 -8 :))) :))) :))) :))) :)
Зашла я на сайт после где-то полугода отсутствия. И что я увидела.
Задолбали вы криворукие передельщики!

если ты говнодизайнер — не берись клепать новые иконки. а если в веб программировании ламер — не берись ниче значимого во фронтенде переделывать.

И вообще, все просто: не умеешь — не берись!
Все аргументы про "кто если не я" и "сперва добейся" не заслуживают даже рассмотрения. Предыдущий UI был прекрасен (сравнительно). Этот — отстой. Соответственно — браться даже и не надо было.

Вот например что я увидела сегодня когда захотела воспользоваться прекрасной иконкой
  Скрытый текст

Попапчик почему-то съехал сильно вправо. Большие знатоки джаваскрипта, доооо.
Иконки с кубками — верх "остроумия", оригинальности и узнавания. Чем отличается просто маленький кубок от кубчика с +1 на нем — никто не знает кроме авторов создателей. Куда делся классический +1 не поймешь пока не уивдишь спизженный с фейсбука лайк. О, дислайк появился зато. Все ведь так мечтали на фейсбуке о дислайк кнопочке, и воооот она!
Со стилями вообще швах. Иконки откуда-то скоммуниздить не поленились, а стили "забыли". Что, так трудно выровнять текст по вышине на кнопках хотя бы? Или у иконки рядом с текстом "Выразить согласие"? Чем старые кнопки и старый код не угодил? Уж если ты взялся что-то переделывать так делай это качественно! нафиг эта тяп-ляп мотня качеством как у студента третьекурсника только что нашедшего работу по хтмл верстке? И не говорите мне про "стили обнови". Сам обнови! Пиши код так, чтоб в новом релизе цссники сами принудительно скачались у юзеров!

В гробу мы видали демократию и будет все как мы тут решим единолично" — да глупые вы просто. просто глупые. отстали от всего остального мира на питнадцать лет минимум. И девелоперский состав стареет, сколько вам всем лет-то уже? мозги видимо не варят. простите каненшо, не оскорбление — констатация медицинского факта, скорее. старение мозга не шутка. пузо программистское растет думаете, а мозг кристально четкий остается как в молодости? ЩАС.

Вместо того чтоб гордиться своей олдскульностью и делать из этого заслуженную фишечку — вы просто просираете все ценное что у вас было. нет никакого удовольствия больше жамкать на плюс один. подавитесь своим лайком мордокнижным, не буду по нему больше никогда тыкать.

29.08.14 12:02: Перенесено модератором из 'О жизни' — AndrewVK
Отредактировано 29.08.2014 3:16 зиг . Предыдущая версия .
Re: Последняя капля. НАБОЛЕЛО (тм)
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 29.08.14 03:29
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>Вместо того чтоб гордиться своей олдскульностью и делать из этого заслуженную фишечку — вы просто просираете все ценное что у вас было. нет никакого удовольствия больше жамкать на плюс один. подавитесь своим лайком мордокнижным, не буду по нему больше никогда тыкать.

То есть ты сюда ходишь только и исключительно "плюс один" ставить? И, кстати, чтобы два раза не вставать — не просветишь, чем он отличается от "лайка" в ФБ, или +1 в гуглоплюсе, или подобной по функционалу кнопки ещё в 100500 разных соцсетей?
[КУ] оккупировала армия.
От: 1777  
Дата: 29.08.14 03:52
Оценка: +1 -3

зиг>Зашла я на сайт после где-то полугода отсутствия. И что я увидела.

зиг>Задолбали вы криворукие передельщики!

+100500, переделать иконки в то время, как этот сайт с диким скриптом работает на планшете — как минимум не правильно расставленные приоритеты, возьмите что-ли готовый движок для форума, и то будет лучше
От: Kubyshev Andrey  
Дата: 29.08.14 04:07
Оценка: +1
умный человек зашел — пост в профильную группу написал,
веселый человек зашел — поржал,
пофигист зашел — ну пусть так будет,
зашел человек не нашедший себя — начал ругаться и учить других
Re[2]: Последняя капля. НАБОЛЕЛО (тм)
От: Aртём Австралия жж
Дата: 29.08.14 04:10
Оценка:
Здравствуйте, Kubyshev Andrey, Вы писали:

KA>зашел человек не нашедший себя — начал ругаться и учить других

Слушай ну г-но же на планшете и в телефоне. Любой самый примитивный движок на пхп может на планшете. А зато в РСДН иконки поменяли, вот необходимая фича
Re[3]: Последняя капля. НАБОЛЕЛО (тм)
От: pagid Россия  
Дата: 29.08.14 04:21
Оценка: +2 -2 :)
Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>Слушай ну г-но же на планшете и в телефоне. Любой самый примитивный движок на пхп может на планшете. А зато в РСДН иконки поменяли, вот необходимая фича

