Re[11]: Реклама гугла на сайте
От: kero Россия  
Дата: 16.09.12 00:50
Оценка:
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Поэтому конструктивные предложения, которые, с одной стороны не сделают рекламу вообще незаметной, а с другой не испортят комфортность на мелких дисплейчиках, вполне приветствуются, а неконструктивное фе — нет.

а если попросту перенести в низ левого фрейма?
у меня там всегда пусто (правда, у меня ноут, не карманный).
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Re[4]: Реклама гугла на сайте
От: kochetkov.vladimir Россия https://kochetkov.github.io
Дата: 16.09.12 10:13
Оценка:
Здравствуйте, зиг, Вы писали:
зиг>Здравствуйте, kochetkov.vladimir, Вы писали:

KV>>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>>я надеюсь "спасибо вам" все поймут именно так — в кавычках, и с противоположным по смыслу значением
KV>>http://homo-creativus.info/wp-content/uploads/2009/04/eeyore.jpeg
зиг>а что это должно означать?

Ослика Иа-иа, совершенно не радующегося тому, что его хвост нашелся
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 66>>

[Интервью] .NET Security — это просто
Автор: kochetkov.vladimir
Дата: 07.11.17
Re[11]: Реклама гугла на сайте
От: зиг Украина  
Дата: 16.09.12 12:08
Оценка:

иг>>не поняла. я предлагаю рсдну равняться на хорошие примеры — тут что-то не так?

AVK>Это lj то хороший пример, с его рекламой на половину площади страницы ? Может нам еще и платные аккаунты сделать? А если сделать небоскребы, как на so, тут такое бурление начнется. Тут из-за 7 пикселей некоторые войну устраивают.

AVK>Я пока вижу ровно один момент — раньше рекламы не было, теперь она есть (ох сколько бурления было по поводу банера в топе, когда он появился). А в упомянутых тобой примерах она была с самого начала, хоть и огромная. Вот и вся разница.

AVK>Поэтому конструктивные предложения, которые, с одной стороны не сделают рекламу вообще незаметной, а с другой не испортят комфортность на мелких дисплейчиках, вполне приветствуются, а неконструктивное фе — нет.

я предлагаю вполне конструктивную вещь, третий раз причем, — засуньте рекламу в топ, там есть место. уж если рекламе быть — то не между сообщений

ни lj ни so не вставляют рекламу между постов, а боковые/верхние баннеры никто не замечает.

правда, в этом наверное и вся идея — за контекстную подленькую рекламу вам больше платят чем за баннер, да?
Re[3]: Реклама гугла на сайте
Дата: 16.09.12 12:14
Оценка:

AVK>Здравствуйте, PlusMyTwitterFace, Вы писали:

PMT>>А, собственно, зачем её добавили хоть? Не верю, что у RSDN финансовые проблемы.

AVK>Ну, как бы тебе сказать. Некоторые вещи для поддержания и улучшения сайта требуют денег. А никаких доходов сам по себе сайт не приносит.

А почему эти вещи не вынести на аутсорс энтузиастов?
Или это у нас великие дизайнеры за смену шрифтов с привычных на вырвиглазные плату стали требовать?
Re[12]: Реклама гугла на сайте
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 16.09.12 12:16
Оценка:

зиг>правда, в этом наверное и вся идея — за контекстную подленькую рекламу вам больше платят чем за баннер, да?

Отличный настрой. Желание с тобой общаться после такого как то уменьшается.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha 5 rev. 65 on Windows 8 6.2.9200.0>>
AVK Blog
Дата: 16.09.12 12:19
Оценка:

зиг>А почему эти вещи не вынести на аутсорс энтузиастов?

Какие эти? Энтузиасты нам оплатят аккаунт на гитхабе, к примеру? Или интернет до сервера?

зиг>Или это у нас великие дизайнеры за смену шрифтов с привычных на вырвиглазные плату стали требовать?

