Re[2]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
От: Plutonia Experiment Беларусь http://blogs.rsdn.org/ikemefula
Дата: 28.11.03 10:05
Оценка: 6 (1) +1
Здравствуйте, Plutonia Experiment, Вы писали:

PE>Можно запретить автоматический ник — Аноним и заставить вводить имя.

PE>Т.е. разрешить пользователей без профайлов.

PE>Сколько процентов анонимов гадят мне глубоко плевать. Одного случая в неделю вполне достаточно.

Это я к тому, что согласен полностью с Терминусом. На сайтах, где пользователь вводит произвольное имя и при этом видит кусок своего IP дерьма почти не бывает .
На http://knife.ru/Forum/list.php?f=1 частенько кипят страсти, модераторов нет вообще. В мусорку форум и не думает превращаться. Иногда случаются переборы, но их совсем мало.

За любое право надо платить определенными обязанностями. Вот и будут у анонимов обязанность — о своей анонимности заботиться самому.
Re[8]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
От: _MarlboroMan_ Россия  
Дата: 28.11.03 10:08
Оценка: :)

PE>Священная война завела меня и vvaizh и дело было в хреновом модерировании, а не в анонимах.

а можно поподробней? (дабы в будущем исправиться и не совершать)
тока наверное лучше приватно, т.е. на moderator@rsdn.ru или мне персонально.
... << RSDN@Home 1.1 beta 2 >>

— сколько программистов надо чтобы заменить сгоревшую лампочку?
— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[9]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
Дата: 28.11.03 10:24
Оценка: 10 (1) +1 :))
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>а можно поподробней? (дабы в будущем исправиться и не совершать)

_MM_>тока наверное лучше приватно, т.е. на moderator@rsdn.ru или мне персонально.

Переписываться с тобой мне не интересно. Письмо я уже писал, ответа не получил.
Все просто —
1. Нужно модерировать всех, а не только своих противников.
2. Флейм нужно прекращать всегда.
3. Разбивать томик на кусочки на порядки меньше, чем 5000 сообщений
4. Заниматься этим постоянно, а не время от времени
5. Модератор — это модератор. Если пишешь в топик — пусть модерит кто другой.

А так ждали, пока топик вырастет до небес, а потом на тебу — почетный член клуба гомосексуалистов, хоть фраги были за скриншоты, скрипты, ссылки и тд.

Эта проблема никак не связана с анонимами. С анонимами совсем другое.
Re[10]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
Дата: 28.11.03 10:29
Оценка:

PE>А так ждали, пока топик вырастет до небес, а потом на тебу — почетный член клуба гомосексуалистов, хоть фраги были за скриншоты, скрипты, ссылки и тд.

Это про ТОП в демагогии. Я как увидел — хотел рекламу этому форуму(и сайту) устроить тиражом миллиона в два-три, да денег не хватило — спам дорогой(вот уже не думал) и за него деньги берут немелкие.
Re[10]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными
Дата: 28.11.03 10:48
Оценка: -2

[skip]

твоя обида мне понятна.

PE>Эта проблема никак не связана с анонимами. С анонимами совсем другое.

ага. именно поэтому я и просил в приват.

— сколько не бери, а лампочку не поменять — проблема аппаратная, программным путем не решается...
Re[7]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 28.11.03 10:56
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Роман, может быть Команде стОит просмотреть все посты TepMuHyc'а (а точнее говоря — ответы на них) и выяснить, кто его так жестоко завел?

С удовольствие конечно, но откуда мне знать, что его задело? В конце концов модераторы вот говорят, что раньше приличный человек был Не привлекался

SDB>Это не оправдание последних высказываний TepMuHyc'а, а попытка найти их причину.

Нет, тут я с тобой согласен. Зло надо быть в корне. вот если бы он привёл ссылки на оскорбившие его топики, было бы куда лучше. Может и наказли бы пару анонимов, если есть за что.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[2]: Запрет автоматического ника
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 28.11.03 10:59
Оценка: +1

PE>Можно запретить автоматический ник — Аноним и заставить вводить имя. Т.е. разрешить пользователей без профайлов.

