Re[3]: Оффтоп
От: crackoff Россия  
Дата: 30.03.06 13:36
Оценка:
Здравствуйте, Sergey Solovjev, Вы писали:

SS>[...] Казлы спамеры!!!

Отсюда, в тему:

хоть бы одного гадского спамера поймать...... и увеличенным этим, самым, отомстить

... << RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 rev. 568>>
Re[2]: а чего так страшно
От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
Дата: 30.03.06 13:37
Оценка: +1
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Чего паника-то? На форуме разрешено вставлять произвольные картинки, потому что это удобно. Никто не мешает мне вставить обычную картинку, типа . Честный броузер просто обязан запросить по известному протоколу HTTP эту "картинку". А там ставится простенький скрипт, фиксирующий дату и IP. Ну и чего там ещё броузер вежливо даст. Пишется сообщение, в тот же юмор, работает скрипт, потом отдаётся "честная" юморинка. Потом небольшая кореляция с датой сообщений-ответов, датой оценок и никами, очёрёдностью запросов. Это всё указано. И всё. Несколько итераций, накопление статистики, и адреса известны.

Проснулись
http://www.rsdn.ru/Forum/Message.aspx?mid=963886&amp;only=1
Автор: adontz
Дата: 24.12.04

Тут какое дело — неэффективность. Картинка даётся и при просмотрах, не стабильно работает для тех кто использует Janus/NNTP ну и вобщем список IP получить можно, а вот сопоставление nick<->IP уже не очень.

A>Дальше-то что???

Это сложный вопрос. Опять таки, на РСДН с десяток раз хотели подать в суд, может кто злобу-то и затаил.

A>Это программистский форум. Конечно, не все у нас специалисты по сетевым технологиям. Зато есть специалисты по боксу.

Это к сожалению не выход.

A>Как-нибудь простенький брандмауер поднимем, да. Я уж не говорю про встроенный в WinXP SP2, там его нужно всего-лишь не выключать.

Ну не у всех XP. И потом многие программисты думают, что они самые умные и ставят брендмауэры третьих фирм, а потом некорректно их настраивают.

A>Не, я понимаю, кто-то скрывает своё имя и так далее. А тут IP засветился. Актуально для форума политики.

Кстати да. И для "О работе", если IP корпоративный.

A>Или надо наехать на надёжность Команды РСДН в данном вопросе. После "демократии", "колобков" и "украинских тем" в политике, это, конечно, хорошая тема обвинить Команду в "продаже IP", "раздаче приватной информации о своих пользователях", etc. При должной раскрутке может нанести серьёзнейший урон не столько Команде, сколько сообществу, т.е. нам.

Лично я ни на секунду не сомневаюсь, что никто из команды не делал никаких осознанных шагов для взлома сайта или продажи IP. С другой стороны безопасности должное внимание никогда не уделялось.

A>Нам это надо? Мне лично — нафиг не надо.

Мне тоже

A>Как вариант — предлагаю обсудить в соответствующем форуме "последствия" раскрытия IP-адресов для форумчан. Я, конечно, могу заблуждаться, но по мне — фигня это.

Как ты правильно заметил, можно теперь по нику установить страну, город, адрес, а то и фирму. Я об этом и не подумал — молодец. Для завсегдатаев "О работе" и группы СВ может закончится не хорошо.
A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
Re[8]: погромы не надо
От: akasoft Россия  
Дата: 30.03.06 15:28
Оценка:
Здравствуйте, adontz, Вы писали:

A>Влад, а такие призывы между прочим тоже входят в УК.

Ну, "месть" должна быть многогранной и всесторонней. Чтобы у противника даже мысли не возникало защищаться, и вообще возможности защиты. Только щемиться, и ещё вчера.

A> Скорее тебя посадят за погромы на рынке и призыв к погромам...

Это да. Лишь бы на "таджикскую девочку" не нарваться.

Сам продавец-то вообще ни при чём. У него есть хозяин лотка или всей этой тряхомудии. С хозяином можно и нужно разговаривать. Они очень адекватные люди.

Сама продукция — база IP-адресов — очень специфичная и условно "скоропортящаяся". Я понимаю, IP почтовых серверов и пр. добра. Это можно использовать в том же спаме. Но вот что с рядовыми форумчанами делать. Шантажировать высказываниями на форумах? Так это и так можно делать. В той же политике кодекс требует указать имя и место жительства, иначе с тобой никто общаться и не будет.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>> SQL Express 2005
Re[3]: а чего так страшно
Дата: 30.03.06 15:28
Оценка:

A>Проснулись

Да нет, давно знал. И твоё сообщение когда-то читал, помню, да.

