Re[6]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 29.11.03 11:22
Оценка:
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:

HN>Говорю прямо, товарищ Аноним (теперь вы именно так называетесь), мне глубоко положить на рейтинг и на оценки. Да, бывает приятно когда ставят оценку... но на RSDN я ради общения с себе подобными, которых пока еще здесь большинство (скорей всего вы к ним не относитесь), для получения и оказания помощи в каких-то вопросах по программированию. Вы же явно ставите самоцелью исключительно рейтинг. Стыдно должно быть.

Если бы ты посмотрел в профайл, то увидел бы, что каждое его сообщение весит примерно 4 очка.
Это, конечно, в среднем.
Он отказался от рейтинга, а не гоняется за ним.
Если захотел продать — значит есть спрос на этот рейтинг.
Отказ от логина — это акт протеста.
Re[7]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
Дата: 29.11.03 11:26
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

PE>>Ты зарегистрированый поьзователь — не тея это не распространяется.

A>А причём здесь я? Это свойство доступа к Интернету всего Тбилиси. И думаю в других местах аналогичная ситуация.

Что ты пристал ? Я предлагаю ничего не менять для регистрированых юзверей.
Если у тебя какие то причины входить на сайт анонимом — твои проблемы.

Требовать имя + выводить кусок IP или кусок имени из DNS нетакая уж пролема. А безопасности это твоей никак не повредит.
Re: А если сделать регистрацию обязательной? (+)
От: gwg-605 Россия  
Дата: 29.11.03 11:46
Оценка:
На самом деле иногда ник аноним вызывает проблемы, и даже не в плане грубфх и некорректных высказываний. А в техническом плане, когда идет обсуждение одной темы несколькими анонимами, не всегда бывает понятно сколько людей участвует в обсуждении, и получается что аноним сам себе противоречит и как на это отвечать?
А если регистрация будет обязательной тогда таких проблем не будет. причем если человек не хочет "светить" свои данные, то можно сделать некую лайт регистрацию, где будет автоматически генерироваться имя (для примера Аноним1, Аноним2,...) и не надо будет вводить другие свои данные.

А публикация каких-то адресов, зачем?
А если кто-то достает, то лучшая стратегия не отвечать...

Валерий.
Re[2]: А если сделать регистрацию обязательной? (+)
Дата: 29.11.03 11:56
Оценка:
Здравствуйте, gwg-605, Вы писали:

G6>На самом деле иногда ник аноним вызывает проблемы, и даже не в плане грубфх и некорректных высказываний. А в техническом плане, когда идет обсуждение одной темы несколькими анонимами, не всегда бывает понятно сколько людей участвует в обсуждении, и получается что аноним сам себе противоречит и как на это отвечать?

G6>А если регистрация будет обязательной тогда таких проблем не будет. причем если человек не хочет "светить" свои данные, то можно сделать некую лайт регистрацию, где будет автоматически генерироваться имя (для примера Аноним1, Аноним2,...) и не надо будет вводить другие свои данные.

Многие не хотят регистрироваться или не могут по разным причинам. Среди них много полезных людей.
Обязательная регистрация просто заставит искать их другой сайт.
Постоянными посетителями сайта не рождаются, а становятся. Мне лично не нравятся сайты, где есть обязаловка регистрации. Анонимы — это большая часть пользователей. В лучшем случае они уйдут в редонли.
Re[2]: А если сделать регистрацию обязательной? (+)
Дата: 29.11.03 11:58
Оценка:

G6>А публикация каких-то адресов, зачем?

Что бы уменьшить анонимность анонима. А то у него возникает иллюзия вседозволенности.

G6>А если кто-то достает, то лучшая стратегия не отвечать...

Вот бы ты рассказал, как заранее узнавать, хорошее письмо, или нет.
Re[3]: А если сделать регистрацию обязательной? (+)
Дата: 29.11.03 13:41
Оценка:
PE>Что бы уменьшить анонимность анонима. А то у него возникает иллюзия вседозволенности.
Это понятно вопрос-то риторический

G6>>А если кто-то достает, то лучшая стратегия не отвечать...

