Re[11]: Где НЕТ места .Net
От: Волк-Призрак Россия http://ghostwolf.newmail.ru
Дата: 25.12.04 19:42
Оценка:
Здравствуйте, mikа, Вы писали:

M>VB был когда-то интерпретируемым

И Паскаль тоже.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>> @@J[getWorld.ApplyCheats(unfair.Cheats.IDDQD_AND_IDKFA].
  • Моё имхо самое имхоистое и
  • while(Life.getClass().getClassLoader()==Religion.GOD){Life.be();};
    Скажи .net корпорации Microsoft! (c) ghostwolf 2004
    7 раз поищи в стандартной библиотеке, 1 раз накодь своё.
    Re[7]: Где НЕТ места .Net
    Оценка:
    Здравствуйте, naje, Вы писали:

N>А те кто с .NET не знаком они врядли вобще эту нить читают.

Я даже ни одной программы, написаной на .NET не запускал, не говоря уже о том, чтобы писать на C#. Однакож читаю этот тред
    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>> @@J[getWorld.ApplyCheats(unfair.Cheats.IDDQD_AND_IDKFA].
  • Моё имхо самое имхоистое и
    Re[18]: Где НЕТ места .Net
    Оценка: +1
    Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Мда, печально. Но всё равно не понятно, почему ты нищету своих клиентов используешь как контр-аргумент в споре C++ vs C#

А я его понимаю. У меня на PIII766/GForce 4 ti4200 128|256 mb RAM запускается янус 2 МИНУТЫ. и отрывает 2-5 секунды сообщение (всего их какихто 10-20 тыс, этих сообщений, не более). гуй не тормозит он емного лагает . тормзит логика.
    Я так скажу. Только корпорация уровня микрософт может чтото заставить сделать кклиента (за это кстати я и не жалую мягко говоря мелкомягких). А когда известно что самый крутой комп твего заказчика, скажем, P2400, а у "секретарш" стоят Р1... То с такими ограничениями ничего не сделаешь, если у тебя нет своей базы на нативных языках. Это как задача о смесях — больше чем в условии задачи помидоров в борщ не положишь (процов в комп клиента не вставишь).
    И как в транспортной задаче — надо чтобы лаги не привышали скажем 10-200 милисекунд.
    А пример котрый тут со строками приводили... ну не верю я что новая строка (с) создаёся как объект с 2мя ссылками (на а и и на б). если бы такое было оно бы жрало не память а проц.
    Всё что я видел из дотнета — Янус. Ява под jre 1.5 опережает .нет явно, извините за тафтологию Посольку я освоил Яу в той мере что делаю на ней курсовик, то я не думаю что у мя будут серьёзные проблемы при осовоении .нет . Если он когда либо мне потребуется.
    "Этого врага я не знаю в лицо, но если он придёт, это будет последнее его путешествие." (с) хрен его знает кто.

Если краттко, то и на net|java можно писать драйверов логику, былбы фреймвёрк типа java hardware layer, .ware, java abstract machine, Longhorn Drivers Framework.....
    Дрова ж это проги которые "специализируют некоторый шаблон обязательных функций применительно к к вендорскому протоколу, понимаемому устройством". Тю дрова имхо это просто прокси, переводчик с осевого "языка вызовов" в последовательности int, inb, inw, indw, outb, outw, outdw, и чтений/записываний определённых диапазонов адресов. Ну и для кучи неного mov-команд Это всё можно обернуть в байткод, msilб или ещё шонить. Был бы фрейм, в котором ворк.
    Но это всё о "жизни после 4х мегагерц".
    ... [getWorld.ApplyCheats(unfair.Cheats.IDDQD_AND_IDKFA].
  • Моё имхо самое имхоистое имхо в мире! [/*] 7 раз пощи в стандартно
    Re[19]: Где НЕТ места .Net
    От: IT Россия linq2db.com
    Дата: 25.12.04 20:09
    Оценка: +1 :)
    Здравствуйте, Волк-Призрак, Вы писали:

ВП>А когда известно что самый крутой комп твего заказчика, скажем, P2400, а у "секретарш" стоят Р1... То с такими ограничениями ничего не сделаешь, если у тебя нет своей базы на нативных языках. Это как задача о смесях — больше чем в условии задачи помидоров в борщ не положишь (процов в комп клиента не вставишь).

