Re[21]: Ссылка vs Указатель
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.04 21:07
Оценка:
Здравствуйте, prVovik, Вы писали:

V>Эх, а о компайлтайм рефлекшене вообще молчу...


Это да. Все равно не сделают.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[13]: Указатель
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.04 21:07
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>В .Net managed указатели есть. Их нет в C#.


Есть. Но без них намного проще.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Мощность...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.04 21:07
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>Если я не ошибаюсь, это не Паскаль, а его расширения от фирмы Борланд aka Turbo-Pascal.


Turbo Pascal с указателями стало возможн работать через Inc()/Dec().
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[12]: Мощность...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.04 21:07
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>И в чем они, если отбросить сборку мусора и адресную арифметику, которой в Паскале, если я правильно помню, не было?


Не требуется разыменование. Работа ссо сылками ведется так же как со значениями.

class A
{
    public B b;
}

class B
{
    public A a;
}
...
A a = new A();
a.b = new B();
a.b.a = a;


C++:
class B;

class A
{
    public: B b;
};

class B
{
    public A a;
}
...
A *a = new A();
a->b = new B();
a->b->a = a;
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[16]: Мощность...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.04 21:07
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>Ага. Теперь, пожалуйста, ту же самую линию рассуждений, но на примере managed указателей в .Net


Менеджед-указатели ничем от обычных не оличаются. Просто ЖЦ имеет право их двигать.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: Мощность...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.04 21:07
Оценка:
Здравствуйте, rockandroll, Вы писали:

R>Согласен. Принципиальных различий между ссылками и указателями (если не брать во внимание GC) я тоже не вижу. Может кто-нибудь видит?


void f(ref A a);
...
A a = new A();
f(ref a);


void f(A ** a);
...
A * a = new A();
a++;
f(&a);
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: Мощность...
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.04 21:07
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

Прочти все же пару книжек по Шарпу и Яве. А так же опредление из Википедии.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[23]: Что дают шаблоны?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.04 21:07
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>Сколько раз повторять!!! Объектные переменные Java это не сами объекты (не value-type), а указатели на них (reference-type).


Много раз повторять. Такую глупость сколько не повторяй, все равно она умней не стаент.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[15]: *
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.04 21:07
Оценка: +1
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ> А что, думаете Oberon Microsystems сделала BlackBox бесплатной и собирается открыть его исходные коды, так просто по доброте душевной? Да потому и собирается, что BlackBox писали десять лет назад под Windows 95 и под первый пень (или под 486-ой).


А комун нахрен упало это замшелое старьё? Оглянись, на дворе 21 век. Дотнет, С++, Фри Паскаль, Ява, Хаскель, Окамл и т.п. можно скачать на халяву. У многих фришная лицензия. Почти ко всем доступны исходники. На фиг упала эта дешавая поделка?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[17]: *
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.04 21:07
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>Есть такая идея. Не забывайте, что и компы в школах тоже не современные, хорошо если Celeron-Pentium-2


P90 уже достаточно чтобы что-то приличное запускать.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[22]: *
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.04 21:07
Оценка:
Здравствуйте, Курилка, Вы писали:

К>Отстутствие полей private является следствием того, что "единицей инкапсуляции является модуль"

К>Я хренею от обероновской логики, по мне дак женская ито намного понятней

Это все потому, что не ты пишешь компилятор к этому чуду. Знаешь насколько сокращается время разработки компилятора? У... (надеюсь, что все поняли, что это шутка)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[23]: *
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.04 21:11
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Вот я и говорю, в результате появляются извращения (а это именно извращения) вроде постфиксов — и *


M>И этому человеку (Вирту) не нравятся = и ==


Э... Ты компиляторы писал? Я тебе как человек пониающий в LL(1) граматике скажу, что "*" с переди может причинить кучу проблем. А вот постфиксом все будет куда проще. Так что компилятор значительно упрощается. А оставщееся от его разработки время можно пустить на навязывание своего языка в универе.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[22]: *
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.04 21:11
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Да ну нафиг! Лучше выучиться на обычном паскале (ucsd, turbo3-5, ну максимум 6 с его turbo vision) и потом осваивать какой-нибудь промышленный язык, чем с самого начала голову ломать непонятно обо что и непонятно зачем.


А еще проще пережить ужасный статик. И через два дня будеш уже писать на промышленном языке.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[17]: Мощность...
От: Павел Кузнецов  
Дата: 28.10.04 21:48
Оценка:
VladD2:

> ПК> Ага. Теперь, пожалуйста, ту же самую линию рассуждений, но на примере managed указателей в .Net


> Менеджед-указатели ничем от обычных не оличаются. Просто ЖЦ имеет право их двигать.