A>Это сложный вопрос. Опять таки, на РСДН с десяток раз хотели подать в суд, может кто злобу-то и затаил.

Доказательства? Суд слухами не оперирует. Тут вон за взломы Госдума медули раздаёт.

A>Это к сожалению не выход.

Про бокс или про технологии сетевой безопасности, защиты и атаки?

A>Ну не у всех XP. И потом многие программисты думают, что они самые умные и ставят брендмауэры третьих фирм, а потом некорректно их настраивают.

Ну, можно обсудить эту тему и выработать ФАКУ по настройке популярных "щитов и мечей", голосование сделать по "щитам".

A>Кстати да. И для "О работе", если IP корпоративный.

Да, с работой и шароварой можно "пролететь".

A>С другой стороны безопасности должное внимание никогда не уделялось.

Есть мнение , что проблемы следует решать по мере их возникновения. Но, конечно, немного соломки подложить стоит всегда, просто так.

A>Как ты правильно заметил, можно теперь по нику установить страну, город, адрес, а то и фирму. Я об этом и не подумал — молодец. Для завсегдатаев "О работе" и группы СВ может закончится не хорошо.

Да, тут есть повод для шантажа личности. Согласен.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 648>> SQL Express 2005
Re[3]: а чего так страшно
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 31.03.06 01:54
Оценка:

A>Тут какое дело — неэффективность. Картинка даётся и при просмотрах, не стабильно работает для тех кто использует Janus/NNTP ну и вобщем список IP получить можно, а вот сопоставление nick<->IP уже не очень.

А при запросе картинки браузер поле Referer в заголовке передаёт?
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 0>>
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[4]: а чего так страшно
От: anonymous Россия http://denis.ibaev.name/
Дата: 31.03.06 05:10
Оценка:
Здравствуйте, IT, Вы писали:

A>>Тут какое дело — неэффективность. Картинка даётся и при просмотрах, не стабильно работает для тех кто использует Janus/NNTP ну и вобщем список IP получить можно, а вот сопоставление nick<->IP уже не очень.

IT>А при запросе картинки браузер поле Referer в заголовке передаёт?

По умолчанию — да. Можно отключить в некоторых браузерах, можно fake подсунуть, но мало, кто на это время будет тратить.
Re[5]: а чего так страшно
От: IT Россия linq2db.com
Дата: 31.03.06 05:15
Оценка:
Здравствуйте, anonymous, Вы писали:

IT>>А при запросе картинки браузер поле Referer в заголовке передаёт?

A>По умолчанию — да. Можно отключить в некоторых браузерах, можно fake подсунуть, но мало, кто на это время будет тратить.

Тогда вытянуть имя пользователя и ссылку на профайл дело техники
Блин, вот уроды! Не понятно даже как с этим бороться
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Re[6]: а чего так страшно
От: der Igel Россия  
Дата: 31.03.06 05:43
Оценка:
Hello, IT!

A>> По умолчанию — да. Можно отключить в некоторых браузерах, можно fake

A>> подсунуть, но мало, кто на это время будет тратить.
I> Тогда вытянуть имя пользователя и ссылку на профайл дело техники
I> Блин, вот уроды! Не понятно даже как с этим бороться

Да как? Они вычислят адрес читающего, но не написавшего сообщение.
И соответвенно связи между именами и адресами не смогут составить.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Дата: 31.03.06 05:48
Оценка:

Просто обязан, т.к. сервер может анализировать заголовки запроса и реагировать на это поле. Например, блокированием контента.

Так, например, некоторые сайты (народ.ру, etc) требуют, чтобы закачки происходили только с полем Referer, указывающим на страницу на их сайте. Иначе контент не отдают.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 636>> SQLE 2005
Дата: 31.03.06 06:11
Оценка:

IT>Блин, вот уроды! Не понятно даже как с этим бороться

Во-первых, а надо ли бороться? Это же основа IP-протокола, его неанонимность. Неужели для кого-то это ещё тайна?

Во-вторых, тот, кто хочет скрыть своё лицо, имеет широкий спектр условно-работающих инструментов, как то — место публичного доступа, "анонимный" прокси. Условно — потому что всё это работает по IP-протоколу, трафик гоняется местными провайдерами сами знаете как . Однако, "анонимный" прокси скроет от "картинки" реальный адрес, лишь бы он не пропускал HTTP_X_FORWARDED_FOR. Если кто хотел спрятаться, и не спрятался, при чём тут форумы РСДН?

В третьих, всегда есть способ запретить вставлять картинки со сторонних узлов, только из файловой области пользователей РСДН. Но это не удобно.

