Здравствуйте, HotDog, Вы писали:
R3>>3. Ну и совмещая 1+2 — анализ предложения (в контексте абзаца) => прорисовка.
HD>Голливуд сдохнет от зависти когда эта фигня начнет работать
Голивуд сдохнет от старости так и не дождавшись результатов.
Ребяты, октябряты вы хоть понимаете что над проблемой ИИ работало и работает туча народа? И все что на сегодня наработали это Пролог, эеспертные системы и поведение на уровне омебы.
Вы бы хоть книжек каких закупили прежде чем за такие задачи браться. Это же смех да и только.
А ты Зло вообще не стебался бы так реально...
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, Real 3L0, Вы писали:
R3>Несколько лет назад слышал в новостях, что Б.Гейтс утверждал, что в MS придуман алгоритм и создана команда, которая через (точно не помню) 3-5 лет выпустит на рынок продукт с задатками AI.
Продукт с зачатками ИИ — это любой бот из Ку3. Вот только зачатки и ИИ — это земля и небо.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 637>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Ах да... у меня есть своеобразное начинание в области ИИ .
Ну...не скажу, что это ИИ, но я пытался создать собеседника ... получился тупоголовый бот .
Но, иногда неплохо отвечает .
Меня интересует написание ИИ с точки зрения морали?
Какие ограничения должны быть в него заложены.
Я не считаю, что тремя постулатами Айзенкова все исчерпывается.
Что вы по этому думаете
скорее всего когда ИИ будет создан, если вообще он будет создан, то состоять он будет из огромного количества ячеек соединенных вместе каким либр образом. А ячейки эти будут если и не точной копией нейронов, ну хотя бы взаимодействовать будут также. Прошу не пинать, никогда в серьез этим вопросом не задавался, просто интересная тема. Тут кстати уже была подобная мысль.
Здравствуйте, eldar9x_, Вы писали:
_>скорее всего когда ИИ будет создан, если вообще он будет создан, то состоять он будет из огромного количества ячеек соединенных вместе каким либр образом. А ячейки эти будут если и не точной копией нейронов, ну хотя бы взаимодействовать будут также. Прошу не пинать, никогда в серьез этим вопросом не задавался, просто интересная тема. Тут кстати уже была подобная мысль.
Я думаю что Интернет и станет этим глобальным ИИ. Semantic Web — это шаг в этом направлении.
Всем привет.
Я давно задумывался над проблемами ИИ. Многое из вышесказанного в той или иной степени было обдумано. Кстати, http://soloviev.nevod.ru/1994/AI.lec — обалденная книга, если конечно не воспринимать всерьёз — в ней написано несерьёзно и в тоже время очень правдиво о очень серьёзных вещах — хотя кому как ...
Теперь я расскажу свои мысли по поводу ИИ, с вашего позволения. Я буду сравнивать и ориентироваться на человека и строить на основе этого логику.
1. Давайте заглянем в самое НАЧАЛО. Ничего нет. Никого нет. Пусть ничего — это хаотичное состояние какой-либо информации, или её частей. Далее по какой то причине (Броуновское движение) эти частицы (которых никто не видел) начинают двигаться и что самое важное — срастаться друг с другом. В результате НАЧАЛО делится на 2 части (соединив которые мы получим большой ВЗРЫВ — не стоит этого делать).
2. Зарождаются центры галактик, происходит развитие путём МУТАЦИЙ простейших одноклеточных до более сложных видов (это до нас с вами).
3. В течении миллионов лет результаты мутаций сохраняются (естественно, что сохраняются только полезные результаты, т.к. другие — умирают — не могут ВЫЖИТЬ в СРЕДЕ) и передаются дальше следующим поколениям.
4. ПРИРОДА или СРЕДА существования ОПРЕДЕЛЯЕТ характер СОХРАНЯЮЩИХСЯ мутаций.
5. На этом этапе у нас есть — природа и животные — не хватает только человека.