PE>Вот бы ты рассказал, как заранее узнавать, хорошее письмо, или нет.

Открыл, прочитал, не понравилось, закрыл, пошел другими делами заниматься. Да возможно неприятно, но помойму лучше чем ввязываться в перепалку..
Re[4]: А если сделать регистрацию обязательной? (+)
Дата: 29.11.03 13:54
Оценка:

PE>>Вот бы ты рассказал, как заранее узнавать, хорошее письмо, или нет.

G6>Открыл, прочитал, не понравилось, закрыл, пошел другими делами заниматься. Да возможно неприятно, но помойму лучше чем ввязываться в перепалку..

Дело не в перепалке, а в том, что часто мешает это очень сильно и отвлекает
Re: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
От: Колобок В ванне Россия www.kolobok.ru
Дата: 29.11.03 13:57
Оценка:
Да чего вы паритеть , сделайте что первый пост от Анонима будет как от Аноним1 , второй пост Aноним 2 и.т.д

у всех будут разные имена...или придумать генератор имен как в элите был для планет будут у всех имена, вопрос только нафига это нада...лучше редактирование сделать .
Эх, cкоро на свободу. Сидеть осталось 28 дней.
Я в бане, а чего больше никто не моется ?
Re[3]: А если сделать регистрацию обязательной? (+)
Дата: 29.11.03 14:05
Оценка:
PE>Многие не хотят регистрироваться
Помойму единственный довод.

PE>или не могут по разным причинам.

Вот это-то и не понятно? Один раз зайти на страничку регистрации, ввести ник и пароль. Ну и залогинется надо перед тем как писать.
На самом деле, даже регистрация не позволяет идентифицировать человека. В регистрации можно указать все что угодно, оно не проверяемо.
И когда люди говорят, что регистрация это раскрытие их персональных данных, мне хочется минимум улыбаться. И в этом я согласем с ТерМиНус, что борьба в этом деле за прайваси — Филькина грамота.
Очень показателен пример штатов: последний перл в каком-то штате запретили именовать винчестеры Master и Slave.

PE>Среди них много полезных людей.

PE>Обязательная регистрация просто заставит искать их другой сайт.
Возможно, но не уверен. Если единственный плюс RSDN в том что можно писать анонимом, то действительно пора искать другое место

PE>Постоянными посетителями сайта не рождаются, а становятся. Мне лично не нравятся сайты, где есть обязаловка регистрации. Анонимы — это большая часть пользователей. В лучшем случае они уйдут в редонли.

Често говоря, не хочется чтобы RSDN стал сайтом где постоянный посетитель аноним (он же один).

ЗЫ. Да еще, я не помню ни одного форума(которые посещаю) где могут писать анонимы, за исключением RSDN.
Re[2]: А вдруг и второй посто от Анонима 1 ? :) (-)
Дата: 29.11.03 14:07
Оценка:
*
Re[4]: А если сделать регистрацию обязательной? (+)
Дата: 29.11.03 14:44
Оценка:

G6>Вот это-то и не понятно? Один раз зайти на страничку регистрации, ввести ник и пароль. Ну и залогинется надо перед тем как писать.

Непонятно, мне часто влом решистриться ради пары-тройки постов.

G6>На самом деле, даже регистрация не позволяет идентифицировать человека. В регистрации можно указать все что угодно, оно не проверяемо.

Не в том дело.

PE>>Среди них много полезных людей.

PE>>Обязательная регистрация просто заставит искать их другой сайт.
G6>Возможно, но не уверен. Если единственный плюс RSDN в том что можно писать анонимом, то действительно пора искать другое место

Просто анонимов довольно много
Регистрироваться они не желают
Многим нравится писать анонимно — я знаю несколько человек, которые пишут только анонимно.

