Здравствуйте, TepMuHyc, Вы писали:
TMH>Я конечно понимаю, что прайваси это бла-бла-бла и вообще священная корова, но эта корова иногда из-под хвоста роняет такое... не будь сказано в приличном обществе. Тем более, что некоторые (типа меня или еще почти 20000 зарегистрированных пользователей) этой самой прайваси в какой-то мере поступаются...
Во-первых движок сайта регистрирует IP ареса всех пользователей в момент отправки сообщения. Правда доступна такая информайия очень узкому кругу лиц. Даже не всей комманде. Есть функция бана по IP адресу и проч. Но пользуемся мы такими методами очень редко.
TMH>В общем, идея следующая: в сообщении посланном Анонимом публиковать его IP-адрес в виде текста или в виде META-tagа — разница небольшая. Чтобы избежать разных гипотетических неприятностей для Анонима и в очередной раз поклониться священной корове, можно маскировать последний октет этого адреса.
Во-вторых безопасность отдельного пользователя не обсуждается. Никто и никогда не опубликует здесь чьи либо IP адреса, адреса электронной почты или что-лиюбо подобное. Есть помимо очевидных правил безопасности и очевидные общечеловеческие нормы. В-третьих анонимные пользователи это такие же пользователи как и все остальные. Если кто-то не открыл своего имени, то это не наше с вами дело и не нам его судить. Многие анонимы весьма умны и вежливы, некоторые именованные пользователи довольно глупы и грубы. Разделять мир на анонимов и не анонимов значит смотреть на вещи предвзято.
TMH>Что из этого получится: TMH>- аноним станет не таким уж анонимным — как минимум он будет ассоциироваться с довольно узким диапазоном IP-адресов, что довольно полезно. Что же касается анонимных прокси, то как минимум две трети дебилов злоупотребляющих анонимностью не знает что это такое. Или не знает где их найти. Или не слишком часто их меняет. TMH>- это поумерит его (отдельно взятого анонима) резвость
В-четвёртых Не ясно какую пользу вам даст ассоциация анонима с узким диапазоном IP адресов. Юным хакерам мы говорим НЕТ! В-пятых Ассоциация пользователя и IP адреса абсолютно не однозначна и не устойчива. На моей памяти есть случаи когда анонимно говорили несколько людей с одним и тем же IP адресом, так как интернетом они пользовались на работе. В-шестых Ассоциация пользователя и IP адреса абсолютно не однозначна и не устойчива. Человек может использовать несколько провайдеров или у провайдера может быть несколько подсетей.
TMH>- команде станет станет легче вычислять и ловить различных ублюдков прикрывающихся хвостом вышеупомянутой священной коровы и зачастую гадящих вместо нее.
В-седьмых Не надо за нас беспокоится. Если мы не сразу принимаем действия, то это от нашей терпимости и человеколюбия, а не потому что нам технических средств не хватает.
На последок Если у вас проблемы с каким-то конкретным лицом, то пишите на moderator@rsdn.ru или support@rsdn.ru объязательно разберёмся, а вот срыватся на всех анонимах пожалуйста не надо.
Так, ребята. Тут уже очень много чего наговорили, наобижали неплохих людей...
Выскажусь от своего имени, как участника форумов, а не члена команды:
1. Публикация любой доп. информации об участнике форумов — недопустима. Требовать от каждого пишущего в форум согласия на распространение личных данных (будь то IP, возраст, пол, адрес проживания, е-mail, и т.д.) нельзя и незачем. Я не вижу повода как-то разделять участников по отношению к этому утверждению.
Это вопрос уважения к людям. Помните, что аноним — это не один человек с мерзким характоером, а огромное количество самых разных людей. Нельзя оптом заставлять их ходить с табличкой на груди.
2. Вопрос о самой возможности публикации под анонимным аккаунтом обсуждаем. Результатом последнего обсуждения стал запрет анонимных постингов в некоторые форумы. Если этого недостаточно — давайте продолжать обсуждение.
Напомню основной агрумент в защиту анонимности: мы несем людям знания. Поэтому любой человек имеет право задать [технический] вопрос, с минимумом движений при этом. Наша задача не в том, чтобы создать закрытую касту благонравных и высококвалифицированных программеров, а в том, чтобы безымянный Аноним из таежной деревни мог получить ответы на свои вопросы, даже если ближайший книжный магазин в 300 км. Я до сих пор помню свои мучения, когда очередная зараза не хотела работать, я уже перепробовал всё, а екзамплы с сидюка, на который я надеялся, даже не компиляются, и спросить не у кого! Теперь я вырос, стал умным, у меня отличный коннект в интернет, любимая работа и собственный автомобиль, но вокруг еще тысячи тех людей, у которых есть шанс стать RSDN Top0 к 2015. Ради того, чтобы не лишить этих начинающих Ломоносовых, Касперских и Кодтов этого шанса, я готов потерпеть некоторые неудобства. Я вырос — мне это не так трудно.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
Re[9]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>Я тебе приведу другой пример. Чтобы стать чемпионом мира по прыжкам в сторону нужно много тренироваться, прыгать из стороны в сторону, принимать участие в отборочных соревнованиях, вставать каждый день и думать о том как улучшить своё мастерство. Награда — титул чемпиона. И Кодт — это наш чемпион
Плохой пример. Спорт это соревнование. У нас не соревнование. Сайт создан чтоб учить, помогать, тренировать, поддержавать, а не для прыжков в сторону.
Здесь рейтинг это показатель уважения/признания, а не цель. Уважение окружающих не может быть целью. Целью могут быть знания, способ общения, точность, просто отсутсвие лени, чтоб написать подробный ответ. Я могу ответить так
Привет,
У меня тоже была подобная проблема, я её решил так-то.
Впрочем через два месяца я узнал об этом решении, Говорят оно лучше, но сам не пробовал
Рекомендую так же сходить туда-то и сюда-то.
А могу ответить так
Как мне надоели эти вопросы. Для начала профитайте FAQ, зайдите на сайт разраотчика на эту страницу. Эта тема уже обсуждалась в топиках там и сям
Как ты думаешь, какой вариант удачнее? Правильно, первый. Я не охаял человека, не смешал его с ламотой. Не думаю что мысль о рейтинге помогла мне в выборе. Мне помогло моё воспитание, мироощущение. В собеседнике надо видеть прежде всего человека, а не мешок с оценками. Если я отвечаю, то потому что хочу помочь, а не в надежде, что мне оценку поставят. Да мне приятно быть в Top100 практически сразу после появления этого Топ100 и до сих пор. В моменте я даже был в Топ10 и красовался на первой странице. Да было приятно и что? Мне теперь ради этого жить? Есть вещи более ценные чем оценки. Рейтинг это приходяще, Я тут общаюсь с людми, знакомлюсь с людьми. Что-то вместе с ними делаю. Иногда меня в форумах не тимовцы по имени называют. Мелочь, но значит человек давно за мной следит, смотрел мой профиль. Мелочь а приятно. И это обращение, простое спасибо для меня в 1000 раз приятнее голых цифр. Речь ведь не о том, что желать себе высокий рейтинг плохо. Речь о том, что у нормального (доброго, чуткого, отзывчивого) человека должны быть более сильные желания, чем желание высокого рейтинга. Речь о том что если рейтинг на первом месте, значит желание помочь на втором в лучшем случае. А если я сюда прихожу не за помощью и не чтоб самому помочь, то ради чего? Ради пары записей в БД? А люди, их жизнь, их чуства, их маленькая житейская радость, от того что что-то получилось это всё второстепенное? Я не хочу так жить. Для меня не может быть что-то важнее человека, его чувств и эммоций. И я во всё вкладываю личный момент. Какое-то чуство. Может я слишком эммоционален (а чё может, и ежу ясно, что слишком), но жить ради цифр я не могу. Вот такая моя жизненная позиция на этом форуме.
IT>Вот мне и интересно что же в этом очень плохого. Пока это смахивает на отговорки неудачников
Я в Топ100 26-ой,
A>На последок Если у вас проблемы с каким-то конкретным лицом, то пишите на moderator@rsdn.ru или support@rsdn.ru объязательно разберёмся, а вот срыватся на всех анонимах пожалуйста не надо.
Понимаете, неуважаемый adontz, у меня проблем с лицами нету. Буде такие появятся, я их решу сам — и способом каким я сам изберу.
Просто меня несколько достал способ каким отдельные анонимы используют свою анонимность. Естественно, гораздо приятнее доставать, чем быть доставаемым... так что... я перехожу в стату анонима. И чтобы подтведить что это не пустые слова, я продам свой ник...
ЗЫ. Что касается "юных хакеров". Увы, я хакер, и далеко не юный. Правда в терминах Jargon File, а не в терминах тиражируемых в СМИ...
Речь не о нервах и не о наказании. Мы, упаси байт, не собираемся никого воспитывать. Речь идет всего лишь о защите добропорядочных посетителей от антисоциальных элементов. PE>Я бы хотел видеть средство, которое заставит анонимов сдерживаться. Большой штат модераторов не гарантирует того, что будет сыпаться анонимное дерьмо на почту.
Я не вижу смысла заставлять анонимов сдерживаться. Если аноним добропорядочен, то пусть себе пишет что хочет. А если под личиной анонима скрывается социопат, то мы его изолируем от остального народа. Насчет почты — да, это проблема. Но я вас уверяю, что попытка заставить анонимов публиковать IP, или фотографию, или первые 600 байт генетического кода не поможет защититься от тех, кто кидает одно сообщение и убегает. PE>Вот если уважаемы Sinclair будет модерировать сообщения анонимов до того, как эти сообщения пойдут в рассылку, то все хокей. Но ты сам понимаешь, что это нереально. Посему нужны средства профилактики, а не наказания.
Именно. Понимаю. PE>Модерирование — есть реакционная политика. Т.е. реакция на то, что уже случилось. Защитить он анонима невозможно — в этом его сила. И аноним чувствует свою безнаказанность. Это иллюзия, но от нее можно избавить анонима тем путем, какой предложил человек уже с убиенным аккаунтом.
А вот с этого места я, простите, не понимаю. Вы что думаете, аноним испугается того, что все увидят 0.5 его IP-адреса? У него сразу иллюзия безнаказанности пройдет? А мне почему-то кажется, что иллюзия безнаказанности у него пройдет гораздо быстрее в случае бана.
Поясню подробнее:
Если мы пойдем по пути, предложенному человеком с "убиенным" аккаунтом, то у нас всего два варианта:
1. Мы публикуем недостаточно информации для принятия общественностью мер против данного конкретного анонима. Действенность 0, т.к. бояться нечего.
2. Мы публикуем достаточно информации для принятия общественностью мер против данного конкретного анонима. Это нарушает privacy и ставит всех анонимов в уязвимую позицию. Имхо, честнее просто запретить анонимный постинг.
Все. И сколько ни метайся меж этих двух огней — толку не будет.
Есть еще один вариант, котторый здесь звучал — сделать анонимов анонимными, но различимыми. Увы, он решает совсем другую проблему. Мне не кажется, что знание того, что из фекалии в корреспондеции присланы восемью различными людьми (а точнее, IP-адресами), а не двумя, сделает вашу жизнь комфортнее.
В общем, я не вижу, каким это именно образом предложенные изменения решают поставленную проблему. Я сейчас работаю аналитиком и архитектором, и мне претит принимать решения на основании столь зыбких рассуждений. Если мне объяснят, какая именно проблема стоит, и предоставят весь ход мысли, который связывает с ней предлагаемое решение, то я буду обоими руками за (ессно, если в рассуждениях не будет очевидных ошибок). А пока здесь значительно больше эмоций и мстительности, чем логических выводов
Re[7]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>Дело не в автоматике, а в том, модерирование не спасает от дерьма. От дерьма спасает, например, уровень дисципины. Его можно поднять за счет ограничения анонимности(вовсе не отказа от нее).
вроде как реализована фича запрещающая анонимные ответы в некотором наборе форумов. для профильных решили пока не вводить. но это частности. а в целом я согласен с тем что хотя бы частичная деанонимизация нужна. мне только предложенный способ ненравится.
PE>>>Модерирование — пример того, как права не подкрепляются обязанностями.
_MM_>>у тебя есть конкретные притензии и предложения как исправить ситуацию?
PE>Перечитай мои посты. Можешь ограничиться этим топиком.
давай по пунктам: >1. Нужно модерировать всех, а не только своих противников.
есть сомнения что так оно и есть?
>2. Флейм нужно прекращать всегда.
да. только вот хотябы как его, т.е. флэйма, начало определить? а если флэйм уже вовсю бушует?
>3. Разбивать томик на кусочки на порядки меньше, чем 5000 сообщений
ну тогда вместо одного большого куска офтопа, мы получим много мелких офтопов.
>4. Заниматься этим постоянно, а не время от времени
а вот здесь весь "корень зла". я иногда хотябы спать должен, не говоря уже про всё остально.
>5. Модератор — это модератор. Если пишешь в топик — пусть модерит кто другой.
модератор пишет красным. все остальное — частное мнение.
регистрация отдельного ника врядле поможет.
если ты предлагаешь модераторам модерировать форумы которые им неинтересны, то боюсь тогда недо придумать какой-либо другой стимул для выполненяющих функции модератора. и отсюда мы плавно переходим к вышеупомянутому "корню зла".
идеальным решением былол бы наемный модератор, который бы за свою работу получал бы адекватную ЗП. вот тогда бы он был и беспристрастен, и у него было бы время для "Заниматься этим постоянно, а не время от времени" (с), и на то чтобы "Разбивать томик на кусочки на порядки меньше, чем 5000 сообщений" (с) и врядле бы он писал бы в топик (в конце концов ему это всегда можно запретить). в общем с "наемника" можно было бы "конкретно спросить за исполнений обязанностей"... согласен?