Так маленькая проблемка в том, что rsdn на каком-то там "готовом движоке для форума" хоть пхп, хоть не пхп, сразу потеряет лицо и умрет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 1495>>
От: Varavva  
Дата: 29.08.14 04:26
Оценка: +1 -5 :)

То естсь люди что-то сделали, выложили в бесплатное пользование, все на энтузиазме, как я понимаю или получают с этого копейки. А за это вы их грязью поливаете? Недотрах, дамочка?
От: Shmj Ниоткуда  
Дата: 29.08.14 04:39
Оценка: -1

Хоть и грубо, но смысл в ваших словах есть.

Однако народ требует изменений. Все на игле сидят. Если нет изменений -- считают что не развивается, никому не нужно, будем уходить.

Идея сделать в Metro-стиле здравая. А дизайнера нормального нету... Да и найти его реально не просто -- они все заняты. По этому нашлись самоделкины, которые решили, заодно, потренероваться в дизайне.

Даже если сделать кнопку "пожертвовать на дизайн" и собрать, скажем, 2-3 k$, то не факт, что новый дизайн будет намного лучше и деньги не будут потрачены зря. Но даже такую сумму собрать с русскоязычной аудитории, имхо, не так уж просто.
=сначала спроси у GPT=
От: мыщъх США http://nezumi-lab.org
Дата: 29.08.14 04:44
Оценка: 6 (1) +1

это еще что!!! если нажать [найти ответ], то ответ не найдется... 404 — File or directory not found.
я вот не понимаю. почему мы искали _ответ_, а нам говорят, что не найден _файл_. офигеть. зачем кнопка, если на нее нельзя давить? тем более, что этих кнопок... короче их до хрена.

зиг>Со стилями вообще швах. Иконки откуда-то скоммуниздить не поленились, а стили "забыли"

как раз сегодня, поняв, что проблему стилей так просто не решить, попытался исправить положение сам:
https://userstyles.org/styles/104778/wheatontheclay-rsdn

зиг>[b]Вместо того чтоб гордиться своей олдскульностью и делать из этого заслуженную фишечку — вы просто просираете все ценное что у вас было.

ИМХО самое ценное это люди. которые когда-то тут обсуждали интересные вопросы. сейчас же тематические вопросы редко задаются и еще реже обсуждаются. да и большинство из них в стиле: почему у меня не работает sizeof. во!
americans fought a war for a freedom. another one to end slavery. so, what do some of them choose to do with their freedom? become slaves.
Re[4]: Последняя капля. НАБОЛЕЛО (тм)
От: skeptic  
Дата: 29.08.14 05:05
Оценка: +3
Здравствуйте, pagid, Вы писали:

P>Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>>Слушай ну г-но же на планшете и в телефоне. Любой самый примитивный движок на пхп может на планшете. А зато в РСДН иконки поменяли, вот необходимая фича

P>Так маленькая проблемка в том, что rsdn на каком-то там "готовом движоке для форума" хоть пхп, хоть не пхп, сразу потеряет лицо и умрет.

Мне, наверное по наивности, казалось что лицо рсдн это его участники и содержание которое они генерируют. А оно вона как оказывается.
От: Пофигист Россия  
Дата: 29.08.14 05:29
Оценка:

KA>пофигист зашел — ну пусть так будет,

Не-не-не, не надо тут. Мне тоже не нравится, хрень какую-то сделали.
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 29.08.14 05:44

Но текст, однако, отредактировать не поленилась. Смешные вы бабы.
<Подпись удалена модератором>
Re[5]: Последняя капля. НАБОЛЕЛО (тм)
От: pagid Россия  
Дата: 29.08.14 06:20
Здравствуйте, skeptic, Вы писали:

S>Мне, наверное по наивности, казалось что лицо рсдн это его участники и содержание которое они генерируют.

Это не лицо, а как раз содержание. И если неудобно его воспринимать, непонятно кто и на что ответил, содержание, возможно за исключением самых простых и однозначных, но очень частных вопросов-ответов в профильных форумах, тоже становится неинтересным. А все "готовые движки" имеют именно эту особенность.
Отредактировано 29.08.2014 6:21 pagid . Предыдущая версия .
От: Gradient http://www.x-trips.com/
Дата: 29.08.14 06:50
Оценка:

"Ох уж эти женские циклы" (С)
Простите, не удержался.
Хотя у меня новый дизайн также вызывает отторжение
-----
Любимая фраза физика-теоретика: "Вот видите, мы ошиблись всего лишь на порядок".
От: Крякозавр  
Дата: 29.08.14 06:57
Оценка:

Проблемы, что называется, налицо.
От: Панда Россия  
Дата: 29.08.14 07:29
Оценка: +2

зиг>Попапчик почему-то съехал сильно вправо. Большие знатоки джаваскрипта, доооо.

