Здравствуйте, Varavva, Вы писали:
V>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
V>То естсь люди что-то сделали, выложили в бесплатное пользование, все на энтузиазме, как я понимаю или получают с этого копейки. А за это вы их грязью поливаете? Недотрах, дамочка?
читать-то умеешь? я это для кого писала?
Все аргументы про "кто если не я" и "сперва добейся" не заслуживают даже рассмотрения. Предыдущий UI был прекрасен (сравнительно). Этот — отстой. Соответственно — браться даже и не надо было.
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
D>Но текст, однако, отредактировать не поленилась. Смешные вы бабы.
да, потестила новую фичу. ну классно конечно
но мы и без нее тут жили прекрасно. заставляло более ответственно подойти к написанию поста. тоже фича в чем то была
но молодцы
но тут какбе я и не в претензии никогда не была — бекенд нормально пишут. на стили-дизайн не хватает. Ну так и НЕ БЕРИТЕСЬ за стили! очевидно же
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
D>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
D>>Но текст, однако, отредактировать не поленилась. Смешные вы бабы.
зиг>да, потестила новую фичу. ну классно конечно зиг>но мы и без нее тут жили прекрасно. заставляло более ответственно подойти к написанию поста. тоже фича в чем то была зиг>но молодцы
зиг>но тут какбе я и не в претензии никогда не была — бекенд нормально пишут. на стили-дизайн не хватает. Ну так и НЕ БЕРИТЕСЬ за стили! очевидно же
ну так сделай дяде АВК хорошо --- нарисуй ему стили, вместо того чтобы лишние печенки всасывать. Мне больше нравится, чем то, что было.
Здравствуйте, Панда, Вы писали:
П>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Попапчик почему-то съехал сильно вправо. Большие знатоки джаваскрипта, доооо.
П>Попапчик показывается рядом с нажатой иконкой, чтобы мышкой к нему было ближе вести. Это правильно.
ах вооот оно что. нууу мнээээ оооок. но чисто визуально это отвратительно
лучше совсем бы их убрали. и сделать чтоб оценку можно было удалить если по ошибке поставил и все
мы ж тут блин не корову по кредитной карте покупаем, зачем нам подтверждение
зиг>но тут какбе я и не в претензии никогда не была — бекенд нормально пишут. на стили-дизайн не хватает. Ну так и НЕ БЕРИТЕСЬ за стили! очевидно же
Нормальные стили. Не нравится прикрутите свои, возможность задавать темы есть уже сейчас. Редизайн вполне ок, раньше дизайн был как из лихих девяностых сейчас получше.
Работать есть еще над чем — есть идеи, идите на форум сайта и пишите.
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>Зашла я на сайт после где-то полугода отсутствия. И что я увидела. зиг>>Задолбали вы криворукие передельщики!
зиг>>если ты говнодизайнер — не берись клепать новые иконки. а если в веб программировании ламер — не берись ниче значимого во фронтенде переделывать. SC>А мне нравится. SC>По-крайней мере теперь кывт стало возможно хотя бы в файерфоксе на ведроиде просматривать. SC>Прежний вариант был вообще нечитабелен
на ведроиде надо приложение писать
я кстати могу, мне не лень
Претензии есть (на айфоне иконки крошечные, несмотря на то, что вроде какие то усилия для мобильной версии сайта были проделаны), но в целом получилось лучше, чем было. И иконки стали лучше. Единственное — мне в принципе не нравится эта идея с фреймами и я бы с удовольствием включил какую-нибудь настройку, чтобы отключить эти идиотские фреймы и видеть весь сайт только в одной странице (или список тем, или тема в плоском виде).
зиг>ничем не отличается. но он мне нравился, потому что я к нему привыкла. если у кого-то амбиции в попе зудят и требуют сделать "такжа как в мордокниге!" — пойдите смажьте полечитесь. а старый UI не трожьте
зиг>я не консерватор в быту, вот честно. иногда что-то можно и обновлять. но постепенно, плавно и нежно. чтоб юзеры не замечали
Здравствуйте, system.console, Вы писали:
SC>А мне нравится. SC>По-крайней мере теперь кывт стало возможно хотя бы в файерфоксе на ведроиде просматривать.
имхо сайт становится строго лучше. верхний фрейм сам складывается, сплиттеры толстенные теперь, фреймы с подтверждением оценки вылезают строго где надо (а не по центру как у идиотов), иконки — на мой вкус без разницы, различимые и окей, остальное и так было уже хорошо, ну, это и не сломали.
SC>Прежний вариант был вообще нечитабелен
зиг>ах вооот оно что. нууу мнээээ оооок. но чисто визуально это отвратительно зиг>лучше совсем бы их убрали. и сделать чтоб оценку можно было удалить если по ошибке поставил и все зиг>мы ж тут блин не корову по кредитной карте покупаем, зачем нам подтверждение
Там всю арию модальноподобное затение портит.
Подтверждение удобно для планшетов, а то ткнул сосиской, и не туда, а уже алё.