Профайл тут не причем.

С любым именем (ником) ассоциируется человек, с которым, допустим, мной, ведется беседа — приятная или не очень. Или сообщения которого мне приятны или неприятны. Именно ником мне человек помнится. Потому как вся разумная жизнь учит тому, что знакомые, друзья и т.п. (даже теща) не меняют свои ники и ассоциируются с ними. Небо — это небо, Вася Пупкин — это Вася Пупкин, а Доцент — это Доцент. Меняется ник — меняется человек, стоящий за ним. Пример из прошлого — эксперименты Plutonia или Hollander с никами: только после некоторого насилия над собой начинаешь думать, что это один и тот же человек.

Если поменяется это имя, то что изменится? Не Аноним (общего плана или как таковой), но неизвестное имя заставляет меня прочитать сообщение. Если бы это было от человека, сообщения которого меня не интересуют принципиально, то я бы не открыл его и не читал. Поменяв имя, недоброжелатель заставляет меня прочитать это.

Так в чем выигрыш от свободы имен? В том что тот, кто пишет, уже не сможет выдумывать ники и начнет отвечать от своего индивидуального имени?
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Дата: 28.11.03 11:00
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>С удовольствие конечно, но откуда мне знать, что его задело? В конце концов модераторы вот говорят, что раньше приличный человек был Не привлекался

А толку разбор полетов делать ? Он что, имеет право читать только ответы на свои посты ?

Конечно приличный — 677 сообщений и Оценка коллег — 2215 , из который 493 в Исходниках.
Re[3]: Запрет автоматического ника
Дата: 28.11.03 11:11
Оценка:
Здравствуйте, Vi2, Вы писали:

Vi2>С любым именем (ником) ассоциируется человек, с которым, допустим, мной, ведется беседа — приятная или не очень. Или сообщения которого мне приятны или неприятны. Именно ником мне человек помнится. Потому как вся разумная жизнь учит тому, что знакомые, друзья и т.п. (даже теща) не меняют свои ники и ассоциируются с ними. Небо — это небо, Вася Пупкин — это Вася Пупкин, а Доцент — это Доцент. Меняется ник — меняется человек, стоящий за ним. Пример из прошлого — эксперименты Plutonia или Hollander с никами: только после некоторого

насилия над собой начинаешь думать, что это один и тот же человек.

Насиие — это громко сказано. Регистрированые пользователи имеют профайл и оычно не меняют свои имена. Я вот чисто ради шутки иногда меняю. К тому же у меня есть запасные профайлы для тех, кто заносит в игнор-лист.

Vi2>Если поменяется это имя, то что изменится? Не Аноним (общего плана или как таковой), но неизвестное имя заставляет меня прочитать сообщение. Если бы это было от человека, сообщения которого меня не интересуют принципиально, то я бы не открыл его и не читал. Поменяв имя, недоброжелатель заставляет меня прочитать это.

Т.е. ты хочешь сказать, что Анонимов ты игнорируешь в принципе ?

Если да — то никак не пострадаешь, ибо увидишь это точно так же.
Если нет — то тебе это поможет — большинство людей имеют более-менее постоянные IP(маску) и подписываются примерно одинаково. А вот злобные хулиганы действительно будут имена генерировать.

Фактически тебе дается возможность определения анонимов.

Vi2>Так в чем выигрыш от свободы имен? В том что тот, кто пишет, уже не сможет выдумывать ники и начнет отвечать от своего индивидуального имени?