Попапчик показывается рядом с нажатой иконкой, чтобы мышкой к нему было ближе вести. Это правильно.
От: system.console  
Дата: 29.08.14 07:52

зиг>если ты говнодизайнер — не берись клепать новые иконки. а если в веб программировании ламер — не берись ниче значимого во фронтенде переделывать.

А мне нравится.
По-крайней мере теперь кывт стало возможно хотя бы в файерфоксе на ведроиде просматривать.
Прежний вариант был вообще нечитабелен
Дата: 29.08.14 11:53
Оценка:
Здравствуйте, koandrew, Вы писали:

K>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>Вместо того чтоб гордиться своей олдскульностью и делать из этого заслуженную фишечку — вы просто просираете все ценное что у вас было. нет никакого удовольствия больше жамкать на плюс один. подавитесь своим лайком мордокнижным, не буду по нему больше никогда тыкать.

K>То есть ты сюда ходишь только и исключительно "плюс один" ставить? И, кстати, чтобы два раза не вставать — не просветишь, чем он отличается от "лайка" в ФБ, или +1 в гуглоплюсе, или подобной по функционалу кнопки ещё в 100500 разных соцсетей?

ничем не отличается. но он мне нравился, потому что я к нему привыкла. если у кого-то амбиции в попе зудят и требуют сделать "такжа как в мордокниге!" — пойдите смажьте полечитесь. а старый UI не трожьте

я не консерватор в быту, вот честно. иногда что-то можно и обновлять. но постепенно, плавно и нежно. чтоб юзеры не замечали
Дата: 29.08.14 11:55
Оценка:

P>Здравствуйте, Aртём, Вы писали:

Aё>>Слушай ну г-но же на планшете и в телефоне. Любой самый примитивный движок на пхп может на планшете. А зато в РСДН иконки поменяли, вот необходимая фича

P>Так маленькая проблемка в том, что rsdn на каком-то там "готовом движоке для форума" хоть пхп, хоть не пхп, сразу потеряет лицо и умрет.

я не призываю переносить все на движок на пхп, отнюдь. НО — такая смена отвратительных иконок тоже шажок к смерти
новых юзеров такое кокетничанье с уродливыми иконками не привлечет это точно. а старых типа меня потеряет
Дата: 29.08.14 11:56
Оценка:

KA>умный человек зашел — пост в профильную группу написал,

KA>веселый человек зашел — поржал,
KA>пофигист зашел — ну пусть так будет,
KA>зашел человек не нашедший себя — начал ругаться и учить других

ну вот пост в профильной группе сейчас. доволен? перепишешь обратно в умные?
Дата: 29.08.14 11:57
Оценка:
Здравствуйте, Varavva, Вы писали:

V>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

V>То естсь люди что-то сделали, выложили в бесплатное пользование, все на энтузиазме, как я понимаю или получают с этого копейки. А за это вы их грязью поливаете? Недотрах, дамочка?

читать-то умеешь? я это для кого писала?

Все аргументы про "кто если не я" и "сперва добейся" не заслуживают даже рассмотрения. Предыдущий UI был прекрасен (сравнительно). Этот — отстой. Соответственно — браться даже и не надо было.

Дата: 29.08.14 12:02
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

D>Но текст, однако, отредактировать не поленилась. Смешные вы бабы.

да, потестила новую фичу. ну классно конечно
но мы и без нее тут жили прекрасно. заставляло более ответственно подойти к написанию поста. тоже фича в чем то была
но молодцы

но тут какбе я и не в претензии никогда не была — бекенд нормально пишут. на стили-дизайн не хватает. Ну так и НЕ БЕРИТЕСЬ за стили! очевидно же
Дата: 29.08.14 12:04

зиг>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

D>>Но текст, однако, отредактировать не поленилась. Смешные вы бабы.

зиг>да, потестила новую фичу. ну классно конечно

зиг>но мы и без нее тут жили прекрасно. заставляло более ответственно подойти к написанию поста. тоже фича в чем то была
зиг>но молодцы

зиг>но тут какбе я и не в претензии никогда не была — бекенд нормально пишут. на стили-дизайн не хватает. Ну так и НЕ БЕРИТЕСЬ за стили! очевидно же

ну так сделай дяде АВК хорошо --- нарисуй ему стили, вместо того чтобы лишние печенки всасывать. Мне больше нравится, чем то, что было.
Оценка: +3
Здравствуйте, Панда, Вы писали:

П>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>Попапчик почему-то съехал сильно вправо. Большие знатоки джаваскрипта, доооо.