Ах ты про дизайн. Так нет их, этих энтузиастов как то. Полный дизайн хотя бы первых страниц сайта так никто и не предложил. Поливать фекалиями в форуме это одно, а затратить какие то усилия — совсем другое. Первых хватает, последние, по странному стечению обстоятельств, уже в rsdn team.
AVK Blog
Re[13]: Реклама гугла на сайте
Дата: 16.09.12 12:25
Оценка:

AVK>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>правда, в этом наверное и вся идея — за контекстную подленькую рекламу вам больше платят чем за баннер, да?

AVK>Отличный настрой. Желание с тобой общаться после такого как то уменьшается.

вовсе и не надо со мной общаться, я вас умоляю. все что _мне лично_ нужно от вас с кочетковым, IT и др. причастных — не играть в великих дизайнеров и не делать сомнительные "улучшения"
Re[14]: Реклама гугла на сайте
Дата: 16.09.12 12:31
Оценка:

зиг>вовсе и не надо со мной общаться, я вас умоляю. все что _мне лично_ нужно от вас с кочетковым, IT и др. причастных — не играть в великих дизайнеров и не делать сомнительные "улучшения"

Ну продолжай хамить дальше. Может, добъешься прямо противоположного результата.
AVK Blog
Re[5]: Реклама гугла на сайте
Дата: 16.09.12 12:38
Оценка: +1

AVK>Здравствуйте, зиг, Вы писали:

зиг>>А почему эти вещи не вынести на аутсорс энтузиастов?

AVK>Какие эти? Энтузиасты нам оплатят аккаунт на гитхабе, к примеру? Или интернет до сервера?
а что-то случилось внезапно именно в последний месяц с гитхабом к примеру, или вам интернет бесплатно раздавали все эти годы?
насколько я знаю вам верхний баннер все это позволял оплачивать, нет?

зиг>>Или это у нас великие дизайнеры за смену шрифтов с привычных на вырвиглазные плату стали требовать?

AVK>Ах ты про дизайн. Так нет их, этих энтузиастов как то. Полный дизайн хотя бы первых страниц сайта так никто и не предложил. Поливать фекалиями в форуме это одно, а затратить какие то усилия — совсем другое. Первых хватает, последние, по странному стечению обстоятельств, уже в rsdn team.

Никто не предложил, потому что все знают — НАхфиг этот новый дизайн никому здесь не нужен. Старый прекрасно всех устраивает.
а еще все нормальные люди, а в болльшинстве своем тут программисты, а не проф дизайнеры — прекрасно осознают свои силы в "дизайне". профессионалы работающие с вебом знают что это не просто на коленке забацать лук с новыми иконками. это большая работа и большой прошлый опыт + талант. и если этого нет — то получатся вот эти самые абсолютно дилетантские фекалии. ну ладно бог с ними, можно стерпеть, глаз замылится, и т.д. но еще и рекламой контекстной за это "счастье" платить — вот этого уже видимо никто не ожидал
ладно у большинства настроен адблок и люди этого не видят. но о новой то аудитории вы подумали? вы ведь ради нее эти все новшества и иконки лепите? вы думаете прилизанные иконки сгладят впечатление от гугловских ссылок на ВЯЗАНИЕ РЕСТОРАНЫ БАРЫ НЛП и т.д.?
Re[6]: Реклама гугла на сайте
Дата: 16.09.12 12:59
Оценка:

AVK>>Какие эти? Энтузиасты нам оплатят аккаунт на гитхабе, к примеру? Или интернет до сервера?

зиг>а что-то случилось внезапно именно в последний месяц с гитхабом к примеру

Ничего не случилось. Нам просто нужен платный аккаунт.

зиг>, или вам интернет бесплатно раздавали все эти годы?

Все эти годы было больше рекламодателей.

зиг>насколько я знаю вам верхний баннер все это позволял оплачивать, нет?

Ты давно видела в верхнем банере рекламу чего то кроме журнала?

зиг>Никто не предложил, потому что все знают — НАхфиг этот новый дизайн никому здесь не нужен. Старый прекрасно всех устраивает.

Это — ложь.

