Re[19]: *
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 28.10.04 15:51
Оценка:
СГ>А Вы не сильно расстроитесь если узнаете что в Component Pascal есть хедеры? В среде BlackBox мышью выделите название модуля MyHello, после этого нажмите на правую кнопку мыши и в появившемся PopUp-меню выберите пункт Interface. Среда BlackBox покажет Вам хедер этого модуля. Для Вашего модуля он будет такой:
СГ>
СГ>DEFINITION MyHello;
СГ>  PROCEDURE Do;
СГ>END MyHello.
СГ>

СГ>Хедеры в Component Pascal генерятся автоматом на основании меток видимости "*" и "-", так что вручную их писать излишне.

СГ>Кстати, хедеры носят название символьных файлов.


Ну я и не расстроился. Единственное, что они, получается, используются только Обероновской виртуальной машиной и никаой смысловой нагрузки не имеют

СГ>P. S.

СГ>Добрый совет. В следующий раз, когда захотите порассуждать что там Вирту в голову взбрело или не взбрело, почитайте хотябы хелп.

Как раз читаю этот самый хелп. Организован он крайне неудобно. Кстати, а там есть хоть гле либо описание компонентов и их методов — что они делают, как вызываются и т.д. А то
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[23]: *
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 28.10.04 15:57
Оценка:
В догонку, совсем забыл.

Предположим, мой друг написал модуль Tools, выполняющий какие-либо действия. Он принес его мне и говорит, что на, дарю. У меня в проекте уже есть свой модуль Tools. Что мне делать?

В С++ и С# это решается с помощью namespace'ов. Довольно логичная система, легко обьясняется, легко используется.

Как это решается в Обероне?
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[20]: *
От: Mamut Швеция http://dmitriid.com
Дата: 28.10.04 16:02
Оценка:
M>Как раз читаю этот самый хелп. Организован он крайне неудобно. Кстати, а там есть хоть гле либо описание компонентов и их методов — что они делают, как вызываются и т.д. А то

Уже нашел...
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 185>>


dmitriid.comGitHubLinkedIn
Re[21]: *
От: Кодт Россия  
Дата: 28.10.04 16:03
Оценка: +1
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>Повторяю. Единицей инкапсуляции является модуль. Все остальное следует из этого.


И это должны запомнить студенты/школьники?
После этого нападки на java о том, что в ней нет "обычных процедур", а только загадочные статические методы классов — мол, человеку сразу, сходу подсовывают лишние предметы для понимания...

Да ну нафиг! Лучше выучиться на обычном паскале (ucsd, turbo3-5, ну максимум 6 с его turbo vision) и потом осваивать какой-нибудь промышленный язык, чем с самого начала голову ломать непонятно обо что и непонятно зачем.
Перекуём баги на фичи!
Re[23]: *
От: Кодт Россия  
Дата: 28.10.04 16:04
Оценка: :)))
Здравствуйте, Mamut, Вы писали:

M>Вот я и говорю, в результате появляются извращения (а это именно извращения) вроде постфиксов — и *


M>И этому человеку (Вирту) не нравятся = и ==


"И эти люди запрещают мне ковырять в носу!"
Перекуём баги на фичи!
Re[17]: Указатель
От: WolfHound  
Дата: 28.10.04 16:51
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Прости, ты имел в виду "апостолы" или "осто..."

А это каждый решит сам...
... << RSDN@Home 1.1.4 rev. 185 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[19]: Ссылка vs Указатель
От: Павел Кузнецов  
Дата: 28.10.04 18:54
Оценка: 20 (1)
Кодт:

> ПК>

9.5/1 <...> If a union contains <...> a member of reference type, the program is ill-formed.


>

Поскольку они связаны с неопределённым поведением,


Не, это не неопределенное поведение, это невалидная програма, для которой стандарт требует диагностику ("ill-formed").

> ПК>Кстати, есть предложение разрешить перегрузку operator.() и operator.*(): http://www.open-std.org/jtc1/sc22/wg21/docs/papers/2004/n1671.pdf


> Да, эта фича будет, пожалуй, полезнее злощастного оператора &()...


Ага. Еще бы лямбду добавили -- и никакие СиШарпы с Оберонами нам ни по чем
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[12]: Указатель
От: Павел Кузнецов  
Дата: 28.10.04 19:07
Оценка:
Serginio1:

> Просто в Net нельзя напрополую использовать указатели из-за GC.


В .Net managed указатели есть. Их нет в C#.
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[13]: Указатель
От: WolfHound  
Дата: 28.10.04 19:19
Оценка:
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>В .Net managed указатели есть. Их нет в C#.