П>Попапчик показывается рядом с нажатой иконкой, чтобы мышкой к нему было ближе вести. Это правильно.

ах вооот оно что. нууу мнээээ оооок. но чисто визуально это отвратительно
лучше совсем бы их убрали. и сделать чтоб оценку можно было удалить если по ошибке поставил и все
мы ж тут блин не корову по кредитной карте покупаем, зачем нам подтверждение
От: a_g_99 США http://www.hooli.xyz/
Оценка:

зиг>но тут какбе я и не в претензии никогда не была — бекенд нормально пишут. на стили-дизайн не хватает. Ну так и НЕ БЕРИТЕСЬ за стили! очевидно же

Нормальные стили. Не нравится прикрутите свои, возможность задавать темы есть уже сейчас. Редизайн вполне ок, раньше дизайн был как из лихих девяностых сейчас получше.
Работать есть еще над чем — есть идеи, идите на форум сайта и пишите.
Дата: 29.08.14 12:05
Оценка:
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>Зашла я на сайт после где-то полугода отсутствия. И что я увидела.

зиг>>Задолбали вы криворукие передельщики!

зиг>>если ты говнодизайнер — не берись клепать новые иконки. а если в веб программировании ламер — не берись ниче значимого во фронтенде переделывать.

SC>А мне нравится.
SC>По-крайней мере теперь кывт стало возможно хотя бы в файерфоксе на ведроиде просматривать.
SC>Прежний вариант был вообще нечитабелен

на ведроиде надо приложение писать
я кстати могу, мне не лень
От: vsb Казахстан  
Дата: 29.08.14 13:18
Оценка:
Претензии есть (на айфоне иконки крошечные, несмотря на то, что вроде какие то усилия для мобильной версии сайта были проделаны), но в целом получилось лучше, чем было. И иконки стали лучше. Единственное — мне в принципе не нравится эта идея с фреймами и я бы с удовольствием включил какую-нибудь настройку, чтобы отключить эти идиотские фреймы и видеть весь сайт только в одной странице (или список тем, или тема в плоском виде).
От: koandrew Канада http://thingselectronic.blogspot.ca/
Дата: 29.08.14 14:35
Оценка:

зиг>ничем не отличается. но он мне нравился, потому что я к нему привыкла. если у кого-то амбиции в попе зудят и требуют сделать "такжа как в мордокниге!" — пойдите смажьте полечитесь. а старый UI не трожьте

зиг>я не консерватор в быту, вот честно. иногда что-то можно и обновлять. но постепенно, плавно и нежно. чтоб юзеры не замечали

То есть для тебя форма важнее содержания?
[КУ] оккупировала армия.
От: aik Австралия  
Дата: 29.08.14 15:41
Оценка: +2
Здравствуйте, system.console, Вы писали:

SC>А мне нравится.

SC>По-крайней мере теперь кывт стало возможно хотя бы в файерфоксе на ведроиде просматривать.

имхо сайт становится строго лучше. верхний фрейм сам складывается, сплиттеры толстенные теперь, фреймы с подтверждением оценки вылезают строго где надо (а не по центру как у идиотов), иконки — на мой вкус без разницы, различимые и окей, остальное и так было уже хорошо, ну, это и не сломали.

SC>Прежний вариант был вообще нечитабелен

да ладно. нормально и там все было, в целом.

публика вот мельчает, это да
От: akasoft Россия  
Дата: 29.08.14 17:52

зиг>ах вооот оно что. нууу мнээээ оооок. но чисто визуально это отвратительно

зиг>лучше совсем бы их убрали. и сделать чтоб оценку можно было удалить если по ошибке поставил и все
зиг>мы ж тут блин не корову по кредитной карте покупаем, зачем нам подтверждение

Там всю арию модальноподобное затение портит.
Подтверждение удобно для планшетов, а то ткнул сосиской, и не туда, а уже алё.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66>> SQL Express 2012
От: akasoft Россия  
Дата: 29.08.14 17:53
Оценка:

D>Смешные вы бабы.

Они эмоциональные.

D>Но текст, однако, отредактировать не поленилась.

И переменчивые.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66>> SQL Express 2012
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 29.08.14 23:37
Оценка:

зиг>на ведроиде надо приложение писать

зиг>я кстати могу, мне не лень

И что мешает?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
От: aik Австралия  
Дата: 30.08.14 09:43
Оценка:

Проблема, скорее, в том, что готовые движки унылы абсолютно все. Ни один не способен делать обычное такое дерево. Даже вебморда гмейла не умеет деревья показывать. А форум без деревьев для программеров — очень и очень странно.
Дата: 30.08.14 17:47
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>на ведроиде надо приложение писать

зиг>>я кстати могу, мне не лень

AVK>И что мешает?