если есть желание, можешь выступить с поджобным предложением (я как лицо напрямую заинтересованное с такими предложениями выступать морального права не имею).
— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
Я конечно понимаю, что прайваси это бла-бла-бла и вообще священная корова, но эта корова иногда из-под хвоста роняет такое... не будь сказано в приличном обществе. Тем более, что некоторые (типа меня или еще почти 20000 зарегистрированных пользователей) этой самой прайваси в какой-то мере поступаются...
В общем, идея следующая: в сообщении посланном Анонимом публиковать его IP-адрес в виде текста или в виде META-tagа — разница небольшая. Чтобы избежать разных гипотетических неприятностей для Анонима и в очередной раз поклониться священной корове, можно маскировать последний октет этого адреса.
Что из этого получится:
— аноним станет не таким уж анонимным — как минимум он будет ассоциироваться с довольно узким диапазоном IP-адресов, что довольно полезно. Что же касается анонимных прокси, то как минимум две трети дебилов злоупотребляющих анонимностью не знает что это такое. Или не знает где их найти. Или не слишком часто их меняет.
— это поумерит его (отдельно взятого анонима) резвость
— команде станет станет легче вычислять и ловить различных ублюдков прикрывающихся хвостом вышеупомянутой священной коровы и зачастую гадящих вместо нее.
Вот, собственно, и все.
_MM_>а можно поподробней? (дабы в будущем исправиться и не совершать) _MM_>тока наверное лучше приватно, т.е. на moderator@rsdn.ru или мне персонально.
Переписываться с тобой мне не интересно. Письмо я уже писал, ответа не получил.
Все просто —
1. Нужно модерировать всех, а не только своих противников.
2. Флейм нужно прекращать всегда.
3. Разбивать томик на кусочки на порядки меньше, чем 5000 сообщений
4. Заниматься этим постоянно, а не время от времени
5. Модератор — это модератор. Если пишешь в топик — пусть модерит кто другой.
А так ждали, пока топик вырастет до небес, а потом на тебу — почетный член клуба гомосексуалистов, хоть фраги были за скриншоты, скрипты, ссылки и тд.
Эта проблема никак не связана с анонимами. С анонимами совсем другое.
Re[5]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
Здравствуйте, Hacker_Delphi, Вы писали:
IT>>А на чём специализируешься? На программах или на сайтах? H_D>Э-эх... не понимает человек, чем хакеры от крекеров отличаются... ну да Бог тебе судья...
Крекеры есть можно
У нас "два" по всем наукам, но ботанику мы знаем на "пять"!
[skipped]
Плохое предложение. Но то он и аноним, чтобы быть анонимным. Это и есть та свобода, за которую нужно расплачиваться. Либо полный запрет на анонимные посты.
IT>Здравствуйте, TepMuHyc, Вы писали:
TMH>>... И чтобы подтведить что это не пустые слова, я продам свой ник...
IT>Интересно, почём сегодня ники на RSDN? Может устроим аукцион?
TMH>>ЗЫ. Что касается "юных хакеров". Увы, я хакер, и далеко не юный. Правда в терминах Jargon File, а не в терминах тиражируемых в СМИ...
IT>А на чём специализируешься? На программах или на сайтах?
Вот что мне лингво выдало:
hacker
1) (:sl.) программист-фанатик, хэкер (занимающийся доскональным изучением вычислительных систем с целью расширения их возможностей)
2) плодовитый программист (быстро пишущий хорошие программы)
3) знаток (конкретной программы)
4) эксперт
Может он это имел ввиду?
Re: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
Тут в голове проскочила мысль — вариант в виде некоторого компромисса. Например, берем ip и обрабатываем его некоторой функцией, получаем своеобразную электронную подпись, по которой можно визуально идентифицировать того или иного пользователя. И приватность не нарушается и, в то же время, уникальность появляется.
Re[2]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
PE>Можно запретить автоматический ник — Аноним и заставить вводить имя. PE>Т.е. разрешить пользователей без профайлов.
PE>Сколько процентов анонимов гадят мне глубоко плевать. Одного случая в неделю вполне достаточно.
Это я к тому, что согласен полностью с Терминусом. На сайтах, где пользователь вводит произвольное имя и при этом видит кусок своего IP дерьма почти не бывает .
На http://knife.ru/Forum/list.php?f=1 частенько кипят страсти, модераторов нет вообще. В мусорку форум и не думает превращаться. Иногда случаются переборы, но их совсем мало.
За любое право надо платить определенными обязанностями. Вот и будут у анонимов обязанность — о своей анонимности заботиться самому.
Re[3]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
Сдается мне, что товарищ собирает базу IP-шников И с такими громкими заявлениями нам стоит ждать большое количество всяких гадостей.
Я, например, нормально отношусь к Анонимам.
TMH>Понимаете, неуважаемый adontz, у меня проблем с лицами нету. Буде такие появятся, я их решу сам — и способом каким я сам изберу.
Зачем же так...
TMH>Просто меня несколько достал способ каким отдельные анонимы используют свою анонимность. Естественно, гораздо приятнее доставать, чем быть доставаемым... так что... я перехожу в стату анонима. И чтобы подтведить что это не пустые слова, я продам свой ник...
Хм... продашь? А кому он нужен... Имхо, еще парочка высказываний по-поводу уважения или неуважения к кому-то из команды и они позаботятся, что твой ник станет свободным...
TMH>ЗЫ. Что касается "юных хакеров". Увы, я хакер, и далеко не юный. Правда в терминах Jargon File, а не в терминах тиражируемых в СМИ...
Ясно. И энергию в мирное русло ноправить никак? Зачем вести себя хуже Анонимов?
[RSDN@Home 1.1.2 beta 1 build 42697]
Нет такого закона, что человеку летать нельзя...
Re[10]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
твоя обида мне понятна.
PE>Эта проблема никак не связана с анонимами. С анонимами совсем другое.
ага. именно поэтому я и просил в приват.
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[4]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
IT>А на чём специализируешься? На программах или на сайтах?
Э-эх... не понимает человек, чем хакеры от крекеров отличаются... ну да Бог тебе судья...
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 1 >>
Если при компиляции и исполнении вашей программы не происходит ни одной ошибки — это ошибка компилятора :)))
Ок, раз ты сам поднял эту тему, я прокомментирую свои действия.
Как модератор, я должен следить за тем, чтобы людям на вверенных мне форумах было комфортно. Командой RSDN были приняты определенные правила, которые должны способствовать этому комфорту. Модераторы следят за выполнением этих правил, которые, кстати, едины для всех — и анонимов, и зарегистрированных посетителей.
Я не имею права раскрывать публике какие-либо private подробности посетителей форумов, которые доступны мне для выполнения моих обязанностей. И я их не раскрываю. И никто не раскрывает. Это означает, что постясь под анонимом, ты можешь быть уверен, что никто "снаружи" не получит технической возможности проассоциировать это сообщение с твоим аккаунтом. Это также означает, что ты можешь быть уверен, что постинг под анонимом не даст твоему собеседнику нарушать правила, скрываясь от строгой, но справедливой опеки модераторов.
Я считаю, что это ровно тот уровень анонимности, который необходим и достаточен для того, чтобы всем было комфортно. И эта анонимность вполне реальна.
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали: PE>Что нужно PE>1. Отделять анонимов друг от друга
Ага. Ок, по-моему, самый простой и честный способ решить первую проблему — это запретить анонимный постинг. При регистрации можно ничего не указывать, и у большинства народу кроме ника ничего в профайле нет. PE>2. Избавить их от иллюзии вседозволенности PE>Если в профайле есть флажок — то здесь анонимность только перед пользователями и нет анономности перед аминистрацией. Такие правила заставят пользователя задуматься о том, что он таки не совсем анонимен.
А, ты имеешь в виду то, что анонимы не в курсе, что их все равно наблюдают люди с повязкой и молотком ? PE>Если для незарегистрированого пользователя выводить _часть_ IP , тотут также анонимность неполная.
А, ты имеешь в виду что-то типа лаконичной версии следующего текста: "Как ты думаешь, запостивший это сообщение аноним, то, что мы знаем пятую цифру твоего IP (а это 6), достаточно, чтобы убедить тебя в наличии твоего полного адреса в строгих, но справедливых лапах модератора? Или нам обязательно нужно написать для этого письмо администратору твоей подсети, admin@такой-тодомен.ru?"
Интересная мысль. Может проще при постинге из-под анонима вместо "сообщение отправлено" писать "анонимность не дает вам права нарушать Правила Форумов. Модератор следит за тобой!" PE>Потому у людей не будет возникать ощущение безнаказанности.
А вообще из моего опыта люди делятся на две категории: те, которые понимают, и те, которые нет. Первые в большинстве своем и без спец.напоминаний знают, что писить в лифте, складывать мусор около подъезда, оскорблять прохожих словом и действием, лезть со своим уставом в чужой монастырь и.т.д. — нехорошо. И не делают этого. Иногда они могут быть не совсем в курсе насчет местного устава, но после вежливого напоминания угоманиваются.
Вторых никакие письменные правила, предупреждения и уговоры не исправляют. К счастью, их очень-очень мало. И лучшее что можно сделать с такими — это просто избавляться от них, ибо перевоспитать их практически невозможно. Замечательный фрагмент на эту тему есть у Спольски вот здесь:
Q. Why don't you just post the rules instead of leaving it as a mystery? A. The other day I was taking the train from the Newark Airport back to Manhattan. Besides being in general disrepair, the only thing to read was a large sign that explained very sternly and in great detail that if you misbehaved, you would be put off the train at the next stop and the police would be summoned. And I thought, 99.99999% of the people who read that sign ain't gonna be misbehavin', and the misbehavors couldn't care less what the sign says. So the net result of the sign is to make honest citizens feel like they're being accused of something, and it doesn't deter the sociopaths at all, and it just reminds the good citizens of New Jersey endlessly that they're in Newark, Crime Capital, where sociopaths get on the train and do Unpleasant Things and Make a Scene and have to be Put Off and the Police Summoned.
Переводится это примерно так:
На днях я подземкой возвращался из аэропорта в Ньюарке в Манхэттэн. Помимо общей ветхости, в вагоне была лишь одна заметная вещь: большой плакат, который очень сурово и весьма подробно объяснял, что за плохое поведение вас высадят из поезда на ближайшей станции и вызовут полицию. И я подумал: "99.9999% людей, которые читают этот плакат, не собираются безобразничать, а безобразники нимало не беспокоятся о том, что написано на плакате." Так что конечный результат плаката в том, что он заставляет честных граждан чувствовать себя обвиняемыми, и не совсем не сдерживает социопатов, а просто бесконечно напоминает хорошим гражданам штата Нью-Джерси о том, что они находятся в Ньюарке, Криминальной Столице, где социопаты садятся в поезд и делают Неприятные Вещи и Устраивают Сцены, а их Высаживают и Вызывают Полицию.".
Постмодерирование не спасет несчастных подписчиков от любителей полоскать портянки в колодце, но защитит от тех мессаг, которые бы этот же автор (будь он анонимом или нет) мог вылить в форум в потенциальном будущем. Баннн! — говорит гонг, и на одного социопата здесь становится меньше.
Здравствуйте, <Аноним>, Вы писали:
HN>>Хм... продашь? А кому он нужен... А>...А от номера #32 в рейтинге сайта ты бы не отказался? А? А>Да поздно уже...
Говорю прямо, товарищ Аноним (теперь вы именно так называетесь), мне глубоко положить на рейтинг и на оценки. Да, бывает приятно когда ставят оценку... но на RSDN я ради общения с себе подобными, которых пока еще здесь большинство (скорей всего вы к ним не относитесь), для получения и оказания помощи в каких-то вопросах по программированию. Вы же явно ставите самоцелью исключительно рейтинг. Стыдно должно быть.
Re[8]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>вроде как реализована фича запрещающая анонимные ответы в некотором наборе форумов. для профильных решили пока не вводить. но это частности. а в целом я согласен с тем что хотя бы частичная деанонимизация нужна. мне только предложенный способ ненравится.
Чем именно ? На большинстве форумов есть такая фича. Дает неплохие резутаты. Единственно, где не помогает — linux.org.ru
_MM_>давай по пунктам: >>1. Нужно модерировать всех, а не только своих противников. _MM_>есть сомнения что так оно и есть?
Конечно.
>>2. Флейм нужно прекращать всегда. _MM_>да. только вот хотябы как его, т.е. флэйма, начало определить? а если флэйм уже вовсю бушует?
Для этого нужно заниматься модерированием — сообщения прочитывать.
>>3. Разбивать томик на кусочки на порядки меньше, чем 5000 сообщений _MM_>ну тогда вместо одного большого куска офтопа, мы получим много мелких офтопов.
1. Легче читать
2. Легче искать
3. Легче модерить
4. Человек обычно не пишет сразу во все топики, если это не аноним и не колобок
>>4. Заниматься этим постоянно, а не время от времени _MM_>а вот здесь весь "корень зла". я иногда хотябы спать должен, не говоря уже про всё остально.
Топик не модерился начиная с бана Olej. В сентяре забанили vvaizh. В октябре — перенесли в другой форум.
Еще несколько раз были попытки отделить ветку. Больше модерирования не было почти.
>>5. Модератор — это модератор. Если пишешь в топик — пусть модерит кто другой. _MM_>модератор пишет красным. все остальное — частное мнение. _MM_>регистрация отдельного ника врядле поможет.
Модератор, который засветился в топике, не должен больше модерировать _этот_ топик.
Не нужно это правило распространять на форум, сайт, интернет и тд...
На это письмо можешь не писать, это явный оффтоп. Не хотелось бы отвлекаться от анонимов. Хочешь потрещать — создай или отдели ветку.