Меняй заказчика. Дешёвый заказчик (ака жлоб), всегда ищет и в результате получает такие же дешёвые решения. Первые версии P1, если мне не изменяет мой склероз, были выпущены 10 лет назад. Ты действительно полагаешь, что требования писать софт для металлолома могут быть серьёзным аргуметом в серьёзных проектах?

ВП>"Этого врага я не знаю в лицо, но если он придёт, это будет последнее его путешествие." (с) хрен его знает кто.

Другими словами "Пастернака не читал, но осуждаю". Весьма весомый аргумент.
    Если нам не помогут, то мы тоже никого не пощадим.
    Re[6]: Где НЕТ места .Net
    Дата: 25.12.04 21:10
    Оценка:
    Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>В дотнете действительно есть некоторые реальные аспекты приводищие к замедлению. Но такие аспекты есть и у С++ по сравнеию с С. Что же теперь и от ОО отказываться? Особенно учитывая, что зная об этих проблемах позволяет легко не их объодить.

Не согласен. Как ты обойдёшь тормоза GC? Производительность нужна раньше чем выйдет версия фреймворка с реактивным ГЦ на натомном ходу.
    И придётся писать "критичные" места на том же C++ или вообще на асьме. А для меня это не выглядит "лёгким" делом. Хотя бы потому что практически ламер в программировании, но и потому что я считаю смешанные архитектуры априори более баговитыми, чем однородные.

NN>>Будут. Всенепременно будут. Это как пить дать :- )))

Даёшь Longhorn Drivers Famework!

VD>А ты про версионнось в дотнете почитай. Тогда скорее всего поймешь, что любой сирвиспак в нем — это новая версия. Да и надежность его в бете была куда выше чем анменеджед-АПИ в релизе после пятого SP.

Это сркорее результат внутримикросовтной полтики борьбы за кволити (70%). Ну там уход от отсутствия проверок на переполнение буферов итп. . а 30% — автоуправление памятью с регулярным профайлингом (см 70%) на предмет ликофф).

NN>>А ты не читай, время сэкономишь. К тому же этот твой ответ нельзя назвать информативным.

VD>Мои ответы в основном в статьях и в форумах. Ссылку я вроде давал.
    ... [getWorld.ApplyCheats(unfair.Cheats.IDDQD_AND_IDKFA].
  • Моё имхо самое имхоистое имхо в мире! [/*] 7 раз пощи в стандартно
    Re[20]: Где НЕТ места .Net
    Дата: 25.12.04 21:18
    Оценка:
    Здравствуйте, IT, Вы писали:

IT>Меняй заказчика. Дешёвый заказчик (ака жлоб), всегда ищет и в результате получает такие же дешёвые решения. Первые версии P1, если мне не изменяет мой склероз, были выпущены 10 лет назад. Ты действительно полагаешь, что требования писать софт для металлолома могут быть серьёзным аргуметом в серьёзных проектах?

Да, я утрирую но чтобы показать что РФ отстаёт за пределами чодового кольца на 5 лет.
    А "серьёзные" заказчики, как мне, студенту безработному, 5го курса заочн. отделения РГСУ, поделены по сеемейным кланам на пару поколений вперёд. Или я смотрю слишком мрачно коррупцию и подковёрную "конкуренцию" в РФ?

ВП>>"Этого врага я не знаю в лицо, но если он придёт, это будет последнее его путешествие." (с) хрен его знает кто.

IT>Другими словами "Пастернака не читал, но осуждаю". Весьма весомый аргумент.