Здравствуйте, pagid, Вы писали:
Aё>>Слушай ну г-но же на планшете и в телефоне. Любой самый примитивный движок на пхп может на планшете. А зато в РСДН иконки поменяли, вот необходимая фича P>Так маленькая проблемка в том, что rsdn на каком-то там "готовом движоке для форума" хоть пхп, хоть не пхп, сразу потеряет лицо и умрет.
Проблема, скорее, в том, что готовые движки унылы абсолютно все. Ни один не способен делать обычное такое дерево. Даже вебморда гмейла не умеет деревья показывать. А форум без деревьев для программеров — очень и очень странно.
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>>на ведроиде надо приложение писать зиг>>я кстати могу, мне не лень
AVK>И что мешает?
а готовый API чтоб юзать уже есть?
а может лучше джава версию мобильного сайта написать с упрощенным интерфейсом. там у вас IIS будет по заголовком определять если нужно редиректить на мобильную версию или нет. и вот мобильная версия будет состоять из фронтенда и использовать тот же API (соап у вас там ?). тогда это будет работать везде в т.ч. на айфоне
а иначе андроид приложение тока андроид и всё..
и что уже есть из готового? может уже андроид приложение какое-то начато и надо его просто продолжить?
зиг>а готовый API чтоб юзать уже есть?
Много разных вариантов.
зиг>а может лучше джава версию мобильного сайта написать с упрощенным интерфейсом.
Что есть в твоем понимании "джава версия мобильного сайта"?
зиг>и что уже есть из готового? может уже андроид приложение какое-то начато и надо его просто продолжить?
Со стороны RSDN team никаких мобильных приложений нет. А насчет сторонних проектов детальной информации у меня нет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>
Здравствуйте, denisko, Вы писали:
зиг>>но тут какбе я и не в претензии никогда не была — бекенд нормально пишут. на стили-дизайн не хватает. Ну так и НЕ БЕРИТЕСЬ за стили! очевидно же D>ну так сделай дяде АВК хорошо --- нарисуй ему стили, вместо того чтобы лишние печенки всасывать. Мне больше нравится, чем то, что было.
зиг>Здравствуйте, denisko, Вы писали:
зиг>>>но тут какбе я и не в претензии никогда не была — бекенд нормально пишут. на стили-дизайн не хватает. Ну так и НЕ БЕРИТЕСЬ за стили! очевидно же D>>ну так сделай дяде АВК хорошо --- нарисуй ему стили, вместо того чтобы лишние печенки всасывать. Мне больше нравится, чем то, что было.
зиг>сами починили уже...
и чо поменялось?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
AVK>Здравствуйте, зиг, Вы писали: зиг>>а готовый API чтоб юзать уже есть? AVK>Много разных вариантов.
ОК, то есть все готово чтоб писать фронтенд грубо говоря?
зиг>>а может лучше джава версию мобильного сайта написать с упрощенным интерфейсом. AVK>Что есть в твоем понимании "джава версия мобильного сайта"?
написать быстрый простенький сайт на джаве (используя джава фреймворки и API который как ты пишешь выше уже готов).
мне тут говорят что это будет медленнее чем андроид аппликуха, но я не вижу почему. оба варианта предполагается что будут юзать API. чтоб не делать одинаковые вывзовы постоянно при загрузке каждый страницы — можно будет по полной юзать кэширование, что пробелматично на андроиде т.к. там может быть мало памяти
так что я за веб приложение специально для мобильных устройств с упрощенным интерфейсом и функционалом.
почему джава? потому что я ее знаю и умею
зиг>>и что уже есть из готового? может уже андроид приложение какое-то начато и надо его просто продолжить? AVK>Со стороны RSDN team никаких мобильных приложений нет. А насчет сторонних проектов детальной информации у меня нет.
ОК, понятно
AVK>>Много разных вариантов. зиг>ОК, то есть все готово чтоб писать фронтенд грубо говоря?
Смотря что. JanusAT и Service2 готовы уже много лет как. REST API оттестировано только частично, но дорабатывать его намного проще, чем сервисы.
AVK>>Что есть в твоем понимании "джава версия мобильного сайта"? зиг>написать быстрый простенький сайт на джаве (используя джава фреймворки и API который как ты пишешь выше уже готов).
Непонятно. Что значит на Java? При помощи JavaFX? При помощи GWT? Или речь про standalone приложение под андроид?
зиг>мне тут говорят что это будет медленнее чем андроид аппликуха, но я не вижу почему.
В форумах нет ничего, что бы требовало какого то запредельного быстродействия. Хотя, конечно, зависит от того что в приложение напихать.
зиг> оба варианта предполагается что будут юзать API. чтоб не делать одинаковые вывзовы постоянно при загрузке каждый страницы — можно будет по полной юзать кэширование, что пробелматично на андроиде т.к. там может быть мало памяти
Кешировать надо не в памяти, а в локальной БД.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 100 on Windows 8 6.2.9200.0>>