PE>>Постоянными посетителями сайта не рождаются, а становятся. Мне лично не нравятся сайты, где есть обязаловка регистрации. Анонимы — это большая часть пользователей. В лучшем случае они уйдут в редонли.

G6>Често говоря, не хочется чтобы RSDN стал сайтом где постоянный посетитель аноним (он же один).

G6>ЗЫ. Да еще, я не помню ни одного форума(которые посещаю) где могут писать анонимы, за исключением RSDN.

Вот _все_ форумы, на которых я часто бываю.

Можно писать анонимно

forum.oszone.net
knife.ru
knifeclub.ru
rusknife.i-am.ru
borda.ru/index.pl?knifebook
linux.org.ru

Нельзя писать анонимно

guns.ru
forum.ixbt.ru
Re[3]: А вдруг и второй посто от Анонима 1 ? :) (-)
От: oRover Украина  
Дата: 29.11.03 23:09
Оценка:

следить, если айпишник не поменялся — значит все тот же пииервыый
... << RSDN@Home 1.1.0 stable >>
Re[3]: Анонимы не анонимны ни разу, здрасте ;)
От: Dimentiy Россия  
Дата: 30.11.03 05:01
Оценка:
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:

А>К чему я клоню : может стоит присмотреться к себе, может дело (большая его часть) в тебе, а ?

Может и так.
Re[15]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 30.11.03 07:08
Оценка: -1
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Конкретные примеры ? Каким образом я могу дать ссылку на то, что ты не делал ?

PE>Интересный ты человек.

да очень просто: читаешь топик, находишь "проблемное" сообщение и говоришь: "вот здесь ты не сделал этого-то. а там того-то..."

_MM_>>голословно, ох как голословно...

PE>Если хочешь, что бы все было пучком — верни все удаленные мессаги, чтоб было честно, и начнем разбор полетов.

PE>Давай спросим vvaizh. Это он кричал, что PE тоже хорошо флеймит, а предепреждают vvaizh.

если кто не заметил — они все наместе: косяк переноса топика из форума в форум. могу кинуть список сообщений в которых встречается модераторский текст, содержащий слова "Удалено модератором"...(а

(а если что, то vvaizh-а банили за нарушение п.5.)

_MM_>>очень рекомендую пересмотреть топик (хм... 5000 — нереально... могу попробовать выдернуть удаленные ветки) и ты увидишь не только отмодеренных поклонников *nix, но и поклонников виндов.

PE>Недавно было >4900. Это, конечно, очень сильно от 5000 отличается — на несколько порядков.

гыыы... вот ты ждешь от меня "сопротивления" и читаешь мои сообщения с соответствующим "наклоном". гыыы..

а если попробовать прочитать мою последнюю фразу так:

очень рекомендую пересмотреть топик (хм... однака 5000 сообщений перечитать... нереально... могу попробовать выдернуть удаленные ветки)...

... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[2]: Анонимы не анонимны ни разу, здрасте ;)
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 30.11.03 07:58
Оценка: +1 -1
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:

Ок, раз ты сам поднял эту тему, я прокомментирую свои действия.
Как модератор, я должен следить за тем, чтобы людям на вверенных мне форумах было комфортно. Командой RSDN были приняты определенные правила, которые должны способствовать этому комфорту. Модераторы следят за выполнением этих правил, которые, кстати, едины для всех — и анонимов, и зарегистрированных посетителей.
Я не имею права раскрывать публике какие-либо private подробности посетителей форумов, которые доступны мне для выполнения моих обязанностей. И я их не раскрываю. И никто не раскрывает. Это означает, что постясь под анонимом, ты можешь быть уверен, что никто "снаружи" не получит технической возможности проассоциировать это сообщение с твоим аккаунтом. Это также означает, что ты можешь быть уверен, что постинг под анонимом не даст твоему собеседнику нарушать правила, скрываясь от строгой, но справедливой опеки модераторов.