Error in mind translation of:"Этот язык я ещё не учил, и среду исполнения в действия от него не видел почти кроме пары программ, но придёт время и я доберусь до него.". Addition:"Я не уверен в светлом будешем шарпа в РФ. Для этого надо сделать чтото вроде "полупроводники на коровьих лепёшках" ака снижение соимости процов памяти и хдд в 2-4 раза"
    Моё имхо самое имхоистое имхо в мире! 7 раз пощи в стандартной библиотеке, 1 раз поищи в нестадартной. Скажи .net корпорации Mi
    while(Life.getClass().getClassLoader()==Religion.GOD){Life.be();};
    От: AndrewVK Россия http://blogs.rsdn.org/avk
    Дата: 25.12.04 21:31
    Оценка: +2 :)

ВП>А я его понимаю. У меня на PIII766/GForce 4 ti4200 128|256 mb RAM запускается янус 2 МИНУТЫ. и отрывает 2-5 секунды сообщение (всего их какихто 10-20 тыс, этих сообщений, не более). гуй не тормозит он емного лагает . тормзит логика.

Ох как я устал уже объяснять — самые тормозные в янусе места это как раз самый что ни на есть классический нативный код — Jet и IE.
    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 268>>
    AVK Blog
    От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
    Дата: 25.12.04 22:24
    Оценка: :)
    Здравствуйте, AndrewVK, Вы писали:

AVK>Ох как я устал уже объяснять — самые тормозные в янусе места это как раз самый что ни на есть классический нативный код — Jet и IE.

А я тебе давно сказал — переходи на Mozilla ActiveX
    A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
    Re[21]: Где НЕТ места .Net
    Дата: 25.12.04 22:43
    Оценка: -1
    Здравствуйте, adontz, Вы писали:

AVK>>Ох как я устал уже объяснять — самые тормозные в янусе места это как раз самый что ни на есть классический нативный код — Jet и IE.

A>А я тебе давно сказал — переходи на Mozilla ActiveX

По свидетельствам людей, хорошо в этом разбирающихся, мозилла еще более тяжеловесна.
    AVK Blog
    Re[22]: Где НЕТ места .Net
    От: adontz Грузия http://adontz.wordpress.com/
    Дата: 25.12.04 22:47
    Оценка:

A>>А я тебе давно сказал — переходи на Mozilla ActiveX

AVK>По свидетельствам людей, хорошо в этом разбирающихся, мозилла еще более тяжеловесна.

Насколько я знаю, у вас основная проблема с IE это не то, что он жрёт ресурсы, а то что он их не освобождает. Во всяком случае что тебе мешает попробовать выпустить версию на Мозилле? (всего-то 1 гуид поменять — тоже мне изменения)
    Люди бы сами тебе сказали как лучше — с Мозиллой или IE
    A journey of a thousand miles must begin with a single step © Lau Tsu
    Re[8]: Где НЕТ места .Net
    От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
    Дата: 25.12.04 23:14
    Оценка: :))
    ВП>Я даже ни одной программы, написаной на .NET не запускал, не говоря уже о том, чтобы писать на C#. Однакож читаю этот тред

А как же это:

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>

?
    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 241>> ... <<Winamp is playing "Silence">>

dmitriid.comGitHubLinkedIn
    Re[23]: Где НЕТ места .Net
    Дата: 26.12.04 08:12
    Оценка:

A>Насколько я знаю, у вас основная проблема с IE это не то, что он жрёт ресурсы, а то что он их не освобождает.

Это уже давно пофиксено.

A> Во всяком случае что тебе мешает попробовать выпустить версию на Мозилле?

Зачем.

A> (всего-то 1 гуид поменять — тоже мне изменения)

Отнюдь. Как минимум мозилла не использует UrlMon.
    AVK Blog
    Re[9]: Где НЕТ места .Net
    Дата: 26.12.04 09:27
    Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>А как же это:

M>

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>

?

Да, ошибка в 1.0 Но это ЕДИНСТВЕННАЯ програама на .net, которая еа моём компе хотяьы лежит на винте, не говоря уже офакте запуска. За всё время существования технологии.
    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>> @@J[getWorld.ApplyCheats(unfair.Cheats.IDDQD_AND_IDKFA]
    Дата: 26.12.04 09:27

AVK>Здравствуйте, Волк-Призрак, Вы писали:

ВП>>А я его понимаю. У меня на PIII766/GForce 4 ti4200 128|256 mb RAM запускается янус 2 МИНУТЫ. и отрывает 2-5 секунды сообщение (всего их какихто 10-20 тыс, этих сообщений, не более). гуй не тормозит он емного лагает . тормзит логика.

