Re: Искусственный Интеллект
От: _Mihail Россия  
Дата: 30.08.07 18:14
Оценка:
Чатбот самообучающийся писал. Но там начинаются такие проблемы с ЕЯ, что мало не покажется. Нужна или бездна ресурсов, или не меньшая бездна человеко-часов, чтобы "просчитать" весь конкретный язык.
Re[2]: Искусственный Интеллект
От: Аноним  
Дата: 15.10.07 06:59
Оценка:
Здравствуйте, QuICE, Вы писали:

QIC>Ну тут ты не прав, деньги выделялись, и причем в достатоно крупных размерах, но из-за отсутствия у наших "светочей разума" логического и системного подхода имеем то что имеем, кстати это ко всем областям нашей жизни относится.

просто они проедаются на других уровнях
Дата: 22.08.07 13:29
Оценка:
Я думаю, что говорить об ИИ еще рано, мы пока слишком мало знаем в этом направлении. Для начала, нужно хотябы научится хорошо его имитировать, для этого я открываю проект United Savvy Program (Объединенная Интеллектуальная Программа), проект только начат и привлекаются заинтересованные люди.

Суть проекта, в создании максимально правдоподобной имитации разговора с разумным существом. Не сильно важно какими метода. По поути создания такой программы, можно получить неплохой опыт и знания, для создания ИИ в будущем.

Сайт проекта USP — http://talk.fsay.net/

Данное сообщение получено с сайта www.gotdotnet.ru
Re[12]: Искусственный Интеллект
Дата: 22.08.07 15:06
Оценка: :)
Искуственного интелекта нибудет! поскольку интелект не на ходится в мозге, интелект состоит из ментальных частиц, а мозг это просто усилитель, чтобы разум мог посылать нервные импульсы по телу. А то что мозг работает по принципу нейронных сетей, это дело вкуса, и нисколько не описывает свойства настоящего разума и интелекта в частности.

irc.street-creed.com #dotnet Кто не с нами тот креведко! #)

Re[13]: Искусственный Интеллект
От: Sinclair Россия https://github.com/evilguest/
Дата: 25.03.08 09:51
Оценка:
Здравствуйте, Nimnul, Вы писали:

N>Искуственного интелекта нибудет! поскольку интелект не на ходится в мозге,

Надеюсь, тебе удастся убедить его вернуться.
N>интелект состоит из ментальных частиц, а мозг это просто усилитель, чтобы разум мог посылать нервные импульсы по телу. А то что мозг работает по принципу нейронных сетей, это дело вкуса, и нисколько не описывает свойства настоящего разума и интелекта в частности.
Напалм. Просто напалм.
... << RSDN@Home 1.2.0 alpha rev. 677>>
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.
От: cooper123  
Дата: 09.05.08 08:32
Оценка:
Здравствуйте, Pole, Вы писали:

P>У меня свой есть зачем мне искусственный ?

P>
данное сообщение получено с www.gotdotnet.ru

P>ссылка на оригинальное сообщение

а может быть искусственный намного умнее чем твой, откуда ты можешь знать если не попробывал?
Дата: 12.06.08 19:44
Оценка: :)
здрасте снова я. топег которыйтак редко обновляется и который очень интересен мне а так же те люди кто пишет сюда )
и так. долго думал и решил! (слово такое) переиначить форумилровку ИИ
что если сделать не ИИ. а просто правильного помошника выполянещего действия. ведь если признаться, человек это бот) яимею ввиду каждодневные занятия сокращеный запас слов, линейное мышление над повседневными задачами, мне кажется и япросто уверен что сделать интелект каждодневного человека просто)просто нужно чуть чуть отойти от страшных слов (ментальные частицы разума, или что то еще) если чуть чуть представить то все получится
мне кажется этой теории имеет место быть)

От: Real 3L0 Россия http://prikhodko.blogspot.com
Дата: 29.06.08 14:25
Оценка:
Здравствуйте, EFancy, Вы писали:

EF>...

EF>что если сделать не ИИ. а просто правильного помошника выполянещего действия. ведь если признаться, человек это бот) яимею ввиду каждодневные занятия сокращеный запас слов, линейное мышление над повседневными задачами,...

+1.
Вселенная бесконечна как вширь, так и вглубь.
Дата: 14.08.08 19:34
Оценка:
HI all, все? UPтопика в 10й раз не поможет? народ отодвиньтесь от повседневных дней это рутина как гусеница танка каждый день одно и тоже, я прочел и узнал от вас оч много дали бошой пинок по развитию в этом направление и теперь сдесь дискусия кончилась...
между прочем кто то придумал http://alicebot.blogspot.com/ бота говорилку.. таких полно. но почему то этот бот который год подряд что то там выигрывает и получает награды, вселяет народное восхищение и (внимание) и люди путают его с человеком....
так это бот, обчные вопросы просто расширены и добавлен рисунок. просто то что такая дегенерация восхищает людей начинает добивать. скажете чтож я сам не делаю? делаю. тока сил одному не хватает. на броски раскиданы по всей комнате валяются уже не первый месяц ждут подпики людей кто действительно в этом понимает.
вот мне пришла идея (я все представляю в простых формах, пожалуста люди с 4мя двойными высшими не плюйтесь).
итак суь, идея в том что... любой как мне кажется юнный организм будь то ребенок или любое существо можно расматривать как искуственый интелект.
базы знаний нет
опыта нет
общения\речи нет

что как, вообще...рефлексы ну лан эт я пойму. а как же все остальное? сбор первоначальной информации?

Дата: 18.08.08 07:44
Оценка:
Не расстраивайтесь так. Правда, на мой взгляд состоит в том, что Вы пытаетесь найти алгоритм в том, в чем алгоритма нет. А именно — в интеллекте.
База данных есть (и большая, и сразу после рождения)
Средства записи и поиска в ней тоже есть (и очень быстрые — быстрее чем современные компьютеры)
А вот особого "алгоритма" — нет.
Просто любая ситуация вызывает резонанс в памяти, и возникает ассоциативная связь — поведение в данной ситуации.

Примитивно, но поскольку база очень большая — количество переходит в качество.
Кроме того, бежит паралельно несколько ассоциативных процессов.
Все решает содержимое базы — умный человек или нет.

А современные базы данных и компьютеры пока с трудом моделируют поведение муравья. До разговоров дело не может дойти — техника не позволяет. Вопрос только в том — позволит ли?
Возможно, биологический компьютер полностью повторит человеческий мозг (со всеми достоинствами и недостатками) — так зачем тогда его создавать?
Море излечило меня от Джихада... (с)

От: shuklin  
Дата: 10.09.08 09:10
Оценка:
Здравствуйте, D129, Вы писали:

D>База данных есть (и большая, и сразу после рождения)

D>Средства записи и поиска в ней тоже есть (и очень быстрые — быстрее чем современные компьютеры)

Это правильно, именно поэтому я решил разработать экспериментальную СУБЗ/БД, построенную на принципах, альтернативных тем, на которых строят современные РСУБД : http://www.rsdn.ru/Forum/message/1879045.all.aspx
Автор: shuklin
Дата: 03.05.06

D>А вот особого "алгоритма" — нет.

Алгоритм поиска все равно должен быть. Совсем без алгоритмов никак. Нужен алгоритм управления БД/БЗ, алгоритм наполнения новыми данными, алгоритм сборки мусора и противоречий в БД/БЗ (сон?), и алгоритм поиска нужной информации полезной для текущей ситуации.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.