В четвёртых, самый вред наносится взломом почтовых и веб-серверов. Самое время проверить работу всех критически уязвимых служб на сервере РСДН. Но это надо делать всегда, периодически просто так, и при внесении изменений в алгоритмы работы служб.

Я пока склоняюсь к первому пункту.
От: Merle Австрия http://rsdn.ru
Дата: 31.03.06 08:08
Оценка: +2

Разрешить подгружать картинки только с нашего сайта.
Мы уже победили, просто это еще не так заметно...
Re[7]: а чего так страшно
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 31.03.06 08:18
Оценка:
Здравствуйте, Merle, Вы писали:

M>Разрешить подгружать картинки только с нашего сайта.

Ну, это кстати логично. Я вот всегда копирую картинки на сервер RSDN, прежде чем ссылаться на них в теме. А то ведь кто знает, что с теми картинками будет через неделю.

P.S.
Кстати, если я правильно понимаю ход дискуссии, то аналогичную опасность могут представлять и ссылки на персональные сайты форумчан, "публикуемые" в правом верхнем углу сообщения... мало ли, что у меня там за контент.
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
Re[8]: а чего так страшно
От: der Igel Россия  
Дата: 31.03.06 08:54
Оценка:
Hello, SchweinDeBurg!

S> Кстати, если я правильно понимаю ход дискуссии, то аналогичную опасность

S> могут представлять и ссылки на персональные сайты форумчан,
S> "публикуемые" в правом верхнем углу сообщения... мало ли, что у меня там
S> за контент.

Ага, и вообще отменим ссылки в интернет — мало ли что там.
По ссылке ты должен осознанно кликнуть, картинки грузятся автоматически.
Posted via RSDN NNTP Server 2.1 beta
Re[9]: а чего так страшно
От: SchweinDeBurg Россия https://zarezky.spb.ru/
Дата: 31.03.06 09:07
Оценка:
Здравствуйте, der Igel, Вы писали:

DI>Ага, и вообще отменим ссылки в интернет — мало ли что там.

DI>По ссылке ты должен осознанно кликнуть, картинки грузятся автоматически.

Да, это как-то упустил из виду...
[ posted via RSDN@Home 1.1.4 stable SR1 r568, accompanied by silence ]
- Искренне ваш, Поросенок Пафнутий
Дата: 31.03.06 10:02
Оценка:

Ну если ты кликнул по ссылке и она от этого открылась, то да, а если она просто часть страницы то вряд ли, не думаю. С какой стати?
Дата: 31.03.06 10:05
Оценка:

A>>По умолчанию — да. Можно отключить в некоторых браузерах, можно fake подсунуть, но мало, кто на это время будет тратить.

IT>Тогда вытянуть имя пользователя и ссылку на профайл дело техники

Ссылки на внешние картинки должны заканчиватся на JPG/JPEG/GIF/PNG/SWF. То есть это конечно не 100% способ, но у кулхацкеров обычно не своего сервера на котором они могут сопоставить JPG перлу. А кстати что с referer? Referer это просто предыдущий URL Я что-то не очень понимаю.
Re[5]: а чего так страшно
Дата: 31.03.06 10:08
Оценка:
Здравствуйте, akasoft, Вы писали:

A>Так, например, некоторые сайты (народ.ру, etc) требуют, чтобы закачки происходили только с полем Referer, указывающим на страницу на их сайте. Иначе контент не отдают.

Это для запрошенного URL, а для IMG линков?
Re[8]: а чего так страшно
Дата: 31.03.06 10:09
Оценка:
Здравствуйте, SchweinDeBurg, Вы писали:

SDB>Ну, это кстати логично. Я вот всегда копирую картинки на сервер RSDN, прежде чем ссылаться на них в теме. А то ведь кто знает, что с теми картинками будет через неделю.

Ну и какой у тебя лимит общего размера файлов? Восьмёрка на боку? Молодец, у меня и многих других — несколько меньше.
Дата: 31.03.06 10:49
Оценка:

A>Это для запрошенного URL, а для IMG линков?

А ты поснифери.

Типичный сценарий. Броузер получает URI, смотрит Content-Type, выясняет, что это страничка, парсит, обнаруживает теги имг, делает на каждый GET-запрос с добавлением заголовка Referer, указывающего на URI странички. Так "ловят" ссылающиеся страницы, и блокируют медиаконтент.
Re[9]: а чего так страшно
От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
Дата: 31.03.06 12:16
Оценка:

A>Ну и какой у тебя лимит общего размера файлов? Восьмёрка на боку? Молодец, у меня и многих других — несколько меньше.

Лимит увеличить не сложно.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 642>>
AVK Blog
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.