AVK>Ох как я устал уже объяснять — самые тормозные в янусе места это как раз самый что ни на есть классический нативный код — Jet и IE.

Я смотрел по этой ветке — на конфигурациях хуже моей Янус прям летает как F117А.
    И вообще — если микрософт "забыло" написать ноймальных гуевых элементофф, то это не значит что никто его не писал. Это я к тому, что неужели ещё нет swingобразной библиотеки для net и ODBC.Net? Мдя.... ADO.Net кажись есть...
    Но от Ослика ИЕ никак совсем нельзя было отклеиться? Совсем? Неужели все проче образцов тех же гридов или не существуют или тормозят больше чем "входящий в поставку"?
    А загружается почему так долго? Ведь надписи о работе с бд появляются только на 30 секунде после запуска, вместе со сплеш-окном.....
    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>> @@J[getWorld.ApplyCheats(unfair.Cheats.IDDQD_AND_IDKFA]
    Дата: 26.12.04 09:56
    Оценка:

ВП>Я смотрел по этой ветке — на конфигурациях хуже моей Янус прям летает как F117А.

То есть фигово

ВП>И вообще — если микрософт "забыло" написать ноймальных гуевых элементофф, то это не значит что никто его не писал. Это я к тому, что неужели ещё нет swingобразной библиотеки для net и ODBC.Net? Мдя.... ADO.Net кажись есть...

Не понял в чем собственно мысль была? При чем тут gui и ado.net?

ВП>Но от Ослика ИЕ никак совсем нельзя было отклеиться?

Нельзя.

ВП> Совсем? Неужели все проче образцов тех же гридов или не существуют или тормозят больше чем "входящий в поставку"?

Входящий в поставку грид в янусе не используется.
    AVK Blog
    Re[22]: Где НЕТ места .Net
    Дата: 26.12.04 16:53
    Оценка: 10 (1) +1

AVK>Здравствуйте, Волк-Призрак, Вы писали:

ВП>>Я смотрел по этой ветке — на конфигурациях хуже моей Янус прям летает как F117А.

AVK>То есть фигово

ВП>>И вообще — если микрософт "забыло" написать ноймальных гуевых элементофф, то это не значит что никто его не писал. Это я к тому, что неужели ещё нет swingобразной библиотеки для net и ODBC.Net? Мдя.... ADO.Net кажись есть...

AVK>Не понял в чем собственно мысль была? При чем тут gui и ado.net?

Ну я подумал что раз самые тормоза это бди гуй, то неужели нет например managed DBMS? Со сякими там оптимизациями и по факту embedded (не нужно сидеть проге со словарём sql в руках, исчезают тормоза кучи посредникоф ODBC вообще и access в частности), имхо вам надо если такое есть (managed DBMS) на него "перенести" клиента.
    Что касается гуя, то тот грид который есть просто немного тормозит и если свернуть самую нижнюю развёрутую ветку, полоса шириной 10-15 пикселов или чуть больше не перерисовывается, и на ней "грязь" от последнегочто там было "чуть ниже".

ВП>>Но от Ослика ИЕ никак совсем нельзя было отклеиться?

AVK>Нельзя.

[golosom jvanetckogo]не верю![/gj]

ВП>> Совсем? Неужели все проче образцов тех же гридов или не существуют или тормозят больше чем "входящий в поставку"?

AVK>Входящий в поставку грид в янусе не используется.
    Re[23]: Где НЕТ места .Net
    Дата: 26.12.04 18:00
    Оценка:

ВП>Ну я подумал что раз самые тормоза это бди гуй,

Зачем думать если я сказал что тормозит Jet?

ВП> то неужели нет например managed DBMS? Со сякими там оптимизациями и по факту embedded (не нужно сидеть проге со словарём sql в руках, исчезают тормоза кучи посредникоф ODBC вообще и access в частности), имхо вам надо если такое есть (managed DBMS) на него "перенести" клиента.

Managed нет, есть unmanaged, но объем работ по переезду на другую БД очень большой.

ВП>Что касается гуя, то тот грид который есть просто немного тормозит

Видеокарта какая?

ВП> и если свернуть самую нижнюю развёрутую ветку, полоса шириной 10-15 пикселов или чуть больше не перерисовывается, и на ней "грязь" от последнегочто там было "чуть ниже".