зиг>а еще все нормальные люди, а в болльшинстве своем тут программисты, а не проф дизайнеры — прекрасно осознают свои силы в "дизайне"

Т.е. зная это, ты все равно делаешь предложение про энтузиастов? Это либо женская логика, либо ты сознательно троллишь.
AVK Blog
Re[13]: Реклама гугла на сайте
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 16.09.12 14:28
Оценка:

AVK>Отличный настрой. Желание с тобой общаться после такого как то уменьшается.

Андрей, можешь не общаться с зиг, но предложение вполне здравое (убрать рекламу в топ), и нет причины не ответить, почему это не годится, коль скоро ты хочешь получить конструктивные предложения.
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[5]: Реклама гугла на сайте
От: PlusMyTwitterFace  
Дата: 16.09.12 15:02
Оценка:
AVK>Так нет их, этих энтузиастов как то

Откуда такое мнение? Может, стоит создать отдельную тему с просьбой о помощи в данном плане?
Re[14]: Реклама гугла на сайте
Дата: 16.09.12 15:18
Оценка:
Здравствуйте, Pavel Dvorkin, Вы писали:

PD>Андрей, можешь не общаться с зиг, но предложение вполне здравое (убрать рекламу в топ), и нет причины не ответить, почему это не годится, коль скоро ты хочешь получить конструктивные предложения.

Я и так стараюсь сделать рекламу минимально мешающей. Час назад очередные изменения сделал. Но убрать куда нибудь подальше тоже не вариант. Конкретно в топе гугл, скорее всего, тут же отключит аккаунт, потому что в топе нет контента никакого и бот на полном автомате при очередной проверке просто все вырубит. Реклама должна быть внутри контента, это не мое требование.
AVK Blog
Re[6]: Реклама гугла на сайте
Дата: 16.09.12 15:18
Оценка:
Здравствуйте, PlusMyTwitterFace, Вы писали:

PMT>Откуда такое мнение?

Это не мнение, это факт.

PMT> Может, стоит создать отдельную тему с просьбой о помощи в данном плане?

Да да, вся проблема в отдельной теме, наличии доступа к исходникам сайта, размещение исходников в правильной VCS ... Пробовали. Это так не работает. Почти все, кому вообще интересна тема дизайна сайта, я думаю, прочитали неоднократно озвученные предложения показать свой вариант дизайна. Только в результате только Мамут предложил хоть что то осязаемое, а остальные либо промолчали, либо начали искать причины, почему этого сделать ну никак нельзя.
RSDN Team это не закрытая секта. Те, кто реально хочет что то сделать для сайта, и при этом обладает способностью выполнять не из под палки и не за деньги объемную работу, они с хорошей вероятностью становятся его частью. И мы никогда не отказывались рассмотреть любое предложение о помощи в любой момент. Но научно наблюдаемый факт состоит в том, что жители РФ и окрестностей, либо выходцы из нее, в массе своей предпочитают поливать грязью любые действия, нежели что то сделать самим.
Я еще когда в JetBrains работал, заметил разительный контраст на наших и американских конференциях. Если в этих ваших америках любой человек сперва рассказывал, какая замечательная штука Решарпер, и лишь потом переходил к своим проблемам, причем в конструктивном ключе, то в РФ разговор в большинстве случаев начинался с того, какое гавно этот ваш Решарпер, что он больше мешает чем помогает, притом конструктив был на уровне 0.
Здесь, в этом форуме, сейчас очень похожая картина. Нет ни малейшего желания как то помочь, попытаться понять проблемы тима, найти компромисс. До смешного же доходит — пытаемся как то бороться за перформанс, может путем небольшого усложнения вторичного функционала, исключительно чтобы основной работал быстрее. Так некоторые пишут тут таким тоном, будто высвобожденные ресурсы я лично себе в карман ввиде денг кладу.
Точно так же и с рекламой. Она не для того тут, чтобы я мог пивка нахаляву попить, а для того чтобы сайт лучше работал и равивался (и нужен прежде всего стабильный, хоть и небольшой, источник дохода). И эта реклама той же зиг нужна не меньше чем мне. Но, судя по тону, понимания от нее тут не дождаться.
AVK Blog
Re[7]: Реклама гугла на сайте
От: PlusMyTwitterFace  
Дата: 16.09.12 15:46
Оценка: +3
На мой взгляд, самый классный дизайн RSDN — тот, который тут был изначально, до всех этих перемен. Думаю, что большинство со мной в этом согласится.