а готовый API чтоб юзать уже есть?
а может лучше джава версию мобильного сайта написать с упрощенным интерфейсом. там у вас IIS будет по заголовком определять если нужно редиректить на мобильную версию или нет. и вот мобильная версия будет состоять из фронтенда и использовать тот же API (соап у вас там ?). тогда это будет работать везде в т.ч. на айфоне
а иначе андроид приложение тока андроид и всё..
и что уже есть из готового? может уже андроид приложение какое-то начато и надо его просто продолжить?
Дата: 30.08.14 18:43
Оценка:

зиг>а готовый API чтоб юзать уже есть?

Много разных вариантов.

зиг>а может лучше джава версию мобильного сайта написать с упрощенным интерфейсом.

Что есть в твоем понимании "джава версия мобильного сайта"?

зиг>и что уже есть из готового? может уже андроид приложение какое-то начато и надо его просто продолжить?

Со стороны RSDN team никаких мобильных приложений нет. А насчет сторонних проектов детальной информации у меня нет.
AVK Blog
Дата: 01.09.14 12:14
Оценка:

зиг>>но тут какбе я и не в претензии никогда не была — бекенд нормально пишут. на стили-дизайн не хватает. Ну так и НЕ БЕРИТЕСЬ за стили! очевидно же

D>ну так сделай дяде АВК хорошо --- нарисуй ему стили, вместо того чтобы лишние печенки всасывать. Мне больше нравится, чем то, что было.

сами починили уже...
Дата: 01.09.14 12:15
Оценка:

зиг>Здравствуйте, denisko, Вы писали:

зиг>>>но тут какбе я и не в претензии никогда не была — бекенд нормально пишут. на стили-дизайн не хватает. Ну так и НЕ БЕРИТЕСЬ за стили! очевидно же

D>>ну так сделай дяде АВК хорошо --- нарисуй ему стили, вместо того чтобы лишние печенки всасывать. Мне больше нравится, чем то, что было.

зиг>сами починили уже...

и чо поменялось?
Re[6]: Последняя капля. НАБОЛЕЛО (тм)
Дата: 01.09.14 12:20
Оценка:

зиг>>а готовый API чтоб юзать уже есть?
AVK>Много разных вариантов.
ОК, то есть все готово чтоб писать фронтенд грубо говоря?

зиг>>а может лучше джава версию мобильного сайта написать с упрощенным интерфейсом.

AVK>Что есть в твоем понимании "джава версия мобильного сайта"?
написать быстрый простенький сайт на джаве (используя джава фреймворки и API который как ты пишешь выше уже готов).
мне тут говорят что это будет медленнее чем андроид аппликуха, но я не вижу почему. оба варианта предполагается что будут юзать API. чтоб не делать одинаковые вывзовы постоянно при загрузке каждый страницы — можно будет по полной юзать кэширование, что пробелматично на андроиде т.к. там может быть мало памяти
так что я за веб приложение специально для мобильных устройств с упрощенным интерфейсом и функционалом.
почему джава? потому что я ее знаю и умею

зиг>>и что уже есть из готового? может уже андроид приложение какое-то начато и надо его просто продолжить?

AVK>Со стороны RSDN team никаких мобильных приложений нет. А насчет сторонних проектов детальной информации у меня нет.
ОК, понятно
Re[6]: Последняя капля. НАБОЛЕЛО (тм)
Дата: 01.09.14 12:33
Оценка:

зиг>>сами починили уже...

D>и чо поменялось?

Подправил разметку для конопок из стандартной темы jquery ui, из-за которой текст был не по центру. Больше вроде ничего не трогал.
AVK Blog
Re[7]: Последняя капля. НАБОЛЕЛО (тм)
Дата: 01.09.14 12:38
Оценка:

AVK>>Много разных вариантов.

зиг>ОК, то есть все готово чтоб писать фронтенд грубо говоря?

Смотря что. JanusAT и Service2 готовы уже много лет как. REST API оттестировано только частично, но дорабатывать его намного проще, чем сервисы.

AVK>>Что есть в твоем понимании "джава версия мобильного сайта"?

зиг>написать быстрый простенький сайт на джаве (используя джава фреймворки и API который как ты пишешь выше уже готов).

Непонятно. Что значит на Java? При помощи JavaFX? При помощи GWT? Или речь про standalone приложение под андроид?

зиг>мне тут говорят что это будет медленнее чем андроид аппликуха, но я не вижу почему.