В результате они отличаются лишней косвенностью, и вряд ли адресная арифметика с ними имеет смысл.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[13]: Мощность...
От: Павел Кузнецов  
Дата: 28.10.04 21:49
Оценка:
VladD2:

> ПК> И в чем они, если отбросить сборку мусора и адресную арифметику, которой в Паскале, если я правильно помню, не было?


> Не требуется разыменование. Работа ссо сылками ведется так же как со значениями.


Т.е. отличия синтаксические, не семантические.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[24]: *
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 28.10.04 21:54
Оценка:
Здравствуйте, VladD2, Вы писали:

VD>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


M>>Вот я и говорю, в результате появляются извращения (а это именно извращения) вроде постфиксов — и *


M>>И этому человеку (Вирту) не нравятся = и ==


VD>Э... Ты компиляторы писал? Я тебе как человек пониающий в LL(1) граматике скажу, что "*" с переди может причинить кучу проблем. А вот постфиксом все будет куда проще. Так что компилятор значительно упрощается. А оставщееся от его разработки время можно пустить на навязывание своего языка в универе.


Да я так Я просто, раз уж упрощать и делать доходчивым синтаксис и грамматику, то тогда во всем И вообще писать SET A EQUAL B ADD TO C (кто-нибудь может мне напомнить в каком языке была похожая грамматика)
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[25]: *
От: Павел Кузнецов  
Дата: 28.10.04 22:17
Оценка: 12 (1) +1
Mamut:

> SET A EQUAL B ADD TO C (кто-нибудь может мне напомнить в каком языке была похожая грамматика)


COBOL, AppleScript etc.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[26]: *
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 28.10.04 22:36
Оценка: :)
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>Mamut:


>> SET A EQUAL B ADD TO C (кто-нибудь может мне напомнить в каком языке была похожая грамматика)


ПК>COBOL, AppleScript etc.


Спасибо.

В Коболе, кстати есть что-то такое, завораживающее:

$ SET SOURCEFORMAT"FREE"
IDENTIFICATION DIVISION.
PROGRAM-ID.  AcceptAndDisplay.
AUTHOR.  Michael Coughlan.
* Uses the ACCEPT and DISPLAY verbs to accept a student record 
* from the user and display some of the fields.  Also shows how
* the ACCEPT may be used to get the system date and time.

* The YYYYMMDD in "ACCEPT  CurrentDate FROM DATE YYYYMMDD." 
* is a format command that ensures that the date contains a 
* 4 digit year.  If not used, the year supplied by the system will
* only contain two digits which may cause a problem in the year 2000.

DATA DIVISION.
WORKING-STORAGE SECTION.
01 StudentDetails.
   02  StudentId       PIC 9(7).
   02  StudentName.
       03 Surname      PIC X(8).
       03 Initials     PIC XX.
   02  CourseCode      PIC X(4).
   02  Gender          PIC X.

* YYMMDD
01 CurrentDate.
   02  CurrentYear     PIC 9(4).
   02  CurrentMonth    PIC 99.
   02  CurrentDay      PIC 99.

* YYDDD
01 DayOfYear.
   02  FILLER          PIC 9(4).
   02  YearDay         PIC 9(3).


* HHMMSSss   s = S/100
01 CurrentTime.
   02  CurrentHour     PIC 99.
   02  CurrentMinute   PIC 99.
   02  FILLER          PIC 9(4).


PROCEDURE DIVISION.
Begin.
    DISPLAY "Enter student details using template below".
    DISPLAY "Enter - ID,Surname,Initials,CourseCode,Gender"
    DISPLAY "SSSSSSSNNNNNNNNIICCCCG".
    ACCEPT  StudentDetails.
    ACCEPT  CurrentDate FROM DATE YYYYMMDD.
    ACCEPT  DayOfYear FROM DAY YYYYDDD.
    ACCEPT  CurrentTime FROM TIME.
    DISPLAY "Name is ", Initials SPACE Surname.
    DISPLAY "Date is " CurrentDay SPACE CurrentMonth SPACE CurrentYear.
    DISPLAY "Today is day " YearDay " of the year".
    DISPLAY "The time is " CurrentHour ":" CurrentMinute.
    STOP RUN.


Класс! Может его вернуть и ввести преподвание его?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[20]: *
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.04 23:00
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>Здравствуйте, Mamut, Вы писали:


M>>Продолжу.


СГ>Вы уже задаете технические вопросы.


Да уж. Шарп с его:
csc myFile.cs

и темболее Питон с его командной строкой отдыхают.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[25]: *
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.04 23:07
Оценка:
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Да я так Я просто, раз уж упрощать и делать доходчивым синтаксис и грамматику, то тогда во всем


Собственно я и смеюсь над таким упрощением языка.

M> И вообще писать SET A EQUAL B ADD TO C (кто-нибудь может мне напомнить в каком языке была похожая грамматика)


Смахивает на Кобол.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.