Здравствуйте, Sinclair, Вы писали:
S>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:
PE>>Если у тебя железные нервы, то оно конечно, хорошо. Меня не прикалывает факт наказания кого то. S>Речь не о нервах и не о наказании. Мы, упаси байт, не собираемся никого воспитывать. Речь идет всего лишь о защите добропорядочных посетителей от антисоциальных элементов.
Если я понял правильно, закщита заключается в том, что аноним таки нахамит, сколько захочет, а уже потом ты его модернешь ?
PE>>Я бы хотел видеть средство, которое заставит анонимов сдерживаться. Большой штат модераторов не гарантирует того, что будет сыпаться анонимное дерьмо на почту. S>Я не вижу смысла заставлять анонимов сдерживаться. Если аноним добропорядочен, то пусть себе пишет что хочет. А если под личиной анонима скрывается социопат, то мы его изолируем от остального народа. Насчет почты — да, это проблема. Но я вас уверяю, что попытка заставить анонимов публиковать IP, или фотографию, или первые 600 байт генетического кода не поможет защититься от тех, кто кидает одно сообщение и убегает.
Ты не передергивай. Ничего такого не предлагалось. Нужно не заставять их публиковать что-то, а заставлять заботиться об анонимности самому. Ввел имя — кусок IP (а не весь IP) не будет отображен. Хочешь сильнее защититься — взводишь фалажек анонимности в профайле.
PE>>Модерирование — есть реакционная политика. Т.е. реакция на то, что уже случилось. Защитить он анонима невозможно — в этом его сила. И аноним чувствует свою безнаказанность. Это иллюзия, но от нее можно избавить анонима тем путем, какой предложил человек уже с убиенным аккаунтом. S>А вот с этого места я, простите, не понимаю. Вы что думаете, аноним испугается того, что все увидят 0.5 его IP-адреса? У него сразу иллюзия безнаказанности пройдет? А мне почему-то кажется, что иллюзия безнаказанности у него пройдет гораздо быстрее в случае бана.
Я не думаю. Это психология у людей такая.
S>Поясню подробнее: S>Если мы пойдем по пути, предложенному человеком с "убиенным" аккаунтом, то у нас всего два варианта: S>1. Мы публикуем недостаточно информации для принятия общественностью мер против данного конкретного анонима. Действенность 0, т.к. бояться нечего. S>2. Мы публикуем достаточно информации для принятия общественностью мер против данного конкретного анонима. Это нарушает privacy и ставит всех анонимов в уязвимую позицию. Имхо, честнее просто запретить анонимный постинг.
Кусок IP — это только часть меры. Аноним должен для полной анонимности сделать еще кое что.
Вот эта мера — самомтоятельно обеспечение своей анонимности — лишит его чувства безнаказанности.
S>Есть еще один вариант, котторый здесь звучал — сделать анонимов анонимными, но различимыми. Увы, он решает совсем другую проблему. Мне не кажется, что знание того, что из фекалии в корреспондеции присланы восемью различными людьми (а точнее, IP-адресами), а не двумя, сделает вашу жизнь комфортнее.
Не сделает, конечно. Но в реальности такие ситуации возникают гораздо реже.
S>В общем, я не вижу, каким это именно образом предложенные изменения решают поставленную проблему. Я сейчас работаю аналитиком и архитектором, и мне претит принимать решения на основании столь зыбких рассуждений.
Возьми займись на досуге психологией интернет пользователей и тд. Все вертится вокруг анонимности. Человек позволяет себе все, что не модет позволить в реале. Убавил анонимность — аноним сбавит обороты. У человека в интернете есть способ самому формировать свою виртуальную личность. Аноним может делать все, что угодно, и это не скажется на его личности — ее нет по сути. Благодаря анонимности люди задат вопросы и отвечают, но юлагодаря ей же и хамят и тд. В нормальной жизни эмоции мало кто умеет выплеснуть — весь флейм переносится в интернет. Сайты, на которых можно флеймить, переполнены.
TMH>В общем, идея следующая: в сообщении посланном Анонимом публиковать его IP-адрес в виде текста или в виде META-tagа — разница небольшая. Чтобы избежать разных гипотетических неприятностей для Анонима и в очередной раз поклониться священной корове, можно маскировать последний октет этого адреса.
Можно запретить автоматический ник — Аноним и заставить вводить имя.
Т.е. разрешить пользователей без профайлов.
Сколько процентов анонимов гадят мне глубоко плевать. Одного случая в неделю вполне достаточно.
TMH>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>На последок Если у вас проблемы с каким-то конкретным лицом, то пишите на moderator@rsdn.ru или support@rsdn.ru объязательно разберёмся, а вот срыватся на всех анонимах пожалуйста не надо.
TMH>Понимаете, неуважаемый adontz, у меня проблем с лицами нету. Буде такие появятся, я их решу сам — и способом каким я сам изберу.
TMH>Просто меня несколько достал способ каким отдельные анонимы используют свою анонимность. Естественно, гораздо приятнее доставать, чем быть доставаемым... так что... я перехожу в стату анонима. И чтобы подтведить что это не пустые слова, я продам свой ник...
Т.е. ты хочешь перейти в анонимы, чтобы показать их вредность.
Ну ну...
Если это так, то это называется провокацией.
Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
HN>Здравствуйте, TepMuHyc, Вы писали:
HN>Сдается мне, что товарищ собирает базу IP-шников И с такими громкими заявлениями нам стоит ждать большое количество всяких гадостей.
На редкость идиотское высказывание. Есть куда больше способов найти базу валидных IP-адресов, чем перелопачивать сообщения от всех анонимов. Тем более, что я предлагал один октет замаскировать...
Последний. Но можно и первый. Или второй. Или третий — разницы — никакой. Но появляется этакий "отпечаток пальцев" анонима — достаточно уникальный чтобы отследить вездессущих...
HN>Хм... продашь? А кому он нужен...
...А от номера #32 в рейтинге сайта ты бы не отказался? А?
Да поздно уже...
HN>Имхо, еще парочка высказываний по-поводу уважения или неуважения к кому-то из команды
...Это уже проходили... Другие ники... HN>и они позаботятся, что твой ник станет свободным...
Он свободен. Даже я к нему доступа не имею. Только команда сайта.
Попытка продажи была задавлена в зародыше.
Что же касается боязни что кто-нить из команды "освободить мой ник"... Да полноте — это даже не смешно. Раньше РСДН занимал у меня примерно час минут в день. Теперь будет меньше. Больше останется времени на дочку, на видеосьемку, на машину (кста, уже неделю как надо в коробке масло поменять), на чтение чего-нибудь поумнее РСДН-овских постингов.
Что же касается рейтингов и оценок, снимаю шляпу перед командой — они эту штуку продумали блестяще — затягивает почище кокаина Только ко всему затягивающему у меня рано или поздно вырабатывается стойкое отвращение...
TMH>>ЗЫ. Что касается "юных хакеров". Увы, я хакер, и далеко не юный. Правда в терминах Jargon File, а не в терминах тиражируемых в СМИ... HN>Ясно. И энергию в мирное русло ноправить никак? Зачем вести себя хуже Анонимов?
Вы не знаете что такое Jargon File, не читаете того что написали другие. Не знаю как для кого, а для программиста — это как минимум странно. По крайней наиболее частое занятие у таких "программистов" — это поиск работы. Или вы не программист? Если да, то чтовы тут делаете?
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:
SDB>Роман, может быть Команде стОит просмотреть все посты TepMuHyc'а (а точнее говоря — ответы на них) и выяснить, кто его так жестоко завел? Я грешу на какую-нибудь "священную войну" или "жизнь", поскольку в профильных форумах до выяснения отношений на кулаках дело, слава Богу, доходит очень редко.
Священная война завела меня и vvaizh и дело было в хреновом модерировании, а не в анонимах.
PE>Священная война завела меня и vvaizh и дело было в хреновом модерировании, а не в анонимах.
а можно поподробней? (дабы в будущем исправиться и не совершать)
тока наверное лучше приватно, т.е. на moderator@rsdn.ru или мне персонально.
PE>Можно запретить автоматический ник — Аноним и заставить вводить имя. Т.е. разрешить пользователей без профайлов.
Профайл тут не причем.
С любым именем (ником) ассоциируется человек, с которым, допустим, мной, ведется беседа — приятная или не очень. Или сообщения которого мне приятны или неприятны. Именно ником мне человек помнится. Потому как вся разумная жизнь учит тому, что знакомые, друзья и т.п. (даже теща) не меняют свои ники и ассоциируются с ними. Небо — это небо, Вася Пупкин — это Вася Пупкин, а Доцент — это Доцент. Меняется ник — меняется человек, стоящий за ним. Пример из прошлого — эксперименты Plutonia или Hollander с никами: только после некоторого насилия над собой начинаешь думать, что это один и тот же человек.
Если поменяется это имя, то что изменится? Не Аноним (общего плана или как таковой), но неизвестное имя заставляет меня прочитать сообщение. Если бы это было от человека, сообщения которого меня не интересуют принципиально, то я бы не открыл его и не читал. Поменяв имя, недоброжелатель заставляет меня прочитать это.
Так в чем выигрыш от свободы имен? В том что тот, кто пишет, уже не сможет выдумывать ники и начнет отвечать от своего индивидуального имени?
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Это всего 256 вариантов. Плюс лично у меня без лишних телодвижений может быть до 3-х разных начал
Ты зарегистрированый поьзователь — не тея это не распространяется.
A>212,72,128 A>212,72,130 A>213,157,196 A>80,83,128
A>И даже ещё больше если захочу. И чем тебе это поможет?
Хоть сто.
1. Не все будут IP менять хотя бы потому, что не знают, не умеют, не могут(в локалке сидят)
2. От поста к посту накладно искать проксяк, если у тебя нету соответсвующего ПО
Наличие информации о пользователе лишает его ощущения соственной анонимности, но не лишает его ананимности перед другими.
Видимость IP может создать пролемы только для диалапщиков, которые имеют, как я , прямой IP.
Для таких юзеров (а их мало ), обычно выводится частичное имя хоста. Типа ***.***.dialup.relocom.ru
Вот и все.
PE>Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:
_MM_>>вроде как реализована фича запрещающая анонимные ответы в некотором наборе форумов. для профильных решили пока не вводить. но это частности. а в целом я согласен с тем что хотя бы частичная деанонимизация нужна. мне только предложенный способ ненравится.
PE>Чем именно ? На большинстве форумов есть такая фича. Дает неплохие резутаты. Единственно, где не помогает — linux.org.ru
_MM_>>давай по пунктам: >>>1. Нужно модерировать всех, а не только своих противников. _MM_>>есть сомнения что так оно и есть?
PE>Конечно.
>>>2. Флейм нужно прекращать всегда. _MM_>>да. только вот хотябы как его, т.е. флэйма, начало определить? а если флэйм уже вовсю бушует?
PE>Для этого нужно заниматься модерированием — сообщения прочитывать.
я эту "каку" прочитал от корки до корки. и чтение мне это особого удовольствия не доставило. и не только этот топик.
>>>3. Разбивать томик на кусочки на порядки меньше, чем 5000 сообщений _MM_>>ну тогда вместо одного большого куска офтопа, мы получим много мелких офтопов.
центрально слово тут было "офтопик". но всеравно:
PE>1. Легче читать
+1 PE>2. Легче искать
+1 PE>3. Легче модерить
+1 PE>4. Человек обычно не пишет сразу во все топики, если это не аноним и не колобок
обычныйц человек — да. но... посмотри сюда.
>>>4. Заниматься этим постоянно, а не время от времени _MM_>>а вот здесь весь "корень зла". я иногда хотябы спать должен, не говоря уже про всё остально.
PE>Топик не модерился начиная с бана Olej. В сентяре забанили vvaizh. В октябре — перенесли в другой форум. PE>Еще несколько раз были попытки отделить ветку. Больше модерирования не было почти.
последние модерирования в нем за конец октября. конкретно http://www.rsdn.ru/forum/?mid=422782 так что не надо "ля-ля"...
из этого топика удалено 60 веток (если по одной в день удалять, то развлекухи хватит на два месяца) и есть еще ветки которые были сперва выделены из топика а потом только удалены.
всего модераторских замечаний — около 100.
могу посчитать еще свои "от модератора"
>>>5. Модератор — это модератор. Если пишешь в топик — пусть модерит кто другой. _MM_>>модератор пишет красным. все остальное — частное мнение. _MM_>>регистрация отдельного ника врядле поможет.
PE>Модератор, который засветился в топике, не должен больше модерировать _этот_ топик.
тогда этот топик остается немодерируемым: у нас нет такого штата модераторов, чтоб это было выполнимо.
PE>Не нужно это правило распространять на форум, сайт, интернет и тд...
а никто и не собирается.
PE>На это письмо можешь не писать, это явный оффтоп. Не хотелось бы отвлекаться от анонимов.
конечно хочу...
PE>Хочешь потрещать — создай или отдели ветку.
дык уже... в смысле автомодерилка взведена, ждем-с когда модератор отделит.
Здравствуйте, Dimentiy, Вы писали:
D>Живой пример.
D>"Колобок в бане" анноит пользователей. Анноит сильно. Приходишь за информацией или людям помочь, а тратишь время на его, извините, словесный понос.
<...>
Вах ! Позволю себе вступиться за Колобка — его вопросы про "выпадающее меню", "настроить локалку" и др. изрядно меня повеселили. Видно, что человек остроумный. Вероятно, ты ходишь в какие-то конкретные форумы, где тебя "анноит" Колобок ? Я, посещая C++/WinAPI/ATL/Исходники, претензий к нему не имею.
К чему я клоню : может стоит присмотреться к себе, может дело (большая его часть) в тебе, а ?
PS. ", а тратишь время на его ..." — какая сила у человека ! Заставляет других тратить время !