Обычно, как показывает практика, человек подписывается одним и тем же, или похожим именем, если его не заедают амибции изменять это кажон тыждень. Учитывая частичную видимость IP и не очень большое количество анонимов это даст пользу — ты сможешь ориентироваться по людям в пределах одного топика.
Re[3]: Запрет автоматического ника
Дата: 28.11.03 11:14
Оценка:

Vi2>С любым именем (ником) ассоциируется человек, с которым, допустим, мной, ведется беседа — приятная или не очень. Или сообщения которого мне приятны или неприятны. Именно ником мне человек помнится. Потому как вся разумная жизнь учит тому, что знакомые, друзья и т.п. (даже теща) не меняют свои ники и ассоциируются с ними. Небо — это небо, Вася Пупкин — это Вася Пупкин, а Доцент — это Доцент. Меняется ник — меняется человек, стоящий за ним. Пример из прошлого — эксперименты Plutonia или Hollander с никами: только после некоторого насилия над собой начинаешь думать, что это один и тот же человек.

Я вот частенько пасусь на linux.org.ru — там почти одни анонимы. Однако довольно легко отслеживать этих анонимов.
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 28.11.03 11:23
Оценка:

SDB>>Роман, может быть Команде стОит просмотреть все посты TepMuHyc'а (а точнее говоря — ответы на них) и выяснить, кто его так жестоко завел?

A>С удовольствие конечно, но откуда мне знать, что его задело?

Я просто подумал, что может в каком-то из ответов ему были прямые незавуалированные оскорбления.

SDB>>Это не оправдание последних высказываний TepMuHyc'а, а попытка найти их причину.

A>Нет, тут я с тобой согласен.

Надеюсь, что понял эту фразу правильно...
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
Re[4]: Запрет автоматического ника
От: Vi2 Удмуртия http://www.adem.ru
Дата: 28.11.03 11:34
Оценка:

PE>Т.е. ты хочешь сказать, что Анонимов ты игнорируешь в принципе ?

Нет. Я хочу сказать, что если я не хочу читать сообщения Имярек1, то его же сообщения от Имярек2 мне придется прочитать. Хотя бы для того, чтобы понять что это один и тот же человек. Что и ругается по-прежнему и т.д. и т.п.

IP здесь не при чем. Вася с IP и Федя с того же IP — это разные люди. Не так ли? А вот Вася с IP1 и Вася с IP2 — это одно и тоже, потому как уникальность ника должна быть гарантирована.

PE>Фактически тебе дается возможность определения анонимов.

Мне лично это не надо, и всеми силами (в обсуждении или голосовании) я буду против. И если это будет дано в результате, я соглашусь с таким решением, но пользоваться им не буду.

Есть два возможных решения ситуации — оставить все как есть или запретить Анонима как класс. Правда, есть еще трутий, индивидульный, путь — перейти в модераторы.
Vita
Выше головы не прыгнешь, ниже земли не упадешь, дальше границы не убежишь! © КВН НГУ
Re[5]: Запрет автоматического ника
Дата: 28.11.03 11:51
Оценка:

В нынешней реализации Имярек1 == Аноним и Имярек2 == Аноним. Что ты делаешь сейчас, когда видишь, что анононим в одной ветке ругается точно также, как аноним в другой ветке ?

Я точно также хочу выбирать между теми пользователями, которые хорошо себя ведут. Но я постоянно нарываюсь на хамство анонимов. На счет зарегистрированых пользователей ничего не нужно менять.

Vi2>

PE>>Т.е. ты хочешь сказать, что Анонимов ты игнорируешь в принципе ?

Vi2>Нет. Я хочу сказать, что если я не хочу читать сообщения Имярек1, то его же сообщения от Имярек2 мне придется прочитать. Хотя бы для того, чтобы понять что это один и тот же человек. Что и ругается по-прежнему и т.д. и т.п.

Точно также тебе сейчас приходится отличать Аноним от Аноним. Это, по твоему, гораздо легче ?

Vi2>IP здесь не при чем. Вася с IP и Федя с того же IP — это разные люди. Не так ли? А вот Вася с IP1 и Вася с IP2 — это одно и тоже, потому как уникальность ника должна быть гарантирована.

Вот для этого я и предлагаю запретить автоматический ник и добавить IP для анонимов.

Vi2>

PE>>Фактически тебе дается возможность определения анонимов.

Vi2>Мне лично это не надо, и всеми силами (в обсуждении или голосовании) я буду против. И если это будет дано в результате, я соглашусь с таким решением, но пользоваться им не буду.