Я считаю, что это ровно тот уровень анонимности, который необходим и достаточен для того, чтобы всем было комфортно. И эта анонимность вполне реальна.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 30.11.03 08:08
Оценка: 28 (5) +5 -1
Здравствуйте, TepMuHyc, Вы писали:

Так, ребята. Тут уже очень много чего наговорили, наобижали неплохих людей...
Выскажусь от своего имени, как участника форумов, а не члена команды:
1. Публикация любой доп. информации об участнике форумов — недопустима. Требовать от каждого пишущего в форум согласия на распространение личных данных (будь то IP, возраст, пол, адрес проживания, е-mail, и т.д.) нельзя и незачем. Я не вижу повода как-то разделять участников по отношению к этому утверждению.
Это вопрос уважения к людям. Помните, что аноним — это не один человек с мерзким характоером, а огромное количество самых разных людей. Нельзя оптом заставлять их ходить с табличкой на груди.
2. Вопрос о самой возможности публикации под анонимным аккаунтом обсуждаем. Результатом последнего обсуждения стал запрет анонимных постингов в некоторые форумы. Если этого недостаточно — давайте продолжать обсуждение.
Напомню основной агрумент в защиту анонимности: мы несем людям знания. Поэтому любой человек имеет право задать [технический] вопрос, с минимумом движений при этом. Наша задача не в том, чтобы создать закрытую касту благонравных и высококвалифицированных программеров, а в том, чтобы безымянный Аноним из таежной деревни мог получить ответы на свои вопросы, даже если ближайший книжный магазин в 300 км. Я до сих пор помню свои мучения, когда очередная зараза не хотела работать, я уже перепробовал всё, а екзамплы с сидюка, на который я надеялся, даже не компиляются, и спросить не у кого! Теперь я вырос, стал умным, у меня отличный коннект в интернет, любимая работа и собственный автомобиль, но вокруг еще тысячи тех людей, у которых есть шанс стать RSDN Top0 к 2015. Ради того, чтобы не лишить этих начинающих Ломоносовых, Касперских и Кодтов этого шанса, я готов потерпеть некоторые неудобства. Я вырос — мне это не так трудно.
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[3]: А я не спорю и не возражаю ни разу.
От: Dimentiy Россия  
Дата: 30.11.03 12:11
Оценка:
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:

S>Я считаю, что это ровно тот уровень анонимности, который необходим и достаточен для того, чтобы всем было комфортно. И эта анонимность вполне реальна.

%subj%
Re[16]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
Дата: 30.11.03 18:58
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>да очень просто: читаешь топик, находишь "проблемное" сообщение и говоришь: "вот здесь ты не сделал этого-то. а там того-то..."

Мне придется привести примерно тысячу сообщений, и указать — здесь ты должен был сделать то, то и то.
Разговор велся аккурат на грани фола и часто срывался в перебранки с переходом на личности.

_MM_>>>голословно, ох как голословно...

PE>>Если хочешь, что бы все было пучком — верни все удаленные мессаги, чтоб было честно, и начнем разбор полетов.

PE>>Давай спросим vvaizh. Это он кричал, что PE тоже хорошо флеймит, а предепреждают vvaizh.

_MM_>если кто не заметил — они все наместе: косяк переноса топика из форума в форум. могу кинуть список сообщений в которых встречается модераторский текст, содержащий слова "Удалено модератором"...(а

Еще раз говорю — не важно, сколько чего ты вставил. Я насчитал примерно 5 веток основных. Их можно поделить
Это по 1000 сообщений.

_MM_>(а если что, то vvaizh-а банили за нарушение п.5.)

Я в курсе, не боись.
Re[3]: Анонимы не анонимны ни разу, здрасте ;)
Дата: 30.11.03 19:09
Оценка:

S>Я считаю, что это ровно тот уровень анонимности, который необходим и достаточен для того, чтобы всем было комфортно. И эта анонимность вполне реальна.