IT>Что же такого постыдного в рейтинге?
Это как деньги. Сами по себе они ни хорошие не плохие. Но если ты встаёшь утром и не думаешь и семье, о друзьях, атолько о деньгах. Если деньги стали самоцелью, если ради денег ты пренебрегаешь другими важными вещами, то это плохо. Рейтинг это наша так сказать валюта. А Кодт это наш олигарх
Это конечно моё мнение всего лишь, но HeaveN я потдерживаю полностью, оценка это конечно приятно, никто не спорит. Но когда оценка это цель появления на сайте, это очень плохо.
PE>Конкретные примеры ? Каким образом я могу дать ссылку на то, что ты не делал ? PE>Интересный ты человек.
да очень просто: читаешь топик, находишь "проблемное" сообщение и говоришь: "вот здесь ты не сделал этого-то. а там того-то..."
_MM_>>голословно, ох как голословно...
PE>Если хочешь, что бы все было пучком — верни все удаленные мессаги, чтоб было честно, и начнем разбор полетов.
PE>Давай спросим vvaizh. Это он кричал, что PE тоже хорошо флеймит, а предепреждают vvaizh.
если кто не заметил — они все наместе: косяк переноса топика из форума в форум. могу кинуть список сообщений в которых встречается модераторский текст, содержащий слова "Удалено модератором"...(а
(а если что, то vvaizh-а банили за нарушение п.5.)
_MM_>>очень рекомендую пересмотреть топик (хм... 5000 — нереально... могу попробовать выдернуть удаленные ветки) и ты увидишь не только отмодеренных поклонников *nix, но и поклонников виндов.
PE>Недавно было >4900. Это, конечно, очень сильно от 5000 отличается — на несколько порядков.
гыыы... вот ты ждешь от меня "сопротивления" и читаешь мои сообщения с соответствующим "наклоном". гыыы..
а если попробовать прочитать мою последнюю фразу так:
очень рекомендую пересмотреть топик (хм... однака 5000 сообщений перечитать... нереально... могу попробовать выдернуть удаленные ветки)...
Re[17]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
PE>Еще раз говорю — не важно, сколько чего ты вставил. Я насчитал примерно 5 веток основных.
их там гораздо больше.
PE>Их можно поделить. PE>Это по 1000 сообщений.
пишу еще раз: пока вся эта байда под названием Win&Lin не превратилась в балаган я ветки отделял.
как только ветка превращалась во флэйм — милости просим обратно, "до кучи". считай это способом борьбы с флэймом, в условиях когда удалить его нельзя. ну типа как с пожарами борятся, пуская встречный пал.
PS давай ты попробуешь помодерить во время моего отсутствия? а потом мы встретимся и всё обсудим. твой опыт — умозрителен, мой — реальный.
TMH>Я конечно понимаю, что прайваси это бла-бла-бла и вообще священная корова, но эта корова иногда из-под хвоста роняет такое... не будь сказано в приличном обществе. Тем более, что некоторые (типа меня или еще почти 20000 зарегистрированных пользователей) этой самой прайваси в какой-то мере поступаются...
TMH>Что из этого получится: TMH>- аноним станет не таким уж анонимным — как минимум он будет ассоциироваться с довольно узким диапазоном IP-адресов, что довольно полезно. Что же касается анонимных прокси, то как минимум две трети дебилов злоупотребляющих анонимностью не знает что это такое. Или не знает где их найти. Или не слишком часто их меняет. TMH>- это поумерит его (отдельно взятого анонима) резвость TMH>- команде станет станет легче вычислять и ловить различных ублюдков прикрывающихся хвостом вышеупомянутой священной коровы и зачастую гадящих вместо нее.
TMH>Вот, собственно, и все.
Давно пора!!!
[skip]
БП>Во-вторых, Вас не смущает Ваш собственный ник? Так, просто спрашиваю.
Зачем переходить на такие примеры? Ник как ник. Только "шепелявый" человек может что-то наверное заметить похое (это я так без обид.)
Правда, Ложь — мне все одно — я имею свое мнение.
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
Любой строй переходный и отрицать это значит быть закостенелым идиотом.
TMH>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>На последок Если у вас проблемы с каким-то конкретным лицом, то пишите на moderator@rsdn.ru или support@rsdn.ru объязательно разберёмся, а вот срыватся на всех анонимах пожалуйста не надо.
Здесь не место для ваших способов. Если с вами обошлись нехорошо, ето даёт вам права на суд Линча.
Вот если вас достали отдельные анонимы, то давайте их и прорабатывать.
TMH>ЗЫ. Что касается "юных хакеров". Увы, я хакер, и далеко не юный. Правда в терминах Jargon File, а не в терминах тиражируемых в СМИ...
В любом случае здесь не место для силовых упражнений.
TMH>... И чтобы подтведить что это не пустые слова, я продам свой ник...
Интересно, почём сегодня ники на RSDN? Может устроим аукцион?
А на чём специализируешься? На программах или на сайтах?
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Кстати, у нас тут уже давно база ссылок на MSDN протухла
Если функция недокументированна — это не значит, что ее не используют все ваши конкуренты в своих продуктах.
HN>Сдается мне, что товарищ собирает базу IP-шников И с такими громкими заявлениями нам стоит ждать большое количество всяких гадостей. Я, например, нормально отношусь к Анонимам.
Ну положим базу IPшников по хорошему ему никто не даст. А по плохому тем более На самом деле продать базу e-mail'ов куда реальнее. Но и её ему не видать как своих ушей
TMH>>Понимаете, неуважаемый adontz, у меня проблем с лицами нету. Буде такие появятся, я их решу сам — и способом каким я сам изберу. HN>Зачем же так...
Это он сгоряча, простим.
TMH>>Просто меня несколько достал способ каким отдельные анонимы используют свою анонимность. Естественно, гораздо приятнее доставать, чем быть доставаемым... так что... я перехожу в стату анонима. И чтобы подтведить что это не пустые слова, я продам свой ник... HN>Хм... продашь? А кому он нужен... Имхо, еще парочка высказываний по-поводу уважения или неуважения к кому-то из команды и они позаботятся, что твой ник станет свободным...
Ну зачем же сразу свободным? Бесполезны, это да
TMH>>ЗЫ. Что касается "юных хакеров". Увы, я хакер, и далеко не юный. Правда в терминах Jargon File, а не в терминах тиражируемых в СМИ... HN>Ясно. И энергию в мирное русло ноправить никак? Зачем вести себя хуже Анонимов?
Чтобы показать нам какие они плохие. Человека наверное где-то достали. Обижатся на него не надо, но поступил он сейчас конечно не очень красиво. Угрожать пользователям сайта расправой не хорошо.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
А>На редкость идиотское высказывание.
Осторожнее А>Есть куда больше способов найти базу валидных IP-адресов, чем перелопачивать сообщения от всех анонимов. Тем более, что я предлагал один октет замаскировать... А>Последний. Но можно и первый. Или второй. Или третий — разницы — никакой. Но появляется этакий "отпечаток пальцев" анонима — достаточно уникальный чтобы отследить вездессущих...
Замаскировать один октет это не серьёхзно. Кому надо 256 вариантов переберёт. К тому повторяю — были случаи, и не мало, когда несколько анонимов ходили с одного ip.
А>Он свободен. Даже я к нему доступа не имею. Только команда сайта. А>Попытка продажи была задавлена в зародыше.
А на что ты надеялся? Тут тебе не там
А>Что же касается боязни что кто-нить из команды "освободить мой ник"... Да полноте — это даже не смешно. Раньше РСДН занимал у меня примерно час минут в день. Теперь будет меньше. Больше останется времени на дочку, на видеосьемку, на машину (кста, уже неделю как надо в коробке масло поменять), на чтение чего-нибудь поумнее РСДН-овских постингов.
Семейственность уважаю.
А>Что же касается рейтингов и оценок, снимаю шляпу перед командой — они эту штуку продумали блестяще — затягивает почище кокаина Только ко всему затягивающему у меня рано или поздно вырабатывается стойкое отвращение...
Это задумывалось как средство оценки знаний, ане как наркотик. Деньги тоже знаешь ли можно зарабатывать, а можно и тратить. Это смотря ка посмотреть на жизнь. Конечно какой-то момент азарта есть, но как и влюбом другом соревновании. Правда здесь ИМХО честнее.
А>Вы не знаете что такое Jargon File, не читаете того что написали другие. Не знаю как для кого, а для программиста — это как минимум странно. По крайней наиболее частое занятие у таких "программистов" — это поиск работы. Или вы не программист? Если да, то чтовы тут делаете?
Я наприме думаю, что это MDB такой с толковым словарём программерского языка. А вот сомневатся в квалифицированности собеседника нетолько не культурно, но и противоречит правилам общения в форуме.
Двайте жить дружно, а? Вы ошиблись, со всеми бывает. Но не надо при этом крушить всё вокруг себя. Есть виновные — разберёмся по всей строгости, но на невиновных-то зачем г@@но лить?
A>Есть виновные — разберёмся по всей строгости, но на невиновных-то зачем г@@но лить?
Роман, может быть Команде стОит просмотреть все посты TepMuHyc'а (а точнее говоря — ответы на них) и выяснить, кто его так жестоко завел? Я грешу на какую-нибудь "священную войну" или "жизнь", поскольку в профильных форумах до выяснения отношений на кулаках дело, слава Богу, доходит очень редко.
P.S.
Это не оправдание последних высказываний TepMuHyc'а, а попытка найти их причину.
T> Просто меня несколько достал способ каким отдельные анонимы используют свою анонимность. T> Естественно, гораздо приятнее доставать, чем быть доставаемым... так что... я перехожу T> в стату анонима.
Жаль... Исключительно любопытства ради, а можно пример обсуждаемого явления?
T> ЗЫ. Что касается "юных хакеров". Увы, я хакер, и далеко не юный. T> Правда в терминах Jargon File, а не в терминах тиражируемых в СМИ...
Как, однако, затерли хорошее слово...
Posted via RSDN NNTP Server 1.7 "Bedlam"
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
SDB>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>Есть виновные — разберёмся по всей строгости, но на невиновных-то зачем г@@но лить?
SDB>Роман, может быть Команде стОит просмотреть все посты TepMuHyc'а (а точнее говоря — ответы на них) и выяснить, кто его так жестоко завел? Я грешу на какую-нибудь "священную войну" или "жизнь", поскольку в профильных форумах до выяснения отношений на кулаках дело, слава Богу, доходит очень редко.
Не сможете — так как, если смотреть постинги — TepMuHyc — уравновешенный человек, и как говорят просто накопилось...
P.S. Я тоже очень долго писал Анонимом, но не оскорблял никого.
SDB>P.S. SDB>Это не оправдание последних высказываний TepMuHyc'а, а попытка найти их причину.
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>[skipped] Vi2>Плохое предложение. Но то он и аноним, чтобы быть анонимным. Это и есть та свобода, за которую нужно расплачиваться. Либо полный запрет на анонимные посты.
Не нужно никаких полных или частичных запретов.
Все что нужно сделать — добавить возможность подписи любым именем и/или публиковать часть адреса.
У многих анонимов чувство меры слегонца отсутствует.
PE>А так ждали, пока топик вырастет до небес, а потом на тебу — почетный член клуба гомосексуалистов, хоть фраги были за скриншоты, скрипты, ссылки и тд.
Это про ТОП в демагогии. Я как увидел — хотел рекламу этому форуму(и сайту) устроить тиражом миллиона в два-три, да денег не хватило — спам дорогой(вот уже не думал) и за него деньги берут немелкие.
SDB>Роман, может быть Команде стОит просмотреть все посты TepMuHyc'а (а точнее говоря — ответы на них) и выяснить, кто его так жестоко завел?
С удовольствие конечно, но откуда мне знать, что его задело? В конце концов модераторы вот говорят, что раньше приличный человек был Не привлекался
SDB>Это не оправдание последних высказываний TepMuHyc'а, а попытка найти их причину.
Нет, тут я с тобой согласен. Зло надо быть в корне. вот если бы он привёл ссылки на оскорбившие его топики, было бы куда лучше. Может и наказли бы пару анонимов, если есть за что.
A>С удовольствие конечно, но откуда мне знать, что его задело? В конце концов модераторы вот говорят, что раньше приличный человек был Не привлекался
А толку разбор полетов делать ? Он что, имеет право читать только ответы на свои посты ?
Конечно приличный — 677 сообщений и Оценка коллег — 2215 , из который 493 в Исходниках.
Vi2>С любым именем (ником) ассоциируется человек, с которым, допустим, мной, ведется беседа — приятная или не очень. Или сообщения которого мне приятны или неприятны. Именно ником мне человек помнится. Потому как вся разумная жизнь учит тому, что знакомые, друзья и т.п. (даже теща) не меняют свои ники и ассоциируются с ними. Небо — это небо, Вася Пупкин — это Вася Пупкин, а Доцент — это Доцент. Меняется ник — меняется человек, стоящий за ним. Пример из прошлого — эксперименты Plutonia или Hollander с никами: только после некоторого
насилия над собой начинаешь думать, что это один и тот же человек.
Насиие — это громко сказано. Регистрированые пользователи имеют профайл и оычно не меняют свои имена. Я вот чисто ради шутки иногда меняю. К тому же у меня есть запасные профайлы для тех, кто заносит в игнор-лист.
Vi2>Если поменяется это имя, то что изменится? Не Аноним (общего плана или как таковой), но неизвестное имя заставляет меня прочитать сообщение. Если бы это было от человека, сообщения которого меня не интересуют принципиально, то я бы не открыл его и не читал. Поменяв имя, недоброжелатель заставляет меня прочитать это.
Т.е. ты хочешь сказать, что Анонимов ты игнорируешь в принципе ?