В форумах нет ничего, что бы требовало какого то запредельного быстродействия. Хотя, конечно, зависит от того что в приложение напихать.

зиг> оба варианта предполагается что будут юзать API. чтоб не делать одинаковые вывзовы постоянно при загрузке каждый страницы — можно будет по полной юзать кэширование, что пробелматично на андроиде т.к. там может быть мало памяти

Кешировать надо не в памяти, а в локальной БД.
AVK Blog
Re[8]: Последняя капля. НАБОЛЕЛО (тм)
Дата: 01.09.14 13:01
Оценка:

AVK>>>Много разных вариантов.

зиг>>ОК, то есть все готово чтоб писать фронтенд грубо говоря?
AVK>Смотря что. JanusAT и Service2 готовы уже много лет как. REST API оттестировано только частично, но дорабатывать его намного проще, чем сервисы.
мне бы REST лучше подошел из джавы вызывать

AVK>>>Что есть в твоем понимании "джава версия мобильного сайта"?

зиг>>написать быстрый простенький сайт на джаве (используя джава фреймворки и API который как ты пишешь выше уже готов).
AVK>Непонятно. Что значит на Java? При помощи JavaFX? При помощи GWT? Или речь про standalone приложение под андроид?
ну а какая вам разница какой фреймворк будет использован? это уже вопрос имплементации, точно не GWT или JavaFX, что нибудь сильно попроще
типа Spring MVC/Struts/JSP
нет, не standalone, я про веб приложение, которое будет открываться из любого девайса где есть браузер. html сайт проще говоря
что-нибудь типа mobile.rsdn.ru
или вот мне нравится у ленты.вру есть упрощенная мобильная версия pda.lenta.ru, т.е. мы можем забабахать нечто подобное — pda.rsdn.ru с реально простым UIем

зиг>> оба варианта предполагается что будут юзать API. чтоб не делать одинаковые вывзовы постоянно при загрузке каждый страницы — можно будет по полной юзать кэширование, что пробелматично на андроиде т.к. там может быть мало памяти

AVK>Кешировать надо не в памяти, а в локальной БД.
ну это детали. если речь идет не об андроиде, а о вебприложении я бы запустила там терракотту, — это standalone кэш, который прекрасно делает свою работу, и не надо заморачиваться с дубликатом БД (если я правильно тебя понимаю)
Re[9]: Последняя капля. НАБОЛЕЛО (тм)
Дата: 01.09.14 13:36
Оценка:

AVK>>Смотря что. JanusAT и Service2 готовы уже много лет как. REST API оттестировано только частично, но дорабатывать его намного проще, чем сервисы.

зиг>мне бы REST лучше подошел из джавы вызывать

Тут вопрос не из чего вызывать, а в какой модели клиент будет работать. JanusAT заточен под клиента, у которого подключение к инету эпизодическое. Service2 примерно так же, но несколько чаще лазит на сервер. REST рассчитан на постоянное подключение.
Вот исходя из этого и надо выбирать.

AVK>>Непонятно. Что значит на Java? При помощи JavaFX? При помощи GWT? Или речь про standalone приложение под андроид?

зиг>ну а какая вам разница какой фреймворк будет использован?

Дело не в фреймворке, дело в деплойменте. JavaFX и GWT работают в браузере. При этом первый требует установленную Java на клиенте.

зиг>типа Spring MVC/Struts/JSP

Ты точно понимаешь что такое GWT? Это транслятор джавы в JS, который выполняется в браузере.
А при чем тут JSP? Ты хочешь на сервере что то захостить?

зиг>что-нибудь типа mobile.rsdn.ru

Тогда я бы все таки предложил посмотреть в сторону ASP.NET MVC. Тогда и REST не понадобится, все можно доставать сразу из БД при помощи серверного API.
От джавовских аналогов оно кардинально не отличается, заодно будет стимул освоить новую технологию.
Если же .NET пугает — тогда лучше вообще сделать http://en.wikipedia.org/wiki/Single-page_application, тогда вообще никакой джавы не нужно, и сравнительно дешево можно будет сделать нативные версии под Win8/RT/Phone.

AVK>>Кешировать надо не в памяти, а в локальной БД.

зиг>ну это детали. если речь идет не об андроиде, а о вебприложении я бы запустила там терракотту, — это standalone кэш, который прекрасно делает свою работу, и не надо заморачиваться с дубликатом БД (если я правильно тебя понимаю)

На сервере кешировать ничего не надо, он и так, по возможности, умеет ETag отдавать. Кешировать надо на клиенте. Если речь про обычный браузер, то надо просто корректно If-None-Match обрабатывать и ETag формировать.
AVK Blog
Re[10]: Последняя капля. НАБОЛЕЛО (тм)
Дата: 01.09.14 15:33
Оценка:

AVK>>>Смотря что. JanusAT и Service2 готовы уже много лет как. REST API оттестировано только частично, но дорабатывать его намного проще, чем сервисы.