Ты сам только что сказал, что нужно установить связь между авторами двух сообщений, одно из которых ты принципиально не хочешь читать.
Это твое право. В нынешней ситуации такого права у тебя нет. Ты не можешь защититься от хамста Аноним.

Я не говорю, что это решит все пролемы. Просто анониму будут более дисциплинированы.
Re[9]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
Дата: 28.11.03 11:59
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Я просто подумал, что может в каком-то из ответов ему были прямые незавуалированные оскорбления.

Что даст вам поиск виноватого ? Приедположим, для простоты, это я. Зашел под анонимом, нахамил и был таков.
А потом зашел еще под своим ником и сказал: "вот видишь, Терминус, ты в меньшинстве, ибо у меня есть сторонники, а у тебя нет."

Ваши действия ? Аноним — это тот, кого наказать невозможно. Отложенное насилие не действует на анонима поэтому поиски виноватого смысла, в общем сучае, не имеют. В частных — бывает и наоборот — если IP совпадают например или, как у меня, клавиши западают некоторые.
Re[2]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
Дата: 28.11.03 12:06
Оценка:

Vi2>[skipped]

Vi2>Плохое предложение. Но то он и аноним, чтобы быть анонимным. Это и есть та свобода, за которую нужно расплачиваться. Либо полный запрет на анонимные посты.

Любое право должно подкрепляться обязанностями. Свобода должны быть в рамках закона.
Свобода не есть вседозволенность. Анонимы оладают не свободой, а вседозволеностью.
Re[3]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 28.11.03 12:10
Оценка:

PE>Любое право должно подкрепляться обязанностями. Свобода должны быть в рамках закона.

А кто спорит?

PE>Свобода не есть вседозволенность. Анонимы оладают не свободой, а вседозволеностью.

Для этого модераторы есть.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[4]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
Дата: 28.11.03 12:32
Оценка:

PE>>Любое право должно подкрепляться обязанностями. Свобода должны быть в рамках закона.

A>А кто спорит?

Например, ты. Странно, да ?

PE>>Свобода не есть вседозволенность. Анонимы оладают не свободой, а вседозволеностью.

A>Для этого модераторы есть.

Мне на почту часто сыпется муть до того, как на сайте это заметит модератор.
Анонимность у многих людей вызывает иллюзию вседовзоленности и они начинают нарушать права других пользователей.

Модерирование — пример того, как права не подкрепляются обязанностями.
Re[5]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
Дата: 28.11.03 12:35
Оценка:

PE>Мне на почту часто сыпется муть до того, как на сайте это заметит модератор.

автоматика. как только сообщение появилось — оно тут же рассылается. тут либо рыбку съесть, либо... ну ты понял...

PE>Модерирование — пример того, как права не подкрепляются обязанностями.

у тебя есть конкретные притензии и предложения как исправить ситуацию?

Re[6]: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
Дата: 28.11.03 12:40
Оценка:
Здравствуйте, _MarlboroMan_, Вы писали:

_MM_>автоматика. как только сообщение появилось — оно тут же рассылается. тут либо рыбку съесть, либо... ну ты понял...

Дело не в автоматике, а в том, модерирование не спасает от дерьма. От дерьма спасает, например, уровень дисципины. Его можно поднять за счет ограничения анонимности(вовсе не отказа от нее).

PE>>Модерирование — пример того, как права не подкрепляются обязанностями.

_MM_>у тебя есть конкретные притензии и предложения как исправить ситуацию?

Перечитай мои посты. Можешь ограничиться этим топиком.
Re: Предложение: Сделать Анонимов не столь уж Анонимными.
От: Igor Karablin Россия  
Дата: 28.11.03 12:47
Оценка: 10 (1) +1
Всем привет.

Тут в голове проскочила мысль — вариант в виде некоторого компромисса. Например, берем ip и обрабатываем его некоторой функцией, получаем своеобразную электронную подпись, по которой можно визуально идентифицировать того или иного пользователя. И приватность не нарушается и, в то же время, уникальность появляется.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.