Если да — то никак не пострадаешь, ибо увидишь это точно так же.
Если нет — то тебе это поможет — большинство людей имеют более-менее постоянные IP(маску) и подписываются примерно одинаково. А вот злобные хулиганы действительно будут имена генерировать.
Фактически тебе дается возможность определения анонимов.
Vi2>Так в чем выигрыш от свободы имен? В том что тот, кто пишет, уже не сможет выдумывать ники и начнет отвечать от своего индивидуального имени?
Обычно, как показывает практика, человек подписывается одним и тем же, или похожим именем, если его не заедают амибции изменять это кажон тыждень. Учитывая частичную видимость IP и не очень большое количество анонимов это даст пользу — ты сможешь ориентироваться по людям в пределах одного топика.
Vi2>С любым именем (ником) ассоциируется человек, с которым, допустим, мной, ведется беседа — приятная или не очень. Или сообщения которого мне приятны или неприятны. Именно ником мне человек помнится. Потому как вся разумная жизнь учит тому, что знакомые, друзья и т.п. (даже теща) не меняют свои ники и ассоциируются с ними. Небо — это небо, Вася Пупкин — это Вася Пупкин, а Доцент — это Доцент. Меняется ник — меняется человек, стоящий за ним. Пример из прошлого — эксперименты Plutonia или Hollander с никами: только после некоторого насилия над собой начинаешь думать, что это один и тот же человек.
Я вот частенько пасусь на linux.org.ru — там почти одни анонимы. Однако довольно легко отслеживать этих анонимов.
SDB>>Роман, может быть Команде стОит просмотреть все посты TepMuHyc'а (а точнее говоря — ответы на них) и выяснить, кто его так жестоко завел?
A>С удовольствие конечно, но откуда мне знать, что его задело?
Я просто подумал, что может в каком-то из ответов ему были прямые незавуалированные оскорбления.
SDB>>Это не оправдание последних высказываний TepMuHyc'а, а попытка найти их причину.
A>Нет, тут я с тобой согласен.
PE>Т.е. ты хочешь сказать, что Анонимов ты игнорируешь в принципе ?
Нет. Я хочу сказать, что если я не хочу читать сообщения Имярек1, то его же сообщения от Имярек2 мне придется прочитать. Хотя бы для того, чтобы понять что это один и тот же человек. Что и ругается по-прежнему и т.д. и т.п.
IP здесь не при чем. Вася с IP и Федя с того же IP — это разные люди. Не так ли? А вот Вася с IP1 и Вася с IP2 — это одно и тоже, потому как уникальность ника должна быть гарантирована.
PE>Фактически тебе дается возможность определения анонимов.
Мне лично это не надо, и всеми силами (в обсуждении или голосовании) я буду против. И если это будет дано в результате, я соглашусь с таким решением, но пользоваться им не буду.
Есть два возможных решения ситуации — оставить все как есть или запретить Анонима как класс. Правда, есть еще трутий, индивидульный, путь — перейти в модераторы.
В нынешней реализации Имярек1 == Аноним и Имярек2 == Аноним. Что ты делаешь сейчас, когда видишь, что анононим в одной ветке ругается точно также, как аноним в другой ветке ?
Я точно также хочу выбирать между теми пользователями, которые хорошо себя ведут. Но я постоянно нарываюсь на хамство анонимов. На счет зарегистрированых пользователей ничего не нужно менять.
Vi2>
PE>>Т.е. ты хочешь сказать, что Анонимов ты игнорируешь в принципе ?
Vi2>Нет. Я хочу сказать, что если я не хочу читать сообщения Имярек1, то его же сообщения от Имярек2 мне придется прочитать. Хотя бы для того, чтобы понять что это один и тот же человек. Что и ругается по-прежнему и т.д. и т.п.
Точно также тебе сейчас приходится отличать Аноним от Аноним. Это, по твоему, гораздо легче ?
Vi2>IP здесь не при чем. Вася с IP и Федя с того же IP — это разные люди. Не так ли? А вот Вася с IP1 и Вася с IP2 — это одно и тоже, потому как уникальность ника должна быть гарантирована.
Вот для этого я и предлагаю запретить автоматический ник и добавить IP для анонимов.
Vi2>
PE>>Фактически тебе дается возможность определения анонимов.
Vi2>Мне лично это не надо, и всеми силами (в обсуждении или голосовании) я буду против. И если это будет дано в результате, я соглашусь с таким решением, но пользоваться им не буду.
Ты сам только что сказал, что нужно установить связь между авторами двух сообщений, одно из которых ты принципиально не хочешь читать.
Это твое право. В нынешней ситуации такого права у тебя нет. Ты не можешь защититься от хамста Аноним.
Я не говорю, что это решит все пролемы. Просто анониму будут более дисциплинированы.
SDB>Я просто подумал, что может в каком-то из ответов ему были прямые незавуалированные оскорбления.
Что даст вам поиск виноватого ? Приедположим, для простоты, это я. Зашел под анонимом, нахамил и был таков.
А потом зашел еще под своим ником и сказал: "вот видишь, Терминус, ты в меньшинстве, ибо у меня есть сторонники, а у тебя нет."
Ваши действия ? Аноним — это тот, кого наказать невозможно. Отложенное насилие не действует на анонима поэтому поиски виноватого смысла, в общем сучае, не имеют. В частных — бывает и наоборот — если IP совпадают например или, как у меня, клавиши западают некоторые.
Vi2>[skipped] Vi2>Плохое предложение. Но то он и аноним, чтобы быть анонимным. Это и есть та свобода, за которую нужно расплачиваться. Либо полный запрет на анонимные посты.
Любое право должно подкрепляться обязанностями. Свобода должны быть в рамках закона.
Свобода не есть вседозволенность. Анонимы оладают не свободой, а вседозволеностью.
PE>Любое право должно подкрепляться обязанностями. Свобода должны быть в рамках закона.
А кто спорит?
PE>Свобода не есть вседозволенность. Анонимы оладают не свободой, а вседозволеностью.
Для этого модераторы есть.
PE>>Любое право должно подкрепляться обязанностями. Свобода должны быть в рамках закона. A>А кто спорит?
Например, ты. Странно, да ?
PE>>Свобода не есть вседозволенность. Анонимы оладают не свободой, а вседозволеностью. A>Для этого модераторы есть.
Мне на почту часто сыпется муть до того, как на сайте это заметит модератор.
Анонимность у многих людей вызывает иллюзию вседовзоленности и они начинают нарушать права других пользователей.
Модерирование — пример того, как права не подкрепляются обязанностями.
PE>Мне на почту часто сыпется муть до того, как на сайте это заметит модератор.
автоматика. как только сообщение появилось — оно тут же рассылается. тут либо рыбку съесть, либо... ну ты понял...
PE>Модерирование — пример того, как права не подкрепляются обязанностями.
у тебя есть конкретные притензии и предложения как исправить ситуацию?
Re[6]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
_MM_>автоматика. как только сообщение появилось — оно тут же рассылается. тут либо рыбку съесть, либо... ну ты понял...
Дело не в автоматике, а в том, модерирование не спасает от дерьма. От дерьма спасает, например, уровень дисципины. Его можно поднять за счет ограничения анонимности(вовсе не отказа от нее).
PE>>Модерирование — пример того, как права не подкрепляются обязанностями.
_MM_>у тебя есть конкретные притензии и предложения как исправить ситуацию?
Перечитай мои посты. Можешь ограничиться этим топиком.
От:
Аноним
Дата:
28.11.03 12:49
Оценка:
PE>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
PE>>>Любое право должно подкрепляться обязанностями. Свобода должны быть в рамках закона. A>>А кто спорит?
PE>Например, ты. Странно, да ?
PE>>>Свобода не есть вседозволенность. Анонимы оладают не свободой, а вседозволеностью. A>>Для этого модераторы есть.
PE>Мне на почту часто сыпется муть до того, как на сайте это заметит модератор. PE>Анонимность у многих людей вызывает иллюзию вседовзоленности и они начинают нарушать права других пользователей.
Как они нарушают твои личные права?
Не замечал за собой такого.
PE>>>Свобода не есть вседозволенность. Анонимы оладают не свободой, а вседозволеностью. A>>Для этого модераторы есть.
Это неизбежное зло ПОСТмодерируемых форумов. А в жизни не так? Человека арестовывают до или после преступления?
"Колобок в бане" анноит пользователей. Анноит сильно. Приходишь за информацией или людям помочь, а тратишь время на его, извините, словесный понос.
Смотреть на это сильно на какой-то день надоедает настолько, что http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=457861&only=1.
Это моё сообщение, говорю без тени сожаления. Ибо он достал.
Уважаемый Синклер сразу присылает месседж с предупреждением о бан-листе.
Просто к теме о реальной анонимности, что впрогчем и так ясно.
Здравствуйте, Аноним, Вы писали:
PE>>Мне на почту часто сыпется муть до того, как на сайте это заметит модератор. PE>>Анонимность у многих людей вызывает иллюзию вседовзоленности и они начинают нарушать права других пользователей.
А>Как они нарушают твои личные права?
Когда хамят например.
От:
Аноним
Дата:
28.11.03 12:58
Оценка:
_MM_>>автоматика. как только сообщение появилось — оно тут же рассылается. тут либо рыбку съесть, либо... ну ты понял...
PE>Дело не в автоматике, а в том, модерирование не спасает от дерьма. От дерьма спасает, например, уровень дисципины. Его можно поднять за счет ограничения анонимности(вовсе не отказа от нее).
PE>>>Модерирование — пример того, как права не подкрепляются обязанностями.
_MM_>>у тебя есть конкретные притензии и предложения как исправить ситуацию?
PE>Перечитай мои посты. Можешь ограничиться этим топиком.
А конкретней можно?
Тоже можешь ограничиться этим топиком.
PE>>>>Свобода не есть вседозволенность. Анонимы оладают не свободой, а вседозволеностью. A>>>Для этого модераторы есть.
A>Это неизбежное зло ПОСТмодерируемых форумов. А в жизни не так? Человека арестовывают до или после преступления?
Арестовываю конечно же после. В жизни анонимов не бывает, потому можно наказать и это удет примером для других.
А можно предотвратить — если востпитать спортсмена, а не наркомана.
От преступления можно защититься, можно избежать, можно убежать — выборов тыщи.
A>Здравствуйте, Igor Karablin, Вы писали:
A>Хеш например? Можно но опять таки пользователь с ip адресом вообще говоря связан мало. Смысла не вижу.
Достаточно IP вида 123.234.234.***
Ничьей безопастности эти не нарушит.
_MM_>я эту "каку" прочитал от корки до корки. и чтение мне это особого удовольствия не доставило. и не только этот топик.
И что с того ? Я же говорю, что в сотню топиков разом никто никогда не пишет.
Топик жил четыре месяца почти. За четыре месяца 5000 месс — это нормально.
_MM_>последние модерирования в нем за конец октября. конкретно http://www.rsdn.ru/forum/?mid=422782 так что не надо "ля-ля"...
Это уже перед тем, как перенесли его ?
_MM_>из этого топика удалено 60 веток (если по одной в день удалять, то развлекухи хватит на два месяца) и есть еще ветки которые были сперва выделены из топика а потом только удалены. _MM_> всего модераторских замечаний — около 100. _MM_>могу посчитать еще свои "от модератора"
Посчитай лучше, сколько раз отсутствует выделение ветки, отсутствует замечание модератора, и тд.
Как ни крути, а 5000 мессаг сравнимо с форумом.
PE>>Модератор, который засветился в топике, не должен больше модерировать _этот_ топик. _MM_>тогда этот топик остается немодерируемым: у нас нет такого штата модераторов, чтоб это было выполнимо.
Тогда солюдай другое правило — модерить всех, а не только противников.
_MM_>дык уже... в смысле автомодерилка взведена, ждем-с когда модератор отделит.
Дык скажи кому сам. У тебя что, его аськи нету,чего захламлять ?
Re[11]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
_MM_>>я эту "каку" прочитал от корки до корки. и чтение мне это особого удовольствия не доставило. и не только этот топик.
PE>А что ты хотел ? Модератор должен читать _все_.
и?
_MM_>>обычныйц человек — да. но... посмотри сюда.
PE>И что с того ? Я же говорю, что в сотню топиков разом никто никогда не пишет. PE>Топик жил четыре месяца почти. За четыре месяца 5000 месс — это нормально.
покажи мне еще хотя бы один топик где было бы больше 1000 сообщений.
_MM_>>последние модерирования в нем за конец октября. конкретно http://www.rsdn.ru/forum/?mid=422782 так что не надо "ля-ля"...
PE>Это уже перед тем, как перенесли его ?
а посмотреть на дату переноса слабо?
ты будешь дико хохотать, но я и щаз его читаю и модерирую.
_MM_>>из этого топика удалено 60 веток (если по одной в день удалять, то развлекухи хватит на два месяца) и есть еще ветки которые были сперва выделены из топика а потом только удалены. _MM_>> всего модераторских замечаний — около 100. _MM_>>могу посчитать еще свои "от модератора"
PE>Посчитай лучше, сколько раз отсутствует выделение ветки, отсутствует замечание модератора, и тд. PE>Как ни крути, а 5000 мессаг сравнимо с форумом.
именно. но для этих 5000 мессаг форума и не нашлось. поэтому они и были собраны в один топик. и выделение веток сперва было, но потом я их перенес обратно. абсолютно сознательно. вот в новом форуме можно и раскидать, но что-то не способен я на такие подвиги.
PE>>>Модератор, который засветился в топике, не должен больше модерировать _этот_ топик. _MM_>>тогда этот топик остается немодерируемым: у нас нет такого штата модераторов, чтоб это было выполнимо.
PE>Тогда солюдай другое правило — модерить всех, а не только противников.