зиг>>мне бы REST лучше подошел из джавы вызывать
AVK>Тут вопрос не из чего вызывать, а в какой модели клиент будет работать. JanusAT заточен под клиента, у которого подключение к инету эпизодическое. Service2 примерно так же, но несколько чаще лазит на сервер. REST рассчитан на постоянное подключение.
AVK>Вот исходя из этого и надо выбирать.
REST мне кажется... естественно если ктото полез в браузер на телефоне читать rsdn то можно ожидать что у него есть инет
а он данные в каком формае у вас что натсроен возвращать — xml/json?

AVK>>>Непонятно. Что значит на Java? При помощи JavaFX? При помощи GWT? Или речь про standalone приложение под андроид?

зиг>>ну а какая вам разница какой фреймворк будет использован?
AVK>Дело не в фреймворке, дело в деплойменте. JavaFX и GWT работают в браузере. При этом первый требует установленную Java на клиенте.
веб приложение в любом случае должно быть где-то задеплоено
ну про JavaFX я ничего и не писала и не собиралась его использовать

зиг>>типа Spring MVC/Struts/JSP

AVK>Ты точно понимаешь что такое GWT? Это транслятор джавы в JS, который выполняется в браузере.
AVK>А при чем тут JSP? Ты хочешь на сервере что то захостить?
Давайте тут без понтов. У меня на джаве 10 лет опыта, и гвт проектов тоже было полно. ты в курсе что GWT это веб приложение, которое должно работать в томкате/jetty/whatever, т.е. хоститься на сервере? да, ты пишешь UI код на джаве и он скомпилит это в JS который отдаст клиенту, но это касается только фронтенда, никакой сервисной логики или вызовов того же реста в JS не будет.
И ЕСТЕСТВЕННО, это предполагается хостить. Как иначе-то я не понимаю :/ Речь идет о сайте. где я кэширование буду держать. откуда рест апи дергать?

зиг>>что-нибудь типа mobile.rsdn.ru

AVK>Тогда я бы все таки предложил посмотреть в сторону ASP.NET MVC. Тогда и REST не понадобится, все можно доставать сразу из БД при помощи серверного API.
нет-с, увы, не владею
предлагаю свои услуги только на джаве. а из бд я могу и из джавы кстати доставать, был бы только коннекшн к базе. этак кстати и лучше будет чем рест

AVK>От джавовских аналогов оно кардинально не отличается, заодно будет стимул освоить новую технологию.

спасибо, очень великодушно с вашей стороны, но спасибо. умиарющего ASP.NET мне не хватало тоже мне новая технология

AVK>Если же .NET пугает — тогда лучше вообще сделать http://en.wikipedia.org/wiki/Single-page_application, тогда вообще никакой джавы не нужно, и сравнительно дешево можно будет сделать нативные версии под Win8/RT/Phone.

а чем джава-то пугает?

AVK>>>Кешировать надо не в памяти, а в локальной БД.

зиг>>ну это детали. если речь идет не об андроиде, а о вебприложении я бы запустила там терракотту, — это standalone кэш, который прекрасно делает свою работу, и не надо заморачиваться с дубликатом БД (если я правильно тебя понимаю)
AVK>На сервере кешировать ничего не надо, он и так, по возможности, умеет ETag отдавать. Кешировать надо на клиенте. Если речь про обычный браузер, то надо просто корректно If-None-Match обрабатывать и ETag формировать.

на сервере бывает что и надо.
ETag это что-то дотнетовское чтоли
Re[11]: Последняя капля. НАБОЛЕЛО (тм)
Дата: 01.09.14 16:55
Оценка:

AVK>>Вот исходя из этого и надо выбирать.

зиг>REST мне кажется... естественно если ктото полез в браузер на телефоне читать rsdn то можно ожидать что у него есть инет
зиг>а он данные в каком формае у вас что натсроен возвращать — xml/json?

Json. Но если очень надо, можно перетащить с MVC на WebAPI или фильтр для MVC поискать/написать, тогда можно сделать зависящим от содержимого Accept. Но если делать SPA, то Json немного удобнее.

зиг>ну про JavaFX я ничего и не писала и не собиралась его использовать

Ну вот я и пытаюсь уточнить. Потому что термин "веб-приложение" штука очень расплывчатая.

AVK>>А при чем тут JSP? Ты хочешь на сервере что то захостить?

зиг>Давайте тут без понтов.

