Здравствуйте, Шахтер, Вы писали:
Ш>На одного нормального C++ программиста приходится как минимум 10 C-шников.
Ты о юниксоидах что ли? Опять же это какие-нибудь старинные проекты. Никакой вменяемый мэнеджер сейчас не начнёт большой проект на C. Есть Java, разработка в разы быстрее и надёжней, а значит и дешевле.
Если ты про Windows, то я первый раз от тебя слышу такой факт. Если бы ты сказал VB-шников, то я бы ещё может поверил. Но C-шников? Откуда им взятся то? В xUSSR C начли интенсивно использовать в 90-91 годах, C++ в 93-94. Многие в этот период вообще ушли кто в комерцию, кто в банки, где если сейчас что-то и пишут, то уж точно не на C и не C++. Вне xUSSR всех давно подмял MS, а на виндах без C++ делать нечего.
Ш>Насчет обучения -- у каждого человека есть свой потолок. Статистически, потолок среднего программера очень низок. Это поосто по факту так.
Статистика, конечно, наука серьёзная. Но статистически большинство программеров в мире — это индусы. Их уровень даже низким назвать нельзя. Благодаря их системе образования большинство их программистов попали в программирование случайно. Среди не индусов и китайцев, люди с очень низким потолком мне пока не попадались.
Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
Здравствуйте, adontz, Вы писали:
A>Дот Нет здесь нифига не рулит. Мне ж не интерфейс делать. Совершенно не представляю почему на нете написать расчёт налогов быстрее чем на Си++.
А можно на спор. Взять одину задачу (так чтобы по общим прикидкам не менее трех часов на него нужно было) и реализовать ее на время.
... << RSDN@Home 1.1.2 beta 3 >>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:
VD>А можно на спор. Взять одину задачу (так чтобы по общим прикидкам не менее трех часов на него нужно было) и реализовать ее на время.
Вот тебе типичная жизненая задача за прошлый год. Правда несколько упрощённая. Модератор может перенести и в этюды конечно, но не стоит — лучше в отдельную ветку здесь же если уж вообще куда-то переносить.
Дано:
Футбольный тотализатор.
Количество одновременных игр порядка 200.
Каждая игра заканчивается выигрышем какой-либо команды или ничьей, а ты можешь поставить на 1 или на 2 соседних варианта.
То есть существует 5 вариантов, обозначаемые "1" "1x" "х" "2x" "2", 1 это выигрыш первой, 2 второй, а х ничья.
У каждого варианта каждой игры свой коэффициэнт выигрыша.
Если тотализатор сменил коэффициэнт во время приёма билетов, но после того как ты поставил свой билет, ты получаешь выигрыш по старому коэффициэнту.
После приёма билетов коэффициэнты не меняются.
Билет содержит до 20 (может и меньше) игр.
Ты ставишь на любые комбинации результатов.
Ты выигрываешь только весь билет, если ошибся хоть в одной игре — билет проигрышный
При выигрыше коэффициэнты перемножаются, но никогда не становятся больше 1000 (тыс).
Приём билетов длится порядка 2-3 часов несколько раз в сутки.
Надо:
Надо в реальном времени обсчитывать максимальный проигрыш тотализатора, находить тот расклад при котором будет этот максимальный проигрыш и указывать как менять коэффициэнты чтоб максимальный проигрыш был минимальным (в идеале положительным)
Оцени ка эту задачу по порядку, подумай как её решать. Речь может идти о многотысячных проигрышах, время реакции максимум пара минут.
Но если перестраховыватся будут слишком невыгодные игрокам коэффициэнты и они уйдут в другой тотализатор. Благо их у нас дофига.
И подумай стоит ли вовлемать .Net если считается это на PIII 1GHz
A>Вот тебе типичная жизненая задача за прошлый год.
Вообще-то это типичный уход от ответа.
A>Правда несколько упрощённая. Модератор может перенести и в этюды конечно, но не стоит — лучше в отдельную ветку здесь же если уж вообще куда-то переносить.
Вот вот. Предлагать загадку для этюдов, сравнивая при этом .NET и C++, не совсем корректно.
Если ты хочешь действительно что-то сравнить, то речь должна идти о задаче с чёткой постановкой. Какая будет база данных, если она есть, расжованные алгоритмы и т.п.
Здравствуйте, dad, Вы писали:
dad>тут из портера кричат, что нормальные программисты под дульфи используют нативные интерфейсы для каждого конкретного сервера БД, типа dad>для IB — IBX, IBExpress
Да? И даже если в условиях задачи записана возможность работы с разными СУБД?
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Здравствуйте, IT, Вы писали:
IT>речь должна идти о задаче с чёткой постановкой. Какая будет база данных, если она есть, расжованные алгоритмы и т.п.
Угу, вот как раз заказчики и приходят с разжёванными алгоритмами А это задача из разряда решай как хочешь лишь бы работало на моей тачке. Ясное дело что на суперкомпьютере можно запустить полный перебор и всё будет тип-топ, а здесь думать надо.