отож... а то это не так. в общем либо ты приводишь конкретные примеры, либо мы это тему ("модерить всех, а не только противников") закрываем.
Re[12]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
_MM_>покажи мне еще хотя бы один топик где было бы больше 1000 сообщений.
Для чего это ? Каличество удаленных никак не показывает отношение к модерированию.
_MM_>а посмотреть на дату переноса слабо? _MM_>ты будешь дико хохотать, но я и щаз его читаю и модерирую.
Правильно. Всегда полезно деать работу над ошибками.
PE>>Посчитай лучше, сколько раз отсутствует выделение ветки, отсутствует замечание модератора, и тд. PE>>Как ни крути, а 5000 мессаг сравнимо с форумом.
_MM_>именно. но для этих 5000 мессаг форума и не нашлось. поэтому они и были собраны в один топик. и выделение веток сперва было, но потом я их перенес обратно. абсолютно сознательно. вот в новом форуме можно и раскидать, но что-то не способен я на такие подвиги.
Не нашлось... Флеймили бывало по несколько дней кряду — периоды флейма чередуются с нормальными мессагами.
И тогда еще ты было речи о 5000 мессаг.
PE>>>>Модератор, который засветился в топике, не должен больше модерировать _этот_ топик. _MM_>>>тогда этот топик остается немодерируемым: у нас нет такого штата модераторов, чтоб это было выполнимо.
PE>>Тогда солюдай другое правило — модерить всех, а не только противников.
_MM_>отож... а то это не так. в общем либо ты приводишь конкретные примеры, либо мы это тему ("модерить всех, а не только противников") закрываем.
Хаха. Ты должен был отмодерить и меня и еще кой-каких сторонников винды(имена я уже и не помню).
А ты пресекал только наезды линуксоидов.
Re[13]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
_MM_>>а посмотреть на дату переноса слабо? _MM_>>ты будешь дико хохотать, но я и щаз его читаю и модерирую.
PE>Правильно. Всегда полезно деать работу над ошибками.
вот только ненадо глумиться. над больным человеком.
_MM_>>именно. но для этих 5000 мессаг форума и не нашлось. поэтому они и были собраны в один топик. и выделение веток сперва было, но потом я их перенес обратно. абсолютно сознательно. вот в новом форуме можно и раскидать, но что-то не способен я на такие подвиги.
PE>Не нашлось... Флеймили бывало по несколько дней кряду — периоды флейма чередуются с нормальными мессагами. PE>И тогда еще ты было речи о 5000 мессаг.
вот пока не было я их и разделял. или скажешь такого не было?
PE>>>Тогда солюдай другое правило — модерить всех, а не только противников.
_MM_>>отож... а то это не так. в общем либо ты приводишь конкретные примеры, либо мы это тему ("модерить всех, а не только противников") закрываем.
PE>Хаха. Ты должен был отмодерить и меня и еще кой-каких сторонников винды(имена я уже и не помню). PE>А ты пресекал только наезды линуксоидов.
голословно, ох как голословно...
очень рекомендую пересмотреть топик (хм... 5000 — нереально... могу попробовать выдернуть удаленные ветки) и ты увидишь не только отмодеренных поклонников *nix, но и поклонников виндов.
PE>Здравствуйте, Vi2, Вы писали:
Vi2>>С любым именем (ником) ассоциируется человек, с которым, допустим, мной, ведется беседа — приятная или не очень. Или сообщения которого мне приятны или неприятны. Именно ником мне человек помнится. Потому как вся разумная жизнь учит тому, что знакомые, друзья и т.п. (даже теща) не меняют свои ники и ассоциируются с ними. Небо — это небо, Вася Пупкин — это Вася Пупкин, а Доцент — это Доцент. Меняется ник — меняется человек, стоящий за ним. Пример из прошлого — эксперименты Plutonia или Hollander с никами: только после некоторого насилия над собой начинаешь думать, что это один и тот же человек.
PE>Я вот частенько пасусь на linux.org.ru — там почти одни анонимы. Однако довольно легко отслеживать этих анонимов.
Не удержусь и процитирую
- Позвольте вас спросить — почему от вас так отвратительно пахнет?
Шариков понюхал куртку озабоченно.
— Ну, что ж, пахнет... Известно: по специальности. Вчера котов душили, душили...
Прошу не обижаться, но уж больно это все на войну с ведьмами смахивает...
Re[14]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
PE>>Не нашлось... Флеймили бывало по несколько дней кряду — периоды флейма чередуются с нормальными мессагами. PE>>И тогда еще ты было речи о 5000 мессаг.
_MM_>вот пока не было я их и разделял. или скажешь такого не было?
PE>>>>Тогда солюдай другое правило — модерить всех, а не только противников.
_MM_>>>отож... а то это не так. в общем либо ты приводишь конкретные примеры, либо мы это тему ("модерить всех, а не только противников") закрываем.
Конкретные примеры ? Каким образом я могу дать ссылку на то, что ты не делал ?
Интересный ты человек.
PE>>Хаха. Ты должен был отмодерить и меня и еще кой-каких сторонников винды(имена я уже и не помню). PE>>А ты пресекал только наезды линуксоидов. _MM_>голословно, ох как голословно...
Если хочешь, что бы все было пучком — верни все удаленные мессаги, чтоб было честно, и начнем разбор полетов.
Давай спросим vvaizh. Это он кричал, что PE тоже хорошо флеймит, а предепреждают vvaizh.
_MM_>очень рекомендую пересмотреть топик (хм... 5000 — нереально... могу попробовать выдернуть удаленные ветки) и ты увидишь не только отмодеренных поклонников *nix, но и поклонников виндов.
Недавно было >4900. Это, конечно, очень сильно от 5000 отличается — на несколько порядков.
A>Это как деньги. Сами по себе они ни хорошие не плохие. Но если ты встаёшь утром и не думаешь и семье, о друзьях, атолько о деньгах. Если деньги стали самоцелью, если ради денег ты пренебрегаешь другими важными вещами, то это плохо. Рейтинг это наша так сказать валюта. А Кодт это наш олигарх
Я тебе приведу другой пример. Чтобы стать чемпионом мира по прыжкам в сторону нужно много тренироваться, прыгать из стороны в сторону, принимать участие в отборочных соревнованиях, вставать каждый день и думать о том как улучшить своё мастерство. Награда — титул чемпиона. И Кодт — это наш чемпион
A>Это конечно моё мнение всего лишь, но HeaveN я потдерживаю полностью, оценка это конечно приятно, никто не спорит. Но когда оценка это цель появления на сайте, это очень плохо.
Вот мне и интересно что же в этом очень плохого. Пока это смахивает на отговорки неудачников
A>Двайте жить дружно, а? Вы ошиблись, со всеми бывает. Но не надо при этом крушить всё вокруг себя. Есть виновные — разберёмся по всей строгости, но на невиновных-то зачем г@@но лить?
TMH>>>ЗЫ. Что касается "юных хакеров". Увы, я хакер, и далеко не юный. Правда в терминах Jargon File, а не в терминах тиражируемых в СМИ... HN>>Ясно. И энергию в мирное русло ноправить никак? Зачем вести себя хуже Анонимов?
A>Чтобы показать нам какие они плохие. Человека наверное где-то достали. Обижатся на него не надо, но поступил он сейчас конечно не очень красиво. Угрожать пользователям сайта расправой не хорошо.
Да не в этом дело. Сейчас его задели в форуме, у него крышу начало срывать. Завтра зацепят локтем в общественном транспорте, возьмется за пушку и начнет всех отстреливать направо и налево.
IT>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>>Это как деньги. Сами по себе они ни хорошие не плохие. Но если ты встаёшь утром и не думаешь и семье, о друзьях, атолько о деньгах. Если деньги стали самоцелью, если ради денег ты пренебрегаешь другими важными вещами, то это плохо. Рейтинг это наша так сказать валюта. А Кодт это наш олигарх
IT>Я тебе приведу другой пример. Чтобы стать чемпионом мира по прыжкам в сторону нужно много тренироваться, прыгать из стороны в сторону, принимать участие в отборочных соревнованиях, вставать каждый день и думать о том как улучшить своё мастерство. Награда — титул чемпиона. И Кодт — это наш чемпион
Немного неправильный пример... Спорт — это такая штука, где каждый норовит конкуренту подставить ножку. Каждый побеждает не только за счет своего мастерства, но и за счет ошибок соперника. Соперничество — вот основа спорта.
Основой RSDN должно быть не соперничество, а дружба, общение и обмен опытом. Тогда свой рейтинг выставлять на первый план, поступаясь хорошим общением, бессмысленно и глупо.
HN>Немного неправильный пример... Спорт — это такая штука, где каждый норовит конкуренту подставить ножку.
За удар соперника клюшкой у нас тоже обычно удаляют с поля.
HN>Каждый побеждает не только за счет своего мастерства, но и за счет ошибок соперника. Соперничество — вот основа спорта.
Соперничество основа не только спотра. Нам оно в небольшом количестве тоже не повредит.
HN>Основой RSDN должно быть не соперничество, а дружба, общение и обмен опытом. Тогда свой рейтинг выставлять на первый план, поступаясь хорошим общением, бессмысленно и глупо.
Убедил Так что, удаляем рейтинг нафик?
Re[11]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
IT>Здравствуйте, HeaveN, Вы писали:
HN>>Немного неправильный пример... Спорт — это такая штука, где каждый норовит конкуренту подставить ножку.
IT>За удар соперника клюшкой у нас тоже обычно удаляют с поля.
Бесспорно... Однако я имел ввиду не физическую подножку...
HN>>Каждый побеждает не только за счет своего мастерства, но и за счет ошибок соперника. Соперничество — вот основа спорта.
IT>Соперничество основа не только спотра. Нам оно в небольшом количестве тоже не повредит.
Только если оно идет на благо всем.
HN>>Основой RSDN должно быть не соперничество, а дружба, общение и обмен опытом. Тогда свой рейтинг выставлять на первый план, поступаясь хорошим общением, бессмысленно и глупо.
IT>Убедил Так что, удаляем рейтинг нафик?
Договорились же, что немного соперничества не повредит
Удалять надо тех, у кого крыша от рейтинга съезжает...
HN>Говорю прямо, товарищ Аноним (теперь вы именно так называетесь), мне глубоко положить на рейтинг и на оценки. Да, бывает приятно когда ставят оценку... но на RSDN я ради общения с себе подобными, которых пока еще здесь большинство (скорей всего вы к ним не относитесь), для получения и оказания помощи в каких-то вопросах по программированию. Вы же явно ставите самоцелью исключительно рейтинг. Стыдно должно быть.
Если бы ты посмотрел в профайл, то увидел бы, что каждое его сообщение весит примерно 4 очка.
Это, конечно, в среднем.
Он отказался от рейтинга, а не гоняется за ним.
Если захотел продать — значит есть спрос на этот рейтинг.
Отказ от логина — это акт протеста.
PE>>Ты зарегистрированый поьзователь — не тея это не распространяется. A>А причём здесь я? Это свойство доступа к Интернету всего Тбилиси. И думаю в других местах аналогичная ситуация.
Что ты пристал ? Я предлагаю ничего не менять для регистрированых юзверей.
Если у тебя какие то причины входить на сайт анонимом — твои проблемы.
Требовать имя + выводить кусок IP или кусок имени из DNS нетакая уж пролема. А безопасности это твоей никак не повредит.
На самом деле иногда ник аноним вызывает проблемы, и даже не в плане грубфх и некорректных высказываний. А в техническом плане, когда идет обсуждение одной темы несколькими анонимами, не всегда бывает понятно сколько людей участвует в обсуждении, и получается что аноним сам себе противоречит и как на это отвечать?
А если регистрация будет обязательной тогда таких проблем не будет. причем если человек не хочет "светить" свои данные, то можно сделать некую лайт регистрацию, где будет автоматически генерироваться имя (для примера Аноним1, Аноним2,...) и не надо будет вводить другие свои данные.
А публикация каких-то адресов, зачем?
А если кто-то достает, то лучшая стратегия не отвечать...
Валерий.
Re[2]: А если сделать регистрацию обязательной? (+)
Здравствуйте, gwg-605, Вы писали:
G6>На самом деле иногда ник аноним вызывает проблемы, и даже не в плане грубфх и некорректных высказываний. А в техническом плане, когда идет обсуждение одной темы несколькими анонимами, не всегда бывает понятно сколько людей участвует в обсуждении, и получается что аноним сам себе противоречит и как на это отвечать? G6>А если регистрация будет обязательной тогда таких проблем не будет. причем если человек не хочет "светить" свои данные, то можно сделать некую лайт регистрацию, где будет автоматически генерироваться имя (для примера Аноним1, Аноним2,...) и не надо будет вводить другие свои данные.
Многие не хотят регистрироваться или не могут по разным причинам. Среди них много полезных людей.
Обязательная регистрация просто заставит искать их другой сайт.
Постоянными посетителями сайта не рождаются, а становятся. Мне лично не нравятся сайты, где есть обязаловка регистрации. Анонимы — это большая часть пользователей. В лучшем случае они уйдут в редонли.
Re[2]: А если сделать регистрацию обязательной? (+)
PE>Что бы уменьшить анонимность анонима. А то у него возникает иллюзия вседозволенности.
Это понятно вопрос-то риторический
G6>>А если кто-то достает, то лучшая стратегия не отвечать...
PE>Вот бы ты рассказал, как заранее узнавать, хорошее письмо, или нет.
Открыл, прочитал, не понравилось, закрыл, пошел другими делами заниматься. Да возможно неприятно, но помойму лучше чем ввязываться в перепалку..