Никаких понтов и не было, тебе показалось.

зиг>И ЕСТЕСТВЕННО, это предполагается хостить. Как иначе-то я не понимаю :/

Ну, речь то изначально зашла о мобильном клиенте под андроид, а о том что ты перескочила на серверные решения не было ни слова. Отсюда и вопросы.

зиг> Речь идет о сайте. где я кэширование буду держать. откуда рест апи дергать?

REST можно прекрасно дергать из браузера. Ссылку на демки я уже сто раз в этом форуме приводил — http://rsdn.ru/rs/demo

AVK>>Тогда я бы все таки предложил посмотреть в сторону ASP.NET MVC. Тогда и REST не понадобится, все можно доставать сразу из БД при помощи серверного API.

зиг>нет-с, увы, не владею

Ну вот заодно и освоишь Там не так уж и сложно, технология довольно простая и прозрачная.

зиг>а из бд я могу и из джавы кстати доставать, был бы только коннекшн к базе.

Для .NET есть готовое API + LINQ. С джавой будет несколько сложнее. И еще одна проблема будет — срастить аутентификации ASP и JSP приложений. Наконец — есть еще и форматтер. Он на дотнете. Как предполагаешь сообщения форматировать? Вот это https://code.google.com/p/rojac/source/browse/trunk/src/java/org/xblackcat/rojac/service/converter/RSDNMessageParser.java использовать? Но он, насколько я знаю, довольно скромными возможностями обладает.

AVK>>От джавовских аналогов оно кардинально не отличается, заодно будет стимул освоить новую технологию.

зиг>спасибо, очень великодушно с вашей стороны, но спасибо. умиарющего ASP.NET мне не хватало тоже мне новая технология

Ну, всем бы так умирать как ASP.NET. И речь не про ASP.NET, а ASP.NET MVC, это другая технология. Сейчас дотнетная веб платформа очень быстро эволюционирует, так что за новизну технологий можешь не переживать.

зиг>а чем джава-то пугает?

Много лишней работы, значит и шансов что ты доведешь до чего то работоспособного меньше. Да и поддерживать ведь это все надо.

зиг>ETag это что-то дотнетовское чтоли

Нет, это что то HTTPшное. http://en.wikipedia.org/wiki/HTTP_ETag
AVK Blog
Re[11]: Последняя капля. НАБОЛЕЛО (тм)
От: bisoft Россия www.grapholite.com
Дата: 01.09.14 19:56
Оценка:
Здравствуйте зиг

Я сейчас доделываю приложение для ipad-а с использованием xamarin.
Как доделаю, может и для андроида сдалаю.
Использую JanusAT апи, причем для того, чтоб его использовать пришлось только ссылку на сайт задать и получилась вся обвязка.
Все просто и удобно. Работает примерно так:
При первом запуске синхронизируются форумы.
Далее на нужных форумах ставится галочка, что его нужно синхронизировать.
Жмем кнопочку синхронизация — получаем все сообщения за последние сутки и складываются в SQLite.
В дальнейшем при каждом нажатии кнопочки синхронизация забираются только новые сообщения и только на подписанные форумы.
Очень и очень удобно, особенно со слабым каналом свзязи.
В списке топиков по форуму можно показывать топики в которых есть новые сообщения, а можно все подряд.
В списке сообщений топика доступен тотже фильтр. Во всех формах сделал, чтоб работали жесты смахивания вперед и назад.
Дерево сообщений мне рисовать лениво, поэтому сделал просто смещение вправо, т.е. свернуть нельзя, но само дерево видно.
При включеном фильтре видно в дереве только не прочитанные сообщения.
Сейчас правда занимаюсь фигней с раскрашиванием сообщения, хотя и знаю где то есть форматер
Андрей подскажи пожалуйста ссылку и можно ли его использовать?
Проблема только одна xamarin платный и поддерживать сообществом полученную программу будет сложно.
На форум через браузер захожу, только если надо чего то написать, так как по сравнению с вебом это просто небо и земля.
Как сделаю форму для написания сообщения, так и вообще смысл потеряется. Думаю может надо вставить рекламу, которую рсдн крутит, чтоб сообщество не теряло денежку от нее

PS: по моему мнению сегодня есть возможность сделать фоум подовсе платформы(причем на любимом C#) и веб версию можно вообще не делать.
С уважением,
Андрей Мазуров.
Re[12]: Последняя капля. НАБОЛЕЛО (тм)
Дата: 01.09.14 20:07
Оценка:
Здравствуйте, bisoft, Вы писали:

B>Андрей подскажи пожалуйста ссылку

https://github.com/rsdn/RsdnFormatter

B> и можно ли его использовать?

Можно.
AVK Blog

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.