Если у тебя железные нервы, то оно конечно, хорошо. Меня не прикалывает факт наказания кого то.
Я бы хотел видеть средство, которое заставит анонимов сдерживаться. Большой штат модераторов не гарантирует того, что будет сыпаться анонимное дерьмо на почту.

Вот если уважаемы Sinclair будет модерировать сообщения анонимов до того, как эти сообщения пойдут в рассылку, то все хокей. Но ты сам понимаешь, что это нереально. Посему нужны средства профилактики, а не наказания.

Модерирование — есть реакционная политика. Т.е. реакция на то, что уже случилось. Защитить он анонима невозможно — в этом его сила. И аноним чувствует свою безнаказанность. Это иллюзия, но от нее можно избавить анонима тем путем, какой предложил человек уже с убиенным аккаунтом.
Re[2]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
Дата: 30.11.03 19:28
Оценка:

S>Выскажусь от своего имени, как участника форумов, а не члена команды:

S>1. Публикация любой доп. информации об участнике форумов — недопустима. Требовать от каждого пишущего в форум согласия на распространение личных данных (будь то IP, возраст, пол, адрес проживания, е-mail, и т.д.) нельзя и незачем. Я не вижу повода как-то разделять участников по отношению к этому утверждению.

Ни одно из того, что ты перечислил не предлагалось для решения данной проблемы. Все что предлаголось ты описал в "т.д".
Посему повторяю еще раз — частичное имя компа по DNS и частичный IP адрес. Очень много сайтов поступают именно таким образом. Этой информацией очень сложно воспользоваться по многим причинам

1. Комп может находиться в локалке (организации или провайдера или кафе)
2. Большинство пользователей не имеют прямого IP — на всех IP не хватит.
3. Очень малое количество пользователей имеют постоянный и прямой IP.

Для анонимов, которые не имеют профайла, достаточно имя генерировать вот таким образом "---.21.58.77"
Если кому то не нравится это, можно добавить в профайл флажок с полной анонимностью. Т.е. автоматический ник Аноним нужно принудительно включить в профайле.
Можно придумать еще кучу вариантов.

S>Это вопрос уважения к людям. Помните, что аноним — это не один человек с мерзким характоером, а огромное количество самых разных людей. Нельзя оптом заставлять их ходить с табличкой на груди.

В том то и дело. Человек, который хочет иметь права, должен нести определенные обязанности. Такова жизнь.
Как только начали распространяься АОНы, сразу стало меньше придурков, которым по телефону играться нравится.

S>2. Вопрос о самой возможности публикации под анонимным аккаунтом обсуждаем. Результатом последнего обсуждения стал запрет анонимных постингов в некоторые форумы. Если этого недостаточно — давайте продолжать обсуждение.

Запрет постингов анонимов — самая глупая мера в этой ситуации.

S>Напомню основной агрумент в защиту анонимности: мы несем людям знания. Поэтому любой человек имеет право задать [технический] вопрос, с минимумом движений при этом. Наша задача не в том, чтобы создать закрытую касту благонравных и высококвалифицированных программеров, а в том, чтобы безымянный Аноним из таежной деревни мог получить ответы на свои вопросы, даже если ближайший книжный магазин в 300 км. Я до сих пор помню свои мучения, когда очередная зараза не хотела работать, я уже перепробовал всё, а екзамплы с сидюка, на который я надеялся, даже не компиляются, и спросить не у кого! Теперь я вырос, стал умным, у меня отличный коннект в интернет, любимая работа и собственный автомобиль, но вокруг еще тысячи тех людей, у которых есть шанс стать RSDN Top0 к 2015. Ради того, чтобы не лишить этих начинающих Ломоносовых, Касперских и Кодтов этого шанса, я готов потерпеть некоторые неудобства.

А это то к чему ? Никто не просит вырезать анонимов как класс и устраивать геноцид.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.