Re[4]: А если сделать регистрацию обязательной? (+)
PE>>Вот бы ты рассказал, как заранее узнавать, хорошее письмо, или нет. G6>Открыл, прочитал, не понравилось, закрыл, пошел другими делами заниматься. Да возможно неприятно, но помойму лучше чем ввязываться в перепалку..
Дело не в перепалке, а в том, что часто мешает это очень сильно и отвлекает
Да чего вы паритеть , сделайте что первый пост от Анонима будет как от Аноним1 , второй пост Aноним 2 и.т.д
у всех будут разные имена...или придумать генератор имен как в элите был для планет будут у всех имена, вопрос только нафига это нада...лучше редактирование сделать .
Эх, cкоро на свободу. Сидеть осталось 28 дней. Я в бане, а чего больше никто не моется ?
Re[3]: А если сделать регистрацию обязательной? (+)
PE>Многие не хотят регистрироваться
Помойму единственный довод.
PE>или не могут по разным причинам.
Вот это-то и не понятно? Один раз зайти на страничку регистрации, ввести ник и пароль. Ну и залогинется надо перед тем как писать.
На самом деле, даже регистрация не позволяет идентифицировать человека. В регистрации можно указать все что угодно, оно не проверяемо.
И когда люди говорят, что регистрация это раскрытие их персональных данных, мне хочется минимум улыбаться. И в этом я согласем с ТерМиНус, что борьба в этом деле за прайваси — Филькина грамота.
Очень показателен пример штатов: последний перл в каком-то штате запретили именовать винчестеры Master и Slave.
PE>Среди них много полезных людей. PE>Обязательная регистрация просто заставит искать их другой сайт.
Возможно, но не уверен. Если единственный плюс RSDN в том что можно писать анонимом, то действительно пора искать другое место
PE>Постоянными посетителями сайта не рождаются, а становятся. Мне лично не нравятся сайты, где есть обязаловка регистрации. Анонимы — это большая часть пользователей. В лучшем случае они уйдут в редонли.
Често говоря, не хочется чтобы RSDN стал сайтом где постоянный посетитель аноним (он же один).
ЗЫ. Да еще, я не помню ни одного форума(которые посещаю) где могут писать анонимы, за исключением RSDN.
Re[2]: А вдруг и второй посто от Анонима 1 ? :) (-)
G6>Вот это-то и не понятно? Один раз зайти на страничку регистрации, ввести ник и пароль. Ну и залогинется надо перед тем как писать.
Непонятно, мне часто влом решистриться ради пары-тройки постов.
G6>На самом деле, даже регистрация не позволяет идентифицировать человека. В регистрации можно указать все что угодно, оно не проверяемо.
Не в том дело.
PE>>Среди них много полезных людей. PE>>Обязательная регистрация просто заставит искать их другой сайт. G6>Возможно, но не уверен. Если единственный плюс RSDN в том что можно писать анонимом, то действительно пора искать другое место
Просто анонимов довольно много
Регистрироваться они не желают
Многим нравится писать анонимно — я знаю несколько человек, которые пишут только анонимно.
PE>>Постоянными посетителями сайта не рождаются, а становятся. Мне лично не нравятся сайты, где есть обязаловка регистрации. Анонимы — это большая часть пользователей. В лучшем случае они уйдут в редонли. G6>Често говоря, не хочется чтобы RSDN стал сайтом где постоянный посетитель аноним (он же один).
G6>ЗЫ. Да еще, я не помню ни одного форума(которые посещаю) где могут писать анонимы, за исключением RSDN.
S>Я считаю, что это ровно тот уровень анонимности, который необходим и достаточен для того, чтобы всем было комфортно. И эта анонимность вполне реальна.
%subj%
Re[16]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
_MM_>да очень просто: читаешь топик, находишь "проблемное" сообщение и говоришь: "вот здесь ты не сделал этого-то. а там того-то..."
Мне придется привести примерно тысячу сообщений, и указать — здесь ты должен был сделать то, то и то.
Разговор велся аккурат на грани фола и часто срывался в перебранки с переходом на личности.
_MM_>>>голословно, ох как голословно...
PE>>Если хочешь, что бы все было пучком — верни все удаленные мессаги, чтоб было честно, и начнем разбор полетов.
PE>>Давай спросим vvaizh. Это он кричал, что PE тоже хорошо флеймит, а предепреждают vvaizh.
_MM_>если кто не заметил — они все наместе: косяк переноса топика из форума в форум. могу кинуть список сообщений в которых встречается модераторский текст, содержащий слова "Удалено модератором"...(а
Еще раз говорю — не важно, сколько чего ты вставил. Я насчитал примерно 5 веток основных. Их можно поделить
Это по 1000 сообщений.
_MM_>(а если что, то vvaizh-а банили за нарушение п.5.)
S>Я считаю, что это ровно тот уровень анонимности, который необходим и достаточен для того, чтобы всем было комфортно. И эта анонимность вполне реальна.
Если у тебя железные нервы, то оно конечно, хорошо. Меня не прикалывает факт наказания кого то.
Я бы хотел видеть средство, которое заставит анонимов сдерживаться. Большой штат модераторов не гарантирует того, что будет сыпаться анонимное дерьмо на почту.
Вот если уважаемы Sinclair будет модерировать сообщения анонимов до того, как эти сообщения пойдут в рассылку, то все хокей. Но ты сам понимаешь, что это нереально. Посему нужны средства профилактики, а не наказания.
Модерирование — есть реакционная политика. Т.е. реакция на то, что уже случилось. Защитить он анонима невозможно — в этом его сила. И аноним чувствует свою безнаказанность. Это иллюзия, но от нее можно избавить анонима тем путем, какой предложил человек уже с убиенным аккаунтом.
S>Выскажусь от своего имени, как участника форумов, а не члена команды: S>1. Публикация любой доп. информации об участнике форумов — недопустима. Требовать от каждого пишущего в форум согласия на распространение личных данных (будь то IP, возраст, пол, адрес проживания, е-mail, и т.д.) нельзя и незачем. Я не вижу повода как-то разделять участников по отношению к этому утверждению.
Ни одно из того, что ты перечислил не предлагалось для решения данной проблемы. Все что предлаголось ты описал в "т.д".
Посему повторяю еще раз — частичное имя компа по DNS и частичный IP адрес. Очень много сайтов поступают именно таким образом. Этой информацией очень сложно воспользоваться по многим причинам
1. Комп может находиться в локалке (организации или провайдера или кафе)
2. Большинство пользователей не имеют прямого IP — на всех IP не хватит.
3. Очень малое количество пользователей имеют постоянный и прямой IP.
Для анонимов, которые не имеют профайла, достаточно имя генерировать вот таким образом "---.21.58.77"
Если кому то не нравится это, можно добавить в профайл флажок с полной анонимностью. Т.е. автоматический ник Аноним нужно принудительно включить в профайле.
Можно придумать еще кучу вариантов.
S>Это вопрос уважения к людям. Помните, что аноним — это не один человек с мерзким характоером, а огромное количество самых разных людей. Нельзя оптом заставлять их ходить с табличкой на груди.
В том то и дело. Человек, который хочет иметь права, должен нести определенные обязанности. Такова жизнь.
Как только начали распространяься АОНы, сразу стало меньше придурков, которым по телефону играться нравится.
S>2. Вопрос о самой возможности публикации под анонимным аккаунтом обсуждаем. Результатом последнего обсуждения стал запрет анонимных постингов в некоторые форумы. Если этого недостаточно — давайте продолжать обсуждение.
Запрет постингов анонимов — самая глупая мера в этой ситуации.
S>Напомню основной агрумент в защиту анонимности: мы несем людям знания. Поэтому любой человек имеет право задать [технический] вопрос, с минимумом движений при этом. Наша задача не в том, чтобы создать закрытую касту благонравных и высококвалифицированных программеров, а в том, чтобы безымянный Аноним из таежной деревни мог получить ответы на свои вопросы, даже если ближайший книжный магазин в 300 км. Я до сих пор помню свои мучения, когда очередная зараза не хотела работать, я уже перепробовал всё, а екзамплы с сидюка, на который я надеялся, даже не компиляются, и спросить не у кого! Теперь я вырос, стал умным, у меня отличный коннект в интернет, любимая работа и собственный автомобиль, но вокруг еще тысячи тех людей, у которых есть шанс стать RSDN Top0 к 2015. Ради того, чтобы не лишить этих начинающих Ломоносовых, Касперских и Кодтов этого шанса, я готов потерпеть некоторые неудобства.
А это то к чему ? Никто не просит вырезать анонимов как класс и устраивать геноцид.
Могу предложить еще один способ анонимности.
Пользователь, который пишет с пустым ником, получит в качестве ника частичный IP.
Тот, кто хочет этого избежать, должен набрать Аноним или все, что угодно.
Для регистрированых пользователй можно добавить флажок для полной анонимности.
Такие нехитрые меры заставят анонимов заботиться о своей анонимности самому.
PE>Если кому то не нравится это, можно добавить в профайл флажок с полной анонимностью. Т.е. автоматический ник Аноним нужно принудительно включить в профайле.
Это как, простите? Профайл у Анонима
Если я правильно понял эту дискуссию, просто хочется отличать одного Анонима от другого в дискуссиях, где таковых много. При этом анонимность не хочется нарушать. Я, честно, говоря ни разу не сталкивался с такой необходимостью, может потому что не участвую в проблемно-флеймовых темах и форумах, где анонимность — ширма для высказывания резких суждений и взглядов. Мне честно говоря, всё равно Если же оставить в стороне морально-этическую часть проблемы, то техническое решение может быть таким: брать IP пользователя, перемешивать с идентификатором темы (какой-то hash-функцией), затем генерировать 2-3 буквы и добавлять к слову "Аноним", типа Аноним-2KJ. Таким образом внутри одной темы анонимность относительно идентифицируема (но не гарантируется), однако дальше одной темы не распространяется. Чтобы побороться с динамическими адресами (например, при диалапе), можно использовать не IP, а некоторый случайно генерируемый номер, который запоминается в cookies. Также добавить где-то кнопку "Сменить идентификатор анонима", которая пересбросит номер. Отсюда имеем:
* лень регистрироваться? Вам будет присвоен уникальный номер автоматически
* хотите полной анонимности? Смените номер и начинайте жизнь на RSDN сначала
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 1 >>
"Develop with pleasure!"
_MM_>пишу еще раз: пока вся эта байда под названием Win&Lin не превратилась в балаган я ветки отделял.
Пока не превратилась... Как же она превратилась в балаган то, если ты модерил ?
_MM_>PS давай ты попробуешь помодерить во время моего отсутствия? а потом мы встретимся и всё обсудим. твой опыт — умозрителен, мой — реальный.
Вообще с тобой я бы ни за что не стал работать.
И на основании чего ты решил, что у меня только умозрительный опыт ? Из-за таких фраз флейм то и разгорается, кто, как не модератор, должен знать это ?
Re[19]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали: PE>И на основании чего ты решил, что у меня только умозрительный опыт ? Из-за таких фраз флейм то и разгорается, кто, как не модератор, должен знать это ?
Он это решил на основании того, что он модерировал форум "Философия" реально, а ты — только умозрительно. А разве это не так?
Здравствуйте, orangy, Вы писали:
PE>>Если кому то не нравится это, можно добавить в профайл флажок с полной анонимностью. Т.е. автоматический ник Аноним нужно принудительно включить в профайле. O>Это как, простите? Профайл у Анонима
Профайл пользователя, который предпочитает быть анонимным для других пользователей.
Незарегистрированых пользователей нужно отделять от анонимов.
O>Если я правильно понял эту дискуссию, просто хочется отличать одного Анонима от другого в дискуссиях, где таковых много. При этом анонимность не хочется нарушать. Я, честно, говоря ни разу не сталкивался с такой необходимостью, может потому что не участвую в проблемно-флеймовых темах и форумах, где анонимность — ширма для высказывания резких суждений и взглядов. Мне честно говоря, всё равно Если же оставить в стороне морально-этическую часть проблемы, то техническое решение может быть таким: брать IP пользователя, перемешивать с идентификатором темы (какой-то hash-функцией), затем генерировать 2-3 буквы и добавлять к слову "Аноним", типа Аноним-2KJ. Таким образом внутри одной темы анонимность относительно идентифицируема (но не гарантируется), однако дальше одной темы не распространяется. Чтобы побороться с динамическими адресами (например, при диалапе), можно использовать не IP, а некоторый случайно генерируемый номер, который запоминается в cookies. Также добавить где-то кнопку "Сменить идентификатор анонима", которая пересбросит номер. Отсюда имеем: O>* лень регистрироваться? Вам будет присвоен уникальный номер автоматически O>* хотите полной анонимности? Смените номер и начинайте жизнь на RSDN сначала
Можно и так.
Re[20]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
PE>>И на основании чего ты решил, что у меня только умозрительный опыт ? Из-за таких фраз флейм то и разгорается, кто, как не модератор, должен знать это ? S>Он это решил на основании того, что он модерировал форум "Философия" реально, а ты — только умозрительно. А разве это не так?
Ви в этом смисле... А в сообщении от _MM_ такого не было.
Re[18]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
_MM_>PS давай ты попробуешь помодерить во время моего отсутствия? а потом мы встретимся и всё обсудим. твой опыт — умозрителен, мой — реальный.
На счет отсутствия. Ты модерировал на всем протяжении активной жизни топика, или иногда отсутствовал (работа, командировки, отпуск)? Других модераторов я не видел — только IT разок влез и прибил Olej.
Re[19]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
_MM_>>пишу еще раз: пока вся эта байда под названием Win&Lin не превратилась в балаган я ветки отделял.
PE>Пока не превратилась... Как же она превратилась в балаган то, если ты модерил ?
1. я иногда сплю.
2. я иногда работаю.
3. а еще я ездил в свадебное путешествие.