Добавление рекламы на сайт — вполне объяснимое и обыденное явление (более того, Вы уже неоднократно объясняли реальную причину такого подхода), но следовать правилу "ничего, поставите ещё одно дополнение", я думаю, не стоит. Так ведь можно и кучу всего ещё добавить, а потом каждому говорить, что "ничего, вот этот вот плагин всё исправит и вернёт на свои места". Как бы ни случилось так, что без того же adblock'а ресурс постепенно не превратился в очередного клона второсортных форумов о программировании. Надеюсь, конечно, что такого никогда не произойдёт.

У меня, кстати, того же adblock'а никогда не было, но именно из-за RSDN буду ставить на все браузеры, которые использую.

И да, я никого не обвиняю и никаких претензий не предъявляю, потому что просто не вправе делать, сам тут сижу всего пару лет.
Re: Реклама гугла на сайте
От: denisko http://sdeniskos.blogspot.com/
Дата: 16.09.12 16:07
Оценка:
Здравствуйте, UA, Вы писали:

UA>Это АДЪ: хороший мотиватор закрыть сайт и поработать.

UA>Спасибо вам!

Я перестал замечать после пары просмотров, так что не надейся. Единственное, что меня раздражает, что он показывает какую-то муть по поводу float rent и рекламу unsigned integers, если он настраиваем, то может было бы полезно его настроить чтобы он выдавал грубо говоря рекламу только зеркалок, планшетов и велосипедов.
<Подпись удалена модератором>
Re[2]: Реклама гугла на сайте
От: kero Россия  
Дата: 16.09.12 16:19
Оценка:
Здравствуйте, denisko, Вы писали:

D>Я перестал замечать после пары просмотров, так что не надейся. Единственное, что меня раздражает, что он показывает какую-то муть по поводу float rent и рекламу unsigned integers, если он настраиваем, то может было бы полезно его настроить чтобы он выдавал грубо говоря рекламу только зеркалок, планшетов и велосипедов.

хрен-то.
пробовал (в "Test") найти размер и др. параметры постов, при которых гугл не цепляется
(он ведь контент, пусть и по-дурацки, но анализирует), —
так если даже ему вроде бы вообще не за что зацепиться, —
все равно к.н. фигню да присобачивает.
По всему, пашиным хозяевам позарез нужна война в Европе
(уверены — к ним не залетит, в предыдущих двух не залетало жеж)
Автор: kero
Дата: 21.07.14
Дата: 16.09.12 16:21
Оценка:

зиг>Или это у нас великие дизайнеры за смену шрифтов с привычных на вырвиглазные плату стали требовать?

А знаешь, что самое интересное? Что шрифты, пару дней назад, были возвращены ровно на те же самые, которые использовал сайт последние 10 лет.

Не заметила или делаешь вид, что не замечаешь?

Re[15]: Реклама гугла на сайте
От: Pavel Dvorkin Россия  
Дата: 16.09.12 16:22
Оценка:

AVK>Я и так стараюсь сделать рекламу минимально мешающей. Час назад очередные изменения сделал. Но убрать куда нибудь подальше тоже не вариант. Конкретно в топе гугл, скорее всего, тут же отключит аккаунт, потому что в топе нет контента никакого и бот на полном автомате при очередной проверке просто все вырубит. Реклама должна быть внутри контента, это не мое требование.

Понятно. Тогда, может, разместить внизу дерева карты сайта ? Там есть свободное место и в карте есть какой-никакой контент
With best regards
Pavel Dvorkin
Re[7]: Реклама гугла на сайте
Дата: 16.09.12 16:23
Оценка:

AVK>либо ты сознательно троллишь.

Троллит. См. мое предыдущее сообщение здесь.

Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.