Я тебе другое скажу. Это не уход от ответа, это реальная задача. И вот когда эту реальную зачачу поставили перед реальным дот Нетом получился уход. Тоже весьма реальный.
Мне скажут а причём здесь язык? Нет, конечно язык как таковой не при чём. Все знают, что if, for и всё остальное можно заменять на while + булевую переменную. Все знают, что ООП можно съемулировать и на Си и на Ассемблере (хотя с инкапсуляцией полиморфизмом и наследованием облом ) Но мало ли что можно сделать? Ведь никто не пишет так как можно, не так ли? Пишуут так, как удобно. Поэтому язык это ещё и атмосфера вокруг него, некоторые стандартные методы, традиции и проч. Склад ума, если угодно. Объяснить человеку начавшему программирования с PHP, что такое переполнение стека не реально
Так что не в спорах теоретических, а на реальной задаче. Хочешь другую реальную задачу из области не сетевого, не серверного ПО? Давай! Только реальная.
IT>Ты о юниксоидах что ли? Опять же это какие-нибудь старинные проекты. Никакой вменяемый мэнеджер сейчас не начнёт большой проект на C. Есть Java, разработка в разы быстрее и надёжней, а значит и дешевле.
1) Апач не самый забытый веб-сервер. Многие секретные/сложные/коммерческие прибамбасы к нему пишут не на PHP а на Си(++)
2) Переносимость у .Net как ни крути хромает. Если оконного человека ещё заставишь поставить Framework так, чтоб он этого незаметил, то Юниксоид пошлёт и тебя и твою прогу подальше. Учитывая, что .Net Framework от MS не для Windows вроде как нету, а Линуксовые проекты всё как-то уже 2 года не вылезут из подгузников энтузиазма большого на том фронте нет.
3) Java это не язык, это целая идеология впридачу. Си(++) тоже. Не всегда идеология Ява приемлемее.
IT>Если ты про Windows, то я первый раз от тебя слышу такой факт. Если бы ты сказал VB-шников, то я бы ещё может поверил. Но C-шников? Откуда им взятся то? В xUSSR C начли интенсивно использовать в 90-91 годах, C++ в 93-94. Многие в этот период вообще ушли кто в комерцию, кто в банки, где если сейчас что-то и пишут, то уж точно не на C и не C++. Вне xUSSR всех давно подмял MS, а на виндах без C++ делать нечего.
В xUSSR однозначно рулит Дельфи.
IT>Статистика, конечно, наука серьёзная. Но статистически большинство программеров в мире — это индусы. Их уровень даже низким назвать нельзя. Благодаря их системе образования большинство их программистов попали в программирование случайно. Среди не индусов и китайцев, люди с очень низким потолком мне пока не попадались.
Забыл добавить "среди работников моего отдела"?
Другими словами ты хочешь сказать, что хороших специалистов больше, чем плохих и что таланстливых больше, чем бездарных. Весьма интересная статистика
IT>>речь должна идти о задаче с чёткой постановкой. Какая будет база данных, если она есть, расжованные алгоритмы и т.п. A>Угу, вот как раз заказчики и приходят с разжёванными алгоритмами
При чём тут заказчик. Ты вот собрался начальником становиться, ты собираешься своим подчинённым чётко ставить задачу или будешь им кидать кусок бумаги / здесь рыбу заворачивали с постановкой типа которую ты привёл?
A>А это задача из разряда решай как хочешь лишь бы работало на моей тачке.
Ты путаешь тёплое с мягким. Мы говорим о сравнении имплементации одной и той же задачи на разных языках, ты же пытаешься доказать, что ты умнее других даже на C++
A>Ясное дело что на суперкомпьютере можно запустить полный перебор и всё будет тип-топ, а здесь думать надо.
Рома, у тебя начинают явно проявляться первые признаки мании величия
IT>>Ты о юниксоидах что ли? Опять же это какие-нибудь старинные проекты. Никакой вменяемый мэнеджер сейчас не начнёт большой проект на C. Есть Java, разработка в разы быстрее и надёжней, а значит и дешевле.
A>1) Апач не самый забытый веб-сервер. Многие секретные/сложные/коммерческие прибамбасы к нему пишут не на PHP а на Си(++)
И что в этом хорошего? На ASP.NET пишутся приложения, которые не уступают по скорости ISAPI расширениям для IIS, написанным на C++.
A>2) Переносимость у .Net как ни крути хромает.
Ты много в своей жизни приложений перенёс?
A>3) Java это не язык, это целая идеология впридачу. Си(++) тоже. Не всегда идеология Ява приемлемее.
Пример можешь мне привести, когда она неприемлемее? Только в контексте нашего обсуждения, а не как всегда от балды.
IT>>Статистика, конечно, наука серьёзная. Но статистически большинство программеров в мире — это индусы. Их уровень даже низким назвать нельзя. Благодаря их системе образования большинство их программистов попали в программирование случайно. Среди не индусов и китайцев, люди с очень низким потолком мне пока не попадались.
A>Забыл добавить "среди работников моего отдела"?
Моего в особенности.