4. в мое отсутствие жизнь в Win&Lin почему-то не прекращалась, хотя и было у меня страстное желание уходя с работы удалять этот топик, а приходя утром — восстанавливать, и очень хотелось чтоб получилось так, чтоб я однажды удалил его случайно насовсем.
_MM_>>PS давай ты попробуешь помодерить во время моего отсутствия? а потом мы встретимся и всё обсудим. твой опыт — умозрителен, мой — реальный.
PE>Вообще с тобой я бы ни за что не стал работать.
я с тобой тоже, но это не важно. и к вопросу отношения не имеет.
и работать я предлагал в мое отсутствие — я как раз уезжаю в очередную командировку.
PE>И на основании чего ты решил, что у меня только умозрительный опыт ?
а когда это ты у нас модерил???
PE>Из-за таких фраз флейм то и разгорается, кто, как не модератор, должен знать это ?
флэйм разгорается из-за таких ответов как у тебя. я, конечно, допускаю что мою фразу можно истолковать поразному, но не до такой же степени.
ЗЫ. я тебе предлагал обсудить всё приватно. тебе мне писать неинтересно. вместо этого мы развели здесь очередной балаган. тему я для себя закрываю. твое мнение мне теперь известно. может что и пригодится.
Re[21]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
PE>Ви в этом смисле... А в сообщении от _MM_ такого не было.
а ты вообще читаешь так, как тебе удобней. в общем как и все.
Re[22]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
PE>>Ви в этом смисле... А в сообщении от _MM_ такого не было.
_MM_>а ты вообще читаешь так, как тебе удобней. в общем как и все.
Если как и все, то, значит, как и ты, как и Синклер(он в моих соощениях постоянно видит предложение о публикации мыла, днк и тд) и тд.
А вообще нужно быть более осторожным в высказываниях относительно опыта — в той самой Win vs Lin была масса примеров, когда ничтожный повод, вроде нынешнего, превращася в перепалку пользователей с участием анонимов.
Re[23]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
_MM_>>а ты вообще читаешь так, как тебе удобней. в общем как и все.
PE>Если как и все, то, значит, как и ты, как и Синклер(он в моих соощениях постоянно видит предложение о публикации мыла, днк и тд) и тд.
естестенно. и беда в том что мы (не мы с Синком, а вообще все человеки) не умеем выражать свои мысли так, чтоб нас понял каждый, и ровно так как мы того хотим. но мы, надеюсь, научимся, хотябы некоторые.
PE>А вообще нужно быть более осторожным в высказываниях относительно опыта — в той самой Win vs Lin была масса примеров, когда ничтожный повод, вроде нынешнего, превращася в перепалку пользователей с участием анонимов.
отож. :)) выводы сделаны, кое-какие меры приняты. жизнь продалжается.
Re[20]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
PE>>Вообще с тобой я бы ни за что не стал работать.
_MM_>я с тобой тоже, но это не важно. и к вопросу отношения не имеет. _MM_>и работать я предлагал в мое отсутствие — я как раз уезжаю в очередную командировку.
PE>>И на основании чего ты решил, что у меня только умозрительный опыт ? _MM_>а когда это ты у нас модерил???
У вас — н и к о г д а !
PE>>Из-за таких фраз флейм то и разгорается, кто, как не модератор, должен знать это ?
_MM_>флэйм разгорается из-за таких ответов как у тебя. я, конечно, допускаю что мою фразу можно истолковать поразному, но не до такой же степени.
_MM_>ЗЫ. я тебе предлагал обсудить всё приватно. тебе мне писать неинтересно. вместо этого мы развели здесь
В привате разговора нигода бы не получилось, потому что
1. Мне неинтересно писать тебе, особенно после твоего поста чуть выше "2 Мика" — этот пост полностью тебя характеризует.
2. Тебе самому неинтересно мне писать, как ты только что сказал.
Не смотря на это мне было бы интрересно получить твою аську, но не для общения — ни в коем случае.
PE>Если я понял правильно, закщита заключается в том, что аноним таки нахамит, сколько захочет, а уже потом ты его модернешь ?
Скажем так: сколько успеет. S>>А вот с этого места я, простите, не понимаю. Вы что думаете, аноним испугается того, что все увидят 0.5 его IP-адреса? У него сразу иллюзия безнаказанности пройдет? А мне почему-то кажется, что иллюзия безнаказанности у него пройдет гораздо быстрее в случае бана. PE>Я не думаю. Это психология у людей такая.
??? См далее. PE>Кусок IP — это только часть меры. Аноним должен для полной анонимности сделать еще кое что. PE>Вот эта мера — самомтоятельно обеспечение своей анонимности — лишит его чувства безнаказанности.
А можно как-то это поразвернутее объяснить? Т.е. если человеку надо для анонимности воспользоваться прокси, покопавшись в настроечках и сетке, то у него чувство безнаказанности совсем исчезнет? А если он "одним кликом" это в веб интерфейсе сабмита включит, то чувство магическим образом появится? Я, конечно в психологии не гуру — так, в обычном объеме высшего образования, но как-то мне неубедительным кажется это объяснение. По-моему, как бы трудно анонимность ни доставалась, результат будет один и тот же для одного и того же человека. PE>Возьми займись на досуге психологией интернет пользователей и тд. Все вертится вокруг анонимности. Человек позволяет себе все, что не модет позволить в реале. Убавил анонимность — аноним сбавит обороты. У человека в интернете есть способ самому формировать свою виртуальную личность. Аноним может делать все, что угодно, и это не скажется на его личности — ее нет по сути. Благодаря анонимности люди задат вопросы и отвечают, но юлагодаря ей же и хамят и тд. В нормальной жизни эмоции мало кто умеет выплеснуть — весь флейм переносится в интернет. Сайты, на которых можно флеймить, переполнены.
С этим я согласен. Вот только анонимность — это такая штука, которая не бывает убавленной или прибавленной. Это как беременность — нельзя быть чуть-чуть анонимным. Вот если про меня тебе известно только то, что я из Новосибирска, то это как-то уменьшает анонимность что ли? Да ну! И мое чувство ответственности от этого факта никак не зависит. Поэтому я и не могу понять, как вы собираетесь добиться сдерживания анонимов, позволяя им оставаться анонимами.
В общем, пока что я не понимаю обоснования предложения.
З.Ы. прошу понять меня правильно, я не собираюсь тут демагогию разводить — мне действительно интересно выделить здравое зерно из звучаыших тут предложений.
Re[21]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
PE>У вас — н и к о г д а !
об том и речь. не более.
_MM_>>ЗЫ. я тебе предлагал обсудить всё приватно. тебе мне писать неинтересно. вместо этого мы развели здесь
PE>В привате разговора нигода бы не получилось, потому что PE>2. Тебе самому неинтересно мне писать, как ты только что сказал.
гыыы.... видимо ты так перевел фразу отмеченную жирненьким... забавно... мне и в голову не приходил такой ее "переворот". :)))
на самом деле я лишь процитировал твой ответ на мое предложение о привате. читать эту ("жирную") фразу надо так: "я утверждаю что человек выступающий сейчас на форумах RSDN под ником "Plutonia Experiment" утвержал и утверждает, что ему неинтересно писать мне".
(а вообще конечно прикольно, почти как "казнить нельзя помиловать")
PE>Не смотря на это мне было бы интрересно получить твою аську, но не для общения — ни в коем случае.
ICQ в профиле. welcome.
Re[22]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
_MM_>гыыы.... видимо ты так перевел фразу отмеченную жирненьким... забавно... мне и в голову не приходил такой ее "переворот". :)))
Бывает и так
_MM_>на самом деле я лишь процитировал твой ответ на мое предложение о привате. читать эту ("жирную") фразу надо так: "я утверждаю что человек выступающий сейчас на форумах RSDN под ником "Plutonia Experiment" утвержал и утверждает, что ему неинтересно писать мне".
В приват. Не забываем про приват.
PE>>Не смотря на это мне было бы интрересно получить твою аську, но не для общения — ни в коем случае.
_MM_>ICQ в профиле. welcome.
PE>>Кусок IP — это только часть меры. Аноним должен для полной анонимности сделать еще кое что. PE>>Вот эта мера — самомтоятельно обеспечение своей анонимности — лишит его чувства безнаказанности. S>А можно как-то это поразвернутее объяснить? Т.е. если человеку надо для анонимности воспользоваться прокси,
...
S>С этим я согласен. Вот только анонимность — это такая штука, которая не бывает убавленной или прибавленной. Это как беременность — нельзя быть чуть-чуть анонимным. Вот если про меня тебе известно только то, что я из
....
Что нужно
1. Отделять анонимов друг от друга
2. Избавить их от иллюзии вседозволенности
Многие пишут анонимно из за стеснения и боязни
1. Стесняются сотоварищей по форуму
2. Стесняются стотоварищей по работе
3. Тех, кто просто читает письма
Все потому, что люди формируют свою виртуальную личность сами, как им этого хочется. Анонимы многие просто боятся толкать свою вирт личность в мир. Или вовсе не хотят эту личность оформлять.
Если в профайле есть флажок — то здесь анонимность только перед пользователями и нет анономности перед аминистрацией. Такие правила заставят пользователя задуматься о том, что он таки не совсем анонимен.
Если для незарегистрированого пользователя выводить _часть_ IP , тотут также анонимность неполная.
Потому у людей не будет возникать ощущение безнаказанности.
Этот спосо конечно же не гарантирует поное исчезновение проблем, но уменьшит их количесвто. Естественно модерирование отменять не нужно.
S>Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали: PE>>Что нужно PE>>1. Отделять анонимов друг от друга S>Ага. Ок, по-моему, самый простой и честный способ решить первую проблему — это запретить анонимный постинг. При регистрации можно ничего не указывать, и у большинства народу кроме ника ничего в профайле нет.
Самый простой и честный ! Но из за лени мнегие останутся в редонли.
PE>>2. Избавить их от иллюзии вседозволенности PE>>Если в профайле есть флажок — то здесь анонимность только перед пользователями и нет анономности перед аминистрацией. Такие правила заставят пользователя задуматься о том, что он таки не совсем анонимен. S>А, ты имеешь в виду то, что анонимы не в курсе, что их все равно наблюдают люди с повязкой и молотком ?
В курсе, просто будут почаще об том думать.
PE>>Если для незарегистрированого пользователя выводить _часть_ IP , тотут также анонимность неполная. S>А, ты имеешь в виду что-то типа лаконичной версии следующего текста: "Как ты думаешь, запостивший это сообщение аноним, то, что мы знаем пятую цифру твоего IP (а это 6), достаточно, чтобы убедить тебя в наличии твоего полного адреса в строгих, но справедливых лапах модератора? Или нам обязательно нужно написать для этого письмо администратору твоей подсети, admin@такой-тодомен.ru?"
Кусок IP — три триады, лишит анонима анонимности и напомнит ему, что он узнаваем! и досягаем!.
Это то и нужно. Все пролемы в ощении людей по инету как раз из-за анонимности.
S>Интересная мысль. Может проще при постинге из-под анонима вместо "сообщение отправлено" писать "анонимность не дает вам права нарушать Правила Форумов. Модератор следит за тобой!" PE>>Потому у людей не будет возникать ощущение безнаказанности. S>А вообще из моего опыта люди делятся на две категории: те, которые понимают, и те, которые нет. Первые в большинстве своем и без спец.напоминаний знают, что писить в лифте, складывать мусор около подъезда, оскорблять прохожих словом и действием, лезть со своим уставом в чужой монастырь и.т.д. — нехорошо. И не делают этого. Иногда они могут быть не совсем в курсе насчет местного устава, но после вежливого напоминания угоманиваются.
Вопрос в том, сколько тех, кому надо чтото напомнить и каким образом. Есть люди толстокожие. Есть взрослые, но дети. Есть тугодумы. Анонимность позволяет им стать кем угодно.
S>Постмодерирование не спасет несчастных подписчиков от любителей полоскать портянки в колодце, но защитит от тех мессаг, которые бы этот же автор (будь он анонимом или нет) мог вылить в форум в потенциальном будущем. Баннн! — говорит гонг, и на одного социопата здесь становится меньше.
Да, согласен. Я помню все ваши тщетные попытки придавить часть моих проксей и не дать зарегистрировать нового поьзователя. Кому нужно пофлеймить, зарегистрирует ник и обругает тебя или кого бы то ни было.
Но это один вопрос. А как на счет распознавания анонимов.
PE>Здравствуйте, adontz, Вы писали:
PE>>>Любое право должно подкрепляться обязанностями. Свобода должны быть в рамках закона. A>>А кто спорит?
PE>Мне на почту часто сыпется муть до того, как на сайте это заметит модератор.
Возможно добавить функцию для тех кто читает через почту, в профайле выставлять с какой задержкой присылать ответы с форумов, это конечно уменшит оперативность ответов но уже что-то, возможно такую функцию делать только на выбраные топики.
Как вариант 2, на сервере поставить мейл робота, котрый отделяет только специально сформированые запросы, при выявлении особо растущих топиков с флеймом, посылаете роботу письмо и вы получаете ответы с задержкой или вообще отписываетесь, вписок команд можно расширять постоянно, написать утилиту которая будет формировать запросы роботу тоже не думаю составит особого труда.
Как вариант 3, ставить RSDN@Home.
Для себя я выбрал 3-ий вариант, но понимаю что он не для всех подходит. Для меня проблема с хамами и флеймерами выражается в нежелании выискивать 1-2 дельных поста с длиннющих священных воен, в большинстве своём я их просто пропускаю.
А вот насчёт АнонимHASH5677 думаю всё таки дельная мысль, а то когда начинает спорить 3-4 анонима, кто есть кто не отличиш, а спор иногда по делу бывает.
Маємо те що маємо. Л.Кравчук:E... << RSDN@Home 1.1.2 beta 1 >>