6. Предположим что обезьяны мутировали и в результате мутации стали бояться СМЕРТИ своего неразвитого ещё Я. Не одно животное не осознает что его Я умрёт, у животного нет своего Я.
В принципе с этого момента до современного человека не так уж и далеко.
Прописными буквами выделены ключевые, на мой взгляд, процессы.
Допустим Кто-то изобретёт ИИ. По размышлениям этот ИИ будет жить в компьютерных сетях. В какое сравнение идёт компьютерное пространство с Миром, в которым живут люди? Т.е. может ли человек жить в комп. сети? — нет. Поэтому у ИИ должны быть абсолютно другие принципы сущевствования, диктованные теми УСЛОВИЯМИ, в которых он будет обитать. Язык общения — тоже совсем другой — и совсем не обязательно мы должны его слышать. Кто его знает, возможно Виндовсы между собой давно уже переговариваются? Оставляю этот вопрос как тему для размышлений.
R>Может начнём писать Искусственный Интеллект!!! -а? R>Всех – кто имеет какие-нибудь наработки в этом направление – прошу откликнутся
Реализовал ИИ для виртуального футбольного он-лайн менеджера: http://vfm.1gb.ru/
Суть алгоритма ИИ в данном случае сводится к определению действия футболиста на поле в игровом эпизоде в зависимости от ситуации на поле. Фактически ИИ в данном случае — это сильно сказано. Просто алгоритм... но всё же.
Здравствуйте, marat_masm, Вы писали:
_>А если создать обычную говорилку, но пусть все слова, фразы и т.п. прога ищет в и-нете. САМА.
Это уже не AI.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Re: Искусственный Интеллект
От:
Аноним
Дата:
22.06.07 09:49
Оценка:
1. думал что тема закрыта тк писал то давно, но искрене рад что люди еще интересуются этим
2. насчет говорилки, думаю "УЧИТЬ" надо ка ребенка, то есть учить програму разбираться в словах без склонений и окончаний, вот ребенок как разговаривает? то есть на самом притивном уровне (ну я так грубо) собстно написать говорилку АНГЛО говорящую в этом смысле проще.
3. лекци книги еще что то... да это все интересно полностью все разобрано, написано умными людьми. но мне кажется иногда надо забить на стереотипы описания ИИ и оталкиваться от своих размшлений и знаний.
DR>6. Предположим что обезьяны мутировали и в результате мутации стали бояться СМЕРТИ своего неразвитого ещё Я. Не одно животное не осознает что его Я умрёт, у животного нет своего Я.
Гмм... Откуда вы это знаете? Может, оно это осознаёт? И у него есть своё Я?
И вообще, взгляните на ситуацию с позиции воробья. Лечу себе, ищу веточку для гнёздышка... Чирикаю, разговариваю со своими друзьями. А внизу какие-то уроды ходят, которые даже взлететь не могут! Ночуют в идиотских пещерах. Бегают без толку туда-сюда. Мой папа, Воробей Воребеич говорит, что эти уроды называются бранным словом "чирик-чииирик-чик". Что эти гады созданы Великим Богом чтобы ползать, и вообще, они не воробьи, поэтому собственого "Я" у них нет.
Интересная тема ШИ. Сам начитался много теории,куча идей, но реализация подводит.
Все чем пока могу гордится, это програмка которая проводит турниры в игру "5 в ряд или Рендзю" между алгоритмами (в виде ДЛЛ). Можна задавать размер поля, собирается много статистических данних, можно пересмотреть результаты,...
Если кого интересует, игру и игроков можно найти тут: http://silverwizard.narod.ru/RUS/Projects/Ideas/Five/
Там есть архив игроков (их три) и сама программа. Если кто напишет еще игроков, присылайте мне на мило, буду очень признателен и обьязательно выставлю на сайте!
Если будут новые игроки планируется добавить результаты турниров между ними и их рейтинг.