Старый глюк.

ВП>>>Но от Ослика ИЕ никак совсем нельзя было отклеиться?

AVK>>Нельзя.

ВП>[golosom jvanetckogo]не верю![/gj]

Твое право.
    AVK Blog
    Re[7]: Где НЕТ места .Net
    От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
    Дата: 26.12.04 18:04
    Оценка: +1 -1

ВП>Не согласен. Как ты обойдёшь тормоза GC?

А нет их. Есть общее замедление модификации указателей, но при этом резкое увеличение скорости заема памяти в хипе. При чтении замедления вообще нет. В новой версии дотнета введено ряд оптимизаций так что даже на запись замедление не всегда есть.

Работа с фрагментированным хипом или подсчетом ссылок намного более мелдленное занятие.

Ну, и что самое вожное со временем алгоритмы работы ЖЦ будут соврешенствоваться, а вот соврешенствовать в механизмах управления памятью С++ нечего.

Что реально есть, так это большее потребление памяти. Ну, так это и есть плата за то, что нет проблем с битой памятью и не нужно тратить время на планирование и кодирование управления памятью.

ВП> Производительность нужна раньше чем выйдет версия фреймворка с реактивным ГЦ на натомном ходу.

Да есть она. Это твои тараканы в голове заставляют тебе рассказывать о выдуманных тормозах. Ты глядишь на медленность загрузки дотнетного приложения (как же 2 секунды вместо .2?) и думаешь, что далее приложение будет работать так же медленно. А это не так. Выделение и умервщление многих миллионов объектов происходит чертвоски быстро. Даже игрука написанная на дотнете летает и никаких тормозов не заметно.

ВП>И придётся писать "критичные" места на том же C++ или вообще на асьме. А для меня это не выглядит "лёгким" делом. Хотя бы потому что практически ламер в программировании, но и потому что я считаю смешанные архитектуры априори более баговитыми, чем однородные.

1. Как показывает практика не в большинстве приложений ничего делать не нужно. Более того быстрее работает код не "оптимизированны" на С++.
    2. Если места содержащие оптимизированный, а значит и потенциально багливый, код локализованы, то и искать ошибки становится проше. Ведь совершенно ясно где будет основаная масса проблем.

ВП>Даёшь Longhorn Drivers Famework!

Ну, все к тому и идет. Модель драйверов в Лонгхорне уже разделена на драйверы режима ядра, и драйверы режима пользователя. А последние уже можно и на подобный фрэймворк подсадить.

ВП>Это сркорее результат внутримикросовтной полтики борьбы за кволити (70%).

Отнюдь. Это именно результат дизайна системы. Код в библиотеках дотнета ни чем не лучше чем в остальных АПИ МС. Там и откровенно ламерские куски встречаются.

ВП> Ну там уход от отсутствия проверок на переполнение буферов итп. . а 30% — автоуправление памятью с регулярным профайлингом (см 70%) на предмет ликофф).

Дотнет спроектирован так, что бы возможность сделать лики была минимальна. Папять управляется автоматически. Лик в дотнете это завязанные в дерево объекты, что есть логическая ошибка и ловится она довольно просто.
    ... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 267>>
    Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
    Дата: 26.12.04 19:32
    Оценка:

ВП>А я его понимаю. У меня на PIII766/GForce 4 ti4200 128|256 mb RAM запускается янус 2 МИНУТЫ. и отрывает 2-5 секунды сообщение (всего их какихто 10-20 тыс, этих сообщений, не более). гуй не тормозит он емного лагает . тормзит логика.

Скажи спасибо Jet-у. Тормозит он. Так что твои издевки мимо кассы. А дотнет тебе дает возможность просто использовать эту программу, так как на других сдерствах за нее просто никто бы не взял ся бы.
    Дата: 26.12.04 19:32

A>А я тебе давно сказал — переходи на Mozilla ActiveX

Чтобы еще и сообщения кривыми были? Плюс их баги ловить. Ну, его на...

Надеюсь МС таки создаст менеджед-броузер и проблема отпадет сама собой.
    Подождите ...
    Wait...
    Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.