A>Другими словами ты хочешь сказать, что хороших специалистов больше, чем плохих и что таланстливых больше, чем бездарных. Весьма интересная статистика
Ну такой крутой у нас, конечно, только ты один. Рядом с тобой любой программер — бездарь.
dad>>тут из портера кричат, что нормальные программисты под дульфи используют нативные интерфейсы для каждого конкретного сервера БД, типа dad>>для IB — IBX, IBExpress
VD>Да? И даже если в условиях задачи записана возможность работы с разными СУБД?
я не знаю /чета устал от флейма/
Веру-ю-у! В авиацию, в научную революци-ю-у, в механизацию сельского хозяйства, в космос и невесомость! Веру-ю-у! Ибо это объективно-о! (Шукшин)
IT>При чём тут заказчик. Ты вот собрался начальником становиться, ты собираешься своим подчинённым чётко ставить задачу или будешь им кидать кусок бумаги / здесь рыбу заворачивали с постановкой типа которую ты привёл?
Это тема для, возможно подробного, обсуждения, а не для разбора.
IT>Ты путаешь тёплое с мягким. Мы говорим о сравнении имплементации одной и той же задачи на разных языках, ты же пытаешься доказать, что ты умнее других даже на C++
Я пытаюсь сказать, что есть задачи на которых у .Net нет никаких преимуществ. И таких задач не мало.
A>>Ясное дело что на суперкомпьютере можно запустить полный перебор и всё будет тип-топ, а здесь думать надо. IT>Рома, у тебя начинают явно проявляться первые признаки мании величия
Однако странно. Температура у меня, а галлюцинации у тебя
A>>1) Апач не самый забытый веб-сервер. Многие секретные/сложные/коммерческие прибамбасы к нему пишут не на PHP а на Си(++) IT>И что в этом хорошего? На ASP.NET пишутся приложения, которые не уступают по скорости ISAPI расширениям для IIS, написанным на C++.
А что хорошего в твоей левой ноге? Она просто есть и это надо признать.
A>>2) Переносимость у .Net как ни крути хромает. IT>Ты много в своей жизни приложений перенёс?
Абсолютно самостоятельно одно. Причём вспоминаю об этом с ужасом. А вот в соседнем микрорайоне живёт парень который клепает на Си++ переносимые программы на ура. И выходит.
Так что это вопрос программиста, а не языка.
A>>3) Java это не язык, это целая идеология впридачу. Си(++) тоже. Не всегда идеология Ява приемлемее. IT>Пример можешь мне привести, когда она неприемлемее? Только в контексте нашего обсуждения, а не как всегда от балды.
Они разные, этого достаточно чтоб они не были эквивалентно удобными во всех случаях. А примеров не будет, я не специалист по Ява настолько, чтоб умно критиковать. просто знакомые ребята под никсами думали на чём делать проект. На Си++ выходило явно дороже, но сделали на Си++. Значит были причины. Программа к аппаратуре и драйверам отношения не имеет.
A>>Другими словами ты хочешь сказать, что хороших специалистов больше, чем плохих и что таланстливых больше, чем бездарных. Весьма интересная статистика IT>Ну такой крутой у нас, конечно, только ты один. Рядом с тобой любой программер — бездарь.
Игорь, если тебе лень разговаривать дальше, давай закончим. А вот иронично-издевательски переходить на личности не стоит. Я ведь тебя вроде не обижал не так ли?
Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:
A>>Речь может идти о многотысячных проигрышах, A>>считается это на PIII 1GHz
AVK>Не стыкуется.
Сам знаю. Я тебе ещё интереснее вешь скажу. Алгоритм разрабатывали действительно лучшие умы. Несколько человек, а не один. Потом его писали. потом его отлаживали, потом его переписывали. И сейчас этот кусок в таком состоянии что вполне стыкуется.
Причём оптимизации доходили до того, что между локальными переменными вставляли другие фиктивные переменные чтоб изменить выравнивание. Как это ускоряет никому не ясно, но моментами ускоряет
A>Причём оптимизации доходили до того, что между локальными переменными вставляли другие фиктивные переменные чтоб изменить выравнивание. Как это ускоряет никому не ясно, но моментами ускоряет
Ужас какой! Чем вы это компиляли???
-- Поэтому, -- сказал Роман, -- было бы очень хорошо, если бы
кто-нибудь из особо брезгливых занялся починкой конвейера. Как
паллиатив. Есть тут кто-нибудь еще из магистров? Эдика я вижу. Еще кто
нибудь есть? Корнеев! Виктор Павлович, ты здесь?
-- Нет его. Может, за Федором Симеоновичем сбегать?
-- Я думаю, пока не стоит беспокоить. Справимся как-нибудь. Эдик,
давай-ка вместе, сосредоточенно.
-- В каком режиме?
-- В режиме торможения. Вплоть до тетануса. Ребята, помогайте все,
кто умеет.
-- Одну минутку, -- сказал Эдик. -- А если мы его повредим?
Уйдемте отсюда, Румата! У вас слишком богатые погреба.