Их в C# есть просто до них можно только через unsafe добраться.
... << RSDN@Home 1.1.4 rev. 185 >>
Пусть это будет просто:
просто, как только можно,
но не проще.
(C) А. Эйнштейн
Re[20]: Ссылка vs Указатель
От: prVovik Россия  
Дата: 28.10.04 19:36
Оценка: +1 :)
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>Ага. Еще бы лямбду добавили -- и никакие СиШарпы с Оберонами нам ни по чем

Эх, а о компайлтайм рефлекшене вообще молчу...
... << RSDN@Home 1.1.4 @@subversion >>
лэт ми спик фром май харт
Re[16]: Указатель
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.04 19:37
Оценка:
Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:

WH>Влад! Да как же ты не понимаешь?!? Ведь оберон это же идеальный язык программирования всех времен и народов, а Вирт величайший гуру принесший свет во тьму невежества промышленных программистов. А такие великие опостолы как Сергей Губанов помогают Вирту нести свет оберона в массы.


Ну, Вирт мужик заслуженный. Одного его паскаля более чем достаточно чтобы его уважать. Вот только отстал он от жизни. Не молд уже все же.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[17]: Указатель
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.04 19:37
Оценка:
Здравствуйте, Кодт, Вы писали:

К>Здравствуйте, WolfHound, Вы писали:


WH>>А такие великие опостолы...


К>Прости, ты имел в виду "апостолы" или "осто..."


опе... опели в общем.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[16]: Ссылка vs Указатель
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.04 19:58
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

VD>>В Обероне ссылкой ничего не называют, так как нет их там.


СГ>А давайте поспорим что есть?


Спорь.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[14]: Указатель
От: Павел Кузнецов  
Дата: 28.10.04 20:00
Оценка:
WolfHound:

> ПК> В .Net managed указатели есть. Их нет в C#.


> Их в C# есть просто до них можно только через unsafe добраться.


То уже, если я не ошибаюсь, unmanaged указатели, которые, в отличие от managed, действительно, "нельзя напрополую использовать из-за GC"
Posted via RSDN NNTP Server 1.9 gamma
Легче одурачить людей, чем убедить их в том, что они одурачены. — Марк Твен
Re[34]: Что дают шаблоны?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.04 21:07
Оценка: :)
Здравствуйте, Дарней, Вы писали:

Д>Надеюсь, мне не нужно рассказывать — что такое отделение интерфейса от реализации и зачем это нужно?


Ошибашся. Именно этому, уважаемого учителя, и забыли обучить в школе. Тперь он хочет привить эдакий асмоподобный стиль жизни нашим детям.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[37]: Что дают шаблоны?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.04 21:07
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

WH>>Вот скажи мне ты с СОМ дело имел или только название слышал?


СГ>Это имеет значение?


Ага. Иначе такую чушь про процедурные переменные как единственный способ колбэк-вызовов не нес бы. Уж простят меня моредатры за резкость.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[39]: Что дают шаблоны?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.04 21:07
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>А указатель на функцию — это всего лишь одна из возможных реализаций процедурной переменной.


О! Золотые слова! Вот и не нужно кормить детей самым низкоуровневым и примитивным их вариантам. Показывайте им интерфейсы и делегаты. Причем не в битах копайтесь, а показывайте как абстракцию. Тогда и притензий от дейатвующих программистов не будет.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[41]: Что дают шаблоны?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.04 21:07
Оценка: +1
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>Слепи DLL и EXE. Пусть EXE динамически загрузит DLL и что-то с ней сделает такое, что она сможет сама вызывать хоть одну процедуру из EXE.

1.:
Assembly assembly = Assembly.LoadFrom("c:\MyAssemby.dll");
IRun run = (IRun)assembly.CreateInstance("MyType");
run.Run();


2.:
AppDomain _appDomain;
...
if (_appDomain != null)
{
    AppDomain.Unload(_appDomain);
    _appDomain = null;
}
...
_appDomain = AppDomain.CreateDomain("Calculator");
IRun run = (IRun)_appDomain.CreateInstanceFromAndUnwrap(
    pathToAssembly, "Calc");
run.Run();


В общем, из пещеры пора вылезать.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[31]: Что дают шаблоны?
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.04 21:07
Оценка:
Здравствуйте, Сергей Губанов, Вы писали:

СГ>А откуда эта функция? Из какого модуля?


Добро пожаловать в мир оперирующий типами.
... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Re[20]: Ссылка vs Указатель
От: VladD2 Российская Империя www.nemerle.org
Дата: 28.10.04 21:07
Оценка: :))) :)))
Здравствуйте, Павел Кузнецов, Вы писали:

ПК>Ага. Еще бы лямбду добавили -- и никакие СиШарпы с Оберонами нам ни по чем


Ага. Так и вижу:

C12322 error xxx(123, 3234): unknown error in unknown lambda function.

... << RSDN@Home 1.1.4 beta 3 rev. 207>>
Есть логика намерений и логика обстоятельств, последняя всегда сильнее.
Подождите ...
Wait...
Пока на собственное сообщение не было ответов, его можно удалить.